Можно ли что-нибудь сделать чтобы пройти шофёрскую комиссию если в 1996 году было обращение к психиатру и поставили на учёт, при этом дважды обменивал водительское удостоверение категории ВС, по военному билету, обращался по ошибке к автоюристам по их просьбе прошёл медицинское освидетельствование, три года назад которое не дало результата?
Добрый день, для получения водительского удостоверения необходимо сняться с учета у психиатра. В соответствии с ч. 4 ст. 27 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" установленное ранее диспансерное наблюдение прекращается при выздоровлении или значительном и стойком улучшении психического состояния лица. При этом, ни срок предшествующего диспансерного наблюдения, ни срок значительного стойкого улучшения психического состояния лица, законом не установлен. Подтверждением факта выздоровления может быть только заключение врачебной комиссии медицинского учреждения, где Вы состоите на учете у психиатра. Если медицинская организация отказывает в проведении медицинского обследования на предмет выздоровления и в связи с этим отказывает в снятии с учета психиатра, Вы вправе обратиться в суд с иском о прекращении диспансерного наблюдения. Следовательно: 1) необходимо письменно обратиться в врачебную комиссию мед. организации (где состоите на учете); 2) при получении отказа от мед. организации - обратиться в суд с иском о прекращении диспансерного наблюдения.
Голиченков М.Н.
Гость
10.07.2024 16:06
Добрый вечер, у меня уже была суд-мед экспертиза три года назад по просьбе автоюристов я давным давно здоров, а с учёта не сняли у психиатра вообще не наблюдался с 1996 года и никаких препаратов не употреблял, я думаю эта экспертиза предвзята, может быть нужно сделать рецензию, вы поможете?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 22 года
08.07.2024 04:37
Телефон
Только в судебном порядке. Обратитесь в суд с иском о снятии с диспансерного учета.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Ваша ситуация действительно сложная, но не безнадежная. Важно понимать, что прохождение медицинской комиссии для получения водительского удостоверения в России регламентируется рядом нормативных актов, включая Приказ Министерства здравоохранения РФ №344н от 15 июня 2015 года "О проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров водителей транспортных средств".
1. Обратитесь к психиатру: Первым шагом будет обратиться к психиатру в вашем диспансере. Если ваше состояние стабильно и вы не нуждаетесь в лечении, врач может снять вас с учета. Это потребует времени и подтверждения вашего состояния.
2. Снятие с учета: Процедура снятия с учета включает в себя обследование, подтверждающее, что вы не нуждаетесь в психиатрическом наблюдении. Обычно это включает осмотр психиатра и, возможно, дополнительные тесты или обследования. Решение принимает врачебная комиссия.
3. Получение справки: После снятия с учета вам нужно будет получить справку от психиатра, подтверждающую, что у вас нет противопоказаний для управления транспортным средством.
4. Прохождение комиссии: С этой справкой вы сможете пройти медицинскую комиссию для водителей. Учтите, что справка должна быть действующей на момент прохождения комиссии.
5. Юридическая помощь: Если у вас возникают сложности с прохождением комиссии или снятием с учета, имеет смысл обратиться к опытному юристу, специализирующемуся на медицинском праве или автоюристу, который сможет помочь вам в этом процессе.
6. Документы: Убедитесь, что у вас на руках все необходимые документы, включая результаты предыдущих медицинских освидетельствований и заключения врачей.
Важно помнить, что процесс может занять время, и важно следовать всем юридическим и медицинским процедурам. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к специалистам.
Можно ли что-нибудь сделать чтобы пройти шофёрскую комиссию, я 25 лет не обращался к психиатру, а с учёта не снимают, обменивал водительское удостоверение дважды проходил комиссию, а сейчас не могу пройти, я обращался автоюристам, они сказали что помогут, пришлось пройти суд мед экспертизу три года назад в общем дело проиграли, потому что им не выгодно меня снять с учёта?
Добрый день! Скажите пожалуйста стоял на учëте у нарколога с 21.01.2022 года с диагнозом F19. 2. Снят с учëта 10.04.2023 с ремиссиеей заболевания. Могут ли мне сейчас подписать медкомиссию на водительское удостоверение? Заранее большое спасибо!!!
Гущина Евгения Андреевна
В вашей ситуации получение медицинского заключения для водительского удостоверения зависит от нескольких факторов:
1. Сроки учета и снятия с учета Вы состояли на учете у нарколога с 21.01.2022 и были сняты с него 10.04.2023. Это значит, что с момента снятия прошло менее двух лет.
2. Требования законодательства Согласно Приказу Минздрава России № 344н от 15.06.2015 (ред. от 18.12.2020), медицинское заключение для получения или замены водительского удостоверения не выдается лицам, имеющим медицинские противопоказания. Одним из таких противопоказаний является диагноз F19.2 (психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ, зависимость).
3. Ограничение по срокам Даже после снятия с учета нарколог может отказать в выдаче справки, если посчитает, что риск рецидива высок. Обычно требуется не менее 3 лет ремиссии для положительного решения.
4. Что можно сделать? - Обратиться в наркологический диспансер и уточнить их требования. - Возможно, потребуется дополнительное обследование (анализы, тесты). - Если диспансер откажет в выдаче справки, можно попробовать обжаловать решение, но это редко приводит к быстрому положительному результату.
Вывод: На данный момент вероятность получения медицинского допуска низкая. Обычно требуется не менее 3 лет с момента снятия с учета, но окончательное решение принимает нарколог. Лучше обратиться в наркодиспансер и уточнить их позицию.
Здравствуйте, такая ситуация: будучи 16летним подростком попала под волну селфхарма(тогда популяризация этого движения была) по сей причине попала в пнд, диагноз циклотимия. Далее училась в колледже, и раз в год приезжала к психиатру-как мне говорили:посмотрим на тебя, через три года просила отменить лекарства, мне сказали нужна комиссия, я согласилась, но до неё почему-то дело так и не дошло. Сейчас я переехала, но в новом регионе живу пока без прописки, к психиатру по месту жительства не ездила, так как не было возможности, больно далеко. Прошло уже почти 6 лет, я не пью таблетки, ни я ни мои близкие не замечают симптомов того заболевания. Вопрос: как мне поступить и куда обратиться, чтобы снять диагноз? Я понимаю, что данные в архивах останутся, но ввиду работы мне нужно это сделать. Нахожусь я сейчас за 3000км от психиатра, к которому ездила раз в год. Можно ли мне здесь пройти мед. освидетельствование? С чего вообще начинать?
Шмидт Светлана Александровна
Вам необходимо по полюсу обратиться в ближайшее отделение больницы, написать заявление, чтобы вас к ней привязали, а потом назначать проведение комиссионной эксперизы
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, конечно можно, обратитесь в мед учреждение, по месту жительства, отдайте им Вашу мед карту, или пусть они сделают запрос, после получения Вашей мед карты, можно обращаться за мед.освидетельствованием, и заключением комиссии
На психиатрическом освидетельствовании учителей во время медосмотра присутствовал человек без медицинского образования. Правомерно ли это?
Ермилов Анатолий Витальевич
Порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими педагогическую деятельность в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, установлен приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 мая 2022 г. № 342н, https: //ppt.ru/docs/prikaz/minzdrav/n-342n-266981. Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (см. п.1 ст. 6 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I \\"О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании\\", https: //base.garant.ru/10136860/8b7b3c1c76e91f88d33c08b3736aa67a/), и включает прием (осмотр, консультация) врача-психиатра.
Здравствуйте. Врач пропустил срок переосвидетельствования в бюро мсэ, из-за неё причину пропуска посчитали не уважительной. Пропустила врач только по своей инициативе, долго готовила документы, хотя я подала все вовремя. И теперь выплата за 2 месяца не будет произведена,хотя если бы причина была уважительной и если бы врач вовремя все отдала, то все выплатили бы. Правомерно ли требовать выплату с врача? Т к только из-за неё я лишилась выплаты
Что делать в ситуации, умер отец у него был кредит в банке, он был застрахован, свидетельство о смерти в банк предоставляла, но мне сказали связываться со страховой компанией, там они начали требовать справки, которые не смогут выдать повторно, прошло 3 года и мне пришла повестка в суд, о задолженности.
Меньшикова Ольга Борисовна
Справки, которые не выдают повторно, может запросить суд по Вашему ходатайству. Ходатайство в порядке ч. 2 ст 57 ГПК РФ можете подать как до суда, так и в судебном заседании.
Болотов Евгений Геннадьевич
В случае смерти заемщика, застраховавшего кредит, БАНК в первую очередь должен обратиться за выплатой в страховую компанию. Если он этого не сделает, а сразу предъявит иск к наследникам, то суд должен проверить договор страхования и привлечь страховщика к участию в деле. Это следует из определения гражданской коллегии Верховного суда Дело №49-КГ21-14-К6№2-4172/2019.
Т.е. не Вы должны бегать по страховым, а банк обязан это сделать сам. Но поскольку повестка из суда уже есть, (иск принят к производству) Вам остается только ходатайствовать перед судом о привлечении "страховой" к рассмотрению дела в качестве соответчика, т.к. именно страховая в первую очередь должна покрыть оставшийся долг по кредиту. В этом же определении ВС РФ написано, что если банк взыщет с вас эту задолженность (без учета страховки), то вы вправе требовать со страховой возврата этой выплаты. И про "....прошло три года" - посмотрите не истек ли срок исковой давности. О пропуске срока надо обязательно заявить суду. Если остались вопросы, пишите на востап или эл. почту. Если ответ помог, прошу оставить отзыв на сайте.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Пишите возражения на исковое заявление, возможно страховая НЕ ПРИЗНАЛА, страховым случаем, то что умер Ваш отец, со ссылкой, что имел заболевания и умолчал.Процесс не простой.
Здраствуйте ,ситуация такая , у меня как-то 3-4 года назад. Было мед освидетельствование,мне там без здачи каких либо анализов поставили диагноз алко. зависимый ,не чего не сообщив .сейчас прохожу мед комиссию на права, и мне врач норколог говорит что ставит меня на учет ,по старым заключением , на сколько законны ее действия?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Вы вправе обжаловать решения о постановке на учёт, подав административное исковое заявление в суд о признании решения незаконным и его отмене. К административному иску приложите заключение независимого эксперта специалиста подтверждающее состояние Вашего здоровья.
Байдак Зоя Михайловна
Законно. Походите регулярно, соблюдая требования врача по диспансерному учету, послушайте лекции, потом снимут с учета и будете оформлять документы на получение водительского удостоверения.
Ватолин Александр Иванович
Наркология - специализированная форма психиатрии. По негласным стандартам это заболевание не поддается полному излечению. Поэтому если Вас поставили на учёт, то даже не мечтаете, что Вас снимут с учёта.
18.09.2023г. обратился в Московский научно-практический центр наркологии №4 к врачу наркологу Флексер Ларисе Владимировне с целью взять справку - врачебное свидетельство о состоянии здоровья. Выдать справку мне отказали, сославшись на то, что в диспансере имеются сведения о том, что больше трёх лет назад 17.08.2020г. на меня был составлен протокол административного правонарушения ст. 20.20.КоАП РФ., на основании которого я был поставлен на профилактический учёт. Заявляю, что на протяжении 3-х лет мне не было известно о постановке меня на профилактический учёт и мне ни разу не приходило уведомление из наркологического диспансера о соответстующем решении. Согласно Приложению к действующему до настоящего времени приказа Минздрава СССР от 12.09.1988г. № 704 - Инструкции о порядке диспансерного учёта больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений указано, что «в отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной». По обращению наркологического диспансера для осмотра больного в органы внутренних дел по району «Новокосино» из соответствующего ОВД мне никаких уведомлений для явки в наркологический диспансер не поступало. На протяжении 3-х лет после единичного эпизода 17.08.20220г. я не наблюдался в диспансере и мной не было совершено ни одного правонарушения. Таким образом, наркологический диспансер должен был снять меня с профилактического учёта в 2021 г., чего сделано не было. Отказ в выдаче справки - врачебного свидетельства о состоянии здоровья без сдачи анализов был неправомерным. Врач Флексер Лариса Владимировна сообщила мне, что для того, чтобы выдать справку, мне необходимо сдать анализы и пройти врачей, после чего назначат дату комиссии и уже на основании этих данных будет приниматься решение. В связи с тем, что я на протяжении длительного периода не употребляю спиртные напитки и мне нечего опасаться за анализы, подтверждающие заболевание алкоголизмом, я дал согласие на сдачу анализов. 18.09.2023г. Флексер Л.В. дала мне направление с уже заранее поставленным мне диагнозом - F 10.0 (Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) на сдачу крови и направление на прохождение психодиагностики. При выдаче направления она сделала ошибку в написании моей фамилии, что свидетельствует о её невнимательном отношении к своим пациентам. После прохождения всех этих процедур мне назначили врачебную комиссию на 09.10.2023г. Сообщаю о том, что врач Флексер Л.В. должна была перед сдачей анализов осмотреть пациента, узнать об имеющихся заболеваниях, после чего назначить анализы для получения дополнительной информации, которая позволила бы установить точный диагноз заболеваний. Информирую Вас, что этого сделано не было! При этом медицинские работники обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями (п. 1 ч. 2 ст. 73 Закона N 323-ФЗ). В свою очередь, неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания, предусмотренные ч. 1 ст. 192 ТК РФ. Придя на комиссию 09.10.2023 г., в кабинете в составе комиссии был врач Шпагин Максим Германович (могу ошибаться, так как со списком членов комиссии мне ознакомиться не дали). Он мне сразу заявил о том, что у меня проблемы с алкоголем и поэтому страдает печень! На меня сразу повесили ярлык отъявленного алкоголика. Расцениваю это, как клевету со стороны членов комиссии, установивших неправомерный диагноз. Согласно ст. 129 УК РФ, уголовная ответственность за клевету наступает в том случае, если виновные заведомо осознавали ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желали их распространить перед всеми теми, кто имеет доступ к информационной базе данных, состоящих на учёте у нарколога. Заявляю, что алкоголь не употребляю уже достаточно длительное время и услышанное меня повергло в шок! На врачебной комиссии я сообщил, что не употребляю алкоголь и что не согласен с выводами комиссии, которая сослалась только на 3 показателя Биохимии крови: аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), гамма глутамилтрансфераза (ГГТ). Эти три показателя могут свидетельствовать лишь только о разных состояниях организма, среди которых острые и хронические вирусные, токсические гепатиты, аутоиммунные заболевания, ферментопатии, цирроз печени, опухолевые процессы и метастазы в печени, инфекционный мононуклеоз, лёгочная эмболия, полиомиелит, малярия, лептоспироз — при множестве патологических состояний мы наблюдаем увеличение уровня этих ферментов в крови. Также показатели АЛТ и АСТ повышаются при инфаркте миокарда, заболеваниях печени, такие как гепатит или цирроз, а также другие заболевания, такие как болезни сосудов и сердца. В числе причин повышенного значения показателей имеется огромный перечень заболеваний и поэтому они никак не могут говорить о том, что они связаны с распитием алкоголя. При всём при этом, анализов на уровень углевод-дефицитного трансферрина (CDT) и показатель СКОЭ – средний корпускулярный объём эритроцитов (MCV) для точной диагностики хронического злоупотребления спиртными напитками мне не было сделано и не предоставлено! Меня просто оклеветали, оговорили, поставили клеймо на мою репутацию, ограничили меня в моих правах без каких либо подтверждающих фактов, лишь только потому, что врачи наркодиспансера превратили свою работу в погоню за статистикой. Только вот в погоне за цифрами сотрудники службы, напрямую подчиняющейся Президенту Российской Федерации, грубо нарушают права законопослушных граждан По результатам данных лишь 3-х анализов врач Флексер Л.В. поставила мне диагноз пагубное злоупотребление алкоголем с постановкой на профилактический учёт на 1 год с ежемесячными посещениями нарколога и посещением каждые 3 месяца психиатра. Она сразу же перевела меня к другому врачу, сообщив, что расписание своего лечащего врача я могу увидеть внизу на первом этаже и она меня больше не задерживает и, что я свободен! Согласно п. 5 ст. 70 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента… В этом медицинском беспределе по отношению ко мне, я расцениваю, как личную неприязнь врача Флексер Л.В. по отношению ко мне. Это чувствовалось на приеме у врача Флексер Л.В., которая позволяла себе разговаривать со мной в неподобающей пренебрежительной манере, грубо, резко, неуважительно. Она оскорбила меня - своего пациента, назвав «Униженным» лишь только потому, что я в деловой переписке с ней по электронной почте, т.е со своим лечащим врачом, поинтересовался датой приглашения меня на врачебную комиссию! Так же хочу отметить, что на приеме врач Флексер Л.В. позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, грубо, резко и неуважительно. Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этический и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников – об этом сказано в п. 1 ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи. Полагаю, что медицинская деятельность Флексер Л.В. не соответствует высоким требованиям медицинского работника а также нарушает права пациента, гарантированные Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан». Вообще получилась какая-то Абсурдная ситуация. Я обратился за получением справки, а в итоге и на учет поставили, и в злостные алкоголики записали, ограничив меня в правах. И смешно, и плакать хочется! Законно ли мне поставили диагноз? Провомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку Законно ли мне поставили диагноз? Правомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации есть несколько аспектов, которые стоит рассмотреть.Во-первых, отказ в выдаче справки о состоянии здоровья может быть законным, если в медицинских учреждениях действительно имеются записи о вашем профилактическом учете. Если они подтвердили наличие оснований для отказа, и это было связано с вашим состоянием здоровья, то такой отказ может не нарушать ваши права. Однако, если вы не были уведомлены о постановке на учет и не erhalten уведомления о необходимости явки, это может считаться недостаточной информированностью с стороны диспансера.Что касается диагноза, который вам поставлен, то, согласно законодательству, диагнозы должны основываться на всестороннем обследовании и объективных данных. Если у вас есть основания полагать, что оценка состояния здоровья была сделана неправомерно и не в соответствии с установленными процедурами (например, отсутствие клинического обследования перед назначением анализов), то это может стать причиной для оспаривания.Оспаривание решения наркологического диспансера о постановке на учет и поставленном диагнозе возможно через суд или вышестоящие инстанции, такие как министерство здравоохранения или региональная комиссия по медицинским ошибкам. Для этого нужно будет представить доказательства нарушения прав, такие как несоответствующая диагностика, неуважительное обращение и недостаточные основания для медицинского заключения.Шансы на успешное оспаривание зависят от того, насколько вы сможете подтвердить свои доводы и представить серьезные доказательства. Это могут быть записи с ваших предыдущих обращений в медицинские учреждения, результаты анализов, лечащих врачей или других заключений, подтверждающих ваше здоровье.Кроме этого, важно сохранять всю документацию, включая корреспонденцию с медицинскими работниками и результаты сдачи анализов. Это поможет вам в дальнейшем в случае обращения в инстанции или в суд.
Водителю, при устройстве на работу, при наличии водительской справки о прохождении медицинского осмотра, обязательно прохождение медицинского освидетельствования при устройстве на работу ?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Сергей! Согласно ст. 214 ТК РФ при трудоустройстве каждый работник обязан пройти медосмотр. После приёма на работу сотрудники обязаны посещать медучреждения для прохождения периодических и иных осмотров. В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, медосмотры могут быть организованы по направлению нанимателя. Проходить медосмотр необходимо даже при трудоустройстве на основании срочного трудового соглашения.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Да, там особые условия труда, это тебе не просто по дорогам рулить.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Обязательно, если это предусмотрено трудовым договором и локальными актами предприятия/организации
Работаю терапевтом в службе вызова врача на дом. Периодически проводим констатацию факта смерти на дому. В последнее время нас стали отправлять на констатации тел, уже подвергшихся разложению. Насколько я знаю, мы не имеем права проводить констатацию таких тел, так как в этом случае тело направляется на судебно медицинскую экспертизу. Так же мы не имеем права проводить конмтатацию тел с признаками насильственной смерти, например повешенных. Могут ли меня заставить проводить освидетельствование таких тел?
Байдак Зоя Михайловна
Форма протокола, которую заполняет медицинский работник утверждена постановлением Правительства Российской Федерацииот 20 сентября 2012 г. N 950. Там нет исключения о суицидных или с насильственной смертью. Есть пробел в законодательстве. Нужно обратиться в Минздрав с письменным запросом.
Но, в тоже время, например, по Крыму есть совместный приказ МВД, МЧС, МСЭ, МЗ Крыма в котором указано, что выезд врача обязательный в перечисленных вами случаях.
Чеботарев Василий Сергеевич
В таких случаях вызывайте полицию
Мингазов Юрий Саитгареевич
Констатация смерти это просто, не надо употреблять терминов " признаков насильственной смерти не имеется" и тому подобное..., это не Вам решать, пишите просто как в мультфильме..."пациент скорее мертв, чем жив".
Говорят если у мужа нету постановки учета в военкомате то мы вам не дадим свиделтьство. О рожд. Ребенка. Если на том законные права мед. Работника?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Свидетельство о рождении выдаётся органами ЗАГСа не в роддоме
Довган Юрий Богданович
Законных оснований нет. Оформление (формирование) медицинского свидетельства о рождении осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих личность родителей (одного из родителей), а в случае если медицинское свидетельство о рождении выдается иному получателю - при предъявлении документов, удостоверяющих личность получателя и подтверждающих его полномочия (абз. третий п. 6 Порядка выдачи документа о рождении "Медицинское свидетельство о рождении", утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 октября 2021 года № 987н).
У меня есть свидетельство оформленное у нотариуса об отказе в донорстве, я хочу в этом месяце сделать операцию по удалению гинекомастии в Питерской государственной академии маммологии. Как мне уведомить правильно врачей что у меня отказ от донорства? В случае чего.
Кулина Елена Владимировна
1. Свидетельство направить через нотариуса в ваше лечебное учреждение
2. Написать письмо на имя главврача с приложением свидетельства сдать в приемную с отметкой о вручении (у вас останется отметка о вручении)
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день, для уведомления о принятом Вами решении об отказе от донорства необходимо письменно уведомить медицинскую организацию (поликлинику) к которой Вы приписаны, а также медицинскую организацию, где Вам будут производить оперативное вмешательство. Заявление пишется на имя главного врача, с отметкой главного врача документ вносится в медицинскую карту пациента. До проведения оперативного вмешательства Вам предложат оформить ИДС (информированное добровольное согласие) на проведение операции, в данном документе Вы также можете собственноручно письменно указать об отказе от донорства органов (тканей). Желаю Вам здоровья.
Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 2 группы. Находилась на "лечении" в больнице. После выписки, обнаружила, что в истории болезни (имеется оригинал, 2 копии) обнаружены рукописные приписки "лечащего" врача (задним числом, после того как начались разбирательства по некачественному оказанию медицинской помощи; утаиванию медицинской информации от пациента - результаты обследований, название препаратов для лечения; отказа в оказании медицинской помощи и оставлению пациента в опасности в день выписки, что закончилось срочной госпитализацией по скорой помощи в другой стационар с угрожающе низким уровнем давления) как в своих дневниках, так и в дневниках другого врача; также на добровольном информированном согласии пациента обнаружена подпись, выполненная каким-то человеком с подражанием моей подписи. Почерковедческая экспертиза выявила как расхождения так и какие-то совпадения в оставленной кем-то подписи, решив, что ответ конкретный дать по поводу подлинности подписи не может. Образца почерка врача и приписок в истории эксперту предоставлено не было. Следователь, опросив меня и врача, вынес отказ в возбуждении уголовного дела (постановление на проведение почерковедческой экспертизы было вынесено уже после отказа в возбуждении уголовного дела, т.е. отказ только на основании опроса 2х людей). Обжалование в прокуратуру результата не принесло. Как действовать дальше, т.к. приписки врача не изучались, подпись, оставленная кем-то вместо меня 1000% не моя (видно невооруженным взглядом)? По поводу некачественного оказания помощи, а также неоказания медицинской помощи и оставления в опасности пациента - таже история. Опрашивают врача и на этом все заканчивается (хотя есть медицинские документы и невольный свидетель, подтверджающие данные события).
Локтионов Вадим Вадимович
Здравствуйте. Имеется давно проблема в кадрах в МВД это не секрет. Вам необходимо максимально много приложить усилий, к тому, чтобы справедливость по вашему вопросу восторжествовала. Не исключено, что данное дело расследуется таким образом неспроста. Советую Вам стучаться во все надзорные инстанции, даже если будут приходить отписки и отказы, не опускайте рук. У меня аналогичное дело было не так давно, так мы с бились, чтобы возбудили дело почти 3 года. Жалуйтесь на следователя везде где можно и не прекращайте этого делать, пока не добьетесь результата.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации Вам необходимо действовать следующим образом:
Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела вышестоящему прокурору. Укажите, что следствие было проведено некачественно, без назначения экспертизы почерка и подписи в медицинской документации.
Настаивайте на проведении судебно-медицинской экспертизы для оценки качества и объема оказанной Вам медицинской помощи, а также судебно-почерковедческой экспертизы для установления подлинности Вашей подписи.
Подайте гражданский иск к медицинскому учреждению о возмещении морального и материального вреда, причиненного вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи и фальсификации документов.
Обратитесь в Росздравнадзор с жалобой на врача и медицинское учреждение. Данный орган вправе провести проверку и при выявлении нарушений принять меры дисциплинарного характера.
Если следствие будет упорствовать в необоснованном отказе, обжалуйте его решение в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
Ваше положение как инвалида 2 группы, а также наличие медицинских документов, свидетельствующих о ненадлежащем оказании помощи, дают Вам достаточные основания для восстановления справедливости в судебном порядке. Не сдавайтесь и последовательно отстаивайте свои права.