- 20.06.2024 02:40
У меня от бывшего мужа есть ребёнок. Ему 4 года, и отец на него не выплачивает алименты. Первые 2 года, он платил деньги на содержание, но без суда, просто по устной договорённости. Ребёнок на него записан не был, жили мы в гражданском браке не расписываясь. Потом он перестал его обеспечивать, и я обратилась в суд. Суд назначил алименты в твёрдой денежной форме 0,78 процента от прожиточного минимума. Отец не платит деньги. Я обратилась к приставам, а они говорят, что у него ничего нет. Никакого имущества, никаких денег на счетах. Прописан он в доме родителей и всё принадлежит им. Официально он нигде не работает. И как выяснилось, болеет эпилепсией. Я была в шоке! он не казался больным и у него всегда были деньги! Он не платил год и приставы ничего не делали Только потом, когда я начала на них везде жаловаться, его привлекли к административной ответственности, дали 100 часов обязательных работ и он ходит на них уже 7 месяц! Я снова стала жаловаться,но приставы говорят что это не их юрисдикция и за него отвечает уголовная инспекция. После очередных нервотрёпок приставы сказали, что можно завести уголовное дело. Но пока не закрыты эти отработки его нельзя привлечь к уголовному наказанию по этим же долгам. Что мне делать?. Пристав сказал ещё в начале, что взять с него нечего он сам ничем не владеет и это просто будет нервотрёпка для меня. Я читала, что можно было завести уголовное дело через 2 месяца если он не заплатит даже если привлечён к административному наказанию.
Здравствуйте! Напишите приставу заявление о привлечении отца ребенка к уголовной ответственности по ч.1 ст 157 УК РФ, так как он не платит алименты на содержание ребенка без уважительных причин. Отсутствие работы, пускай даже у лица страдающим эпилепсией не является уважительной причиной. При этом нужно понимать, что привлечение к уголовной ответственности отца ребенка может в дальнейшем повлиять на будущее ребенка. В общем нужно оценить и риски тоже.
Здравствуйте!
Можете обратиться с заявлением в прокуратуру, чтобы проверили законность принимаемых судебными приставами решений относительно привлечения неплательщика алиментов к уголовной ответственности.
его могут привлечь по ст. 157 УК РФ