- 22.11.2022 13:08
Если человек иногородний и устраивается в полицию, обязательно ли он должен собирать перечень документов для трудоустройства по месту прописки?
Если человек иногородний и устраивается в полицию, обязательно ли он должен собирать перечень документов для трудоустройства по месту прописки?
На прошлой работе находился в простое. Выплаты осуществили на 2 месяца вперёд, уволился через месяц, оставался еще один месяц, но ушел. Во время увольнения никто не уведомил о том, что нужно возместить долг за один месяц. Прошел месяц пришло уведомление о возмещении денежных средств.
В заявлении было написано:
В случае отказа или невозможности внести денежные средства оставляет за собой право при необходимости обратиться в суд.
В случае невозврата указанной выше суммы в срок до 31.12.2022 года у Вас возникнет доход Е
виде экономической выгоды, который облагается НДФЛ.
В соответствии с п. 5 ст. 226 НК РФ до 01.03.2023 года нами будут переданы сведения в
ИФНС о невозможности удержания у Вас НДФЛ. В связи с этим Вам будет необходимо самостоятельно уплатить налог в инспекцию по месту прописки.
Нужен ответ, как лучше выиграть это дело.
Ермилов Анатолий Витальевич
Вопрос:... как лучше выиграть это дело? Ответ: при возникновении затруднений при формировании своей правовой позиции по предстоящему трудовому спору рекомендую обратиться за юридической помощью к выбранному специалисту для представительства Ваших прав и законных интересов при его рассмотрении в судебном заседании (-ях). Желаю успеха
Здравствуйте, при трудоустройстве на работу требуется психиатрическое освидетельствование, его возможно получить только месту прописки или также в частных клиниках?
Бабалян Сюзанна Эдуардовна
Добрый вечер
Освидетельствование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания.
Буду благодарна за положительный отзыв!
Ходунов Александр Сергеевич
Здравствуйте. Психиатрическое освидетельствование должно проходить в государственных медицинских учреждениях.
Собанин Виктор Викторович
Вы можете пройти осмотр и по месту нынешнего проживания, но для этого нужно предоставить информацию с прежнего места жительства (от нарколога и психиатра) о том, что Вы на учете не стоите.
Киреев Артур Равильевич
Энцифолограмму где угодно, а мед заключение в Психиатрическом диспансере, где вам по сути выдаут заключение и подтверждение что вы у них на учёте не стоите.
Ватолин Александр Иванович
ПНД.
Здравствуйте. если человек встает на учет по безработице по месту прописки (поселок), приезжает на отметку, но при этом проживает в другом месте (город) - имеет ли этот человек право на выплату от цзн?
Бронштейн Александр Михайлович
Проживать следует по месту регистрации. Там и получать пособие.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Имеет, никто же не контролирует, где он фактически проживает, главное омечаться вовремя.
Лагодич Евгений Владимирович
имеет так как место жительство не имеет значение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Смена места жительства не лишает вас прав на получение пособий.
Здравствуйте. Работаю вахтой. В ноябре выячили недостачу (350000) связываться не стала думаю отработаю и дуру написала расписку чтоб удерживали с зп 50%(у работодателя есть только фотт расписки и переписка в ватсап) узнала что беременна и не могу работать вахтой. Сообщила работодателю. От работы меня освободили с сохранением ср зп. Но не послпднюю зп за отработанную вахту ни ср зп я не получала
Ну думаю ладно пусть списывается с долга. Но тут по месту прописки приходит участковый. (Лично с ним пока не общалась) как окащалось они на менч написали заявление о недостаче. Как мне быть? Как защищаться?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Напишите встречное заявлнние в следственный комитет о невыдаче зарплаты. Пишите в ватсап
Добрый день, работаю администратором по агентскому договору, по некоторым обстоятельствам нужно уволиться
Добрый день, работаю администратором по агентскому договору, по некоторым обстоятельствам нужно уволиться, сказала начальству, но мне сказали отработать 2 недели, нужно ли их отрабатывать, так как это же неофициальное трудоустройство, в трудовой книжке нет записи, в самом договоре нет ничего про отработку, но есть пункты которые меня пугают
2.1.1 изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены трудовым кодексом РФ
Но ведь мой агентский договор не трудовой или я не верно понимаю?
И пункт 7.1 Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон…
И просят написать заявление на увольнение, но я же не писала заявление о приеме на работу
Не понимаю, могу ли я уйти без отработки или нет?
Помогите пожалуйста
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Поскольку Вы работаете по агентскому договору, а не по трудовому то на Вас положения Трудового кодекса РФ о предупреждении об увольнении по собственному желанию не менее, чем за 2 недели, не распространяется, поскольку агентский договор относится к гражданско-правовому и на него действуют нормы ГПК РФ. Что касается пунктов 2.1.1. и 7.1 нужно прочитать внимательно условия самого договора, в частности, что написано об условиях его расторжения. Если ваши права нарушены в вправе обратится в Трудовую инспекцию в вашем регионе, Прокуратуру, а также в суд за защитой нарушенных прав.
Можно ли на собеседовании попросить работодателя дать ознакомиться с должностной инструкцией? какие ещё документы работодатель может дать прочесть на этапе собеседования?
Шевченко Виталий Николаевич
все которые не являются коммерческой тайной
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я официально трудоустроена в Банке А, в 2020 году вышла в декрет, до сих пор числюсь в декрете. Летом этого года устроилась по ГПХ в Банк Б, но продолжаю числиться в Банке А в декрете. В сентябре планирую открывать самозанятость, для трудоустройство в организацию В. Вопрос. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получать деретные с Банка А, если рожу второго ребёнка в мае 2023, при этом работая в Банке Б по ГПХ и являясь самозанятой в организации В
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день полагаю, что сможете, т.к. пособие по беременности и родам выплачивает ФСС. А работодатель лишь передает сведения
Здравствуйте! Я работаю в клининговой компании как парковщик уже 2.6 года, первые полтора года мы коллективом работали неофициально, потом нам предложили выбор, и мы написали заявление на официальное трудоустройство, прошел почти год, заявления лежат на столе наши до сих пор, а начальница наша до сих пор нас не устроила и мы не можем уйти на больничный или отпуска оплачиваемые. Что посоветуете?
Сулаев Дмитрий Анатольевич
Подготовить жалобу в трудовую инспекцию, обращайтесь
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Я посоветую Вам обратиться в прокуратуру вашего округа с письменным заявлением. Прокуратурой будет проведена проверка и с большой долей вероятности ваши трудовые права будут восстановлены. Вы написали заявление о приеме на работу, вы приступили к выполнению трудовой функции, вы периодически получали денежное вознаграждение. Закон на Вашей стороне.
Перцев Сергей Викторович
Первое- необходимо собрать доказательства выполнения трудовой функции (трудовой распорядок, время и место работы и т.д.). Второе- свидетельские показания, переписка в мессенджерах. Третье - оплата выполненной работы (наличка, перевод и т.д.). Есть вопросы контакты на карточке. Дальше платно.
Работаю в российской вертолетной компании, которая является авиаперевозчиком для ООН. В связи с санкциями все наши контракты приостановлены. Компания не собирается нас сокращать, но предоставляет рабочие места в России в другой компании. Но зарплата будет в несколько раз меньше, что меня не устраивает. Трудоустройство будет не в моем регионе. Исходя из этого у меня 2 пути: либо работа с зп в 3-4 раза меньше текущей, либо увольнение по собственному желанию. Можно ли добиться по закону сокращения от работодателя?
Козлов Владимир Юрьевич
Закон не устанавливает конкретный перечень причин, по которым происходит сокращение штата или численности. Руководство вправе само определить штатный состав по должностям и количество персонала. Чаще причиной увольнения в таком случае становятся: кризис падение спроса на продукцию компании автоматизация производства необходимость снизить затраты.
Могут ли отказать в трудоустройстве на работу с вредными условиями труда(шум, высота, электроустановки) с тугоухостью: левое ухо- 0 степени, правое-1 степени
Петров Семен Семенович
Могут, лучше бы сами туда не устраивались
Новиков Алексей Петрович
При трудоустройстве с вредными условиями обязательно проходят медкомиссию. И если медкомиссия разрешит, то проблем в трудоустройстве нет. Если медкомиссия не разрешит, то в трудоустройстве будет отказано.
Урманчеев Дмитрий Олегович
Прежде чем допусить до работы с вредными условиями труда работодатель обязан получить от вас мединское заключение о состоянии здоровья и пригодности к таким работам. Если на мед.комиссии вас не пропустят, то и до работы вас никто не допустит.
Здравствуйте.Может ли человек состоящий на учете в ПНД работать в юридической сфере?(юристом,адвокатом,прокурором,судьей?)
Головина Мария Александровна
Может быть только юристом
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Может юристом, но лучше не надо из-за негативных последствий
В данный момент я нахожусь под следствием по статье 167 часть 2. Возбуждение уголовного дела для предыдущего работодателя послужило поводом к моему увольнению (по "собственному желанию"). Без работы оставаться нельзя, однако меня терзает вопрос: необходимо ли сообщать при прохождении собеседования о моём нынешнем положении?
Бачериков Андрей Витальевич
Нет, не стоит инициативно сообщать. Где нужно и сами проверят
Сысоева Людмила Алексеевна
Здравствуйте! Если к кандидатам на данную вакансию не предъявляется требование о предоставлении справки о судимости, то никаких препятствий к заключению трудового договора нет.
Сабиров Ильдар Рашитович
Смотря куда устраиваетесь. Если по месту трудоустройства есть служба безопасности то могут проверить вас по линии МВД и если к этому времени будет приговор суда то сведения о привлечении вас к уголовной ответственности будут в системе и они это выявят. Если работа будет связана с материальной ответственностью то могут уволить или отказать, но всё зависит от работодателя
Добрый день. Без подписания мною договора меня трудоустроили. Теперь стоит отметка в трудовой книге. Работать я там не буду. Как быть?
Меньшикова Ольга Борисовна
Вы можете не работать. Заявление на увольнение писать не нужно. Обратитесь в трудовую инспекцию. Здесь явное нарушение ТК РФ
Дацкевич Константин Евгеньевич
Без подписания трудового договора вы считаетесь фактически допущенной до работы, такое возможно, но в целом, сейчас, чтобы уволиться вам ничего писать не нужно, если вы не собираетесь взыскивать деньги за отработанные дни.