- 14.11.2022 20:20
Имею ли я право претендовать на имущество(дом, машина), после смерти отца, если они оформлены на мать(с которой я в конфликте)
Имею ли я право претендовать на имущество(дом, машина), после смерти отца, если они оформлены на мать(с которой я в конфликте)
Здравствуйте. у мужа второй брак и в нем двое детей. имеют ли наши двое детей право на имущество приобретенное мужем в первом браке? раздел имущества с первой женой был по суду. супруг отказался от своей доли.
Лебедева Татьяна Сергеевна
Нет, не имеют.
Павлюк Александр Игоревич
Дети могут наследовать имущество родителя. Даже если оно было приобретено в браке. В любом случае у него имеется доля, которая как войдет в наследственную массу.
Назарикова Евгения Александровна
Если муж отказался от своей доли и ничего не получил, то нет.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте если муж отказался от своей доли во время деления имущества, значит он не имеет никакого имущества, значит ваши дети не будут иметь никаких прав.
Науменко Александр Владимирович
В состав наследства входит имущество принадлежавшее наследодателю (умершему мужу) на день его смерти. Если ранее отказался от своей доли, то соответственно на день смерти она ему не принадлежит, не входит в состав наследства. То есть дети на эту долю прав не имеют.
Арбузова Анастасия Олеговна
В описанном Вами случае дети не будут иметь право на имущество, поскольку у Ваше мужа нет это имущества: от свое право собственности передал первой жене (теперь она единственная собственница)
Вакулина Ольга Ивановна
Доброго времени суток. Вы сами уже ответили на свой вопрос - супруг отказался от своей доли. Нет доли - нет наследства
После смерти родителей их сын нашёл письмо из органов опеки, в котором сообщалось о том, что его родители могут его усыновить. Кто в данном случае несет ответственность за разглашение тайн усыновлениЯ?
Пязукин Владимир Рудольфович
В чем нарушение прав и чьи права нарушены?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Предложение об усыновлении, оформленное в письме от соответсующих органов не является разглашением тайны.
Кузьмин Константин Александрович
Здесь нет разглашения, поскольку опека ответила заявителю, а не постороннему лицу.
Как быть. Давным давно отец получил в дар квартиру. Позже, как выяснилось, эту квартиру продавали родственники по папиной стороне. Не знаю, был ли у них какой то договор или нет, мы узнали об этом после смерти отца, когда узнавали какое имущество осталось нам. Можно ли как то оспорить этот вопрос? И второй вопрос. Эти же родственники построили дом (скорее всего на деньги от продажи квартиры) на нашем участке. После смерти отца они его быстренько продали. Я так понимаю этот дом, пусть даже не узаконенный, считается совместно нажитым имуществом между отцом и матерью. Можно ли требовать на возмещение денежных средств, так как получается что родственники продали не принадлежащее им имущество?
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день, поскольку ваш отец получил квартиру в дар это имущество не считается совместно нажитым с вашей матерью, продажа произошла до смерти вашего отца значит не является наследственным имуществом, оспорить нельзя. Если они официально продали земельный участок после смерти отца значит являлись собственниками. Для подробного ответа необходимо видеть документы и материалы наследственного дела.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый вечер. Теоретически доказать недействительность сделки возможно, однако это достаточно длительная процедура. Необходимо устанавливать ряд фактов имевших место на момент продажи недвижимости, путем направления запросов в различные органы и учреждения. В случае подтверждения незаконности действий родственников у вас возникнет право на предъявление к ним требований материального характера.
Можете обращаться ко мне в WhatsApp, окажу вам услугу по подготовке необходимых запросов на платной основе
Ким Галина
Для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с имеющимися у вас документами. как минимум.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте.
1 Продали при жизни отца, или после смерти? Если при жизни то значит это он сам и продал, либо кто-то от его имени по доверенности. Если после смерти то это не законно.
2 Если они построили дом на Вашем участке то и дом Ваш. Единство объектов недв и земли. А продать может только собственник, значит и земли и дом были их. Продать Ваше имущество или отца без доверенности от него они не могли. После смерти и с доверенностью не могли. Росреестр не пропустит такую сделку
Так что вероятно они до смерти отца переделали всё на себя, или продали при его жизни по составленной им нотариальной доверенности
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не надо гадать, что принадлежало отцу из недвижимости, эти сведения есть в ЕГРП, в получите выписку в МФЦ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сын погиб 23.02.23 а решение суда о расторжении брака вступило в законную силу 27.02.23. Имеет ли право жена на выплаты ? Решение было вынесено 26.01.23 и не было обжаловано.
Назаренко Михаил Викторович
Со дня вступления в законную силу решения, брак считается расторгнутым. ст. 25 СК РФ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Спорный вопрос. Здесь несколько фактов нужно учитывать, чтобы оспаривать притязания бывшей на выплаты.
Жданов Алексей Юрьевич
Брак считается расторгнутым судебном порядке с момента вступления в законную силу решения суда (ч. 1 ст. 25 Семейного кодекса РФ).
Здравствуйте. Была куплена квартира супругами в браке, оформлена квартира на супруга. При его смерти кто претендует на квартиру? Можно ли после смерти доказать или оформить половину квартиры супруге?
Дацкевич Константин Евгеньевич
При смерти супруга в равных долях на квартиру имеют право жена, родители и дети супруга.
Колесник Степан Сергеевич
Наследники по закону первой очереди: супруг, дети
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Квартира, приобретенная в браке, это совместно нажитое имущество. В случае смерти одного из супругов второй супруг подаёт нотариусу заявление на выделение супружеской доли 1/2, вторая половина (1/2 супруга) будет делиться между наследниками первой очереди, те супругой, детьми и родителями
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Если квартира куплена в браке, то половина принадлежит супруге, несмотря на то, что оформлена она на мужа.
В случае его смерти, если нет завещания, то между наследниками первой очереди (дети, супруги, родители наследодателя) делится 1/2 квартиры, т.к другая 1/2 собственность супруги. В случае, если у супруга имелись иждивенцы, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, они наследуют по закону вместе и наравне с иными наследниками, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении.
Добрый день, Хотела бы получить консультацию, у моего отца после смерти нет наследства и я как его дочь в него вступать не буду. У него большая сумма долга перед банками. Некоторые кредиты он брал в браке так же некоторые после развода. На кого лягут кредитные обязательства после его смерти?
Мингазов Юрий Саитгареевич
На наследников и часть на бывшую супругу, тут главное не попасться в ловушку, которая называется фактическим принятием наследства.
Бастракова Екатерина Леонидовна
Здравствуйте. Какие бы не были долги, наследники не отвечают за долги больше, чем стоимость унаследованного. Поэтому если наследства нет, то и отвечать по долгам умершего наследники не будут. Относительно кредитов в браке, то тут важен срок давности после расторжения брака и на что были потрачены кредитные средства. Даже если банк попытается возложить ответственность на бывшую супругу, то у нее есть право ссылаться на то, что полученные кредиты не расходовались на нужды семьи, а соответственно не являются общим долгом. Ну и плюс если после расторжения брака прошло длительное время, то то обстоятельство, что они не делили эти долги, подтверждает тот факт, что это не было общим долгом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Наследник отвечает по обязательствам только при принятии наследства. Не будете вступать - долги платить не придётся.
Если и есть, что принимать в наследство здесь нужно тогда разбираться конкретно, чтобы максимально снизить обязательства
Чаузова Елена Сергеевна
если кредиты брачные, то банк может обратиться в суд и признать кредит совместно нажитым и половину долга взыскать с супруги умершего. остальные кредиты никто не обязан платить - если нет имущества для наследования или если наследник отказался вступать в наследство или не вступал.
Здравствуйте. Брат с женой взяли квартиру в ипотеку. После 5 ти лет развелись. Ипотеку стал платить он один. Через 2,5 года бывшая жена подала на раздел имущества. Он после этого погасил остаток ипотеки, в районе 4-х миллионов. Общих детей у них нет. После первого заседания она умерла. Суд приостановили. Теперь её родители собираются вступать в наследство, но в суд идти не хотят. Как поступить в данной ситуации? Подавать иск на них? Чтоб возвращали половину оплаченной ипотеки? Они Требуют 500 000. У неё еще остались кредиты не закрытые. Когда вступаешь в наследство, то вступаешь и в долги? Если её родители откажутся от наследства в пользу брата, то обязан ли он будет выплачивать кредиты бывшей супруги?
Ким Галина
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это наследники должны подсчеты провести, стоит ли принимать наследство, где учитываются не только квартира, но и ее кредиты.Подсчитать все можно, дело правильно приостановлено, пока нет свидетельства о праве на наследство умершей бывшей жены, соответственно нет и стороны дела.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Пока не вступят в права наследники дело будет приостановлено. При вступлении в наследство будет замена стороны в процессе. Принятие наследства это право, а не обязанность наследников. Всё может быть - могут отказаться, поэтому долги перейдут всем наследникам, принявшим наследство. Но не всё долги переходят, к тому долгу не являются неизменными, поэтому, как правило, заказывается правовая экспертиза долговых обязательств.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь. Услуги платные.
Можно ли взыскать алименты с приставов, которые не справились со своими обязанностями по взысканию алиментов. Моя мать на протяжении 18 лет уклонялась от уплаты, а потом и вовсе умерла, есть ли возможность получить эти деньги.
Байдак Зоя Михайловна
К сожалению, нет, вернуть деньги не сможете ни с государства, ни с приставов. Придется о них забыть.
Шарина Юлия Сергеевна
Добрый день.
Долг по алиментным обязательствам переходит к наследникам, в пределах цены наследственного имущества, для его взыскания необходимо обращаться в суд.
При отсутствии наследства родственники умершего не несут ответственность по долговым обязательствам алиментообязанного, в этом случае задолженность взыскать не получиться.
С приставов задолженность по алиментам не взыскать.
Лагодич Евгений Владимирович
Не соглашусь с коллегами по моему мнению если есть очевидное бездействие пристава, то всю сумму долга можно взыскать с казны Российской Федерации посредством КАС РФ, в моей практики были случаи, что у гражданина похитили его имущество, следователи бездействовали и нам удалось взыскать с Казны 10-ти кратную сумму похищенного в следствии нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства в досудебном порядке.
Пишите мне на Whatsapp или в Телегу уверен, что я и моя команда сможем Вам помочь.
Рябова Ирина Александровна
На этом основании вы не сможете лишить его отцовства. Если он конечно иск сам не признает.
Рябова Ирина Александровна
Такой возможности нет. Если вам сейчас менее 23 лет и вы обучаетесь очно, то обращайтесь за пенсией по СПК.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Почему бездействие, если с нее взять нечего, в РФ долговых тюрем-ям нет.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. К сожалению, нет
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если алименты присуждены и есть долг, то долги по алиментам взыскиваются с наследников
Заявление оставлено без рассмотрения, могу ли я подать аналогичное заявление повторно
(Установление отцовства после смерти отца)
Байдак Зоя Михайловна
Да, можете просить суд возобновить производство по делу. Скорее всего вы как истец не пришли в суд. Пишите заявление и подавайте в суд. Новых документов прикладывать не нужно.
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день! По каким основаниям, ваше заявление оставили без рассмотрения?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Да, можете подать повторно. Можете взять определение суда, внести поправки в исковое заявление, и оно будет рассмотрено.
Только поправки необходимо внести в определенный определением срок
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Безусловно можете. Нужна будет помощь, обращайтесь!
Королев Василий Вячеславович
Да. Если заявление оставлено судом без рассмотрения, Вы однозначно можете подать в суд заявление, содержащее те же самые требования.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете. Если заявление оставлено без рассмотрения по причине наличия ошибок процессуального, материального права. Если не являлись в суд.
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый вечер. Конечно можете. Надо устранить недостатки, в постановлении суд указал, почему оставил без рассмотрения
Фомичева Татьяна Анатольевна
Устраните недостатки, и обращайтесь повторно
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли заключить договор дарения (супруги) на квартиру, муж является собственником, указав - договор входит в силу после смерти дарителя?
Мингазов Юрий Саитгареевич
1.5. Право собственности на Квартиру возникает у Одаряемого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сделку зарегистрировали в МФЦ и все, собственником становиться одаряемый. Это обыкновенное дарение.
Михневич Ксения Николаевна
Нет, вы не можете при дарении ставить условие. В таком случае вам лучше оформить завещание
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте можно. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Перцев Сергей Викторович
Добрый вечер. Дарение и Наследование разные правоотношения. Наследство возникает после смерти наследодателя. А Дарение по воле дарителя.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Нет нельзя. Используйте завещание или иные виды сделок в этих целях.
Байдак Зоя Михайловна
Дарене может быть под отлагательным условием, но смерть дарителя сюда не относится.
Ким Галина
Нет, нельзя. Договор юридически"кривенький".
Цыпкин Павел Александрович
Нет, так нельзя
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, нельзя так делать. Кроме того, договор дарение при определённых фактических обстоятельствах может быть оспорен в суде. Сам по себе договор дарения не решает всех проблем.
Очень анонимно пожалуйста. Что делать в данной ситуации и куда обратиться за помощью? Здравствуйте, я хотела бы спросить совета, у меня есть дядя (брат моей мамы) который ранее лежал в психушке (он чуть не убил своих родителей ножом), т.к раньше сильно пил и у него была белая горячка. Сейчас он иногда бьёт мою маму, моя мама сахарный диабетик и ей нельзя испытывать стресс. Но на его стороне его мать и он для неё "золотой", хотя ничего не сделал хорошего в жизни для неё. Он как бешенный может в злости накинуться и убить, если его не остановить, и от него слишком много проблем. Могу подробно привести пример: В 2018 году после смерти моего другого дяди, моя мама и её брат пошли за документами и на обратном пути, он стукнул её об асфальт и сказал что; "Ты будешь отрабатывать". Я уверена что он готов убить мою маму из-за квартиры, т.к я следующая на кого приватизирована квартира, а он там просто прописан, но не живёт. Я вообще уже молчу что он забрал пенсионную карточку моей бабушки и её документы и не отдаёт их, зато на её пенсию его маленькая дочь и жена поехали на отдых, пока мы выживаем на зарплату моей мамы, она одна платит и за квартиру, и покупает еду. Моя бабушка это мама моего ненормального дяди и моей мамы, но моя бабушка больше любит её ненормального сына который вечно экономит на еду ей и покупает слишком мало ей еды. Это в основном: колбаса, хлеб и молоко. Зато моя мать ей и проститутка и шалава, хотя делала только всё хорошое для неё и получила в ответ только одни гадости.. Ещё этот родственничек очень любит следить за жизнью моей мамы и может даже угрожать ей за не правильное действие, плюс и побить. После смерти моей бабушки явно станет всё ещё хуже в нашей семье.. Я просто хочу спокойно жить, а не бояться и чаще прятаться в своей комнате когда он приходит домой к нам..
Карасик Андрей Владимирович
Добрый вечер.
обращение в суд и лишение Дееспособности через экспертизу.
Кайдаш Александр Владимирович
Здравствуйте. Для начала необходимо понимать сколько вам лет и можете ли действовать самостоятельно. Также желание остаться инкогнито и действовать официально не получится. В данной ситуации, а она сложная, посоветовал бы набрать фактов нарушений с подтверждением, желательно и свидетельские показания. Если хотите обратиться за защитой, то конечно нужно подкрепиться фактами, так сказать, действовать наверняка. Возможно ваша семья знакома органам опеки и участковому. Тогда будет проще подать заявление о противоправных действиях и необходимостью медицинского вмешательства. Соответственно, если человек с явными признаками психического расстройства и состоит на учете в ПНД, то возможно принудительное лечение и изоляция от общества.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Выписать его из квартиры в судебном порядке. Карточки заблокировать, паспорт сделать новый. Много лишнего, мало фактов, не понятно на каких правах он имеет долю в квартире, где вы все живете или у вас их несколько. На счёт признания его недееспособным вопрос, требующих индивидуального подхода, не все просто, тоже самое относится и к имущественным вопросам. Совет: нанимайте юриста.
Мингазов Юрий Саитгареевич
В дурку сдать.
Ким Галина
в дурку не сдадите не так просто. единственный совет из всего вашего спича - найм юриста. У вас многоэтапная работа для достижения желаемого результата, которая может продлиться не один год по разным направлениям уголовного/гражданского толка.
У моего знакомого погиб друг на СВО . И у него осталась дочь с женой, у жены забрали органы опеки дочь ! Жена получила после его смерти пособие по потери кормильца и военные выплаты от страны. Вопрос: что полагается ребенку после смерти отца. И от страны?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Часть имущества, которая осталось после отца, и выплаты по СВО
Кукскаузен Вероника Валерьевна
Здравствуйте!
На ребенка необходимо оформить пенсию по потере кормильца, раз папы не стало.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ребенку полагаются пенсия по потере кормильца, часть страховой выплаты, наследственное имущество если такое имеется вместе с долгами.
Действия органов опеки может быть обжаловано.
После смерти отчима, подделал подпись купли продажи авто, и перепродал. Родственники из трех детей, один хочет в суд подать, остальные нет. Как быть в этой ситуации? И какие последствия?
Скрипкина Елена Петровна
Назначение и проведение почерковедческой экспертизы даст ответ на вопрос подделана или нет подпись, и возможно даже в какое время это было сделано (после смерти отчима или до). Если подделка подтвердится, то договор купли продажи автомобиля признают недействительным. Если установят личность того, кто подделал, еще и свидетели будут (покупатель авто например, пояснит, кто ему предавал авто и ключи и тд.....), то привлекут к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ.
Выход - решить мирным путем, поделиться деньгами, полученными от продажи автомобиля, с тремя детьми.
Камынин Илья Юрьевич
будет статья по факту мошенничества 159ст
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте через суд признают сделку недействительной и вернут все на места свои, либо вы будете компенсировать продажу авто.
Байдак Зоя Михайловна
Взыщут с вас деньги причитающиеся на их долю от стоимости автомобиля. Можете добровольно выплатить им компенсацию, но нужно правильно все оформить документально, чтобы себя защитить.
Красильникова Армине Владимировна
Признают сделку недействительной. Расторгнут договор и вернут транспортное средство. Могут завести уголовное дело по статье мошенничество. Вам необходимо вопрос решить мирным путем.
Ломакин Игорь Игоревич
В данном случае действия будут квалифицированы как мошенничество.
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте.
Вы совершили серьезное преступление - подделку подписи и обман родственников. Вам грозит уголовное наказание и гражданский иск.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Наследники вправе подать исковое заявление в суд о признании договора недействительным. В суде будет заявлено ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, результатом которой будет установлено, что подпись не принадлежит наследодателю. В лучшем случае отделаетесь возвратом авто в наследственную массу, в худшем уголовным преследованием по совокупности статей.
Ким Галина
Добрый вечер. Подскажите, если мама замужем, но у нее есть ребенок от первого брака, то после ее смерти с кем останется этот ребенок? (Если отец с ребенком не общается 8 лет, но платит алименты ) можно ли оформить заранее опеку на бабушку или при любых условиях ребенок будет отдан отцу которого она не видит и не знает ?
Шабурова Екатерина Евгеньевна
В случае смерти матери ребенка, если отец не лишен и не ограничен в родительских правах, то воспитывать ребёнка должен он, поскольку он является его единственным законным представителем. Но имеется возможность оформления временной опеки на бабушку, например, если отец напишет согласие из-за трудной жизненной ситуации (к примеру) или трудовой занятости в другом городе.
Байдак Зоя Михайловна
Закон не запрещает оставить в опеке заявление о предпочтении кому передать ребенка под опеку. Но, конечно первостепенное право остается у отца, если не будет с его стороны каких либо отказов или долгов по алиментам.
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте.
Если мама замужем, а отец ребенка жив, но не общается с ним, то после смерти матери ребенок попадает под опеку отца. Бабушка может оформить опеку, но только через суд, доказав, что отец не подходит для воспитания. Алименты не влияют на определение опеки.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отец ребёнка имеет преимущество перед другими родственниками. Но если контактов с ребёнком нет и они по сути друг другу чужие люди, то опекуном может быть назначен другой родственник, подавший заявление. Опека проводит проверку при необходимости в назначении опекуна из числа родственников. Заранее опеку не оформляют. Мнение ребёнка учитывают с 10 лет. Бабушка вправе оформить опеку если в состоянии быть опекуном.
Можно ли через суд оформить отказ от отцовства, точнее я не знаю как это правильно называется, когда у отца детей нет никаких прав на детей, чтобы в будущем матери детей не приходилось получать его согласие, например, на выезд из страны. Или чтобы после смерти матери у отца не было прав на ребенка. Отец и мать согласны, спора в этом случае нет. Возможно ли такое оформить через суд?
Шкаредная Ольга Сергеевна
Добрый день!
Перечень оснований для лишения родительских прав является исчерпывающим. Вы можете обратиться в суд с иском о лишении родительских прав, но нужно понимать, достаточно ли у вас оснований, для удовлетворения такого иска.
Помимо иска в суд, вы моежете получить нотариальное согласие второго родителя о лишении его родительских правы и согласии на удочерение.
В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, только в случае их виновного поведения.
Основания для лишения родительских прав:
1. Уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов.
Неуплата алиментов по уважительным причинам в силу тех или иных жизненных обстоятельств не может служить основанием для лишения родительских прав.
2. Злоупотребление родительскими правами. Это такое поведение родителя, которое ведет к негативным последствиям для ребенка, использование прав в ущерб интересам ребенка. Например, когда родители не заботятся о детях, злоупотребляют спиртными напитками, распивают их в присутствии детей, допускают в присутствии детей скандалы и нецензурную брань, тратят деньги детей не по назначению, оставляют детей без надзора, создают препятствия в обучении, склоняют детей к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.д.
4. Жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность. Например, не предоставление, несвоевременное предоставление питания, антисанитарные условия по месту жительства ребенка, запирание ребенка в помещении одного на длительное время и др.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка родителями, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, влечет уголовную ответственность по ст. 156 УК РФ.
5. Наличие хронического заболевания: алкоголизм или наркомания.Заболевания родителей должны быть подтверждены соответствующим медицинским заключением.
Как показывает практика, злоупотребляющие спиртными напитками лица ведут аморальный образ жизни, не работают, нередко ранее судимы, не занимаются воспитанием своих детей, жестоко обращаются с ними, поэтому для лишения их родительских прав имеется сразу несколько оснований.
6. Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.Наиболее тяжкий вид жестокого обращения родителей с детьми — это умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей. В первую очередь речь идет о совершении родителями (одним из них) покушения на убийство ребенка, причинение детям телесных повреждений различной степени тяжести, нанесение им побоев, истязание, совершение родителями преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы своих детей, оставление их в опасности.
Для более детальной консультации можете связаться со мной в WhatsApp. Буду рад помочь!
Рубахин Евгений Вячеславович
Здравствуйте. Нет у нас юридического понятия отказ от ребёнка. Есть понятие нотариальное согласие на усыновление ребёнка. То есть вы даёте согласие на усыновление ребёнка другим мужчиной. С того момента как ваш ребёнок будет усыновлён другим человеком, между вами и вашим ребёнком прекращается любая юридическая связь. Все юридические связи у ребёнка с новым отцом.
Байдак Зоя Михайловна
То что вы хотите законом не предусмотрено. Но, добиться этого можно если отца лишить в суде родительских прав. Но, для этого нужны веские основания.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Лишить родительских прав.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не получится как хотите. Вы можете лишить отца родительских прав, но это не скажется на имущественных правах отчасти. Другое правовое регулирование и другие действия. Детети могут быть установлены, удочерены.
Черных Татьяна Сергеевна
это называется лишение родительских прав. Вы подаете иск о лишении родительских прав, папа не возражает, суд с учётом мнения папы, органов опеки и прокурора выносит решение. Признание иска по таким делам законом не допускается, а потому помимо учета мнения папы должно быть хоть что, что позволит суду удовлетворить этот иск. Например, задолженность по уплате алиментов.
Семенюта Оксана Анатольевна
добрый день, согласно нормам семейного кодекса, обращаться надо с заявлением о лишении родительских прав. При этом, кроме лишения в родительских правах, взыскиваются алименты на содержание ребенка.