- 05.04.2024 12:51
Здравствуйте, собственно такая ситуация сложилась, очень трудная, хотел бы услышать как это можно решить и можно ли вообще. И так, мне 18, моей девушке 14, когда исполнится ей 16 лет (на то время мне будет 20), мы хотим вступить в брак, главная причина это получения ею полной дееспособности. Ситуация такая, что её родители будут против, так как мягко сказать там творится ужас. А уважительной причиной для снижения брачного возраста мы хотим указать проблемы в её семье и невозможности там жить. Отец постоянно пьёт, а мать относиться к ней очень плохо и может даже поднять на неё руку. Поэтому мы хотим получить быстрее для неё дееспособность чтобы мы могли жить вместе и она переехала. Ещё сложность заключается в том что мы живём в разных городах, я в питере, а она в чите, но через время я планирую переехать в читу. Хотел узнать, возможно ли по этой причине получить от органом местного самоуправления согласие на снижение брачного возраста? Или в случае чего как лучше поступить в данной ситуации, какую причину можно указать или какими способами можно получить дееспособность, без согласия её родителей? Или можно ли как-то после исполнения ею 16 лет, переехать в другой город или жить совместной жизнью, хотя бы без полной дееспособности, но тут тоже её родители будут против. В общем, как советуете поступить в данной ситуации?
Данная ситуация довольно сложная и требует внимательного подхода. В России законодательство устанавливает возраст совершеннолетия на уровне 18 лет, что означает, что лица младше этого возраста не имеют полной дееспособности. В случае с брачным возрастом, он также установлен законом и для мужчин составляет 18 лет, а для женщин 16 лет. Однако, если есть серьезные обстоятельства, которые могут быть признаны судом уважительными для снижения брачного возраста, то возможно получить соответствующее разрешение.В вашем случае, с учетом того, что девушке на момент брака будет всего лишь 16 лет, и ее родители выступают против этой идеи из-за проблем в семье, рекомендуется обратиться в суд для установления эмансипации.
Здравствуйте здесь только один выход предоставить справку о беременности. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Добрый день. Согласно ч. 1 ст. 27 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.Каковы порядок и последствия эмансипации. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда. Для получения подробной информации можете обратиться по номеру телефона в профиле.
Здравствуйте.
Если жить сложно с родителями возможно, что назначение опекуна при лишении, ограничении родительских прав будет целесообразнее