- 09.11.2022 10:55
Как расчитать сумму долга по расписке, с взысканием процентов за пользование чужими средствами и в какой суд подать исковое
Как расчитать сумму долга по расписке, с взысканием процентов за пользование чужими средствами и в какой суд подать исковое
Коммунальная компания которая оказывает услуги по поставке обратилась в суд с исковым против меня. Хотят взыскать плату за определенный период, когда я типа не платил и пени. К исковому приложили "Расчет пени за пользование чужими денежными средствами". Разве это правомерно? Я не пользовался их деньгами, возможно не доплатил за какой-то период. Я в этом разберусь и досрочно оплачу, или по решению суда... Но как быть с этим? То есть они считают-все деньги, что я им не доплатил ихние, а я ими пользовался???? А как же ЖК РФ и остальные кодексы??? Разве это не произвол? Они приличную сумму мне насчитали с 2022 года.
Тарасов Владимир Сергеевич
Вам надо подать возражение на исковое заявление с обоснование своей позиции.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Судя по всему правильно.
ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.Когда можно взыскать одновременно неустойку и проценты по ст. 395 ГК РФ и как это сделать4. В случае, когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные настоящей статьей проценты не подлежат взысканию, если
Курбангалеева Людмила
Подавайте возражение и если этот период вышел за срок исковой давности подаете заявление о пропуске срока
Баринова Оксана Викторовна
Что касается «ИХНИХ» денег, то они действительно «ИХНИЕ». Так как вы должны были им за поставленные вам услуги оплатить. А раз не оплатили, до пользовалось чужими деньгами. Что касается самого размера, то тут надо смотреть документы. Расчет. Период. Тогда можно более точную информацию вам предоставить
Байдак Зоя Михайловна
Начисление процентов законно. А размер можете перепроверить и написать взражение на иск.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Так если вы разбираетесь во всех кодексах таких вопросов возникать не должно. Пишите возражения, приводите доводы, опровергающие требования истца.
Почитайте ст 395 и раздел обязательства в ГК РФ.
Бронштейн Александр Михайлович
Да это правомерно. Ст. 395 ГК
Добрый день!Подскажите пожалуйста, после отмены судебного приказа, через какое время взыскатель вправе подать исковое заявление?Благодарю Вас за ответ.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
В любое время
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Чтобы не истёк срок исковой давности и не было в нем перерыва, нужно подавать в течении шести месяцев после вынесения определения об отмене судебного приказа.
Взыскатель может подать иск и за сроком давности, законодатель его в этом не ограничивает.
Меньшикова Ольга Борисовна
В течение срока исковой давности
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день!
Взыскатель может обратиться в суд с иском после отмену судебного приказа в любое время. Даже после пропуска срока исковой давности. Если иск будет подан после пропуска срока, то ответчику необходимо заявить в суде о таком пропуске и на этом основании просить суд прекратить судопроизводство.
С уважением, Дмитрий.
Колесник Степан Сергеевич
Сразу может
Грушичев Сергей Викторович
В любое время
Добрый День. скажите пожалуйста, ситуация такая. Имеется исполнительное производство, снимают с карты деньги в счет погашения. Написала заявление на сохранение прожиточного минимума на себя. Имеется ребенок на иждивении. Вопрос вот в чем могу ли я подать исковое заявление в суд на сохранение прожиточного минимума на ребенка если я состою в зарегистрированном браке? И как это отразится на супруге?
Моргачев Алексей Николаевич
Вероятнее всего судебный пристав-исполнитель будет учитывать прожиточный минимум только на вас, а не на ребенка. Но можно попытаться снизить сумму взысканий. Через заявление о рассрочке исполнения - в тот же суд и в твердой сумме. Это если пристав откажет вам сохранять минимум (заявление то вы написали). На супруге не отразится.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Закона об исполнительном производстве Вы также имеете право подать заявление на сохранение прожиточного минимума на ребёнка судебному приставу-исполнителю, который ведёт исполнительное производство. В случае отказа имеете право подать на отказ жалобу непосредственному руководителю судебного пристава-исполнителя - начальнику отдела судебных приставов либо обратиться, в суд с административным исковым заявлением о признании отказа незаконным и его отмене в соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Подавайте заявление на сохранение прожиточного минимума на ребенка сначала приставу, при отказе - непосредственно в ФССП РФ.
В отношении меня был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности, и взысканы деньги, без участия приставов, приказ отнесли сразу в банк.
Приказ вынесен несправедливо. Я подал заявление и мировой суд восстановил сроки на отмену и приказ отменил.
Теперь я подал заявление о повороте исполнения судебного приказа и возврата средств. Рассмотрение заявления должно было состояться сегодня, но рассмотрение отложили.
Раньше я уже обращался с подобным заявлением и мировой суд всегда рассматривал заявление в тот день на который назначал.
Почему так решено сделать мне не пояснили, зачем тянуть с этим?
Может ли тот, по чьему заявлению выносился судебный приказ, не дожидаясь рассмотрения заявления и его итогов, подать в мой адрес исковое заявление?
Ведь заявление о повороте мною было подано на след. день после отмены судебного приказа.
Как это процессуально устроено?
Я подозреваю следующим образом!
1. Заявитель подал заявление о вынесении в отношении должника СП
2. Суд вынес СП.
3. Заявитель отнес СП в банк, где есть счет должника, и с него взыскали деньги.
4. Должник узнал, что с него списали деньги и удивился.
5. Должник пошел в мировой суд и подал заявление о восст сроков и отмене СП
6. Суд отменил СП.
7 Должник пошел в суд и написал заявление о повороте СП и возврате денег.
8. Суд вынес решение о повороте.
9. По истечении 15 дней должник забрал в мировом суде исполнит лист.
10 Должник пошел в банк и взыскал с заявителя свои деньги обратно.
Конечно, у заявителя есть право подать исковое заявление к должнику в районный суд, и скорее всего он так и сделает.
Главный вопрос, имеет ли он право это сделать на этапе №7? Или, если должник подавал все заявления максимально быстро, он может это сделать только после этапа № 10?????
Просто очень насторожило отложение рассмотрения моего заявления. Заявитель не очень добросовестный, и не я один с ним сталкивался. Боюсь, что хитрость какую-то он задумал, и возможно попросил в суде кого-то потянуть время...
Моргачев Алексей Николаевич
Если будут затягивать с рассмотрением - пишите жалобу. Приказ уже отменен, рисков нет.
Каравайцева Елена Александровна
Суд должен указать основание отложения. В общем-то то никаких других оснований отложения, кроме подачи искового заявления, нет.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Да, взыскатель может подать исковое заявление в любой момент. Ничего не изменится если об подаст иск до того, как Вы получите исп лист о повороте потому что в исковом производстве тоже пройдет время, пока назначат заседание, может быть его отложат, вынесут решение, оно вступит в законную силу и истец получит исп лист пройдёт столько времени, что Вы успеете вернуть взысканные средства.
Что если я ошибочно перевел деньги не тому человеку по номеру телефона, но я знаю кто это и его данные мне чтобы подать исковое заявление нужно предоставлять какую то справку о том что телефон зарегистрирован на него или если в чеке видно ФИО и я соответственно подаю на него то и так можно. Какие вообще документы нужны кроме самого искового?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вы, если почитаете требования к исковому, то еще больше удивитесь, ст. 131-132 ГПК РФй, тут нужна иная методика.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Советую Вам с начало направить в адрес должника требование о возврате денежных средств. Требование направьте по почте заказным письмом с описью вложения.
В случае не удовлетворения требований Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами на основании положений статей 309-310, 395, 1102, 1105 Гражданского кодекса Российской Федерации. К иску нужно приложить любые имеющееся у Вас доказательства перевода денежных средств, если имеется чек, из которого следует, что Вы перечислили конкретно кому денежные средства, то приложите его к иску, так как он будет являться доказательством по делу в соответствии с положением статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Курбангалеева Людмила
Для начала направьте претензию о возврате денежных средств а потом уже в суд
Байдак Зоя Михайловна
Чек как доказательство и возьмите выписку в банке с печатью на тот платеж.
Чеботарев Василий Сергеевич
Начните с претензии. Возможно обойдетесь без суда, часто бывает, предупредите об увеличении задолженности на большую сумму судебных расходов итп. Перечень прилагаемых к исковому заявлению документов посмотрите в гпк рф
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Неосновательное обогащение нужно ещё доказать. Перед иском необходимо направить досудебную претензию с соответствующими требованиями в адрес получателя, а также выполнить ещё ряд юридически значимых действий. Можно решить вопрос иным способом при изучении фактических обстоятельств. Есть нюансы.
Ким Галина
Поскольку сами собрались подавать иск в суд, разберетесь.
Брала кредитную карту Сбербанка где то в 2011 г. Все не выплатила, в 2015 по решению суда судебные приставы взыскивали сумму в размере 32000, выплатила 11000 и дело закрыли. Сейчас Сбербанк без участия судебных приставов наложил арест на счета. Имеет ли он права без судебных приставов? Прошло уже много времени, могу я списать долг, ссылаясь на срок давности. Звонила в сбербанк, сотрудник в грубой форме отвечал, сказал что увеличат сумму долга и передадут задолженность коллекторам
Фамилия по судебном взысканию и на данный момент разные, влияет ли это на дело
Козлов Владимир Юрьевич
Нет, арест только по решению суда. В вашем случае можо воспользоваться процедурой банкроства физических лиц. Если в 2015 году было решение суда, то срок давности требования о выплате кредита течет от даты последней оплаты части долга. Остались вопроса обращайтесь 89867296081
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Аресты на счета накладывает не банк, а суд.В отношении вас скорее всего вынесен судебный приказ или возбуждено новое исковое производстао банком.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Не влияет разность фамилии. По кредитным вопросам и задолженности, звоните 89087389208 будем разбираться (без банкротства)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать обжалование решение суда, на основании того, что срок исковой давности истёк 8 лет назад?
Кредит был взят в феврале 2014 года, ещё буду в браке с бывшим мужем. В конце 2014 года мы разошлись, в 2015 официально брак был расторгнут. Выплачивать кредит мне было не из чего. Чисто теоретически кредит брали совместно, я оплатила себе обучение в институте, а он купил себе машину (водительских прав у меня никогда не было). После развода алименты он не платил и просто пропал из жизни ребёнка, не помогал, я растила одна 4 года. Вышла замуж только в 2018 году, сменила фамилию. На данный момент нахожусь в декретеом отпуске по ухожу за ребёнком (ребёнку 1 и 10 месяцев).
Вчера получила письмо из районного судебного участка по месту регистрации, что коллекторское агентство, которое перекупила мой долг у банка, хочет взыскать с меня сумму долга, спустя 8 лет.
В письме так же указано, что в течение 10 дней, я могу обжаловать судебный приказ.
Как быть, помогите пожалуйста.
Дмитриев Алексей Сергеевич
Добрый вечер, вышлите мне пожалуйста на Вотсапп документ из суда 89826920009
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Судебный приказ ещё не вступил в законную силу. Пишите заявление на его отмену в суд. Далее если все таки будет подан иск, то в отзыве обязательно ходатайствуйте о сроках исковой давности. Телефон в карточке, обращайтесь если необходима помощь.
Тюленева Елена Вячеславовна
Обратиться ко мне с этим вопросом в ЛС. Услуга платная.
Можно ли уменьшить сумму долга в ФССП, если в официальном браке платить алименты на 2 детей, какую максимум сумму по алиментам можно выплачивать супругу через натариальное соглашение. Чем обосновать?
Ким Галина
Сумму уже имеющегося долга или суммы взысканий алиментов ежемесячно? - 2 разные понятия. Данные вопросы решаются индивидуально в зависимости от всей ситуации, судебных решений. Понадобится подробная консультация, составление необходимых документов, звоните.
Макаровская Наталья Валетиновна
Долг по алиментам не перед ФССП, а перед их получателем. Решать вопрос надо с ним. Снижение алиментов, взысканных судом, происходит в судебном порядке. А если было нотариальное соглашение, то можно его изменить по соглашению сторон.
Трехкомнатная квартира. В ней прописано 8 человек, из которых 5 взрослых. Оплата жкх поделена на 3 счета. На одного человека, еще на одного, и на троих. Один платит жкх исправно, у второго долг 90000, у еще трех суммарно 45000. Интересует ситуация с тремя прописаными и долгом 45000. Пришло решение суда о выплате долга в размере 45000 солидарно троим прописанным жильцам. Подскажите, как возможно списание долга, если один человек не работает, второй работает на заралату 20000 рублей, третий работает за 18000 рублей, но мать-одиночка, и получает на детей госвыплату 2х16000. То есть малоимущая мать. Вот с матери одиночки - какую сумму могут списать, какой процент с дохода удерживать, и могут ли удержать всю сумму долга? И еще момент: она давно там не живет, снимает жилье, но прописана. В двух словах: как ей поступить, чтобы по минимуму платить за жкх за остальных жильцов, фактически живущих в квартире с задолженностью. Заранее спасибо!
Ким Галина
Долги не списывают из-за того, что кто-то не работает.
Будут удерживать с доходов, оставляя прожиточный минимум по заявлению в ФССП.
Выписывайте через суд кто фактически не проживает.
Пристав снимет все деньги, которые находятся на счетах любого из должников в полном объеме. Между собой разбирайтесь сами
Головина Мария Александровна
Она никак особо платежи не уменьшит. Списывать долг могут с любого собственника
Сокол Сергей Валерьевич
фссп будет взыскивать с любых доходов солидарно всех собственников, если вы не отмените судебный приказ, если вы довели ситуацию до судебного Решения, то вам сложнее..остается снять с регистрационного учета всех не проживающих там фактически. в дальнейшем у вас есть право истребовать долг с ваших "подельников", звоните, если нужно уточнить. социальные пособия не подлежат взысканию фссп. возбуждайте на них уголовку через СК и Прокуратуру...там уже все методы хороши
Здравствуйте, вопрос следующий был арест по кредитной карте, деньги списывали с зарплатной карты, до конца приставы деньги не списали арест закрыли, сейчас пришло постановление от приставов что я еще остался должен банку денег, почему так? Если приставы сами закрыли арест не списав полную сумму долга.
Ким Галина
У вас есть постановление ФССП о взыскании денежных средств?
Болотов Евгений Геннадьевич
Дело в том, что приставы не прекратили ИП, а окончили его. Это две большие разницы. В Вашем случае ИП окончили и Исп лист вернули взыскателю ( ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исп производстве"), но это не исключает повторного предъявления исп листа ко взысканию, что и получилось вашем случае.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос может только сам пристав. Сходите на прием. Вероятно взыскатель отозвал, а потом снова предъявил исп. лист. Или сейчас взыскивают исп. сбор
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Закрывают дела по разным причинам: ошибки пристава, проверки, заявления взыскателя. Если сумма та, которую вы недоплатили, одно, если она значительно выше, то взскатель увеличил суммы за счёт неустоек.
Здравствуйте, сегодня пришло смс сообщений .
"Оплата по займу от Вас не поступила . Отменяем продление , выставляем полную сумму долга , к Вам назначен выезд по адресу регистрации. Предупредите соседей и знакомых . Час на оплату займа.ни представились и
Не сказали от какой организации,как мне быть как среагировать
Хомич Дмитрий Николаевич
Никак не реагировать, но платить по кредиту всетаки нужно
Бачериков Андрей Витальевич
Никак не реагируйте))) обычные мошенники)))
Болотов Евгений Геннадьевич
Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ (ред. от 20.10.2022) "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой..."
Статья 7
4. В начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены: 1) фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, осуществляющего такое взаимодействие;2) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.
5. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:......
Я так полагаю, что это "страшилки", нормальные кредиторы так не действуют. Попробуйте встретится и мирным путем решить вопрос о реструктуризации долга, рассрочке, отсрочке, о выкупе долга по более низкой цене....! Недавно клиент выкупил свой долг за 1/3. Был должен 380 т.р., а выкупил за 120. О рассрочке или отсрочке вы можете также просить суд, представив доказательства невозможности оплаты такой суммы сразу (ст. 203 ГПК РФ). Для этого Вам надо будет собрать документы о всех ваших доходах и расходах, и доказать в суду, что у вас "на руках" остается сумма близкая к прожиточному минимуму. А к расходам можно отнести все: коммуналка, расходы на одежду, на оплату детсада, кружков, репетиторов, на лекарства и т.д.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Реагировать не нужно. По возможности нужно оплачивать задолженность.
У меня на руках есть апелляционное определение областного суда, в котором указано что суд отказал в моей апелляции по кредиту банковскому и принудил оплатить оставшуюся сумму долга. В конце определения сказано, что я могу подать кассационную жалобу в течение 3 месяцев со дня вступления в силу апелляционного определения. Во-первых, так ли это потому что у меня другая информация- что время для подачи кассационной жалобы до полугода, и следующее - суд уже передал дело приставам, то есть приставы возбудили исполнительное производство. Разве имеет право суд уже подать приставам мои документы до того, как я отправила жалобу кассационную? И что в таком случае мне необходимо сделать, и будет ли приостановлено тогда исполнительное производство если я подам кассационную жалобу в кассационный суд?
Бударагин Александр Александрович
Сбросьте документы, помогу вам разобраться.
Вакулина Ольга Ивановна
Доброго времени суток. В соответствии со ст.376.1. ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления. Это во-первых. Во-вторых, с момента вынесения апелляционного определения решение суда первой инстанции вступило в силу и суд правомерно направил лист приставам. В-третьих, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 39 Закона об исполнительном производстве, его можно приостановить в случае оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого он выдан. При подаче кассационной жалобы правом рассматривать заявление о приостановлении исполнительного производства обладает суд кассационной инстанции. Вопрос о приостановлении исполнения судебного акта рассматривает непосредственно суд кассационной инстанции.
Соков Андрей Владимирович
Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления. ст. 376.1 ГПК РФ
Судебное решение вступает в законную силу в вашем случае сразу после оглашения апелляционного определения. И может быть возбуждено исполнительное производство по судебному решению.
Титова Анна Сергеевна
Здравствуйте. Сроки для подачи кассаицонных жалоб разный, зависит от категории дел. Если это гражданское дело, то срок составляет 3 месяца (ст 376.1 ГПК РФ) Если это административное производство, то 6 месяцев (ст 318 КАС РФ) Если это арбитраж, то 2 месяца (ст 291 АПК РФ) Суд не передаёт дело приставам, если кредитор сам об этом не заявит. Кредитор должен получить исполнительный лист и подать его приставам. Если же у вас уже возбуждено исполнительное производство, то необходимо написать заявление у приставов, чтобы приостановили производство так как идёт кассаицонное обжалование
Ивченко Оксана Борисовна
Вы видно спутали с шестимесячным сроком на подачу кассационной жалобы на приговор. Это два разных процесса. В вашем случае срок подачи три месяца. Суд не подаёт никаких документов приставам. Их подали ваши оппоненты после оглашения решения апелляционной инстанции, так как оно вступило в законную силу
Гамиловская Ирина Николаевна
Решение по Вашему делу вступило в законную силу в день вынесения апелляционного определения, следовательно, оно подлежит исполнению. Да, у Вас есть право подачи кассационной жалобы, и в случае отмены судебных актов нижестоящих судов, судебный пристав прекратит исполнительное производство, а Вы сможете вернуть удержанные денежные средства (если будут). Можете попробовать приостановить исп.производство на период рассмотрения дела в суде кассационной инстанции. Также суд.пристав по собственной инициативе (по Вашему ходатайству) может "отложиться". В любом случае, для всех приостановок и отложений, должны быть уважительные (веские) причины.
Чистякова Александра Сергеевна
Здравствуйте. После того, как суд выносит постановление по апелляционной жалобе, взыскатель имеет право получить исполнительный лист и передать его в ФССП. Вы можете направить кассационную жалобу и совместно направить ходатайство о приостановлении исполнения решения до рассмотрения кассационной жалобы. В случае удовлетворения данного ходатайства, приставы не будут взыскивать до рассмотрения кассации.
Карпычев Сергей Константинович
Добрый вечер, решение вступает в законную силу после апелляции, можно к кассационно жалобе приложить заявление о приостановлении исполнения решения суда.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый вечер. Вам необходимо подать кассационную жалобу, срок на ее подачу, действительно составляет 3 месяца со дня вынесения апелляционного определения. Также, после того, как направите в суд кассационную жалобу, обратитесь в ФССП с заявлением об отложении исполнителя действий в связи с подачей кассационной жалобы, приложив копию кассации к заявлению.
Что можно сделать? На прошлой неделе со мной связался каллетор, сказал что выезжают по адресу по поводу моего долга, я сказала приезжайте я от вас не прячусь, но сейчас у меня денег нет, но в начале следующего месяца внесу сколько смогу, и с себя ответственность не снимаю по поводу долга. Попросила сказать название МФО категорически отказался, только назвал сумму долга, я ему сказала что не в одно МФО столько не должна, значит он мошенник, и он закрыл со мной диалог! Сегодня мне позвонила вообще не знакомый мне человек, но очень знакомый моему окружению, и сказала что ей сегодня звонили и угрожали по поводу моего долга, хотя мне не кто не звонил!Дала номер телефона я на него звонила, но толку никакого не кто трубку не берëт, и скидывают!
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Действия коллекторов однозначно прлтивоправны. Вам следует подать заявление в полиции о вымогательстве, а также направить в фссп по субьекту (по воронежской области) жалрьу6на подобные действия коллекторов. Как минимум их могут привлечь к административной ответственности, в настоящее время достаточно практики по аналогичным случаям
Рябов Сергей Иванович
Обращайтесь в полицию с заявлением о незаконных действиях коллекторов. Желательно приложить запись звонков и переговоров.
Чаузова Елена Сергеевна
не реагируйте на подобные звонки. если придут домой - не открывайте дверь. пусть обращаются в суд и взыскивают долг как положено. а если будете платить, то не значительные суммы по 100 руб по 50 руб., чтоб не было привлечения к уголовной ответственности. а то просто будете "кормить мфо", а долг никуда не уйдет. так как вносимые вами деньги без решения суда при просрочке платежей, погашают только часть процента. а основной долг так и будет висеть и на него будут начисления процентов.
Здравствуйте, есть долг за комм. услуги 50000 руб., был выписан судебный приказ, 25000 было оплачено и приказ отменён в 10- дневный срок. Хотелось узнать какие дальнейшие действия предпринимают компании на практике. Подают в мировой суд снова уже на сумму долга 25000 р. или сразу подают исковое заявление?
Меньшикова Ольга Борисовна
Исковое заявление.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Возможно подать иск в суд, так как судебный приказ был отменён вне зависимости от суммы долга взысканного по судебному приказу. Поэтому контролируйте Вашу почту
Как вернуть долг с заёмщика? Договорился с человеком (у него своя пилорама) по стройматериалам, чтоб он мне заготовил стройматериалы для изготовления бани. Требуемый объем стройматериала с ним обговорили, по цене договорились(300 т. Р.) . Заёмщик попросил предоплату (150 т. Р.) чтоб купить купить баланс и начать пилить под мой размеры. Я с ним состовал рукописный договор (на 300 т. Р.) и расписку (150 т. Р.) указал даты. В итоге он не смог оказать требуемую услугу и не может вернуть долг с суммой 150 т. Р. Мне пришлось покупать в другом месте. На его пилорама был не большой объем стройматериала. Взять хоть что то с заёмщика ( с ним по телефону это обговорили, что я заберу хоть какой то стройматериал.) Теперь хочу подать на него в суд на всю сумму долга. К.Пришлось самому
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Алексей! Нужно написать Вашему подрядчику претензию и подавать заявление в суд. Если требуется помощь, пишите. Контакты в моем профиле на этом сайте.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Что за договор вы подписали и расписка о чём?
Байдак Зоя Михайловна
Суды любят письменную претензию направленную почтой заказным письмом
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По факту ненадлежащего исполнения обязательств направляется претензия в адрес исполнителя работ. Претензия должна содержать факты ненадлежащего исполнения договора, правовые нормы, требования. Претензия направляется постой или курьером в адрес исполнителя, а не по смс со словами: верни деньги!
Претензии пишутся юристами по существу дела
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021