- 30.10.2022 17:57
Здравствуйте,трудно ли будет открыть свой спирзавод?
Сколько уйдет времени на документы?
Стоит ли вообще этим заниматься?
Здравствуйте,трудно ли будет открыть свой спирзавод?
Сколько уйдет времени на документы?
Стоит ли вообще этим заниматься?
Заманил, напоил, подсыпал в спиртное, потом избил, обворовал, выкинул без сознания на улицу
Мингазов Юрий Саитгареевич
Покушение на убийство сопряженное с кражей.
Ватолин Александр Иванович
Обратитесь в следственный комитет по факту покушения на жизнь.
Морозов Эдуард Васильевич
Учитывая изложенное, в действиях лица имеются признаки преступления, в силу чего необходимо обратиться с заявлением в полицию.
Байдак Зоя Михайловна
Срочно обратитксь в полицию. Можно по телефону.
Есть ли такое что в управляющую компанию (ЖКХ) приходит документ а именно что удалось узнать Приказ об иъзятии . Или таких документы не существуют которые могут приходить в управляющую компанию под видом приказа об изъятии . Что удалось узнать что приказ этот пришёл с Полиции в управляющую компанию . Задолжностей нет не каких на квартиру , нарушений нету и.т.д . Всё абсолютно чисто , не чего не законного нету .
Шмидт Светлана Александровна
Что за документ об изъятии, и чего именно?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Право на изъятие имеют правоохранительные органы в рамках уголовного или административного дела, судебные приставы по возбуженному исполнительному производству, но ни как через управляющую компанию или еще кого-то. Из текста читается, что кто-то что-то не так понял, а не поняв, передал дальше информацию.
Добрый вечер. Уважаемые правоведы! Подскажите пожалуйста. Согласно законодательства , те люди, кто подают документы в ККС ВС должны подавать документы справки о доходах только на себя, супруга и детей , правомерно ли если требуют справки о доходах всех родственников , которые живут в другом городе , ведь на самом деле этот претендент не в ответе за доходы своих родных , он живет по своим средствам и со своей семьей?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте, не много не понятно что подразумевается под фразой "все родственников" это физически невозможно, так как и о наличии каких либо родственниках человек может и не знать, ранее было достаточно справки об отсутствии судимости
Добрый вечер. Уважаемые правоведы! Подскажите пожалуйста. Согласно законодательства , те люди, кто п
Добрый вечер. Уважаемые правоведы! Подскажите пожалуйста. Согласно законодательства , те люди, кто подают документы в ККС ВС должны подавать документы справки о доходах только на себя, супруга и детей , правомерно ли если требуют справки о доходах всех родителей , братьев и их жён, которые живут в другом городе , ведь на самом деле этот претендент не в ответе за доходы своих родных , он живет по своим средствам и со своей семьей(жена и дети)
Лузин Дмитрий Федорович
Согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Президиума ВС РФ 16.02.2022, кандидат на должность судьи или претендент на должность ФГС представляет в соответствующую квалификационную коллегию судей сведения о своих доходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Перечень документов указан в ФЗ "О статусе судей" и есть на официальном сайте ВККС: http: //www.vkks.ru/category/4/
Здравствуйте, такая ситуация, в снт установили электроопору возле своего участка и подключили сами свет, установив счетчик, предварительно устно спросив разрешение у председателя, он разрешил. Далее по нему был суд. сняли его с должности, столб стоял не оформлен, через месяц назначили другого председателя, пришли к ней с информацией чтобы оформили официально все, председатель сказала к вам придет электрик в этот же день и опломбирует счетчик, электрик не пришел, мы к ней опять пришли с просьбой оформить нас в тнс энерго, пообещала что придет электрик. так и не пришел, мы позвонили в тнс энерго, узнать можно ли напрямую оформить договор на подключение, в тнс ответили: решайте вопрос с председателем, мы только подводим провода до снт. Оплачивали ежегодно электоэнергию давая показания со снимка электросчетчика на телефон. бухгалтер или председатьль списывали данные не указывая одну цифру, т.е. указывали 4 цифры вместо 5 и в итоге спустя 3 года заметили что одной цифры не хватает, но обвинили нас что мы не правильно показания предоставляли. И правление снт сообщило что мы украли у тнс энерго 10000кв. Дача заброшенная строений нет на участке. Свою вину не признают что неправильно показания списывали, так же не принимают тот факт что мы неоднократно обращались в правление чтобы нас оформили, хотя бы счетчик опломбировали, но так электрик и не приходил. Теперь спустя 3 года нас обвинили в незаконной установке опоры и насчитали долг 40000р+ пеня якобы за кражу электроэнергии, пока устно, не подали сведения в тнс энерго. Как можно из этой ситуации выбраться теперь? Оплачивали 3 раза электоэнергию и все эти разы записывали показания без одной цифры, внизу фото. Наверняка председатель перед первым платежом обязана была документы спросить на подключение, могла она принимать доплату без договора с тнс энерго? На что аппелировать нам теперь или в тнс не будут разбираться, штраф выпишут и все...? На фото 3 квитанции в которых указаны 4 цифры. на счетчике 5. Мы не разбирались как правильно указывать данные, повторюсь, всегда предоставляли снимок в телефоне. В квитанции четко видно 1440, на фото счетчика 14401. Всегда не дописывали одну цифру они.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! При обращении к вам с исковыми требованиями со стороны ТНС необходимо будет подготовить возражения на иск с указанием фактических обстоятельств. Также советуем сразу же заявить ходатайство о назначении экспертизы на предмет установления возможного максимального потребления за указанный период времени в вашем земельном участке исходя из имеющихся приборов энергопотребления. Для полноты картины заявите о допросе свидетелей - соседей, сотрудников СНТ, в том числе бухгалтерии, для подтверждения описанной вами ситуации, а также подтверждения фактического наличия на земельном участке только имеющихся потребителей. Крайне советуем обратиться к профессиональному адвокату. Дело, в принципе, выигрышное.
Здравствуйте, ребенок поступил в Костромской гос. университет на направление Бухгалтерский учет, анализ и аудит, очно, бюджет. 30 августа поступившим сообщили, что обучение по выбранному направлению производится не будет и предложили выбрать из 5 других направлений экономического факультета. Мы с ребенком выбирали именное это направление и если бы о нем сообщили в период донабора на бюджетные места в другие ВУЗы мы бы забрали документы и уехали учится в Гатчину . Возможно ли перевестись из Костромского Вуза в другой на бюджет, по окончании 1 курса или 1 семестра и законны ли методы ВУЗа по привлечению обучающихся таким обманным способом?
Ротов Владимир Сергеевич
Действия ВУЗА законными не являются, т.к. односторонний отказ исполнителя от обязательства в данном случае недопустим. По поводу перевода сказать сейчас что-то определённое нельзя, надо изучать договор на обучение.
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Перевестись в другой вуз можно после промежуточной аттестации при наличии вакантных мест и если разница в учебных планах не увеличивает срок обучения больше чем на год.
Здравствуйте, проживаю в Подмосковье, в данный момент не работаю, в этом году мне исполнилось 55 лет (женщина), слышала что я могу оформить социальную карту как предпенсионер, только не найду информацию как это сделать например через МФЦ, какие документы нужны?!
Тюленева Елена Вячеславовна
Здравствуйте. Не юридический вопрос. Обратитесь в МФЦ там подскажут.
Здравствуйте!
Закончила 9 класс, получила аттестат. Ещё летом записалась на курсы по профессии 2D художника, но не обратила внимания на то, что они дают лишь дополнительное профессиональное образование.
Школа обязана проконтролировать, поступил ли выпускник куда-либо после 9 класса, или нет. Если нет, должна вернуть ученика в 10. Так и получилось, меня практически заставили продолжить обучение в школе.
Можно ли забрать документы из школы, никуда при этом не поступая и не переводясь, таким образом, чтобы не было проблем с органами опеки? И могу ли я заниматься самообразованием в домашней форме, всё так же никуда не поступая?
Ещё вопрос. Я просматривала законы РФ, и в статье 43 Конституции сказано, что человек обязан получить основное общее образование. В статье 66 Федерального закона написано, что обязательно среднее общее. Можете, пожалуйста, объяснить, это в законах несостыковка, или просто я чего-то не понимаю?
Заранее спасибо за ответ
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, обязательное образование только 9 классов
Сейчас сын учится в 10 классе, можно ли забрать документы из школы и далее никуда не поступать? Хочет пойти работать и развиваться в своём деле.
Бахтина Наталья Владимировна
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Да, можно уйти. Но надо подумать о будущем, может быть перейти на домашнее обучение.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день. Конституция РФ закрепляет обязательными только 9 Классов, законом об образовании введено обязательным Общее среднее (11 классов). Постановлением Пленума ВС РФ #8 рекомендовано судам анализировать соответствие законов Конституции. Т е Конституция верховный закон. Таким образом, можно. Но тем не менее вопрос спорный, Лучше бы доучиться.
Здравствуйте, не могу добиться осмотра сейфа в квартире для получения лицензии на оружие, где я прописан. Прошёл медицинскую комиссию и курсы по обучению на владение оружием, после чего подал необходимые документы в лицензионно-разрешительный отдел росгвардии.Мои близкие родственники(мать и тётя),настаивая на том, что являются владельцами квартиры(тётя) написали заявление в росгвардию о нежелании наличия огнестрельного оружия в жилом помещении,из-за чего сотрудниками Росгвардии было отклонено заявление на основании необеспечения сохранности оружия в квартире.Каким образом можно поступить в данной ситуации и законны ли действия со стороны близких родственников?
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, вопрос не по моему профилю. Но из общих требований по вашему вопросу выделяют следующие. Сферу оборота, выдачи разрешений на ношение и хранение оружия, а также наказаний за нарушения регулируют: ФЗ № 150-ФЗ «Об оружии», Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 с внесенными 31.12.2020 изменениями, Служебная инструкция МВД к внутреннему приказу № 288 от 1998 года (издана на основании Постановления Правительства N 814), Ст. 20.8 (ч.4) Кодекса административных правонарушений, Ст. 224 Уголовного кодекса. Важно соблюдать правила хранения огнестрельного оружия. Оно должно храниться по месту жительства физ.лица с соблюдением условий, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц, а именно в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах, металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов; деревянных ящиках, обитых железом. Если Росгвардия не выдает акт, нужно ещё раз проверить условия, убедиться в выполнении требований к месту хранения оружия и подавать жалобу через Госуслуги. В жалобе подчеркните, что условия хранения соответствуют всем требованиям и исключают доступ к нему посторонних лиц, в том числе родственников, соответственно их несогласие с данным актом не может считаться несоблюдением требований законодательства и не является отдельным основанием для отказа.
Добрый день могу ли я работодателю направить письмо. письмо это заявление/запрос требования после увольнения. без регистрации на работе т.е.не ставить исходящий номер. ответит ли мне работодатель. будут ли эти документы рассмотрены.
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Конечно можете. Отправляйте письмом на оф.юр.адрес, сохраняйте чек, в нем написан РКПО, по которому можно отследить, что письмо доставлено. Либо направить письмо на оф.эл.адрес работодателя (если он указан в выписке ЕГРЮЛ). работодатель обязан ответить на письменный запрос в любом случае, даже если вы бывший работник.
Романюк Вероника Игоревна
Федеральный закон № 59-ФЗ от 02.05.2006г. устанавливает порядок рассмотрения обращения граждан и распространяет свое действие на все организации, в том числе и на частный бизнес. На Ваше письмо бывший работодатель должен ответить Вам в течение месяца.
Добрый день.Я обучался по целевому обучению для ОПК,параллельно у них же работал ,после целевого обучения я должен был у них отработать 4 года,но меня вызвали в армию.Я отслужил ,вернулся с армии летом , и подал документы на трудоустройство в ОПК ,обучался по целевому обучению тут.Но меня до сих пор не оформили,ссылаясь на то что проверяют документы,и вот началась мобилизация,а я не трудоустроен ,а работал я в должности программиста на ОПК.,и если бы меня трудоустроили вовремя ,то я бы получил бронь ,и меня могли бы не призвать на войну,но так как меня не трудоустроили ,меня могут вызвать на мобилизацию.Что мне теперь делать?Если меня всё-таки устроят сейчас,на прежнее место,получу ли я бронь или нет?И как мне быть,почему они меня так долго не трудоустраивают,по целевому обучению,после армии?
Пилипенко Игорь Александрович
При объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас. Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас. Организация и порядок бронирования граждан, пребывающих в запасе, на период мобилизации и на военное время определяются Федеральным законом от 26.02.1997 № 31-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022) и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, если приставы снимают с карты деньги, то можно ли у приставов попросить документы детальных списаний... (что-то типа распечатки сумм списания=число+сумма+и по какому делу сумма та или иная списана)?
И как называется этот документ? Спасибо!
Перцев Сергей Викторович
Согласно положениям ст.50 ФЗ N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"- Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий. Следовательно, должник в праве ознакомиться с материалами исполнительного производства и запросить сверку платежей. Для этого нужно написать заявление(ходатайство) об ознакомлении и ИП и предоставления сверки. Есть вопросы - контакты на карточке.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте, Наталья! Такой документ (выписка из банковского счёта) вы можете получить в отделении своего банка. Далее выписка направляется в службу судебных приставов с ходатайством о проведении сверки расчетов. По результатам сверки судебный пристав оформляет постановление о частичном исполнении требований исполнительного производства.
Дмитриев Алексей Сергеевич
Данную информацию Вы можете получить самостоятельно в любое время, воспользовавшись своим личным кабинетом в Госуслугах.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, вы имеете право ознакомиться с материалами исполнительных производств, ходом исполнения. Если нужна помощь с исполнительными производствами, возможности их прекращения, обращайтесь, 89087389208
Вправе ли ребенку диабетику отказать в посещении спортивной школы и участии в соревнованиях? Есть ли какие-либо нормативные документы по данному вопросу?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, со здоровьем всегда все индивидуально, но выход есть, напишите мне в Вотсап 89025212894, я подскажу
Доброго дня! ООО имеет в собственности пассажирское судно. Есть лицензия по перевозкам пассажиров внутренним водным транспортом. Какие документы нужны для осуществления международных перевозок пассажиров? Как оформляется такая перевозка? Какими НПА регулируется данный вопрос?
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Думаю должно Вам помочь! Правила морской перевозки пассажиров (утв. приказом Министерства транспорта РФ от 17 июня 2015 г. N 190)