Добрый вечер! Выбрала для ребенка частную школу, есть аттестация в муниципальной школе. Муж категорически против выбранной мной школы для ребёнка и хочет отдать его только в муниципальную. У меня несколько вопросов. 1. Что делать, если мы не можем договориться и можно ли записать ребёнка в школу без согласия отца. 2. Сможет ли отец потом без моего согласия перевести его в другую школу. 3. Если мы разведемся, но без лишения прав отца, то сможет ли он влиять на выбор школы.
Здравствуйте, по моему мнению, выбор школы - это манипуляция с ребенком, как с вашей стороны, так со стороны вашего супруга. Ситуация зависит от возраста ребенка, конечно же. Желательно обсудить с ребенком его предпочтения, если это возможно. Если по решению суда место жительство ребенка будет определено с матерью, то она определяет школу. Все расходы на школу и прочее, а также порядок уплаты алиментов (независимо от того, с кем из родителей суд оставит ребенка) можно определить в нотариальном соглашении об уплате алиментов.
Добрый день! Лучше конечно договориться. Порядок определения места учебы ребенка в СК не установлен. В любом случае решение о том, где будет учиться ребенок принимается исходя из его интересов.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день! Узнал, что мама ребенка решила перевести дочку в другую школу в другой город. Она работала терапевтом во Влад.обл - решила поступить в ординатуру (поступила), переезжает в Москву, тут будет учиться. А ребенок 5 дней будет в школе в г.Суздаль, как пансионат (на выходные забирать и скорее ее роидтели (то есть бабушка с дедушкой)) (немного далековато от Москвы) Меня эта ситуация не устраивает. Я плачу алименты - 15-20-25 тыс. Плюс мама должна обеспечивать ребенка. Летом она отправила со своими родителями ребенка в йеск на 7 дней (у ее родителей есть еще ребенок даун), а она уехала в Египет на три недели с мужчиной и ребенка не взяла. Зимой в Индии была, ребенка не брала (док-ва есть). В москве часто бывает ребенка опять же не берет. Ребенок по театрам, кино, развлечениям ходит крайне редко. Мои алименты непонятно куда уходят. Думал этим заняться, но сейчас меня еще больше возмутило ситуация со школой. Какие предпринять меры, возможно ли ребенка вернуть снова хотя бы в школу, где она обучалась, либо еще лучше пусть дочка учится в Московской школе (живет с мамой) . Считаю, если мама не может сформировать свой график с ребенком, не должна была поступать в ординатуру. Ребенок - это первая очередь. Маме почти 30 лет. Она спокойно могла работать терапевтом. Либо же нанимать няню или еще кого-то. Ребенок идет в 4 класс. какие можно меры предпринять, куда обращаться?
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, можете обратится в суд 1. Для определение места жительства ребенка 2. Изменить порядок уплаты алиментов 50% ребенку на счет, Если Вы как мужчина считаете, образование мамы негативно скажется на воспитании ребенка, в суде также можете оспорить действия бывшей супруги, но не забывайте Конституцию РФ, которой нам гарантируется свобода передвижения. А для идеального решения Вашего вопроса, не травмируя ребенка, необходимо просто договорится с мамой ребенка
Добрый вечер. С бывшим мужем в разводе 2 года, по соглашению отца ребенок от брака остался проживать с мамой ,после чего мы переехали в другой город который находится недалеко от старого, с ребенком отец видеться раз в 1.5 месяца( и то от 30 до 2х часов максимум),по телефону звонит раз в месяц, алименты платит по своему настроению. Проживаем мы во Владивостоке в феврале улетаем на пмж в Екатеринбург (ребенок возраста 6 лет 2023 году идет в 1 класс),можем ли мы переехать без согласия отца если будет арендована квартира соответствующая требованиям для комфортного проживания ребенка ,также сделана временная прописка на 1 год(т.к. в течения года будет приобретаться своя жилая площадь) и ребенок будет зачислен в школу и на доп. занятия ? Я мама в декрете, есть официальная работа, но также есть оформленная самозанятость с ежемесячной приболью не меньше 50000 р., не имею вредных привычек ,веду здоровый образ жизни .
Карданов Замир Арсенович
Для смены места жительства согласие супруга не требуется. Однако он может обратится в суд с иском об определении места жительства ребёнка, если посчитает такой переезд противоречащим интересам ребёнка.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Езжайте в ЕКБ спокойно, само по себе соглашения об определении места жительства ребенка с мамой говорит о том, куда мама - туда и ребенок. Отец вашего ребенка подписал данный документ, значит он согласился с данным условием.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если по соглашению ребёнок проживает с вами, то согласие не требуется. Напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию.
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, Ирина! (Добавляю к мнению коллег): у Вас есть решение суда о расторжении брака. В нём указано (примерно такие слова): "спора о проживани и воспитании детей нет". Следовательно, с момента вступления решения в законную силу, - Вы вправе выбирать место жительство (и проч.) в отношении ребёнка. Поэтому: можете ехать куда угодно. (Не согласен бывший муж - пусть обращается в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка). Спасибо Вам за вопрос.
Добрый день. Я в разводе с 02.03.2022 28.11.2022 родился ребёнком! С бывшим мужем фамилии разные, и ребенка не дают оформить на мать без согласия отца(бывшего мужа). Отец ребенка на связи и контакт не идет, поэтому я не могу получить свидетельство о рождении на ребенка! Что делать?!
Новиков Алексей Петрович
Необходимо чтобы ЗАГС дал письменный отказ на Ваше обращение. Затем решать вопрос и не исключено что в судебном порядке.
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте. В вашем случае только через ЗАГС и письменное согласие бывшего супруга, что он не против чтобы вы записали ребёнка на себя. В судебном порядке можно, но это сложная процедура и нужно разрешение органов опеки. Попытайтесь договориться с отцом ребёнка.
Овчинников Николай Анатольевич
Как определено ч.2 ст. 248 СК РФ 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Таким образом у ребёнка есть отец и исключить его из актовой записи возможно только в судебном порялке.
При разводе с мужем суд определил место проживания ребёнка со мной. До 9 лет ребёнок жил со мной и с моей матерью. Так случилось, что я попала в места лишения свободы. И мать в этот момент умерла. Отец забрал ребёнка. После моего освобождения с мест лишения свободы я намерена забрать ребёнка домой обратно. Туда, где прошиваю сама и туда, где зарегистрирован сам ребёнок. Но отец грозится что не позволит мне его забрать. Ребёнку в данный момент 14 лет. Он очень хочет проживать со мной и просит, чтобы я его забрала. Я намерена приехать и забрать его. Могу ли я это сделать без согласия отца? То есть приехать и забрать его, в чём он стоит увезти его, а затем позвонить отцу и сказать, что ребёнок у меня. Есть ли какая-либо ответственность за данные действия. Или я Имею на это право? Родительских прав я не лишена
Мингазов Юрий Саитгареевич
Уголовной ответственности не будет.
Мисливец Виктор Викторович
Если вы заберете дочь, к ответственности вас не привлечь (если отец ребенка ранее в судебном порядке не определил место жительства дочери с ним), кроме того, рекомендую обратиться в органы опеки, а затем в суд с целью установить место жительства дочери с вами (опять же, если место жительства ребенка было переопределено с отцом), а так получается, что место жительства дочери судом закреплено с вами.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Всё делается через районный суд в гражданском судопроизводстве. Мнения ребёнка суд учитывает с 10 летнего возраста.
Ребенок с рождения проживал и был прописан в доме бабушки, отец там прописан. Может ли мать без согласия отца выписать ребёнка из этого дома и прописать в квартире с собой ?
Байдак Зоя Михайловна
Да, конечно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нужно согласие отца.
Сизоненко Александр Аркадьевич
В теории да, но важно понимать основания и цель выписки, кто собственники, расторгнут ли брак, возраст ребенка и т.д.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если не определено судом место проживания ребёнка с отцом, ребёнок несовершеннолетний, мать может его снять с рег учёта.
Если есть спор о ребёнке, тогда нужно обращаться в суд
Жежера Владимир Александрович
Если состоялось решение суда и место жительства ребенка определено с матерью - без проблем мать имеет полное право выписать его из квартиры отца и прописать к себе (регистрация по месту жительства).
Если судом определено место жительства с отцом - то не сможет. Без вариантов.
Если решения суда не было, то довольствуемся нормами Семейного кодекса: прописан с одним из родителей. То есть - препятствий не имеется.
Здравствуйте, могу ли я как мать, поменять фамилию 7 -ми летней дочки, без согласия отца? Мы не состояли в браке, он усыновил ее, родилась она с моей фамилией. Если да, то нужно через опеку делать все?
Байдак Зоя Михайловна
Смена фамилии ребенку производится в ЗАГСе. Изменить можно только с согласия обоих родителей или на основании решения суда.
Калашников Юрий Петрович
Без согласия родителя можно обойтись если он лишен родительских прав, признан недееспособным, невозможно установить место нахождения, уклоняется без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Красильникова Армине Владимировна
Если он не лишен родительских прав, то вы без его согласия не сможете поменять фамилию ребенку.
При смене имении или фамилии ребенка согласие опеки не требуется. Только согласие второго родителя.
Семенова Юлия Флорисовна
Добрый день!
Ксения, вы можете поменять фамилию ребенка в органах ЗАГС при наличии согласия обоих родителей.
Кроме того при возрасте ребенка 10 лет - спрашивается его мнение. С 14 лет ребенок может сделать это самостоятельно.
Добрый день. Подскажете можно ли вывести ребенка за границу без согласия отца если они находятся в разводе?
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
Нет.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте можно, если не на длительный срок, разрешение можно взять у нотариуса или через суд, если на длительный срок. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Ахунов Алексей Магданович
Добрый день По закону, для выезда ребенка за границу согласие второго родителя не требуется. Однако есть несколько важных моментов: 1. При въезде в некоторые страны пограничные службы могут потребовать согласие второго родителя. Также оно может понадобиться при оформлении визы. 2. Если отец выразил несогласие на выезд ребенка, вопрос решается в судебном порядке. 3. Отец может подать заявление о несогласии на выезд ребенка в: - территориальный отдел полиции - орган пограничного контроля В этом случае выезд ребенка за границу будет запрещен до снятия запрета. Для безопасного выезда рекомендуется: - Заранее уточнить требования страны въезда - При наличии сомнений у второго родителя - получить нотариальное согласие - Иметь все необходимые документы для ребенка (паспорт, свидетельство о рождении) Если отец не согласен на выезд, матери придется обращаться в суд для получения разрешения на выезд ребенка в конкретное время и в определенную страну.
Здравствуйте, с мужем в разводе,есть общий ребёнок, который проживает и прописан со мной, отец хочет забрать ребёнка, чтобы тот жил с ним, я категорически против, как быть?
Куликова Нина Александровна
Подавать иск в суд об определении места жительства ребенка
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Инициировать судебный процесс об определении места жительства ребенка с вами, определения порядка общения с отцом ребенка.
Либо ждать когда он подаст иск с аналогичными требованиями.
Если нужна подробная консультация, подготовка документов в суд, обращайтесь.
Ураев Владимир Вениаминович
Здравствуйте. При разводе в судебном заседании место жительства ребенка не определялось? Если у вас не получается договориться с бывшим мужем, с кем останется жить ребенок, подавайте исковое в суд для определения места жительства ребенка.
Киреев Артур Равильевич
Здравствуйте. Пишите. Это всего лишь его хотелки
4 ответа
Здравствуйте, может ли отец ребенка, не являвшийся никогда супругом матери и не живущий с ними, перевести ребенка в другую школу, в другой город, без согласия матери. Ребенку 8 лет. Мать категорически против
Меньшикова Ольга Борисовна
Нет
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, перевод в другую школу с какой целью, чтобы ребёнок проживал совместно с отцом? Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Воспитанием и содержанием ребёнка должны заниматься оба родителя и оба вправе участвовать в жизни ребёнка. Если отец списан в свидетельство то не имеет никакой разницы являлся ли он мужем матери или нет. Но место жительства ребёнка в судебном порядке не определялось, порядок общения тоже. Поэтому отец перевести ребёнка без разрешения матери нет, не может
Назарикова Евгения Александровна
Если отец вписан в свидетельство о рождении и мести жительство ребёнка именно с матерью не определено. То отец имеет наравне с матерью право переводить ребёнка по своему месту жительства.
Добрый день, подскажите пожалуйста , как поступить в моей ситуации.Я родила ребёнка, в срок с момента развода менее 300 дней. Есть биологический отец, с которым брак не заключён. При обращении в ЗАГС, сотрудники отказываются указывать в регистрации свидетельства о рождении биологического отца, хотя он явился для установления отцовства. Мне сказали ,что запишут отцом моего бывшего мужа по закону о трёхсот днях, но я категорически против, как и бывший муж. Правомерны ли действия сотрудников ЗАГС? Как можно решить данный вопрос без суда?
Байдак Зоя Михайловна
Сотрудники ЗАГСа отказали правомерно. Вам нужно подать исковое заявление в суд об установлении отцовства и исключении мужа из актовой записи. Могу подготовить исковое заявление, если хотите. Работаем дистанционно.
Васина Елена Геннадьевна
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства.
Если нужна помощь в составлении иска пишите в личное сообщение.
Ватолин Александр Иванович
У меня самого была такая же ситуация. За одно заседание было решено и без проведения экспертизы.
Зайцев Роман Игоревич
Доброе утро! Необходимо обратиться с иском в суд, по вашему месту жительства или месту жительства биологического отца, об установлении отцовства. Если необходимо обращайтесь за составлением иска и представление интересов по необходимости
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Действия сотрудников правомерны. Установить отцовство вы можете лишь в судебном порядке
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Совершенно верно поступили сотрудники ЗАГСа.
Ваше право установить отцовство в судебном порядке вне зависимости от возраста ребёнка.
Кирдяев Андрей Николаевич
Правомерно. Они обязаны вписать в свидетельство вашего бывшего мужа. Сразу после получения свидетельства о рождении подавайте заявление об оспаривании отцовства. Приглашайте в суд бывшего супруга, который подтвердит прекращение фактических отношений с вами более одного года, а вы подтвердите ваши отношения с биологическим отцом на данный период. При необходимости можете провести экспертизу.
Другого способа к сожалению законом не предусмотрено.
Воронина Анастасия Владимировна
Здравствуйте! Действия сотрудников ЗАГС правомерны. Необходимо обращаться с иском об оспаривании отцовства и тогда же устанавливать отцовство. Необходимым доказательством является копия актовой записи о рождении ребенка. Произвести запись о рождении ребёнка необходимо, в ней будет указан бывший супруг. Нахожусь в Краснодаре, можете обратиться ко мне.
Подскажите, пожалуйста, куда в первую очередь нужно обратиться для лишения прав матери у ребёнка? С чего вообще начать?
Чёрный Валерий Александрович
Собрать доказательства, на основании чего ее лишать, нужно для начала обратиться в опеку.
Халина Оксана Владимировна
Добрый вечер! Решить родительских прав родителям можно только в судебном порядке Но вы подробно опишите свою ситуацию или напишите в WhatsApp чтобы понимать чем вам помочь точка для начала хотя бы напишите оплачивать ли алименты мама, возбуждено ли исполнительное производство взыскание алиментов, если задолженность по алиментам. Почему вы решили что маму можно лишить родительских прав? То есть вы должны описать полную вашу ситуацию чтобы понимать почему можно лишить водительских прав какие основания для этого тогда можно вам уже подсказать куда вам обращаться что нужно собирать.
Куликова Нина Александровна
Надо определиться на основании чего лишать ее прав, есть ли они эти основания
Меньшикова Ольга Борисовна
Сначала - в органы опеки и попечительства. Для более подробной консультации позвоните мне или напишите в вотсапп
Немцев Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте. Для начала необходимо обратиться к семейному юристу. Для оценки ситуации и определения судебной перспективы дела.
Карпычев Сергей Константинович
Добрый день. В Вашем случае необходимо определиться, на каком основании вы собираетесь лишать мать родительских прав, т.к. перечень в СК РФ закреплен исчерпывающий. Для более подробной консультации не хватает вводных данных.
Как лишить родительских прав отца ребенка если он отбывает наказание за вождение без прав в нетрезвом виде, ранее судимость уже была за разбойное нападение. Достаточно ли наличие судимости для лишения прав на ребенка? Что для этого нужно делать?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, да, вы можете обратиться в суд с данными требованиями, необходимо составить исковое заявление, собрать доказательства и отправить в суд.
Кожухов Владимир Николаевич
Здравствуйте!
1. Могут ли посадить в колонию за неуплату алиментов? Да, могут, но только при определенных условиях.
Уголовная ответственность за неуплату алиментов наступает по ст. 157 УК РФ:
Если алименты не платятся более 4 месяцев (при наличии решения суда или нотариального соглашения).
Если плательщик злостно уклоняется (скрывает доходы, меняет место жительства, не работает без уважительной причины и т. д.).
Наказание может быть следующим: Исправительные работы (до 1 года) Принудительные работы (до 1 года)
Арест (до 3 месяцев) Лишение свободы (до 1 года) – применяется редко, обычно при неоднократных нарушениях и крупной сумме долга.
Сумма долга (100 000 руб.) сама по себе не является прямым основанием для тюрьмы, но в совокупности с злостным уклонением может привести к реальному сроку.
2. Куда обращаться, если есть долг по алиментам? Если вы получатель алиментов и хотите добиться выплат:
Судебным приставам (ФССП) – подайте заявление о возбуждении исполнительного производства (если его еще нет).
В полицию – если приставы бездействуют или должник скрывается.
В суд – для взыскания неустойки (0, 1% за каждый день просрочки).
Если вы плательщик и не можете платить:
В суд – с заявлением об уменьшении размера алиментов или освобождении от задолженности (если есть уважительные причины: болезнь, потеря работы и т. д.).
К приставам – для реструктуризации долга (рассрочка, отсрочка).
3. Что делать, чтобы избежать уголовной ответственности? Начать платить (даже небольшими суммами).
Официально трудоустроиться или встать на биржу труда.
Обратиться в ФССП с предложением графика погашения.
Подать в суд на снижение размера алиментов, если есть основания.
Вывод: За 100 000 руб. долга реальный срок маловероятен, если вы не злостный уклонист. Но если не предпринимать никаких действий – риск уголовного дела возрастает.
Рекомендую:
Погасить часть долга.
Обратиться к приставам для переговоров.
Если есть уважительные причины – идти в суд.
Если нужна более конкретная помощь, уточните вашу ситуацию (получатель вы или плательщик, есть ли решение суда, как долго не платите и т. д.).
Во время официальгого брака супруг оформил на себя, как физическое лицо, несколько разных кредитов без моего согласия(я не была в курсе). Уточните, могут ли после развода навязать мне выплачивать по закону его долги в случае неплатежеспособности? Как на разводном процессе отстоять интересы, что согласие на кредиты не давала, кредиты не в интересах семьи взяты, на его личные нужны и важно ли доказывать, что мы вместе не жили? На что акцентировать внимание судей, чтобы потом не пришлось выплачивать долги бывшего супруга? Спустя пару лет, когда человек поменяет место жительства (у него есть это в планах), я уже ничего не смогу доказать, поэтому принято разводиться через суд. И поэтому так важно корректно провести развод. Подскажите, пожалуйста.
Сокол Сергей Валерьевич
печатать инструкцию слишком долго, звоните подскажу..развод нужно оформить правильно!!!
Киселев Дмитрий Валерьевич
Вас ждет гражданский процесс (суд). Очень важный момент- для каких целей брался кредит. Если не на нужды семьи- то практика сейчас склоняется в сторону не признания долгов общими
Перцев Сергей Викторович
Если муж "брал кредит в втихаря", то платит сам. Естественно нужно доказывать факты, что заемные деньги использовались на личные нужды. Но это не касается процедуры банкротства.
Князьков Александр Александрович
Доказать можно, что вы не знали про кредиты, и что деньги муж тратил на свои нужды, минуя семейные потребности. Без знания обстоятельств подробно, вам не помочь.
Здравствуйте. Проживала с сожителем 3 года на моей жилплощади, в феврале 2022 г забеременела. Зарегистрировали брак. Всю беременность проходила на нервах из-за постоянных скандалов с ним. На 35 неделе беременности он меня ударил по голове, после чего жили в моей квартире как соседи, выгнать его не могла, он отказывался уходить. Все вещи в роддом покупала сама. Скорее всего из-за постоянных стрессов, родила в 37 недель. Проведено кесарево сечение. На 4 день нахождения в роддоме, он опять спровоцировал скандал. Я попросила его покинуть мою квартиру, он ответил, что заберёт ребенка и уйдёт с ним (это сообщение есть в ватсапе). С роддома нас встречала моя мама и мне пришлось ехать с новорожденным ребенком к ней, так как муж с моей квартиры не уходил. Вернуться к себе в квартиру мы смогли через несколько дней, после того, как муж оттуда съехал. Через неделю после выписки он попросил посмотреть на сына, я разрешила ему прийти. Просил разрешения прийти несколько раз, далее начал приходить каждый день в удобное для него время и без предупреждения. И опять же начал провоцировать скандалы, кричал матом с ребенком на руках. Когда ребенок питался грудным молоком, он ему говорил «хватит есть, папа пришел», когда ребенок спал говорил «что ты постоянно спишь, хватит спать» и т.д., отбирал ребенка у меня из рук, скандалил со мной и моей мамой. В следующий раз я его не впустила. Он начал громко стучать по входной двери, напугал ребенка, потом пинал мою машину (есть небольшое видео), далее приехал с инспектором по делам несовершеннолетних. Исходя из слов инспектора, он имеет право приходить и даже забирать грудного ребенка, которому даже месяца нет. Далее опять начались его ежедневные приходы в любое время. На попытку договориться о времени посещения, говорил, что вообще заберёт у меня сына. Почти каждый день я была на стрессе, боялась, что пропадёт молоко, боялась, что опять меня ударит чем-нибудь и заберёт сына, ребенок тоже нервничал. В один из его посещений я отошла в другую комнату и вернулась из-за плача ребенка. Сын лежал один на кровати и плакал, а муж в стороне складывал полоски для ДНК теста. Имеет ли он право это делать без моего согласия? В этот же день на очередное высказывание о том, что он заберёт у меня сына, я вызвала полицию. Просила его написать официальный отказ от ребенка, чтобы мне присвоили статус матери-одиночки для получения пособий и льгот. После этого он не приходил 5 месяцев. За это время пару раз привозил подгузники (которые я потом продавала на авито, так как не подходил размер), одну футболку и одну погремушку, оставлял все в моей машине. В январе я была вынуждена подать в суд на алименты, так как декретные в 12 тыс уходят на квартплату и кредит. Приходилось занимать у знакомых. По алиментам все решалось через суд, так как он уже является алиментоплательщиком. Исковое заявление он не получал, в суд не являлся, на связь с судом не выходил. Я так понимаю, всячески пытался уклониться от алиментов. Суд вынес заочное решение. В середине апреля получила исполнительный лист и отвезла его к судебным приставам. Мужу пришло уведомление об алиментах, затем он прислал мне голосовые сообщения: «ты мне сказала откажись от ребенка и ты не будешь подавать на алименты. Раз я буду платить алименты, то имею полное право на общение с ребенком» (официального отказа от родительских прав с его стороны не было) и снова начал приходить. Первый раз пришел в 23.00, второй раз в 8.00. Ребенок в это время спит. Дверь я не открывала. Не понятно с какой целью он приходил в это время. Далее он обратился к инспектору пдн. Меня вызвали туда. Сходила, показала переписки мужа в ватсапе, его голосовые сообщения с оскорблениями в мой адрес. Рассказала как ударил беременную по голове. Инспектор сказала, что вызовет его на профилактическую беседу и выдаст отказ. Позже мне пришло уведомление с органов опеки и попечительства о необходимости приехать. Муж хотел заключить со мной мировое соглашение о посещении ребенка, я отказалась, так как я боюсь за свою жизнь и из-за угроз отобрать ребенка. Недавно мне снова звонит инспектор пдн и принуждает меня либо впускать мужа к себе домой, либо выносить ему ребенка на улицу, иначе они могут наложить штраф. По мужу так же есть информация, что он украл у своей знакомой 500 тыс, написано заявление в полицию, так же ворует с работы спецодежду и инструменты. Вызывали в полицию за взятки в институте, в котором он учился. При общении с его первой женой есть информация, что он бил ее и детей, она его боится до сих пор. Помогите, пожалуйста, советом, как я могу оградить своего ребенка от общения с таким человеком? Понятно, что это просто месть из-за алиментов, ребенок ему не нужен. Ему было безразлично на что ребенок одевается, питается, развивается, лечится и т.д. до тех пор, пока не получил уведомление об алиментах. Помимо того, алименты я еще не получала. Заранее благодарю за помощь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Раз вы на своей жилплощади не обязаны его пускать в квартиру даже к ребёнку. Суд не отнимет у вас ребенка и не определить его место жительства с ним. До 1 года если ребёнку вообще шансов у него нет. Суды безусловно оставляют детей с матерью в возрасте до 3 лет, если только мать алкоголичка, наркоманка и лишена родительских прав. В этом плане можете быть спокойны.
Всё остальные скандалы должны сопровождаться вызовом полиции (возможно даже и со стороны соседей) и написанием заявления. Далее ограничивайте его в родительских правах.
Меньше общайтесь с ним. Выбирайте, что важнее для вас его подачки или здоровье ребёнка и ваше.
На самом деле оградить себя от подобных людей была бы воля.
С алиментами надо разбираться исполнительное производство должно быть возбуждено, а на его счета наложены аресты или должгы взыскивать с зарплаты на работе
Горелкин Павел Александрович
Добрый день! Вы оформили развод или только на алименты в суд подавали?
Сакунова Юлия Александровна
Вам следует подать письменное заявление в отдел опеки с указанием всех перечисленных выше обстоятельств. Настаивайте на том. что ребенок сам не хочет общаться с отцом, что общение с отцом причиняет ребенку вред, ст. 65 СК РФ.
Здравствуйте,помогите разобраться.2 года назад взяли дом в ипотеку с мат.капиталом,не успели прожить 2 месяца в этом доме муж привез в дом к нам свою маму инвалида без моего согласия,нанял соц работника,сиделок по выходным.А мы 4 собственника,я,он и 2 детей.Подскажите пожалуйста имеет ли право жить в доме его мама и приходить сюда чужие люди,должна ли я все это терпеть?На мои просьбы перевести его маму на ее квартиру он не реагирует,игнорирует их.Подскажите пожалуйста как мне быть?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Без Вашего согласия нет, если доводить до полной конфронтации в семье, то можно требовать выселения.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если по закону, то без вашего согласия ваш супруг не может вселить в квартиру третьих лиц, даже свою маму. А по совести, может.
Если вас это не устраивает, то можете выселить его маму в судебном порядке.
Александрова Мария Игоревна
Мама вашего супруга - член его семьи и имеет право проживать на его жилой площади (ч.1 ст.31 ЖК РФ).
Показать еще
Юристы по Семейным делам в Москве
9.5
15 отзывов
Юрист
Камынин Илья Юрьевич
Продвижение профиляЮрист прошел модерацию и использует продвижение профиля