- 10.01.2024 14:15
Здравствуйте! Для сопровождения инвалида-колясочника 27 лет (диагноз ДЦП) из Норвегии в Россию какие требуются документы?
никаких
Здравствуйте! Для сопровождения инвалида-колясочника 27 лет (диагноз ДЦП) из Норвегии в Россию какие требуются документы?
никаких
Здравствуйте, у сына язва желудка с 2016 г , попадает ли о под мобилизацию?Ему 39 лет , трое детей. Работает инженером в локальной сети.
Кобяков Никита Дмитриевич
Нет
2018 год, встаю на учет в военкоме. Далее обучение в шараге, все дела и тд. и тп. Начинается призывное время. Прихожу в военкомат по выданной уже повесте из шараги (приходил старичок, так и знал что не надо было на пары в тот день идти)
Так вот, уже в военкоме, всех враче прохожу, все ставят А, Б3, всё то что мне не надо. И тут я попадаюсь к последнему врачу, терапевт. Дядька вроде нормальный с виду, взял дело, посмотрел. Видит показатели б3 (по весу) говорит что то вы мало весите, а вес у меня был 57 на рост 186. Говорит, могу вам выписать обследование в стационаре, либо сразу взять если хотите. Я конечно же выбрал стационар. Он подписал в моем деле "Г" и со спокойной душой я понимал что пропускаю этот призыв уж точно. Далее стационар, дневной стационар, к слову приходил туда в 8 утра, сдавал литры крови, мочу, узи сердца. Ничего не нашли, только синусовая тахикардия и пульс 112 (3 раза сдавал, одно и то же). Выписали диагноз "недостаточность питания". Конечно же я расстроился, понимал что надо сбрасывать еще прилично кг. Не задумываясь пошел в военкомат, поднялся к ним. К слову на меня наорали, сказали че пришел, сейчас непризывное время. Я говорю вот у меня уваж. причина была для этого. На что мне сказали, приходи в призыв. Повесток никаких уже не дали. Начинается осенний призыв, как раз перенесенный на ноябрь. Время не лучшее, и то что новости о том что не берут срочников на службу меня тоже не особо волнует. Где то да найдется загвоздка в будущем. Подскажите, как избежать или откосить дальше, что стоит делать. Стоит идти или не идти туда, как бы не уклонили меня по 328 статье на 2 года.
Буров Владимир Николаевич
Пока повесток нет, то и спите спокойно. Помните, что во-первых, решение о призыве может быть обжаловано в вышестоящий военкомат (не рекомендую, так как туда придется явиться лично) и в районный (городской) суд по месту жительства или по месту нахождения военкомата. На время обжалования вас не могут призвать. А после обычно всегда заканчивается призыв (обычное дело в суде рассматривается от полутора месяцев + срок обжалования от двух месяцев). Более того, ответственность за неявку именно уголовная наступает от 2-х неявок в течение одного призыва и, как правило, от 3-х в течение двух и более подряд идущих призывов. Кроме того, уголовное дело не возбуждается в случае, если штрафы за неявку вы обжалуете.
Здравствуйте, у меня такая ситуация, моего мужа мобилизовали, у него установлен диагноз неврологом (31.05.2022) на основании проведённых неоднократно МРТ, а именно: дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника, начальные проявления. Спондилоартроз (М42.1). МР-картина дегенаративных изменений грудного отдела 2 стадии - Гемангиома Th11 тела позвонка с преимущественно сосудистым компонентом. МР-картина дегенеративных изменений пояснично-крестцого отдела позвоночника 2 стадии - Гемангиомы L2, S1 тел позвонков с преимущественно сосудистым компонентом. Обращался по месту в военной части к начальнику медицинского штаба, но он ему пояснил, что достаточно выпить обезболивающее, но препараты такого действия моему мужу не помогают. Писал рапорт на ВВК ему его подписали он приехал в госпиталь там не было полной медицинской комиссии был один врач терапевт при этом он не осмотрел моего мужа просто послушал жалобы посмотрел МРТ и сделал заключение что с этим жить можно, снизил годность и написал что якобы мой муж в лечении не нуждается. Хотя мой муж каждый день страдает от боли. Как мне добиться более обширного обследования и медкомиссии????Хочу писать жалобу Выше. Все ссылаются на то что в списке заболеваний для отсрочки этого диагноза нет. Хотя Президент РФ Путин В.В. не указывала в указе какие именно заболевания входят в отсрочку. Он просто сказал о том,что по состоянию здоровья.
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Список заболеваний утвержден постановлением правительства от 04.07.2013 Если Вы не согласны, то можете писать жалобу в военный комиссариат округа, военную прокуратуру или подавать исковое заявление в суд.
Добрый день. меня с военкомата от правели пси стационар и поставили на учет когда я пришел 2 раз в военкомат по повестки мне дали бумажку где было на писано подтверждение или отказа диагноза, когда я спросил я состоял и я на учете эти дни мне не вмятно ответили что да. оказывается мне должны дали дать на правление в белгород чтобы я там прошел осмотр в итоги мне бумагу не дают кормят завтраками. я хочу узнать законо что они меня на учет поставили или нет. мне 22 лет и я не могу устроится на работу по причине что я состаю на учете в пси диспанцере. и да вроде диагноз цнс
Давыдов Денис Валентинович
Обратитесь в медучреждение по месту жительства и пройдите обследование, получите соответствующий документ.
Мой дедушка всю жизнь был человеком непростым - со всеми(!) конфликтовал, устраивал скандалы на ровном месте, был до ужаса подозрительным, всегда считал, что его все обманывают и грабят(есть предположение, что у него психопатия, но диагноз никак не подтвержден). С возрастом характер стал еще сложнее. Хотела бы разорвать с ним отношения и уехать, но знаю, что с его стороны в любом случае будут поступать заявления (когда не выходила на связь - звонили из полиции с заявлением о пропаже, когда он решил, что его ограбили - тоже вызывал полицию и заявил о краже, но попросил не возбуждать дело, так как сам и нашел пропажу). Так вот - есть ли смысл переживать в случае, если ситуация повторится и он обвинит меня в краже чего-нибудь? (это могут быть деньги, посуда, предметы декора, одежда - всегда по-разному). Я никогда ничего не брала у него без разрешения, тем более ничего не крала и не продавала с целью прибыли.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если Вы никогда не совершали краж и не брали чужого имущества, то тогда нет никакого смысла Вам переживать. При возникновении вопросов давайте правдивые объяснения.
Колесник Эльвира Викторовна
Здравствуйте. Смысла переживать конечно нет. Скажите дедушке, что вы на него подадите за заведомо ложный донос.
В 2014 году я обращалась к психиатру по поводу расставания с парнем для консультации. Мне поставили диагноз шизоидное расстройство личности. И направили в больницу для получения лекарств. Я сейчас учусь на права и мне необходимо пройти комиссию в автошколу. Но меня не снимают с учета в психбольнице . К врачу обращалась, в больнице лежала для снятия диагноза. Но мне отказали. Что делать в этом случае? Психически больной я себя не считаю.
Перцев Сергей Викторович
Постановка диагноза в компетенции врача!!!
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Обратитесь с заявление в суд. В процессе придется пройти судебно психиатривескую экспертизу. Если экспертиза покажет, что Вы здоровы, суд примет решение: обязать больницу снять диагноз. Если есть необходимость - могу оказать помощь в подготовке заявления. Пишите в вацап
Надыкта Лилия Олеговна
Добрый день Ваша проблема решаема только в судебном порядке, пишите на мой ватсап
Ким Галина
Вот в больнице как раз не нужно было лежать.
Добровольно шансы не велики, что вас снимут, но не исключаю. Для этого нужно изучать все мед документы.
Иначе придется обращаться в суд.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов звоните. Работаю платно
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Прежде чем напрашиваться на комиссию нужно до комиссии во многом разобраться, иначе комиссия только усугубит дело.
На самом деле вопрос серьёзный и сложно решаемый, по практике, поэтому всё действия должны быть выверены с расчётом на всё последствия этих действий.
Вероятно всего придеться обращайться в суд. У меня из 10 только по 1 ому решения принимаются врачами добровольно о снятии с учёта и то при "жёстких косяках" со стороны самого медучреждения.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь.
Услуги платные
Проходил лечение в частной клинике был поставлен диагноз тяжелая тревожная депрессия (F41.2) было выдано медицинское заключение, пришел брать в место обучения академический отпуск и сказали, что требуют заключение медицинской комиссии и без нее отказываются выдавать академ, имеют ли право? У частной клиники в которой я проходил лечение нету медицинской комиссии
Петрушенкова Анастасия Викторовна
Добрый день, отказать право не имеют, любая комиссия является законным представлением о заболевании пациента, если имеются документы с синей печатью о заболевании, берете бланк в своем учебном учреждении и пишете заявление о предоставлении академа!
если что пишите мне на почту: yurist.99@internet.ru помогу составить все грамотно!
Ватолин Александр Иванович
Прежде всего вам делаю здоровья, оптимизма и бодрости!
У Вас всё будет хорошо!
Собанин Виктор Викторович
На месте обучения возьмите направление на медицинскую комиссию и пройдите медкомиссию по месту жительства, приложите медицинское заключение, полученное в частной клинике
Здравствуйте!
Можно ли получить академический отпуск с вуза (бакалавриат)
если психотерапевт поставит диагноз
F64: Расстройства половой идентификации ?
Могут ли при приёме на работу или текущий работодатель узнать про диагноз?
Живу в Санкт-Петербурге, Российская Федерация
Камынин Илья Юрьевич
нет
Байдак Зоя Михайловна
Вы сами распространяете о себе эту информацию, если обратитесь за академическим отпуском.
У мамы есть справка с пнд о моем диагнозе,и если она придёт без меня со справкой к психиатру то ей дадут рецепт или нет,или мне придется идти?
Байдак Зоя Михайловна
Вам ведь 16 лет, значит мама может получить рецепт. Но, думаю, явка ваша необходима.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Вам надо явиться с мамой в диспансер, и у главврача написать заявление, что рецепты на лекарства будет получать ваша мама. Раз в три месяца вам лично необходимо будет являться на прием к доктору, в противном случае могут прекратить выдавать льготные медикаменты
Федосеева Алена Владимировна
Все зависит от врача, но по общему правилу врач выдает рецепт на приеме пациента, скорее всего придется идти на прием.
Как записать маму к психиатру если она к нему не хочет и не пойдет даже если запишу,у неё сначало был диагноз пароксизмальная тревожнозность потом птср ,щас я закрыл окно потому что болею заварку засунул в чай держал кружку и она меня толкнула и на меня кипяток пролился и я из за злости кинул пульт в стенку ,хотя даже щас принимаю карбамазепин чтобы не злится и не получается ,хочу её как то записать к психиатру чтобы выписали ей очень сильные препараты подскажите что в этом случае делать, мне 16 а маме 48
Буланкина Светлана Николаевна
Сначала надо зафиксировать несколько фактов неадекватного поведения (посредством вызова полиции, скорой, видеофиксации и т.п.), без этого принудительно не закрыть (к психиатру не направить). Надо собирать доказательства.
Ватолин Александр Иванович
Понимаю, что вы обеспокоены ситуацией с вашей мамой. В данном случае, если ваша мама отказывается идти к психиатру, возможно важно обратиться за помощью к другим членам семьи, родственникам или доверенным лицам, которые могли бы помочь убедить ее важности консультации у специалиста. Также стоит обсудить эту ситуацию с медицинским работником или психологом для получения совета о том, как лучше поступить в данной ситуации. Важно помнить, что забота о здоровье вашей мамы должна быть приоритетом, и важно искать способы помочь ей получить необходимую поддержку и лечение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете воспользоваться услугами выезда профильного специалиста на дом платно. Вам нужно придти на приём в клинику, объективно рассказать о её поведении при установленном диагнозе. Далее по рекомендации, по её состоянию врач может принять меры к её госпитализации. Данные действия нужно совершать совершеннолетними - родственниками, членами семьи, ну или на крайний случай, друзьями семьи
Пришла полиция и начала угрожать если ещё раз её вызову то отправят в Стерлитамак в центр временного проживания,я им рассказывал то что скорую маме вызывал при панической атаке а не полицию ,и она им всё время показывает мой диагноз шизотипическое расстройство личности,и они ей верят,а то что я им говорю что у неё птср они не верят + она лист спрятала с диагнозом,
И полиция говорит правильно что она орет и должна бить ремнем меня,они поддерживают домашние насилие
Байдак Зоя Михайловна
Вы многократно задавали свой вопрос и получали на него ответ. Читайте предыдущие ответы юристов.
Цыпкин Павел Александрович
Ответ в предыдущем вопросе вполне корректный
Что делать если директор не хочет переводить меня с домашнего на школьное обучение? Мама показывала справку с диагнозом чтобы по полиции не таскали и директор сказала что нужно от неё отказаться чтобы перевела
Байдак Зоя Михайловна
Написать заявление в 2х экз. и подать директору под роспись. Или же обратитесь в управление образования.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Указано мало информации для подробного ответа. Для получения консультации обратитесь, пожалуйста, по номеру телефона в профиле.
Здравствуйте,моя родственница хочет признать меня дееспособной,у меня стоит диагноз F20,но я вполне вменяемый и отдаю отчёты своим поступкам, возможно ли это сделать только на основании диагноза?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Нет, это всё "делается" не на основании диагноза, вам будут проводить экспертизу, после чего установят дееспособны вы или нет
Ватолин Александр Иванович
Недееспособность признается в судебном порядке на основании судебной медицинской экспертизы.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Было такае дело, обвиняемого, с шизофренией признали дееспособным.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Может наоборот признание лица Недееспособным.
С таким диагнозои нет оснований для признания лица недееспособным или ограниченно дееспособным.
Маклакова Юлия Юрьевна
Здравствуйте! Не все родственники имеют право на обращение с заявлением о признании ограниченно не дееспособным или полностью не дееспособным. Дело рассматривается судом, по таким делам обязательно назначение судебно-психиатрической экспертизы (ее нельзя заменить документами, подтверждающими состояние на учете в соответствующем диспансере, выписками из истории болезни, показаниями свидетелей и т.д.).
В то же время уклонение от ее прохождения дает право суду с участием прокурора вынести определение о принудительном направлении на экспертизу (ст. 283 ГПК РФ).
Сам гражданин должен быть вызван в судебное заседание. Он может изложить свою позицию лично либо через выбранных им представителей. В противном случае дело рассматривается судом по месту нахождения гражданина (в том числе в медицинской организации психиатрического профиля, ч. 1 ст. 284 ГПК РФ).
Поэтому если дело дойдет до суда обязательно идете в судебное заседание, расскажите все суду, придите на экспертизу, когда ее назначат.
Вот хозяин думал купить торговый центр и поставить директором работать (неофициально думал поставить работать директором) этого человека, и он стоит на учёте у психиатра с диагнозом шизофрения, можно ли ему работать неофициально директором торгового центра по закону?
Гречко Константин Павлович
Неофициально работать директором, и в принципе работать, нельзя.
Чеботарев Василий Сергеевич
Там где что-то происходит неофициально, о праве говорить можно лишь при наступлении негативных последствий.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Что бы на сумашедшего спихнуть убытки и иные не негативные последствия.
Пушкарева Елена Анатольевна
Фантазии...
Можно ли расторгнуть контракт на СВО или запросить дальнейшее лечение, так как моему мужу после ранения поставили диагноз артроз суставов левой кисти 1 степени. Потому что это заболевание можно лечить. Как это сделать по закону?
Усманова Гузель Мунировна
Доброго времени суток! Существует приказ министерства обороны Российской Федерации, об утверждении перечня заболеваний, который препятствуют службе по контракту в зоне СВО. Указанное вами заболевание не включено в данный перечень.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Согласно ст. 17 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», при объявлении мобилизации военнослужащие продолжают проходить военную службу.Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают действовать до окончания периода частичной мобилизации, если не наступили основания для увольнения с военной службы, которые определены указом Президента РФ от 21.09.2022 N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».
Основаниями для увольнения с военной службы и расторжения контракта являются:
достижение предельного возраста для службы;
признание военно-врачебной комиссией негодными к военной службе
приговор суда, где наказанием является лишение свободы.
Этот перечень является исчерпывающим.
Для расторжения контракта необходимо заключение ВВК о негодности к ВС.
Само по себе прохождение лечения не является основанием для расторжения контракта.
Жежера Владимир Александрович
Здравствуйте. Это только через военно-врачебную комиссию. Все частные клиники/обследования - возможны только для подтверждения вашего диагноза. И желательно только в судебном порядке - через экспертизу
Наследство
"Если человек умер": с позиции российского законодательства!
Юрист
Стаж 15 лет
9 просмотров
26.02.2025
Медицинское право
Правовые аспекты нахождения человека в коме!
Юрист
Стаж 15 лет
17 просмотров
22.02.2025
Автоюристы
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП
Адвокат
Стаж 21 год
3 просмотров
19.02.2025
Автоюристы
Что делать, если вы получили травму во время поездки в общественном транспорте?
Адвокат
Стаж 16 лет
14 просмотров
29.01.2025
Уголовное право
Убийство по неосторожности: не хотел, но убил
Юрист
Стаж 18 лет
9678 просмотров
17.10.2022