Здравствуйте.Меня только что отпустили из отдела полиции где я провёл двое суток.А получилось это потому что я украл в супермаркете бутылку коньяка,бутылку вина и две упаковки колбасы.Охранник магазина меня задержал, вызвал наряд полиции.Один из приехавших полицейских называл меня врагом народа,говорил что он меня застрелит,что такие как я не должны жить и он сам вынесет мне смертный приговор,все это говорил при,посетителях магазина,а в машине приставлял табельное оружие к моей голове.При том что я совершенно не сопротивлялся и вёл себя спокойно.Имею аудиозапись всех его угроз,запомнил его звание.Думаю написать заявление в прокуратуру,но есть ли смысл?Имел ли он право меня убить? Кстати я заметил что у него были сильно расширены зрачки и явно неадекватное выражение лица.Что это значит? Вообще имею ли я право пожаловаться на него в вышестоящую инстанцию?Видимо просто он меня не убил только потому что другой полицейский не дал ему этого сделать.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
01.01.2024 10:25
Телефон
В действиях этого полицейского, при наличии того что вы воспринимали угрозу реально, есть признаки состава преступления предусмотренного ст. 286 УК РФ.
Нужно писать заявление о преступлении в Следственный комитет.
Необходимо внести ясность в Ваше дело или составить нужный документ, не стесняйтесь пишите в WhatsApp. С уважением, член Ассоциации юристов России Лагодич Евгений Владимирович.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте, Мною в администрацию было написано заявление на согласование предоставления земельного участка, на который пришел отказ. Я написала заявление в прокуратуру, на что мне пришел ответ: "В адрес администрации внесено обобщенное представление, которое находится на рассмотрении", с тех пор прошло уже три месяца и тишина, подскажите что делать в такой ситуации?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Элла, напишите запрос в прокуратуру по вопросу результатов мер прокурорского реагирования. Вам предоставят ответ с результатом от примененных мер. С уважением, юрист В.А. Медников.
Федотов Александр Васильевич
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться с заявление в прокуратуру на ознакомление с надзорным производством по Вашему обращению, которое подается в простой письменной форме, по результатам рассмотрения Вашего заявления предоставят для ознакомления надзорное производство, в котором должна содержаться мера реагирования в виде представления и ответ на нее из администрации и тогда будет Вам ясно какая была мера реагирования и принятые меры администрацией.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ознакамливайтесь с материалами дела. Отказ администратрации можно обжаловать в судебном порядке, быстрее и результативные.
Доброе утро, председатель СТСН игнорирует требование жителей о представлении отчетов о расходах и сметах. Было подготовлено заявление в прокуратуру и ОБЭП за подписью 85 чел это 1/3 от общего числа жителей, с указанием фактов и цифр. Проверка отписывается , что нарушений не выявлено. Последнее собрание признано не состоявшим из-за большого количества "против" но председатель объяснил это малой явкой. Инициативной группой было направлено заказное письмо с требованием провести внеочередное собрание с выбором председателя, но он его проигнорировал, (письмо до сих пор не получено). В тоже время он объявляет о проведении собрания со своей повесткой дня. Согласно устава, выборы председателя и членов правления проводится открытым голосованием, но в новых бюллетенях он предлагает выбрать членов правления и из их числа выбрать себя. Добиться списков проголосовавших не представится возможным, эти требования он просто игнорирует. Последнее отчетное собрание было проведено 23 декабря (обратите внимание на дату проведения) с явкой 10 человек но проголосовало больше ста. Подскажите как быть. Спасибо.
Соколовский Вячеслав Борисович
Читайте устав - там все написано.... необходимо созвать общее собрание и решить вопрос с председателем.... если председатель не получает почту это его проблемы.... проводите собрание без него! Включите в повестку дня вопрос об отчетности правления.... по итогам проверки вы вправе обратиться в суд.... в полицию тоже.... А вообще эффективнее нанять юриста, а не заниматься самим.... консультации вам не особо помогут, поскольку алгоритм действий может быть разработан юристом после тщательного изучения дела на платной основе....
Байдак Зоя Михайловна
У вас срок на обжалование решения собрания 6 месяцев, обращайтесь в суд.
Мерзликин Алексей Борисович
Доброе утро! Ваш вопрос очень обширный и чтобы на него полноценно и объективно ответить требуется глубокий правовой анализ ситуации, изучение документов, в том числе Устава, что там написано. Но, если кратко, то можно сказать следующее. Деятельность СНТ регулируется законом 217-ФЗ. Согласно ч.3 ст.11 217-ФЗ, члены СНТ имеют право знакомиться с перечнем документов указанных в законе. В том числе: бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества, приходно-расходных смет товарищества, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений. Желательно, чтобы в СНТ были локальные акты, регламентирующие порядок предоставления документов СНТ по обращениям членов СНТ (например, регламент о порядке предоставления документов СНТ). Это наведет порядок в этом вопросе. Если председатель отказывается предоставлять документы, то придется обращаться в суд за разрешением вопроса. Это не компетенция правоохранительных органов, а гражданский вопрос. Заявление в органы о допущенных нарушениях финансовой деятельности в СНТ, подлежит предварительной проверке, после чего вопрос решается в соответствии с законодательством. Вы можете обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, но надо учитывать, что могут быть объективные обстоятельства и таких нарушений органы не выявили. По поводу требования инициативной группы провести внеочередное собрание, то тут надо понимать, что согласно закону, такое собрание может быть проведено, если члены товарищества имеют в количестве более чем одна пятая членов. Если нет, то председатель не обязан проводить внеочередное собрание. Что касается вопроса голосования, то тут надо смотреть Протокол, Устав, возможно в СНТ есть документы позволящие дистанционно участвовать в голосовании. Сейчас такая практика получила распространение. Поэтому объективно сказать нарушает председатель СНТ или нет вопрос по голосовавшим без изучения документов и ознакомления в реальности с ситуацией (а не заочно) нельзя. В любом случае, начинать надо с документов по СНТ, официальный письменный запрос на ознакомление с документами (обязательно указывать перечнь документов, требуемых). В случае отказа или отсутствии ответа можете обратиться в суд с иском. По внеочередному собранию есть определенные требования по количеству, когда такое требование должно быть удовлетворено. По голосовавшим, что в Уставе написано и в протоколе собрания и есть ли иные Локальные акты СНТ по этому вопросу. И после всего этого можно говорить о каких то объективных выводах.
Чеботарев Василий Сергеевич
Выбор поведения Зависит от Ваших целей. Документы можно обязать предоставить в судебном порядке. При отказе в проведении ос по требованию членов, инициативная группа может провести собрание самостоятельно, но это проблематично. Очень много нюансов, которые лучше обсудить индивидуально.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе оспорить результаты проверки, направив обоснованную жалобу в прокуратуру.
Если он проигнорировал требование о проведении собрания, вы можете написать жалобу о привлечении к ответственности.
Председателя сменить можно, так как и привлечь к ответственности, возможно уголовной, для этого нужно изучать все документы, фактические обстоятельства.
Ким Галина
Из всего того, что вы написали надо сделать несколько юридически верных действий: подача мотивированного иска с требованиями относительно документов со всеми обоснованиями, доказыванием, с учетом всех тонкостей судопроизводства; привлечения его к ответ-ти, по результатам чего иной иск в суд, переизбрание. Если все сделать юридически верно, подав соответствующие документы, то все получится. Проблем особой я не вижу, другое дело, все сложности возникают из-за отсутствия знаний, опыта.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день. Давайте помогу разобраться с ситуацией, набирайте по номеру в профиле.
На Госуслуги пришла справка о прохождении мной диспансеризации с результатами анализов, которую я лично не проходила. Была подана жалоба через портал, ответ на которую пока еще не предоставлен. Со мной связались из мед.организации с требованием явится и пройти диспансеризацию, при этом никак не обосновав свое требование и не ответив на вопрос по моей жалобе. Можно ли привлечь мед. организацию к ответственности за подделку медицинской справки с использованием моих персональных данных (а возможно и за ее использование в корыстных целях сотрудника, чья подпись на справке)?
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Без сомнения можно. Но это не так легко. Нужно вникать в детали ситуации, искать обоснование, искать мотив. Попробовать собрать доказательства. Могу вам составить корректную жалобу в прокуратуру, которую примут. Если вам требуется - свяжитесь со мной в вотсап.
Валеева Ляля Фаритовна
Добрый день!
диспансеризация - добровольная услуга и пройти ее без вашего согласия не возможно.
Вы можете привлечет медицинскую организацию за подделку данных о прохождении вами диспансеризации без вашего участия. Можно трактовать и как служебный подлог.
Можете обратится в прокуратуру и направить жалобу на мед организацию. Вы должны понимать что это делается потому что каждый факт диспансеризации оплачивается государством мед учреждению и таким образом организация пытается заработать (или просто свести концы с концами чтобы хоть какие то медикаменты были предоставлены).
Спасибо!
Чеботарев Василий Сергеевич
Вы вправе обратиться в прокуратуру и департамент здравоохранения с соответствующими жалобами
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Обязательно нужно направить обоснованную жалобу в минздрав региона, РФ, в прокуратуру о проведении прокурорской проверки по данному обстоятельству.
В клинику сходить не помешает со "свидетелем", напишите ещё заявление о выдаче копий всех документов из медкарты, сделайте видео, аудио записи вашего похода в доблестное медучреждение, которое так ратует за здоровье граждан и получает бюджетные средства за липу.
Добрый день, работаю охранником 6 разряда, заставляют перевозить взрывчатку при этом в должностной инструкции этого нет, вернее написано просто груз про взрывчатку не слова, в трудовом договоре тоже этого нет. Законно ли это? Инструкцию не подписала. Что делать если будут заставлять?
Меньшикова Ольга Борисовна
Это незаконно. Обратитесь в трудовую инспекцию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Транспортировка взрывчатых веществ регламентируется рядом норм и правил, если работодатель так халатно относится к этому к нему могут возникнуть ряд неприятных вопросов. В трудовую можете обратиться, поскольку прямое нарушение, а лучше напишите в прокуратуру жалобу
Здравствуйте. Охранник в гипермаркете подошла к женщине, которая только что оплатила товар и стояла у кассы с тележкой, в которой были пакеты с товаром, хотела его переложить. Охранник что-то спросила, сказала показать чек. Женщина хотела достать чек, но охранник сразу повела ее в комнату для проверки. Время было позднее, позже 0 часов. Покупательница сразу же добровольно пошла за охранницей. Дело в том, что приличная взрослая женщина, хорошо одетая, положила много товаров в тележку (хотела уточнить цены, так как ценники были перепутаны) и мелочи стали выпадать через прутья. Тогда она часть положила в сумку -шопер. Это не запрещено. Она уточнила цены по сканеру в торговом зале, часть товара выложила, и пошла на кассу, где оплатила товары, лежавший в тележке. При этом отвлеклась на разговор с кассиром, карта не сразу сработала, заторопилась уступить следующему покупателю и забыла о товарах в шопере. В комнате охранница сказала достать неоплаченный товар. Женщине стало плохо, она вспомнила и достала товар, хотела оплатить, но охранница уже нажала кнопку, подошли гвардейцы, потом полиция. В результате многодетная мать провела ночь в полиции, её заставляли написать явку с повинной, оказалась. Есть ли превышение полномочий охранницы, так как она не дала опомниться, видя что человек никуда не уходит? Многодетной матери, у которой проблема с памятью, грозит теперь уголовная ответственность. Она просила поговорить с администрацией магазина, старшим охраны, на её карте было больше 100 тысяч +наличные, но оплатить не дали.
Притулин Роман Валерьевич
В данной ситуации действительно можно говорить о превышении полномочий охранницей и нарушении прав покупательницы.
1. Превышение полномочий охранницы: Не дала возможности покупательнице показать чек. Сразу повела в комнату проверки без явных оснований. Не позволила оплатить забытый товар. Не вызвала администрацию по просьбе покупательницы
2. Нарушение прав покупательницы: Отказ в возможности оплатить товар. Вызов полиции без попытки мирного разрешения ситуации. Давление со стороны полиции (принуждение к явке с повинной)
3. Отсутствие умысла на кражу: Покупательница не пыталась скрыться. Была готова оплатить товар. Имела средства для оплаты
Рекомендации:
1. Подать жалобу на действия охранницы в администрацию магазина
2. Обратиться с жалобой в прокуратуру на действия полиции
3. Собрать все доказательства отсутствия умысла (чеки, записи камер)
4. Срочно обратиться к адвокату для защиты прав и предотвращения уголовного преследования. В данном случае есть основания для оспаривания обвинения в краже и защиты прав покупательницы.
Здравствуйте, у меня есть вопрос, произошла ситуация в моей жизни, я недавно заходила в магазин, купила продукт, и меня остановил охранник, повел в служебное помещение, показал старые записи камер, где я месяц назад случайно не пробила несколько продуктов на кассе самообслуживания, я не исключаю, что такой инцидент мог быть, ибо заходила в магазин обычно после работы ближе к ночи уставшая, охранник начал говорить, что после трех хищений, которых он таких нашел, но мне не показал, надо вызывать оперов, что я заплачу магазину за каждое хищение 25 тысяч умножить на 5 и так 5 раз, что следователь потребует с меня 100 тысяч рублей, я предложила вернуть суммы продуктов, которые я в теории могла украсть, на что мне было сказано, что уже поздно, и сейчас будем составлять бумагу на возврат 700к магазину и вызывать наряд, после моих расспросов как это можно решить без полиции, охранник схватил меня за руку, отвел в какой-то подвал магазина, который практически полностью без света и с отсутствием камер, надругался, выписал бумажку на 40к и сказал ему отрабатывать раз в неделю, а 15 декабря выплатить 40 тысяч, записал видео со мной, где я говорю, что выплачу деньги за 8? эпизодов, я просто повторяла то, что он говорил, так же он меня успел избить по голове. Подскажите как быть? Угрожал так же тем, что мне светит 6 лет лишения свободы
Мартынов Николай Сергеевич
Здравствуйте, необходимо обращаться к адвокату и в полицию.
Здравствуйте. У меня произошла неприятная ситуация. Я гулял ночью на улице, в достаточно пустынном месте. На встречу мне выехала машина ППС. Вышли два сотрудника. Старший из них по званию, начал сходу задавать вопросы: "Куда скинул закладку?", и подобные. Я не наркоман и не связан с этой сферой. Поэтому, отвечал каждый раз, что ничего не скидывал, наркотиков не было при себе и т.д. Сотрудника такие мои ответы не устроили, начались угрозы, что сейчас он вызовет наркоконтроль, и меня силой заставят "найти" то что я скинул. Полицейский начал кому-то звонить (или делать вид, что звонит, этого я не понял). Рассказывал по телефону, что нужно "разговорить" гражданина. В разговоре звучали кавказские имена, видимо это ещё одна попытка напугать меня. Я продолжал гнуть свою линию, так как я не закладчик. Далее сотрудник обыскал меня, включая нижнее белье. Я снял куртку. Мне проверили руки, пах, икры на предмет следов употребления внутривенно. Всё это происходило на морозе. Затем проверили телефон, на предмет переписок о наркотиках. Я знал, что могу отказать в проверке телефона, и обыске, но решил не встревать в конфликт. Передо мной двое человек с оружием, мы можно сказать в лесополосе, а вокруг даже нет людей. Я не был уверен, что такие "сотрудники" просто не пустят пулю мне в голову, и уедут, если захотят. Затем сотрудник около 40 минут ходил с фонариком в радиусе 50 метров от машины, и разглядывал снег, в поисках "сброшенной" закладки. Я в это время ждал около машины, с другим сотрудником. Мне было сказано, чтобы бежать не пытался, так как второй сотрудник КМС по какому-то единоборству. Цитата: "Если побежишь, сразу упадёшь". Когда поиски не увенчались успехом, сотрудник спросил дату рождения, и адрес где я живу. Позвонил, чтобы пробить мои данные. После этого мне разрешили пойти своей дорогой, но всё равно не поверили, что я не закладчик. Cказали, что рано или поздно всё равно попадусь. У меня нет имен сотрудников, в тот момент я не задавал им этих вопросов, так как растерялся. Хотел бы узнать, насколько законны действия сотрудников, и что я могу сделать сейчас, чтобы они понесли наказание за угрозы и давление на меня. Хотя думаю, что скорее всего сделать ничего нельзя. Спасибо.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Конечно, действия полиции неправомерны. Вы можете подать заявление в УСБ и прокуратуру. В заявлении опишите подробно ситуацию. Должны провести проверку по всем фактам.
Перцев Сергей Викторович
Соглашусь с коллегой, действия работников правоохранительных органов не допустимы, вместе с тем отмечу, что состава преступления в действиях нет. Максимум, что будет после жалобы (при условии доказанности изложенных фактов) это дисциплинарное наказание.
Князьков Александр Александрович
Все это абсолютно незаконно, надо писать заявление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ, в отношении данных сотрудников.
Здравствуйте. Подскажите, как можно наказать школу и конкретного учителя? Ребёнок - инвалид, 9 лет, ходил на индивидуальное обучение к учителю, мать ждала всегда внизу. Учитель отпустил ребенка, тот долгое время бегал по этажам (учитель не звонила маме, не искала сама). В итоге за это время ребенку показали порно - ролик (это выяснила врач - психиатр, что это было в школе, т.к.реьенок с аутичными чертами,всегда под контролем), а потом двое из начальной школы сняли штаны и пытались засунуть швабру (по экспертизе травм нет), разогнала уборщица. Маме не сообщили, ребёнок молчал. В этот же день учитель звонит маме и говорит, что ее сын "просит показать писю, папа подробно просил рассмотреть". Просит отругать ребенка. Есть свидетель звонка. Дословно. Мать едет в школу тут же, директор говорит тебе самое, якобы 2 десятиклассника сказали это своей классной, а та директору. По камерам вышли из туалета 2 взрослых мальчика, следом ребёнок. Когда мать сказала, что отец ребенка военнослужащий и это клевета, она напишет заявление в СК, то в СК уже это не говорили. Про швабру вообще преподнесли между делом, типа с Вашим ребенком это не первый случай. Опять же дословно. В СК видео не нашли, проверили телефон у 1 подростка, они сказали иначе, уже о папе речи не было. Учитель, которая год не давала характеристику и не ставила оценки (есть переписка, где мама регулярно этого просит), тут пишет,что ребёнок врун, извращенец, деньги украл,при этом никаких доказательств не приводит. Ещё и даёт пояснения, что мальчика - инвалида, якобы отправил брать деньги брат - маньяк и она выяснила (дословно записано), что брату2 года. У ребенка - инвалида есть брат 5 лет. Была ситуация,когда учитель взяла ребенка к себе в класс, оставила так же без надзора и мальчик, воспользовался непониманием ребенка и за дружбу отправил его взять у девочки деньги. Это подтвердили дети класса нас следующий день маме. Учитель промолчал об этом вообще, то есть ребенок был предоставлен сам себе не раз. Мама сама говорила об этом с учителем. В итоге такая характеристика и обвинения. Ребёнок на антидепрессантах,прописали врачи. На дистанционное образование ушли, психолог школы, прописанный ПМПК изначально не работала, игнорила весь год, маме отказывала. Один из взрослых мальчиков дал показания, что он видел в туалете маленького (который пострадал), он что-то сказал, тот не расслышал, но остановился послушать возле двери. Возле кабинки что-ли слушал за 9 - летним взрослый пацан 17 лет,что он там слушал. В туалет 1 двери из коридора и там 3 кабинки. При этом маме показали видео, как эти 2 взрослых мальчика выбегают вдвоем из туалета, следом ребёнок - инвалид. Следователю эти взрослые дети говорят, что они друг друга вообще не видели. Несостыковка многих показаний, при этом отказ возбуждении дела, видео не нашли, травм нет. Но у ребенка прописано,что фобия из-за этого, антидепрессанты, стационар в ПНД. Можно ли дать огласку этому делу? Комитет образования бездействует, отписка, что разобраться не могут, усилят контроль в школе. Учитель должна нести ответственность за то,что ребёнок должен быть на уроках, а он бегал где-то долгое время, она не звонила матери? Враньё в характеристике,? Как наказать?
Моргачев Алексей Николаевич
Только процессуально - обжаловать отказной материал. И смотря что за отписка - если из отдела полиции - то в суд. Если проводилась проверка из комитета образования, то писать повторно.
Ватолин Александр Иванович
Жуть. Поскольку в возбуждении дела отказано, то вы вправе сделать все фотокопии отказного материала, включая постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это даст возможность профессионально обжаловать отказ уголовного дела в вышестоящий следственный орган или в прокуратуру. Вам также нужно будет подать жалобу в министерство (департамент) образования на незаконные действия работников школы, но желательно это сделать после ознакомления со всеми материалами отказного дела. Это нельзя просто так оставить.
Здравствуйте.Мой сын 12 лет,украл в магазине 2 шоколадки.Кассирша его остановила на кассе и вызвала наряд.Он не сопротивлялся и спокойно дождался прибытия сотрудников.Когда они приехали то, начали его всячески оскорблять и унижать, а потом схватили за шею и потащили в машину,по дороге говоря что он будущий уголовник и сейчас его отправят в спецшколу закрытого типа,на 3 года. Сын очень испугался, вырвался и побежал от них.Они его быстро догнали, повалили на землю и начали жестоко избивать.Сломали обе руки и одну ногу,нанесли тяжёлое сотрясение мозга и черепно-мозговую травму,также сломали 2 ребра и повредили почки.Сын сейчас в больнице, в тяжёлом состоянии.Его лечащий врач сказала что лежать придётся достаточно долго,а реабилитация будет очень тяжелой и не факт что он полностью восстановиться.Недавно была у сына,он сказал что полицейские приставляли ему пистолет к виску и говорили что убьют его. Я сразу пошла в отделение, к начальнику и рассказала ему ситуацию.Хотела написать жалобу, на что он сказал что его сотрудники ни в чем не виноваты,что они правомерно приминили силу.Скорую сыну вызвал случайный прохожий, я нашла его он сказал что готов быть свидетелем в суде.Но есть ли смысл писать заявление и куда? Что может грозить этим сотрудникам?Можно ли добиться для них реального тюремного срока?И могу ли я рассчитывать на компенсацию морального и физического вреда, а также компенсацию расходов на лечение сына?И по поводу того что сказал начальник отдела, скажите он прав был?Это было правомерное применение силы или нет?Я подумала что он просто выгораживает своих подчинённых.
Хилалов Вадим Рифович
Если телесные повреждения соответствуют Вашим описаниям, то всех причастных отправят в колонию очень на долго. Такое ЧП с несовершеннолетними вряд ли бы обошло стороной следственный комитет, прокуратуру и администрацию. В таких случаях мед учреждение сразу же сообщает в правоохранительные органы.
Байдак Зоя Михайловна
Вам нужно все это описать в заявлении и подать его под роспись в прокуратуру. В полицию обращаться бессмысленно. Честь мундира никто не отменял. Справедливость на вашей стороне.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Жалобу прокурору, из больницы должеы сообщить в РОВД, вот заодно, что бы прокурор проверил и это сообщение из больницы.
Здраствуйте ,подскажите пожалуйста человек работал в органах полиции и был осуждение по ст 158 ч2 а,в и приговорен к штрафу ,штраф уплачен сразу ,приговор вступил в силу 2.12.2022 и сейчас интересует есть ли судимость у человека и может ли он устроится на службу в госорганы ?тк отдел кадров не может ответить на этот вопрос .
Белых Эдуард Юрьевич
Здравствуйте. В полиции Вы работать не сможете. В ст. 29 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" указано, что даже при наличии снятой и погашенной судимости человек не может служить в полиции. Судебным приставом тоже не сможете работать. В другие госорганы или банки тоже вряд ли возьмут (даже если по закону и возможно трудоустройство судимого, то тот факт, что человек привлекался к уголовной ответственности будет явным минусом).
Коротаева Ольга Михайловна
Здравствуйте, Юлия!
Судимость есть, на государственную службу с непогашенной судимостью не берут, в МВД тоже, на муниципальную - могут взять.
Селезнев Сергей Владимирович
Юлия, добрый день. В настоящий момент законодательно разрешено работать в ФССП тем людям, в отношении которых было прекращено преследование из-за деятельного раскаяния по уголовным делам частного обвинения. Описанный вами случай не подходит под данную категорию (по крайней мере на текущий момент).
Обязан ли администратор магазина носить бумаги бухгалтерские на почту и заполнять их вместо бугалтера
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Данная обязанность может быть закреплена приказом, должностными инструкциями или по сложившимся традициям в фирме. Противозаконного здесь нет ничего.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, если только это указано в должностной инструкции администратора
Атко о проблеме: Здравствуйте, ситуация достаточно странная, так получилось, что моя мама решила отдать 4 щенят в приют, поскольку у нас у самих 8 собак, а этих щенят вместе с их мамой нашли около магазина. Приехала женщина с приюта, чтобы их забрать и увидела мою собачку, говорит :"Давайте я заберу у вас для стерилизации и можете забрать её через месяц" меня на тот момент не было дома, мама решила всё за меня и отдала. Я приехала домой, звоню этой щенщине узнать, куда моя собака поехала, чтобы её забрать, но на что она мне ответила:Я же вам сказала, заберёте через месяц" Позже выяснилось, что собака находится в Подмосковье, хотя мы проживаем В Липецкой области. В приюте, в котором сказали, что якобы она там находится сказали, что у нас её нету. Как быть в данной ситуации? Могу ли я написать на эту женщину заявление в полицию?
Кислякова Наталия Михайловна
Здравствуйте. Да, вы можете написать заявление в полицию. В составлении документа могу помочь-обращайтесь в личку.
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, я сожалею, но полиция никак не поможет в решении данного вопроса. Почему? - нет такой статьи ни в уголовном кодексе, ни в законе о полиции. Порядок не нарушен, преступления никто не совершал. Что здесь делать полиции. Выход: обращение в суд; при этом Вы должны будете доказать принадлежность Вам собаки и проч. Долгий и нудный процесс с неопределённым результатом.
Как решить вопрос с работодателями? Ситуация такая, работала продавцом в магазине, поначалу меня взяли как подсобного работника тоесть фасовщицей, один день отработал с одним продовцом фасовщицей, на второй день приехал другой продовец, и сразу же поставил меня за кассу зная что меня брали на работу не продавцом, не посоветовавшись не с начальством не со мной, потом начальство не поинтнресовавшись у меня смогу ли я работать продавцом приняло решение что я могу пробовать, отработав 4 месяца меня устроили официально, и на следующий месяц зделали ревизию, а перед тем как взять меня на работу ревизии ни какой не проводилось. Когда ревизия прошла с моим участием нам даже результатов не сказали, мы так и продолжили работать. Должна дабавить что как меня взяли на работу продавцы которые приезжали уволились без ревизии. Мы остались с одной коллегой, без каких либо подготовок меня заставили заниматься бумагами, начальники не показывали и не рассказывали как и что нужно делать, потом почти на 16 дней оставили меня одну работать, предоставив коллеге отпуск, потом через два месяца опять проводил ревизию. Окозалось что в магазине недостача в 239 тысяч, пошли угрозы в мою сторону что виновата в этом я и только я, потом мне начали угрожать полицеей когда я хотела уволитмя на собрали в магазин заставили написать расписки в конце концов начал перепроверять все долги и недостача уменьшилась до111 тысяч их поделили на троих и то что получилось мы должны выплотить, написали расписку под их поддиктовку мол я такая то такая обязуюсь выплатить в такой то срок, ни кем это не было заверено, присутствовали только два продовца, фасовщица и два начальника, они являются мужем и женой, сама хозяйка заставляла писать расписку по хозяину оскорблял меня, были сказаны такие слова в мой адрес: сука, мы тебя засудим, варовка, и т.д. И еще один факт то что я беременна на 21 неделе. Что мне теперь делать? А еще они сказали что если фасовщица не будет платить то ее долг должна буду выплотить я. Помогите пожалуйста.
Федосеева Алена Владимировна
Рекомендации: 1) обратиться в полицию. поскольку вы написали некую расписку, содержание ее неизвестно, рекомендую обратиться в полицию с заявлением, что в отношении вас угрозы и что под угрозами и давлениями вынуждены были написать расписку о признании долга. Прежде чем писать указанное заявление рекомендовала бы вам все-таки обратиться к юристу для очной консультации. По материалам дела понятно, что будет вынесено постановление об отказе в возбуждении дела, но материалы проверки вам в последующем пригодятся в суде, если работодатель пойдет в суд взыскивать с вас денежные средства. 2) ничего более не подписывать если будут приходить какие-либо официальные требования. претензии, необходимо определиться давать ответ или нет и если да, то с каким содержанием. 3) уволиться или заболеть с последующим выходом в декрет. В моей практике было дело: работодатель заставил работников написать расписки о том, что они у него взяли в долг деньги (прикрытие суммы недостачи). Работники сразу обратились в полицию. Когда был суд материалы проверки полиции сыграли главную роль, работодателю было отказано в иске.
Можно ли оштрафовать меня на работе за то, что периодически ко мне приходит мой молодой человек и мы разговариваем. Работаю в магазине. Директор специально следит за мной и показывает видио наших встреч. Я что нарушаю? Дисциплину?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нарушаете трудовую дисциплину.
Хомич Дмитрий Николаевич
Читайте свой трудовой договор, там все написано. Если там написано, что вы должны солюдать некие правила поведения на работчем месте - читайте их. Возьмите их у работодателя. А можете просто спросить его: на каком основании я буду оштрафована - покажите мне этот документ.
Добрый день, мы с друзьями начали вести бизнес ( продажа кроссовок онлайн) Один человек захотел выйти и поступил не красиво забрав у нас группу в вк интернет магазина, которой был он создатель, но вели её другие люди и делали оформление. Мы ему в замен этого не отдаём 8500рублей за закупку товара. Скажите, если человек напишет заявление, мы можем получить по шапке?
Худадян Диана Витальевна
Если он обратиться в правоохранительные органы, то там чему с большой вероятностью ответят отказом и разъяснят, что он может защититься в гражданском порядке в суде. Ну а если он пойдёт в суд, то нужно будет доказать что деньги бизнеса, что потрачены на такие-то цели и тд. в самом простом восприятии ситуации, он может обратиться за взысканием этих денег через суд (иск о неосновательном обогащении) и просить проценты за их удержание.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не получите, в ваших"коммерческих" спорах, в полиции никто разбираться не будет.
Показать еще
Юристы по Правонарушениям должностных лиц в Москве