Можно! Но при этом отразить в декларации родство и основание передачи денежных средств. Но лучше эти денежные средства оформить договором займа, поскольку дарение средств, подпадает под налог на прибыль ф/л.
Если Вам понравился ответ на вопрос, оставьте отзыв в моем профиле. В заранее благодарю за отзыв!
Гость
22.11.2023 12:02
Денис Вячеславович, могли уточнить некоторые моменты: нотариально надо заверять?
Могут быть проверочные мероприятия по доходам отца. В теории можно.
Готов обсудить условия соглашения на защиту по WhatsApp, пишите, звоните. Более подробную информацию обо мне Вы найдете на моем сайте: https://advokatvrn36.ru Стаж защиты 25 лет.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день! В рамках гражданского иска не нужно было уплачивать государственная пошлину, в силу ст. 17 Закона о защите прав потребителей. По данному иску мировой судья вынес решение. Вопрос. При обжаловании данного решения нужно уплачивать гос .пошлину?
Колесник Степан Сергеевич
Нет, не нужно
Колесник Степан Сергеевич
Если жалобу подает потребитель
Ивченко Оксана Борисовна
Нет. Вы освобождаетесь от уплаты госпошлины. И к вашему сожалению уплаченную госпошлину не вернёте, так как решение суда состоялось.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Если вы потребитель, то госпошлину за рассмотрение жалобы оплачивать не нужно. Согласно пп. 4 п.2 ст. 333.36 НК РФ, от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей. Следовательно, потребители освобождены от оплаты госпошлины на всех стадиях.
Если жалобу подаёт продавец/изготовитель, то он оплачивает госпошлину.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! При обжаловании решения в апелляционной инстанции по защите прав потребителей государственная пошлина не оплачивается.
Вакулина Ольга Ивановна
Если Вы были освобождены от госпошлины при обращении в суд первой инстанции при подаче апелляции льгота у Вас сохраняется
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с этим вопросом При подаче искового заявления о разделе имущества была оплачена госпошлина в размере 37 936,72 руб. В настоящий момент подаю апелляционную жалобу. Правильно ли я понимаю, что я должен оплатить госпошлину в размере 50% от первоначальной госпошлины, а именно 18 968,36 руб.?
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый день, нет. Госпошлина составит всего 150 рублей.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! При подачи апелляционной жалобы в апеллчционную инстанцию оплачивается гос пошлина 150 рублей. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Чаузова Елена Сергеевна
нет. вы оплачиваете 150 руб
Колесник Степан Сергеевич
Нет, 150р
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Госпошлина по апелляции фиксированная.
Если нужна подробная консультация по основаниям обжалования, составление апелляционной жалобы, обращайтесь
Добрый день, есть квартира которая в своё время была поделена по долям, по 1.5 каждому. После смерти бабушки, моя Мама в наследство не вступала (она единственная дочь). Сейчас мама хочет подарить мне свою 1.5 часть и 1.5 часть умершей бабушки. Подскажите пожалуйста, маме составлять Дарственную в таком случае через нотариуса, или через Мфц ? Какие документы потребуются ?
Буланкина Светлана Николаевна
Часть бабушки она подарить не сможет, пока не вступит на эту долю в наследство (а если прошло полгода с даты смерти, то для получения наследства бабушкиного придется обращаться в суд).
Ни МФЦ, ни нотариус в данном случае не помогут. Вам необходимо юридическое сопровождение.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! В любом случае оформлять права на долю, перешедшую по наследству, и затем - к нотариусу
Репников Игорь Викторович
Долю бабушки мама подарить вам не сможет, на эту долю нужно вступать в наследство маме, а свою долю может
Пророк Алексей Юрьевич
Если ваша мама в наследство не вступала, но проживала в квартире, оплачивала коммунальные платежи, она считается вступившей в наследство (фактическое). В любом случае, для начало необходимо у ноториуса получить свидетельство о праве на наследство, затем зарегистрировать свое право собственности на долю, и только после этого возможно совершить дарение (можно через МФЦ)
Курбангалеева Людмила
Вашей маме для начала нужно вступить в наследство это делается через суд об установлении факта принятия наследства, и только потом оформлять дарственную
Королев Василий Вячеславович
Добрый день. Договор дарения вы можете оформить в МФЦ. Для составления договора потребуются паспорта и копии правоустанавливающих документов на доли квартиры. Для регистрации сделки в МФЦ нужно представить два экземпляра договора и паспорта. Другие документы в настоящее время не требуются.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Дарить можно то, что принадлежит. Нужно вступать в наследство доли бабушки, а только потом оформлять дарение. Если срок вступления в наследство пропущен, то возможны проблемы. Нужно выстраивать юридически возможность вступления в наследство, оформлению доли бабушки. Дарение имеет соответствующие последствия, при определённых обстоятельствах, может быть оспорено.
Ким Галина
вступить в наследство маме от ее маме (бабушки) если удастся (во многом зависит от грамотной подготовки документов, доказыванию в процессе)
оформлять права маме на долю
исключить события, которые могут повлиять на результат сделки
В каких случаях оформляется дарственная, и в чем ее плюсы и минусы?
Курбангалеева Людмила
Дарственная может быть оформлена через нотариуса и через МФЦ родственникам либо не родственникам. Родственники не уплачивают налог при дарении, это безвозмездная сделка которую впоследствии очень трудно отменить
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! При наличии воли подарить оформляется дарственная. На плюсах и минусах говорить можно бесконечно для этого необходимо обратиться на индивидуальную консультацию
Байдак Зоя Михайловна
Почитайте главу 32 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Просвещение проводится на платной основе.
Рябов Сергей Иванович
Когда у дарителя возникает желание что то кому то подарить. Сформулируйте вопрос более предметно
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При желании собственника имущества. Минусов много, плюсов мало - используются по фактически сложившимся обстоятельствам.
То, что вы спрашиваете по обьему - правовые последствия это примерно листов 10 текста. Вам всё здесь написать?
Ким Галина
Когда собственник сам того хочет при стечении благоприятных и добровольных обстоятельств.
С какой целью интересуетесь? Ликбез и просвещение услуга платная
Работаю в ГКУ ЦОДД оплатил за свой счет по их вине , как взыскать свои деньги с гос организации В один день сказали по телефону оплати за свой счет все вернем по итогу приехал в офис сказали ни кто вам ничего не вернет ссылаясь на то что это государственная организация (чек с оплаты остался , деньги копейки но очень грустно вроде бы работаю в госе а на людей все ровно
Никашин Кирилл Александрович
Доброе утро. Попробуйте еще раз мирно договориться, составив служебную записку на имя руководителя, если мирно решить не удается, то можно сначала составить жалобу в трудовую инспекцию, обращение в прокуратуру. И уже крайний шаг- исковое заявление в суд.
Для подробной консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Байдак Зоя Михайловна
Напишите заявление работодателю в 2-х экз., опишите ситуацию и просите вернуть вам деньги. Зарегистрируйте в приемной/канцелярии под роспись на вашем экз. Приложите копию подтверждающего документа об оплате. В любом бюджетном учреждении имеется возможность вернуть вам деньги.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в их адрес обоснованную досудебную претензию с требованием о взыскании денежных средств. Если требования не будут удовлетворены, тогда подаётся исковое заявление в суд. Но для суда вам нужно доказать в связи с чем были оплачены, документы, подтверждающие виновность действий именно работодателя.
Помогите развеять на первый взгляд противоречие и объяснить в чем разница Статья 60.1. Последствия признания недействительным решения о реорганизации юридического лица 1. Решение о реорганизации юридического лица может быть признано недействительным по требованию участников реорганизуемого юридического лица, а также иных лиц, не являющихся участниками юридического лица, если такое право им предоставлено законом. Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом. 2. Признание судом недействительным решения о реорганизации юридического лица не влечет ликвидации образовавшегося в результате реорганизации юридического лица, а также не является основанием для признания недействительными сделок, совершенных таким юридическим лицом. 3. В случае признания решения о реорганизации юридического лица недействительным до окончания реорганизации, если осуществлена государственная регистрация части юридических лиц, подлежащих созданию в результате реорганизации, правопреемство наступает только в отношении таких зарегистрированных юридических лиц, в остальной части права и обязанности сохраняются за прежними юридическими лицами. 4. Лица, недобросовестно способствовавшие принятию признанного судом недействительным решения о реорганизации, обязаны солидарно возместить убытки участнику реорганизованного юридического лица, голосовавшему против принятия решения о реорганизации или не принимавшему участия в голосовании, а также кредиторам реорганизованного юридического лица. Солидарно с данными лицами, недобросовестно способствовавшими принятию решения о реорганизации, отвечают юридические лица, созданные в результате реорганизации на основании указанного решения. Если решение о реорганизации юридического лица принималось коллегиальным органом, солидарная ответственность возлагается на членов этого органа, голосовавших за принятие соответствующего решения. Статья 60.2. Признание реорганизации корпорации несостоявшейся 1. Суд по требованию участника корпорации, голосовавшего против принятия решения о реорганизации этой корпорации или не принимавшего участия в голосовании по данному вопросу, может признать реорганизацию несостоявшейся в случае, если решение о реорганизации не принималось участниками реорганизованной корпорации, а также в случае представления для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путем реорганизации, документов, содержащих заведомо недостоверные данные о реорганизации. 2. Решение суда о признании реорганизации несостоявшейся влечет следующие правовые последствия: 1) восстанавливаются юридические лица, существовавшие до реорганизации, с одновременным прекращением юридических лиц, созданных в результате реорганизации, о чем делаются соответствующие записи в едином государственном реестре юридических лиц; 2) сделки юридических лиц, созданных в результате реорганизации, с лицами, добросовестно полагавшимися на правопреемство, сохраняют силу для восстановленных юридических лиц, которые являются солидарными должниками и солидарными кредиторами по таким сделкам; 3) переход прав и обязанностей признается несостоявшимся, при этом предоставление (платежи, услуги и т.п.), осуществленное в пользу юридического лица, созданного в результате реорганизации, должниками, добросовестно полагавшимися на правопреемство на стороне кредитора, признается совершенным в пользу управомоченного лица. Если за счет имущества (активов) одного из юридических лиц, участвовавших в реорганизации, исполнены обязанности другого из них, перешедшие к юридическому лицу, созданному в результате реорганизации, к отношениям указанных лиц применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (глава 60). Произведенные выплаты могут быть оспорены по заявлению лица, за счет средств которого они были произведены, если получатель исполнения знал или должен был знать о незаконности реорганизации; 4) участники ранее существовавшего юридического лица признаются обладателями долей участия в нем в том размере, в котором доли принадлежали им до реорганизации, а при смене участников юридического лица в ходе такой реорганизации или по ее окончании доли участия участников ранее существовавшего юридического лица возвращаются им по правилам, предусмотренным пунктом 3 статьи 65.2 настоящего Кодекса. Противоречие: Статья 60.1. : «Признание судом недействительным решения о реорганизации юридического лица не влечет ликвидации образовавшегося в результате реорганизации юридического лица» Статья 60.2. : «Решение суда о признании реорганизации несостоявшейся влечет следующие правовые последствия: 1) восстанавливаются юридические лица, существовавшие до реорганизации, с одновременным прекращением юридических лиц, созданных в результате реорганизации»
Айвазян Артем Тимурович
Противоречия между статьями нет. Они регулируют разные ситуации: 1) Ст. 60.1 — для случаев, когда реорганизация проведена, но с нарушениями процедуры. 2) Ст. 60.2 — для ситуаций, когда реорганизация изначально незаконна (например, решение не принималось, документы сфальсифицированы).
Статья 60.2 действует как исключительная мера, полностью «стирая» реорганизацию, тогда как ст. 60.1 лишь корректирует её последствия. Если нужен подробный разбор - можете написать в WhatsApp.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Правообоснованиями, которые указаны в части 1 каждой статьи.
Само решение признается недействительным, то не влечёт ликвидацию, приведение в первоначальное положение, но возникает право на материальную компенсацию. Идёт констатация факта.
По 60.2 процедура реорганизации не состоялась, но не смотря на это реорганизовано юр лицо. Как такового решения не было, но юр лицо, например, завело других участников, присоединилось к кому-то или разделилось на 2.
Доброго дня. Меня зовут Николай. Мне 43 года. 16 лет, я отработал в организации. Организация государственная. Я работал бухгалтером, получил вторую категорию. Случилась реорганизация. Меня сократили. Через месяц после моего сокращения в бухгалтерии организации, где я бы сокращен, ввели должность экономиста-бухгалтера (я числился бухгалтером-кассиром). Могу ли я восстановиться в должности в своей организации.
Надыкта Лилия Олеговна
Только, если сама процедура сокращения численности штата проходила с нарушениями.
Даутов Олег Наилович
Здравствуйте Николай!Восстановление на работе после увольнения в связи с сокращением может быть возможным, особенно если после увольнения появились вакантные должности, которые могут вам подойти. Для того чтобы понять, как действовать в вашей ситуации, рассмотрим несколько ключевых моментов.
### 1. Порядок сокращения и правовые основания
- В соответствии с трудовым законодательством, при сокращении должностей работодатель обязан соблюсти определённые процедуры, в том числе уведомить работника о предстоящем сокращении, предложить другие подходящие вакансии в организации и т. д. - Если сокращение прошло, но после него была введена новая должность (в вашем случае — экономист-бухгалтер), важно понять, каким образом это было сделано. Если должность является фактически аналогичной вашей предыдущей (по обязанностям и уровню квалификации), у вас могут быть шансы на восстановление.
### 2. Ваши права на восстановление
- Право на восстановление: Согласно статье 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), если работник был уволен по сокращению штатов, он имеет право на восстановление на работе в том числе в случае, если в организации появлялись вакансии, соответствующие его квалификации и специальности.
- Более того, статья 24 ТК РФ предусматривает, что бывшие работники, уволенные в результате сокращения, имеют преимущественное право на оставшиеся вакансии.
### 3. Шаги для восстановления на работе
1. Подготовка заявления: Вам следует написать заявление о восстановлении на работе. Укажите в нем, что вы были уволены в связи с сокращением, и просите судьбу возможности занять новую должность экономиста-бухгалтера.
2. Обращение к работодателю: Предоставьте данное заявление в кадровую службу вашей бывшей организации, при возможности — направив его заказным письмом с уведомлением, чтобы зафиксировать факт обращения.
3. Сбор документов: Подготовьте копии трудовой книжки и других документов, подтверждающих вашу квалификацию и опыт работы.
4. Обращение в суд (если необходимо): Если вам откажут в восстановлении, вы вправе обжаловать действия работодателя в суде. Важно сделать это в течение 1 месяца с момента отказа.
### Заключение
Основываясь на изложенном, у вас есть все шансы на восстановление в своей прежней организации, особенно при наличии вновь созданной аналогичной должности. Не забудьте внимательно познакомиться с условиями своего увольнения и подготовить соответствующие документы. Если у вас возникнут трудности с восстановлением, рекомендую обратиться к юристу, который поможет с составлением и подачей иска.
Сопин Юрий Николаевич
Добрый день, можно попробовать попросить чтобы Вас взяли снова. Или в судебном порядке пытаться восстановиться в должности и доказывать факт незаконного сокращения.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хочу подать на больницу об утере амбулаторной карты умершей моей бабушке исковое заявление. Взыскать моральный вред, сколько можно взыскать моральный вред. Но не знаю сколько будет стоить государственная пошлина и как называется исковое заявление.
Усольцев Виктор Николаевич
Размер государственной пошлины за подачу искового заявления зависит от характера иска и суммы требований. Для исков о возмещении морального вреда пошлина составляет 300 рублей.
Хорошев Роман Сергеевич
Добрый вечер, исковое заявление о компенсации морального вреда (так и называется). Размер государственной пошлины, подлежащей уплате, - 3 000 рублей.
Чеботарев Василий Сергеевич
Прежде всего необходимо понять в чем заключается моральный вред и каков его размер. Надо разбираться.
Байдак Зоя Михайловна
Есть сроки хранения документов в архиве. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет. Но, выдаются по запросу суда. Поэтому у вас шансов получить компенсацию морального вреда нет. Даже если и сможете добиться решения в вашу пользу, то не думаю, что сумма будет больше 5-10тыс. руб. Госпошлина 3тс.руб.
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, подскажите, пожалуйста. 1. Вопрос. Составляю исковое заявление гражданско-правового характера. Расторжение договора купли-продажи земельного участка и о возврате покупателю денежной суммы, уплаченной за приобретение недвижимости. 04.10.2021 г. было произведено оформление документов в МФЦ и передача денег за земельный участок. В итоге, получила документ о приостановлении оформления участка, в связи с тем, что покупатель его уже продал в 2019 г., которая подтверждается выпиской. Нами же он куплен на основе доверительных отношений и таже на руках был документ: свидетельство о регистрации государственного права на продавца. Уточните ,пожалуйста, указать причину расторжения в связи с ничтожной сделкой или недействительной? Или применимо другое условие? 2 вопрос. Прошел год с момента подачи документов в МФЦ и передачи денег за земельный участок. Могу ли я запросить неустойку, процент за пользование чужими денежными средствами, или моральный ущерб? Также уточните ,пожалуйста, какие проценты неустойки или за пользование чужими деньгами по данному договору применяются?
Касым Сергей' Георгиевич
Необходимо в первую очередь обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления в отношении вас (мошенничество). Ничтожная сделка и недействительная - это одно и то же. Конечно сделка ничтожная, так как договор не может быть зарегистрирован, право не перейдет. Лучше действовать не самостоятельно а с юристом.
Здравствуйте,подлежу ли я мобилизации,если на работе в том году мне выдали мобилизационную повестку. Если я женщина без военной специальности ( моя специальность специалист по государственному и муниципальному управлению)у меня несовершеннолетний ребенок и хроническое заболевание (астма)
Кобяков Никита Дмитриевич
Нет основание ребенок отсрочка по закону
Малюгин Евгений Александрович
По закону, мобилизация граждан, пребывающих в запасе, предполагает возможность призыва на военную службу медработников женского пола в возрасте до 45 лет. У них на руках есть военные билеты - медработники получают их после учебы. Призыв состоящих на воинском учете женщин предполагается только в третью очередь, то есть после мужчин в возрасте 35-45 лет, в том числе граждан, пребывающих в запасе, но годных к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б») или ограниченно годных к военной службе (категория «В»). Абсолютно освобождаются от службы матери-одиночки и многодетные матери.
Здравствуйте, мы с молодым человеком хотим взять кредит или ипотеку какие государственные программы у нас есть, чем мы можем воспользоваться?
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Ира! Об ипотечных программах с государственной поддержкой см. https: //kredity-tut.ru/stati/ipoteka-s-gosudarstvennoy-podderzhkoy#: ~: text=%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9%201%20%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F,...%208%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%82%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%85%20
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, в настоящее время существует множество программ, напишите мне в Вотсап 89025212894, детально вам помогу
Ветрова Екатерина Викторовна
Я думаю с этим вопросом Вам лучше обратиться в Банк, Вам там подберут варианты
Тюленева Елена Вячеславовна
Государственные программы федеральные и региональные. Возраст, сумма первого взноса, какой вид займа, какое имущество. Все индивидуально
Тюленева Елена Вячеславовна
Государственные программы федеральные и региональные. Возраст, сумма первого взноса, какой вид займа, какое имущество. Все индивидуально
Дмитриев Алексей Сергеевич
Довольно подробная статья по теме Вашего вопроса: http: //duma.gov.ru/news/53711/
Предприятие заказало дизайнеру разработать оригинальный товарный знак для обозначения выпускаемой им продукции. Разработанный товарный знак администрации предприятия понравился, и она в установленном порядке получила на него свидетельство о государственной регистрации. Что является объектом договора, заключенного между дизайнером и предприятием, и объектом прав предприятия, которому на товарный знак выдано свидетельство?
Афанасьев Арсений Алексеевич
Объект договора - исключительные права на товарный знак. Объект прав правообладателя - использовать товарный знак по своему усмотрению, в том числе для извлечения прибыли
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте. Обьектом договора будет являться результат интеллектуальной собственности, а именно товарный знак. А объектом прав предприятия будет являться в соответствии со ст. 1226 ГК РФ право на результат интеллектуальной деятельности. С уважением Татьяна Мотык.
Добрый день! Вопрос следующего порядка: будет ли иметь юридическую силу договор дарения собственности заключенный за пределами РФ, если собственность располагается на территории РФ? К примеру, если объект недвижимости (гараж) на территории РФ, могут ли даритель и одаряемый встретиться за пределами РФ в консульстве/посольстве РФ в Египте и заключить договор дарения имущества? Возможно ли оспаривание такого договора в последствии (при вступлении в наследство) другими наследниками на основании, что договор был заключен за пределами РФ? И имеется ли разница с юридической точки зрения, где географически был заключен договор, в принципе? Заранее благодарен за ответ! С уважением, Сергей.
Рябов Сергей Иванович
Место удостоверения сделки значения не имеет, если она надлежаще оформлена. Оформление сделки в консульском подразделении РФ приравнивается к нотариально заверенной сделке
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Сделки с недвижимостью требуют обязательного нотариального удостоверения, у данной проблемы есть решение. Так, нотариальное удостоверение воли дарителя может быть оформлено иностранным нотариусом. То есть даритель должен обратиться к нотариусу в стране пребывания и оформить там либо дарственную, либо доверенность на лицо, которое от его имени уже в России проведет процедуру дарения. Далее в присутствии нотариуса необходимо подписать документ, заверить удостоверительную подпись нотариуса апостилем, отправить документ в РФ и перевести его на русский язык. При этом текст перевода должен быть подписан переводчиком, а подпись переводчика заверена нотариусом уже в РФ. С таким документом можно обращаться в Росреестр для регистрации сделки. Еще один способ — обратиться в консульство РФ; оно оказывает услуги по заверению документов. В таком случае доверенность будет заверена сотрудником консульства, который выступит в роли российского нотариуса. Такой документ ни в каком дополнительном заверении не нуждается; изначально составлен полностью на русском языке.
Петров Семен Семенович
Разницы нет где договор заключен, хоть на полюсе, главное право собственности не нарушать
Колесник Степан Сергеевич
Главное, правильно составить договор дарения, и вопросов не будет
Яковлев Евгений Алексеевич
вопрос (проблема) не в месте заключения договора а в том кто и как (каким образом) вы будете подавать его на регистрацию перехода права. Поскольку 449-ым ФЗ часть 3-я статьи 18 закона № 218-ФЗ утратила силу - почтой (почтовым отправлением) на регистрацию как раньше вы подать не можете (не сможете). Таким образом выход удостоверить ваши подписи на договоре у Нотариуса и направить заявление в электронном виде вместе с договором дарения через https: //rosreestr.gov.ru/ либо через https: //kontur.ru/reestro
Бронштейн Александр Михайлович
Ограничений места подписания договора нет. Будет уместно записать в договоре, что рассмотрение споров осуществляется по российскому праву. Оспаривание договора возможно независимо от места его подписания. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли государственному служащему работать на маркетплейсах на WB или Озон?какие условия должны быть соблюдены и надо ли уведомлять работодателя?
Меньшикова Ольга Борисовна
Нет. Законодательство о госслужбе исключает коммерческую деятельность.
Меньшикова Ольга Борисовна
ИП тоже открывать нельзя. Никакой предпринимательской деятельностью заниматься нельзя. Только научной или преподавательской
Тагиров Наиль Рамилевич
Чтоб бы работать на маркетплейсах необходимо иметь ИП. Как госслужащий Вы не имеете право заниматься предпринимательской деятельностью. Оформите ИП на родителей или мужа.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Госслужащему можно преподавать. Все виды предпринимательской деятельности запрещены - конфликт интересов, выбирайте, иначе ждёт увольнение