Доброго времени суток! Пишу Вам, потому что уже не знаю куда обращаться. Моя проблема началась с переезда в г.Тюмень, сама я из г.Сургута. Пользуюсь услугами сотовой связи уже долгое время и только у одного оператора. Тариф меня полностью устраивает и по цене, и по составляющим. В 2020 году я была вынуждена переехать, так как началась учёба в университете, тариф остался, менять не стала, так как после окончания учёбы планирую обратно вернуться в родной город. Спустя примерно 4 месяца, у меня появились бесконечные долги - приходили СМС о том, что я должна оператору от 300 до 850 рублей за связь. Когда заходила в личный кабинет, видела этот долг и оплачивала, но за тариф стабильно платила каждый месяц. Обращалась лично в салон связи с этой проблемой, отвечали, что это такой тариф и "ничем не можем помочь". Спустя почти 2 года нашла в Интернете, что это такая услуга, которая идёт с абонентской платой, но я её не подключала. По итогу, сама же и отключила. Проблемы решились ненадолго. Деньги продолжают списывать до сих пор. Не за эту услугу, а за нахождение вне домашнего региона. Просила оператора отключить доп.плату, так как такая операция уже производилась и в родном городе бываю максимум 3 месяца. Мне отказали. Также была подключена услуга, за которую ежедневно списывают 4 руб. Я также её отключила. Посчитала сколько должны списывать за эту услугу и нахождение вне до региона - около 10 рублей в день, но мне почему-то приходится класть от 25 руб. Обращалась к ним через чат поддержку - результата никакого. Хочу сделать полный перерасчёт средств. Номер оформлен на мать, по приезде в родной город планирую переоформить на себя. Могу ли я сделать перерасчет средств за период с 2020 года по сегодняшний день? Куда я могу обратиться с жалобой, если головного офиса в городе, где нахожусь, нет? Если надо, могу прикрепить фото переписки со специалистом и СМС от оператора. Благодарю Вас за уделённое время и буду ждать ответа!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
03.11.2023 20:35
Телефон
Здравствуйте! Услуги за нахождение в другом регионе не соответствуют закону. Вы можете обратиться в антимонопольный орган с соответствующими заявлением.
Желаю всем успехов! Для подробной консультации пишите на Ватсапп.
Полина
03.11.2023 20:42
А можно тогда спросить - по какому закону не соответствуют услуги? На какую статью мне ссылаться в обращении в органы?
Напишите претензию оператору сотовой связи. Обращайтесь в Роспотребнадзор.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте! Если коротко, то оплачивала квитанцию жкх в салоне связи Связной и уже несколько месяцев как эта оплата где то потерялась. В Связном говорят, что у них все активировано и меня отправляют в платежную систему Рапида, в Рапиде утверждают, что деньги были возвращены в Связной. Каждая организация отказывается предоставить мне какие лиьо подтверждающие документы. Что делать в такой ситуации?
Халина Оксана Владимировна
Напишите жалобу в прокуратуру
Тарасова Александра Алексеевна
Здравствуйте!
Необходимо получить официальные ответы от компании Связной и от компании Рапид, где компании указали бы движение ваших денежных средств.
Можно ли оформить отказ от договора страхования после заключения кредита на покупку телефона в салоне связи, на указанные в отрывке договора пункты под номерами 2, 4, 5. Что вообще это такое? Обращаться с заявлением в салон связи, где был куплен телефон? Здравствуйте
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статьи 958 Гражданского Кодекса Российской Федерации и положениями Указания Центрального Банка России от 20.11.2015 года №3854-У направьте в адрес страховой компании, с которой был заключен договор страхования уведомление об отказе от договора страхования и возврате уплаченной страховой премии. Уведомление направьте по почте заказным письмом с описью вложения или вручайти лично под расписку в офисе страховой компании.
Можно ли при личном визите в салон связи обновить или подтвердить персональные данные, указанные в абонентском договоре, путём написания заявления, не давая сканировать паспорт? В двух салон связи для подтверждения персональных данных потребовали скан паспорта. Принимать заявление, вводить данные вручную, смотреть на договор с моим именем отказываются.
Бронштейн Александр Михайлович
у оператора свои правила которыми руководствуются работники
Рябов Сергей Иванович
предоставление именно копии паспорта не является обязательным. Для сверки данных достаточно предоставления паспорта для ознакомления.
Смартфон был сдан на гарантийный ремонт 12.03. Срок ремонта 45 дней истёк 26.04. Сегодня наведался в салон связи, где сказали, что телефон был отправлен из сервисного центра г. Москва 25.04. То есть сам ремонт вписался в установленный срок. А доставка до г Уфа будет длиться дней 10. Можно ли это считать нарушением срока гарантийного ремонта и писать претензию? Могут ли они отказать мне в выплате пени, сказав, что сервисный центр уложился в срок ремонта, а дни пути не считаются? Про дни в пути нигде ничего не написано, упоминается только сам срок ремонта
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Сказать могут, но просрочка останется.
Каравайцева Елена Александровна
Вам обязаны именно передать отремонтированный товар не позднее 45 дней.
Анненкова Наталья Васильевна
Добрый день! Вам товар должны вернуть не позднее 45 дней со дня сдачи в ремонт. После 45 дней вы сможете написать заявление на возвращаться денежных средств или обмен товара, которое продавец обязан будет удовлетворить (возврат дс в течении 10 дней, обмен в течении 7 дней, т. к. диагностика в вашем случае уже не нужна). Проблемы с сервисным центром и логистикой это исключительно проблемы продавца. Вы можете дождаться свой телефон и написать заявление о выплате неустойки, которую продавец также обязан будет выплатить из расчёта 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
Здравствуйте! Уехала жить в другой город, постоянной прописки пока здесь нет. Вышла замуж, взяла фамилию мужа. Могу ли я получить новый паспорт по месту обращения? Нет возможности ехать в родной город, муж с пропиской тоже не поможет, мы вместе уехали из одного города. Если откажут с м
Дацкевич Константин Евгеньевич
Здравствуйте, вы можете обратиться в МФЦ за заменой паспорта не по месту прописки, разница будет лишь в сроках получения паспорта, не по месту прописки срок выдачи паспорта возрастает до 2 месяцев.
Рябова Ирина Александровна
Конечно же вы можете обратиться по месту фактического проживания. Просто процедура оформления займет больше времени в связи с запросами по месту регистрации.
Здравствуйте! Сегодня произошла очень неприятная ситуация. Я арендовал квартиру более пол года назад. Всегда платил исправно. Но так сложились обстоятельства что за последний месяц не смог вовремя оплатить арендную плату. Срок просрочки составил менее двух недель. Вчера вечером без предупреждений пришла хозяйка квартиры унизила нас с ног до головы. Сказала съехать утром следующего дня. Заставила нас нанимать клининг для уборки квартиры, но мы не портили мебель и технику, не разводили грязь. Мне пришлось всю ночь мыть квартиру до блеска, хотя сдавали квартиру не в идеальном состоянии, Пришла хозяйка увидела пыль. Нас оскорбляли, унижали, швыряли наше имущество и просто выставили за дверь. Так же не выплатили в залог. Услуги клининга не были прописаны в договор. Но из-за угроз, давления и унижений прошлось согласиться. Мой родной город в 1000км. Пришлось найти быстро транспорт, арендовать квартиру на сутки чтобы как то разместить вещи. Не знаю как дальше поступить в данной ситуации. Прилагаю аудио файл общения владельца
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! В чём вы хотите увидеть помощь, сформулируйте вопрос.
Кузнецов Вячеслав Иванович
Добрый день!
У меня одна рекомендация: какой договор заключили от него и должны отталкиватся.
Здравствуйте! В нашей семье случилось горе. Почти год назад умерла моя мама. Отец после ее ухода начал пить. Сильно похудел. Дело в том, что я ( его дочь) проживаю на данный момент в другом регионе и не могу постоянно за ним присматривать, осуществлять над ним уход, также по состоянию здоровья на данный момент не работаю. У отца есть пенсия, есть доля в доме , в котором он проживает. Могут ли меня привлечь к уголовной отвесности за неуход за ним? Он стал плохо ходить, сломал плечо по пьяне. Когда приезжала в родной город на выходные, добилась чтобы его госпитализировала скорая. Перед этом он отказывался добровольно от госпитализации и говорил врачам, что не хочет жить. На данный момент он провел в стационаре меньше недели и снова отказался от лечения, хотя ему это необходимо. Также он потерял свои документы, у меня только копии его паспорта и полиса имеются. Также в городе недалеко от него проживают его родня сестра и племянники, которые также не желают осуществлять за ним уход. На учете он нигде не стоит, инвалидность не имеет. Как быть в данной ситуации? Следить за ним круглосуточно я не могу. Алкоголь его погубит рано или поздно. Возможно ли оформить его в дом для престрелых без добровольного согласия и наличия оригиналов документов? А также чтобы оплата за проживание шла там за счет его пенсии . Опека над ним не оформлена
Галтаева Вероника Вячеславовна
Добрый вечер. К уголовной ответственности вас никто не привлечёт. Необходимо восстановить документы, пройти обследование в поликлинике на предмет его состояния здоровья. Без его согласия в дом престарелых вы его оформить не сможете. Так же как и без документов.
Болдырев Руслан Иванович
Здравствуйте!
Вас никто не будет привлекать
Сахаров Александр Николаевич
В соответствии с действующим законодательством на вас лежит обязанность по содержанию нуждающихся в помощи родителей, отца. Вас могут в предусмотренном законом порядке обязать выполнять обязанности дочери по содержанию отца, в том числе в судебном. Это гражданская ответственность. Есть еще моральная ответственность. Братья, сестры, племянники - только в добровольном порядке. Обратитесь в органы соцзащиты по месту жительства отца. Опишите ситуацию. Вам будет дан ответ, из которого Вы сможете понять, что можно предпринять.
Здравствуйте!. Встал в такой вот ситуации. По личным причинам переехал в 21 в родной город, и на месте пришлось встать на воинский учет ибо искали, до этого на нем не стоял. Мне этот военник к черту не сдался, из РФ выезжать не собираюсь, и работаю по самозанятому. Проверили, пару бумаг собрал, поставили временную Б3 и-за конца призыва и сказали со всеми выписками и документами подойти в следующий раз в Апреле. В отчете стоял пункт гипертомия, поэтому призвать не могли, отправили проходить все обследования до следующего призыва. Насколько критичны будут для меня последствия, если я забью, уеду из города и не получу новую повестку в Апреле?. По факту в военнке был, на учет встал, временная категория есть. Но меня отправили на обследование к кардиологу, там получил справку о том что нахожусь на обследовании, подвержденную штампом.
Байдак Зоя Михайловна
Обширная судебная практика привлечения к уголовной ответственности есть. Вас признаю уклонистом с последующими ограничениями- запрет на вылет за границу, управление тс, регистрации сделок купли-продажи недвижимости и т.д.
Проживаю в другом городе, но учусь в Москве, заканчиваю 4 курс Московского колледжа, недавно перевез дело обратно в родной город из военкомата и встал в другом городе в военкомат, поскольку проживаю там, и после обучения буду продолжать там жить, приезжаю только на экзамены, поскольку обучение закончилось на 4 курсе и остались защита диплома и экзамены. Электронная повестка пришла на мос ру по московскому адресу, явился в военкомат Москвы, объяснил ситуацию, показал полученный недавно военный билет по причине здоровья, мне сказали игнорировать дальнейшие повестки поскольку я стою на учете в другом городе и военный билет уже есть. Затем приходит снова повестка и просят расписаться в деканате за нее в колледже, стоит ли расписываться за нее и снова идти в этот военкомат если дело у меня в другом городе и сказали игнорировать повестки из Москвы? Либо можно получить эту повестку и не являться в Московский военкомат, а только по повестке из родного города если придет?
Сизоненко Александр Аркадьевич
Затем приходит снова повестка и просят расписаться в деканате за нее в колледже, стоит ли расписываться за нее и снова идти в этот военкомат если дело у меня в другом городе и сказали игнорировать повестки из Москвы? Либо можно получить эту повестку и не являться в Московский военкомат, а только по повестке из родного города если придет?
Если гражданин отказался от получения повестки, она считается врученной в день такого отказа. Во избежание недоразумений лучше получить повестку, а после связаться с инициатором, либо явиться лично.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, нужно расписаться, явится.
Никитин Сергей Микоянович
Здравствуйте. Руководство колледжа обязано Вам вручить повестку, если Вы даже не распишетесь они составят акт об отказе от получения повестки. Получите повестку и позвоните военкомат, тем более Вы уже были военкомате по повестке, а это повестка просто скорее всего продублирована в бумажном виде
Здравствуйте, прошёл медкомиссию в районном военкомате после чего дали направление на доп.обследование в ПНД и признали негодным категория В по 18 статье, отправили дело в вышестоящий военкомат, где категорию утвердили. Сказали приходить на оформление военного билета, но оформлять отказались так как НЕ ПРОПИСАН в городе, где этот военкомат находится, хотя на учёт приняли и все медкомиссии я проходил именно здесь. Говорят ехать в родной город по прописке чтобы они запросили личное дело и там будут делать военик. Не потеряется ли оно по пути? не будет ли повторной медкомиссии? как поступить?
Мерзликин Алексей Борисович
На ваш вопрос ответить однозначно не возможно, но подобные документы не пересылаются по обычной почте. А требования по месту регистрации обоснованы.
Добрый день, хочу развестись с мужем, он не против, мы давно не вместе. Он работает на другом конце страны и приехать возможности в родной город не имеет. Есть общий ребенок трехлетний и квартира в ипотеку оформленная на него с вложенным мат. Капиталом. Можно ли решить вопрос дистанционно?
Парасоцкий Роман Иванович
Добрый вечер! Да, вы можете развестись дистанционно, если ваш муж не против. Важно оформить соглашение о разделе имущества и порядке содержания ребенка. Документы можно направить через нотариуса или в суд. Рекомендуем также провести консультацию для уточнения деталей. Можете написать мне на WhatsApp или позвонить для решения вопроса вместе.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Возможно, через представителя в суде.
Байдак Зоя Михайловна
Развестись дистанционно можно без проблем. Дележ имущества не обязательно при разводе. Представитель не нужен.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте пусть муж напишет ходатайство о рассмотрении дела о расторжении брака в его отсутствие и против расторжения брака не возражает. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы вправе расторгнуть брак в судебном порядке по вашему месту жительства. Для этого в суд направляются юридически грамотно составленные документы, процессуальное ходатайство от супруга. Посте расторжения брака уже переходить к имущественным вопросам, которые содержат много правовых нюансов, поэтому необходимо рассматривать в индивидуальном порядке, с учётом фактических обстоятельств на что каждая из сторон может претендовать в конечном счёте.
Назимов Валентин Юрьевич
Здравствуйте. Можно. Подайте в судебный участок по месту регистрации вашего мужа (я так понимаю это тоже Крым) заявление о расторжении брака. Далее ходите на все судебные заседания и поддерживаете свои требования. Муж может не появляться. Через пару-тройку месяцев все равно вас разведут...
Довган Юрий Богданович
Да, развестись с мужем можно дистанционно, особенно если он согласен на развод. Вам потребуется подать заявление о разводе в суд по месту жительства одного из супругов. Ваша ситуация предполагает, что можно использовать возможность подачи документов через электронные сервисы, если суд предоставляет такую опцию. Что касается общего ребенка, то необходимо также определить порядок общения и место жительства ребенка. Вопросы о квартире и материнском капитале также можно решить в ходе судебного разбирательства, но важно будет четко прописать все условия в соглашении. Таким образом, все вопросы можно обсудить и решить в дистанционном формате, чтобы не требовалось физическое присутствие.
Курбангалеева Людмила
Развестись можно, но нужно ли если у вас есть ипотека. Данное имущество если приобретено в браке считается общим. Как и ипотечный кредит. Пока вы в браке ипотека гасится, как развелись так один из супругов кто делал выплаты может потребовать компенсацию.
Иск о разводе подается по месту жительства ответчика, госрошлина 5000 рублей, по почте
Наследуемое имущество переходит ко мне и моей родной сестре. Сестра - инвалид первой группы. Мама является опекуном. Имущество находится в другом городе, в поселке. Мы не планируем туда переезжать, соответственно, единственное - это продажа. Но этот вопрос решается только через опеку. Она требует оценку имущества (машина, квартира). Но мы уже заранее знаем, что оценка вполне вероятно будет выше той стоимости, по которой мы хотим продавать это имущество. По той причине, что оно находится в другом городе, да и тем более в поселке. Чем дольше оно будет стоять, тем больше для нас проблем - налоги, оплата ЖКХ, да и в целом у нас нет возможности следить за этим имущество из другого города. У меня работа, учеба. Мама - пенсионер. Родственников в этом городе нет. Соответственно, мы хотим продавать имущество по низкой цене, для того чтобы быстрее от него избавиться. Вопрос - как к этому отнесутся органы опеки? Другое имущество не планируется приобретаться, потому что во первых - сестра уже проживает к квартире, в которой прописана, плюс - с продажи я забираю себе свою половину, с другой половины квартиру в нашем городе не купишь. Да и не нужна она. Не скажут ли в опеке, что мы не имеем право продавать квартиру ниже этой оценочной стоимости? И еще один вопрос, если допустим, я бы перегнала машину в свой родной город. Могла ли мама получить разрешение в опеки на то, чтобы мама переписала на меня доверенность, чтобы я могла ездить на этой машине? Ведь без этого, я не могу без второго собственника пользоваться машиной. Опека даст согласие? Или если нет, то почему я не имею право пользоваться ею, если я также являюсь собственником? Просто в отношении квартиры нам уже сказали, что не дадут никакого согласия на подписания доверенности на куплю продажу квартиры, поскольку опекун не имеет право это делать. Но мы хотели так сделать, поскольку маме-пенсионеру с ребенком инвалидом придется каждый раз мотаться в другой город для решения всех этих вопросов..получается так, что органам опеки абсолютно плевать какие финансовые потери понесем мы, моя мама, сестра, которая вынуждена будет вместе с мамой постоянно ездить в другой город на самолёте ( а в нынешнее время это стоит немалых денег с маминой пенсией в 18т и пенсией по инвалидности в 30), так как сестру не с кем оставить. Подскажите, есть ли какие то способы решения этих вопросов?
Байдак Зоя Михайловна
Что касается автомобиля, то регистрируйте его на себя и спокойно им пользуйтесь. У опеки нет оснований требовать его оценки и тем более требовать его продажи. Так что с автомобилем все просто. Кроме того, можете сказать, что автомобиль нужен возить сестру в больницу на лечение и т.д.
А вот, что касается квартиры. То вы все усложняете. Все намного проще. Оценщик должен оценить реальную рыночную цену квартиры с учетом именно продажи в том населенном пункте и в том районне, где она находится. При хорошем подходе к оценщику, попросите незначительно снизить цену для скорейшей продаже и с учетом внутреннего состояния квартиры. Половину от стоимости квартиры придется положить на счет сестры опекуна. При необходимости мама через опеку может их расходовать на любые нужды сестры с последующим отчетом перед опекой.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Заявление в орган опеки, обосновав его о продаже доли опекаемого, если получите отказ, обжаловать его в суд.
Довган Юрий Богданович
Органы опеки обязаны контролировать сделки с имуществом подопечных, чтобы не допустить ущемления их интересов. Продажа квартиры ниже оценочной стоимости вызовет вопросы: опека вправе отказать, так как это может считаться необоснованным занижением цены, ухудшающим положение сестры. Придется либо искать покупателя по оценке, либо доказывать опеке объективность снижения цены (например, из-за срочности, удаленности, состояния объекта). По машине: как совладелец Вы вправе ею пользоваться, но для управления нужна доверенность от второго собственника (сестры) или включение в полис ОСАГО. Опека не запрещает использование машины, но передача прав через доверенность на продажу или переоформление требует их согласия. Если сестра не дееспособна, опекун (мама) не вправе передавать ее долю без разрешения опеки. Снизить финансовые потери можно, запросив переоценку имущества с учетом рыночных реалий (поспешная продажа, затраты на содержание) или предложив опеке альтернативные гарантии (например, компенсацию доли сестре из своих средств). Если опека отказывает — обжаловать решение в суде, ссылаясь на обстоятельства (расходы на переезды, отсутствие выгоды от сохранения имущества).
Можно ли отказаться от отца каким-то образом? Мне уже 20, но он продолжает контролировать мою жизнь, вплоть до моих отношений. Грозится забрать меня из-за учебы (я прогуливала вуз, так как мне не нравится направление) в родной город. Я уже построила с парнем своим договор по поводу учебы, что закончу вуз чтобы сохранить наши отношения. Но отец упорно продолжает угрожать, что либо я сама забираю оттуда документы и перевожусь в родной город, либо он приезжает и насильно меня забирает. Что можно сделать? (Помимо этого он избивал мать в моем детстве, а я всегда находилась под его жёстким контролем и подвергалась оскорблениям. Да и до сих пор я за любые свои поступки слушаю о том, какая я *нецензурная брань*. Хочется что-то сделать, чтобы он больше не учавствовал в моей жизни.) Как бы это не звучало по детски, но он правда очень сильно рушит мою жизнь. Морально с ним очень тяжело Да и сейчас он хочет выкрасть меня
Кадралиев Андрей Маратович
Отказаться от отца можно через судебное лишение его родительских прав, сославшись на то, что он осуществляет физическое или психическое насилие над вами. Основания должны быть достаточно серьезными. Вам нужно обратиться за помощью к адвокату.
Байдак Зоя Михайловна
Выйти замуж или сходить к психологу, который поможет выбрать тактику поведения. Юридическая помощь в вашем случае не предусмотрена.
Приветствую, пришла повестка для уточнения сведений воинского учета, ситуация заключается в том, что в 2023 поступал в один вуз, а потом отчислился и в 2024 году перепоступил в другой, в таком случае отсрочка сгорает? И чем грозит неявка в военкомат в таком случае, если повестка пришла по месту прописки в родной город, а нахожусь в другом, лично на руки ее не получал.
Селезнев Сергей Владимирович
Виталий, добрый вечер. За неявку по повестке предусмотрена административная ответственность. Более подробная консультация по вашему вопросу возможна в частном порядке.
Байдак Зоя Михайловна
Вы нарушаете требования воиского учета. Можете быть привлечены к административной ответственности вплоть до уголовной.
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, полных лет 25. В Илю прошлого 2021 года я прилетел в Грецию, если быть точнее меня привезла сестра, она тут живёт уже больше 12-14 лет, имеет вид на жительство, замужем за греком. Я хотел приехать погостить, осмотреться, поработать и если не понравится, то уехать. А вот у моей сестры на меня были другие планы, она хотела чтобы я тут остался на совсем, работал у них, хотели сделать мне документы через фиктивный брак ( для них это выгодно по своим причинам) На родине, в родном городе у меня дела были печальные и я решил поехать к сестре (хотя под конец отказался всё же, но она меня обманула и моих родственников, сказав, что уже проплатила половину стоимости документов и.т.д.) Собственно по этой причине я согласился ехать, потом узнал, что она меня обманула, но куда деваться человеку без работы и денег и людей которые могут ему помочь финансово. Поехал я в Мае с города Комсомольска-на-Амуре в Краснодар. Там с сестрой находился приблизительно месяц ( про обман узнал через пару дней после приезда, но деваться уже было некуда) В течении месяца мы находились в Краснодаре. В характере сестры были гневные перебои, иногда ругалась. Тогда я спустил это на то, что она злится на меня по той причине, что я поехал нахлебником и денег у меня почти не было, а ей за всё платить (однако это родная, старшая на 14 лет сестра, мне на тот момент только исполнилось 23 и у меня бедственное положение было) Потом мы уехали в Москву и там она договаривалась за мою визу, хотя изначально говорила, что всё на мази, что нужно поспешить. В итоге она уехала уже из Москвы в Греции и там даже задумывалась о том, чтобы бросить меня там, (как я узнал позднее) Если быть точнее, то мы жили не в Москве, а в подмосковной области у её Крёстной матери. Когда она уехала, я жил у них ещё на протяжении месяца один, работал там на стройке. И вот только в Июле месяце мне сделали бизнес визу Итальянскую, сроком на год. Залетать я должен был в Грецию якобы транзитом. В конце Июля месяца я прилетел в Грецию, а после через неделю полетел на Греческий остров Хиос. По приезду у меня не было даже кровати и жил я с бабушкой в одной комнате (родной, но мы не были близки) (Сейчас я также проживаю в этой комнате с бабушкой и у меня всё также нет кровати, просто матрац, подушки и постельное бельё) Мне обещали, что я буду работать у её мужа в автомастерской по покраске машин, и через какое-то время автосервисом буду управлять я, а им якобы отдавать только процент (своего рода ученик, приемник который возьмёт а дальнейшем дело и будет им заниматься) Я с самого начала стал сомневаться том, что у меня получится что-то здесь. Деньги на руки я бы стал получать только после того, как отработал бы долг. Ещё мне хотели сделать документы (это естественно, если я хочу там работать) поэтому в дальнейшем я должен был вступить в фиктивный брак. За всё это я потом должен был бы вернуть деньги работой. Я очень много нервничал, перспектива того, что я останусь в другой стране на совсем, работать на какого-то дядю, который просто даёт мне обещания, что будет хорошо, но на деле я точно не мог быть уверен и поэтому оставаться там не хотел. Тем более меня начали ограничивать почти сразу в курении и в том, чего я бы хотел. Муж у сестры противник курения, жена курит (моя сестра), но вот что меня напрягало, так это то, что ей было жалко для меня этой отравы ещё с самого Краснодара и не только сигарет, а многого. Она мелочная и жадная, а на лице носит маску. Вообщем мне не приятно было находиться с ними, но опять де, куда деваться и как выбираться? Я попробовал смириться, продолжал ходить на работу в автосервис к шурину, даже отказался от курения на какое-то время. Со стороны сестры на меня оказывалось психологическое давление,запугивание, чтобы я вдруг не передумал и не захотел уехать, а смирился полностью, что на подине у меня шансов никаких, а тут я видите ли человеком стану в Греции работая на её мужа. И я работал, но моё внутреннее состояние обещало ждать лучшего. В Сентябре месяце состоялся разговор, где мне конкретно предложили два варианта, где я либо остаюсь, либо уезжаю обратно пока не поздно. ( но никто назад отправлять меня не хотел, это было лишь способом убедиться в том смогу ли я смириться с тем, что я тут или нет) К тому времени я был очень замкнут в себе и не мог дать ответ в течении примерно недели. Потом сказал, что хочу поехать домой. Отношение ко мне с этого момента в корне меняется. По началу я продолжаю ходить на работу и меня даже берут куда-то с собой. Я старался разговаривать с сестрой, чтобы она помогла мне вернуться. Она была очень злая, ненависть животная (ведь она потеряла деньги своего мужа, а значит её деньги…. За такое же убить можно?!) Как я и говорил ранее, никто мне помогать не хотел, а время играло не в мою пользу, так как срок пребывания за границей составляет 90 календарных дней, а потом я должен пересечь границу и потом уже мог бы возвращаться назад в Грецию (Виза год, срок пребывания 90 дней) Времени у меня было до середины октября чтобы уехать, денег на Билеты у меня не было, но мне приходило по 10тыс. в месяц компенсация, так как родителей нет и жильё не предоставили. Вообщем что-то я скопил, отдал сестре, но этого не хватало на Билеты, а она помогать мне не хотела, даже зная, что ситуация усугубится в разы и что потом денег нужно будет больше (это ей явно было на руку) я старался занять у друзей и знакомых, но у них был тоже аврал, да и друзей особо у меня нету. В итоге срок пребывания закончился и не смог улететь домой. А как теперь? Оштрафуют ведь и депортация, документы испортятся.. Ещё сестра запугивала меня тем, что если пойду куда-то, то меня посадят до выяснения на неделю, потом перевезут с острова в Салоники или Афины и посадят там на месяц потому что я не смогу оплатить штраф, а уже только потом депортируют и то только до Москвы. Вообщем это работало, пугало. Ну вот куда я пойду? Языка не знаю, где отделение полиции тоже. Консульство в другом городе, коронавирус, записываться за два месяца заранее.. пожаловаться на неё тоже не кому.. А она в свою очередь срывалась на мне конкретно, даже пару раз хваталась за нож, что видела здесь бабушка. И я реально продолжал ей верить дальше, ссылаясь на то, что она злая на меня потому что верила в меня, а я её подставил ( на самом деле я ничего подобного не думал, никак её не подставоял, а просто пытался понять и войти в положение, понять почему она на меня злится, ведь это родная моя сестра…) В итоге мы договорились на том, что я буду помогать им, работать, а они помогут мне уехать. Ну как договорились, у меня выбора не было. Либо депортация, либо так. Время шло, с работы меня убрали быстро. Сказали что я больше там работать не буду, так как меня нужно учить, а раз я не буду оставаться, то смысла нету ( отказались давать мне нормальную работу, где я могу заработать себе на дорогу домой и где хоть как-то смогу оценивать выполненную работу финансово) Сделали из меня домашнюю сиделку для бабушки и ещё я выполнял работу по дому. За каждый косяк или провинность на мне срывалась сестра и оскорбляла меня всячески. Порой лишая меня связи блокируя доступ в интернет или лишая еды. Взять ничего сам я тоже, как понимаете не мог. Сам я даже чай не мог попить, не спросив у неё, а даже если попросить, то вообще услышишь нет. Им всего жалко было для меня, хотя я делал для них работу по дому, кроме стирки и смотрел за бабушкой. Ещё я делал что попросят. Например я ходил на работу и убирался там или очищал кислотой и затем красил мотоциклетные бензобаки, когда просили помочь разгрузить что-то или другая любая физическая работа, то я брался. О работе я хочу рассказать подробнее. Например дома я не просто должен был мыть посуду, а как мне скажет сестра в точности и воды потратить не на капельку меньше. Она кричала на меня по каждому поводу, а если не было повода, то она его находила сама. За бабушкой тоже не просто смотреть. Она плохо ходит, поэтому меня приставили к ней своего рода подручным. Куда бы она не пошла я иду с ней под руку, гуляю с ней, иногда на коляске. Ещё у неё нет режима, поэтому каждый раз, когда она захочет в туалет, то я должен встать и отвести её за руку ( так бывало на протяжение всей ночи водишь её и сам не спишь, а она отсыпается днём) вообщем сон здоровый я вообще потерял. Со временем я её даже стал мыть. И хоть это родная бабушка по крови, я не питаю хоть каких-то к ней чувств и тем более не обязан всё это делать и брать на себя ответственность, так как она мне в жизни не помогала ничем. Эмоционально состояние моё, очень плохое. Я не такой человек, который начнёт кричать или проявлять эмоции внешне, но внутри я разбит нахожусь в прострации. Если проще, то в голове каша и даже думать ни о чём не можешь, становится плохо, начинает болеть голова, безвыходность и страх выматывают. В течении какого-то времени на меня активно давила сестра, что я должен что-то придумать, как-то уехать, тогда друг продавал машину по своим причинам и смог мне дать 20 тысяч. В сумме с теми что скопились у меня вышло около 40. Их я перевёл сестре на карту, чтобы потом она заплатила за продления срока пребывания на визе. То есть она отправила паспорт в Россию, чтобы там кто-то проставил мне штампы в паспорте якобы я вылетал из страны.По её словам визу продлили (срок пребывания 90дней) Но обратно он не вернулся…она сказала, что пробовала его вернуть, но у неё не получилось и что сейчас это невозможно. Всё это время во мне тлела надежда, что к концу срока визы я всё-таки смогу вернуться домой, что мне помогут, но я ошибался, врал сам себе. В Июле месяце этого года виза закончилась, а помогать мне никто так и не собирается, даже говорят, что им все равно, как я буду добираться до дома. Разговариваю я всегда через сестру и любая попытка нормально поговорить заканчивается тем, что она начинает вести себя агрессивно по отношению ко мне, бросается в драку. Помимо этого она часто преувеличивает любую информацию передавая что-то обо мне своему мужу или передавая что-то от него мне. Таким образом я нахожусь в постоянном непонимании что происходит на самом деле и чему можно верить, а чему нельзя. Сейчас я хочу обратиться в консульство за помощью, подать запрос. Консульство находится в другом городе. Нет даже денег чтобы туда добраться, нет связи. Хочу у вас узнать, какие у меня есть варианты, опции? Какие будут последствия при добровольном обращении? Ведь я нахожусь здесь незаконно и срок пребывания давно просрочен. Возможно ли возместить моральный ущерб в данном случае? У неё нет греческого гражданства, только вид на жительство потому что она не отказывалась от Российского гражданства, а значит должна нести ответственность. Однако я не знаю какие у меня шансы при подаче жалобы на неё, есть ли смысл? Мне бы с кем-нибудь связаться, кто имеет знания в этой области поговорить. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.По телефону связаться не могу, так как нет связи, но есть выход в интернет, мой ватсап +79990824897
Малюгин Евгений Александрович
Вам надо обратится в Посольство Российской Федерации в Греческой Республике. Адрес: Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра 28 Тел.: +30 210.672.52.35, +30 210.672.61.30, факс: +30 210.674.97.08 E-mail: embraf@otenet.gr Телефон для экстренной связи (круглосуточно): +30 695 8000 123