- 15.10.2022 12:11
Здравствуйте, мы с молодым человеком хотим взять кредит или ипотеку какие государственные программы у нас есть, чем мы можем воспользоваться?
Здравствуйте, мы с молодым человеком хотим взять кредит или ипотеку какие государственные программы у нас есть, чем мы можем воспользоваться?
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться,
Скажите пожалуйста, жила с молодым человеком, у нас появился ребёнок, ребёнку 5 лет сейчас, и вот отца ребёнка закрыли за убийство, на 10 лет , в итоге он согласился поехать на сво на Украину на пол года , что б сбавить срок , вот , в итоге он погиб в ходе военной операции, а ребенок не был записан на него , щас буду восстанавливать отцовство, скажите пожалуйста что будет пологатся ребёнку?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте государство обещает родным погибших страховую выплату в размере от 3млн.до 5млн. Вам необходимо уточнить в администрации
Зубов Вадим Васильевич
Ребёнку, как наследнику: выплата, которая была предусмотрена и до СВО, состоит из двух частей: страховой компенсации и единовременного пособия. Они индексируются каждый год и в настоящий момент при гибели военнослужащего составляют 2, 968 миллиона рублей и 4, 453 миллиона рублей соответственно, в сумме — 7, 421 миллиона рублей. О подобной компенсации, в частности, говорил президент РФ Владимир Путин. Страховая выплата за ранение составляет от 74 до 297 тысяч рублей в зависимости от тяжести, за инвалидность — от 742 тысяч до 2, 2 миллиона рублей. Единовременная выплата при увольнении вследствие травмы для контрактников близка к 3 миллионам рублей, для призывников — около 1, 5 миллиона (уточним, что использование срочников во время СВО не предполагается). Кроме того, получившим инвалидность участникам спецоперации положены ежемесячные выплаты и другие компенсации как из федерального бюджета, так и из областных. В марте 2022 года Путин подписал указ, согласно которому за погибшего участника СВО положена выплата в 5 миллионов рублей, за раненого — 3 миллиона рублей. Эти выплаты идут параллельно с остальными, предусмотренными законом.
Масленников Александр Сергеевич
Поскольку, он был бойцом "Вагнера" Вам необходимо обратиться в их представительство. А ещё ребёнок может получать пенсию по потере кормильца
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Вы можете только получать пенсию по потере кормильца, если в судебном порядке установите факт признания отцовства. Выплаты как военному ему не положены, ЧВК Вагнер не заплатит за смерть, это частная компания, хочу- плачу, хочу - не плачу.
Сергеев Евгений Павлович
Что б не изобретать велосипед рекомендую (проверено): https: //journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru/s/guide/wiki-kormilets/
Сергеев Евгений Павлович
Любопытно, а ребёнок в браке родился? Или у Вас только свидетели?
Лючева Анна Сергеевна
Здравствуйте! Вы можете установить отцовство посмертно через суд, подав исковое заявление. После этого ребенку будет положено пособие по потери кормильца. Если вам нужна будет помощь в составлении заявления в суд то обращайтесь ко мне в ватсап или ВК.
Здравствуйте, встречались с молодым человеком почти год, за это время дарил кучу дорогих подарков мне (телефон, планшет, телевизор, золото). Недавно с ним расстались и он требует все вернуть ему назад и даже деньги, которые он в течении года тратил на меня. Подскажите как поступить в данной ситуации? Должна ли я вернуть ему подаренные мне вещи? Мы с ним не расписаны, не жили вместе, все он делал на своей добровольной основе.
Сергеев Евгений Павлович
Простите, но Вам, по-моему, раньше уже отвечали: "пошлите его". Или вам направление и адрес неизвестны?
Вихрова Оксана Валерьевна
Здравствуйте, если партнёр добровольно, по своей инициативе тратил на Вас деньги и дарил подарки, то вы имеете право ни чего не возвращать, законных оснований для таких действий нет. Переданное в дар имущество не может быть возвращено исходному владельцу по его желанию, если какое - то имущество было подарено, право распоряжения им принадлежит только получателю подарка
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вот когда получите исковое заявление, вот тогда и нужно обращаться к юристу/адвокату.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Ключевое слово здесь "дарил".
Он вам не по договору займа дарил деньги и т.д., это была его добрая воля, как я понимаю.
Здравствуйте! Вчера познакомились на сайте знакомств с молодым человеком. Молодой человек начал добровольно переводить деньги на карту, несколько раз в течение дня (по 2000 несколько раз, позже по 3000). Сегодня утром перевел ещё 5000, хотел получить вирт, данное предложение поддержала, так как отказывать было уже неудобно, после окончания разговора человек заблокировал меня и пропал. В переписки сообщал, что хотел просто радовать меня. Переписку удалил. Общая сумма его переводов составила 21.000₽. Позже попросила другого человека переслать мое сообщение в котором сообщалось, что я добровольно готова вернуть денежные средства. Есть ли нюансы по которым следует переживать?
Каравайцева Елена Александровна
Сохраните сообщения, в которых МЧ указывает, что данные денежные средства переводится им безвозмездно (подарок). Бремя доказывания назначения перевода законом возлагается на лицо, получайте денежные средства..
Моргачев Алексей Николаевич
В теории он может подать иск о взыскании неосновательного обогащения, но вызывает вопрос неоднократность перевода - значит делал сознательно, с целью получить какие-либо услуги. Денежные средства потратили? Пока не рекомендую их снимать. Можно через банк узнать реквизиты отправителя и перевести все назад. Какой стеснительный парень, чего испугался - непонятно, когда уже все "закончилось"
Жили с молодым человеком, он взял в кредит смарт часы и подарил их мне на день рождения. Спустя несколько месяцев мы расстались и он требует вернуть ему часы, поясняя это тем, что он платит за кредит, соответственно и часы его. Угрожает написать заявление
Байдак Зоя Михайловна
Подарки возврату не подлежат, даже в судебном порядке.
Чеботарев Василий Сергеевич
Лучше вернуть.
Рябов Сергей Иванович
Дар не подлежит возврату, т.к это акт добровольного распоряжения имуществом. Написание заявления о чем и куда?
Мы с молодым человеком работали в компании, на должностях ведущих специалистов по сертификации. Мой парень создал собственный сайт, на котором делился своим опытом, работой с различными компаниями и упоминал, что работает в "нашей компании".
Однако мы стали замечать, что компания не развивается, а карьерный рост и повышение зарплаты отсутствуют. В туристическом бизнесе появился новый закон о самооценке гостиниц, который мы изучили более подробно, в отличие от нашей компании. Мой парень зарегистрировался как самозанятый и в свободное от работы время начал проводить консультации по самооценке гостиниц, а вместе мы создали сайт с услугами, аккаунт электронной почты и телеграм-канал.
После того как директор узнал о нашем сайте и услугах, он заставил нас написать заявление об увольнении, угрожая, что если мы не прекратим нашу деятельность, он подаст на нас заявление по трем статьям, но не уточнил, каким именно. Мы не использовали никакой конфиденциальной информации из компании и не действовали против них.
В своих соц. сетях мы его не упоминали. С сайта молодого человека мы удалили их организацию и то, что работали там. У нас есть аудиозапись с угрозой о трех статьях, и о том, что если мы не прекратим он нас засудит.
Что нам делать в данной ситуации? Мы можем спокойно работать или мы что-то нарушаем?
Бударагин Александр Александрович
Можно прослушать запись и помочь вам. Контакты в анкете.
Кутин Михаил Валерьевич
Добрый день, подскажите вы подписывали соглашение о неконкуренции с Вашим работодателем? Иногда пункты о неконкуренции включаются в трудовой договор. Если да, то тут уже деликатная ситуация, поскольку вы своими действиями нарушаете данное соглашение.
Если подобных соглашений не было подписано, то описанное вами можно подвести под статью понуждение к увольнению.
Бурдакова Екатерина Петровна
Добрый день. Если вы действительно не использовали никакой информации с предыдущего места работы, не переманивали клиентов, то можете работать спокойно. Даже, если вы и подписывали соглашение о не конкуренции, либо это условие было включено в трудовой договор, то оно в нашей стране не работает. По Конституции РФ труд в нашей стране свободный, каждый может заниматься той деятельностью, которой пожелает в рамках закона, конечно же. Так что спокойно осуществляйте свою деятельность. А переписку и аудиозаписи разговоров с бывшим директором сохраняете, может пригодиться, если человек не остановится в своих угрозах. И еще такой момент, несмотря на то, что закон по большей части на Вашей стороне, директор все равно может подать в суд, так как это у нас не запрещено. Поэтому Вы должны быть на чеку, чтобы не пропустить какие-либо официальные заявления от него. И еще один момент; проверьте свой сайт на наличие всех обязательных реквизитов и документов, регламентирующих обработку персональных данных. Так как Ваш предыдущий директор может зайти не со стороны официальных обвинений, а начать подпольную войну, путем написания жалоб а различные контролирующие органы по поводу уже конкретно Ваших нарушений
ЕСЛИ МОЙ ОТВЕТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН, прошу оставить ОТЗЫВ в моему профиле
Чеботарев Василий Сергеевич
Если сферы деятельности конкурируют, то имеет место конфликт интересов. От чего-то надо отказываться. Лучше обсудить
В 2020 году меня попросили взять кредит 1 раз на 250 тыс, 2 раз через 2 месяца на 230 тыс человек был близкий поэтому взял без расписки, просили взять в соц сети, те просьба сохранена в переписке, первый год человек перечислял деньги, а сейчас не хочет, телефон заблокировал , возможно ли вернуть деньги ?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте без расписки или договора денежные средства не вернете, может есть переписка?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
В первую очередь постарайтесь решить вопрос мирным путем, направьте письменно претензию почтой. Если человек не выйдет на контакт, либо откажется возвратить денежные средства, как вариант, напишите, заявление в полицию, будет проведена проверка. Часто это имеет положительное воздействие на должников.
Взыскать же долг в порядке гражданского производства без письменного подтверждения не получится
Канюков Сергей Константинович
Явное мошенничество, обращаться в полицию, прикладывать все доказательства, другого пути нет. Если будет нужна помощь в составлении заявления, пишите, звоните.
Мерзляков Сергей Леонидович
Добрый вечер Дмитрий, данный вопрос решается через определенный алгоритм действий:
Если вы сами не готовы провести алгоритм необходимых действий, обращайтесь, я готов сделать все необходимые действия.
Так же если вас удовлетворил мой ответ, то буду признателен вам за простое действие - зайти в мой профиль на данном сайте и оставить отзыв
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можно взыскать в судебном порядке. Для этого нужно смотреть все доказательства, которые у вас есть.
Носов Павел Анатольевич
На какой срок был взят кредит? Сейчас он платиться или полностью погашен? Обращаться в полицию можно и нужно, но здесь кредит брали вы это ваши взаимоотношения с банком, а то что вы ему передали без расписки это уже ваши с ним. Если говорить о мошенничестве при непогашенном кредите, то смотрите как бы так не вышло, что потерпевшим окажется банк (если кредит не погашен) и в ваших действиях усмотрят соучастие. Не говорю что именно так и будет, но разные умельцы есть. Поэтому тут при подачи заявления в полицию и дачи в последующем объяснения взвести каждое слово
Ким Галина
Полагаю, что лучший способ решение проблемы - обращение в суд с иском о взыскании денежных средств. По полиции вопрос неоднозначный, к тому же 99%, что откажут в возбуждении уголовного дела, поэтому смысла тратить время, а возможно, наживать себе проблемы, как написано ниже коллегой, нет.
Понадобится работа по делу, звоните
Ураев Владимир Вениаминович
Здравствуйте. Скорее всего нет, просьба взять для него кредит не означает, что вы его взяли по просьбе другого человека. Подавайте исковое в суд, предоставляйте доказательства, что данный кредит взят для другого человека и вы им не пользовались.
Здравствуйте!
По определенным причинам, с целью обезопсить себя, мне нужно заявить свой отказ от возможности получения на мое имя (мои документы) кредитов. Так как аз сам, а так же третьи лица не смогли на меня взять кредит. Как мне это сделать, есть такая процедура?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Такого не бывает. Вы просто не берёте кредиты. Третьи лица без доверенности не могут этого сделать. Или Вы сделали на кого-то доверенность и теперь сомневаетесь в порядочности этого человека? Если так, что отзовите доверенность у того же нотариуса у которого Вы её оформляли
Рябов Сергей Иванович
Осуществить в полном объеме такое действие невозможно. Можно найти человека с похожей внешностью, но тогда нужен Ваш паспорт. Есть небольшие кредитные организации, которые выдают кредиты без предъявления паспорта, но паспортные данные нужны в любом случае...а известить все действующие организации письменным сообщением о том, что Вы не намерены брать кредиты, а от Вашего имени может действовать мошенник, не получится... Пишите заявление в полицию, о том, что некто, действуя от Вашего имени, совершил хищение мошенническим способом.
Сергеев Евгений Павлович
"потеряйте" паспорт, напишите заявление в областное Управление по вопросам миграции ГУ МВД России, оплатите пошлину, сделайте две фотографии 3, 5 на 4, 5 мм черно-белые или цветные, сдайте в управление, получите новый паспорт и НИГДЕ его без надобности не светите. И ведите журнал вынужденных "засветок". В суде пригодится.
Князьков Александр Александрович
На данный момент это невозможно, сейчас Центробанк разработал законопроект, чтобы можно было ограничивать себя в кредитах и займах через госуслуги, но пока это только законопроект. Поэтому вы ничего не сделаете.
Хочу взять кредит у частного лица, он берет его на себя, а я плачу без задержек. Но он якобы живет в Прибалтике, но паспорт РФ, и как вообще это реально так???
Моргачев Алексей Николаевич
Проверьте действие его паспорта http: //services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Ким Галина
Это когда чтобы получить 10 тр надо заплатить 20 тр и еще пяток схем...
Мошенники вынудили взять кредит и перевести на их счёт. Возбуждено уголовное дело, я потерпевший. Как закрыть действующий кредит перед банком???
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Заплатить, т.е. фактически исполнить взятые на себя кредитные обязательства с последующим возмещением затрат за счет мошенников. Самый простой вариант. Но факт возбуждения дела еще не означает, что лица установлены
Колегов Алексей Николаевич
Здравствуйте. Вам необходимо написать заявление в банк об освобождении от договорных отношении с приложением постановления о признании вас потерпевшим. При отказе выйти с иском в суд.
При необходимости могу Вам помочь составить данный документ. Можете написать мне на электронную почту, вацап и телеграмм они привязаны к номеру телефона который указан в профиле.
Байдак Зоя Михайловна
Есть практика когда суды признают кредитный договор не заключенным. Нужно обратиться в банк, а потом в суд.
Чеботарев Василий Сергеевич
Признать его недействительным в судебном порядке
Рыбаков Константин Николаевич
Здравствуйте, пройти процедуру банкротства.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в банк досудебную претензию с соответствующими требованиями, а также обоснованное исковое заявление в суд со всеми доводами, с правильно сформулированными требованиями с соблюдением процессуальных норм.
Дела такого рода с банками всегда идут тяжело, поэтому нужно изучать все фактические обстоятельства, документы, в индивидуальном порядке составлять юридически грамотно исковое заявление, возможно, что ещё понадобятся дополнительно жалобы, обращения.
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, подскажите, пожалуйста.
1. Вопрос.
Составляю исковое заявление гражданско-правового характера. Расторжение договора купли-продажи земельного участка и о возврате покупателю денежной суммы, уплаченной за приобретение недвижимости.
04.10.2021 г. было произведено оформление документов в МФЦ и передача денег за земельный участок. В итоге, получила документ о приостановлении оформления участка, в связи с тем, что покупатель его уже продал в 2019 г., которая подтверждается выпиской. Нами же он куплен на основе доверительных отношений и таже на руках был документ: свидетельство о регистрации государственного права на продавца.
Уточните ,пожалуйста, указать причину расторжения в связи с ничтожной сделкой или недействительной? Или применимо другое условие?
2 вопрос.
Прошел год с момента подачи документов в МФЦ и передачи денег за земельный участок.
Могу ли я запросить неустойку, процент за пользование чужими денежными средствами, или моральный ущерб? Также уточните ,пожалуйста, какие проценты неустойки или за пользование чужими деньгами по данному договору применяются?
Касым Сергей' Георгиевич
Необходимо в первую очередь обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления в отношении вас (мошенничество). Ничтожная сделка и недействительная - это одно и то же. Конечно сделка ничтожная, так как договор не может быть зарегистрирован, право не перейдет. Лучше действовать не самостоятельно а с юристом.
Здравствуйте,подлежу ли я мобилизации,если на работе в том году мне выдали мобилизационную повестку. Если я женщина без военной специальности ( моя специальность специалист по государственному и муниципальному управлению)у меня несовершеннолетний ребенок и хроническое заболевание (астма)
Кобяков Никита Дмитриевич
Нет основание ребенок отсрочка по закону
Малюгин Евгений Александрович
По закону, мобилизация граждан, пребывающих в запасе, предполагает возможность призыва на военную службу медработников женского пола в возрасте до 45 лет. У них на руках есть военные билеты - медработники получают их после учебы. Призыв состоящих на воинском учете женщин предполагается только в третью очередь, то есть после мужчин в возрасте 35-45 лет, в том числе граждан, пребывающих в запасе, но годных к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б») или ограниченно годных к военной службе (категория «В»). Абсолютно освобождаются от службы матери-одиночки и многодетные матери.
Предприятие заказало дизайнеру разработать оригинальный товарный знак для обозначения выпускаемой им продукции. Разработанный товарный знак администрации предприятия понравился, и она в установленном порядке получила на него свидетельство о государственной регистрации.
Что является объектом договора, заключенного между дизайнером и предприятием, и объектом прав предприятия, которому на товарный знак выдано свидетельство?
Афанасьев Арсений Алексеевич
Объект договора - исключительные права на товарный знак. Объект прав правообладателя - использовать товарный знак по своему усмотрению, в том числе для извлечения прибыли
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте. Обьектом договора будет являться результат интеллектуальной собственности, а именно товарный знак. А объектом прав предприятия будет являться в соответствии со ст. 1226 ГК РФ право на результат интеллектуальной деятельности. С уважением Татьяна Мотык.
Добрый день!
Вопрос следующего порядка: будет ли иметь юридическую силу договор дарения собственности заключенный за пределами РФ, если собственность располагается на территории РФ? К примеру, если объект недвижимости (гараж) на территории РФ, могут ли даритель и одаряемый встретиться за пределами РФ в консульстве/посольстве РФ в Египте и заключить договор дарения имущества? Возможно ли оспаривание такого договора в последствии (при вступлении в наследство) другими наследниками на основании, что договор был заключен за пределами РФ? И имеется ли разница с юридической точки зрения, где географически был заключен договор, в принципе?
Заранее благодарен за ответ!
С уважением,
Сергей.
Рябов Сергей Иванович
Место удостоверения сделки значения не имеет, если она надлежаще оформлена. Оформление сделки в консульском подразделении РФ приравнивается к нотариально заверенной сделке
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Сделки с недвижимостью требуют обязательного нотариального удостоверения, у данной проблемы есть решение. Так, нотариальное удостоверение воли дарителя может быть оформлено иностранным нотариусом. То есть даритель должен обратиться к нотариусу в стране пребывания и оформить там либо дарственную, либо доверенность на лицо, которое от его имени уже в России проведет процедуру дарения. Далее в присутствии нотариуса необходимо подписать документ, заверить удостоверительную подпись нотариуса апостилем, отправить документ в РФ и перевести его на русский язык. При этом текст перевода должен быть подписан переводчиком, а подпись переводчика заверена нотариусом уже в РФ. С таким документом можно обращаться в Росреестр для регистрации сделки. Еще один способ — обратиться в консульство РФ; оно оказывает услуги по заверению документов. В таком случае доверенность будет заверена сотрудником консульства, который выступит в роли российского нотариуса. Такой документ ни в каком дополнительном заверении не нуждается; изначально составлен полностью на русском языке.
Петров Семен Семенович
Разницы нет где договор заключен, хоть на полюсе, главное право собственности не нарушать
Колесник Степан Сергеевич
Главное, правильно составить договор дарения, и вопросов не будет
Яковлев Евгений Алексеевич
вопрос (проблема) не в месте заключения договора а в том кто и как (каким образом) вы будете подавать его на регистрацию перехода права. Поскольку 449-ым ФЗ часть 3-я статьи 18 закона № 218-ФЗ утратила силу - почтой (почтовым отправлением) на регистрацию как раньше вы подать не можете (не сможете). Таким образом выход удостоверить ваши подписи на договоре у Нотариуса и направить заявление в электронном виде вместе с договором дарения через https: //rosreestr.gov.ru/ либо через https: //kontur.ru/reestro
Бронштейн Александр Михайлович
Ограничений места подписания договора нет. Будет уместно записать в договоре, что рассмотрение споров осуществляется по российскому праву. Оспаривание договора возможно независимо от места его подписания. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли государственному служащему работать на маркетплейсах на WB или Озон?какие условия должны быть соблюдены и надо ли уведомлять работодателя?
Меньшикова Ольга Борисовна
Нет. Законодательство о госслужбе исключает коммерческую деятельность.
Меньшикова Ольга Борисовна
ИП тоже открывать нельзя. Никакой предпринимательской деятельностью заниматься нельзя. Только научной или преподавательской
Тагиров Наиль Рамилевич
Чтоб бы работать на маркетплейсах необходимо иметь ИП. Как госслужащий Вы не имеете право заниматься предпринимательской деятельностью. Оформите ИП на родителей или мужа.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Госслужащему можно преподавать. Все виды предпринимательской деятельности запрещены - конфликт интересов, выбирайте, иначе ждёт увольнение
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
440 просмотров
1.10.2021