Перенос следствия?

(5 ответов)

В 2017 году моего отца на пешеходном переходе, насмерть, сбила машина. Виновник скрылся с места проишествия не оказав помощи. Было возбуждено уголовное дело по ст. 264 п. 3 УК РФ. В результате оперативно разыскных действий виновник был найден и дал признательные показания. Далее в течении полугода были произведены с десяток различных экспертиз. И вроде всё было готово к передаче в суд, но тут началось непонятное (а может и понятное), следователь ушёл, начали постоянно меняться следователи, дело постоянно приостанавливали, не уведомив потерпевшую сторону, пытались закрыть. Многочисленные жалобы во все инстанции ничего не дали. Сейчас прошло почти шесть лет, маме на одном из приёмов в ГСУ, сказали что срок по данному уголовному делу шесть лет. Подскажите пожалуйста, в какую инстанцию обратиться с просьбой о переносе следствия по месту жительства потерпевших?

Ватолин Александр Иванович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 24 года
15.09.2023 00:52
Телефон

Для переноса следствия по месту жительства потерпевших необходимо обратиться в прокуратуру по месту расследования уголовного дела или непосредственно в Генеральную прокуратуру РФ. В заявлении необходимо указать причину переноса, а также предоставить документы, подтверждающие место жительства потерпевших. При этом следует учитывать, что перенос следствия возможен только в случае, если это не приведет к нарушению прав защищаемых законом лиц и не затруднит расследование уголовного дела.

Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Ким Галина
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
15.09.2023 01:14
Телефон

можете заявить о волоките в уголовном деле. Иск подается по правилам КАС РФ, требует доскональному доказыванию всех доводов, фактов, на которые вы ссылаетесь, указанию всех незаконных действий/бездействий должностных лиц, допустивших во время следствия. Иски такого рода процессуально тяжелые, сложные, т.к. вы судитесь с представителями власти...Но имеют место быть в судебной практике.

Пилипенко Игорь Александрович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 34 года
15.09.2023 04:03
Телефон

Подавайте на виновника ДТП иск в суд общей юрисдикции на возмещение причинённого морального вреда. Такой иск рассматривается в гражданском процессе. Уже очевидно что понятное дело и никакие жалобы не дадут результата. Подавать надо в суд по месту жительства потерпевшего.

Москвитин Степан Витальевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 18 лет
14.09.2023 23:58
Телефон

Заявить недоверие и отвод следователю, всему ведомству региона или района, если считаете, что они заинтересованные в исходе дела, привести ст. 73 упк рф, что должны были сделать.

Мингазов Юрий Саитгареевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
15.09.2023 18:48
Телефон

Это умышленное затягивания предварительного следствия, с целью избежать уголовной ответсвенности.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
511 юристов отвечают
23 минуты среднее время ответа
154 вопроса за сутки
Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист в Казани Усольцев Виктор Николаевич Юрист в Москве Арахова Диана Алексеевна Юрист в Нижнем Новгороде Кадралиев Андрей Маратович Адвокат в Челябинске Колоколов Евгений Константинович Юрист в Твери
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Административному праву в Москве