Если исправил дату на флюорографии, увидели исправление, но ее приняли при медосмотре при условии «если врач не примет, вам позвонят». Новая флюорография уже сделана, ждем результат. Будут сверять с данными в поликлинике? Положен штраф или др. наказание, в случае предоставления нового результата?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
16.08.2023 10:15
Телефон
Медосмотр в военкомате?
Желаю всем успехов! Для подробной консультации пишите на Ватсапп.
Лиза
16.08.2023 10:19
Александр Иванович, медосмотр учителю.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
При прохождении КПП на предприятие сотрудник ЧОП (без бэйджика, в непонятной спецодежде, не предоставляющий удостоверения) заставляет показывать ручную кладь к досмотру и расстегивать верхнюю одежду, руководствуясь устными требованиями его непосредственного начальника. Вопрос: Правомочны ли действия сотрудника ЧОП
Савельев Денис Вячеславович
Ситуация вполне "стандартная", но вопрос по действиям сотрудника ЧОП остается открытый. Запросите инструкцию, в соответствии с которой действует данное лицо при досмотре личных вещей работников организации. Возможно такие указания для сотрудников охраны есть, но в любом случае они должны быть за документированы, и вы, как работник этой организации вправе ознакомиться с должностной инструкцией сотрудников ЧОП.
Отправили на практику,есть основания полагать ,что на свою специальность (по который обучаюсь) могут не допустить по данным медосмотра, что делать в этом случае? В Договоре не указанно что то про прохождение практики
Буланкина Светлана Николаевна
Необходим анализ документа - это платная услуга, ст.779 ГК. Можете заказать любому выбранному юристу.
В апреле работала неофициально (СТО). Пришлось сделать мед книжку. Мед осмотр я не проходила. Один человек сказал, что у него есть знакомые, которые могут все организоаать. Сейчас хочу официально трудоустроиться. Прошла медосмотр. В центре гигиены и эпидемиологии сказали, что есть поддельная печать и могут завести уголовное дело. Как быть? Могу ли я завести новую мед книжку? Поставят ли печати в нее за пройденный мед осмотр по требованию работодателя?
Моргачев Алексей Николаевич
Можете завести. Угоовное дело хоят возбудить в отношении или по факту?
Блясов Алексей Анатольевич
Подделка медицинской книжки грозит Вам уголовной ответственностью по ст. 327 УК РФ. Сроки давности не прошли, поэтому, да, в отношении Вас могут возбудить уголовное дело, если будет доказан факт использования Вами этой книжки, например путем предоставления работодателю.
Хотел устроиться на работу прошел медосмотр мне подсунули фиговый договор оказания услуг не официально взяли говорят переделывать не будут нашел другое место сейчас требуют деньги
Здравствуйте, хотела спросить, могут ли отчислить из колледжа, если я отказалась от медосмотра, который предоставлен от колледжа. При поступлении я проходила его, но сейчас снова нужно, но только уже от колледжа
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вас сначала отстранят от учебных занятий, а потом отчислять, за непосещение.
Байдак Зоя Михайловна
Лучше не конфликтовать. Так как медосмотр предусматривает обязательное прохождение. Подойдите в медицинский кабинет колледжа и узнайте.
Белов Михаил Александрович
Аня Здравствуйте, если ваш вопрос еще актуален, позвоните мне по номеру в профиле, я вам дам разъяснения в устной форме. До связи
Может ли сотрудник досмотра железнодорожной транспортной безопасности по обеспечению железнодорожной транспортной безопасности привлечь сотрудника гбр железнодорожной транспортной безопасности по обеспечению железнодорожной транспортной безопасности к досмотру на интерескопе в случае если он у другого человека, что либо обнаружил и в других случаях и просто так.
Иванов Андрей Васильевич
очень непонятен вопрос. Сотрудник, который обнаружил дефект в работе другого сотрудника, может подать докладную записку руководству. А вот уже руководство будет принимать решение, что с этим дальше делать. Возможно будет административное разбирательство в отношении работника гбр
Здравствуйте. Мне 23 года, на днях планирую ехать поездом на юг страны и взять с собой в дорогу в ручной клади 3 банки снюса (безтабачный, содержит никотин). Вопрос такой: возникнут ли проблемы при досмотре на вокзале? Можно ли вообще провозить такую продукцию?
Паньшин Алексей Андреевич
Согласно статье 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции»
"Запрещается перемещение (транспортировка) по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации никотинсодержащей продукции, не маркированных средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста 18 лет, указанных табачной продукции и никотинсодержащей продукции: 1) в количестве не более 200 сигарет, или 200 изделий с нагреваемым табаком, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо общим весом не более 250 граммов указанной продукции в ассортименте на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет;2) в количестве не более 5 единиц никотинсодержащей продукции (за исключением изделий с нагреваемым табаком) общим объемом не более 20 миллилитров никотинсодержащей жидкости либо общим весом не более 250 граммов бестабачной смеси для нагревания на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет."
Исходя из этого провоз надлежащим образом ввезенной(содержащей акцизную марку) табачной продукции общим веом не более 250 грамм к провозу разрешен.
Это если буквально. По факту в отсутствие больших объемов (десятки банок) никто не смотрит.
Что грозит человеку нарушевшему 16 ФЗ и мне в таком случае и грозит ли? Если согласно 16 ФЗ все должны на вокзал проходить через досмотр, и вход в зону транспортной безопасности через ворота где написано входа нет запрещён, а по моей инструкции если пассажир именно пассажир прошёл через ворота я обязан наблюдать просто за ситуаций, я же от старшего смены и начальника получал указания о том, что пассажиры с поезда которые выходят в пятёрочку и в буфет пропускать через ворота, сегодня я сотрудника начальника не буфета не пассажира не пустил через ворота где нету входа при этому так как я получал указание от начальника пропускать пассажиров через эти ворота которые выходили в буфет и пятёрочку я их пропускал. При этому сотруднику начальнику буфета сказал у вас есть пропуск, на что мне был дан ответ есть, я попросил предъявить мне не предъявили, позвал сотрудника полиции я и сообщил начальнику смены моей, начальник смены сказал забить, а сотрудник полиции не оформил начальника буфета за нарушение мат в общественном месте и угроза мне была со стороны начальника буфета, что он меня найдёт и мне будет плохо, сотрудник полиции просто его словами успокаивал, что не нужно так делать. Я являюсь сотрудником ООО компании гбр транспортная безопасность 4 категории. Так же остаётся в таком случае вопрос могу ли я пропускать в таком случае пассажировать, но не пропускать без пропуска начальника буфета?
Буланкина Светлана Николаевна
У Вас договор с ООО. В договоре - обязанности. Вы должны действовать в рамках этих обязанностей (не больше, не меньше), поэтому проанализируйте его в рамках "буквального толкования".
Ватолин Александр Иванович
Вы вправе подать жалобу прокурору на действия полицейского.
Можно ли сдать пдд без медосмотра после лишения за пьяную езду , а потом уже пройти медосмотр до получения водительского удостоверения?
Бударагин Александр Александрович
Водители, лишённые прав по статьям, связанным с опьянением (части 1 и 4 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26 и часть 3 статьи 12.27), должны в обязательном порядке пройти медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами.
То есть такие водители должны сначала предоставить в ГИБДД медицинскую справку.
Тарасов Владимир Сергеевич
Нет, так нельзя, поскольку без медкомиссии вас не допустят до сдачи экзамена.
Моему мужу по решению суда были назначены отработки в течении 10 месяцев .официальной работы у него нет , по этому инспектор направила его в ТСЖ . График работы с 8:00 до 12:00 с пн по пт . Заработная плата 6000 т.р минус % вычет по делу . Итого наш доход на 3 человек не составляет даже 1 прожиточного минимума. Семья из 3 человек . Муж , супруга и ребенок 2 года . Я не работаю и не получаю никаких пособий и выплат . Так как мы снимаем жилье в месяц 12.500 Платим кредит 2160 и прочие расходы муж вышел из положения и подрабатывает в службе безопасности в ночное время с 20: 00 до 7:00 каждый день без выходных дабы содержать семью плюс к этому ходит на отработки . После продолжительного времени такой работы в силу усталости муж не смог выйти на отработку 3 дня . Он попросту спал потому что очень устал . Инспектор узнав о пропуске на основной работе и не войтя в положение семьи о заработке требовала объяснений . На что мой муж обманув ее сказал что у него болел зуб он не мог выйти так как находился на лечении по записи . В то же время муж обратился к стоматологу на плановое лечение , после чего взял справку о лечении и дома самостоятельно изготовил бланк с печатью врача и подписал нужные ему даты . Сфотографировал справку и отправил инспектору. В свою очередь инспектор проверила подлинность справки и обнаружила что в данные даты мой супруг не посещал врача стоматолога. Об этом мы узнали из звонка из поликлиники . Сам инспектор не обращался к нам и не вызывал к себе . Какие наши действия. Что нам теперь делать с тем что муж изготовил справку и прогулял работу ? Опираясь на закон все понятно но как поступить с тем что он пропустил работу только из за того что обязан из за отработки работать только по ночам дабы платить за квартиру , кредит и содержание меня и ребенка . Найти работу в дневное время учитывая график отработки - не возможно . В нашем городе нет вакансий с 13.00 дня
Букина Светлана Алексеевна
Здравствуйте! Судя по тому, что Ваш супруг совершил подделку документов, в УИИ дадут оценку данному обстоятельству и, весьма вероятно, передадут информацию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также в связи с нарушением порядка отбывания исправительных работ УИИ может выйти в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на лишение свободы.
Изложенная в вопросе «душещипательная» история Вашей семьи очевидно не выдерживает никакой критики и рекомендую подготовить более реальные обоснования для правоохранительных и судебных органов.
Ничего не мешает Вашему супругу устроиться на официальную более оплачиваемую работу и по ней проводить удержание. Пусть оформится в службе безопасности (либо найдет любую другую работу на полную ставку с более достойной оплатой труда) и предоставит эти сведения в УИИ. По новому месту работы будут проводиться удержания, а из ТСЖ уволится.
Если уж хотите сохранить мизерные отчисления из заработка в 6 тыс. рублей, тогда нужно выкручиваться и ни в коем случае не допускать нарушений установленного порядка отбывания наказания. То есть пропустить 3 смены в ночной работе, но выйти на ту, которая контролируется УИИ. Я думаю, Вы и сами это понимаете. А так получается, что Вы скрывали от УИИ заработок, из которого также должны производиться удержания по приговору суда (служба безопасности).
Ваш муж не обязан работать по ночам (как Вы указали в своем вопросе), а также совмещать несколько работ, его к этому никто не принуждает.
Из рекомендаций: продолжать отбывать исправительные работы в соответствии с предписанием, не пропускать работу без уважительных причин. Это может послужить одним из смягчающих доводов, подтверждающих добросовестность мужа, и что такой прогул был лишь единичным нарушением.
По факту предоставления подложной справки – ожидать, какое решение будет принято (возможно в УИИ простят и «спустят на тормозах»).
Здравствуйте, работаю медицинской сестрой кабинета невролога в поликлинике, работаю на 1.0 ставки. Рабочий день с 8.00,но в связи с тем, что врач едет с другого населённого пункта, время приёма сдвигается на 1.5,а иногда и три часа. Работадатель обязывает меня заняться в этот промежуток другой работой(в другом кабинете и по другому профилю). Могу ли я отказаться?
Бударагин Александр Александрович
Да, согласно трудового договора вы не должны делать лишнюю работу.
Есть ли мирный в этом путь без привлечения меня к ответственности или наказанию? Здравствуйте Юрист или Юристы! Как мне в такой ситуации быть она очень не простая, позвонили и сказали что в понедельник будут какие-то разбирательства, приедет начальник охраны и возможно дойдёт до главврача или начальника больницы. Полиция меня кратко в тот вечер опросила и я в каком-то документе поставил подписи и в конце я написал, с моих слов записано верно, мною прочитано и оставил им свой номер телефона, сказали вопросы будут свяжутся. Есть вероятность что меня после этого уволят или выпишут штраф или не выплатят зарплату или на начальство охраны в котором я работал неофициально выпишут штраф или на поликлинику, без удостоверения охранника, как подработка считается, дата моего рождения 21.07.1999. Просто от незнания и в отсутствии опыта. Теперь я осознал что этим подставил начальство охраны и поликлинику моего города. Какие есть варианты исхода, могу ли я всё поменять или решить мирно? Морозкова или Морозова это медик, она попросила меня вызвать полицию когда я подошёл к ним в "Приёмное отделение". Когда звонил в полицию назвал своё ФИО им. Теперь они эти две медички перевернули так как-будто это я вызвал им полицию. Начальник охраны. "Доброе утро уважаемый Сергей Петрович! Объяснительная/рапорт/доклад. По причине почему в электронном виде, потому-что вы можете не понять мой почерк связанный с нарушениями органов зрения. Во время моей работы на дежурстве в поликлинике охранником, по адресу Герцена 40/1, ГБУЗ Добрянская центральная, районая больница. (23.02.2023 а точнее с промежутка времени 21:30 - 22:30, примерное время конфликта Морозовой врача и было мной замечено и выявлено нарушение, мат, оскорбления между медецинским персоналом, чуть ли не драка (ими). Знаю только фамилию Морозовой врача и ещё одной женщины которая пришла в больницу в нетрезвом состоянии, она надела бахилы и прошла по лестнице вверх (я её не должен был пропускать не под каким предлогом, мою вину и промох в полном объёме осознаю, но женщина как выяснилось медик хоть и в отпуске состоит), если не ошибаюсь второй этаж, я сразу не остановил, сказал надеть бахилы она надела, сразу я не смог определить что человек в нетрезвом виде, оказалось и выяснилось что эта женщина в отпуске, но она работает медиком и у них случился конфликт между Морозовой. Где я сидя на своём рабочем месте в холе за столом начал слышать нецензурную лексику она доносилась из многословной "Приёмной", Дальше как выяснилось что конфликт у них случился из-за того что эта женщина дёрнула ручку или саму дверь, Морозова говорила что она её сломала, нужно обязательно посмотреть видеокамеры. Когда спустилась Морозова со своего этажа я сидел за столом и она на меня сильно накричала и обвинила что это я во всём виноват что впустил её наверх, потом Морозова прошла в отделение "Приемной" ругаться с этой женщиной там уже, что-то выяснять, я подумал что не маленькие сами поговорят и успакоются, потом замечаю что конфликт только усугубляется и стаёт только хуже, потом я встал со стула и направился постепенно двигаясь к "Приёмной" захожу, там эта женщина медик и видимо её какая-то подруга рядом стояла с черной косичкой и там же сидела Морозова. Я попытался выяснить в чём дело, но меня никто слушать не стал, потом мне Морозова говорит вызывай полицию, я позвонил на 112 и вызвал полицию, Морозова сказала, какие-то отголоски слышал что громче всех там кричала Морозова как ненормальная. Потом я периодически ходил проверять, приехали ли сотрудники полиции или нет. Когда я был в кабинете "Приёмной" стоял и ждал от вас звонка или кого-то ещё. Эта женщина которая работает в поликлинике и её подруга ушли в коридор как-то заметно и сели на скамейку, затем когда я выглянул из кабинета сидят ли они ещё там, да сидели, какое-то время. Потом я вернулся к морозовой стоять и ждать звонка рядом с ней. Потом снова выглядываю из кабинета, вижу что нету там больше этих двух женщин, потом сразу среагировал на месте и быстро начал направляться к выходу, моё предположение что они хотели свинтить, потому-что когда я вышел на улицу посмотреть, не сразу их заметил, они отошли к углу зданию и курили, как выходишь из самого здания они отошли по левой стороне стояли там, могу показать место, я не сразу заметил, но потом заметил и сразу раздетый пошёл на улицу к ним, соблюдая дистанцию и стою смотрю напротив их, а они мне такие улыбались и говорили, ты что за нами ходишь мы не убежим, но я всё равно продолжал стоять и внимательно за ними смотреть, стояли где-то там они и я вместе с ними до 5 минут, потом они приняли решение вернуться в поликлинику, я следом за ними иду, они сели на эту же скамейку и сидят, я стоял около стены со стороны входа, смотря за ними и периодически выходя на улицу, приехали ли сотрудники полиции или нет, дождались приехали молодые полицейские, девушка и парень, затем они позвонили участковой и она в итоге приехала но не сразу, взяла с этой женщины и написала, потом Морозову тоже допрашивали, меня немного, я показал паспорт им и поставил подписи где сказали поставить. Сказали если что свяжутся со мной если буду нужен. Отправил вопрос начальнику."
Рябов Сергей Иванович
Есть. Если те, кто ссорился, откажутся от взаимных претензий
Переехала из другого города, в новом городе снимаю квартиру с молодым человеком, договор аренды оформлен только на него. Своей жилплощади в новом городе нет и нет возможности сделать временную прописку. Из-за этого не прикрепляют к поликлинике, ссылаясь на то что нет оснований. Что делать? Имеют ли право не прикрепить?
Золдак Сергей Анатольевич
Пусть впишет вас в договор найма жилья
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 16 закона 326-ФЗ застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи на всей территории РФ в объёме установленной базовой программой ОМС. Для выбора медицинской организации (поликлиники) гражданин обращается в выбранную им медицинскую организацию с соответствующим письменным заявлением. Если вам отказали в приеме заявления в регистратуре мед. организации подайте заявление на имя главного врача медицинской организации (в обход регистратуры поликлиники).
Добрый день. такая ситуация: пенсионерка, прожив и проработав на севере более 30 лет, на сегодняшний день получает льготные лекарства по состоянию здоровья(давно состоит на учете по бронхиальной астме). Подскажите пожалуйста, если она переедет в Краснодарский край на ПМЖ, будет ли ей также положено получать льготные лекарства по состоянию здоровья(после прикрепления к поликлиники)? Инвалидности у нее нет.
Собанин Виктор Викторович
Льготное лекарство можно будет получить в любом месте без привязки к региону. Правительство РФ 30 сентября 2020 года направило на рассмотрение в Госдуму документ, предлагающий выдавать льготникам специальные сертификаты, при предъявлении которого гражданин сможет получить лекарство в любом регионе страны, а не только в регионе проживания.
Ватолин Александр Иванович
Льгота на получение лекарств у неё сохранится. Только пусть соберёт всю необходимую медицинскую документацию.
2018 год, встаю на учет в военкоме. Далее обучение в шараге, все дела и тд. и тп. Начинается призывное время. Прихожу в военкомат по выданной уже повесте из шараги (приходил старичок, так и знал что не надо было на пары в тот день идти) Так вот, уже в военкоме, всех враче прохожу, все ставят А, Б3, всё то что мне не надо. И тут я попадаюсь к последнему врачу, терапевт. Дядька вроде нормальный с виду, взял дело, посмотрел. Видит показатели б3 (по весу) говорит что то вы мало весите, а вес у меня был 57 на рост 186. Говорит, могу вам выписать обследование в стационаре, либо сразу взять если хотите. Я конечно же выбрал стационар. Он подписал в моем деле "Г" и со спокойной душой я понимал что пропускаю этот призыв уж точно. Далее стационар, дневной стационар, к слову приходил туда в 8 утра, сдавал литры крови, мочу, узи сердца. Ничего не нашли, только синусовая тахикардия и пульс 112 (3 раза сдавал, одно и то же). Выписали диагноз "недостаточность питания". Конечно же я расстроился, понимал что надо сбрасывать еще прилично кг. Не задумываясь пошел в военкомат, поднялся к ним. К слову на меня наорали, сказали че пришел, сейчас непризывное время. Я говорю вот у меня уваж. причина была для этого. На что мне сказали, приходи в призыв. Повесток никаких уже не дали. Начинается осенний призыв, как раз перенесенный на ноябрь. Время не лучшее, и то что новости о том что не берут срочников на службу меня тоже не особо волнует. Где то да найдется загвоздка в будущем. Подскажите, как избежать или откосить дальше, что стоит делать. Стоит идти или не идти туда, как бы не уклонили меня по 328 статье на 2 года.
Буров Владимир Николаевич
Пока повесток нет, то и спите спокойно. Помните, что во-первых, решение о призыве может быть обжаловано в вышестоящий военкомат (не рекомендую, так как туда придется явиться лично) и в районный (городской) суд по месту жительства или по месту нахождения военкомата. На время обжалования вас не могут призвать. А после обычно всегда заканчивается призыв (обычное дело в суде рассматривается от полутора месяцев + срок обжалования от двух месяцев). Более того, ответственность за неявку именно уголовная наступает от 2-х неявок в течение одного призыва и, как правило, от 3-х в течение двух и более подряд идущих призывов. Кроме того, уголовное дело не возбуждается в случае, если штрафы за неявку вы обжалуете.