Здравствуйте! Мне 17 лет (полных) и я хочу переехать из своего города в Москву без родителей. Планирую уехать туда дабы работать курьером и дальше строить свою жизнь по зарплате которую буду получать. То бишь учиться я не планирую. Что нужно от меня и от родителей для переезда в другой город? С какими проблемами в плане документов я могу столкнуться в Москве при устройстве и т.д? Буду крайне благодарен вам за ваш ответ!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 22 года
06.08.2023 23:27
Телефон
Пока нет 18 лет проблемы будут. Через суд можно установить эмансипацию, тогда вы автоматом становитесь самостоятельным и полноправным человеком, которому предоставляются права совершеннолетнего.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
06.08.2023 23:37
Телефон
В Москве проработал 22 года, хотя родом из Сибири. Документы должны быть в порядке. Это город как больших возможностей, так и опасностей. Желаю Вам успехов!
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 12 лет
06.08.2023 22:11
Телефон
Проблем возникнуть не должно
С Уважением, адвокат Моргачев Алексей Николаевич
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
На данный момент обучаюсь на 4 курсе ЯГМУ по целевому договору от Костромской области. По семейным обстоятельств должен планировать переезд в другой город и вуз. Могу ли я перевестись в другой вуз на платную основу (при условии наличия в том вузе платных вакантных мест для перевода) с последующем расторжением целевого договора через выплату штрафных санкций?
Платицина Яна Александровна
Добрый день!
Вы безусловно можете отказаться от исполнения договора о целевом обучении. Однако Вам следует обратить внимание на то, какие меры ответственности предусмотрены Вашим договором.
По Закону об образовании возмещению подлежат затраты на оказание мер социальной поддержки со стороны Департамента образования. Также, в зависимости от того, в каком году был заключен договор, может быть предусмотрен штраф в размере 50% от вынесенных расходов.
Также я встречалась с тем, что бывшие студенты получали иски о компенсации стоимости обучения по договору о целевом обучении. И такие иски также удовлетворяются.
Рябов Сергей Иванович
Можете, но размер штрафных санкций может определить только исходя из условий договора.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Как я понимаю вы 4 курса обучались бесплатно. Соответственно при расторжении договора вы обязаны плательщику образовательных услуг компенсировать все фактически понесенные затраты за весь период обучения. По поводу перевода в другой вуз на платной основе - ваше право.
Мне 12 лет и я хочу поехать в гости к бабушке на самолёте (один без родителей) могу ли я купить билет на самолёт сам или это должны делать родители?
Рябов Сергей Иванович
С родителями.
Алпатов Константин Геннадьевич
Вас никто не пустить в самолет без сопровождающего.
Федосеева Алена Владимировна
Купить билет можно электронно, неважно кто оплатит (хоть любое взрослое третье лицо), важно кто пассажир. У авиакомпаний есть услуги по сопровождению несовершеннолетних. Это за доп.плату. На практике мой ребенок в возрасте 12 лет самостоятельно летал без сопровождения взрослых и без покупки такой услуги.
Девушка 15 лет скоро будет 16 лет, Парень 20 лет могу ли я с ним уехать РФ учиться, при контроле билетов, всё нормально будет, сможем ли мы спокойно уехать?
Меньшикова Ольга Борисовна
Нет.
Моргачев Алексей Николаевич
Можно
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Конечно же нет. Полный ответ можете прочитать в других вопросах, которые вы адресовали юристам
Добрый вечер. Я родился в Луганской области в 1999 году, в 2000 году переехал на постоянное место жительства в РФ. При трудоустройстве на госслужбу от меня потребовали заявление об отказе от гражданства Украины. Как мне его получить, если натариус требует паспорт гражданина Украины, а я его не мог получить, так как на момент переезда и получения гражданства РФ мне было слишком мало лет.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, рекомендую вам обратиться к другому нотариусу. Напишите мне в Вотсап 89025212894, детально все объясню
Как девушке попасть в немецкую армию? Если мне уже 18 лет, но нет гражданства и нет визы Германии, и нет родственников котрые проживат там. Но есть российское образование кинолога.
Левочкин Андрей Сергеевич
Вы можете подать заявку по программе иммиграции квалифицированных специалистов. Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке: https: //germania.diplo.de/ru-ru/skilled-worker-immigration/2305340?openAccordionId=item-2305362-10-panel
Добрый день! В 2020 году я подключила услуги проводного домашнего интернета провайдера ТТК. При подключении услуг никакого договора не подписывала, подписала только акт выполненных работ. Пользовалась около 3-х месяцев, далее в связи с переездом направила через личный кабинет заявление о расторжении договора. Мое заявление не приняли, объяснив это тем, что я должна им заплатить за год использования домашнего интернета, потому что условия тарифа такие. При подключении меня никто не уведомил об этом, а на вопрос где это прописано было сказано "На сайте". Я неоднократно направляла претензии в компанию. Услугами интернета пользоваться перестала. Прошло больше 2-х лет, как мне начали поступать смс с просьбой оплатить задолженность. Также приходило письмо о том что компания направила заявление в мировой суд для вынесения судебного приказа. В какой суд было направлено заявление не ясно. Спустя месяц мне начали названить коллекторы, на новый номер телефона, который не был известен компании ТТК. Звонки и в выходные и в праздничные дни, постоянно, раз 10-15 за день. Также звонки начали поступать моим друзьям, которые никак не участвовали при подключении услуг интернета компании ТТК. Вопрос, что делать в данной ситуации? Оплачивать задолженность не хочу, т.к. полностью с ней не согласна. Звонки коллекторов очень мешают.
Лагодич Евгений Владимирович
Здравствуйте уважаемая Мария, во-первых я бы посоветовал Вам выяснить у коллекторов, чего они хотят и на каком основании? Это нужно, для того, чтобы установить имеется ли у них какой либо документ на основании которого они Вас беспокоят, например договор цессии или что-то ещё в связи с чем им продан Ваш «долг». От полученной информации можно уже хоть как-то оттолкнуться и начинать действовать.
На действия коллекторов, так же можно пожаловаться в Федеральную службу судебных приставов, Национальную ассоциацию профессиональных коллекторных агентств и Роспотребнадзор.
Митин Александр Николаевич
Здравствуйте Мария, проконсультирую Вас бесплатно за хороши отзыв)) Звоните.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Расторгаете договор в одностороннем порядке без указания причин. Все ранее договоренности не имеют никакой правовой силы.
Низовцев Александр Викторович
Здравствуйте
Если был вынесен судебный приказ, то вы можете обратится в мировой суд по адресу вашей регистрации для уточнения данного вопроса. Судебный приказ можно отменить. После отмены вами суд приказа компания может обратиться в суд для рассмотрения дела по существу с участием сторон. Вам придёт повестка в суд по адресу регистрации. В судебном процессе будут представлены документы основания для взыскания с вас денежных средств. Необходимо будет ознакомиться с материалами дела и вырабатывать правовую позицию.
Позвоните мировым судьям по району в котором вы зарегистрированы, они вам подскажут номер судебного участка.
Здравствуйте. Подскажите куплена квартира 2023 году за наличные + мат.капитал. Выделены доли мне, мужу, совместному сыну и моей дочке от первого брака (в разводе с 2019). Всвязи с переездом решаем вопрос с органами опеки о мене долей детей в моей квартире, купленной в 2021 году (когда я была уже в разводе, но ещё не в браке с нынешним супругом). Я единственный собственник. Необходимо ли будет согласие бывшего мужа (отца дочери) для совершения мены доли ребёнка? Если фактически он к этому не имеет отношения. Все куплено на собственные мои денежные средства.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Вам необходимо получить согласие на совершение сделки у органа опеки и попечительства. Вы являетесь законным представителем ребёнка и действуете от имени ребёнка и получении согласия органов опеки и попечительства будете иметь полное право на заключение договора.
Дрянных Екатерина Сергеевна
Доброго времени суток! Всё что касается реализации имущества несовершеннолетних детей, в органах опеки всегда запрашивают письменное разрешение обоих родителей, поэтому без согласия Вашего бывшего супруга никак не обойтись.
Зубов Вадим Васильевич
<p style="text-align: justify;"><span style="text-align: justify;">Здравствуйте, Анна! Ответ содержится уже в Вашем вопросе: </span><span style="text-align: justify;">"...решаем вопрос с органами опеки...". Так вот: мы можем рассуждать о чём угодно, но решение будет принимать именно опека. (Поэтому моё мнение как юриста в данном случае - равно нулю).</span></p><p style="text-align: justify;"><span style="text-align: justify;">А из практики: моё последнее такое же дело в Новых Бурасах - да, опека затребовала согласие бывшего мужа. А эта вечно пьяная скотина зачёркнуто - была против. Пришлось решать вопрос "добрым словом и пистолетом". </span></p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">Спасибо за Ваш вопрос, </a></span></strong></p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">с уважением, Юрфирма "Злая собака" (Саратов)</a></span></strong></p>
Добрый день. Обращаюсь по достаточно нетривиальному вопросу. Год назад я переехал в Германию и поступил в школу здесь же. При переезде я забрал с собой приписное в котором указано, что я годен к призыву на срочную военную службу. При недавном контакте с военкоматом, они утвердили, что я не подлежу призыву, если при приезде в Россию привезу приписное и свидетельство о том, что учусь в загранице. Мои вопросы, которые возникают в последствии: 1. Признается ли свидетельство о том, что я учусь в Германии в России. Если нет, есть ли способ признать? 2. Выпустят ли меня обратно при попытке выезда из России? 3. Подлежу ли я призыву во время недолго пребывания в России(например 1 месяц)?
Собанин Виктор Викторович
Дипломы, сертификаты и другие образовательные документы, выданные в Германии, не имеют официальной правовой силы в России. Право на выезд за границу может быть ограничено, если гражданин допущен к сведениям, отнесенным к государственной тайне, призван на военную службу, сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из РФ, а также в иных законодательно установленных случаях. Каждый может свободно выезжать за пределы РФ. Подлежите призыву в армию если не оформите отсрочку в установленном порядке,
Пилипенко Игорь Александрович
От военной службы освобождаются только постоянно проживающие за пределами России граждане. Так что вас поставят на воинский учёт со всеми вытекающими отсюда последствиями. При наличии связанных с таким учётом ограничений можно приехать в Россию и больше никуда не выезжать. Пора защищать свою Родину!
Лагодич Евгений Владимирович
1. Признается ли свидетельство о том, что я учусь в Германии в России. Если нет, есть ли способ признать? - Ответ нет не признается!
2. Выпустят ли меня обратно при попытке выезда из России? -списки подлежащих призыву или мобилизации поступили на погранпереходы в аэропорты, в том числе в Москве. По данным СМИ, информация о запрете на выезд человека поступает в общую информационную систему погранконтроля «МИР». Туда, например, загружают данные от судебных приставов и от военкоматов. Базу обновляют чаще, чем раз в два часа, а запреты от региональных военкоматов поступают порционно и с разной скоростью. Следовательно Ваши шансы на выезд при въезде очень малы.
3. Подлежу ли я призыву во время недолго пребывания в России(например 1 месяц)? - период нахождения в России не имеет значения имеет значение только то подпадаете ли Вы под призыв или нет, военкомат не станет выяснять где Вы, а просто подаст Вас в список уклонистов и с этого момента въехать будет можно, а выехать нет (мышеловка захлопнется).
Взяла кота из приюта, при оформлении документов о передаче животного со мной был сожитель, на чей паспорт и оформили, так как свой забыла дома, о чем сейчас очень раскаиваюсь. Кот страдает вич-заболеванием, нужен постоянный уход. В процессе сожительства поняла, что с этим человеком жить я больше не могу и решила переехать, о чем его и предупредила. За день до переезда в 5 утра, пока я спала, выкрал кота и увез к своему другу, на мирное соглашение идти не хочет. Сказала, что домой без кота я его не впущу, грозиться написать заявление, якобы я что-то сделаю с его вещами. Поехал ночевать к другому знакомому, а не в квартиру, где находится кот
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статей 301, 302 Гражданского кодекса Российской Федерации подавайте в суд исковое заявление об истребовании животного из чужого незаконного владения либо в соответствии с положением статей 140-145 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации подавайте в отдел полиции заявление о возбуждении уголовного дела.
Моргачев Алексей Николаевич
Если оформили животное на сожителя, вернуть его назад маловероятно.
Лагодич Евгений Владимирович
Можно попробовать написать зоозащитникам Вашего региона, может они повлияют.
Хочу переехать в другой город на ПМЖ, что мне нужно сделать с юридической точки зрения перед переездом, какие документы надо заполнить, надо ли выписываться с квартиры
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Выписываться не надо. Зарегистрируйтесь по новому месту жительства и предыдущая регистрация будет снята автоматически.
Даценко Оксана Викторовна
Добрый день! Выписка с предыдущего места регистрации осуществляется по месту новой регистрации. Прописку удобно оформить через Госуслуги. Вам понадобится паспорт и выписка из ЕГРН, если собственник Вы. Если собственник другой человек, то понадобится его согласие и личное присутствие либо собственники могут дать своё согласие на Госуслугах при наличии подтверждённых учётных записей.
На Госуслугах можно оформить постоянную регистрацию себе, супруге или супругу, недееспособным, детям до 18 лет. Прописку оформят бесплатно в течение 6 рабочих дней. 1.Подготовьте документы (паспорт и выписка из ЕГРН на жилое помещение). 2. Подайте заявление — при смене места жительства это нужно сделать в течение 7 календарных дней 3. Дождитесь приглашения в МВД — после проверки заявления оно придёт в личный кабинет Если не принять приглашение в течение 3 календарных дней, нужно будет записаться на приём самостоятельно 4. Посетите МВД по приглашению, записи или в порядке живой очереди. На приёме вам поставят штамп о регистрации в паспорт
Удачи! С уважением, юрист Даценко О.В.
Ватолин Александр Иванович
Прописка по новому месту жительства оформляется через МФЦ, а не через МВД или госуслуги, поскольку вам нужно будет отдавать паспорт, для проставления органом МВД отметки в паспорте о регистрации по новому месту жительства.
Ревенко Маргарита Сергеевна
Добрый день, о смене места жительства нужно сообщать в орган ГУВМ МВД в течение 7-ми дней. Регистрацию по месту пребывания необходимо оформлять только в том случае, если вы планируете жить на новом месте более 90 дней.
Добрый день. Ситуация следующего характера, я снимаю квартиру на протяжении полугода. Соответственно арендую жилье по договору, который составлял риелтор. В этом месяце у меня возникла задержка по оплате и я предупредил собственников об этом, но не дождавшись одного дня они решили меня выселить и очень наглым образом. Принесли мне письменное уведомление, в котором написано, что я должен освободить квартиру сегодня через 3 часа, хотя в договоре четко указано что если одна из сторон решает в одностороннем порядке расторгнуть договор, то сторона должна это делать через письменное уведомление и за 30 календарных дней. На что собственники начали апеллировать, что у меня просрочка по оплате и т.д но у них нет в договоре пункта о том, что если даже есть просрок по оплате, то они якобы могут меня выставить в этот же день и плюс ко всему у них лежит мой залог, который полностью перекрывает мой просрок по оплате. У меня вопрос, могу ли я настаивать на том, что они должны дать мне время для переезда в другое жилье?
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток Сергей. Сроки поставили вам не разумные. Если условия договора не прописаны, тогда читайте ГК РФ о аренде (найме) жилого помещения. Нужно читать условия договора, чтобы делать выводы о залоге. Всего доброго!
Маслов Александр Анатольевич
конечно , Александр
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Когда арендатор просит от арендодателя предоставить время для выезда из объекта аренды, тем самым арендатор признаёт факт нарушения им условий договора. Поэтому в данном случае арендатору следует потребовать от арендодателя отмены уведомления о выселении из квартиры. Депозитный платёж полностью может быть использован для устранения просрочки в оплате арендной платы. Пользование квартирой должно быть обеспечено на оплаченный арендатором срок.
Чеботарев Василий Сергеевич
За одну просрочку в платеже не имеют права требовать расторжения договора.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При заключённом договоре, стороны руководствуются его условиями, порядку расторжения. Просрочка при наличие залога не является основанием для таких скоротечных действий. Арендодатель вправе выставить вам неустойки за просрочку оплаты, но не выставлять из квартиры.
Ким Галина
Да, вы можете настаивать на своих правах. Также вы можете направить письменное обращение арендодателю, обосновав его на нормах права, чтобы указать на его незаконные действия. Действия арендодателя действительно неправомерны. По крайней мере, он обязан направить вам уведомление в соответствии с условиями договора и/или нормами Гражданского кодекса РФ.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, был утерян аттестат при переезде в другой город. Можно ли подать заявление в полицию онлайн об утере? Для предоставления справки в школу. Так как в школу явиться не могу, сказали прислать документы и справку об утери в полицию
Довган Юрий Богданович
Можно. При переходе на сайт территориального органа МВД, чтобы подать обращение, выберите вкладу «Прием обращений».
Мне 40, я самозанятый. У меня есть условная судимость, полученная 15 лет назад (ст.119 ч.1) и было заведено уголовное дело за хулиганство, потом закрыто в связи отсутствия состава преступления 20 лет назад. И может быть 1 или 2 административные правонарушения. Моя мама и сестра работают на почте. Сестре помимо основного оклада дают еще подработку, но за 50% от реальной оплаты. Естественно неофициально. Мне предложили меня трудоустроить на почту официально. Так как мама и сестра работают там очень давно и руководство дает свое согласие меня трудоустроить. Я даже работать там не буду, а только приходить отмечаться. Работать будет сестра, у сестры будет еще одна ставка со 100% оплатой. И у меня будет числиться стаж. Я заполнил анкету. Но служба безопасности не согласует, звонил им узнать причину. Говорят, не имеем право обсуждать этот вопрос. У маня есть какие-нибудь варианты?
Здравствуйте. Такая ситуация. Пошел на переподготовку в автошколу с "B" категории на " D". По договору стоимость 550р. 30% от стоимости платится в течение 10 дней с момента подписания договора, 30% до начала практических занятий, остальная сумма за 5 дней до экзамена. Я заплатил 330 рублей. В отделе кадров изначально сказали, что обучение длится 3 месяца. В договоре стоит только дата подписания договора. Нет даты начала обучения, нет точных сроков насчёт длительности обучения, напечатано не более 6 месяцев. Я ходил числа с 20 может декабря, мне сказали резко, что 1 февраля у меня экзамен. Спустя 1,5 месяца. При чем, катались на автодроме только, в город не ездили, может 2 раза до 1 февраля были в городе, не больше. И все время были какие-то проблемы: в договоре написано, что есть график занятий, так же он должен быть прописан на информационной доске и в интернете. Но графика нет, каждый раз надо было буквально день в день звонить инструктору и просить занятие. Я не мог выстроить свои планы из-за этого, потому что резко может образоваться занятие. Просил, чтобы со мной составили график, определенное время в определённые дни зафиксировали за мной, но мне отказал и инструктор, и директор, ссылаясь на то, что "Все мы взрослые люди, могут возникнуть разные дела, никто гарантировать не может, заоните своему инструктору". Это была цитата директора. То есть он сказал, что ничего решить не может и чтобы я каждый раз продолжал звонить. Тем не менее, когда мы договаривались о встречах, никто мог не прийти и не предупредить меня;могла сломаться машина (она там одна), меня не предупреждали опять же; то электричества нет; то договорились поехать в город заранее, но пришло много учеников и их нельзя было оставить на автодроме и уехать в город ; то машина ТО проходит, а я не знаю об этом и многое другое. То есть занятий было мало в принципе, не говоря уже о выезде в город. Мне сказали, что да, их вина, что со мной не ездили в город и я не готов еще сдать экзамен. Добавили мне февраль для обучения и экзамен перенесли на 1 марта. Но ситуация в феврале нисколько не поменялась. До 20го числа я был 2 раза на занятиях и они были на автодроме, сегодня 20.02.2023г занятие не состоялось, потому что когда я пришел, мне сказали, что сломался карбюратор и вообще никакого занятия не будет, а на вопрос "Почему меня не предупредили?" я получил ответ, что инструктор не знает, где его телефон и что я должен был позвонить и спросить будет ли занятие. Кстати, первые занятия на автодроме инструктор чинил машины, а я сам ездил. Получается, как будто я плачу не за обучение, а за аренду авто. И еще момент, ни разу я не подписывал индивидуальную книгу обучения управлению МТС и путевой лист! То есть в договоре нет дата начала обучения, нет срока оьучения, не подписано никаких документов. Получается по документам я вообще ни разу не ходил на занятия. Могу ли я потребовать вернуть уплаченную мной сумму, так как по договору она выплачивается ДО НАЧАЛА практических занятий??? ( и вроде если мне не давали подписывать путевой лист, значит они не платят налоги) Хочется их хоть так вразумить и наказать, вернув свои деньги обратно. Жаль, что потраченное время, нервы и стресс мне никто уже вернуть не сможет.
Старков Алексей Гаврилович
С учетом ваших обстоятельств предлагаю вам переписку в Whatsapp, пишите буду рад вам помочь
Вороновский Сергей Иванович
Напишите жалобу в Роспотребнадзор на нарушение Закона о защите прав потребителя вы потребляете услугу обучения и она должна в полной мере соответствовать определённым требованиям. Пусть роспотребнадзор проверит. После установления нарушений появляется предмет спора с которым можно обратиться в суд.
Рябов Сергей Иванович
К сожалению не знаком с законодательством Республики Белорусь...