- 11.10.2022 10:10
Что грозит курсанту МВД , обучающемуся на первом курсе за утрату удостоверения второй раз( именно второй раз) ? Так же интересен вопрос , что будет , если потерять удостоверение и дисциплинарную книжку одновременно?...
Что грозит курсанту МВД , обучающемуся на первом курсе за утрату удостоверения второй раз( именно второй раз) ? Так же интересен вопрос , что будет , если потерять удостоверение и дисциплинарную книжку одновременно?...
Что грозит курсанту МВД за порчу одновременно именно сразу двух вещей: Дисциплинарной книжки и удостоверения ? Интересует наказание за порчу сразу двух вещей. Постирал удостоверение и дисциплинарную книжку , тем самым испортил их.
Перцев Сергей Викторович
Грозит дисциплинарное взыскание (выговор). А что такое дисциплинарная книжка 25 лет назад их не было?
1. Договором РФ и Белоруссии учрежден Высший государственный совет, который принимает решения, имеющие по ряду вопросов обязательную силу для обоих государств. Это — орган власти. Вместе с тем в законах РФ говорится, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют только Президент, парламент, Правительство и суды. Какие положения должны применяться?
2. Между Государственной Думой и Советом Федерации возникли разногласия по поводу проекта закона о животном мире. Каким образом могут быть преодолены разногласия?
3. Два сотрудника полиции требуют от гражданина Иванова допустить их в занимаемую им комнату в гостинице, заявляя, что, по их сведениям, в данном номере гостиницы произошел несчастный случай. Гражданин Иванов, ссылаясь на неприкосновенность жилища, требует постановления суда, сотрудники полиции заявляют, что гостиница – это не жилище, а место временного пребывания и что даже в случае жилища санкция суда или прокурора при подозрении на несчастный случай были бы не нужны.Какие доводы верны?
4. В гористой местности Кавказа на территории РФ были обнаружены два мальчика двух лет и семи лет. Первый не знает родителей, и никто не мог дать сведений о них, второй знает, но местонахождение их неизвестно. После трех месяцев поисков местный отдел МВД зарегистрировал их как граждан, но местный студент – юрист говорит, что это неверно, нужно это сделать в отношении обоих через шесть месяцев. Ему возражает студентка: это нужно сделать через шесть месяцев только в отношении первого по решению МВД России. Кто прав?
5. Группа молодых политиков представила в Государственные Думы Федерального Собрания РФ проект решения о приостановлении на восемь месяцев деятельности партии «Журуновец». Юридический советник партии требует не рассматривать этот проект, поскольку, хотя и были нарушения закона со стороны партии, но не был установлен срок для их исправления регистратором – Д. Кроме того он говорит, что для запрещения партии необходимо решение Верховного Суда РФ. Однако сторонники проекта заявляют, что парламент – высший выразитель суверенной воли народа, и как таковой он вправе принять решение.Какие доводы верны?
6. За проект Конституции РФ голосовало более 50 % избирателей РФ, при чем в голосовании участвовало более 60% избирателей, включенных в списки. Однако в одной из республик участвовало менее 30% избирателей, в другой – против проекта голосовало 60%. Вступила ли Конституция РФ в юридическую силу на территории этих республик?
7. Участник Великой Отечественной войны получает пенсию по старости и подал заявление о второй пенсии по инвалидности. Обе пенсии государственные. го племянник сказал, что этого делать не следует, государственная пенсия может быть только одна. Прав ли племянник участника Великой Отечественной войны?
6. Студенты философского факультета решили организовать собрание в аудитории № 12 с повесткой дня о политическом положении в России, но заместитель декана сказала, что, хотя эта аудитория свободна, нужно было уведомить заранее, а поскольку этого не было сделано она собрание не разрешает. Другой заместитель декана посоветовал занять аудиторию 13, что они и сделали, но после начала собрания оказалось, что они не помещаются в аудитории, и собрание решили продолжить на площади перед зданием, а затем –организовать небольшую демонстрацию по ближайшим улицам и на два часа выставить пикеты у здания Правительства, для чего выделили 10 человек. Какие действия по осуществлению конституционных прав предусматривают разрешительный порядок? Что было незаконно?
9. Представительный орган муниципального образования г. Перовопринял постановление о небольшом самообложении граждан (по одной тысяче руб.) для ремонта местной школы. Его решение было оспорено в суде. Выдвинуты положения:
– такой акт нужно принимать после опроса граждан;
– совместным решением представительного орган и главы
администрации;
– после обсуждения в органах территориального общественного
самоуправления;
– после проведения личных слушаний;
– на референдуме.
Что верно?
10. Прихожане церкви св. Петра, а также две другие религиозные организации г. Славный решили устроить молебен на площади, а затем –шествие с иконой по одной из улиц города, пропагандируя
благотворительность в пользу сирот и инвалидов. Мэрия города просила соблюсти необходимые формальности: сделать предварительно уведомление о религиозном митинге; согласовать маршрут шествия и др. Священники ответили, что в данном случае это не требуется, поскольку речь идет не о политических мероприятиях, а они действуют в соответствии с конституционным принципом свободы совести, который допускает осуществление его явочным порядком.Какие доводы верны?
11. В сложной обстановке, сложившейся в августе 1998 г. в условиях объявленного Правительством так называемого дефолта (отказа от выполнения обязательств по долгам), Президент РФ предложил Государственной Думе новую кандидатуру Председателя Правительства, затем он взял должность Председателя Правительства себе, затем назначил себя исполняющим обязанности Председателя Правительства, наконец, предложил еще одну кандидатуру Председателя Правительства.Какие решения возможны в соответствии с Конституцией РФ?
12. В региональное отделение партии поступило пожертвование с подписью «Доброжелатель», его сумма соответствует закону. В целом в данное региональное отделение в этом году поступил поток пожертвований, в том числе от российских акционерных компаний, включая компании с половинным участием иностранного капитала. Общая сумма пожертвований – 210 тыс. МРОТ. Много пожертвований и в других региональных отделениях, а в целом по партии – 12 млн. МРОТ. Что противоречит закону?
13. Договоры РФ с субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов. Федерации со стороны РФ подписывает Президент РФ как глава государства Можно ли этими договорами передавать полномочия, относящиеся к судебной сфере деятельности?
14. Гражданин Семенов выдвинул себя кандидатом на должность Президента РФ, получил поддержку более 500 избирателей (как положено по закону) и стал собирать 2 млн. подписей избирателей как это следует), но затем решил вместо сбора подписей уплатить избирательный залог. Ему отказали. Правомерны ли действия избирательной комиссии?
Болотов Евгений Геннадьевич
Как Вы думаете..., кто нибудь из юристов станет вместо Вас отвечать на эти учебные вопросы?
Доброго времени препровождения знатоки. Интересует Ваше мнение по дальнейшему развитию ситуации.
Человек в 2013г. получил гражданство РФ как участник программы переселения соотечественников. Человек является носителем русского языка и представителем одной из многочисленной группы народностей (2 место) входящих в этнический состав РФ и в данный момент утратил связь со страной исхода/рождения. (Узбекистан). место рождения Ташкент, Уз.ССР.
На воинский учёт в 2013г. не встал в связи с тем что у него в военкомате запросили регистрацию (которая отсутствовала) и сказали зарегистрироваться и приходить за военным билетом, но у него отсутствовала возможность зарегистрироваться где-либо. Арендаторы отказывали в регистрации. Регистрация и по сей момент так же у него отсутствует. Сейчас человеку уже 39 лет. В паспорте РФ имеется печать на 13 странице с оттиском "ВОЕННООБЯЗАННЫЙ". Никаких повесток ему вручено не было.
Так же у него имеется военный билет страны исхода с признанием непригодности в военной службе.
Умысла в уклонении от воинского учёта он не имел.
К уголовной и административной ответственности он не привлекался.
Оба его родителя граждане РФ рожденные в РСФСР и проживающие на данный момент в РФ.
Супруга урожденная гражданка РФ. Двое несовершеннолетних детей, так же граждане РФ. Так же как и все родственники. В стране исхода у него родни не осталось.
С момента получения гражданства РФ в 2013 и до 2023 года официально работал в области информационных технологий.
На момент принятия решения по гражданству в ФЗ-62 в редакции от 11/2013г. имелся лишь пункт о заведомо ложных сведениях и подложных документах. Исходя из ст.6 Конституции РФ, новый ФЗ-183 и поправки к ФЗ-62 примененные после даты вступления в гражданство РФ (2013) обратной силы не имеют.
Так же имеется определение Конституционного Суда РФ от 11 февраля 2021 г. № 183-О в котором обсуждается вопрос об отмене решения по принятию в гражданство без учёта ст.6 Конституции РФ, и оно связано напрямую с преступной деятельностью подрывающей основы конституционного строя РФ и предоставлению заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ. Речи об отмене решения о принятии в гражданство по ФЗ-183 ст.22, п.2 за не постановку на воинский учёт тогда не шла ибо неисполнение такой обязанности не отменяло решение о принятии в гражданство РФ. Так же не шло речи и о принятии и нарушении присяги гражданина РФ, ибо принятие присяги было введено лишь в 09/2017 и люди принявшие гражданство РФ до момента её внесения в ФЗ-62 от её принятия были освобождены.
Чем чревата вышеописанная ситуация при посещении человеком военкомата для постановки на учёт и насколько велик шанс применения к нему мер из ст.22 ФЗ-183 в пункте 2в со стороны МВД.
* из личной общей практики вижу что данная мера применяется избирательно в основном лишь к людям вступившим в гражданство РФ после 2019 года где все завязано на несоблюдении присяги гражданина РФ. Людей кто приобрел гражданство до 09/2017 лишь пугают возможностью его лишения по тем же причинам. Так же статья об отмене решения крайне редко применяется к лицам получившим гражданство 2004г+ и в основном по причине предоставления заведомо ложных сведений в виде умышленно искажённых данных о родственниках, прохождению военной службы в других странах или подложных документов.
Так же интересна трактовка ответственности из актуального ФЗ-183 ст.22 которая в п.2в. которая приравнивается к преступлениям тррст направленности которые подрывают основы Конституционного строя и ведут за собой отмену решения по вступлению в гражданство, что в свою очередь противоречит ст.1, 2, 6, 19 и 55 Конституции о равенстве граждан перед законом, в то время как гражданин. получивший гражданство по праву рождения за равное деяние несет административную ответственность по 21.5 КоАП.
Чижов Алексей Алексеевич
Здравствуйте, Игорь!
Ситуация, которую вы описали, действительно сложная и многогранная, связанная с вопросами воинского учёта, гражданства и возможного применения новых норм законодательства. Вот ключевые моменты и рекомендации с учётом текущего законодательства и судебной практики.
1. Постановка на воинский учёт и отсутствие регистрации
Согласно закону о воинской обязанности, граждане, подлежащие воинскому учёту, обязаны в течение 14 дней после получения гражданства РФ явиться в военкомат для постановки на учёт или подать заявление через портал Госуслуг.
Отсутствие регистрации по месту жительства осложняет выполнение этой обязанности, но не освобождает от неё.
Военкомат вправе требовать регистрацию для постановки на учёт, однако отказ в регистрации по причинам, не зависящим от гражданина (например, отказ арендаторов), должен быть документально подтверждён и может служить основанием для объяснения непостановки на учёт.
2. Отметка «военнообязанный» в паспорте и отсутствие повесток
Наличие отметки «военнообязанный» в паспорте свидетельствует о том, что гражданин числится в списках воинского учёта.
Отсутствие вручения повесток может говорить о неполном исполнении обязанностей военкоматом, но не освобождает гражданина от ответственности за непостановку на учёт.
3. Утрата гражданства и отмена решения о приёме в гражданство
Федеральный закон № 62-ФЗ в редакции 2013 года и последующие поправки (в том числе ФЗ-183 от 2019 года) предусматривают основания для отмены решения о приёме в гражданство, в том числе за предоставление заведомо ложных сведений или совершение действий, подрывающих основы конституционного строя РФ.
Однако непостановка на воинский учёт сама по себе не является основанием для отмены гражданства, особенно если гражданство было получено до введения соответствующих норм и если отсутствует умысел на уклонение.
Конституционный Суд РФ в определении от 11 февраля 2021 г. № 183-О подчеркнул, что отмена гражданства должна основываться на серьёзных основаниях, таких как преступная деятельность или ложные сведения, а не на административных нарушениях.
4. Ответственность и риски при посещении военкомата
При обращении в военкомат для постановки на учёт важно предоставить доказательства отсутствия возможности регистрации и объяснить причины непостановки ранее.
В настоящее время практика применения мер по отмене гражданства за непостановку на воинский учёт только формируется и применяется преимущественно к лицам, получившим гражданство после 2019 года.
Для граждан, получивших гражданство до 2017 года, меры чаще ограничиваются предупреждениями и административной ответственностью, а не лишением гражданства.
Применение статьи 22 ФЗ-183 п.2в (основания для прекращения гражданства) требует наличия умысла и серьёзных нарушений, что в вашем случае отсутствует.
5. Рекомендации
Оформить регистрацию по месту жительства или фактического пребывания (например, через временную регистрацию).
Обратиться в военкомат с заявлением о постановке на учёт, приложив документы, подтверждающие невозможность регистрации ранее.
При необходимости получить юридическую помощь для защиты прав и подготовки объяснительных.
Следить за изменениями в законодательстве и судебной практике по вопросам отмены гражданства.
Непостановка на воинский учёт при отсутствии регистрации и невозможности её получить не является однозначным основанием для отмены гражданства, особенно при отсутствии умысла и нарушений закона.
Отметка «военнообязанный» подтверждает, что гражданин числится на учёте, но обязанность должна быть исполнена полностью.
Риски применения мер по отмене гражданства минимальны при правильном оформлении документов и сотрудничестве с военкоматом.
Консультация с юристом поможет избежать негативных последствий и защитить права.
Если нужна помощь с подготовкой документов или консультация по дальнейшим действиям — обращайтесь!
Шикарев Роман Владимирович
Здравствуйте. История, конечно, не однозначная. Но решайте вопрос по мере поступления вопросов и запросов. Что будет, как будет и будет ли вообще - это вопросы, как будто к бабушке Ванге. В соответствии с законом он обязан явиться и встать на воинский учет. Обязан получить военный билет. Так пусть это сделает. А если возникнут к нему вопросы правового характера, то их решать нужно, если и когда они возникнут.
Ватолин Александр Иванович
Риски и перспективы для человека, не вставшего на воинский учет
В кратком ответе на ваш подробный запрос могу выделить следующее: Риск отмены гражданства по ст. 22 ФЗ-183 (п. 2в) в связи с непостановкой на воинский учет очень мал. Как вы верно подметили, данная мера (отмена решения о приеме в гражданство) в основном применяется к тем, кто вступил в гражданство после сентября 2017 года (т.е. после введения присяги) и/или чьи действия прямо связаны с угрозой конституционному строю, либо при предоставлении заведомо ложных сведений при получении гражданства. Ваша ситуация, описывающая отсутствие регистрации как причину непостановки на учет, а не умысел уклонения, снижает вероятность такого развития событий. Применение обратной силы закона: Принцип отсутствия обратной силы закона, ухудшающего положение гражданина, является ключевым (ст. 54 Конституции РФ). Поскольку новые нормы о присяге и расширение оснований для отмены гражданства были введены позже 2013 года, они не должны применяться к людям, получившим гражданство до их вступления в силу. Вероятная административная ответственность: Наиболее вероятным исходом при посещении военкомата является привлечение к административной ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету). Штраф по этой статье в настоящее время составляет от 500 до 3000 рублей. Признание негодным к службе: Наличие военного билета страны исхода, подтверждающего негодность к военной службе, будет важным аргументом для прохождения медкомиссии в российском военкомате и может привести к признанию негодным или ограниченно годным и в РФ, освободив от призыва.
Человеку крайне желательно встать на воинский учет, несмотря на возраст и отсутствие регистрации. Отсутствие регистрации не является безусловным препятствием для постановки на учет; военкомат обязан поставить на учет и без неё, хотя это может потребовать дополнительных усилий и объяснений.
Здравствуйте, 21-го мая пришло письмо от МВД о привлечении по статье 6.1.1 человека на которого я подавал заявление, но по сей день ни в какой суд не было приглашения, могли ли выдавать наказание за эту статью без суда?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте, по данной статье без решения суда и самого судебного разбирательства ни как! по скольку необходимы заключения из мед учреждений подтверждающие наличие заболевания! и за частую указывается моральная компенсация! так что обратитесь в МВД и узнайте судьбу вашего заявления.
Сколько времени занимает оказание услуги по внесению ребёнка в паспорт РФ в отделение МВД? И каким административным регламентом МВД оно регулируется?
Везде говорят от 15-30 минут, по факту 3-4 дня с изъятием документов.
Шевченко Виталий Николаевич
все зависит о места нахождения МВД, ускорить можно в управлении
На работе установлен электронный датчик, считывающий отпечатки пальцев при входе и выходе. Компания частная. Передаются ли эти отпечатки потом в базы МВД или другие госорганы?
Логинов Константин Витальевич
Здравствуйте. Обработка персональных данных происходит исключительно на основании вашего письменного согласия. В случае если вы дали разрешение передать указанные вами сведения 3-м лицам то работодатель имеет право сделать это. По запросу правоохранительных органов ваш работодатель обязан будет предоставить любые ваши персональные данные. на это имеют право только правоохранительные органы, у других гос. органов такого права нет.
Симонова Екатерина Анатольевна
Добрый день, поддержку коллегу. Биометрические персональные данные, а именно к ним относятся отпечатки пальцев, обрабатываются по отдельному согласию на их обработку. В самом деле, в том случае, если правоохранительные органы запросят данную информацию, работодатель обязан ее передать. Но здесь важно понимать, что данный запрос производится только в рамках проводимой проверки (доследственной, в рамках возбужденного уголовного дела), то есть в запросе должна быть ссылка на номер КУСП (он присваивается при приеме обращения о правонарушения). В том случае, если Вы узнаете, что Ваши биометрические персональные данные были переданы незаконно, Вы вправе взыскать моральный ущерб за нарушение Ваших прав. Кроме того, за несанкционированную передачу персональных данных должностные лица, ответственные за их обработку, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Ради интереса почитайте мою статью, там есть пример отзыва согласия обработки персональных данных, оно может Вам пригодиться.
Симонова Екатерина Анатольевна
Небольшое дополнение. Круг лиц, отпечатки пальцев которых подлежат регистрации, ограничен (посмотрите пункт 9 Федерального закона №128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" - посмотрите перечень в Интернете). Если Вы не относитесь ни к одной из указанных категорий, то таким образом осуществлять обработку биометрических данных Ваш работодатель вообще не вправе.
Здраствуйте, вот мне вынеcли постановление постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, но у меня были арестован счет в банке и с него списывают деньги в счет погашения долга, но мне интересно знать они выезжают по месту прописки на счет арестованного имущества или просто наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств на это имущество и что делать если только с заработной платы могу отдавать долг и просто другой человек ездит на нем, там что будет дальше мне непонятно как они действуют судебные приставы, просто если тот кто ездит узнает каким то образом что наложили наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств то не очень будет мне, и там написано в постановлении ПОСТАНОВИЛ:
1. Объявить запрет на совершение действий по распоряжению, регистрационных действий в отношении следующих транспортного (ых) средства (в):
Ключ сведения о транспортном средстве: 3951180854.
Легковые автомобили универсал; Не указано; ШЕВРОЛЕ НИВА 212300-55; 2015г.в.; г/н К494СК22; VIN
Х9L212300F0572791; Номер кузова (прицепа) Х9L212300F0572791; № двиг: 0711187; Объём двигателя, см куб.
1690.0; Мощность двигателя, кВт 59.0; Мощность двигателя, л.с. 80.0; Первичный ПТС (уникальный номер
регистрации) 63ОА740533; Наименование технологической операции Регистрация ТС (первичная); Наименование
регистрационного документа Свидетельство о регистрации транспортного средства (приказ МВД России № 346-93);
Серия и номер регистрационного документа 2237954743; Дата выдачи регистрационного документа 20.10.2015; Дата
актуальности сведений: 21.07.2022
2. Постановление для исполнения направить в Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел
России.
3. Поручить Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России с момента получения
настоящего постановления не проводить регистрационных действий в отношении указанного имущества.
4. Обязать Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России в трехдневный срок со дня получения настоящего постановления сообщить о его исполнении судебному приставу-исполнителю.
что в этом случае они делают и выезжают ли по месту прописки за эти имуществом в данном случае
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Действия судебного пристава исполнителя правомерны, у Вас имеется задолженность по исполнительному (исполнительным производствам), то что Вы погашаете текущую задолженность со своей заработной платы, не лишает судебного пристава исполнителя (права, обязанности)принять меры по обеспечению в рамках исполнительного производства.В Вашем случае приставом был наложен запрет на рег.действия.Пристав по месту нахождения имущества не выезжал, направил запрос в ГИБДД о имеющихся транспортных средствах, получил ответ от ГИБДД, наложил запрет.Выход из сложившийся ситуации погашения задолженности по исполнительному листу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Не путайте запрет на рег действия и арест имущества. При наложении запрета на рег действия никто никуда не выезжает. Вы или по доверенности можете пользоваться авто, только продать, подарить вы не сможете. А вот если арест авто с изьятием или назначением ответственного хранителя - выезжают по месту нахождения имущества.
Здраствуйте, вот мне вынеcли постановление постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, но у меня были арестован счет в банке и с него списывают деньги в счет погашения долга, но мне интересно знать они выезжают по месту прописки на счет арестованного имущества или просто наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств на это имущество и что делать если только с заработной платы могу отдавать долг и просто другой человек ездит на нем, там что будет дальше мне непонятно как они действуют судебные приставы, просто если тот кто ездит узнает каким то образом что наложили наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств то не очень будет мне, и там написано в постановлении ПОСТАНОВИЛ: 1. Объявить запрет на совершение действий по распоряжению, регистрационных действий в отношении следующих транспортного (ых) средства (в): Ключ сведения о транспортном средстве: 3951180854. Легковые автомобили универсал; Не указано; ШЕВРОЛЕ НИВА 212300-55; 2015г.в.; г/н К494СК22; VIN Х9L212300F0572791; Номер кузова (прицепа) Х9L212300F0572791; № двиг: 0711187; Объём двигателя, см куб. 1690.0; Мощность двигателя, кВт 59.0; Мощность двигателя, л.с. 80.0; Первичный ПТС (уникальный номер регистрации) 63ОА740533; Наименование технологической операции Регистрация ТС (первичная); Наименование регистрационного документа Свидетельство о регистрации транспортного средства (приказ МВД России № 346-93); Серия и номер регистрационного документа 2237954743; Дата выдачи регистрационного документа 20.10.2015; Дата актуальности сведений: 21.07.2022 2. Постановление для исполнения направить в Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России. 3. Поручить Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России с момента получения настоящего постановления не проводить регистрационных действий в отношении указанного имущества. 4. Обязать Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России в трехдневный срок со дня получения настоящего постановления сообщить о его исполнении судебному приставу-исполнителю. что в этом случае они делают и выезжают ли по месту прописки за этим имуществом в данном случае, и боюсь просто на нем другой человек ездит а если где-то остановят проверят машину я этого не хочу чтоб вот так узнали, просто и так снимать за долги с заработной платы начали, я не думала что они наложат ограничения на неё, просто думала взыскивают долг с карты и все нормально
Перцев Сергей Викторович
Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. Мерами принудительного исполнения являются: 1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; 2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; 3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату; 4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях; 5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества; 6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; 7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника; 8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение; 9) принудительное выселение должника из жилого помещения; 10) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;10.1) принудительное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;10.2) принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества; 11) иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом. Другими словами, запрет на регистрацию ТС и арест ТС, это разные мероприятия.
С номеров 89968288303,89998346202 поступают смс с требованием явиться в главное управление МВД в Н. Новгороде, якобы проводится доследственная проверка, подпись: капитан Толмачев А.Г. ,так же поступают смс и звонки родственникам. Так же было смс, что откроют розыскное дело. Сегодня пришло смс, что в случае неявки будет избрана мера пресечения-стража. Перезванивала на эти номера (они зарегистрированы в разных регионах: Москва и Татарстан)-не дозвонилась. Больше никаких подробностей в смс не указано: ни номера дела, ни каких-либо еще данных.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Обычно такой способ психологического давление применяют МФО, вероятно у Вас есть не погашенный займ. Сотрудники полиции смс не шлют, на допрос, опрос вызывают либо повесткой либо звонят по телефону.
Могут ли меня понизить в звание.
Отработав в УИС полгода получил звание прапорщика внутренней службы, уволился, устроился в МВД на должность полицейского ппс, могут ли меня понизить в звание до младшего сержанта. И вообще возможно ли это.
Тюленева Елена Вячеславовна
Нет не могут
Здравствуйте, мне 21, у меня ВНЖ в Японии с февраля 2020 года, но временно я проживаю в России, гражданство российское, военкомат снял меня с учета в связи с ВНЖ, МВД о ВНЖ уведомлен, ПМЖ получу через год. Скажите, как вообще меня коснется мобилизация и коснется ли?
Котиков Антон Константинович
Если вы сняты с учета в военкомате, то вас не коснется мобилизация
Здравствуйте уволился из МВД 22 августа, сегодня 22 сентября. Выплаты так и не поступили, что делать в такой ситуации?
Тюленева Елена Вячеславовна
В труд инспекцию жаловаться либо в прокуратуру
Перцев Сергей Викторович
Для начала обратиться в пенсионный отдел. Возможно указали не верный счет. Обычно выплаты поступают через два месяца.
Добрый день!
Две недели назад подал заявку на оформление заграничного паспорта. В день, когда была объявлена частичная мобилизация, пришло уведомление с датой, когда явиться за паспортом. Подскажите, есть ли вероятность, что там же мне могут выдать повестку или направить в военкомат тем или иным образом?
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, есть единственное требование к вручению повестки - лично в руки. При этом требование к месту вручения не прописано нигде. Теоретически да, могут.
Здравствуйте, подавала обращение в МВД по факту того, что на меня пришло письмо от мирового судьи о задолжности мфо, но я ничего не брала и приходили брали объяснение. Как сейчас выяснилось, я действительно брала займ, но думала я их отдала. Можно ли сейчас отозвать обращение без последствий для себя?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ваше обращение не будет использовано против вас. Ответят, что все вопросы решайте по назначению - в суде. По вопросам составления возражений или отемене судебного приказа и дальнейшему спору с МФО, обращайтесь 89087389208
Лет 10 назад после армии устраивался в МВД. Не прошел полиграф (курил травку по молодости). Вроде как у меня черная метка на работу во всех правоохранительных и военных структурах. Подхожу ли я для частичной мобилизации? ВУС подходящая, мл.сержант. повестка не приходила. Могу ли пойти добровольцем?
Пушкарев Олег Игоревич
Добрый День! На законодательном уровне вопросы призыва граждан на военную службу в период мобилизации отражены в Федеральных законах «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (далее - Закон), «Об обороне», Положениях «О военных комиссариатах», «О военно-врачебной экспертизе», «О призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формировании (далее - Положение). Порядок призыва граждан на военную службу в период мобилизации (частичной или полной) регламентируется Положением. В частности, призыв указанной категории граждан - комплекс мероприятий, проводимых военными комиссариатами, призывными комиссиями по мобилизации и федеральными органами исполнительной власти, имеющими запас, при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению своевременного и гарантированного укомплектования личным составом воинских частей до штатов военного времени. Призыв граждан по мобилизации включает: оповещение граждан и организаций о проведении мобилизации, явку (доставку) граждан в места сбора и (или) на пункты (места) приема мобилизационных ресурсов воинских частей (специальных формирований). В соответствии со статьями 17 и 18 Закона призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. В соответствии с Законом не будут призываться граждане (предоставляется отсрочка либо освобождение от призыва на военную службу): - забронированные в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, граждане, к ним относятся работники предприятий оборонно-промышленного комплекса; - признанные временно негодными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до шести месяцев; - занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы, имеющие на иждивении четверых и более детей в возрасте до 16 лет, те, чьи матери, кроме них, имеют четверых и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа. - являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; - имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель); - имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет; - матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа; - членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. В силу требований Закона призвать на военную службу могут любого гражданина, который находится в запасе и не имеет права на отсрочку. То есть строгих ограничений о том, что сначала нужно призвать всех по первому разряду, а потом переходить на второй, законодательство не содержит. Граждане, отнесенные ко второму разряду, могут быть тоже мобилизованы. В рамках реализации мероприятий в период мобилизации решение о призыве принимается в отношении тех граждан, которые в запасе. Применительно к гражданам, обучающимся по программам среднего и высшего профессионального образования, разъясняю, что они пользуются отсрочкой от призыва на военную службу на период освоения образовательных программ. В том случае, если гражданин прошел военную службу по призыву, а в последующем поступил в учебное заведение, то он является находящимся в запасе и соответственно может быть призван на военную службу в период частичной мобилизации. Существует два варианта мобилизации гражданина, находящегося в запасе: - получение мобилизационного предписания: если человек получил предписание, то он должен прийти в военный комиссариат в обязательном порядке, не дожидаясь дополнительной повестки; - получение повестки. Способы вручения повестки разные: могут принести домой либо передать через работодателя, могут вручить на улице - Закон этого не запрещает. Но для того, чтобы сделать это на улице, предварительно нужно установить личность гражданина. В случае неявки по повестке или предписанию возможно наступление административной ответственности по ст. 21. 5 КоАП РФ. Кроме того, существуют уважительные причины неявки: - заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; - тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина (например, стихийное бедствие); - иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом. Вышеуказанные причины будут признаны уважительными только при условии их документального подтверждения. Согласно ч. 3 ст. 59 Конституции Российской Федерации гражданин в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Реализовать такое право возможно не только во время обычного призыва, но и во время мобилизации. Для этого должны быть созданы специальные нормативно-правовые акты, в которых будет регулироваться осуществление этого права. Сейчас таких документов нет. Также, Закон четко определил, что те, кто состоят на воинском учете и находятся в запасе, не могут покидать место жительства. По закону это касается и студентов, и женщин с военным образованием или опытом службы. После получения повестки или мобилизационного предписания гражданин, находящийся в запасе, прежде всего проходит медицинскую комиссию для определения категории годности к военной службе. После чего в соответствии с решением призывной комиссии по мобилизации принимается соответствующее решение, которое, в случае несогласия можно обжаловать в судебные органы либо в прокуратуру.