- 09.10.2022 10:04
Добрый день! Скажите, возможно ли в военкомате восстановить утраченный военный билет по доверенности (чтобы самому не ходить в военкомат)? Спасибо.
Добрый день! Скажите, возможно ли в военкомате восстановить утраченный военный билет по доверенности (чтобы самому не ходить в военкомат)? Спасибо.
Я устраиваюсь на работу, с меня просят военный билет, я был уверен, что он есть, но оказалось, что он утерян, я был с категорией В, по здоровью, ограничено годный (в запасе).
В военкомате мне сказали, что никакой справки о том, что идёт восстановление, они не дают.
Что в такой ситуации делать? Ведь военный билет восстанавливается очень долго и работодатель вряд-ли будет так долго ждать
Буланкина Светлана Николаевна
Передайте письменную просьбу в военкомат (под регистрацию), экземпляр с отметкой предоставьте потенциальному работодателю (а позже занесете и ответ о восстановлении, который обязаны дать в рамках 59-фз об обращениях граждан).
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
В данном случае всё зависит от желания работодателя видеть вас в своём штате.
Вариантов тут несколько:
Рябов Сергей Иванович
Запросите справку о том, что Вы состоите на воинском учете. Наличие военного билета - не главное, главное, что Вы на воинском учете.
Здравствуйте. У меня на руках медицинские документы: результаты анализов, заключения врачей из нескольких государственных медицинских учреждений. Данные документы подтверждают у меня заболевание сердца, при котором я не подлежу призыву на военную либо любую другую службу, т.к. по факту, я попадаю под категорию "д" - не годен. В данный момент в моем военном билете стоит категория "в" - ограниченно годен. Вопрос: обязан ли я ЛИЧНО обратится в военкомат для изменения своей категории годности, либо за меня это могут сделать ближайшие родственники или человек по доверенности. Какие существуют способы передать документы в военкомат? Спасибо.
Кобяков Никита Дмитриевич
Близкие родственники по нот.доверенности, заказным письмом с уведомлением
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте, Константин. Собранные вами медицинские документы следует правильно приобщить к вашему личному делу призывника. Сделать это можно по письменному заявлению на имя военного комиссара 2 способами: 1) Через делопроизводство (канцелярию) военкомата. Здесь необходимо лично написать заявление в 2-х экземплярах: один экземпляр вместе с копиями мед.документов они забирают себе, на другом - ставят подпись, печать, входящий номер и этот экземпляр остаётся у вас. Эо можете сделать вы лично или любой ваш представитель по доверенности, нотариально заверенной. 2) Отправить почтой ценным письмом с описью вложения (здесь достаточно одного экземпляра заявления). Я рекомендую первый способ. Заверять копии мед.документов необязательно, но лучше сделать это в мед.учреждении. На мед.освидетельствование обязательно возьмите оригиналы с собой. Бывают случаи, когда врачи хотят, чтобы копии мед. документов были заверены, тогда их заверять должен начальник военкомата после сверки с оригиналами. 3. Можете и отксерить карту, но можно просто запросить выписку из мед.карты (эпикриз), написав соответствующее заявление на имя глав.врача. Процедура подачи заявления аналогична процедуре подачи заявления в военкомат. 4. Приобщайте мед.документы письменно как можно скорее, т.к. ваше заявление военкомат вправе рассматривать до 30 дней, после чего обязан дать письменный ответ. Ну а вы спокойно дожидайтесь даты явки в военкомат по повестке. Имейте в виду, что в военкомат вы сдаете только заверенные у нотариуса копии, а оригиналы оставляете у себя, как доказательство. Это необходимо сделать, чтобы оригинал документа не потерялся в военкомате и вам не пришлось все делать заново.
Здравствуйте. У меня на руках медицинские документы: результаты анализов, заключения врачей из нескольких государственных медицинских учреждений. Данные документы подтверждают у меня заболевание сердца, при котором я не подлежу призыву на военную либо любую другую службу, т.к. по факту, я попадаю под категорию "д" - не годен. В данный момент в моем военном билете стоит категория "в" - ограниченно годен. Вопрос: обязан ли я ЛИЧНО обратится в военкомат для изменения своей категории годности, либо за меня это могут сделать ближайшие родственники или человек по доверенности. Какие существуют способы передать документы в военкомат? Спасибо.
Пушкарев Олег Игоревич
Добрый день! Вам необходимо лично обратиться в военный комиссариат с заявлением для повторного проведения освидетельствования. Для более подробной информация возможно заключить соглашение об оказании юридической помощи за гонорар.
Добрый дннь.я супруга военнослужащего,мы ожидаем военную жил.субсидию.
Если я по доверенности продам квартиру своего брата(собственник брат),не ухудшу ли каким-то образом наши жил.условия??
Бачериков Андрей Витальевич
Нет, не ухудшите)))
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, это не Ваша квартира.
Табунщиков Руслан Юрьевич
Позвоните, я Вам все объясню.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый вечер. Даже если Вы зарегистрированы по месту постоянного жительства в квартире брата - это ни как не может повлиять на статус вашей семьи, квартира принадлежит лицу, с точки зрения закона не являющемуся членом семьи.
Здравствуйте. У меня к вам вот такой контекст : я подал заявление на снятие с воинского учёта через моего представителя по доверенности. Также я передал все нужные документы моему доверенному лицу. Он сделал запрос на приём в военкомат, чтобы меня снять с воинского учёта, так как я живу в другой стране уже очень большое время. Ему пришёл отказ в регистрации заявления и в приёме. Написано, чтобы лично явились в военкомат. Вопрос : мне нужно лично явиться в военкомат (я на данный момент нахожусь за пределами РФ) или моему представителю лично нужно явиться в военкомат?
Бендер Андрей Владимирович
Необходимо личное присутствие вашего представителя в военкомате с оригиналами необходимых документов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нужно личное присутствие, доверенность не поможет.
Здравствуйте. На работе начали процедуру бронирования. В ответ на запрос отдела кадров, пришло письмо из военкомата о том, что мои данные имеют расхождение с военно-учетными и мне нужно лично явиться в военкомат для уточнения данных с пакетом документов. Могу ли я отказаться являться в военкомат? Если не могу, что за этим последует? (штраф или иные санкции для меня или работодателя)? Могут ли при личной явке вручить повестку или отправить в военную часть? Могу ли я передать заверенные копии по доверенности, чтоб не являться лично в военкомат? Письмо из военкомата прилагаю
Горохов Сергей Александрович
Считаю ваши опасения напрасными, мобилизация сейчас не производится, это во-первых, во-вторых хотели бы вручить повестку, давно бы вручили через работадателя и наконец штраф за несообщение о себе данных в военкомат до 5к. Сходите с документами и ничего не бойтесь, получите бронь и будет счастье.
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
Добрый день, не вижу смысла идти по повестке которая не вручена надлежащим образом, тем более в призывной период, сходите когда осенний призыв закончится.
Учетные органы военкомата, все равно будут работать
Мингазов Юрий Саитгареевич
Все чень просто, не предоставите оригиналы документов лично, Вас не включат в бронь, тогда уж точно будете подлежать призыву.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый вечер. Предоставить затребованные данные Вы обязаны, если этого не сделать бронь оформлена не будет. Так как работодатель подал вас в список подлежащих бронированию, ваше прибытие в военный комиссариат не грозит вам ни чем, т.к. специальность и должность ваши относятся к тем при наличии которых граждане подлежат бронированию. Если не исполните своей обязанности по воинскому учету получите административное наказание и возможно лишитесь права на получение брони
Правильно ли поступил военкомат в моей ситуации?
Моя сестра сходила в военкомат узнала какие документы нужны для снятия с ву, ей обозначили перечень и сказали, что как мы все предоставим ей дадут справку о снятии меня с воинского учета, тк я нахожусь в другой стране.
Я собрал документы (заверенная нотариусом доверенность на предоставление моих интересов, трудовой договор, оригинал военного билета + справка с места работы). После этого все отправил в Россию, сестра передала документы, они все приняли. но справку не дали, сказали "ой что то мы перепутали, сейчас справки никакие мы не выдаем". Вообще ничего не хотели выдавать, сошлись на том, что выдали копию заявления на снятие с ВУ и на этой копии стоит штамп военкомата. Сказали в двух недельный срок по возвращении в РФ мне необходимо явиться в военкомат.
Считаюсь ли я снятым с ВУ если военный билет передан в военкомат?
Обязан ли военкомат был выдать справку?
Если я вернусь в РФ на срок до двух недель, правильно ли я понимаю, что мне не нужно являться в военкомат
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Сняться с воинского учёта Вы можете через госуслуги. Военный билет; документ-основание для снятия с учета, в нём делается отметка о снятии с воинского учёта. Полагаю, если в силу обстоятельств, установленных законом Вы подлежите снятию с воинского учёта в силу закона и Вашего уведомления об этом.
Я контрактник получил ранение на сво лежал в гражданской больнице оттуда отправили в госпиталь там не приняли был пьян,из документов только справка 100 переводной эпикриз, сейчас нахожусь в соч, может ли жена по доверенности оформить справку 98 на выплаты и как?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, по документам лечились не ВЫ, а владелец.карты.
Маслов Александр Анатольевич
так если вы в соч, то кто вам какие выплаты оформит? Александр.
Собираюсь отправить юриста по доверенности в ГИБДД для разбирательства в нарушении мной ПДД. Слышал что были случаи выдачи повесток в ГИБДД. Подскажите могут ли вручить повестку в военкомат моему представителю по доверенности если в доверенности прописано только предоставление интересов в ГИБДД и может ли он ее не брать если так случится?
Алпатов Константин Геннадьевич
Здравствуйте. Нет, конечно. В настоящий момент, Вам проще прислать повестку через "Госуслуги".
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день! Ваш представитель как специалист должен сам разбираться в этих вопросах
Носиков Андрей Александрович
Доброе утро. Повестку в военкомат могут вручить лично вам, а не вашему представителю по доверенности. Представитель может отказаться принимать повестку, адресованную вам. Доверенность на представление интересов в ГИБДД не обязывает его получать повестки.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Савченко Алексей Олегович
Добрый день. Повестка может быть вручена Вам:
Таким образом, тем более с учетом узкозакреплённых полномочий представителя, повестку представителю не должны вручить (такого порядка в законе нет). А при попытки вручить повестку, представитель имеет полное право отказаться.
Иванов Андрей Васильевич
Нет, это незаконно.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Необходимо узнать статус военнослужащего, который давно перестал выходить на связь. Подскажите, пожалуйста, может ли по законодательству доверенное лицо сделать запрос в воинскую часть (Да/Нет?), чтобы узнать статус военнослужащего (или это могут сделать только родственники и супруга)?
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! То, как вы придумали это сделать через запрос в воинскую часть - плохой вариант. Есть варианты более надёжные. А, что касается родственников - да. Их возможности большие. У не родственников маленькие. По вашему запросу - давайте я вам помогу составить запрос и объясню куда его послать - чтобы был результат. Если вам требуется - свяжитесь со мной.
Паниченко Даниил Сергеевич
По российскому законодательству, запросы о статусе военнослужащего могут делать следующие лица:
Родственники — такие как супруги, дети, родители, братья и сестры.
Официальные представители — например, адвокаты или нотариально удостоверенные доверенные лица.
Таким образом, да, доверенное лицо может сделать запрос в воинскую часть, если у него есть нотариальная доверенность, подтверждающая полномочия действовать от имени заинтересованного лица. Важно убедиться, что в доверенности указаны соответствующие права на получение информации такого характера. Для получения достоверной информации рекомендуется обратиться непосредственно в воинскую часть, где служил человек, либо в военные комиссариаты.
Личная рекомендация, обратитесь в Государственный Фонд "Защитники отечества", ранее мы обращались с одним из моих доверителей туда, нам помогли узнать информацию, горячая линия Брянской области +7-4832-77-28-38!
Мне скоро исполняется 27. На учете в военкомате числюсь по месту жительства родителей (сам переехал), но на новом месте на учёт не стал, числюсь по старому месту. Повестки ни разу не приходили. Могут ли возбудить уголовное дело, когда в 27 лет приду за военным билетом/справкой?
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! Ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету предусмотрена ст. 21.5 КоАП РФ, согласно которой предусмотрена санкция в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Кобяков Никита Дмитриевич
Уголовное дело возбудить не могут.Максимум заплатите штраф от 500-1000 р за, то что невстали на учёт по новому месту жительства.Вы будете получать по месту фактического проживания, а не прописки?
Что будет при введении военного положения в стране? Куда меня будут призывать,если мне больше 27 лет, и в военном билете категория "В"?
Делается ли запрос работодателю на отстранение от работы? Что будет, если я буду находиться за границей?
Кобяков Никита Дмитриевич
В 27 и после 27 лет, призыву с категорией В, на воинскую службу вы не подлежите.В военное положение, подлежите, но на простейшие должности рядового, работодателю запрос не делается, если будете ща границей, то военкомат вас не найдет, много кто так скрывается
Кобяков Никита Дмитриевич
Больше скажу после 27 лет, так как вы гражданин РФ, вы обязаны будете прибыть на сборный пункт для мобилизации в военное положение, в зависимости от возраста вашего категория В, делиться до 35 лет 1 очередь, до 50 вторая, есть ещё третья
Если мужчине 39 лет, в армии не служил по причине аллергии, военный билет есть, его призовут на военную службу при частичной мобилизации?
Кобяков Никита Дмитриевич
Здравствуйте Алина, так как ваш муж гражданин РФ, он обязан отдать под не долг, по закону категория В, это ограничено годен, то есть годен только в военное положение, несмотря на то, что ваш муж не призывного возраста, мобилизация коснется и его он подлежит призыву во вторую очередь, очередь это возрастная категория, на сборы в свой сборный пункт, освобождён же он не был и категорию Д не имеет
Кобяков Никита Дмитриевич
Извиняюсь в третью очередь а не 2
Малюгин Евгений Александрович
Как следует из ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 31.05.1996 №61-ФЗ «Об обороне», с момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий наступает военное время. В целях своевременного перевода Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов на организацию и состав военного времени и создания специальных формирований граждане, пребывающие в запасе, заблаговременно приписываются к воинским частям (предназначаются в специальные формирования) для прохождения военной службы в военное время на воинских должностях или для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени (ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 26.02.1997 №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; далее - Закон №31-ФЗ). Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе (п. 2 ст. 17 Закона №31-ФЗ). Граждане, приписанные к воинским частям (предназначенные в специальные формирования) для прохождения военной службы в военное время, призываются на военную службу по мобилизации в случае осуществления мероприятий по переводу воинских частей, к которым они приписаны, на организацию и состав военного времени, а также в случае создания специальных формирований (п. 2 ст. 20 Закона №31-ФЗ). Таким образом, из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в случае объявления войны или фактического начала военных действий, граждане, пребывающие в запасе, подлежат призыву на военную службу по мобилизации. Военное положение в Российской Федерации не объявлено, поэтому граждане не подлежат призыву на военную службу по мобилизации. Смысл мобилизации заключается в подготовке к военному времени (если такое наступит). Комиссариаты должны подсчитать: что, где, у кого есть, имеется ли какое оружие, транспорт, может ли человек служить в военное время, не инвалид, определить его категорию годности… То есть мобилизация - это подготовка к военному времени (которое может не наступить), а если наступит то только по Указу президента и с одобрения Федерального собрания. Мобилизовать будут сначала первый разряд, далее второй, третий. Существует три разряда запаса, они зависят от возраста и воинского звания запасников: - первый разряд: солдаты, старшины, прапорщики и мичманы - до 35 лет, младшие офицеры - до 45 лет; высшие офицеры - до 65 лет; - второй разряд: солдаты, старшины, прапорщики и мичманы - до 45 лет, младшие офицеры - до 50 лет; высшие офицеры - до 70 лет; - третий разряд: солдаты, старшины, прапорщики и мичманы - до 50 лет, младшие офицеры - до 55 лет. Разряд можно посмотреть в военном билете на странице 11. Отвечая на ваш вопрос – «Если мужчине 39 лет, в армии не служил по причине аллергии, военный билет есть, его призовут на военную службу при частичной мобилизации?». Мужчина 39 лет попадающий под второй разряд, ограничено годного к военной службе – нет, а в случае объявления военного положения в РФ (регионе) – да, но призовут только после граждан, которые относятся к первому разряду запаса. При этом граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, могут направляться для работы на должностях гражданского персонала вооруженных сил.
Здравствуйте! Сегодня президент объявил о частичной мобилизации. У мужа в военном билете есть мобилизационное предписание красного цвета. Могут ли его мобилизировать в первую очередь, если жена на 3-м триместре беременности?
Кобяков Никита Дмитриевич
Здравствуйте, безусловно его могут мобилизовать в первую очередь, беременность жены, не основание для освобождения, если ечть предписание он обязан прийти в военкомат. При получении данного уведомления паниковать не стоит. Мобилизационное предписание в военном билете вовсе не означает, что лицо, его получившее, обязательно будет призвано в вооруженные силы страны. Наоборот, именно такие люди помогут составить самый актуальный список военнообязанных граждан и отсеять лиц, непригодных к службе. Военкоматы должны знать, сколько людей у них находится в резерве, какое количество ушло на пенсию, число граждан призывного возраста. Помимо призыва в армию, главными задачами военкоматов являются: осуществление и подготовка к мероприятиям по мобилизации людских и технических ресурсов.
Имею в военном билете моб предписание. Обязан ли явиться в военкомат в связи частичной мобилизацией?
Кобяков Никита Дмитриевич
Да, обязан, но бояться не стоит они сравнят их списки и решат мобилизировать вас или нет, если вы не служили имеете В, то не призовут, если служили, имеете вус, то призовут, если нет оснований для освобождения