- 06.10.2022 15:21
Могут ли перевести сотрудника на другую должность при осутствии высшего образования на тееущей должности но при наличии опыта
И текущем получении первого высшего образования
Могут ли перевести сотрудника на другую должность при осутствии высшего образования на тееущей должности но при наличии опыта
И текущем получении первого высшего образования
Обязан ли работодатель предоставить ученический отпуск на время сессии при получении первого высшего образования, если на предприятии ввели, согласно постановлению 1365, обязательную сверхурочную работу и перенос отпусков? Простым языком: работодатель может переносить отпуск без письменного согласия работника, а на сессию обязан отпустить?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Не может, так как в постановлении речь идет именно о ежегодном оплачиваемом отпуске, а учебный является целевым.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, вам должны предоставить, напишите мне в Вотс Ап 89025212894, проконсультирую вас подробней
Здравствуйте, уважаемые юристы. Мать проработала на гос предприятии завхозом 30 лет, высшего образования у нее нет. Сейчас ее должность переименовывают в зам. директора по быту. Директор предприятия вызвал и сказал, что она не соответствует занимаемой должности, т.к нет высшего образования, требует написать заявление по собственному желанию на перевод в уборщицы или сторожа. Подскажите, есть ли смысл "бодаться" с директором и как юридически правильно это сделать?
Тибилов Салам Саламович
Ее должность не переименовали, а просто сократили. Увольнять должны по сокращению штатов. Со всеми вытекающими. А за что бодаться? Должность не сохранят в любом случае
Константинова Олеся Александровна
Из написанного вытекает, что должность переименовали, но при этом именно работодатель выдвигает условия к указанной должности в виде высшего образования. Таким образом, меняя наименование и квалификационные требования вас должны официально письменно предупредить и предложить перейти на другую должность. Если вы не согласны, то увольнение должно быть по соглашению сторон с компенсацией.
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. Для правильного определения ситуации нужно знать внутренние трудовое расписание, отношения предприятия к какой-то структуре. Чисто теоретически, в определенных учреждениях обязательно наличие высшего образования на должности не только завхоза, но и среднего персонала. Поэтому раскрытый ответ сложно дать. Отмечу, при начале трудового спора, учитываете последствия.
Подскажите пожалуйста, работа в государственном бюджетном учреждении с высшем профильным образованием, наш заместитель директора не имеет высшего образования (средне-специальное закончила) и занимает руководящую должность потому что директор ее родственница. Кому жаловаться и как их разоблачить?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Напишите анонимно в инспекцию по труду. Можете ещё в прокуратуру (но это уже от своего имени)
Кандаленцева Юлия Николаевна
В законе "О государственной гражданской службе" прописаны критерии как соответствия так и несоответствия должности государственной гражданской службы.
Бронштейн Александр Михайлович
К учредителю обращайтесь или в прокуратуру
Здравствуйте, я работаю инженером лет. У меня образование среднее юридическое. На тот момент было достаточно. Сейчас на эту должность нужно высшее образование. Но Управление разрешило не трогать таких, как я. На время отпуска сотрудницы я уже несколько лет исполняют её обязанности бесплатно. Сейчас хотела оформить официально, чтоб получать доплату. А мне сказали, что без высшего образования нельзя. А ведь я в этой сфере работаю уже 17 лет. Это так?
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый вечер. Я так полагаю, это бюджетная организация? Тогда нельзя.
Прописано ли где-то в законе (если да - то где именно это можно прочитать), что принимающий на дому психолог обязан иметь базовое высшее образование?
Ведь лицензированные учебные заведения часто выдают дипломы студентам о переподготовке на клинического психолога на базе среднего профессионального образования, но не высшего образования.
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. Ст. 69 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вам в помощь. Всего вам хорошего.
Красильникова Армине Владимировна
Высшее образование является основным требованием.
Проект Федерального закона N 553338-6"О психологической помощи населению в Российской Федерации"(ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 24.06.2014). Можете посмотреть в КонсультантПлюс
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Я в 2023г окончила университет по программе бакалавриата, поступила в этом же году в магистратуру в другой город. Этот уровень высшего образования я получаю впервые. Написала заявление о возврате денежных средств за дорогу туда-обратно , в отделе кадров мне отказывают в этом. Мотивируя тем, что это уже второе высшее образование, и не по направлению от работы - оплата за проезд не положена. Подскажите пожалуйста , на какие документы мне сослаться? Фз, тк рф?
Каримова Ксения Булатовна
ТК РФ Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
Каримова Ксения Булатовна
ФЗ от 02.07.2013 №185-ФЗ
Собанин Виктор Викторович
В статье 173 Трудового кодекса РФ указано, что при обучении гражданина в ВУЗе, его работодатель должен обеспечить сотруднику следующие условия: На первых двух курсах оплачивается 40 дней обучения.На всех последующих курсах оплата производится за 50 дней отпуска, взятого для сдачи сессии.При прохождении государственной аккредитации, и сдачи дипломной работы, сотрудник может уйти в оплачиваемый отпуск на срок до 4 месяцев.
Можно ли принять на работу на должность преподавателя музыкального колледжа студента музыкального института (обучается по программе высшего образования) по срочному трудовому договору (на время отсутствия основного работника)? Может ли этот вновь принятый работник работать в музыкальном колледже концертмейстером по внутреннему совместительству, если до приема на работу в качестве преподавателя он работал как внешний совместитель?
Носиков Андрей Александрович
Доброе утро. В общем, прием на работу студента музыкального института на должность преподавателя музыкального колледжа возможен, если он соответствует всем квалификационным требованиям. Также он может работать по внутреннему совместительству, если это разрешено учебным заведением, и он ранее работал как внешний совместитель.
Бабушкин Владимир Яковлевич
Да, принять на работу студента музыкального института на должность преподавателя музыкального колледжа по срочному трудовому договору вполне возможно. Согласно Трудовому кодексу РФ, срочный трудовой договор может быть заключен в случаях, когда трудовая функция не может быть выполнена постоянным работником (например, во время его временного отсутствия). Что касается возможности работы внутреннего совместителя, то да, студент может работать концертмейстером в том же учебном заведении, где он принят на должность преподавателя. Внутреннее совместительство допускается, если это не запрещено внутренними документами учреждения и если совмещение не приводит к снижению качества выполняемой работы. Работа в качестве внешнего совместителя до приема на основную работу не влияет на возможность заниматься внутренним совместительством после приема на работу. Таким образом, студент может быть принят на должность преподавателя по срочному договору и одновременно работать концертмейстером, если это не мешает выполнению его основных обязанностей и соблюдаются все условия трудового законодательства.
Здравствуйте, интересует такой вопрос, устроился на работу в 2023 года в Г. Енисейск, он приравнен к району крайнего севера, родился и прожил там 24 года. При устройстве на работу в гос учереждение "мои документы МФЦ", не начислили сразу 50% северных, а лишь 10% за каждые пол года работы.
Все мои знакомые, в этом же городе и соседнем сразу же без стажа работы получили 50% надбавки. А меня обделили, и за полтора года работы наработал на 30% северной надбавки.
И вот в чем заключается вопрос, должен ли я был получать сразу 50% северной надбавки как все мои знакомые? Устроился сразу на работу после получения диплома высшего образования в институте. И ещё один вопрос должны ли были мне дать молодого специалиста или нет? Так как молодого специалиста мне тоже не дали.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Может связано с тем, что учились очно и выезжали за пределы крайнего севера.
Величина «северной» надбавки зависит: от длительности стажа работы на Севере;длительности проживания человека на Севере;возраста работника;места выполнения работы — собственно на КС или же в регионах, приравненных к нему. Также имеет значение то, в каких конкретно северных субъектах РФ осуществляется трудовая деятельность.
Гаджиев Мурад Шарабутдинович
добрый день!Согласно ст. 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.Согласно ст. 285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.Продолжительность непрерывного стажа работы, дающего право на получение надбавок к заработной плате, устанавливается администрацией предприятия в соответствии с записями в трудовых книжках и в ряде случаев на основании надлежаще оформленных справок военных комиссариатов, воинских частей и предприятий. (п. 33 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утверждённой Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2).В соответствии с п. 16 Инструкции о порядке выплаты компенсаций и предоставления социальных гарантий людям, которые трудятся в условиях Крайнего Севера, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах: а) в районах Крайнего Севера - в Чукотском автономном округе и Северо-Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океан и его морей (за исключением островов Белого моря) - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, до достижения 100% заработка;б) в остальных районах Крайнего Севера - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка;в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка;г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавки начисляются в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
Добрый день! Проживаю в ДНР. Работаю в образовательном учреждении высшего образования (ВУЗ). На одной кафедре (основное место работы) - 0,75 ставки доцента, по другой кафедре - 0,5 ставки доцента, и в центре научных исследований - 0,25 ставки старшего научного сотрудника. Всего 1,5 ставки, все о дном ВУЗе, заключено три трудовых договора. Мне сказали, что по совместительству я не могу работать более чем на 0,5 ставки. Так ли это? В каких нормативных документах это зафиксировано?
Мингазов Юрий Саитгареевич
ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.Как принять на работу внешнего совместителяКак перевести внутреннего совместителя в основные работникиРабота по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Образец: Трудовой договор с совместителемВ трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Елисеенков Денис Викторович
Добрый день!
Работа по совместительству не должна превышать 4 часов в день. В течение месяца продолжительность работы по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников (статья 284 Трудового кодекса РФ). 0, 5 ставки соответствует продолжительности работы - 4 часа в день или половине месячной нормы рабочего времени. Соответственно, Ваш работодатель прав.
Питиримов Владимир Игоревич
Добрый день. По совместительству работа у одного работодателя не должна превышать 4 часов в день, то есть 0, 5 ставки (ст. 284 ТК РФ). Это правило распространяется и на педагогических работников. Если выяснится, что по совместительству работник занят более чем на 0, 5 ставки, могут возникнуть вопросы со стороны ГИТ.
Здравствуйте. У меня среднее профессиональное образование. Прошла переподготовку на учителя русского языка и литературы, 300 часов. Хочу устроиться на работу в школу или в колледж, но боюсь что могут отказать, так как нет базового педагогического или высшего образования. Хотя данная переподготовка числится в реестре, и официально присвоена квалификация. Могу ли меня не принять на работу, и играет ли роль количество часов? Спасибо большое.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Скорее всего откажут.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Здравствуйте! Вас могут не принять, так как для учителя русского языка и литературы обычно требуется высшее педагогическое образование. Количество часов переподготовки может играть роль, но не заменит базовое образование. Для подробной юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Добрый день! Меня устроили официально на работу без высшего образования. При этом у меня имеется среднее-специальное образование и я параллельно получаю высшее образование (учится мне еще 4 года). В данный момент, у нас происходит слияние организаций. Недавно организация с которой у нас будет происходить слияние провела нам ряд тестов и попросила заполнить анкету для службы безопасности. Я все прошла и меня пригласили на трудоустройство. Через время мне написал начальник и сказал, что меня могут не взять при слиянии так как у меня нет высшего образования. Сейчас в организации решается вопрос моего дальнейшего трудоустройства, хотя я проработала полгода, несмотря на то, что имею только среднее-специальное образование и продолжаю учиться. Я очень переживаю, не хочется, чтобы меня уволили перед новым годом, да и в принципе не хочется быть безработной, работа мне нравится
Владимиров Вячеслав Викторович
Здравствуйте! В данном случае несоответствие занимаемой должности предполагает объективную неспособность работника выполнять трудовые обязанности должным образом, при этом квалификация отражает степень подготовленности работника.
Вы должны понимать что уровень подготовки работника может служить критерием для признания его не соответствующим выполняемой работе, занимаемой должности.
Соответствие квалификации и фактически выполняемых работником обязанностей должностным характеристикам определяется аттестационной комиссией при проведении аттестации.
При этом важно помнить, что не допускается расторжение трудового договора с работниками, не имеющими необходимого производственного опыта из-за непродолжительности трудового стажа, по причине недостаточной квалификации, а также ввиду отсутствия специального образования, если его наличие согласно закону не является обязательным условием при заключении трудового договора.
Жуйкова Юлия Валерьевна
Уважаемый Гость! Увольнение по этому основанию возможно только по итогам проведения аттестации. Невозможно увольнение по этому основанию работников, не имеющих необходимого производственного опыта из-за непродолжительности трудового стажа. Незаконное увольнение Вы вправе обжаловать в течение месяца с момента увольнения в судебном порядке. Удачи!
Довган Юрий Богданович
Добрый день! Ваша ситуация достаточно сложная, но не безнадежная. Работодатель не имеет права уволить Вас только на основании отсутствия высшего образования, если Вы уже успешно выполняете свои обязанности и имеете соответствующий опыт. Даже при слиянии организаций акцент следует делать на Ваши профессиональные навыки и результаты работы, а не только на образовании. Если возникнут какие-либо трудности с удержанием в должности, вы можете воспользоваться правами, предусмотренными трудовым законодательством.
Байдак Зоя Михайловна
Посмотрите в ЕКТС требования к вами занимаемой должности. Несоответствие занимаемой должности оформляется актом аттестационной комиссии и приказом, которые вы вправе обжаловать в суде. Но, учитывая что там есть процессуальные сроки, то к новому году они оформить не успеют и вас точно не уволят. Кроме того, если в коллективе нет желающих на вашу должность со специальным опытом и образованием, то вам тем более не стоит переживать.
Сопин Юрий Николаевич
Добрый вечер, ответить однозначно сложно: зависит от множества факторов. Если есть действующий бессрочный трудовой договор- то уволить сложно, но многое зависит от позиции руководителя. А повод уволить можно найти всегда.
Парасоцкий Роман Иванович
Здравствуйте!Если вас официально трудоустроили, отсутствие высшего образования не может быть причиной увольнения, если оно не является обязательным требованием для вашей должности. Если в трудовом договоре нет пункта об обязательном наличии высшего образования, увольнение по этой причине незаконно. Важно знать, что именно указано в вашей должностной инструкции и какие требования предъявляются к занимаемой вами должности. В случае увольнения по причине отсутствия диплома о высшем образовании, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или суд. Сохраните все документы, подтверждающие ваше трудоустройство и выполнение должностных обязанностей.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Здравствуйте!Если вас официально приняли на работу, отсутствие высшего образования не может быть причиной увольнения, если оно не является обязательным требованием для вашей должности. Тот факт, что вы успешно работали полгода, подтверждает вашу компетентность. Обсудите ситуацию с руководством, уточните требования к должности после слияния. В случае незаконного увольнения вы можете обратиться в трудовую инспекцию или суд.
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте!Если вас официально приняли на работу, отсутствие высшего образования не может быть законным основанием для увольнения, особенно если на момент приема на работу требования о наличии высшего образования не предъявлялись. Слияние организаций также не является основанием для увольнения сотрудников. Вам следует обратиться в отдел кадров или к юристу для разъяснения ситуации и защиты своих прав.
Здравствуйте! Помогите разобраться с таким вопросом: в этом году закончил медицинский университет, но сделал это для родителей, сам никогда не хотел быть врачом, душа к этому вообще не лежит, поступил теперь на заочную форму обучения для получения второго высшего образования юридической специальности и вот тут встает вопрос: будет ли у меня возможность в 29 лет поступить на службу в прокуратуру или следственный комитет, учитывая, что мне будет уже 29 лет и юридическое образование будет вторым высшим? Не станет ли это преградой и не возникнет ли трудностей при поступлении на службу в один из указанных выше органов. Заранее спасибо за ответ!
Гусаков Юрий Витальевич
Здравствуйте! Ваш вопрос касается возможности поступления на службу в прокуратуру или следственный комитет с учетом вашего возраста и второго высшего образования. В России действуют определенные требования к кандидатам на эти должности, и я постараюсь ответить на него максимально подробно.- Возрастные ограничения. В настоящее время в России нет жесткого возрастного ограничения для поступления на службу в прокуратуру или следственный комитет. Главное — это наличие соответствующего образования, а также соответствие другим требованиям, установленным законодательством.- Образование. Для поступления на службу в указанные органы вы должны иметь высшее юридическое образование. Если вы получаете юридическое образование как второе высшее, это не является препятствием для поступления в прокуратуру или следственный комитет. Важно, чтобы диплом о высшем образовании был получен в аккредитованном учебном заведении.- Процесс отбора. При отборе кандидатов на службу учитываются различные факторы, включая профессиональные качества, личные характеристики и стаж. Ваша способность адаптироваться и желание работать в этой сфере могут сыграть положительную роль.- Служба в прокуратуре и следственном комитете. Важно также учитывать, что в этих органах проводятся определенные психологические тестирования и собеседования, которые могут помочь определить, насколько вы подходите для работы в правоохранительных структурах. Ваше предыдущее образование и желание сменить профессию могут быть рассмотрены как положительные аспекты.-Конкуренция. Учтите, что конкуренция на должности в прокуратуре и следственном комитете может быть достаточно высокой. Вам потребуется подготовиться к тестам и собеседованиям, а также иметь соответствующий опыт или стаж, если он требуется.- Дополнительные аспекты. Также стоит помнить о необходимости пройти проверку на соответствие требованиям по состоянию здоровья, уровню профессиональной подготовки и отсутствию судимости. В целом, переход на юридическую специальность и желание работать в прокуратуре или следственном комитете в 29 лет не будут являться преградой. Главное — это ваше желание и готовность к работе в данной области. Удачи вам в получении юридического образования и дальнейшей карьере!
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! В 29 лет у вас есть возможность поступить на службу в прокуратуру или следственный комитет, даже если юридическое образование будет вашим вторым высшим. Главное требование — наличие диплома о высшем образовании по юридической специальности. Возраст не является преградой, а ваше стремление сменить профессию может даже быть плюсом, так как вы сможете принести новый взгляд в работу. Однако важно учесть, что конкуренция на такие должности может быть достаточной высокой.
Ватолин Александр Иванович
Проблем быть не должно.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый день! Возраст 29 лет не является непреодолимым препятствием для поступления на службу в прокуратуру или Следственный комитет, даже с вторым высшим образованием. Однако, конкуренция высока, и наличие медицинского образования может быть как плюсом (широкий кругозор), так и минусом (непрофильное образование). Успех зависит от ваших личных и профессиональных качеств и результатов конкурсного отбора.
Ким Галина
Принимаются если получаете высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении с государственной аккредитацией;
в прокуратуру без 2 летней работы бесплатно общественным помощником не назначают на должность.
в СК устроится можно если пройдете жесткий отбор.Важно не возраст, а другие обстоятельства.
Экзамены надо еще сдать на данные должности в процессе отбора.
Могу ли я претендовать на получение компенсации по ст 81 ТК часть 2 призакрытии магазина в нашем г.
Вопрос следующий, я работаю в ПАО Вымпелком (Билайн) в одном из салонов в подмосковном поселке, В моем трудовом договоре указано название этого посёлка, то есть он выступает как обособленное подразделение
салон Билайн в этом поселке закрывается и сотрудников планируют перевести в другие города, а меня как директора планируют понизить в должности, т.к мест для директора офиса в данной локации нет
Я же не планирую переводиться в другой город равно как и переходить на должность ниже
Могу ли я претендовать на получение компенсации по ст 81 ТК часть 2
сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Так как в данном посёлке больше нет салонов Билайн, а закрытие салона подразумевает что без нашего ведома/подписи нас не могут перевести в другой город согласно нашему трудовому договору (для этого нужно будет переподписать трудовой договор на другой населенный пункт)
Может ли работодатель каким-то образом уклониться и вынудить нас уволиться по собственному желанию, сознательно затягивая процесс, либо воспользоваться какую-либо ещё возможностью и насильно нас перевести в другой посёлок/город
Буду благодарен если поможете
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, для ответа на Ваш вопрос, мне нужно видеть Ваш трудовой договор, и приказ о сокращении Вашей должности, если таковой есть, + письменное предложение от работодателя, других Вакансий
Могут ли меня понизить в звание.
Отработав в УИС полгода получил звание прапорщика внутренней службы, уволился, устроился в МВД на должность полицейского ппс, могут ли меня понизить в звание до младшего сержанта. И вообще возможно ли это.
Тюленева Елена Вячеславовна
Нет не могут
Здравствуйте! Работаю в АО Почта России оператором в ЦВПП (центре выдачи и приема посылок). У нас в структурном подразделении 3 отдела ( отдел доставки, работает с письмами, страховой отдел (страховки, переводы,пенсии) и ЦВПП ,работа только с посылками)). В трудовом договоре указан отдел – т е ЦВПП. Далее сформулирую вопросы.
1 Получился конфликт с супервайзером. Он требует работать по мошенническому скрипту- т е ложить посылку на весы и называть цену ЕМС –курьерской доставки. И сразу спрашивать –как будете оплачивать? Картой или наличными?. Кто начинает возмущаться –что дорого –называть цену ускоренного отправления 1 класса. Если и тут скандал –тогда отправлять простой. То есть не говорить клиенту –что отправляешь курьерской дорогой доставкой ,а только цену и предлагать сразу оплачивать..И требует страховки на защищенную покупку не предупреждая клиента за 99 рублей пробивать при выдаче посылки ,за которую клиент должен платить.Хотя обязательно требуется подпись клиента на корешке с согласием на страховку. Ну это вообще серьезное дело. Я отказался –супервайзер грозит дисциплинаркой (повод говорит найдет)
2, Могут ли меня перевести в другой отдел –если в трудовом договоре указан отдел моей работы ЦВПП? Или заставить выполнять функции другого отдела? Например заставить выполнять обработку писем в отделе доставки? Если мой отдел занимается только работой с посылками ? Но должностная инструкция на всех операторов трех отделов одна. С перечислением всех обязанностей отделов. И должность одна – оператор 1 класса. То есть должен уметь выполнять работу всех трех отделов –но в каждом отделе разные обязанности.Оклад тоже у всех отделов одинаковый. Или с меня могут только за посылки спросить? А чтобы дать мне работу другого отдела –то должны официально перевести?Просто сказали –что будут кидать по отделам и так как не очень хорошо знаю работу в других отделах –давать дисциплинарки за ошибки-потом уволят.
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Если в трудовом договоре указан отдел, в котором Вы работаете, то для перевода в другой необходимо заключить с Вами дополнительное соглашение о переводе в другой отдел и оформить приказ. Выражение "кидать по отделам" к Вам можно применить если Вы например будет кого-то заменять в других отделах временно, например на время болезни. Дисциплинарные взыскания должны быть оформлены соответствующим образом.
Трудовое право
Сокращение должности: сколько раз нужно предлагать вакансии
Адвокат
Стаж 15 лет
2 просмотров
17.03.2025
Трудовое право
Как защитить свои права при нарушении трудового договора?
Юрист
Стаж 22 года
2 просмотров
10.03.2025
Трудовое право
Увольнение сотрудника, являющегося инвалидом!
Юрист
Стаж 15 лет
4 просмотров
18.02.2025