- 02.10.2022 18:29
Здравствуйте скажите пожалуйста если в квартире 31 квадратный метр прописано 4 человека,можно ли в этой квартире прописать человека временно на 3 месяца?тоесть временная регистрация
Здравствуйте скажите пожалуйста если в квартире 31 квадратный метр прописано 4 человека,можно ли в этой квартире прописать человека временно на 3 месяца?тоесть временная регистрация
Приехала в РФ 10.12.22. 27 декабря подали документы вместе с принимающей стороной в местный МФЦ, сообщив о прибытии. Позже не зная как действовать дальше заключили договор с юристом 16.01.23 на юридическое сопровождение на сбор и подачу документов для получения РВП. Юрист обещал, что будет помогать со всеми аспектами. В итоне он оказался неграмотным, точнее вся их компания. Юрист сказала, что необходимо получить временную регистрацию. Собственник жилья проживает в области в 300 км от города. Она сказала ехать туда и получить доверенность, что бы принимающая сторона (она прописана в этой квартире) смогла меня прописать. Мы поехали. Нотариус на месте сказала, что такие доверенности уже давно неактуальны. Позвонили юристу, та стала кричать что у нас последний день для подачи документов для временной регистрации в МФЦ. Поехали с собственником в город. В МФЦ в итоге сказали, что те документы что мы сделали 27.12.23 и есть временная регистрация. Притом изначально юрист отсканировал все документы, что у меня были, я все ему показывала и рассказывала. То есть мы зря мотались по области. В итоге пошли и написали заявление 24.01 на расторжение договора с юристом и требованием вернуть деньги. (5 тысяч рублей первый взнос и еще 5 тысяч мы должны были внести 21.01, но они сказали, что бы мы внесли их позже). Юрист был очень зол на заявление. По телефону позже они предлагали заменить юриста, но мы отказались. Никакой помощи мы от них не получили, акты проделанных работ мы не подписывали, так как все что мы сделали с их помощью это перевод документов на русский язык, и за это мы заплатили еще 3.500р. Мы спрашивали вообще какие документы нужны, куда с ними идти, каков порядок подачи документов и по каким адрес, нам не ответили ни на один вопрос, юрист лишь ссылалась на свою занятость. На наше требование вернуть деньги, нам сказали, что перезвонят. 10 дней с момента вручении претензии еще не прошли. (Вручили 24.01) На данный момент они так и не перезвонили. Что делать, если деньги в итоге не вернут, откажутся разрывать договор и будут требовать полной оплаты? Если писать иск в суд каковы шансы вообще выиграть дело?
Штевель Евгений Александрович
Вы вправе отказаться от выполненной работы, если она Вас не устроила по закону о защите прав потребителей (если бы это был адвокат - то этот закон не действовал бы). Так как Вы отказались от договора, то Вам должны вернуть оплаченные деньги за исключением фактически выполненных работ. Так как фактически ничего не выполнялось - от должны вернуть всё. Но они будут утверждать, что что-то сделали как раз на оплаченную сумму. Если не вернут - то это судебная перспектива. С Вас они навряд-ли что-то станут требовать в судебном порядке, так как сами понимают, что Вы отказались от услуги и это они Вам должны вернуть, а неоплаченное Вы доплачивать в этом случае не должны. Без иска добровольно они Вам ничего не вернут. Дискуссионным и более глубоким вопросом является поездка в область, доставка оттуда собственника и доставка его обратно. С одной стороны это Ваши убытки вызванные некачественным оказанием Вам юр. услуги. Дискуссионно здесь доказывание, чем это всё это доказать. С этой ситуацией более подробно должны разбираться порядочные юристы
Прохожу проф.осмотр для трудоустройства,у меня отсутствует регистрация,ибо колледж не дал общежитие для временной регистрации,а живу я не в городе,где у меня прописка.
Тут живу у близких родственников. Психиатр с проф.осмотра сказала,что нужна временная регистрация, но как я узнала,если жить у близких родственников(у них есть прописка в этом городе),то регистрация не нужна. У них регистрацию сделать не могут.
Что делать? Обязательна ли регистрация?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ваш полис ОМС прикрепите к местной страховой организации указав там фактический адрес проживания, тогда Вы будете пробиваться в медучреждениях как житель данного города. Проблем быть не должно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Что бы установить отцовство ( отец ребенка погиб на сво, ещё до рождения малыша) заявление в суд нужно подавать по месту постоянной регистрации, которая в паспорте или же можно по месту временной регистрации? Прописка в паспорте у меня ДНР, а проживаю в Смоленской обл, и сдесь у меня временная регистрация.
Довган Юрий Богданович
Чтобы установить отцовство, заявление в суд следует подавать по месту постоянной регистрации, указанной в паспорте. В вашем случае это значит, что нужно подавать в ДНР. Однако в некоторых случаях можно обратиться в суд по месту временной регистрации, если это разрешено местным законодательством. Рекомендуется уточнить детали в суде, так как правила могут варьироваться.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в суд обоснованное исковое заявление со всеми доводами, доказательствами, с правильно сформулированными требованиями и с соблюдением процессуальных норм. Если регистрация официально оформлена есть справка, то вправе подать иск по ней.
Байдак Зоя Михайловна
Если есть ребенок, то можете без проблем подать иск по месту фактического проживания.
Мингазов Юрий Саитгареевич
По месту временной регистрации.
Долматов Денис Петрович
Обращаться в суд необходимо по месту вашего постоянного проживания, в ДНР
Ким Галина
Подавайте по месту временной регистрации.
Добрый день. Наниматель с женой, дочерью и внуками проживает в муниципальной квартире по договору соцнайма. Хотим временно зарегистрировать супруга дочери, гражданина РФ на 6 месяцев. Подали заявление через Госуслуги и получили согласия всех нанимателей, но МВД отказало, так как просят предоставить согласие от города. По данным на Госуслугах такое согласие не нужно предоставлять для близких членов семьи при регистрации до полугода. Можете прокомментировать отказ в постановке на учет? Есть ли какие-то положения или законы, на которые можно сослаться в МВД?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нужно согласие собственника, муниципалитета, так как квартира мун ципальная, не приватизированная.
Довган Юрий Богданович
Отказ МВД в регистрации супруга дочери в муниципальной квартире может быть связан с неправильным толкованием норм законодательства. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, регистрация граждан, являющихся близкими родственниками нанимателей, в муниципальном жилье не требует отдельного согласия от собственника жилья, если регистрация осуществляется на срок до 6 месяцев. Близкими родственниками считаются супруги, дети, родители и другие члены семьи. В данном случае, вы можете сослаться на статью 70 Жилищного кодекса, которая регулирует порядок регистрации граждан, а также на разъяснения, указанные в нормативных актах, касающихся регистрации по месту жительства. Рекомендуется подготовить документы, подтверждающие родственные отношения и направить повторное заявление в МВД с ссылкой на указанные нормы, а также указанием на отсутствие необходимости получения согласия от органов местного самоуправления для временной регистрации.
Ватолин Александр Иванович
Все правильно, так как наймодатель должен дать свое согласие.
Ватолин Александр Иванович
В принципе вы можете обжаловать решение органа МВД в вышестоящий орган.
Маслов Александр Анатольевич
здесь не чего комментировать! Собственник квартиры не вы - а город - по этому конечно надо их согласие! Александр!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Согласие собственника - муниципального образования нужно. Платформа Госуслуг - это не закон
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я и ребенок имеют постоянную регистрацию в Краснодарском крае, а в Севастополе временная регистрация, я могу подать в суд на лишение родительских прав биологического отца в Севастополе, он проживает на территории Краснодарского края, точного адреса его не знаю? Спасибо
Каравайцева Елена Александровна
Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
Ст 29 ГПК РФ допускает обращение в суд по последнему известному истцу месиу жительства ответчика.
Бондарь Сергей Андреевич
Вы как ребенок, в соответствии со ст. 56 СК РФ, в случае, если Вам есть 14 лет, вправе самостоятельно подать исковое заявление о лишении отца родительских прав, в том числе, не зная адрес его проживания, однако, в данном случае придется запрашивать суд по предполагаемому месту жительства Ответчика выяснить адрес его местонахождения и быть готовым к возврату искового заявление, в случае, если с территориальной подсудностью вы не угадали. Подобные исковые заявления лучше подавать с помощью профессионалов, сами Вы не справитесь.
Павлова Елена Леонидовна
добрый день, в данном случае имеет значение место жительства не Ваше с ребенком, а Ответчика. Если биологический отец проживет в Севастополе, то подавайте в Севастополе. Если Вам неизвестно его место жительства, то подавайте по последнему известному.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте.
Нет, иск подавается по месту жительства ответчика (отца). Если адрес неизвестен, можно попробовать установить его через суд.
При попытке подать заявление о выборе для ребенка 7 лет семейного обучения с 1 класса столкнулась с требованием администрации района предоставить временную регистрацию. Законное ли это требование?
Постоянная регистрация у нас в другом регионе РФ
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, законом № 5242-I определен порядок приема детей в учебные учреждения и требование наличия прописки отсутствует.
Но за редким исключением, при подаче документов все-таки спрашивают наличие свидетельства у своего потенциального учащегося, подтверждающего, что он там живет.
Закон не предусматривает обязательное предоставление бумаги, как и отказа в получении образования из-за отсутствия подобного документа. Также, если жилье съёмное, вы вправе предоставить договор аренды, это докажет ваше проживание по адресу.
Возможно ли оформить частное приглашение сыну и мужу-иностранцам, если у меня в России есть только временная регистрация в арендованной квартире? Кто должен ставить их на миграционный учёт, я как принимающая сторона или собственник жилья? Возможно ли дальнейшее оформление временной регистрации иностранцев по нотариально заверенному договору аренды (без участия собственника жилья)?
Усольцев Виктор Николаевич
Для оформления частного приглашения вам необходимо обратиться в территориальное подразделение МВД России по вопросам миграции. Приглашение оформляется на основании заявления, которое вы подаете от своего имени. Важно отметить, что приглашение должно быть одобрено соответствующими органами, и процесс может занять некоторое время.
Как правильно оформить расторжение договора найма квартиры? Можно ли писать на договоре найма слова "Договор расторгнут от (число) . Претензий не имею. " И подпись. Или надо как-то по-другому расторгать? Чтобы не было потом проблем у нанимателя? Обязательно ли составлять Соглашение о расторжении найма и Акт передачи квартиры наймодателю? Или хватит надписи Договор расторгнут? И где и как прописать деньги, которые вернёт наймодатель за не прожитые дни в квартире, при досрочном расторжении договора?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте, необходимо составить Соглашение о расторжении договора с указанием на все обязательства сторон по возврату денежных средств, устранения дефектов и тд. Также в обязательном порядке необходимо составить передаточный акт квартиры. Если у вас возникнут трудности в составлении документов, пожалуйста обращайтесь - 89142183510. С уважением, юрист В.А. Медников.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Для правильной консультации необходимо ознакомится с вашим договором. И на основании условий вашего договора составить соглашение о расторжении договора. И акт приема передачи квартиры и имущества. Обращайтесь помогу. 89042426167
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. По вопросам расторжения договора, грамотного составления документов, обращайтесь, 89087389208
Можно ли оставить льготы ветерана труда в регионе с регистрацией по месту прибывания (квартира в собственности), если в другом регионе постоянно прописаться по месту жительства тоже в собственной квартире?
Бачериков Андрей Витальевич
Нет. Льготы ветеранам труда автоматически не сохраняются, их предоставление автоматически прекращается при смене региона места жительства.
Можно ли сделать документ запрещающий любые действия с квартирой, в частности с пропиской. Мой брат и я являемся владельцами квартиры 50 на 50, он хочет удочерить чужого ребёнка и сможет его прописать без моего согласия, с девушкой они отношения не регистрировали, как этого не допустить посоветуйте пожалуйста.
Бронштейн Александр Михайлович
Вам нужно в судебном порядке определить порядок пользования квартирой. Однако, если ваш брат будет оцом ребенка, воспрепятствовать ему зарегистрировать его не получится
Золдак Сергей Анатольевич
Подайте в мфц заявление о запрете регистрации без вашего участия
Соков Андрей Владимирович
Для регистрации какого либо гражданина на совместной собственности правообладателей недвижимого имущества необходимо согласие всех собственников этого жилого помещения. Которое вы можете ему не дать. Есть пути обхода этого требования, например ваш брат может подарить часть своей доли тому кто хочет прописаться, и тот уже после оформления прав на свою долю может без вашего согласия и согласия вашего брата прописаться на своей законной доле жилого помещения.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При удочерении вы не сможете воспрепятствовать в постановке на рег учёт ребёнка. Так же он имеет право подарить, продать свою долю в квартире.
Ивченко Оксана Борисовна
Вы с братом имеете равные права на жилое помещение. То что дозволено вам, дозволено и ему. Никак вы не сможете ему запретить регистрацию, продажу, мену...
Один только вариант, лишить его дееспособности, но это не так то и легко сделать
Мингазов Юрий Саитгареевич
Пока не заключат брак, он не сможет удочерить ребенка, как это чужой дядя при живых родителях?
Меньшикова Ольга Борисовна
Если брат удочерит ребёнка, то имеет полное право зарегистрировать её по своему месту жительства
Моя бабушка является владелицей квартиры, ее сын и внучки прописаны там же, но сын хочет прописать туда и свою жену, но все родственники против, что в данной ситуации делать и какой выход из ситуации может быть ?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Нужно получить согласие на регистрацию всех родственников. Другого выхода из сложившейся ситуации не имеется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не давать согласия на регистрацию.
Ким Галина
собственники вправе не давать согласие на регистрацию. Сын вправе обратиться в суд с требованием о регистрации свой супруги. Вы также можете начать процесс снятия их с рег учета если на то есть основания, предусмотренные законом
Здравствуйте, можно ли хранить личные дела сотрудников просто в открытом шкафу, без сейфа. Если шкаф находится в закрывающемся на замок кабинете. По ст. 87 ТК РФ порядок хранения определяет организация, в соответствии с требованиями законодательства. Допустим издать локальный акт - положение о хранении персональных данных на материальных носителях, и прописать, что хранение личных дел без сейфа допустимо. Насколько это противоречит законодательству. Организация не является государственным или муниципальным органом.
Моргачев Алексей Николаевич
Личные дела в обязательном порядке должны храниться в месте, исключающем доступ к ним третьих лиц, а также возможность их хищения или утраты. Например, в сейфах или металлических шкафах. Систематизироваться личные дела в месте хранения могут в алфавитном порядке, по номерам либо по структурным подразделениям организации.Обратите внимание, что лица, виновные в нарушении положений законодательства в области персональных данных, могут быть привлечены к дисциплинарной (подп. в п. 6 ст. 81 и ст. 192 ТК РФ) и материальной (п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ) ответственности, а также к гражданско-правовой, административной (ст. 13.11 и 13.14 КоАП РФ) и уголовной (ст. 137 и 140 УК РФ).
Если закрытая дверь кабинета на 100 % гарантирует защиту персональных данных, что такой способ защиты вполне подходит.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Порядок хранения персональных данных в организации подразумевает несколько правил: Правило 1. Документы с персональными данными (трудовые книжки, личные дела и пр.) необходимо хранить в сейфах или металлических несгораемых шкафах с замками или хранить документы в специально оборудованных помещениях. Рекомендации к устройству таких хранилищ смотрите в Правилах из приказа Минкультуры от 31.03.2015 № 526. Правило 2. Определить режим доступа в помещения, где хранят персональные данные. Установить перечень лиц, которые имеют право доступа к месту хранения персональных данных (п. 13 положения, утв. постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687). Это сотрудники, которые обрабатывают персональные данные. Например, кадровики и бухгалтеры. Правило 3. Не храните копии паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка и др. Перепишите из них информацию в личную карточку и верните сотруднику. Правило 4. Персональные данные, которые обрабатываете в разных целях, храните отдельно друг от друга (п. 14 положения, утв. постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687). Также целесообразно формировать в разные дела документы с разными сроками хранения.
Ватолин Александр Иванович
Вы можете из хранить хоть на полу, но в надёжном помещении.
В паспорте в штампе о регистрации по месту жительства стоит дата 11.05.1996, то есть этим числом зарегистрировали по месту жительства человека. Родился человек 11.05.1996. Дата прописки совпадает с датой рождения в паспорте. Разве такое возможно? Действителен ли паспорт в таком случае? Неужели есть вероятность того, что мать родила ребенка в роддоме 11.05.1996 и сразу же в этот день пошла его прописывать? Свидетельство о рождении было 15.05.1996,запись акта 15.05 произведена. Как мать могла прописать новорожденного в день его рождения не имея на тот день 11.05 свидетельства о рождении ребенка? Либо же после получения свидетельства о рождении, после 15.05 она пошла делать регистрацию ребенку, но опять же таки, получается ребенка задним числом прописали, чего делать нельзя. Может быть в то время, в 1996 году были другие законы и правила и всё было по другому? Может быть прописку делали в самом роддоме? Человеку уже 27 лет. В 14 лет он получал паспорт , соответственно дата прописки была 11.05.1996. 20 лет исполнилось, паспорт поменял по возрасту, но дата прописки всё также и человек живет с этим паспортом живет.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Да все правильно, обьяснять долго, ребенка автоматически регистрируют с момента рождения по месту жительства родителя, матери.
Байдак Зоя Михайловна
Паспорт действительный.
Имеется квартира, в которой собственность поделена на три части. Одна часть принадлежит несовершеннолетнему ребёнку. Отец этого несовершеннолетнего выписан судом из данной квартиры. Регистрации постоянной у отца нет, в собственности жилья тоже нет. Родительских прав отец не лишён. Возможно ли отца зарегистрировать , пусть даже без права пользования, на жилой площади, принадлежащей его несовершеннолетнему ребёнку? Мама ребёнка против этого.
Ворошин Никита Константинович
Добрый день! Для регистрации по месту жительства человека требуется согласие собственника такого помещения. Несовершеннолетние собственники такого согласия не дают, их долей в их интересах могут распоряжаться законные представители по согласованию с органами опеки. Зависит также от возраста ребенка.
Однако, если отец выписан из этой же квартиры судом, то даже если он пропишется обратно, его выпишут снова. И могут привлечь к ответственности за неисполнение решения суда, вплоть до уголовной.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Он же снят с регистрации, судебным решением, так чтоничего не получится.
Гуляева Нелли Врежовна
нет
Морозов Эдуард Васильевич
Принимая во внимание, что прописаться он хочет на долю своего несовершеннолетнего ребенка, мать которого права, в такой прописке ему откажут.
Ким Галина
с согласия собственников, законных представителей
обжалованием судебного решения