- 24.05.2023 12:09
Добрый день!
У бабушки есть дом в деревне, он в её собственности. Есть тётя ( бывшая жена сына бабушки), которая уже всё доли дяди забрала себе. Она уговаривает бабушку продать дом. Слышали что завещание можно обжаловать, даже если она оставит дом конкретному человеку. Как защитить документально дом, чтобы тётя никогда не смогла ничего с него получить?
Каждый слышит роно то, что ему хочется. На самом деле любая сделка по ГК РФ может быть оспорена в течение предельно установленного срока -10 лет.
Безопасность имущества - работа индивидуальная и платная придумывать, рассчитывать все возможные факторы риска и спора за спасибо никто не будет.
То, что подходит одним в силу обстоятельств, не будет подходить вам.
Если доли дяди были в доме бабушки, то значит бабушка не единственный собственник дома? Завещание оспаривается в исключительных случаях, которые указаны в законе. Чтобы защитить доли бабушки, бабушка может при жизни их подарить или продать тому человеку, который будет пользоваться, но в этом случае бабушка останется ни с чем.
Здравствуйте.
Оспропить можно любую сделку на любом этапе.
Документально сделки защищаются исключительно при выяснении всех нюансов, обстоятельств сделки(дарения, завещания и т. д) и только грамотно составленными документами.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
ну из вашего вопроса следует, что бабушка не единственный собственник. бабушка может на свою долю написать либо завещание, либо подарить вам при жизни свою долю. либо выкупайте доли у тётки.
О каком завещании идеи речь, если разговор о продаже дома.и завещание можно отменить и вновь завещать иному лицу. Можно дарением от бабушки принять дом.
Добрый день. Тут три варианта: продажа, дарение, завещание. Первые два случая - все при жизни, третий - после смерти. Не всякое завещание можно оспорить.
Лучший вариант - дарение.