- 27.09.2022 13:14
Мой ребёнок не ходит в школу ,по семейным обстоятельствам,я написала заявление.Имеет ли право учитель требовать классную работу
Мой ребёнок не ходит в школу ,по семейным обстоятельствам,я написала заявление.Имеет ли право учитель требовать классную работу
Такая ситуация : семья, отец, мать и взрослая дочь проживают в одном доме. Дочь после развода со своим мужем живёт с родителями. Также с ними проживает психически больной ребёнок - подросток. Мать его опекун. Ребёнок этот полностью неадекватен, агрессивен. Каждый день истерики, побеги из дома, угрозы всех убить и распускание рук. Мальчишка буйный. Неуправляемый. Стало доходить до того, что стал кидаться на мать драться, а дочь грозился убить. Кидался даже с ножом. Дочь хоть и взрослая женщина, боится уже при нём ложиться спать, потому что он пригрозил прирезать её во сне. И это было при родителях. Мать отправила сейчас мальчишку в психиатрическую клинику на курс терапии. Но как показала практика, ему терапия не помогает. Сначала мать хотела его отдать в специнтернат но теперь снова хочет забрать домой из клиники. Мотивируя тем, что ей его жалко. А меж тем, она ему же хуже делает своей жалостью ибо ему нужно постоянное наблюдение специалистов. Он даже в школу не ходит, домашнее обучение. Дочь сейчас боится, что его привезут обратно и он просто её прирежет однажды. Подскажите, какие у неё права? Она прописана в этом доме. Она сама инвалид - сердечник. Может она как - то воспрепятствовать возвращению ненормального ребёнка домой и отказаться жить с ним под одной крышей? Как - то заставить мать по закону отдать ненормального и опасного ребёнка в спецучреждение? Потому как он реально опасен. А глава семьи отец работает вахтой и мать с дочерью часто и надолго остаются с этим психом наедине.
Перцев Сергей Викторович
Статья 29 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 30.12.2021) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" - Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих. Порядок недобровольного помещения в стационар выглядит так: Заинтересованные лица вызывают психиатрическую бригаду либо лично обращаются в медучреждение и подают врачу-психиатру заявление на освидетельствование больного. В заявлении должно быть указано, что больной либо его законный представитель отказываются от врачебной помощи. Собирается комиссия врачей-психиатров, которая в течение 48 часов проводит освидетельствование.
Мне 16, парню 17, уезжает учиться в вуз в Москву, я окончила 10 класс, могу ли я через два месяца, когда ему исполнится 18, с согласия родителей перевестись в школу в Москву, закончить 11 класс там, живя с ним?
Шевченко Виталий Николаевич
здравствуйте, можете
Добрый день!
Узнал, что мама ребенка решила перевести дочку в другую школу в другой город. Она работала терапевтом во Влад.обл - решила поступить в ординатуру (поступила), переезжает в Москву, тут будет учиться. А ребенок 5 дней будет в школе в г.Суздаль, как пансионат (на выходные забирать и скорее ее роидтели (то есть бабушка с дедушкой)) (немного далековато от Москвы) Меня эта ситуация не устраивает. Я плачу алименты - 15-20-25 тыс. Плюс мама должна обеспечивать ребенка. Летом она отправила со своими родителями ребенка в йеск на 7 дней (у ее родителей есть еще ребенок даун), а она уехала в Египет на три недели с мужчиной и ребенка не взяла. Зимой в Индии была, ребенка не брала (док-ва есть). В москве часто бывает ребенка опять же не берет. Ребенок по театрам, кино, развлечениям ходит крайне редко. Мои алименты непонятно куда уходят. Думал этим заняться, но сейчас меня еще больше возмутило ситуация со школой. Какие предпринять меры, возможно ли ребенка вернуть снова хотя бы в школу, где она обучалась, либо еще лучше пусть дочка учится в Московской школе (живет с мамой) . Считаю, если мама не может сформировать свой график с ребенком, не должна была поступать в ординатуру. Ребенок - это первая очередь. Маме почти 30 лет. Она спокойно могла работать терапевтом. Либо же нанимать няню или еще кого-то. Ребенок идет в 4 класс. какие можно меры предпринять, куда обращаться?
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, можете обратится в суд 1. Для определение места жительства ребенка 2. Изменить порядок уплаты алиментов 50% ребенку на счет, Если Вы как мужчина считаете, образование мамы негативно скажется на воспитании ребенка, в суде также можете оспорить действия бывшей супруги, но не забывайте Конституцию РФ, которой нам гарантируется свобода передвижения. А для идеального решения Вашего вопроса, не травмируя ребенка, необходимо просто договорится с мамой ребенка
Мой ребенок из обычной школы перешёл учиться в школу интернат с диагнозом ф70.проживает там с понедельника по пятницу на выходные я забираю его домой.считается ли он на полном гос опеспечении?
Глаголева Ольга Алексеевна
Добрый день! Да, считается!
Всем Добрый вечер!
Мать- гражданка Германии. Отец имеет двойное гражданство - РФ и Германии, дети граждане Германии.
Есть решение суда по определению места жительства детей- решено определить место жительство детей с матерью
Отец увез детей в Россию и не отдает. Устроил за несколько месяцев уже в школу, дети ходят в школу.
Вопрос: что делать в данной ситуации??
1. Обращаться в суд РФ для признания и исполнения решения суда;
2. Обращаться к судебным приставам уже для принятия срочных мер здесь в России, а также к приставам в Германии на основании Гаагской конвенции 1996г. "о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей"
Буду рада помощи. В голове каша
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Насколько мне известно, договора о признании решений судов между Россией и Германией нет. Таким образом, действует общий порядок и применяется законодательство России. Необходимо новое решение, теперь уже российского суда по месту жительства (регистрации, можно временной) ответчика (мужа) в России.
Ким Галина
Добрый вечер. В суд РФ по 402 ГПК через раздел VII СК РФ
Добрый вечер, меня и мою маму вызывают в школу на ППк, я даже не представляю, что это. В интернете написано, что это комиссия, которая пытается выявить отсталых детей, у меня нет никаких задолженностей. Мне 15 лет, со скольки лет я могу лично отказаться от этого?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если у вас нет долгов по программе, вам нечего опасаться. Сходите с мамой, послушайте, что будут говорить. Владеете информацией - можете ситуацию изменить в свою пользу
Добрый вечер! Выбрала для ребенка частную школу, есть аттестация в муниципальной школе. Муж категорически против выбранной мной школы для ребёнка и хочет отдать его только в муниципальную. У меня несколько вопросов.
1. Что делать, если мы не можем договориться и можно ли записать ребёнка в школу без согласия отца.
2. Сможет ли отец потом без моего согласия перевести его в другую школу.
3. Если мы разведемся, но без лишения прав отца, то сможет ли он влиять на выбор школы.
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Лучше конечно договориться. Порядок определения места учебы ребенка в СК не установлен. В любом случае решение о том, где будет учиться ребенок принимается исходя из его интересов.
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, по моему мнению, выбор школы - это манипуляция с ребенком, как с вашей стороны, так со стороны вашего супруга. Ситуация зависит от возраста ребенка, конечно же. Желательно обсудить с ребенком его предпочтения, если это возможно. Если по решению суда место жительство ребенка будет определено с матерью, то она определяет школу. Все расходы на школу и прочее, а также порядок уплаты алиментов (независимо от того, с кем из родителей суд оставит ребенка) можно определить в нотариальном соглашении об уплате алиментов.
Что делать, если на меня подали жалобу в органы опеки?
С мужем в разводе 1.5 года. Есть несовершеннолетний сын (8.5 лет). Бывший муж в воспитании ребёнка участия не принимает, материально не помогает. На данный момент работаю в Москве, т.к. зарплаты в родном регионе низкие, а я одна содержу сына. Сын живёт с моей сестрой (есть нотариально заверенное согласие), я приезжаю постоянно, содержу ребёнка полностью. Когда сын закончит 2 класс, планирую перевезти его в Москву (не хочу дёргать его посередине учебного года). Сын ходит в школу, сыт, одет, обут, всегда готов к урокам. Созваниваюсь с ним каждый день по видеосвязи, помогаю также с уроками. Мать бывшего мужа из-за личной неприязни ко мне подала на меня жалобу в органы опеки, что якобы я бросила сына. Сама она постоянно терроризирует меня, сына и мою семью, оскорбляет матерными словами, караулит сына около школы, хватает за руки. Сын её не любит и очень боится, общаться с ней отказывается наотрез. Сама бабушка также в воспитании внука участия не принимает, материально не помогает. Что мне делать? Какие будут последствия её жалобы и как мне защититься?
Ким Галина
Проводится проверка по факту поступившей жалобы. В случае, если изложенные факты не подтвердятся, ничего не будет. То, что сын живет с сестрой - минус, который может перерасти в иск об определении места жительства ребенка с бывшим супругом.
Казанкова Елена Викторовна
Если доводы жалобы свекрови подтвердятся, то это может иметь негативные последствия в виде регулярных визитов опеки в ваш дом. И конечно, тот факт, что ребёнок проживает с сестрой, а не с вами, не в вашу пользу.
Добрый вечер. С бывшим мужем в разводе 2 года, по соглашению отца ребенок от брака остался проживать с мамой ,после чего мы переехали в другой город который находится недалеко от старого, с ребенком отец видеться раз в 1.5 месяца( и то от 30 до 2х часов максимум),по телефону звонит раз в месяц, алименты платит по своему настроению. Проживаем мы во Владивостоке в феврале улетаем на пмж в Екатеринбург (ребенок возраста 6 лет 2023 году идет в 1 класс),можем ли мы переехать без согласия отца если будет арендована квартира соответствующая требованиям для комфортного проживания ребенка ,также сделана временная прописка на 1 год(т.к. в течения года будет приобретаться своя жилая площадь) и ребенок будет зачислен в школу и на доп. занятия ? Я мама в декрете, есть официальная работа, но также есть оформленная самозанятость с ежемесячной приболью не меньше 50000 р., не имею вредных привычек ,веду здоровый образ жизни .
Карданов Замир Арсенович
Для смены места жительства согласие супруга не требуется. Однако он может обратится в суд с иском об определении места жительства ребёнка, если посчитает такой переезд противоречащим интересам ребёнка.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Езжайте в ЕКБ спокойно, само по себе соглашения об определении места жительства ребенка с мамой говорит о том, куда мама - туда и ребенок. Отец вашего ребенка подписал данный документ, значит он согласился с данным условием.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если по соглашению ребёнок проживает с вами, то согласие не требуется. Напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию.
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, Ирина! (Добавляю к мнению коллег): у Вас есть решение суда о расторжении брака. В нём указано (примерно такие слова): "спора о проживани и воспитании детей нет". Следовательно, с момента вступления решения в законную силу, - Вы вправе выбирать место жительство (и проч.) в отношении ребёнка. Поэтому: можете ехать куда угодно. (Не согласен бывший муж - пусть обращается в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка). Спасибо Вам за вопрос.
Доброго времени суток всем! Не буду писать подробности, это очень долго. Ситуация такая: они в разводе. Двое детей(девочку удочерил, сын общий). Мужчина работает вахтовым методом, помогает, естественно, и элементы и так, когда приезжает покупает, что детям нужно. В пределах разумного. В этот раз приехал и схватился за голову. Дети не хотят жить с матерью. Мало того, что очередной ухажер, так она привела его в квартиру. Небольшая трешка, трое детей(родилась еще девочка от другого, что думает отец этой девочки, не в курсе). Пока сам здесь месяц в отпуске, сын живет у него, возит его в школу и обратно. А дочка приезжает на выходные. Вопрос: как быть? В опеке ему никто не даст добро, так как работает вахтовым методом. Выбрал такую работу из-за того, что предприятие обонкротилось, работы нет. Если и есть, то зп маленькие. В школу? Дочь была отличницей, теперь скатилась до троек. У сына были проблемы с учебой, конечно, но он старался, занимался футболом, грамоты и награды имеет... Но запретила ему заниматься любимым делом((( итог: и учиться стал хуже и душа у него ни к чему не лежит... Может, в школе поговорить с кем, может, они повлияют на мать? Но брат не хочет подставлять детей, она легко может отыграться на них, с неё станется... Уже голову сломали(((
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! 1. По закону у детей с 10 лет спрашивают мнение с кем они хотят жить, т.е. если дети в суде заявляют о желании жить с отцом, то могут предоставить опеку. 2. Вахтовый метод работы предполагает, что человек не долго находится в командировке. На время отсутствия папы могут ли дети быть с кем то, например с бабушкой или дедушкой. 3. При такой ситуации детям необходимо поговорить с психологом и выявить, что их тревожит
Здравствуйте. Ребёнку 13 лет. Один из родителей забрал его в путешествие и не хочет привозить домой. Из-за этого ребёнок не ходит в школу. Мать не хочет пускать ребёнка домой. Родители также не хотят выполнять свои другие обязательства. Родители также жестоко обращаются со своим ребёнком: оскорбляют,кричат ,не занимаются им , бьют,морят голодом и выгоняют из дома.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Необходимо подать заявление в полицию и заявление в отделение опеки и попечительства
Малюгин Евгений Александрович
Если вы стали свидетелем жестокого обращения с ребенком со стороны его родителей, опекунов, учителей, сверстников или просто посторонних взрослых, то незамедлительно стоит обратиться в уполномоченные органы: отделения по делам несовершеннолетних ОВД, органы опеки и попечительства или в прокуратуру. Нельзя оставлять это без внимания.
Лихачёв Дмитрий Владиславович
Кем вы приходитесь ребёнку? Надо обращаться с жалобой на родителей в орган опеки и попечительства
Лапшин Алексей Анатольевич
Добрый день. Муж жена ,развелись ,жена подала иск на алименты ... Вскоре села в тюрьму за сбыт и распространение наркотиков . Ребенку на тот момент был 1год . Сейчас ребенку 8лет , она отсидела 7лет ,все это время ребенком занимался воспитывал отец . Сейчас бывшая супруга хочет забрать ребенка к себе жить,грозит судом . (Отец с ребенком проживают вместе в Иваново, бывшая жена в Дмитрове московской области) . Соответственно смена всего ,город ,дом , школа. Бывшая жена находится в положении и вот вот родит ,не замужем , живёт на съёмном жилье . У отца ребенка имеется свой дом , несколько машин ,постоянная хорошо оплачиваемая работа . Отец отвозит ребенка в школу , участвует в жизни ребенка и любит его . Бабушки дедушки также все участвуют в общении с внуком и он очень их любит . Мать звонит ребенку очень редко ,жизнью и успехами сына не интересуется ,никаким образом не участвует в воспитании , грозится лишь его отобрать через суд , хотя отец никаким образом не припятсвует общению с матерью . Ребенок любит отца ,он очень привязан и к друзьям и к бабушке дедушке ,,характер у ребенка не простой ,волевой ,ему нужна твердая рука . Каковы шансы что ребенок останется с отцом ?
Ким Галина
Шансы, при таких обстоятельствах есть хорошие, что ребенок с отцом останется.
Будет хорошо, если инициатором процесса определения места жительства ребенка, порядка общения будет отец- не ждать пока мать начнет процесс.
Понадобится подготовка документов, звоните
Стюф Вероника Григорьевна
Спорный вопрос, но шансы есть, необходимо все решать через суд. Нужна будет помощь пишите в вацап
Назарикова Евгения Александровна
Подавайте в суд на определение места жительства ребёнка с отцом и указываете те факты, которые описаны. Прикладывать характеристики с местамучебы ребенка, работы отца, свидетельства о собственности на жилье и подтверждение дохода. УДАЧИ Вам! Если нужно написать иск, то обращайтесь
Здравствуйте. Мама рассчиталась с работы, уехала с сожителем в другой город, забрав с собой шестилетнюю дочь. Живут в съемной однокомнатной квартире, ругаются регулярно при ребенке. В квартире одно спальное место(диван). То есть ребенку приходится спать с мамой и чужим для ребенка дядей на одной кровати. Есть место рукоприкладству со стороны сожителя в отношении к женщины. Возможно ребенок все это видит и слышит но рассказывать особо не хочет(возможно запретили рассказывать) иногда проскакивают в разговоре маленькие рассказы. Девочка хочет быть с папой, бабушками. К маме и сожителю не хочет ехать до слез. Что можно сделать в данной ситуации? В городе где проживает папа живут все родные как со стороны мамы так и папы. И ребенок не хочет к маме. Сейчас девочке идти в первый класс в школу по месту прописки. А прописана она с папой. Мама хочет забрать и отдать в школу по своему месту проживания. Девочка плачет и не хочет ехать с мамой. Побаивается сожителя и отношений сожителя с мамой
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Подавайте исковое заявление об установлении места жительства ребенка с папой, Если на момент подачи заявления дочь живет с папой, заявите отдельное требование о том, чтобы до вступления в законную силу решения суда ребенок жил в привычной обстановке. Если ма мама не признает иск и будет возражать, придется ходатайствовать о назначении судебной психолого-педагогической экспертизы. Если нужна помощь в подготовке иска или более подробна консультация - пишите а вацап
Курбатова Евгения Игоревна
Доброго дня. Можно обратиться отцу в суд с иском об определении места жительства ребенка и подкрепиться как можно прочнее доказательствами - свидетельскими показаниями, переписка, т.д. Можно и в комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обратиться за дополнительной консультацией.
Бударагин Александр Александрович
Нужно плотно работать с опекой и судом.
Байдак Зоя Михайловна
Только через суд. При определении места жительства в суде, с ребенком будет общаться опека и даст свое заключение. Еще суд может назначить экспертизу по которой эксперт опросит ребенка без присутствия родственников и сделает тоже заключение. На основании этого суд примет решение.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Почему папа ничего не делает? Именно он должен всё решать. Обратиться в орган опеки и попечительства с жалобой на действия матери совместного ребенка. А также с иском в суд об определении места жительства.
Кравец Раиса Михайловна
Папа, в данном случае, не лишен права обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка с ним, при наличии доказательств всего вами вышеперечисленного.
Моей сестре 14 лет. Родители не отдавали её в школу и не сообщали об этом в спец-службы. Также, дома она образования не получала. Два дня назад её с подругой задержали по нарушению комендантского часа. В следствии чего выявилось, что она не числится ни в одной из школ. Через неделю родители должны встретиться с комиссией по делам несовершеннолетних. Какой исход вероятнее всего? И что делать в данной ситуации, чтобы ребёнок остался в семье?
Хилалов Вадим Рифович
От 20% до 30% — комиссия к родителям применяет меры воздействия, кaк прaвило, выносит предупреждение. Свыше 30% пропусков уроков влечет привлечение к aдминистрaтивной ответственности, тaк кaк родители обязaны обеспечить получение детьми общего обрaзовaния. Родителям грозит привлечение к aдминистрaтивной ответственности, если их ребенок не посещaет школу. Школa может обрaтиться к оргaнaм опеки и попечительствa, если ребенок системaтически не ходит в школу. Родители могут быть оштрaфовaны нa 100-500 рублей зa непосещение ребенком школы.
А где у нас в РФ комендантский час???
Лагодич Евгений Владимирович
Статья 63 Семейного кодекса.Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности: 1) административной (статья 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»);1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -3. Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.(часть 3 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ)2) семейно – правовой (статьи 69 («Лишение родительских прав»), 73 («Ограничение родительских прав») Семейного кодекса Российской Федерации);СТ 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.СТ 73 СК РФ 1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав). 2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие). Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока. 3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором.3) уголовной (статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»))Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
одним словом проблемы у твоих родителей только начались и сделать с этим уже ничего нельзя.
Ватолин Александр Иванович
Ситуация, описанная вами, является серьезной и требует немедленного решения. Родители вашей сестры несут ответственность за ее образование и здоровье, и если они не выполняют своих обязанностей, то могут быть привлечены к ответственности.Комиссия по делам несовершеннолетних может принять различные решения в зависимости от обстоятельств. Они могут рекомендовать родителям обеспечить образование ребенка, направить ее на обучение в школу или на курсы, а также провести медицинское обследование. В более серьезных случаях комиссия может обратиться в суд с иском о лишении родительских прав или передаче опекунства за ребенком другому лицу.
Жежера Владимир Александрович
Здравствуйте. Здесь скорее всего нам с Вами нужно будет более предметно пообщаться, чтоб тщательно изучить Ваши документы и выяснить все обстоятельства, имеющие решающее значение для дела.
Лишения родительских прав с первого раза может и получится избежать, но то что как минимум на учёт поставят - это гарантированно.
Если Вам будет удобнее - можете обратиться к нам - телефон/ватсап в профиле. Первичная консультация у нас без оплаты.
Здравствуйте, хочу пересчитать алименты. Бывший муж сидел там платили по 300 р, потом освободился устроился на работу стал платить 4200 т.к официалка маленькая . Потом уволился ушёл в такси сейчас платит 5000 т, просто переводом на карту с коментарием алименты. На сборы ребёнка в школу ушло 14 тыс. Есть чеки просила оплатить половину отказался. Возможно ли пересчитать алименты в большую сторону? Так как рандомная сумма в 5000 тысяч не обоснована.
Хилалов Вадим Рифович
можно пересчитать до МРОТ в вашем регионе, скорее всего скрывает доход. Могу помочь составить исковое
Янышев Ян Альбертович
Вы можете обратиться в суд с просьбой о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Рассчитав ее и обосновав для суда, сможете получить ту сумму, которая Вам представляется наиболее подходящей.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете подать иск в суд об изменении размера алиментов. Можно взыскать в ТДС - прожиточном минимуме по региону или в какой-то определённой сумме. В подобных исках нужно доказывать размер затрат с вашей стороны на ребёнка.
Если нужна подробная консультация, составление документов в суд, обращайтесь
Матвеев Евгений Александрович
Добрый день! Ва нужно подавать в суд на изменение порядка взыскания алиментов. Установить можно в размере прожиточного минимума на ребенка.