- 27.07.2022 15:08
Здравствуйте, скажите пожалуйста.Мы проживали с детства в доме.Дом был некого, сейчас отец делает правотизацыю на себя.Имеет он право выписать детей с дома?Если он нас даже неставиь в курс дела.
Здравствуйте, скажите пожалуйста.Мы проживали с детства в доме.Дом был некого, сейчас отец делает правотизацыю на себя.Имеет он право выписать детей с дома?Если он нас даже неставиь в курс дела.
Можно ли выписать детей сестры которая лишена родительских прав на них если комната миниципиальная и она наниматель а дети находятся у опекунов
Ким Галина
Можно в судебном порядке. но очень сложно. Привлекают органы опеки, прокурора к участию в деле. Нужно мирным способом договариваться с опекунами, о прописке детей у опекуна в досудебном порядке.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не только можно, но и нужно, если дети живут с опекунами, то и должны быть зарегистрированы с опекунами по месту жительства, что бы в дальнейшем на них не висели долги по данной коммунальной комнате.
Я лишена родительских прав.мои дети живут в приемной семье,но прописаны там и где и я.смогу ли я их выписать если им исполниться 18 лет
Меньшикова Ольга Борисовна
Нет, не сможете
Мингазов Юрий Саитгареевич
Попробуйте временно снять с регистрационного учета, пока они проживают в приемной семье, они там должны быть зарегистрированы, по месту проживания, по временной прописке=регистрации, на срок опеки.
Ким Галина
Вы их и сейчас можете выписать, если очень нужно.
Понадобится работа по делу, звоните
Здравствуйте, мы семья, 2е детей 3 и 7 лет, проживаем заграницей, имеем ВНЖ и местную прописку, возвращайся не планируем, хотим выписать детей по причине продажи, подскажите пожалуйста, какие документы и куда нужно предоставить. Спасибо.
Топоева Жанна Диментьевна
Здравствуйте! Вопрос не по моему направлению!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы планируете лично приехать для снятия с рег учета детей или действовать через представителя?
Здравствуйте. Меня зовут Мария,я проживаю в Липецкой области город Елец. Я обращаюсь к вам за помощью разобраться в моей ситуации. У меня имеется комната в коммунальной квартире ( кухня,туалет,ванная на три семьи),данная жилплощадь признана аварийной. Местная администрация планирует расселение в декабре 2023 года. Моя комната не приватизирована, имеется договор социального найма. Собственникам чье жилье приватизирована выплатили компенсацию, у кого нет тот ждёт жильё. Весной 2022 года начальник жилищного отдела предложила мне приватизировать комнату,чтобы у меня была возможность тоже получить компенсацию. Но чтобы начать приватизировать мне она сказала выписать детей,чтобы не ходить не брать разрешение в органы опеки.Чтобы за эти деньги я смогла себе приобрести жилье. В комнате вместе со мной были прописаны мои два несовершеннолетних сына. В итоге детей я выписала. Далее я с представителем жилищного отдела встретилась у нотариуса,где мы провели сделку о приватизации. Документы в госреестр жилищный отдел отправлял сам. Потом они мне позвонили и сказали что о постановке данного жилья отказали,т.к.дом признан аварийным. В итоге детей выписала,да ещё и без компенсации осталась.Обратно детей не прописали, разрешение администрация не дала. Когда я спросила у начальника жилищного отдела что я теперь получу,на мой вопрос она ответила ,жилье вы получите равносильно тому что у вас есть,т.е. опять же комнату в коммунальной квартире с общей кухней. Площадь моей комнаты составляет 12кв.м.,общая площадь 18 кв.м.
Я не представляю как опять можно будет жить четвером в маленькой комнатушке. Неужели нельзя выделить однокомнатную квартиру?
Я вас очень прошу помочь мне в данной ситуации.
Степанова Анна Вячеславовна
Добрый день! Напишите обращение вышестоящему руководителю с описанием вашей ситуации и требованием дать разрешение на прописку детей. Если получите отказ, далее оборащайтесь в суд, чтобы детям восстановили прописку, т.к вас ввели в заблуждение и приватизировать комнату не получилось.
Бронштейн Александр Михайлович
Вряд ли вам можно помочь.
детей вы можете пробовать регистрировать через суд. По закону вам и должны их зарегистрировать. Но площади от этого вряд ли станет больше.
Можно ли выписать детей до приватизации? Прописаны я, двое моих детей и моя мама. Нам нужно заключить новые договора соцнайма и делать приватизацию, а после продать квартиру. Но не хочу проблем с опекой, могу я с детьми прописаться у своего папы.
Байдак Зоя Михайловна
Добрый день.
Да, Вы можете зарегистрироваться вместе с детьми по другому месту жительства.
Но, лучше зарегистрируйте детей вместе с их отцом по между его прописки. Это будет самый хороший способ.
А сама участвуйте в приватизации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе добровольно выписаться вместе с детьми в другое жильё, но поскольку речь идёт о несовершеннолетних, здесь могут быть вопросы в будущем.
Приватизировать, затем продать квартиру. При снятии с рег учёта. Приватизация будет на маму (если вы вместе с детьми выпишитесь) - она будет единственным собственником.
Если нужна подробная консультация, сопровождение имущественных сделок, обращайтесь. Услуги платные
Мингазов Юрий Саитгареевич
Проблемы будут с приватизацией, так как сняли детей с рег.учета непосредственно перед приватизацией.
Ким Галина
Практически да, можете, но соглашусь с коллегами проблемы могут быть, причем в значительном временном отрезке. Суд может расценить данный факт, как умышленное лишение прав собственности с целью её облегченной продажи.
Нужно детально разбираться и выстраивать план действий
Чаузова Елена Сергеевна
если вы выпишитесь из квартиры, то вы не сможете участвовать в приватизации. вы можете прописать детей к их отцу. либо оформите детям постоянную регистрацию у вашего отца, а себе сделайте временную.
Снятие с регистрационного учета детей и лишение их права пользования
Добрый день.
Я проживаю и зарегистрирован в Москве. Дети проживают с матерью в Московской области, но зарегистрированы у меня. Я хочу выписать детей. В какой суд мне нужно подавать исковое заявление?
По месту моей регистрации?
По месту проживания детей?
По месту регистрации бывшей жены? Если последний вариант, то что делать, если я не знаю где она зарегистрирована?
С уважением,
Александр
(925) 453-76-68
Каравайцева Елена Александровна
Обращаться в суд общей юрисдикции по месту регистрации детей.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте чтобы выписать детей необходимо согласие матери и чтобы дети не были ущемлены в правах жилой площади, например, у вас 100кв.м., а вы выписывпете в 20кв.м. Судебная практика сулья за несовершеннолетних детей. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Исковое заявление о снятии с регистрационного учета подается в районный суд по подсудности вашего адреса проживания. Если вы не знаете адрес бывшей супруги, то в иске указывается последний известный вами адрес. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Рыжов Евгений Анатольевич
Александр, добрый вечер. Обращаться вам нужно в суд по месту регистрации вас и ваших детей в Москве.
Ким Галина
Снятие с рег учета происходит в судебном порядке. По месту вашей регистрации
Байдак Зоя Михайловна
Хочу вас огорчить. Сложилась практика, что суды в последнее время отказывают в снятии детей с регистрационного учета даже если они не проживают в квартире.
Но, если вы решили обратиться с иском в суд, то иск подается в суд по месту нахождения спорного жилого помещения.
Здравствуйте
Мама мне подарила квартиру, в которой прописаны трое детей моего брата, брат и его жена умерли, детей взяли в опеку родственники, собственник квартиры я одна, как выписать детей из квартиры?
Лагодич Евгений Владимирович
Для этого Вам необходимо отправить письменное уведомление о выселении, после чего подождать установленный законом срок (1 месяц) и подать иск в суд.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Либо добровольно, либо в судебном порядке, опекаемые дети должны проживать с опекуном.
Байдак Зоя Михайловна
Это будет сделать очень сложно. Если дети вселились а квартиру с момента рождения, то они приобрели право на проживание в этой квартире независимо от того, что сейчас живут с опекуном. До достижения ими 18 летнего возраста снять их с прописки практически не возможно. Вам может повести в суде в случае, если на их стороне не будет грамотного юриста.
Филиппова Ольга Александровна
Наталья, здравствуйте!
Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании утратившими право пользования жилы помещением.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, можете снять с рег учёта несовершеннолетних детей.
При снятии с рег учёта детей в процесс происходит с участием опеки и прокуратура. Должны быть весомые достаточные доказательства, доводы для снятия их с учёта, правобоснования. Дела проходят сложнее, чем снятие с учёта совершеннолетнего, но можно. Поэтому с иском никак не нужно ошибаться он должен быть грамотно составлен.
Обращайтесь
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Их опекуны должны подать заявления о регистрации на новому месту и снятии со старого. Если они этого не делают то Вам нужно обращаться в суд с иском о снятии с регистрационного учёта. Тогда пусть опекуны в суд приходят и подтверждают что дети живут у них
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
Если опекуны детей не регистрируют их по другому постоянному месту жительства, то Вам, как собственнику квартиры, необходимо обращаться в суд с иском о прекращении права пользования детьми Вашей квартирой в порядке ст. 31 ЖК РФ.
Москвина Кристина
Добрый день, обращайтесь в суд с исковым заявлением о признании утратившими право пользования жилым помещением
Добрый день! Я абитуриент, и хотел бы получить место в общежитии на время обучения в ВУЗе. В университете, в который я поступаю, обязательным условием для предоставления места в общежитии является "отсутствие регистрации по месту жительства в городе Москве или Московской области в пределах 8-й тарифной зоны РЖД", тем не менее на данный момент я зарегистрирован в Москве. Могу ли я выписаться из квартиры, в которой я зарегистрирован, "в никуда", и буду ли я в такой ситуации соответствовать данному критерию? Заранее спасибо за ответ!
Перцев Сергей Викторович
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина с даты регистрации данного гражданина по новому месту жительства, указанной на оборотной стороне заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства по форме № 6, независимо от даты его поступления из органа регистрационного учета по новому месту жительства.
Как составить исковое заявление в суд?
Федорова (Никитина) Юлия Андреевна
Добрый день. Принято выделять вводную, описательную, мотивировочную и просительную части иска. Это условное деление. Главное - чтобы заявление соответствовало закону и позволяло составить ясную картину происшедшего. Закон требует включить в иск ряд сведений (в частности, требования к ответчику и обстоятельства, на которых они основаны) и приложить к нему определенные документы. Если вы этого не сделаете, суд оставит иск без движения, а затем может вернуть его. Закон не закрепляет структуру искового заявления, но для удобства можно условно выделить: 1) Вводную часть - это так называемая "шапка" заявления, в которой Вы указываете: - наименование суда, в который обращаетесь - по Вашему спору необходимо обращаться в суд общей юрисдикции - районный (городской) суд, по месту нахождения дома, в котором прописан человек, которого Вы хотите снять с регистрационного учета; - данные о сторонах спора (истце и ответчике) - ФИО, адрес регистрации, паспортные, контактные данные (телефон, e-mail), ИНН, если они известны; - сведения о госпошлине - Ваш иск облагается государственной пошлиной в размере 300 рублей, которую необходимо оплатить по реквизитам, указанным на сайте суда. Оригинал квитанции прикладывается к исковому заявлению. 2) Описательную часть - это основной текст заявления, где вы описываете ситуацию, указываете обстоятельства, на которых основываете свои требования, и перечисляете доказательства. Нужно подробно описать ситуацию, которая вынудила вас обратиться в суд. Закон требует, чтобы вы указали: - в чем заключается нарушение или угроза нарушения ваших прав, свобод и законных интересов; - обстоятельства, на которых вы основываете свои требования, и доказательства, которыми вы эти обстоятельства подтверждаете. Например, если гражданин прописан в Вашем доме, приведите доказательства того, что он там действительно прописан и не имеет для этого оснований, поскольку именно Вы являетесь собственником. Для этого можно указать реквизиты справки о проживающих лицах, а также сослаться на выписку из ЕГРН, которая подтверждает Ваше право собственности на дом. Рекомендую излагать обстоятельства последовательно, чтобы у судьи сложилась четкая картина происшедшего. 3) Мотивировочную часть - в этой части вы указываете нормы, которыми подтверждаете свою правоту. При обращении в суд общей юрисдикции ссылаться на правовые акты необязательно, однако я рекомендую сделать это. Ваша ситуация регулируется следующими правовыми нормами - часть 4 статьи 31, часть 1 статьи 30, статья 35 Жилищного кодекса РФ, статья 304 Гражданского кодекса РФ. 4) Просительную часть - здесь вы перечисляете свои требования к ответчику. В Вашем случае Вы просите признать гражданина утратившим право пользования жилым помещением по определенному адресу. Также можно попросить указать в решении, что оно является основанием для снятия гражданина с регистрационного учета по указанному адресу. 5) Перечень прилагаемых документов и сами документы: - квитанция об уплате государственной пошлины; - квитанция об отправке искового заявления с приложениями с описью документов лицам, участвующим в деле; - копия справки о зарегистрированных в жилом помещении; - копия Выписки из ЕГРН на жилое помещение либо Свидетельства о праве собственности на него; - иные документы (скриншоты переписки сторон, копии паспорта ответчика и другое). Я рекомендую обратиться за составлением и направлением документов к юристу, поскольку и в Вашем случае есть требования, за несоблюдение которых исковое заявление может быть оставлено без движения или возвращено - в связи с чем Вы потеряете время для решения проблемы.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Незнакомого вам человека можете выписать через суд. Очень важный момент, кто его прописал. Если его прописал собственник дома, то можно легко выписать через суд. Если вы получили дом в дар, и/или приобрели по договору купли-продажи, и в вышеуказанных договорах указано, что прописанные лица имеют право проживать в этом доме, то выписать их можете только в том случае, если им предоставите другое жилье и/или у них в собственности есть другое жилье. Но если в договорах ничего не указано о прописанных лицах, то также можете выписать через суд. Согласно пункту 2 статьи 292 ГК РФ, переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. Исковое заявление подаете в районный суд, по месту нахождения дома. Правила составления искового заявления: 1. в шапке искового заявления нужно указать суд; фио, адрес регистрации, номера телефонов сторон; 2. указать сумму гос пошлины; 3. Необходимо указать предмет и основание иска (описать как пытались урегулировать спор, описать ситуацию), в конце нужно сформулировать требования; 4. В приложении указать все документы, которые направляете в суд, приложить квитанцию, подтверждающую оплату гос пошлины в оригинале; копии чеков и описи вложений, подтверждающее направление документов и искового заявления участникам процесса.
Венейчук Яна Андреевна
В качестве истца по искам о снятии с регистрационного учета могут выступать собственники или наниматели (ответственные квартиросъемщики) жилого помещения. Структура иска является стандартной и состоит из следующих элементов: «шапка» иска, то есть указанные по порядку наименование суда, ФИО и адрес истца, ФИО и адрес ответчика; описательная часть, в которую включаются сведения, касающиеся того как и на каких основаниях ответчик был прописан на жилплощади истца; мотивировочная часть, в которой излагаются обстоятельства, подтверждающие исковые требования. Следует указать дату, с которой ответчик не проживает на жилплощади истца, и по возможности причину, по которой и куда он съехал; резолютивная часть, содержащая собственно исковое требование о снятии ответчика с регистрационного учета; список приложений к иску; дата подачи иска и подпись истца.
Здравствуйте.
Я проживаю с отцом и матерью в отдельной 2-ух комнатной квартире.
Мы троем являемся собственниками по 1/3 на каждого.
Я холост, детей не имею. У родителей больше детей нет.
Ещё в квартире прописан мой родной брат, родители у нас одни. Больше ни кого.
Брат сидит в тюрьме по особо тяжкому преступлению уже 10 лет. За нашу квартиру не платит.
Он имеет инвалидность 2 степени, получает пенсию (цирроз печени от гепатита).
К моменту выхода из тюрьмы ему будет около 50 лет
Я с матерью каждый месяц возим ему передачи.
До тюрьмы брат женился и у супругов родились 3 детей.
У них есть 4 квартиры, записаны на жену и детей.
7 лет назад он развелся с женой. Сейчас она себе и детям хочет сменить фамилию.
Ещё есть дача, полностью записана на отца.
Родители уже в очень преклонном возрасте.
Жена брата видеть его не хочет. Работать он не собирается.
1. Какой наилучший вариант передачи мне от родителей имущества?
При учете того, что за дачу отец не платит, а за кварплату половину стоимости.
(при завещании 0,3%, но не более 100т.р.)?
(при дарении за 1 год около 70т.р. (собственник не пенсионер)
Не сможет ли брат в судебном порядке опротестовать наследство или завещание, например “наследник имеющий обязательную долю в наследстве”?
Надо ли мне и родителям брать справки о вменяемости на время составления бумаг? Может быть есть ещё тонкости?
2. Возможно ли его выписать из квартиры в судебном порядке?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Выписать его можете в судебном порядке. Удовлетворение иска зависит, в определенной степени от предистории получения данной квартиры в право собственности на Вас 3-х. По вопросам оформления наследства (завещание, дарении) обращайтесь в порядке личной консультации.
Добрый вечер! У меня 2 вопроса. Опишу ситуацию. Я являюсь собственником доли в квартире. Второй собственник моя бабушка так же проживающая в квартире. Так же с нами живет моя мать и ее сын (2 года) ( мой брат) и ее муж ( мой отчим) Мать и сын прописаны в квартире, муж не прописан, но имеет во владении 2 приватизированные комнаты по адресу воронежская улица. Квартира в которой мы все проживаем по адресу загородное шоссе. Так же в квартире прописанна моя тетя и ее сын ( 4 года), но они живут отдельно. 1) будучи собственником доли имею ли я право требовать возмещение ущерба за сломанный замок на двери моей комнаты с матери? Мне 17 лет. Имею ли я право сделать это в 18? Имею ли я право установить замок в 17 или 18? 2 ) Я будучи собственником доли и моя бабушка будучи собственником 2 доли желаем выписать мою мать и ее несовершеннолетнего сына. Как мы можем это сделать?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Полагаю, что в описанной ситуации, 17-летний собственник доли в праве собственности на квартиру не вправе претендовать и требовать возмещения ущерба за сломанный на двери его и его матери замок. Однако, если наличествует соглашение, заключенное с иными собственниками которым наличие указанного замка предусмотрено, то вправе претендовать, однако требовать в судебном порядке может не лично, а через законного представителя, действующего в его интересах. Указанный вывод следует из совокупного толкования положений ч. 4 ст. 37 ГПК РФ, ч. 1 ст. 247 ГК РФ, решения Приокского районного суда г. Нижний Новгород Нижегородской области от 02 ноября 2017 г. по делу N 2-1513/2017 и сформулированных и процитированных ниже правовых позиций судов, из которых следует, что установка замка в отсутствие соглашения с иными долевыми собственниками не является правомерной, а следовательно действия по устранению этого замка могут быть расценены в качестве правомерной самозащиты гражданских прав, не влекущей оснований для возложения обязательства по возмещению причиненного вреда имуществу. Относительно возможности самостоятельной установки замка, при условии наличии вышеупомянутого соглашения, полагаю, что рассматриваемая в контексте описанной ситуации сделка носит характер мелкой бытовой и может быть осуществлена 17-летним гражданином самостоятельно на основании п. 4 ч. 2 ст. 28 ГК РФ, однако, обращаю внимание на то, что "законодатель не ставит в зависимость понятия мелкой бытовой сделки от минимального размера оплаты труда, минимальный (максимальный) предел суммы мелкой бытовой сделки определяется судом в зависимости от конкретных обстоятельств дела." (см.: Решение Чкаловского районного суда Нижегородской области от 14 ноября 2017 г. по делу N 2-421/2017).
Добрый день. 20 лет назад проживала и была прописана в доме моей мамы вместе с мужем и детьми. Там же живут и прописаны 2 моих сестры. Вкладывала свои деньги в расстройку дома. Чеков не сохранилось. 10 лет назад развелась и уехала в другой горо. Жила с сожителем. к маме приезжала редко, на праздники. Мама умерла год назад. Оставила завещание на дом, на двух моих сестер (перед смертью сказала что заставили). Сейчас рни хотят меня выписать. Недвижимости в собственности не имею. год до пенсии. У дочери в собственности 1/ 2 иптечной квартиры. У сыновей недвижимости в собственности нет. Смогут ли они меня выписать принудительно? Можно ли оспорить завещание?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, могут в судебном порядке снять с регистрационного учета. Право на оспаривание завещания у вас есть, по вопрос у другом, какие доказательства есть для оспаривания: не учтены обязательные доли наследников, наследодатель не является дееспособном лицом на момент составления завещания, поддельное завещание, оформено под действием угроз и насилия и т д.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, снятие с регистрационного учета возможно в административном порядке на основании вступившего в законную силу решения суда о признании вас утратившей право пользования жилым помещением. Суд с рег учета не снимает. И, к сожалению, вас признают утратившей право пользования, поскольку оснований для отказа в удовлетворении таких требований нет
Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия?Ситуация такая,по глупости в своё время никак не зафиксировала своё отношение к покупаемой совместно с сожителем квартире,просто после оформления недвижимости полностью на него,прописалась там.Сейчас мы расстались.Знаю что не имею никаких законных прав ни на один квадратный метр этой квартиры,но без моего согласия он может меня выписать?Какое право дает вообще прописка?Никакой другой собственности у меня нет,временных прописок тоже не имею.Проживаю именно по адресу прописки.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если покупали за совместные деньги, у Вас есть право получить долю в квартире через суд вне зависимости от того, что квартира была оформлена на него. Регистрация даёт право проживания в данной квартире. Собственник вправе выписать из квартиры без вашего согласия, в судебном порядке. 89087389208
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Вы совершенно правы, на долю претендовать вы не сможете, суд требование о признании утратившей право пользования однозначно удовлетворит, потом снимут с регистрационного учета. Но шанс взыскать денежные средства, внесенные в счет оплаты имущества, безусловно есть.
Здравствуйте, вот есть такой вопрос как можно выписать человека не проживающего в частном доме и не оплачивающего за него без суда, просто суд был ранее и по какой то причине не выписал этого человека, но не хочется повторно идти в суд, а решить без суда это
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Вам следует обратиться в отделение УФМС по месту нахождения дома с заявлением о снятии гражданина с регистрационного учета, приложив к нему вступившее в законную силу решение суда. Повторно в суд обращаться не надо.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, уточните, во-первых, суд то удовлетворил ранее иск? Если удовлетворил, с этим решением в административном порядке в Управление по вопросам миграции МВД, они уже снимут с рег учета (УФМС не ищите, его упразднили несколько лет назад). Если суд отказал, то нужно смотреть на каких основаниях и есть ли смысл обращаться повторно.
Как выписать через суд (снять с регистрационного учета) бывшего мужа из квартиры при наличии несовершеннолетнего общего ребенка, который также является собственником?
Сейчас в ней прописаны (зарегистрированы) трое: я, ребенок, бывший муж.
Квартира по решению суда при разделе совместного имущества была переоформлена в собственность мою и ребенка, бывший муж собственником больше не является, но снимать себя с регистрационного учета не желает.
При этом бывшему супругу достались жилой дом и другая квартира, где он мог бы зарегистрироваться.
Могу ли я "выписать" из квартиры бывшего мужа как бывшего члена семьи, несмотря на то, что один из собственников - ребенок потенциального ответчика? У судьи наверняка возникнут вопросы, как это отец ребенка может быть бывшим членом его семьи..
Если этот вариант не подойдет, то какие доводы нужно использовать?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Подавайте иск о прекращении право пользовании жилым помещением. Важно: Все собственники должны быть согласны на выписку бывшего мужа и сообщить это на суде. Если один из них выразит свое несогласие, тогда в иске могут отказать. Опираться можете на ст. 7 Закона от 25.06.1993 N 5242-1
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы можете снять с регистрационного учета бывшего супруга в судебном порядке. Сложности не вижу.
Павленко Марина Викторовна
Здравствуйте. В суде вам необходимо будет предоставить данные где проживает бывший супруг. Если ребенок несовершеннолетний вы являетесь его представителем, в суд его можно не брать. На усмотрение суда, может и пригласить. Сложности не вижу в судебном процессе. Все ясно и понятно, семейные отношения прекращены, раздел имущества осуществлён, бывший муж имеет иное место жительства. Должны быстро рассмотреть.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, через суд, вы вправе от себя подать исковое заявление о признании супруга утратившим право пользования
Жилищные вопросы
Бывший супруг или супруга не желает выписаться из вашего жилья, что делать? Консультация юриста
Юрист
Стаж 7 лет
1 просмотров
17.03.2025
Семейное право
Мой муж и я всю жизнь прожили в этой квартире, а после его смерти падчерица хочет оставить меня без
Юрист
Стаж 15 лет
4 просмотров
5.02.2025
Административное право
Не покидайте место ДТП даже если оно незначительное.
Юрист
Стаж 12 лет
2 просмотров
6.12.2024