- 27.09.2022 01:47
Александр 32
Категория 1РА Солдаты
ВСУ 869 569 А, Повар воинского питания. Призовут ли на частичную мобилизацию?
Александр 32
Категория 1РА Солдаты
ВСУ 869 569 А, Повар воинского питания. Призовут ли на частичную мобилизацию?
Здравствуйте, я военнослужащий у которого истекает контракт через 3 месяца, но согласно вчерашнему указу президента "О частичной мобилизации" контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации. Теперь собственно вопрос, не является ли данный пункт нарушением моих конституционных прав, которые изложены в статье 37?
Тюленева Елена Вячеславовна
Желаете оспорить вам в суд с иском
Здравствуйте! Будет ли полагаться отсрочка от мобилизации если официально оформить уход за отцом-инвалидом (85 лет) 2 группа по зрению (но сейчас не видит совсем и должна быть первая группа т.к. 2 группа давалась уже давно) и мать-инвалид 2 группы по ногам (не ходит), я живу с родителями, других детей у родителей нет.
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.
Могут ли сотрудники ночного клуба применять практику т.н. "фейс-контроля"? Насколько я знаю, подобная практика противоречит ГК РФ, а именно: в соответствии со ст. 426 ГК РФ коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяется следующее правило: если сторона, для которой в соответствии с законом заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Cсылка: https://74.rospotrebnadzor.ru/253/-/asset_publisher/zl3E/content/id/1000000674694#:~:text=%D0%92%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%BE,%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80. Пожалуйста, как человек, знающий закон Российской Федерации, помогите прояснить ситуацию. Меня и компанию молодых совершеннолетних половозрелых людей не пустили в клуб, хотя мы были одеты прилично и не вызывающе. Всех остальных молодых людей, стоящих в очереди до и после нас, в клуб пустили. Подчеркну, все из нас продемонстрировали удостоверение личности, которое свидетельствует о нашем совершеннолетии. Насколько мы с Вами знаем, ночные клубы, рестораны и бары - публичные заведения, и они обязаны отвечать нормам гражданского права и гражданского кодекса. Ибо главное и единственное требование ночных клубов и баров к клиенту - совершеннолетие. Соответственно, в данном случае имеют место быть нарушения прав и свобод граждан. Я еще раз отмечу, что никому, кроме меня и вышеуказанной компании, не было отказано в обслуживании. Это при том, что мы являемся совершеннолетними гражданами, которые пользуются такими же правами, как и все прочие граждане, попадающие в нашу категорию.
P. S. Компания, стоящая впереди меня (а она стояла именно впереди), насколько я понял, продемонстрировала документы, удостоверяющие личность. Мной было сделано то же самое (Мне 20 лет), но, однако, нам было отказано, тогда как наших ровесников пустили без каких-либо вопросов. Что посоветуете предпринимать в подобных ситуациях?
Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Мы соответствовали всем надлежащим требованиям законодательства.
Манаков Артём Геннадьевич
Ночной клуб является частным заведением и еслиро регламенту клуба есть сноска о фейс-контроле то это уже идёт на усмотрение администрации клуба. Ну если вы хотите каким попробовать наказать за то что вас не пустили, можете обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор, просто толк от этого может и будет но время рассмотрения жалоб 30 дней. Так что решать вам, либо жаловаться либо забыть о данном недоразумение
Епишкин Максим Сергеевич
По духу закона клуб не прав и каждое такое решение вы можете обжаловать в суд. Однако вам понадобятся доказательства отказа в заключении с вами публичного договора. Как вы верно отметили согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том что отказ от заключения публичного договора незаконен за исключением случаев отсутствия возможности оказать такую услугу или по иным причинам указанным в ФЗ или иных правовых актов. Как правило клубы в таких случаях ссылаются на то что количество мест ограничено соответственно клуб полон и более не может принять новых посетителей и это вполне законно.
Здравствуйте!
Проходит суд по гражданскому делу № 2-3471/2023 ~ М-2010/2023 (ссылка на делопроизводство приложена). Процесс тянется с 5 мая этого года. Недавно информация обновилась на "Объявлен перерыв". Подскажите пожалуйста, что это может значить, и сколько ещё этот судебный процесс может занять время? И есть ли шанс что Федеральный судья откажет в удовлетворении иска?
https://sovetsud--lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=187176699&case_uid=5ca8a287-95c7-4b1c-8890-927992a447a4&delo_id=1540005
Кратко об иске:
Коллективное обращение жильцов дома в прокуратуру и прочие надзорные инстанции на магазин разливного пива в доме на первом этаже, у которого единственный вход для отгрузки товара и посетителей... и ещё со стороны подъездных дверей дома.
Истец: Прокуратура. Третье лицо со стороны истца: Управление потребительского рынка и ценовой политики. Ответчик: ИП - собственница заведения.
Иск с целью запрета деятельности по продаже алкогольной продукции в жилом доме.
Первое дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ уже завершилось. Мировой судья назначил предпринимателю наказание в виде административного штрафа (ссылка на судебный акт приложена).
http://sovetsk20.lpk.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=146426515&delo_id=1500001
Байдак Зоя Михайловна
По делу привлечено третье лицо. Рассмотрение дела начинается сначала. С этого времени в течение 2х месяцев судья рассмотреть должна по закону. Время еще есть. Суд запросил дополнительные доказательства. Какой результат будет никто не скажет, т.к. не знаем материала дела. Успехов.
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Алексей! Суд, длящийся с мая текущего года, это ещё не долго, он точно не затягивается. Сказать, сколько он ещё продлятся, не являясь участником процесса, сложно. Но перерыв объявляют, когда сторонам дают довольно короткий срок для уточнения каких-либо обстоятельств или предоставления дополнительных доказательств.
Ватолин Александр Иванович
Судья действует в рамках закона. По движению дела видно, что все сроки соблюдаются.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день, я думаю, дело выиграете. Суд истребовал доказательства, скорее всего пойдет на решение. С момента как привлекли третье лицо, в течение 2 -х месяцев дело должны рассмотреть.
Здравствуйте!
Судья удовлетворил иск прокуратуры о закрытии пивного магазина в нашем МКД 16.11.2023г.
Магазин продолжает торговлю пивом по сей день. На сайте суда нет информации об апелляции со стороны ответчика, может быть ещё не обновилась. Но поиск по ИНН ответчика выдаёт информацию в поисковиках о ликвидации им ИП 29.08.2023г.
Ссылка на дело:
https://sovetsud--lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=187176699&case_uid=5ca8a287-95c7-4b1c-8890-927992a447a4&delo_id=1540005
Подскажите пожалуйста, что происходит? И в какие примерно сроки должен закрыться магазин?
Лагодич Евгений Владимирович
Они одно ИП закрыли а другое открыли передав ему помещений вот и всё, что происходит: )
Рябов Сергей Иванович
Вынесено заочное Решение по делу, которое может быть отменено и апеллировано, поэтому оно вероятнее всего не вступило в законную силу
Байдак Зоя Михайловна
Заочное решение, как правило, вступает в законную силу через 45 деней после его изготовления в полном объеме. Так, что оно еще не вступило в законную силу и, вероятно, ответчик специально тянет время. В любой момент может его отменить и восстановить срок для подачи заявления об отмене.
Позднякова Альбина Юрьевна
прибавьте к 16.11.2023 пять дней на изготовление мотивированного решения суда. С этого момента решение суда вступает в законную силу. и должно быть исполнено.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Решение суда общей юрисдикции по общему правилу вступает в силу через месяц если не подана апелляционная жалоба. Это у арбитражного суда расписано более четко. То, что нет информации на сайте об апелляции, это ещё ни о чём не говорит. Делайте мониторинг о текущей ситуации. Тем более сейчас отчётный период у судей. Для подробной консультации пишите на WhatsApp.
Маслов Александр Анатольевич
ну скорее всего то ип которое открыло магазин - ликвидировалось! А сейчас у вас торгует пивом какое то другое ип -Александр!
Чернов Александр Юрьевич
Добрый день! У вас по делу было вынесено заочное решение 16.11.2023 года у ответчика с момента получении копии решения у суда на его отмену, если он не отменит то примерно суд закладывает 10-14 дней с момента отправки решения ответчику и еще срок на изготовление мотивированного решения и получается примерно если ответчик не отменит получается примерно 42-50 дней на вступления в силу решения суда, после этого брать испол. лист и подавать судебным приставам на исполнние.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Заочное решение отменяется, обжалуется с учётом всех сроков почти 2 месяца на вступление в силу. Если в отношении данного ИП вынесено решение, то ни что не мешает заниматься торговлей пивом другому ИП.
Проживала в отеле с мамой , и вечером , она ушла плавать в бассейне , а я пошла в туалет, дверь захлопнулась ( на замок я не закрывала) . И когда хотела выйти , не смогла открыть дверь. И услышала как дверная ручка , с другой стороны, упала на пол.
Пыталась открыть, не получалось. Кричала, била в дверь. Началась паническая атака(! Не помню как но я вышибла дверь . И с криками , в панике побежала на ресепшен ругаться . Мое состояние было ужасным.
На сл.день руководство отеля выставило счет в 69 т руб ., за порчу. Не осмотрев дверь, за ночь составили опись повреждений с ценами ((
Мы отказались платить , так как проблема была в замке и ручке.
Они вызвали полицию.
Оформили на нас заявление.
А мы через пару часов написали на них встречное заявление.
Перед отъездом из отеля, вечером , мы на ресепшене оставили - Претензию ( о моральном и физическом ущербе, с возмещением 150 т.руб )
Прошел месяц, и мы получили от отеля досудебную претензию о выплате принесенного тела ущерба.
И как нам быть?!
Спасибо
На фото в ручке от двери была засунута кусок туалетной бумаги.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Надо изучать претензии с обеих сторон спора, чтобы помочь. У вас ситуация не однозначная. Пишите на Ватсапп.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо рассмотреть претензию, оценив с правовой и экономической стороны и принять решение о полном (частичном) отказе либо удовлетворении претензии.
Байдак Зоя Михайловна
Подготовьте грамотное возражение на претензию. Они обратятся в суд, в суде будете доказывать свою правоту.
Чаузова Елена Сергеевна
здравствуйте. для начала надо изучать претензию. подготавливать грамотно сформулированный ответ. либо ждать суда и уже там все разрешать. если нужна помощь. буду рада вам помочь
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При получении претензии от отеля вы вправе направить им обоснованный ответ, при поступлении иска в суд - возражения, опровергающие их требования со всеми доводами и доказательствами.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после того как суд вынес заочное решение по гражданскому делу, ответчик подал заявления об отмене заочного решения, судья решение отменил. Какие последуют дальнейшие действия со стороны суда?
Слежу за делом на сайте суда, но там уже два месяца ничего не обновляется
https://sovetsud--lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=187176699&case_uid=5ca8a287-95c7-4b1c-8890-927992a447a4&delo_id=1540005
Сальникова Татьяна Спартаковна
Здравствуйте. Далее возобновляется рассмотрение дела по существу в том же или ином составе судей (ст. 241 ГПК РФ). Номер дела при этом меняется. Обратитесь в канцелярию суд, а выясните в производстве у какого судьи находится дело, позвоните секретарю.
Курбангалеева Людмила
Суд перейдёт у рассмотрению в общем исковом порядке, то есть ваше дело будут рассматривать заново
Какичев Сергей Сергеевич
Доброе утро! Согласно ст. 243 ГПК РФ при отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. Вас известят о дате и времени судебного разбирательства.
Байдак Зоя Михайловна
Делу присваивается новый номер и рассмотрение дела начинается сначала.
Вашему делу присвоен номер 2-2609/2024.
16.04.2024 было судебное заседание, стороны не явились. Назначено на 06.05.2024.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Рассмотрение дела будет с самого начала. Нужно участвовать в процессе, приводить доводы, опровергать возражения ответчика.
28.02.2020 оформлен кредит между ФЗ лицом и БАНКОМ сумма 380.000 рублей.
С 28.03.2020 начались просрочки по кредиту, суммы оплаты были меньше чем установлено договором.
08.07.2023 БАНК обратился в мировой суд.
25.07.2023 вынесен судебный приказ.
10.08.2023 судебный приказ отменен (по жалобе ФЗ лица).
28.01.2024 БАНК обратился в районный суд за возвратом денежных средств и всех издержек с неустойками. При этом указав, что за должность образовалась в период с 07.06.2020 по 15.11.2020 (однако платежи свидетельствуют, что суммы вносились не полные с 28.03.2020).
22.03.2024 ФЗ лицо направило заявление о применении сроков исковой давности, указав, что день просрочки по платежам следует считать с 28.03.2020).
Однако 29.03.2024 Суд пришел к выводу, что с учетом срока исковой давности с ответчика подлежит взысканию за период с
08.07.2020 по 15.11.2020 сумма основного долга в размере 296 775,15 руб., просроченные проценты в размере 29 745,69 руб. (из расчета: 48051,84 руб. - 18 306,15 руб.).
Суд не учел, что срок давности истек еще при первом обращении БАНКА (истца) в период обращения за судебным приказом.
Не могу разобраться((((
Суд вынес заочное решение.
Дивлекеев Никита Сергеевич
Если даже платите не полную сумму, а часть, то срок исковой давности не начинает идти
Курбангалеева Людмила
Отменяйте заочное решение и переходите в порядке общего искового заявления, а также необходимо смотреть приняли ли суд ваше заявление о пропуске срока истцом,
Байдак Зоя Михайловна
Помогу разобраться в вашем вопросе на возмездной основе.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Здесь необходимо смотреть сроки подачи заявления о вынесении приказа и искового заявления. Этот срок играет большую роль.
Если необходима помощь обращайтесь через Ватсапп личным сообщением на возмездной основе
Изотов Юрий Викторович
Добрый день.
Нужно изучать кредитный договор, обстоятельства судебного дела.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Много неясного, требуются уточнения для достоверного совета. Воспользуйтесь широкими возможностями сайта и профиля.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужно изучать заочное судебное решение целиком, не выдержками.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, моя мама проживала в Москве родила меня там в 1997 году спустя два года уехала в город Чита где и получила моё свидетельство о рождении, где было указано место рождения Чита. Я считаю что это не правильно и хочу восстановить фактическое место рождения. Написал обращение в ЗАГС но они ссылаясь на Кодекс о браке и семье РСФСР от 30 июля 1969 г отказали о смене. У меня в руках есть обменная карта роддома с указанием даты и место рождения. Могу ли я подать в суд с этой справкой, и могу ли это сделать онлайн и не присутствовать на заседаниях?
Чижов Алексей Алексеевич
Спасибо за Ваш вопрос, Ян! Постараюсь ответить максимально подробно и понятно.### Ваша ситуация: Вы родились в Москве в 1997 году, но через два года Ваша мама получила свидетельство о рождении в Чите, где указано место рождения — Чита. У Вас есть обменная карта роддома, подтверждающая, что Вы родились в Москве. Вы хотите восстановить фактическое место рождения и интересуетесь, можно ли подать в суд с этой справкой и возможно ли сделать это онлайн.---### 1. **Правовые основания для изменения места рождения**Согласно **статье 69 Федерального закона № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"**, исправление или изменение записей актов гражданского состояния (включая место рождения) возможно только при наличии **достоверных доказательств** ошибки. В Вашем случае обменная карта роддома является важным доказательством, подтверждающим фактическое место рождения. Однако ЗАГС отказал в изменении записи, ссылаясь на **Кодекс о браке и семье РСФСР**, который действовал на момент регистрации Вашего рождения.---### 2. **Можно ли подать в суд?**Да, Вы можете подать иск в суд для исправления записи о месте рождения. Согласно **статье 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ)**, суд может установить факты, имеющие юридическое значение, включая место рождения. Для этого необходимо: 1. Подготовить исковое заявление. 2. Приложить доказательства (обменную карту роддома, другие документы, подтверждающие место рождения). 3. Обратиться в **районный суд по месту жительства** или в суд по месту нахождения ЗАГСа, где была сделана запись. ---### 3. **Можно ли подать иск онлайн и не присутствовать на заседаниях?**Согласно **статье 35 ГПК РФ**, истец имеет право участвовать в судебных заседаниях лично или через представителя. Вы можете: 1. Подать иск через **портал ГАС "Правосудие"** (https: //sudrf.ru) или через **Госуслуги**. 2. Назначить представителя (например, юриста), который будет представлять Ваши интересы в суде. 3. Подать ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, если суд не требует Вашего личного присутствия. ---### 4. **Образец искового заявления: **---**В [наименование районного суда]** Истец: [Ваше ФИО, адрес, телефон] Ответчик: [наименование ЗАГСа, адрес] **Исковое заявление** об установлении факта места рождения Я, [Ваше ФИО], родился [дата] в городе Москве, что подтверждается обменной картой роддома [наименование роддома]. Однако в свидетельстве о рождении, выданном [дата] в городе Чита, указано место рождения — город Чита, что не соответствует действительности. На основании изложенного и руководствуясь статьями 264–267 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, **Прошу суд: ** 1. Установить, что я, [Ваше ФИО], родился [дата] в городе Москве. 2. Обязать ЗАГС внести изменения в запись акта гражданского состояния. Приложения: 1. Копия свидетельства о рождении. 2. Обменная карта роддома. 3. Квитанция об оплате госпошлины. Дата: [дата] Подпись: __________ ---### 5. **Рекомендации**- Соберите все возможные доказательства (например, выписки из медицинских документов, свидетельские показания). - Обратитесь за помощью к юристу для составления иска и представления Ваших интересов в суде. ---### Итог: 1. Вы можете подать иск в суд для установления факта места рождения. 2. Обменная карта роддома является важным доказательством. 3. Иск можно подать онлайн через портал ГАС "Правосудие" или Госуслуги. 4. Вы можете не присутствовать на заседаниях, если подадите ходатайство или назначите представителя. Если ситуация сложная, обращайтесь, найдем оптимальный способ решения проблемы.
Если мой ответ Вас удовлетворил и был Вам полезен и понятен, буду признателен, если Вы **ПОСЕТИТЕ МОЙ ПРОФИЛЬ** и оставите отзыв на этом сайте. Спасибо. 😊
Если мой ответ на первый вопрос Вас удовлетворил и Вам потребуется от меня помощь в дальнейшем, то с благодарностью приму вознаграждение **В РАЗМЕРЕ, КОМФОРТНОМ ДЛЯ ВАС**, на счет в Сбербанк по номеру тел. **+79262206908**. Спасибо.
Не забывайте пословицы: "Скупой платит дважды" и "Жадность порождает бедность".
Спасибо за вопрос! Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в подготовке документов, обращайтесь.
С уважением, Алексей Чижов.
Довган Юрий Богданович
Да, вы можете подать в суд с целью оспорить данные в вашем свидетельстве о рождении и восстановить фактическое место рождения, воспользовавшись обменной картой роддома как доказательством. Ваша справка подтверждает, что вы действительно родились в Москве, и это может послужить основанием для изменения информации в официальных документах.
Вы имеете право подать исковое заявление в суд. В зависимости от региона и конкретного суда, существует возможность подачи иска онлайн через портал государственных услуг или специальный сайт суда. Относительно участия в заседаниях, вы можете заявить о возможности рассмотрения дела без вашего присутствия, но такая возможность зависит от конкретного суда и обстоятельств дела. В любом случае, в исковом заявлении необходимо указать ваше желание рассмотреть дело заочно.
Если вам будет необходимо уточнить детали о процессе подачи иска или получения каких-либо дополнительных справок, вам следует обратиться в суд, которому будете подавать заявление.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе при наличие достаточных доказательств направить обоснованное заявление в суд по правилам особого производства для установлении факта рождения.
Помогите, пожалуйста, составить анкету-соглашение на проведение процедуры нанесения художественной татуировки, где включены аспекты состояния здоровья, условия проведения сеанса и согласие на обработку перс. данных.
Ранее было опубликовано нужное соглашение:
https://harant.ru/wp-content/uploads/hr_forum/2023/11/1699184047-5325181497.pdf?ysclid=m6pe9gq1uh18538339
Сейчас недоступно
Буланкина Светлана Николаевна
Вы можете заказать услугу составления документа в личной переписке выбранному юристу, ст. 779 ГК.
Ватолин Александр Иванович
Приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.10 2017 г. N 804н). Дермопигментация, а так же удаление татуировок относится к видам медицинских услуг. Такой вид деятельности как нанесение татуировок (тату) относится к медицинской деятельности. Соглашение вам составим с учётом вашим пожеланиям.
Айвазян Артем Тимурович
Анкета-соглашение на проведение процедуры художественной татуировки
1. Данные клиента
ФИО: ___________________________
Дата рождения: ___________________
Контактный телефон: ______________
Электронная почта: _______________
Адрес проживания: ________________
2. Состояние здоровья
Клиент подтверждает, что:
- Не имеет хронических заболеваний (диабет, эпилепсия, ВИЧ, гепатит и др.): □ Да / □ Нет
- Не страдает аллергией на чернила, анестетики, латекс: □ Да / □ Нет
- Не находится в состоянии беременности или лактации: □ Да / □ Нет
- Не имеет нарушений свертываемости крови, сердечно-сосудистых заболеваний: □ Да / □ Нет
- Не принимает препараты, влияющие на свертываемость крови (антикоагулянты, аспирин и т.п.): □ Да / □ Нет
- Не имеет кожных заболеваний, воспалений или инфекций в зоне нанесения татуировки: □ Да / □ Нет
Примечание: В случае изменения состояния здоровья до/после процедуры клиент обязан уведомить мастера.
3. Условия проведения сеанса
Клиент согласен:
- Следовать рекомендациям мастера по подготовке к сеансу (не употреблять алкоголь/кофеин за 24 часа, не загорать и т.д.).
- Соблюдать правила гигиены и стерильности в процессе процедуры.
- Осознавать, что процедура может сопровождаться дискомфортом, болевыми ощущениями и временным покраснением кожи.
- Принимать ответственность за уход за татуировкой после сеанса (обработка, защита от солнца, запрет на посещение бани/бассейна и т.д.).
Важно: Мастер оставляет за собой право отказать в проведении процедуры при наличии противопоказаний или неадекватном поведении клиента.
4. Согласие на обработку персональных данных
Я, _________________________, даю согласие на обработку моих персональных данных (ФИО, контакты, медицинская информация) в целях:
- Оформления договора на оказание услуг.
- Информирования о ходе и результатах процедуры.
- Архивации данных в соответствии с требованиями законодательства.
Срок действия согласия: до момента отзыва в письменной форме.
Подпись клиента: _______________
Дата: _________
5. Предупреждение о рисках
Клиент подтверждает, что:
- Осведомлен о возможных рисках (аллергические реакции, инфицирование, долгое заживление, изменение цвета татуировки).
- Понимает, что результат зависит от индивидуальных особенностей кожи и соблюдения послеоперационного ухода.
- Не будет предъявлять претензии к мастеру в случае нарушения рекомендаций по уходу.
6. Подтверждение информированности
Я, _________________________, подтверждаю, что:
- Получил полную информацию о процедуре и возможных последствиях.
- Задал все интересующие вопросы и получил на них ответы.
- Добровольно соглашаюсь на проведение татуировки.
Подпись клиента: _________________
Дата: _________
Подпись мастера: _________________
Печать/штатив (при наличии): _________
Ватолин Александр Иванович
--- 1. Личные данные клиента: - Фамилия, Имя, Отчество: ___ - Дата рождения: ___ - Контактный телефон: ___ - Электронная почта: ___ - Адрес проживания: ___ --- 2. Состояние здоровья клиента: Просим вас ответить на следующие вопросы для обеспечения безопасности процедуры: 1. Есть ли у вас аллергические реакции на лекарственные препараты, краски или анестетики? - Да / Нет 2. Страдаете ли вы хроническими заболеваниями (например, диабет, гепатит, ВИЧ, эпилепсия)? - Да / Нет 3. Есть ли у вас нарушения свертываемости крови или вы принимаете препараты, влияющие на свертываемость (например, антикоагулянты)? - Да / Нет 4. Были ли у вас ранее осложнения после татуировок или пирсинга? - Да / Нет 5. Есть ли у вас кожные заболевания (например, псориаз, экзема) в зоне нанесения татуировки? - Да / Нет 6. Беременны ли вы или кормите грудью? - Да / Нет 7. Принимаете ли вы в настоящее время какие-либо лекарственные препараты? - Да / Нет (если да, укажите какие): ___ 8. Есть ли у вас склонность к образованию келоидных рубцов? - Да / Нет 9. Были ли у вас в последнее время инфекционные заболевания или повышенная температура? - Да / Нет 10. Есть ли у вас сердечно-сосудистые заболевания? - Да / Нет --- 3. Условия проведения сеанса: 1. Я понимаю, что процедура нанесения татуировки может быть болезненной и сопровождаться временным дискомфортом. - Согласен / Не согласен 2. Я обязуюсь соблюдать все рекомендации мастера по уходу за татуировкой после процедуры. - Согласен / Не согласен 3. Я понимаю, что результат татуировки зависит от индивидуальных особенностей моей кожи и процесса заживления. - Согласен / Не согласен 4. Я осознаю, что татуировка является постоянным изменением кожи, и ее удаление может быть болезненным, дорогостоящим и не всегда эффективным. - Согласен / Не согласен 5. Я подтверждаю, что предоставил(-а) достоверную информацию о состоянии своего здоровья. - Согласен / Не согласен 6. Я понимаю, что мастер имеет право отказать в проведении процедуры при наличии медицинских противопоказаний или подозрений на неадекватное состояние клиента (алкогольное, наркотическое опьянение). - Согласен / Не согласен --- 4. Согласие на обработку персональных данных: Я, ____ (ФИО), даю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в данной анкете, в целях: - проведения процедуры нанесения татуировки; - обеспечения безопасности и контроля качества услуг; - информирования о последующих услугах и акциях. Я подтверждаю, что ознакомлен(-а) с положениями Федерального закона №152-ФЗ "О персональных данных" и понимаю свои права. Согласие действует бессрочно. Я могу отозвать его, направив письменное уведомление по адресу студии. Подпись клиента: ___ Дата: ___ --- 5. Подпись мастера: Мастер подтверждает, что ознакомил клиента с условиями проведения процедуры, возможными рисками и правилами ухода за татуировкой. Подпись мастера: ___ Дата: ___
Чеботарев Василий Сергеевич
Обращайтесь, обсудим.
Здравствуйте, был оформлен займ через частного лица, на сайте без банка, два года назад на сумму 1000р было прописано, что через неделю должен возратить, 2500р,я был согласен с этими условиями, но связи что я доброволец, участник СВО, было несколько контузий, я забыл про этот займ и теперь частник подал на меня иск и назначен суд, требует он теперь с меня 69000, как мне быть, подскажите пожалуйста.
Чугаева Алеся Валерьевна
Предоставить все документы в суд подтверждающие контузии, и заявить о применении положений ст. 333 ГК РФ
Буланкина Светлана Николаевна
Вы должны были получить экземпляр иска (Вам обязаны были его направить), надо писать возражение на иск.
ГПК РФ Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
Морозов Эдуард Васильевич
При рассмотрении дела в суде необходимо заявить ходатайство о применении положений ст. 333 ГК РФ, предусматривающей уменьшение размере неустойки. Учитывая судебную практику размер неустойки не может превышать суммы долга.
Васильев Денис Павлович
Добрый день! Если у Вас отсутствует задолженность, то предъявите суду доказательства об этом. Пени, которые скорее всего вам начислили, вам можно снизить применив ст 333 ГК РФ
Курбангалеева Людмила
Заявить о снижении процентов согласно ст 333, и 805 гк РФ
Пишу сейчас ходатайство об отложении судебного заседания по вопросу защите прав потребителей, в связи с получением ответа на мою претензию и началом переговоров о досудебном урегулировании спора. Какая статья подходит для основания изложенного, 169 ГПК РФ?
Байдак Зоя Михайловна
В ходатайстве указывайте попроще и без названия статей. Но это право суда, а не обязанность. Отложит ли суд, неизвестно.
Князьков Александр Александрович
да
Довган Юрий Богданович
Статья 169 ГПК РФ действительно подходит, так как позволяет ходатайствовать об отложении заседания для предоставления сторонам времени на урегулирование спора. Укажите, что получение ответа на претензию и начало переговоров создают реальную возможность разрешить конфликт без судебного разбирательства. Акцентируйте на необходимости временной паузы для завершения этого процесса, что соответствует целям процессуальной экономии и защиты прав сторон.
Алтухов Сергей Александрович
Здравствуйте, да подходит, но также важно изложить суть почему хотите отложить судебное заседание
Здравствуйте, имеют ли право забрать по мобилизации отца многодетной семьи если он является единственным кормильцем?
Малюгин Евгений Александрович
Нет. Федеральный закон от 26.02.1997 №31-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" Статья 18. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации 1. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам: 1) забронированным в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 2) признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до шести месяцев; 3) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; (пп. 3 в ред. Федерального закона от 23.11.2020 N 381-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; (пп. 3.1 введен Федеральным законом от 23.11.2020 N 381-ФЗ) 4) имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель); (в ред. Федеральных законов от 13.07.2020 N 200-ФЗ, от 23.11.2020 N 381-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4.1) имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет; (пп. 4.1 введен Федеральным законом от 13.07.2020 N 200-ФЗ) 5) матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа; 6) членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. 2. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации кроме граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется другим гражданам или отдельным категориям граждан, которым дано такое право указом Президента Российской Федерации.
Здравствуйте .мне 45 лет я участник боевых действий .под какую категорию я поподаю призыва частичьной мобилизации?
Кобяков Никита Дмитриевич
Да, попадаете