Если муж официально не трудоустроен, вы вправе подать иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Согласно ч. 2 ст. 117 Семейного Кодекса РФ, алименты в твердой денежной сумме устанавливаются судом величине прожиточного минимума. Так как это Владивосток, вы праве потребовать взыскать 1 прожиточный минимум, установленный вашей администрацией на обоих детей (позиции судов таковы, что раз дети общие, то и прожиточный минимум делится на двоих родителей). Если нужна помощь в составлении иска- обращайтесь.
Остались вопросы или нужна помощь? Пишите любым удобным способом через каналы связи, указанные на моей странице.
Можно попробовать взыскать на каждого по прожиточному минимуму, установленному для вашего региона.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте. В октябре у меня роды. Муж планирует прописать ребёнка к себе в дом взятый на себя в ипотеку ещё до брака. Вопрос: если вдруг мы разведемся,будет ли муж обязан платить алименты или из за прописки ребёнка на его территории,от алиментов он будет освобождён?
Сулаев Дмитрий Анатольевич
Прописка ребёнка не влияет на выплату алиментов родителем, с кем ребёнок не проживает. Более того даже в браке одному из супругов могут быть алименты назначены, если не участвует в содержании ребенка
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Регистрация никоим образом не влияет ни на алименты, ни на разделы имущества.
Жена обратилась в суд с иском на мужа о взыскании алиментов на двоих детей , указав что сыну 16 и он не достиг совершеннолетия , а дочери 19 ,но она студентка , а получаемая стипендия ей очень мало . И ей , одной как матери очень трудно детей содержать , соглашение об уплате алиментов на детей с мужем отсутствует . Ответчик иска не признал , сославшись на то , что сын работает и имеет доход где-то 350-400руб в месяц., а на дочь он не обязан платить алименты , так как она совершеннолетняя . Мне нужна юридическая консультация СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте напишите мне в вацап.
Лакоткина Юлия Анатольевна
На сына будут только взысканы алименты в размере 1/4, на дочь откажу т.к. она совершеннолетняя. Алименты в РФ до 18 летия, это на Украине до 23 лет.
Мерзляков Сергей Леонидович
Добрый день, на сына присудят 1/4, с даты подачи заявления, а на дочь точно откажут, проверено на практике
Здравствуйте! Хотела бы уточнить пару вопросов. Я в разводе. Живу с детьми на квартире, она в ипотеке. Бывший муж съехал сам к своей маме. Платит за ипотеку он, я за ку. И плюсом переводит мне на карту деньги, на детей. Родственники ему говорят что он дурак. Что не обязан платить. Должен ли он платить за ипотеку? Или как лучше сделать? Подать на Алименты? И самой платить за ипотеку? У него в этой квартире доля. Квартира приобретена с мат.капиталом
Игнатенко Анастасия Борисовна
Добрый день. Здесь необходимо знать кто еще имеет долю в ипотечной квартире и какую, кто заемщик по ипотечному договору. Смотреть какая сумма маткапитала внесена и выделены ли доли на детей. Вы можете заключить с мужем соглашение что он свою долю передаст детям в равных долях, но это с согласия банка, также остаток долга по ипотеке ну и иные ньюансы. Здесь все зависит от ваших отношений с бывшим мужем. Если есть еще вопросы пишите на Вацап
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя бабушка написала дарственую на дом моей маме, в доме живут и прописаны бабушка и дедушка, но все документы уже переоформлены на маму. Бабушка и дедушка перестали платить за свет. Они сейчас не общаются. С кого будут спрашивать эти деньги? Если с мамы, то как можно сделать, что бы высчитывали эти деньги с бабушки и дедушки? Спасибо.
Почему то не могу писать ответы юристам. Спасибо большое за ответы. С моральной стороной у мамы все в порядке, а вот у бабушки с дедушкой не очень (подробности писать очень долго, да и не за этим сюда пришла).
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. Согласно действующего законодательства бремя содержания недвижимого имущества лежит на собственнике. То есть, если Ваша мама - собственник, то соответственно она должна оплачивать коммуналку, если не заключен договор аренды на проживание и оплаты коммунальных платежей арендатором. Однако, у мамы есть право требовать оплаты "со стариков" в порядке регресса, но только после оплаты догла за свет.
Суслова Юлия Георгиевна
Если собственником является ваша мама, то юридически она несет ответственность по оплате коммунальных платежей. Ну, а, если смотреть с моральной точки зрения, а не юридической, то ведь бабушка подарила маме дом, несмотря на то, что другого жилья у нее нет. Этот единственное для нее жилье. Ваша мама ведь может заплатить за свет? Или есть другой вариант решения вопроса - расторгнуть сделку дарения и вернуть бабушке её дом, чтобы она снова стала собственником и тогда у вашей мамы не будет никаких обязательств в отношении этого дома. Или можно взыскать с бабушки оплату за свет в порядке регресса в суде. То есть может решить возникший вопрос с юридической и моральной точки зрения., возможно у вашей бабушки нет сейчас возможности оплатить долг. Выбирать вашей маме.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Согласна полностью с коллегами, включая морального аспекта подарили все, что у них было, вы же начинаете споры из-за оплаты света со стариков. Не исключаю, также, что прекращение общения произошло из-за споров с Их выселением или продажей дома. По опыту скажу, что полученные таким образом блага, ничего хорошего не принесут в будущем.
Добрый день, я мама в декрете, ребёнку 1.5 года. С отцом не живём давно, детское пособие не платят уже. Подала на алименты, суд присвоил на ребёнка платить 1/4 часть от зар. платы, а мне как я не работаю 7 тысяч, в этом месяце я получила на двоих 12 тысяч рублей, вообщем алименты разные, 7 тысяч которые мне он обязан платить куда они деваються? Идут ли они в долг? Как вообще начисляются алименты?
Стюф Вероника Григорьевна
Скорее всего вам 7000р приходят на вас, остальное 1/4 от заработка. По поводу начисления алиментов обращайтесь к приставам или на работу к должнику, если исполнительный лист находится у работодателя.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Алименты поступают Вам согласно судебного приказа. Дополнительно Вам необходимо обратиться к судебному приставу.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, можете подать на алименты на себя в размере одного прожиточного минимума в месяц до 3 лет ребёнка
Бастракова Екатерина Леонидовна
Здравствуйте. Вы можете через пристава узнать размер зарплаты и проверить удержание. Если официальная зарплата составляет 20 тыс., то 1/4 от зарплаты и 7 тыс.на вас и получается 12 тыс. Если зарплаты выше, значит ошибаются в начислении.
Медведева Анастасия Андреевна
В официальном браке были? Алименты на супругу до 3 лет ребенка уплачиваются, если состояли в браке.
Медведева Анастасия Андреевна
По начислениям более подробно можете уточнить на приеме у судебного пристава-исполнителя или сделать официальный запрос, в том числе, через Госуслуги
Ким Галина
если у него образовался долг по алиментам можно долг проиндексировать.
Есть СНТ Владелец земли, не вступивший в СНТ, обязан платить взносы в любом случае. Это установлено в ФЗ № 217«О ведении гражданами садоводства и огородничества» (п. 3,4 ст. 5). «И члены товариществ, и собственники участков, расположенных в границах территории товариществ, не являющихся членами товариществ, платят равные платежи».
Один из собственников не платит взносы.
Как и на кого подать в суд, если СНТ не знает собственника? В иске указывать "Неизвестный собственник земельного участка №...? Потому что в связи с поправками в законе, в выписке из ЕГРН нет данных о собственнике
Чеботарев Василий Сергеевич
Иск обращается только к конкретному лицу. Привлеките известного снт (предыдущего) собственника, в процессе получите от него инфу о новом, замЕните истца в ходе процесса
Байдак Зоя Михайловна
В карточке в СНТ должен быть указан собственник. Нужно его уведомлять о долге, а потом уже в суд или исключать его из членов СНТ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в досудебном порядке требование об оплате взносов, если требование не будет удовлетворено, тогда подаётся иск в суд с соответствующими требованиями. Иск подаётся к владельцу земельного участка, расположенного у границах СНТ. Ответчик должен быть поименован, указаны идентификаторы. Получить сведения не особая проблема если знать как и где добывать их.
Ким Галина
Как и на кого подать в суд, если СНТ не знает собственника? В иске указывать "Неизвестный собственник земельного участка №...? - В письменном виде в соответствии с ГК РФ, ГПК РФ, 217 -ФЗ подается иск в мировой или районный в зависимости от суммы долга. Ответчик обязательно должен быть указан иначе иск суд оставит без рассмотрения. В иске указывать "Неизвестный собственник земельного участка №...? в какой суд вы подадите по территориалке??? Установить необходимые сведения по должнику можно. Не рекомендую привлекать прежнего собственника, рискуете доп.затратами.
Здраствуйте, я попал в такую ситуацию,ехал по тротуару на доставке самокат тут резко поварачивает на машине человек и останавливается возле шлагбаума,мне пришлось резко тормозить и я поцарапал капот,мы не вызывали гибдд и не подписывали никаких бумаг ,сейчас с меня требует 10000 тысяч за покраску
Игнатенко Анастасия Борисовна
Вы не обязаны платить, факт ДТП не зафиксирован,
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если он оставил место дтп, водитель авто, его лишат прав.
Чеботарев Василий Сергеевич
Лучше оплатите добровольно, выйдет гораздо дешевле
Ватолин Александр Иванович
Если это Ламборгини, то царапина могла обойтись в десятки раз дороже.
Иванов Андрей Васильевич
Если Вы не зафиксировали сам факт повреждения чужого имущества (нужно было хотя бы вызвать участкового), то претензии к вам сейчас не обоснованы. Нет экспертизы. Со стороны владельца ТС - это вымогательство (откуда он взял такую сумму???).
Что делать если жена хочет получить с меня алименты за предыдущие 3 года мотивируя тем ,что я ей не как финансово не помогал хотя это не правда,у нее СП от 2009г хотя я с ней в разводе с октября 2023г и то я это узнал только в декабре 24г. мне прислали исполнительный,что я обязан платить Алименты с 19.12.24г и плюс по судебному приказу от 2009 г я уже должен 11 888.55 руб и пристав мне сказал чтоб я собирал данные о своих переводах за последние три года или будут все пересчитывать, это как если я с ней проживал, но с 2022г с лета я с ней разругался и жил у брата и в основном был на вахтах. много переводил на нее, много на дочь где то привозил наличкой через других переводил. Это же просто мошенничество с её стороны.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вот и платите алименты с декабря 2024 года, а то что она хочет...
Даутов Олег Наилович
Добрый день. Если у вас есть судебный приказ от 2009 г. и он предъявлен к исполнению и по нему возбуждено исполнительное производство, то тогда лучше предоставить судебным приставам доказательства оплаты вами алиментов на детей (переводов с назначением платежа). После предоставление вами документов/равно как и не предоставления судебный пристав произведет расчет задолженности по алиментам, с которым вы вправе не согласиться и оспорить в суде как в порядке административного судопроизводства КАС РФ так и в порядке искового производства ГПК РФ.
и если вы узнали о судебном приказе только недавно и 10 дней не истекло вы вправе его оспорить в суде.
Здравствуйте. Прописан в частном собственном доме, плачу по прописке за вывоз мусора в МВК экоцентр Чебоксары. Имеется так же квартира в собственности, там так же приходят квитанции за мусор, обязан ли я платить по двум адресам? Или все таки по одному адресу прописки обязан платить?
Пушкарев Яков Васильевич
Если вы являетесь собственником нескольких жилых помещений, вы обязаны оплачивать услугу по вывозу мусора по обоим адресам. Однако есть возможность сделать перерасчет. Для этого вам необходимо: 1. Обратиться в МВК "Экоцентр" 2. Предоставить:
Заявление о перерасчете Документы, подтверждающие, что по одному из адресов (например, в квартире) никто постоянно не проживает Справку с места фактического проживания (из частного дома) После этого вам сделают перерасчет стоимости за период отсутствия проживания по второму адресу. Полный перечень необходимых документов указан в Постановлении Правительства РФ №354. Рекомендуется обратиться в офис регионального оператора для получения точной информации о необходимых документах и порядке оформления перерасчета.
Байдак Зоя Михайловна
Обязаны платить по всем адресам, как собственник и не зависит от прописки. Так указал ВС РФ в одном из своих решений.
Если я ставлю отца ребенка на алименты,но у него есть много кредитов,можно ли будет сделать так чтобы он не платил по этим кредитам?или он будет обязан платить и кредиты и алименты?
Габриелян Кристина Гургеновна
Добрый вечер. При подаче искового заявления в суда на взыскание алиментов, ваш бывший супруг будет по решению суда платить как алименты, так и другие кредитные обязательства.
Учаев Павел Евгеньевич
Приветствую!
Алименты имеют преимущество перед другими взысканиями, так как относится к первой очереди. Сначала алименты, потом кредиты. Общий объем взысканий из ЗП до 70%. Но при этом будет обеспечен баланс интересов всех взыскателей.
Рогов Игорь Алексеевич
Конечно, он обязан платить и алименты и погашать кредиты.
Сотскова Валерия Валерьевна
Добрый вечер. Обязанность уплачивать алименты на ребенка не является основанием для того, чтобы он не платил кредиты. Будет платить и алименты, и погашать долги.
Тема: По наследству Моя ситуация: Кто прав, и что делать: моё сообщение: Привет, имя! Надеюсь, у вас всё хорошо. Я давно собиралась тебе написать, и наконец решилась. У меня тут возник вопрос по поводу квартиры. Понимаю, что вы с семьей живете там уже несколько лет. Время летит, и с тех пор, как папа… в общем, прошло уже много времени. Мне скоро 19, и я начинаю задумываться о будущем, в том числе и об этой квартире. На данный момент мне приходят счета по налогам, хотя я сама в квартире не проживаю. В своё время моя мама, как мой законный представитель, разрешила бабушке распоряжаться жильем с учётом оплаты всех платежей до моего совершеннолетия Разговор был с тётей Олей. Сейчас, когда я уже достигла этого возраста, я рассматриваю возможность получать хоть какой-то доход, так как учусь на дневном отделении по этой причине не работаю. Поэтому рассматриваю источник дохода от сдачи квартиры. Если тебя устроит, то я как родственнице могла бы сдать свою долю за 5000 в месяц + оплата всех коммунальных платежей. Вот в этом то и была проблема написания этого письма, потому что мы родственники, и как будто бы как-то не этично. Плюс, какие сейчас цены на недвижимость, снятие и ипотеку. Но я подумала, что ты уже взрослый человек, с мужем и детьми, с работой, и до этого момента вы жили без оплаты +- 4 года. С бабушкой этот вопрос обсуждался. С ней был разговор ещё 2 месяца назад. Но надо было сразу через тебя, а не еë. Просто, посчитала удобном, упомянуть тогда по телефону, когда она мне позвонила. Но может, это было ошибкой, не знаю, зачем её лишний раз беспокоить. А 18 мне исполнилось и вовсе тем июлем. К слову, бабушку прошу в эти вопросы не вовлекать, я сама могу распоряжаться своей долей. Повторюсь - у нас с ней по 1/2, и я вправе принимать решения относительно своей части.
На всякий случай (Из разряда продумывания куда разговор может зайти дальше): Про вкладывания и прочее мне говорить не надо, во первых это делалось без согласования с моей мамой, как представителем, во вторых я была ребёнком и не могла принимать решения + мы не просили. Также хотела бы понять, какие у вас планы на будущее по поводу квартиры. Мне важно это знать, чтобы понимать, как дальше действовать. Я надеюсь, ты поймёшь мою позицию. 21:50
ответ мне: Имя привет. Ну раз об этом зашла тема, давай постараемся решить этот вопрос мирно и с разъяснениями. Во первых, ты имя, как законный собственник жилого помещения, ты или твой законный представитель были обязаны (по закону) платить коммунальные услуги и налоги, даже если ты тут не проживаешь, но вы этого не делали. Всё это время на протяжении более 4 лет, ЖКХ оплачивали мы. И скажу даже больше, что собственник обязан содержать жилье в надлежащем состоянии, а это может касаться ремонта, замены аварийного трубопровода, сантехники и т.д.
Во вторых, доход ты можешь получать на работе, на которую ты так же можешь устроится на неполный рабочий день. Большинство людей так работают !От сдачи какой квартиры, как ты пишешь ты хочешь получать прибыль, если здесь только твоя доля 1/2, а не вся квартира. О каких 5000 тысячах вообще идет речь, мы все это время ЖКХ оплачивали за всю квартиру, хотя по закону, это должна была делать ты или твой законный представитель и даже если ты тут не проживаешь. В третьих, правильно ты говоришь, мы взрослые люди и у нас трое детей и устраивать из-за этого делёжку я не собираюсь. Мы живем тут более 4 лет и за все платим и ремонтируем сами, хотя если опереться на закон с 14 лет за свою долю обязан платить второй собственник. И налог, который полагается на собственника ты будешь все равно обязана платить по закону как бы тебе этого не хотелось. Правильно, решение как ребенок ты не могла принимать, так как не достигла 18 летия. Повторюсь, закон гласит и обязует это делать законного представителя. В четвертых, по планам на квартиру варианты такие: 1. Продажа квартиры. 2. Выкуп доли одного из
Халина Оксана Владимировна
Вы как собственник 1/2 доли вправе требовать оплаты за пользование вашей частью квартиры, но обязаны участвовать в расходах на содержание жилья.
Ваши права и обязанности: Право на доход (ст. 247 ГК РФ): Вы можете сдавать свою долю в аренду, но только с согласия других собственников (бабушки). Если они против — придется решать через суд (определение порядка пользования). Предложение 5 000 ₽ + коммуналка — законно, но требует согласования. Обязанность по расходам (ст. 249 ГК РФ): Вы должны оплачивать коммуналку, налоги и ремонт пропорционально доле (1/2). Если этого не делали 4 года, жильцы вправе потребовать компенсацию. Несовершеннолетие (ст. 28 ГК РФ): До 18 лет ваши обязательства лежали на матери (представителе). Если она не платила коммуналку — жильцы могут взыскать с неё задолженность.
Варианты решения: Продажа доли: Вы можете продать свою 1/2, но сначала предложите выкуп бабушке или жильцам по рыночной цене (ст. 250 ГК РФ). Выкуп вашей доли жильцами: Если они согласны — оформите договор купли-продажи.
Суд:
Если жильцы отказываются платить за аренду и не идут на компромисс — требуйте через суд: Возмещения неосновательного обогащения за 4 года (ст. 1102 ГК РФ); Определения порядка оплаты коммуналки.
Рекомендация: Проведите переговоры: предложите жильцам выкупить вашу долю или начать платить аренду. Если не договоритесь — обращайтесь в суд.
Для подготовки претензии и расчета сумм напишите в WhatsApp/Telegram. Приложите документы на квартиру — помогу взыскать долги.
Добрый день ! В Федеральной службе Государственной статистики я отработала 12 лет и 11 месяцев, и попала под сокращение . Общий стаж 32 года. Если я устроюсь на муниципальную службу, сколько я должна буду отработать , что бы заработать пенсию государственного или муниципального служащего ? И кто обязан платить эту пенсию (гос.служба или муниципалитет) . Благодарю за внимание. С уважением, Наталья
Чижов Алексей Алексеевич
Наталья, добрый день!
Для получения пенсии за выслугу лет как муниципальный служащий вам нужно иметь не менее 16, 5 лет стажа муниципальной службы (в 2025 году, согласно Федеральному закону № 166-ФЗ). С учетом вашего стажа в Росстате (12 лет 11 месяцев), вам нужно доработать не менее 3, 5 лет на муниципальной службе, если предыдущий стаж засчитают как государственный (это нужно уточнить в кадровой службе).
Кто платит пенсию: Пенсию за выслугу лет муниципального служащего выплачивает муниципалитет, но страховая часть пенсии идет через Социальный фонд России.
Рекомендую уточнить в кадровой службе муниципалитета, засчитают ли ваш стаж в Росстате, и проверить точные условия в Социальном фонде.
Отец нашего общего ребенка пропал 2025 году на СВО,так как он не записан в свидетельстве о рождении,но есть исполнительный лист,где он записано что отец,и обязан платить алименты ребенку до совершеннолетия,получит ли ребенок хоть какие то выплаты?и на что ребенок может расчитывать
Коротков Артем Андреевич
да, ваш ребенок может иметь право на получение выплат и льгот, связанных с участием отца в СВО. Основания для этого, и порядок действий, таковы:
Основание для выплат:
Юридическое подтверждение отцовства: Наличие исполнительного листа, вступившего в законную силу, где ваш бывший муж признан отцом ребенка, является юридическим фактом. Это значит, что в правовом поле он признается отцом, несмотря на отсутствие записи в свидетельстве о рождении. Исполнительный лист — это документ, подтверждающий отцовство для целей, в том числе, получения социальных выплат и льгот. Признание отца безвестно отсутствующим или умершим (ключевой этап):
Безвестно отсутствующим: Если отец пропал без вести на СВО, первым шагом будет обращение в суд с заявлением о признании его безвестно отсутствующим. Для этого необходимо соблюсти определенную процедуру: собрать доказательства, свидетельствующие о его пропаже (например, сведения от воинской части, показания свидетелей и т.д.). Умершим: Если с момента пропажи прошло достаточно времени, или если имеются убедительные доказательства его гибели, можно сразу обращаться в суд с заявлением о признании его умершим.
Чижов Алексей Алексеевич
Ребенок может претендовать на выплаты за отца, пропавшего на СВО, даже если отец не записан в свидетельстве о рождении, но есть исполнительный лист, подтверждающий отцовство и алиментные обязательства. Ключевые моменты по выплатам: Право на выплаты имеют несовершеннолетние дети погибших или пропавших без вести участников СВО, а также их законные представители (опекуны, попечители) получают выплаты от государства. Если отец пропал без вести на СВО, выплаты оформляются через военкомат или командование части. Деньги получают дети или их законные представители, даже если отец не записан в свидетельстве, при наличии исполнительного листа, подтверждающего отцовство и обязанности по алиментам. Единовременные выплаты семьям погибших или пропавших без вести на СВО в 2025 году составляют около 5 млн рублей (разделяются между всеми членами семьи, включая детей). Ежемесячные выплаты и пенсии по потере кормильца также положены детям погибших или пропавших без вести, размер пенсии примерно 15 000 рублей в месяц, а ежемесячные пособия на детей — около 3 000 рублей. В случае отсутствия официальной записи отца в свидетельстве о рождении, наличие исполнительного листа и признание отцовства в суде или через исполнительный документ позволяет оформить выплаты на ребенка и его законных представителей. Что можно сделать: Обратиться в военкомат или органы соцзащиты с исполнительным листом и документами ребенка для оформления выплат. При необходимости подтвердить отцовство в судебном порядке, если это не сделано.
Ватолин Александр Иванович
Исполнительный лист не подтверждает отцовство, данный факт подтверждает судебный акт, на основании которого взысканы алименты.
Мартыненко Михаил Владимирович
здравствуйте, вам необходимо установить отцовство в судебном порядке. Если будет нужна помощь- обращайтесь
Здравствуйте! Ситуация такая: подала заявление в декабре 2024 года на алименты мировому судье, т к бывший муж не отказывался платить, однако после вынесения приказа - написал отказ. Подала в районный суд в апреле 2025 вынесено решение суда что он обязан платить начиная с апреля 2025 года. Что мне делать, куда подавать, чтобы он заплатил ещё алименты с декабря 2024 по апрель 2025? И правильно ли судья установил срок - с апреля 2025, ведь первое заявление было с декабря 2024
Скрипка Владимир Эдисонович
Судья неправомерно указал начало взыскания с апреля 2025 года, если первое обращение за алиментами было в декабре 2024 года. В соответствии со ст. 107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд, включая дату подачи заявления о выдаче судебного приказа. Вам необходимо подать апелляционную жалобу на решение суда в части установления даты начала взыскания, указав, что обращение было ещё в декабре. Срок на подачу апелляции — один месяц со дня получения решения суда в полном объёме.
Собанин Виктор Викторович
По общему правилу алименты присуждаются с момента обращения в суд. При определенных условиях алименты могут быть взысканы за прошедший период в пределах трехлетнего срока со дня предъявления иска.
Бирюков Дмитрий Павлович
Согласно пункту 2 статьи 107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд.
В Вашем случае, с момента обращения в суд о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов.
Тепоян Анаида Артуровна
Согласно с.2 ст. 107 Семейного кодекса алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Ваше обращение в суд за выдачей судебного приказа подтверждает факт того, что ранее вы принимали меры ко взысканию алиментов. Об этом следовало указать в исковой заявлении, поданном в районный суд и приложить копию судебного приказа и определение о его отмене. Тогда суд бы рассмотрел Ваше требование о взыскании алиментов за прошлый период. с уважением, Анаида Тепоян
После развода хочу подать на алименты . У бывшего мужа официальный доход 30000 тысяч рублей. Какую сумму я получу на одного ребенка?
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
Смотря в каком размере подадите в твердой денежной сумме либо в процентах.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. 1/4 зп. то есть 7500 руб. Или взыскивать в твердой денежной сумме
Кузнецов Александр Владимирович
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. (п. 1.ст. 81 СК РФ)