- 04.07.2022 09:34
Продал машыну 7 лет назад, документов не каких не осталось сейчас идут штрафы, наложены ограничения на регистрацию не могу нечего сделать. Как быть?
Продал машыну 7 лет назад, документов не каких не осталось сейчас идут штрафы, наложены ограничения на регистрацию не могу нечего сделать. Как быть?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мог ли мой гражданский муж продать свою долю в квартире если у него есть ребенок 3 лет. Но ребенок в квартире даже не прописан и доли не имеет. Он умер и узналось что он продал свою часть своей маме
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня! продать имущество Ваш гражданский супруг мог, однако, если имеются основания для признания сделки недействительной (например, она была мнимая, т.е. формально договор купли-продажи, а на деле дарение, либо одна из сторон имела признаки недееспособности), то можно пытаться признать сделку недействительной и наследовать. Продать Ваш гражданский супруг свое имущество, безусловно мог, несмотря на наличие несовершеннолетних детей.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если ваш гражданский супруг владел долей в праве собственности он мог ей распорядиться по своему усмотрению: продать, подарить, завещать и совершить иную сделку по своему усмотрению. Вопрос в другом - как именно проходила сделка, когда проходила сделка. Для сделок с долями есть определенные правила, которые необходимо выполнять. Можно обратиться в суд о признании сделки недействительной, как отметила коллега, можно пойти другим путём. В любом случае для начала процесса необходимо совершить ряд действий и собрать доказательства своих требований.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день, подскажите кто собственник квартиры, где продана доля? Когда приобреталась доля? В браке или до? Когда оформлялась сделка, когда умер муж?
Если хотите, напишите в ват сап, или телеграмм
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.я работаю на российском судне и наше судно заходит в иностранные порты ю. КОРЕЯ.для здачи рыбной продукции.перед тем как уйти в ю.Корею я покупаю сигареты в россии с акцизной маркой два блока.тобишь всё офицальнопо прибытию один блок у меня заканчивается и я в ю.Корее покупаю ещё один блок сигарет.По прибытию в Россию один блок забирает томожня сылаясь на то что акцызная марка утрачивает свою силу как мы пришли из за границы..Это действительно так или как.как мне быть.дело направят в суд?
Бобылева Татьяна Александровна
Если лицо не нарушает нормы ввоза сигарет в Россию, оно сможет въехать в страну, не платя пошлину за индукцию. Подобные правила действуют во многих государствах. Количество ввозимого табака зависит от того, в каком виде гражданин приобрёл его. Табак 250 г. Сигареты 200 шт.
Добрый день!
В сентябре во время сдала стат. отчетность в Таможню по отгрузкам в Казахстан за август, но оказалось, что отгрузка по одному контрагенту была упущена, сейчас ошибка обнаружена, если я отправлю дополнительную стат. форму, будет ли штраф? Не будет являться смягчающим обстоятельством тот факт, что ошибка выявлена самостоятельно?
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Заранее никогда нельзя предположить об освобождении от административной ответственности. Правонарушение выявляется соответствующим должностным лицом. Будет ли учтено исправление по инициативе декларанта как смягчающее обстоятельство? Будет, но только при снижении размера административного наказания в виде административного штрафа.
Ватолин Александр Иванович
Отправляйте необходимые документы в таможенный орган. Закон не запрещает устранять ошибки.
Могут выписать штраф если родственник отправил тебе книгу на ЛГБТ тематику и это обнаружат на почте (Например CDEK)?
Пилипенко Игорь Александрович
Возможно привлечение к административной ответственности в виде наложения административного штрафа. Поэтому любые манипуляции с такой литературой лучше не начинать.
Ватолин Александр Иванович
"Общепризнанным принципом привлечения к ответственности во всех отраслях права является наличие вины как элемента субъективной стороны состава правонарушения, а всякое исключение из него должно быть выражено прямо и недвусмысленно, т.е. предусмотрено непосредственно в законе" (Постановление Конституционного Суда РФ от 16.10.2020 N 42-П). Если вы родственника не просили вам выслать данные материалы, значит ваша вина отсутствует.
Кадралиев Андрей Маратович
Если эта книга содержит пропаганду ЛГБТ, то, при её обнаружении, родственник может сильно удивиться размеру штрафа. И это если в его действиях не будет обнаружен состав уголовно-наказуемого деяния.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А кто определил, чьо это запрещенная литература, Вас то не посадят, нервы помотают, а вот Вашего родственника можно и на нары.
Банком на расчетный счет были наложены ограничения на онлайн операций. Контр агент отказывается переводить остаток ссылаясь на то что у меня ограничения, якобы их банк запрещает им переводить даже на счет в другом банке на котором у меня ограничений нет. Иначи и их счет тоже заблокируют.
Ермилов Анатолий Витальевич
Согласно п. 1 ст. 76 НК РФ, при определении налоговиками подозрительных операций по счету банк обязан приостановить его работу. Инициатором заморозки счета могла стать налоговая служба из-за задержки с выплатой налогов, несвоевременно сданного финансового отчета или подозрений в противоправных действиях. Примечание: если приостановление платежных операций связано с несоблюдением закона №115 о противодействии легализации доходов, предстоит оперативно подготовить пакет документов и доказать законность проводимых операций по своему расчётному счету.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Что за контракт? Если госконтракт или в кооперации с ГОЗ могут быть ограничения. Если обычный - допником меняете реквизиты перевода или же вспупайте в переговоры с банком о признании ограничений по 115 ФЗ незаконными. Для подробной консультации и составления документов, обращайтесь 89087389208
В муниципальной квартире прописаны 9 человек, 5 из них совершеннолетние.
Я и двое моих детей в квартире не проживаем, имеется регистрация по фактическому месту жительства.
С другими совершеннолетними квартиросъемщиками( бывший муж и его брат) была устная договоренность,
что они будут сдавать данную квартиру, получать с нее доход, оплачивая при этом все коммунальные расходы.
В 2021 году пришло судебное постановление о взыскании денежных средств по исполнительному производству
по причине Долг ЖКХ, у меня и моей совершеннолетней дочери были
арестованы все счета, и наложены ограничения, другие участники конфликта не имеют официального заработка,
поэтому денежные средства взыскивались только с меня и моей дочери( стипендия)
У меня есть выписки по списанию на сумму 110 000 рублей.
На данный момент сумма долга составляет более 500 000 рублей.
Квартира продолжает сдаваться без нашего согласия, коммунальные платежи не выплачиваются, долг растет
и договариться с ними не имеет никакой возможности.
(угражают, доступ в квартиру не предоставляют, на разговор не идут)
Что можно предпринять в такой ситуации:возможно ли разделить совокупный долг по суду,
отключить предоставление услуг в квартире для создания условий не пригодных для проживания
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Какой вариант действий у солидарных должников? Только фиксация убытков и попытка их возместить с прочих должников в регрессном порядке. И снятие с регистрационного учёта по адресу этой квартиры со статусом чёрной дыры.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ваши вопросы решаются поэтапно в судебном порядке. Нужно ознакомиться с предыдущим судебным решением о взыскании долга (если есть) Если нужна помощь обращайтесь
Смелкова Светлана Витальевна
Вам необходимо разделить счета по коммунальным услугам и в судебном порядке взыскать с других членов сумму, которую взыскали с Вас в солидарном порядке. Сдавать муниципальную квартиру без согласования администрации не имеют права.
Добрый день. пришла смс от Альфа Банка. Операции по вашему счету несут риски для банка. Наложены ограничения и т.п. играю на ставках, как на легальных БК (pari), так и на нелегальных (pin up, 1win). карту открыл 4 месяца назад. пользуюсь ей всего 3 месяца. общий оборот за 3 месяца составил 1 миллион рублей. (тут и депозиты и выводы с БК, переводы физ.лицам и от физ.лиц) денег на счету на данный момент нет (29р). как не испортить отношения с банком, и не получить перманентную блокировку? (тинькофф банк уже отказался от меня как раз 4 месяца назад. Альфу из-за этого открывал)
Мингазов Юрий Саитгареевич
Банк могут оштрафовать, по закону о спонсировании терроризма.....
Здравствуйте,
В 2017 году была оформлена кредитная карта. В 2018 средства с нее были полностью сняты, а этот вопрос просто отложен в долгий ящик и забыт.
В этом году началось исполнительное производство и по этому долгу были наложены ограничения ФССП.
Я слышал, что такие старые долги не могут служить основанием для ограничений из-за истечения срока исковой давности. Пожалуйста, уточните основные детали, которые важны в таких случаях
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. В этом случае нужно узнать какой вынесен судебный акт: решение суда или судебный приказ и отменять этот судебный акт
Ким Галина
Не долги служат основанием для ограничений, а судебные акты. Пока судебный акт не отменят, не обжалован без разницы какие долги по срокам старые или новые
Судебный акт можно обжаловать, отменить с соблюдением всей процедуры по ГПК РФ.
Понадобится работа по вашему делу, звоните
Как зарегистрировать жилой дом, если на земельный участок, который является собственностью гражданина, наложены ограничения запрещающие строительство капитальных зданий. ( Дом был построен задолго до ограничений, просто не оформлен)? Можно ли применить дачную амнистию?
Рябов Сергей Иванович
Сложный вопрос. Необходимо выяснить в связи с чем наложены ограничения, какой был статус земельного участка в момент возведения строения.
Перескокова Наталья Николаевна
Обычно такие запреты бывают по какой-то причине, например вхождения в какую-то охранную зону, либо зону отчуждения. Поэтому объекты капитального строительства в таких местах небезопасны. Поэтому тут как повезет с регистрацией. Иногда просто разные регистраторы принимают разные решения. Но вряд ли без суда удастся. По суду тоже не факт, надо смотреть подробности.
Моргачев Алексей Николаевич
Нужны подробности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, дачная амнистия не применяется при наличие ограничений.
Если ограничения наложены из-за особых зон снять практически невозможно только через суд.
Здравствуйте, чуть более года назад умер мой отец, но у него осталось много долгов кредитных, о которых мы не знали. В наследство не вступали, к нотариусу не обращались, по совету юриста, но банки передали дело приставам, на основании фактического принятия наследства и заблокировали счета всей семья: мои, брата, сестры и мамы, точно не знаю, но возможно наложены ограничения на имущества. Дом небольшой (1/2часть) и поделен на доли между всеми членами семьи (5 человек), но доли не обозначены. В данный момент в доме проживает мама, так как это ее единственное жилье. В сентябре пришло оповещение о суде, но с опозданием, к тому моменту как мы его получили, суд уже состоялся. Долги не маленькие и оплачивать их нет возможности.... Возможно ли в данной ситуации оспаривать решение суда? или как выйти из данной ситуации иным путем?
Козлов Олег Александрович
из обращения непонятно, какая доля в имуществе была у умершего отца. но в любом случае нужно обжаловать решение суда, если истек срок для обжалования, нужно ходатайствовать о восстановлении этого срока. Дело том, что наследники отвечают по долгам наследодателя только в пределах стоимости наследуемого имущества. Думаю, что судом этот вопрос вряд ли исследовался, учитывая, что наследники не были уведомлены о времени, дате и месте рассмотрения дела.
Довган Юрий Богданович
В Вашей ситуации есть несколько моментов, которые можно рассмотреть. Поскольку Вы и остальные члены семьи не вступали в наследство, то по общему правилу Вы не обязаны выплачивать долги отца. Однако, если банк передал дело приставам, вероятно, что наследство было фактически принято, что создало обязательства. Вы можете попытаться оспорить решение суда, если у Вас есть основания, такие как пропущенные сроки для уведомления о судебном разбирательстве или отсутствие доказательств о принятии наследства. Нужно подготовить заявление в суд о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляции и предоставить все доказательства. Также стоит рассмотреть возможность подачи заявления о банкротстве, если долги слишком велики. Важно действовать быстро, чтобы минимизировать последствия.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вероятно, было вынесено заочное решение, которое может быть отменено и возобновлено рассмотрение дела, в рамках которого, все ответчики по делу смогут защитить свои интересы. Подавайте заявление и ходатайство о восстановлении срока доя его подачи. Много нюансов.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Суд обязан уведомить о дате и времени судебного заседания. Теперь Вы вправе оспорить решение. Могу помочь с таким делом. Только нужна конкретика: когда вынесено решение, когда о нём узнали и материалы дела
Чугунова Надежда Васильевна
Наследники отвечают солидарно по долгам наследодателя только в пределах перешедшего к ним наследственного имущества, а не своим личным. Можно оспорить решение суда и фактическое принятие вами наследства. Если пропущен срок для этого, то нужно подавать одновременно и ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Возможен вариант признания банкротом. Нужно изучать вашу ситуацию и документы.
Байдак Зоя Михайловна
Вам срочно с документами нужно обратиться к юристу на платной основе. Срок в судебных спорах - очень важное имеют значение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Совет от консультации отличается тем, что первый как раз является никчёмным.
Сейчас вы вправе оспаривать судебные решения. Но здесь нужно изучать внесенное судебное решение, материалы дела, имеющиеся документы. Какого вида решение вынесено: заочное или нет. Процессуальных порядок обжалования, отмены отличается, а неправильное использование правовых норм влечёт к отказу. Иных путей кроме как судебных у вас нет. Кроме того, долг может быть уменьшен, списан при обжаловании. Смысла в банкротстве не вижу, поскольку долги ограничивается наследственным имуществом. Делать лишную финансовую нагрузку нецелесообразно совсем.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Есть и требование ст.1153, 1112 ГК РФ. Наследники платят долги. Вы какие действия предпринимали?
Я в разводе. На раздел имущества не подавал. У нас общий дом и машина. Бывшая подала на алименты в результате на машину наложены ограничения. Машина была у нее и она каким то образом продала ее. А мне до сих пор идут налоги за машину и штрафы. С учета я ее не снимал и никаких действий с машиной не разрешал. Как мне поступить в данной ситуации. Что бы налоги и штрафы не приходили или как вернуть машину
Храмкова Лариса Александровна
Добрый день! Машина в настоящее время находится под арестом, но в то же время фактически передана в собственность вашей бывшей супругой третьему лицу?
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
Машина была оформлена на нее?
Нужно подавать на раздел имущества.
Халитова Ирина Шамильевна
Сначала на сайте ГИБДД проверить не была ли по автомобилю перерегистрация. Если не было Заявить автомобиль в угон.
Комарова Екатерина Фанисовна
Согласно действующих правил регистрации тс в гаи вы имеете право написать заявление через госуслуги о прекращении регистрации тс с вас по продаже или иного выбытия из владения регистрацию прекратят и объявят в розыск ПТС сор и регистрационные номера
при проверке документов на дороге у следующего собственника документы подлежат изъятию и машина на штраф стоянку
Никонова Ида Эдуардовна
Вам надо обратится суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения, и взыскании налогов и штрафов которые Вы заплатили.
Звоните, если хотите решать, Вашу проблему или пишите на Вацап. 8 950 986 33 92
Кончаков Максим Сергеевич
Обратиться в суд о признании сделки по отчуждению автомобиля недействительной, разделе совместно нажитого в период брака имущества супругов.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вероятно, имеет смысл приступить к разделу имущества, с целью оставления авто за супругой и снятия с ограничений и с учета. Надо обсуждать.
02.04.2018 Один гражданин РФ (продавец) продал другому гражданину РФ (покупателю) неисправный автомобиль, при этом продавец скрыл от покупателя, что на момент продажи автомобиль был неисправен.
Через 3 дня после покупки автомобиля покупатель выявил неисправность автомобиля и обратился к продавцу с запросом вернуть деньги и забрать автомобиль обратно, продавец отказался возвращать деньги.
По истечении 8 месяцев с момента покупки автомобиля, не дождавшись от продавца возврата денежных средств, покупатель (истец) подал иск в суд на продавца (ответчика) с целью получить от продавца деньги за проданный покупателю автомобиль, а также вернуть автомобиль продавцу.
22.01.2019 Суд вынес решение по которому истец должен вернуть ответчику автомобиль, а ответчик должен вернуть истцу деньги за автомобиль. Суд выдал два исполнительных листа, которые были переданы исполнителем и ответчиком в разные подразделения служб судебных приставов (по разным местам жительства истца и ответчика, в разных городах), для исполнения решения суда. В исполнительном листе истца указано что ответчик должен вернуть истцу деньги за автомобиль, а в исполнительном листе ответчика указано что истец должен вернуть ответчику автомобиль.
После вступления решения суда в законную силу ответчик организовал своё банкротство (в результате ответчику списали долг перед истцом), ответчик отказывается возвращать истцу деньги за автомобиль, при этом ответчик требует вернуть автомобиль.
Через 20 месяцев (в августе 2020) после вступления решения суда в законную силу, истец не дождавшись от ответчика возврата денежных средств продал автомобиль, с целью вернуть хотябы часть денег уплаченных ответчику за автомобиль.
По состоянию на 23.03.2025 в отношении истца всё ещё ведётся исполнительное производство, на истца наложены ограничения службой судебных приставов, в которую ответчик подал исполнительный лист.
В марте 2025 Истец обратился к Ответчику с предложением отозвать исполнительные листы поданные Истцом и Ответчиком из служб судебных приставов, с целью прекратить исполнительное производство, но ответчик отказался отзывать свой исполнительный лист.
Вопрос: Как истцу прекратить исполнительное производство в отношении истца и получить от ответчика остаток денежных средств, не покрытых суммой вырученной с продажи автомобиля?
Чижов Алексей Алексеевич
День добрый Василий Николаевич!
Ваша ситуация сложная, но есть несколько вариантов решения. Рассмотрим их по порядку.
---
### 1. **Прекращение исполнительного производства**
Исполнительное производство в отношении истца может быть прекращено по следующим основаниям:
- **Исполнение обязательств** (ст. 47 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"): Если истец вернул автомобиль или исполнил иные обязательства, указанные в исполнительном листе.
- **Отсутствие возможности исполнения** (ст. 46 ФЗ № 229): Если автомобиль был продан, и вернуть его ответчику невозможно, это может быть основанием для прекращения производства.
- **Истечение срока давности** (ст. 21 ФЗ № 229): Срок предъявления исполнительного листа к исполнению — 3 года с момента вступления решения суда в законную силу. Если срок истек, исполнительное производство должно быть прекращено.
#### Ваши действия:
- Подайте в службу судебных приставов **заявление о прекращении исполнительного производства** на основании того, что автомобиль был продан, и вернуть его ответчику невозможно.
- Приложите документы, подтверждающие продажу автомобиля (договор купли-продажи, акт приема-передачи, квитанции об оплате).
- Укажите, что ответчик не имеет права требовать возврата автомобиля, так как он был продан из-за невозможности исполнения решения суда.
---
### 2. **Взыскание остатка денежных средств с ответчика**
Если ответчик не вернул деньги за автомобиль, вы можете:
- Подать **исковое заявление в суд** о взыскании остатка денежных средств, не покрытых суммой, вырученной от продажи автомобиля.
- Укажите, что ответчик не исполнил решение суда, а вы были вынуждены продать автомобиль, чтобы минимизировать убытки.
#### Ваши действия:
- Подготовьте исковое заявление с требованием взыскать с ответчика остаток денежных средств.
- Приложите:
- Копию решения суда от 22.01.2019.
- Документы, подтверждающие продажу автомобиля.
- Расчет суммы, которую вы требуете взыскать (стоимость автомобиля минус сумма, вырученная от продажи).
---
### 3. **Обжалование действий судебных приставов**
Если судебные приставы продолжают исполнительное производство, несмотря на невозможность исполнения, вы можете:
- Подать **жалобу на действия судебного пристава** старшему судебному приставу или в суд (ст. 128 ФЗ № 229).
- Укажите, что исполнительное производство должно быть прекращено, так как автомобиль был продан, и вернуть его невозможно.
#### Ваши действия:
- Напишите жалобу в свободной форме, указав:
- Номер исполнительного производства.
- Основания для прекращения производства (продажа автомобиля).
- Требование прекратить исполнительное производство.
- Приложите документы, подтверждающие продажу автомобиля.
---
### 4. **Банкротство ответчика**
Если ответчик был признан банкротом, и его долг перед вами был списан, это может быть основанием для прекращения исполнительного производства. Однако, если вы не были включены в реестр кредиторов, вы можете:
- Обратиться в суд с заявлением о включении в реестр кредиторов (если это еще возможно).
- Подать иск о взыскании убытков, если банкротство ответчика было фиктивным или проведено с нарушениями.
---
### 5. **Рекомендации**
- Обратитесь к юристу, специализирующемуся на исполнительном производстве и гражданских спорах. Он поможет правильно составить заявления и иски.
- Соберите все документы, подтверждающие ваши действия (договоры, акты, квитанции, переписку с ответчиком).
---
### Итог:
- Подайте заявление о прекращении исполнительного производства на основании невозможности вернуть автомобиль.
- Подайте иск о взыскании остатка денежных средств с ответчика.
- Обжалуйте действия судебных приставов, если они продолжают производство.
Если у вас остались вопросы или нужна помощь в составлении документов, уточните, и я постараюсь помочь! 😊
Довган Юрий Богданович
Во-первых, нужно доказать, что продажа автомобиля в августе 2020 года была вынужденной мерой из-за неисполнения ответчиком решения суда. Для этого потребуется документально подтвердить, что истец предпринимал попытки вернуть автомобиль ответчику, но получил отказ, а также что продажа прошла по рыночной цене и вырученные средства были направлены на частичное покрытие долга. Во-вторых, необходимо подать в суд ходатайство о зачете суммы, полученной от продажи, в счет требования о возврате денег. Если остаток долга после зачета останется, истец вправе требовать его взыскания, даже если ответчик прошел процедуру банкротства, — но здесь важно проверить, учитывался ли долг в рамках банкротства и не был ли он списан законно. В-третьих, чтобы снять ограничения судебных приставов, нужно добиться судебного акта о фактическом исполнении решения через продажу автомобиля. Это потребует доказать, что возврат авто стал невозможен, а вырученные средства частично исполнили обязательство. Также важно уточнить, не истекли ли сроки давности для исполнения решения (обычно 3 года), учитывая момент вступления решения в силу и действия ответчика. Если сроки истекли, можно требовать прекращения производства. Однако если ответчик настаивает на возврате авто, истцу придется доказывать, что продажа была единственным способом минимизировать убытки, и что ответчик своими действиями (банкротство, отказ от диалога) создал препятствия для исполнения решения. Решение этих вопросов потребует тщательной подготовки доказательств и, возможно, подачи отдельного иска о признании продажи законной и зачете сумм.
Лишён прав за повторное управление в нетрезвом виде. Присуждён штраф 250 тыс. руб и исправительные работы. Штраф оплачен работы отработаны. Считается ли это наказание судимостью и когда оно может быть снято. Спасибо.
Утратенко Сергей Сергеевич
Здравствуйте.Судимость снимут через год
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте, согласно приговора суда Вам назначен штраф и исправительные работы? Это судимость, которая будет отражаться в информационных базах МВД. Погашение судимости – это прекращение всех правовых последствий, связанных с совершенным преступлением и отбытием наказания за него. Погашение судимости происходит автоматически по истечении срока, установленного законодательством. Снятие судимости – это досрочное погашение судимости и прекращение всех правовых последствий, связанных с совершенным преступлением и отбытием наказания за него.
Всем доброго времени уважаемые!
Интересует вопрос по банкротству фл. Имею задолженности по кредитам, штрафам и прочему, на сумму более 250 000 руб, официально нигде неустроен, имущества нет. На сайте ФССП висит 14 записей о взыскании, на двух из них появилась статья 46 п 1 ч 4, что это значит? И трудно ли проводится процедура? Что нужно для этого?
В интернете искал информацию, но толком так и не понял.
Спасибо, если кто-то подскажет по этому вопросу!
Федорова (Никитина) Юлия Андреевна
Добрый день. 1) На сайте ФССП указана информация о прекращении в отношении Вас исполнительных производств в связи с отсутствием у Вас имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание (пункт 4 часть 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). Это означает, что приставы предприняли все необходимые действия для розыска имущества, однако у Вас оно отсутствует. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что прекращение исполнительных производств по данному основанию не означает прекращения исполнения решения суда, поскольку взыскатель (кредитор) может повторно обратиться с заявлением о возбуждении исполнительного производства - но, как правило, не ранее, чем через 6 месяцев после окончания производства по указанному основанию (часть 5 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). 2) В Вашем случае подходит внесудебная процедура банкротства, которая проводится через МФЦ. Условия проведения: - сумма задолженности - от 50 000 до 500 000 рублей (без учета неустоек, пеней, штрафов и иных санкций); - на дату подачи заявления должны быть закрыты все исполнительные производства в связи с отсутствием у должника имущества (то есть по пункту 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). Процедура выгодна тем, что она бесплатна: Вам не нужно оплачивать госпошлину, работу управляющего - необходимо только подать заявление в МФЦ по форме и дождаться окончания процедуры. Процедура судебного банкротства (через подачу заявления в арбитражный суд) для Вас невыгодна, поскольку: - по сумме задолженности Вы не подходите (от 500 000 рублей); - процедура платная, минимальные расходы: 300 рублей - госпошлина, 25 000 рублей - на депозитный счет суда на работу управляющего. Кроме того, в таких процедурах, как правило, оплачивается дополнительно оплачивается работа адвоката.
Красильникова Армине Владимировна
В соответствии с ч.4 п.1 статьи 46 Федерального Закона от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве", Взыскатель извещается о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взыскание не производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительного производства или постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (далее - извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу) в следующих случаях:..... 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. То есть, это значит, что по данному делу в отношении вас закрыто исполнительное производство. Если все исполнительные производства в отношении вас закрыты, то вы можете через МФЦ оформить банкротство физического лица. Но если у Вас есть открытые исполнительные производства, то можно оформить процедуру банкротства через суд.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021