- Вчера в 17:13
Участник Сво пропал без вести, но ему приходила единовременная выплата и зарплата, у него двое детей от двух официальных браков, но с женами в разводе, и мать, но единовременную первую выплату и каждую его зарплату получала его сожительница, потому что он добровольно оставил ей свою банковскую карту, сожительница распоряжалась этими деньгами, открыла вклад. Если оставил сам карту, то законно ли она распоряжалась деньгами? Или есть вариант, что эти деньги матери либо двоих детей? Либо сожительница правильно распорядилась, ведь именно ей оставили карту добровольно?
Если нет официальной доверенности, то действия сожительницы могут подподать под уголовную статью.
УК РФ Статья 159.3. Мошенничество с использованием электронных средств платежа
1. Мошенничество с использованием электронных средств платежа -
(в ред. Федерального закона от 23.04.2018 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
при передаче карты сожительнице добровольно, без доверенности или соответствующих юридических оснований распоряжаться этими деньгами она не вправе. Деньги по закону принадлежат пропавшему мужчине и могут перейти к его законным наследникам — детям и матери после признания его безвестно отсутствующим или смерти и оформления наследства.
Здравствуйте, нет, она не вправе ими распоряжаться, если у нее нет доверенности, также вам нужно признавать его безвестно отсутствующим или погибшим и вступать в наследство, внеся в общую наследственную массу его доходы которые на карте.
Но денег на карте нет, они на вкладе у сожительницы, а эти все наследственные дела может только мать решать, но не быашие же жены с детьми несовершеннолетними, но мать не хочет этим заниматься
нет, вы не правы, в интересах несовершеннолетних вправе обратиться законный представитель, мать детей