- 05.06.2025 20:16
Добрый вечер.
Сдала квартиру гражданину Беларусии. Он просит сделать ему временную регистрацию. Проживает с девушкой. Несу ли я какие-то риски, если у них родится ребёнок во время нашего договора и действия регистрации?
Добрый вечер.
Сдала квартиру гражданину Беларусии. Он просит сделать ему временную регистрацию. Проживает с девушкой. Несу ли я какие-то риски, если у них родится ребёнок во время нашего договора и действия регистрации?
Добрый день, подскажите, может ли Гражданин Украины с украинским паспортом оформить договор дарения на близкого родственника с Российским паспортом в посольстве России в Беларусии или Польше? Будет ли этот договор действителен в ЛНР?
Жуйкова Юлия Валерьевна
Здравствуйте! При отсутствии соглашения сторон о праве, подлежащем применению к договору в отношении недвижимого имущества, применяется право страны, с которой договор наиболее тесно связан. Правом страны, с которой такой договор наиболее тесно связан, считается, если иное явно не вытекает из закона, условий или существа договора либо совокупности обстоятельств дела, право страны, где находится недвижимое имущество. К договорам в отношении находящихся на территории Российской Федерации земельных участков, участков недр и иного недвижимого имущества применяется российское право.
Жирнов Юрий Михайлович
Здравствуйте, согласно п. 1 ст. 185.1 ГК РФ доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
В случае если лицу, находящемуся за пределами Российской Федерации (доверителю), необходимо совершить сделки по передаче своей собственности, части своей собственности третьему лицу или родственнику (представителю) (в настоящем случае –родственнику, находящемуся в России), это лицо может оформить доверенность на своего родственника на совершение сделок от своего имени в консульстве Российской Федерации, находящемся в стране пребывания доверителя.
Наиболее простым способом заключения договора дарения будет являться заключение данного договора у нотариуса страны нахождения, с обязательным переводом на русский язык и проставлением апостиля. В этом случае документы будут иметь юридическую силу в России.
Лужецкий Олег Борисович
Доброго Вам дня. Обязательным фактором подтверждения вашего документа для представительство в Посольство России на территории Белоруси будет являться нотариально заверенный перевод вашего паспорта гражданина Украины на РУССКИЙ ЯЗЫК. Но по Российскому законодательству вы обязаны предоставить вместе с переводом паспорта именно ваше заявление вместе с договором дарения в органы, осуществляющие регистрацию перехода права. В Посольстве этого вы сделать не сможете, там нет такого отдела. Поэтому рекомендую:
Мингазов Юрий Саитгареевич
Тогда уж не посольстве, а у нотариуса, в функции посольства не входит удостоверение договоров.
Байдак Зоя Михайловна
Смысла от этого договора не будет. Так как он подлежит регистрации в Росреестре через МФЦ и в присутствии обоих сторон.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Сделка может быть совершена на основании доверенности с соответствующими полномочиями. Доверенность составляется и предоставляется на удостоверение в консульство. В консульстве доверенности не составляют. Важно, чтобы в ней были учтены все нюансы. Доверенность выдаётся на другое лицо, не на того, кому вы ходите подарить недвижимость. На основе этой доверенности совершается сделка, право собственности регистрируется в Росреестре.
Может ли родитель оформить новорожденному не постоянную, а временную регистрацию на жилплощади, собственником которой этот родитель является?
Ватолин Александр Иванович
Может.
Колчина Наталья Александровна
Здравствуйте, может.
Александрова Мария Игоревна
Да, законом это не запрещено, обычно делается на срок до одного года
Добрый день. Подскажите можно ли выписать ребёнка 6 лет вникуда? Планируется купля-продажа квартиры, ребёнок долей не имеет. Если нет, то можно ли выписать ребёнка из квартиры вместе с мамой, сделав им временную регистрацию в другом регионе? Возможно ли сделать это через госуслуги? Либо нужна явка в, паспортный стол, МФЦ?
Терентьев Вадим Николаевич
Добрый день!
При выписке в заявлении нужно обязательно указывать место будущего проживания ребёнка, но на практике проверку добросовестности родителей не проводят. Поэтому, если у родителей пока нет договора на приобретение нового жилья, можно просто указать адрес ближайших родственников — там можно зарегистрироваться до покупки новой квартиры. Если период, когда родители с ребёнком нигде не прописаны, затянется на срок более 3 месяцев, могут выписать штраф — от 3000 до 5000 рублей на каждого (ст.19.15.2 КоАП РФ).
Москвитин Степан Витальевич
Нужно, чтобы мать снялась с учета и с ребенком при продаже, а также нужно иметь постоянную регистрацию и место жительства ребенка. Можно через МФЦ и госуслуги, это делает мама ребенка.
Ватолин Александр Иванович
Сниматься с регистрационного учёта не нужно, а нужно просто зарегистрировать детей по новому месту жительства на постоянной основе.
Зелинский Ян Викторович
Добрый день!
Если мама и ребенок не имеют право собственности на данное помещение, то вы можете в судебном порядке признать их утративших право пользование и на основании данного судебного акта снять их с регистрационного учета.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если они сами добровольно не снимутся с рег учёта, мать, ребёнок тогда придется обращаться в суд. Направить заявление мать может на госуслугах. Если же она сама этого не сделает, собственник не может подать такое заявление на госуслугах. Могут прописаться временно или постоянно в любом месте, городе.
Ким Галина
Подскажите можно ли выписать ребёнка 6 лет вникуда? -да, вместе с мамой если прописаны оба - в добровольном порядке или через суд.
Здравствуйте планирую покупать квартиру ,но при сделки в ней останутся
Прописанные люди ,пожилой человек ,второй человек живущий в другой области, пожилому человеку сделали временную регистрацию,а второго не получается не выписать не прописать без его участия не возможно .вопрос если Второй человек будет прописан в квартире, то при выписке после продажи, он должен сюда приехать, чтобы тогда мы его выписали или же он может уже на новом месте сам выписаться? Так же интересно почему собеседник не может выписать его без его присутствия или сделать временную прописку как это было сделано с пожилым человеком
Мингазов Юрий Саитгареевич
Настаивайте, что бы приехал и снялся регистрации, судебный процесс обойдется дороже, чем билеты.
Байдак Зоя Михайловна
Очень важно понимать основания регистрации обоих в квартире. Есть нюансы при которых за ними может сохраняться право на проживание.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если вы приобретаете квартиру с прописанным жильцом, после перехода прав собственности он может выписаться добровольно или выписывать придётся его в судебном порядке если вообще это будет возможно. Поэтому целесообразно выписать зарегистрированного жилья продавцам этой квартиры. Сделку нужно проверять на юридическую чистоту всесторонне перед тем как подписывать основной договор купли-продажи. Существенные Претятствия для совершения сделки могут быть не только в наличие прописанного.
Гребенкин Константин Владимирович
он может пойти и сам сняться с рег. учета в любом мфц в том регионе где находится. Нет обязанности сниматься с учета только по месту нахождения жилья
Чеботарев Василий Сергеевич
Не рекомендую совершать сделку до снятия с регистрационного учета всех зарегистрированных лиц. Огромные риск!
На данный момент есть постоянная регистрация. Переезжаю в другой город, хочу купить там квартиру-аппартаменты, в которой можно оформить только временную регистрацию. Квартиру, в которой зарегистрирован сейчас, хочу продать. Вопрос: можно ли жить без постоянной регистрации, имея только временную?
Довган Юрий Богданович
Да, жить без постоянной регистрации, имея временную, можно — это законно. После продажи текущей квартиры необходимо в течение 90 дней оформить временную регистрацию по новому адресу, что даст право на проживание, получение услуг и официальное трудоустройство. Важно своевременно продлевать временную регистрацию или оформить постоянную при появлении такой возможности. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
Замараев Алексей Сергеевич
Можно, но в этом случае, Вам необходимо подать заявление в Полицию о Вашем Временном проживании по месту КВАРТИРЫ - АПАРТАМЕНТОВ.
В собственности у моего отца половина однокомнатной квартиры, вторая половина принадлежит его дочери от первого брака. Хочу узнать, могу ли я проживать без согласия его дочери в квартире, если один из собственников согласен? Могу ли я сделать временную регистрацию без согласия второго собственника?
Ватолин Александр Иванович
Проживать без согласия второго собственника (дочери) нельзя, даже при согласии отца. Согласно ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом в долевой собственности осуществляется по соглашению всех собственников. В однокомнатной квартире выделение изолированной доли невозможно, что усиливает необходимость согласия.
Временная регистрация:
Оформить временную регистрацию без нотариального согласия дочери невозможно (ст. 70 ЖК РФ, Приказ МВД № 984). Регистрация третьего лица требует единогласного решения всех владельцев.
При нарушении этих правил дочь вправе:
Подать иск о выселении (ст. 304 ГК РФ);
Требовать компенсации за пользование имуществом;
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, официально нет, только на полулегальном положении, дочь отца надо уговоравать.
Квартира, приватизирована на женщину и двух детей (несовершеннолетние), мужа нет. Третий ребенок совершеннолетний, отказался от приватизации ( есть заявление). Покупаю эту квартиру сейчас. Женщина также не замужем. Один ребенок собственник совершеннолетний уже, второй нет ( есть согласие от опеки на разрешение продажи, мать открыла счёт с определенной суммой на ребенка). Все выписаны из квартиры. Какие могут быть серьезные риски при покупке этого жилья?
Карпенко Евгений Максимович
Добрый день! Приобретая данную квартиру, Вам необходимо понимать, что в силу закона о приватизации, гражданин отказавшийся от права приватизации имеет право проживать и пользоваться указанной квартирой до момента наступления его смерти. Поэтому покупая такую квартиру, Вы должны понимать, что у неё будет обремение в виде права пользования третими лицами, не указание того, что лицо имеет право пользования указанным жильем в договоре купли-продажи может служить основанием для признания сделки ничтожной и последующей её отмене. Единственный возможный способ избежания таких последствий это обращение гражданина, отказавшегося от приватизации к нотариусу и составления нотариального отказа от права пользования жильем. С уважением, адвокат Карпенко Е.М.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. При тех обстоятельствах, которые Вы описали рисков нет. Проверьте еще на возможные обременения
Ким Галина
Могут быть риски отложенного характера. Проверка чистоты квартиры проходит по всем документам, не только по описанной вами ситуации и наличия обременений. Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации; подготовка всех необходимых документов. Оплата за работу договорная.Звоните: вайбер, ватсапп
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы хотим приобрести участок с домом, при проверке выяснилось, что по решению суда в сентябре физ.лицо-собственник был признан банкротом. (есть судебное постановление о закрытии дела). Хочется понимать, чем нам грозит данная сделка? Есть ли риски?
Колесник Степан Сергеевич
Риски есть.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Там определенная процедура, возможно приобрести только на торгах, ст. 139 Закона о банкротстве, тут почему то закон не копируется.
Давыдов Александр Юрьевич
Если в отношении должника было вынесено определение о завершении процедуры реализации имущества и освобождении от дальнейшего исполнения требований кредиторов, то ничего страшного я не вижу. Скорее всего данный зу и дом были исключены финансовым управляющим из конкурсной массы как единственное жильё должника. Попросите у продавца документы, подтверждающие завершение процедуры и определение об исключении из конкурсной массы зу с домом, чтобы удостовериться в безопасности сделки. Также вы можете получить эту информацию самостоятельно на сайте https: //my.arbitr.ru/
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Риски есть в данной сделки. Тем более дело относительно недавнее, с делом нужно полностью ознакомиться. Кроме того, могут быть скрытые риски. Проверка только по долгам уже прошлый век. Можно купить так, что останитесь и без имущества и без денег. Недавно прошёл суд, когда ответчик так лишился дома, зато скономил на полном юридическом сопровождении сделки, доверившись гугл в помощь и коротеньким советам.
Если нужна будет подробная консультация, полноценная провека сделки, обращайтесь.
Здравствуйте, бывшая жена, хочет продать квартиру,просит подписать согласие на продажу. В квартире выделены доли на 2 несовершеннолетних детей. В дальнейшем может предъявить, о необходимости предоставить жилье для детей? Вообще есть ли какие-нибудь риски для меня?
Ким Галина
Есть риски - оставить вас без денег от продажи квартиры если ваша доля в данной квартире есть и квартира признается совместно нажитым имуществом.
По детям нет.
Золдак Сергей Анатольевич
Согласие нужно что бы сделка была неоспоримой, в том числе и с вашей стороны. Ведь вы после развода не подписывали соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Продажа доли несовершеннолетних делается с согласия органа опеки по заявлению опекунов детей. Опека дает согласие на продажу с одновременной покупкой другой недвижимости не ущемляющей права детей, или с перечислением денег на счета несовершеннолетних.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Во первых, при продаже квартиры, где собственниками являются несовершеннолетние дети, необходимо согласие органов опеки. Далее, если делка купли-продажи должна быть параллельной, или с органов опеки можно получить согласие а размещение денежных средств, полученных от продажи квартиры на номинальный счет, открытый на имя детей, пропорционально их долям
Добрый вечер вопрос по поводу дарения недвижимости.
Мы многодетная семья, приобрели детям маленькие апартаменты, старший сын вырос хотим подарить ему апарт.
Но, сын от первого брака, а апарты оформленны на мужа - отчима. Отчим воспитывает моего сына с 5-ти лет, не установлен. Как я поняла, в этом случае, что при дарении сын должен заплатить 13%. Вопрос, есть ли возможность доказать что дарение действительно родственное? Второй вопрос, если это невозможно, какие ограничения и риски мы несём если муж подарит этот апарт сначала мне а потом я подарю его моему сыну?
Спасибо))
Болотов Евгений Геннадьевич
Вот описанный Вами предполагаемый последний "манёвр" будет абсолютно правильным в данной ситуации. Передарить жилплощадь, которая уже единожды была задействована в процедуре передачи в дар, можно сразу же, как только будут оформлены все документы, доказывающие права нового собственника на жилье. При этом законодательство не вводит никаких ограничений по длительности владения подаренным имуществом.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Росреестр откажет в регистрации сделки дарения совместно нажитого имущества одному из супругов. Потеряете время и госпошлину. Выход из ситуации: вы и муж на стороне дарителя по сделке. Если нужна помощь, обращайтесь - уменя опыт работы в Росреестре более 15 лет
Сабиров Ильдар Рашитович
Дарение это безвозмездная сделка, налог не выплачивается
Сабиров Ильдар Рашитович
Нет не придется. Согласно абзацу 2 п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если: даритель и одаряемый являются членами семьи в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (в данном случае имеются ввиду не кровные родственники, а члены семьи не «по крови», например, отчим и пасынок при совместном проживании;
Сабиров Ильдар Рашитович
К договору дарения при сдаче га регистрацию приложите справку о составе семьи
Здравствуйте.
Хочу купить квартиру (вторичка), сделка через незнакомого риелтора, с которой общались впервые.
Со слов риелтора известно, что сколько-то лет назад дословно: "квартиру купили на троих", год назад дядя умер, квартира перешла по наследству племяннику (по завещанию).
Квартира понравилась, хотим приобрести ее (за наличные), но смущает то, что она наследственная.
Вопрос: какие вопросы задать риелтору, какие документы попросить ее предоставить (до заключения предварительного договора купли-продажи) чтоб обезопасить себя от рисков. И какие риски в принципе возможны.
Спасибо большое!
Филатова Анастасия Константиновна
Наследники должны вступить в наследство. Получить свидетельство о наследовании и зарегистрировать право собственности в гос. Органе. Должны быть выписка на руках.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Больше всего смущает расчет наличными, может банкротится собирается?
А так у риэлтора, конечно же запросить документы, это обычная практика, не покупать же "кота в мешке".
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если нотариус зарегистрировал право и это соответствует сведениям из ЕГРН то риски практически отсутствуют. От всех рисков в нашей стране Вы никогда не обезопаситесь даже приобретая новостройку
Ким Галина
Риски при покупке недвижимости есть и будут всегда, риски рассматриваются при совокупности всех сведений об объекте, собственников, возможных притязаниях на имущество. Риелтор - продавец, а не юрист, он не знает всех взаимосвязей, последствий. Предмет обсуждения далеко не для бесплатной консультации. Мы знаем сколько берут риелторы за то, чтобы продать, с чего вы решили, что главное в сделке - ее безопасность будет стоить 0?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Согласна с коллегами. Сделки сейчас нужно любые рассматривать, как говорится, через лупу. Слишком много возможных срытых рисков может быть при сделке, которые не сведующему покупателю сложно понять. Документы запрашиваются в ПДКП.
Если нужна подробная консультация, сопровождение сделки, подготовка документов, обращайтесь
Муж и жена перед регистрацией в ЕГРН договора купли продажи объекта недвижимости заключили брачный договор, в котором жена не претендует на этот объект. В итоге в ЕГРН договором основания прописан брачный договор.
Сейчас при продажи этого объекта нужно нотариальное согласие супруги? Нотариус отказывается его оформлять, ссылаясь на то, что брачный договор прописан в ЕГРН.
Какие риски для покупателя? Как подействовать на нотариуса, чтобы сделал согласие жены на продажу?
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Если у вас есть брачный договор, по которому супруга не претендует на долю в объекте, то это и будет аналогом нотариального согласия на отчуждение этого объекта. Нотариус Вам сказал все верно.
Покупатель ничем не рискует
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Согласие не нужно при действии брачного договора, по условиям которого и в определяемым режиме собстенности супругов. К тому если супруга будет фигурировать в самом договоре купли-продажи.
Риски в сделка есть и будут всегда. Любую сделку можно оспорить, включая определенные фактические действия, например, в виде выдаче согласия.
Поэтому при приобретении недвижимости оценивается совокупность фактовор, влияющих на чистоту сделки.
Здравствуйте!Перед совершение сделки заказали юридическую проверку.При проведении проверки были обнаружены следующие риски:
1) небольшой срок с момента вступления в права наследования(прошло 6 месяцев после смерти наследователя)
2) Правообладатель достиг
преклонного возраста, в связи с чем необходимо уделить внимание его способности осознавать характер сделки, возможности оценивать выгодность или невыгодность тех или иных ее условий для себя.
Нам рекомендуют указать эти риски в договоре купли ю-продажи. Но безопасность не гарантируют. Как минимизировать риски при заключении договора?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Минимизация рисков происходит на основании изучения всех документов, обстоятельств сделки.
Любую сделку можно оспорить железобетонных гарантий никто не даст, что сторона сделки по прошествии времени не выйдет в суд с теми или иными требованиями
Оценка рисков, составление договора это услуга платная. Если нужна помощь, обращайтесь
Хаулин Андрей Анатольевич
Гарантировать 100% безопасность сделки не сможет никто и никогда. Всегда остаётся хоть какой-то % рисков, которые предусмотреть было сложно или невозможно. Но в данном случаи указанные вами риски не значительны, но возможны. Если собственники вступили в наследство и оформили имущество на себя в соответствии с законом, то вы в любом случаи добросовестный приобретатель. Для страховки более внимательно изучите вопрос с их наследством ( нет ли других родственников той же линии претендующих на имущество, в случаи завещания нет ли наследников с обязательной долей, не было ли у наследодателя других лиц на иждивении). Что касательно второго пункта, запросите справку не состоит ли продавец на учёте в психо-неврологическом диспансере, ну и визуально убедитесь, что продавец адекватный и всё осознаёт. Если останутся сомнения, проведите сделку через нотариуса, да затраты увеличатся, но риски снизятся, т.к нотариус так же должен будет убедиться в дееспособности продавца и выяснить его волю.
Мингазов Юрий Саитгареевич
То что Вам написали, это формальная проверка, что бы что то написать.
Ким Галина
Указанные вами риски имеют существенное значение, которые могут повлиять на сделку, поэтому следует более детально подойти к возможности правопритязаний других лиц, а также к психо-неврологическому состоянию здоровья собственника.
Поименование данных рисков в договоре, наоборот, сыграет против вас.
Проведение сделки через нотариуса никоим образом не гарантирует вам чистоту сделки, избежание судебных тяжб, в части оспаривания сделки.
Нотариус проверяет сделку по стандартам, впрочем как и все банковские, фирменные проверки чистоты сделки, не отступая от них, не освидетельствует состояние здоровья собственника, то, что проведенная сделка через нотариуса не оспаривается -это очередной миф.
Подготовка индивидуального договора купли-продажи, а не шаблонного, совершается после изучения всех документов, с учетом всех нюансов сделки, тонкостей правоприменения.
Понадобится работа во вашему делу, звоните
Какие риски при покупке участка, если в документах собственника указан договор дарения доли в праве общей долевой собственности и свидетельство о праве на наследство? Как могут быть два этих документа одновременно? И какие ограничения на нас накладывает понятие "Садовый дом"?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Оценка рисков при покупки недвижимости проводится на основании правоустанавливающих документов иных фактических данных и на платной основе.
Ким Галина
Садовый домик - не для круглогодичного проживания без статуса жилого.
Во всем остальном по возможным рисковым моментам, соответствующим последствия при сделке купли-продажи участка+ домика такие работы проводятся платно, при условии, что вам реально нужна правовая оценка или "чистота сделки" - как угодно назовите, суть не меняется, производится только при изучении всех документов, которые есть в вашем распоряжении и по запросу у собственника данного имущества
Золдак Сергей Анатольевич
Здравствуйте. Сначала вступили в наследство, потом наследник подарил свою долю. Что бы риски проверить необходимо сделать проверку документов на участок и недвижимость, услуга платная и делается на основании документов. Что бы избежать 95 процентов рисков можете еще заказать сопровождение сделки. Ну а нежилое здание не круглогодичного проживания садовый дом можно перевести в жилое, если на это имеются основания. Необходимо обратиться в орган местного самоуправления о переводе нежилого в жилое. Комиссия обследует, вынесет решение. И на основании распоряжения ОМС собственник идет в мфц и делает учет изменений, где итогом получает выписку на жилой дом. Если есть вопросы пишите Вацап. Удачи
Халина Оксана Владимировна
Добрый день. Из вашего вопроса можно понять, что было принятие наследство и дарение доли. Или дарение доли, а потом еще принятие наследства. Ничего в этом страшного нет. По поводу дома, а что именно вы хотите знать про ограничение, возможна ли регистрация? Или что?
Планирую покупать квартиру в бывшем общежитии в Петербурге. Квартира стоит на кадастре, но оформлена как доля, потому что после приватизации в этом здании квартира = весь этаж. Квартира с хорошим ремонтом и ценой, но боюсь брать из-за рисков (сложности в продаже, суды из-за ЖКХ и проч). Насколько обоснованно брать такие варианты, если все остальное устраивает? Спасибо
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Оценка любых рисков, насколько они существенны и неустранимы проводится на основании изучения всех документов по объекту.
Юридическая проверка сделки услуга платная.
В порядке бесплатной консультации не представляется
Ким Галина
любая сделка (договор) несет в себе те или иные риски, просчитать которые возможно лишь при комплексной проверке правоустанавливающих документов, собственника, истории сделки и т д.
Безопасность сделок, выявление критических рисков, при наличие которых сделка не рекомендуется либо же отсутствие таковых - работы платные.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вы покупаете не квартиру, а долю в квартире, в натуре данная доля не выделена, что далее будет с местами общего пользования не понятно, с оплатой ком. услуг, пользование местами общего пользования и т.д.
Вообщем очень много головной боли, от такой покупки.
Сакунова Юлия Александровна
Возможны суды с иными собственниками, у которых есть право преимущественного выкупа. Это не квартира. Это доля, а не жилое помещения. не советую покупать.