Риэлтор предлагает купить участок, со стоящимся домом чтобы в последствии купить этот дом. Сказали будет договор на стройку и на землю. Оформлена будет земля, потом как построится дом он будет оформлен сразу на меня (вода свет и газ тоже). Оплата будет сначала за участок, потом за готовый дом, потом за отделку. Возможно ли так сделать? Какие нужны документы? И какие должны будут выдать документы мне?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
20.01.2023 03:40
Телефон
Здравствуйте. С коллегами согласна. Подобная сделка имеет место быть, но содержит в себе риски, скрытые риски. Договоры, которые должны быть заключены, при такой сделки должны быть тщательно подготовлены, с учётом ваших интересов.
Запрашивайте документы по участку, выписку из ЕГРН, проекты договора купли-продажи на земельный участок, договор на строительство дома, которые вам хотят предложить на согласование, присылайте, хотя бы это для начала.
Проведу правовой аудит сделки (юридическая чистота). Услуги платные.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
20.01.2023 02:29
Телефон
Возможно так сделать, но сделка рисковая, нужно тщательно изучить все документы и только после этого давать правовую оценку факторам-риска, способам защиты ваших интересов при такой сделки.
Имущественная, финансовая безопасность относится к платным услугам. Бесплатная консультация оказывается формально. Юристы продают свою знания, опыт.
Это возможно, но есть определенные риски и они существенны.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы проживаем в жилом доме который оформлен на дядю,сейчас бы хотели провести воду,но нужны документы,а дядя проживает далеко и ему некогда с этим возиться,возможно ли составить доверенность что бы мы могли пользоваться этими документами от его имени,или именно на нас нельзя? Как лучше поступить? Ещё бы хотели газ провести тоже,но опять же все в документы упирается
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Пусть Ваш дядя сделает нотариальную доверенность на вас
Сокол Сергей Валерьевич
конечно, укажите в доверенности максимальное число учреждений в которые вы планируете обращаться, можно указать и перечень планируемых вами мероприятий( усовершенствование, строительство, ремонт инженерных коммуникаций и тп) кап ремонт дома...
Золдак Сергей Анатольевич
Пусть дядя на эти действия даст доверенность
Ураев Владимир Вениаминович
Необходимо, чтобы ваш дядя составил у нотариуса доверенность на ваше имя где делегировал вам свои права по ремонту и внесению изменений в проект дома.
Киприянов Анатолий Борисович
Необходима нотариальная доверенность от дяди на проведение всех необходимых действий и платежей.
Бронштейн Александр Михайлович
Ваш дядя может оформить нотариальную доверенность с соответствующими полномочиями и вы сможете от его имени сделать все что необходимо. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Я консультации оказываю только в своём регионе.
Добрый день, в связи с выходом на пенсию и переездом на пмж в Беларусь, хочу продать приватизированную в долях с несовершеннолетним сыном квартии купить в Минске , сын будет после 9 класса поступать в колледж. Как получить разрешение опеки на продажу и какие нужны документы для этого. Спасибо.
Золдак Сергей Анатольевич
Заявление в опеку от мамы, папы и сына с согласия мамы, открытый счет в банке на имя несовершеннолетнего, (с учётом того что в Минске сможете им воспользоваться).
Мингазов Юрий Саитгареевич
Разрешение от органов опеки, что стоимость доли сына будет положена ему на счет, либо приобретать ему долю, по новому месту проживания.
Максютенко Олег Владимирович
Здравствуйте Любовь! Вам необходимо обратится с этим вопросом в опеку, там вам все разъяснят, если это не поможет, то можете обращаться к юристам. Любое отчуждение долей несовершеннолетних происходит с разрешения опеки.
Ким Галина
Доли были выделены при использовании мат капитала или с ним не связаны?
Окажу юридическую помощь: консультации; подготовка всех необходимых документов. Звоните.
Моя мама имеет долю в квартире в Набережных Челнах, проживает в Петербурге и хочет переписать на меня эту долю, что она может прислать и что нужно сделать, если она не имеет возможности приехать?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте, Вашей маме необходимо сделать нотариальную доверенность на кого-то в Набережных Челнах с правом подарить Вам долю в квартире, и выслать доверенность Вам. После этого составляется договор дарения, в котором за Вашу маму расписывается доверенное лицо (подписывать следует в присутствии сотрудника мфц). Вместе с довереным лицом идёте в мфц, подписываете договор дарения и заявление, сдаёте документы на регистрацию. Нотариальное удостоверение в договора данном случае не требуется, тк в сделке участвуют все собственники квартиры
Сабиров Ильдар Рашитович
Сделать доверенность от нотариуса на вас и отправить её почтой
Мингазов Юрий Саитгареевич
По доверенности не прописывают и не снимают с регистрационного учета, только личное присутствие собственника.
Тагиров Наиль Рамилевич
Доверенность на продажу/дарение. Доверенность не на вас, а на иное лицо.
Доброго времени суток!!!Я гражданка Российской Федерации.Имею в собственности квартиру двухкомнатную в г.Москва.Проживаю в ней со своей несовершеннолетней дочерью,и сожителем.Сожитель мой является гражданином Республики Беларусь.На ВНЖ он ещё не подавал.Могу ли я прописать его в своей квартире?(Я имею в виду не регистрацию а полноценную прописку)Если да,то какие для этого нужны документы,и нужно ли ему выписываться из Беларуси?Может если мы заключим брак будет проще с пропиской? Подскажите пожалуйста,как быть,и куда обращаться...СПАСИБО!!! с.ув. Любовь. P.S. Сожитель официально работает в России 6 лет.Зарегистрирован в общежитии от предприятия.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Регистрация по месту жительства и есть то, что Вы называете "пропиской". Ваш вопрос однозначно решаем. Для уточнения полного перечня документов и необходимых обстоятельств для этого, рекомендую обратиться в ближайшее МФЦ "Мои документы".
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Регистрация по месту жительства и есть то, что Вы называете "пропиской". Ваш вопрос однозначно решаем. Для уточнения полного перечня документов и необходимых обстоятельств для этого, рекомендую обратиться в ближайшее МФЦ "Мои документы".
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день, обращаться в миграционную службу г. Москва своего района, вместе с сожителем с собой взять паспорта, документы на квартиру и его документы подтверждающие пересечение границы.
Мы с женой в браке купили квартиру. Она оформлена на меня. У нас дочь 16,5 лет оформилась как самозанятая (доставка еды). Мы планируем эту квартиру сдавать. По разным причинам ни я, ни жена не можем и не хотели бы оформляться самозанятыми. Может ли наша дочь сдавать эту квартиру и платить соответствующий налог и какие от нас с женой при этом нужны документы? Заранее спасибо всем, кто откликнется)
Мингазов Юрий Саитгареевич
Самозанятой она может оформиться, но вот для чистоты договора, подписывать она его не может, да и квартира Ваша...., даже доверенность на сдачу квартиры в наем Вам не удостоверит нотариус, если только эмансипироваться.
Золдак Сергей Анатольевич
Доверенность на дочь на распоряжение квартирой, в том числе в найм, с правом получения денег, оплатож ЖКУ, представительством во всех гос и не гос организациях и зареренные копии документов на квартиру. Удачи
Здравствуйте. Такой вопрос, у мамы в доме был отключен свет ,так как она там не жила была не большая задолжность.,она её погасила и теперь ей по всяким причинам не подключают,то от одной организации нужны документы,то от другой,то сделайте счеток водосип и заплатите тогда приедем и подключаем. Вопрос: обязана ли она это делать и должны ли её подключить без этого?
Ивченко Оксана Борисовна
Подключение к электроэнергии осуществляется на возмездной основе, то есть за определенную плату. Относительно установки тех или иных приборов учёта, это регламентируется региональным законодательством и нормативными актами снабжающей компании.
Епишкин Максим Сергеевич
Рекомендуем написать заявление и направить на имя руководителя организации с просьбой присоединения к электро сетям. Как показывает практика после официального обращения ситуация в корне меняется.
Ватолин Александр Иванович
С позиций ГК РФ и судебной практики подключение для абонента организации к сетям энергоснабжающей осуществляется только 1 раз. Из описания обстоятельств такое подключение было. После погашения задолженности проблем к подключению быть не должно и такое подключение осуществляется бесплатно и без указанных условий. Вам нужно обратиться в энергоснабжающую организацию о подключении. Если не подключают подаёте иск антимонопольный орган. Госпошлина не оплачивается. И вы увидите результат.
У меня умер отец проживавший в не приватизированной квартире. Я там прописан, но никогда не проживал. Я читал, что в таком случае квартира не наследуется. Возможно, ли мне заключить договор соцнайма, чтобы в будущем приватизировать квартиру и оформить в собственность? Какие нужны документы и в какую организацию обратиться?
Аппанов Сергей Владимирович
здравствуйте. На основании чего принадлежала квартира? Оордер или договор соц найма? Если вы являлись членом семьи и были зарегистрированы, вы можете приватизировать ее на себя.
Довган Юрий Богданович
В соответствии с п. 4 ст. 69 Жилищного кодекса РФ, при смерти нанимателя жилого помещения по договору социального найма право на заключение нового договора социального найма имеют члены его семьи, проживавшие совместно с ним. Поскольку Вы были там прописаны, но не проживали, Вы можете заключить новый договор социального найма с жилищным органом (департамент/управление жилищной политики) по месту нахождения квартиры. Для этого Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие Ваше право как члена семьи нанимателя, а также написать заявление о заключении договора социального найма. После заключения такого договора Вы сможете впоследствии приватизировать квартиру.
Алексеева Елена Витальевна
Копия ордера или договора соцнайма иногда хранится в УК, можете спросить там, также можно выписку из постановления о предоставлении жилого помещения поискать в архиве администрации. Что-то все равно найдете и заключите договор соцнайма на себя. Потом можете приватизировать квартиру. Особо нигде не распространяйтесь о том, что в этой квартире никого не проживали. Удачи!
Ким Галина
не приватизированная квартира не наследуется, конечно, поскольку наследуется только имущество, находящееся в праве собственности. Если вы не использовали право на приватизацию в совершеннолетнем возрасте, то можно начать процесс. Однако приватизация имеет ряд правовых тонкостей, часто администрация отказывает даже при наличие очевидного права, поскольку защищает свои интересы и цели. Поэтому перед тем как начать процесс, стоит обратиться за детальной консультацией по всем обстоятельствам, тем более есть еще и сторонние факторы риска.
Здравствуйте. На даче (СНТ) только по одной улице соседи собрались проводить круглогодичное электричество. Требуют круглую сумму, но у меня нет возможности столько заплатить, и нужды в круглогодичном электричестве нет, так как бываю на даче только в летний период. Как быть? Как на следующий сезон подключить электричество? ( сейчас же они мне его отрежут, т.к будет замена проводов) Нужно будет так же платить круглую сумму? Законно ли вообще, что они оставят меня без электричества? Какие нужны документы для подключения? Или просто вызвать электрика и протянуть провод к себе? Повторюсь, делает это только одна улица, не всё СНТ. Уточню, что это не членские взносы, а отдельные поборы . Долгов нет, все членские взносы оплачены.
Байдак Зоя Михайловна
Если есть решение общего собрания СНТ, то вы обязаны подчиниться либо оспорить его в суде.
Ватолин Александр Иванович
Это все решает компания по поставке электроэнергии, а не СНТ. Заключите самостоятельный договор, а не с СНТ.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если реконструкция лэп делается индивидуально, без решения общего собрания снт, отключить Вас от э/э не должны. Необходимо дополнительное изучение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для того, чтобы требовать деньги с членов СНТ нужно на это правовое обоснование: утверждённые планы, протоколы общих собраний, на которых данные вопросы утверждались и много иных документов.
Так, без оснований никто никаких денег требовать не может.
Те вопросы, которые вы здесь написали очень объёмные, требующие значительного количества встречных вопросов по выявлению всех фактических обстоятельств. Много правовых нюансов.
Здравствуйте! Хочу снять квартиру. Объявление нашла сама на Авито, сдачей занимается риэлтор. Скажите, пожалуйста, какие документы нужно запросить на квартиру и как проверить самого риэлтора, что он действительно риэлтор.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте у риэлтора должен быть договор с собственником квартиры, доверенность, документы на квартиру, можете позвонить в агентство узнать работает ли там такой специалист.
Свиридова Ирина Сергеевна
Добрый день! Можно попросить правоустанавливающий документ на квартиру и договор оказания услуг заключённый между собственником и риэлтором.
Чеботарев Василий Сергеевич
Выписка на квартиру из егрн и доверенность на реэлтора. Сверить профессионально данные документов. Возможно, потребуются иные документы.
Довган Юрий Богданович
Для аренды квартиры в России важен правильный подход к оформлению документов, чтобы избежать рисков и обеспечить законность сделки. Прежде всего, необходимо наличие письменного договора аренды, который четко регламентирует права и обязанности сторон. Собственник квартиры должен подтвердить право собственности, предоставив документы, такие как свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи. Кроме того, нужно предоставить паспорт, а если сделку ведет представитель, нужна нотариально заверенная доверенность, в которой четко указано, что он имеет право сдавать квартиру в аренду и получать арендную плату. Арендатор, в свою очередь, также должен предъявить свой паспорт. Если арендуют несколько человек, то документы должны предоставить все. Если возможность аренды оформляет посредник, то требуется его доверенность. Поскольку аренда квартиры — это серьезная правовая сделка, рекомендуется также проверить отсутствие обременений на квартиру с помощью справки из ЕГРН, чтобы удостовериться, что собственник имеет полные права на сдачу жилья. Дополнительно, если одна из сторон является пожилым человеком, целесообразно запросить справку о состоянии здоровья. При аренде жилья оформляется не только договор. Составляют акт приема-передачи, где фиксируется состояние квартиры и перечисляется имущество. Это важно, чтобы не возникло разногласий при возврате квартиры и расчете депозита. Иногда для подтверждения оплаты могут быть использованы расписки. Если аренда длится больше года, рекомендуется нотариальное удостоверение договора, поскольку это обеспечит большую безопасность для обеих сторон. Нотариусу понадобятся паспорта участников сделки, документы на жилье и квитанция об оплате государственной пошлины. Следует помнить, что недобросовестные арендаторы или собственники могут попытаться обмануть, например, сдавая чужую квартиру. Поэтому важно тщательно проверять все документы и состояние квартиры перед подписанием договора. Правильно оформленная сделка поможет избежать проблем в будущем и защитит интересы всех участников сделки. Первое, о чем стоит знать, — законность аренды. Сдавать жилье может только собственник, а если его арендует третье лицо, это должно быть прописано в доверенности. Всегда проверяйте подлинность документов. Мошенники могут взять квартиру в аренду и затем предложить ее вам, не имея на это права. Это может проявиться в том, что вам предложат подписать договор, в котором не будет указано, что арендатор имеет право сдавать квартиру третьим лицам. Также существуют агентства, которые работают честно только на словах. Они могут предлагать вам список недоступных квартир, просто собирая с вас деньги. Будьте внимательны: если стоимость жилья слишком низкая, это может быть ловушкой. Если вы решите работать через агентство, убедитесь, что оно имеет хорошую репутацию. Если квартира принадлежит нескольким собственникам, все они должны согласиться на аренду. Арендатор не защищен, если один из владельцев сдаёт жильё, не уведомив других. Это может привести к тому, что сделку оспорят, и вам придется искать новое жильё. Существует также риск, что арендодатель может изменить замки на квартире после получения от вас денег. Чтобы избежать этого, всегда подписывайте договор перед передачей денег и требуйте расписку на задаток. Помните, что нельзя отдавать большие суммы наличкой без оформления. Иногда мошенники предлагают аренду со скидкой за предоплату. Убедитесь, что в договоре прописана вся сумма и условия оплаты, чтобы потом не было проблем с доказательством факта оплаты. Перед арендой жилья обязательно проверьте подлинность паспорта собственника и его права на недвижимость. Копии документов — не достаточно. Сравните данные в паспорте с правоустанавливающими документами. Если возникают сомнения в подлинности, лучше проконсультироваться с юристом. И наконец, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Если поведение собственника кажется странным — это повод для дополнительной проверки. Цены на аренду также могут оказаться красным флагом; если цена слишком низкая, возможно, вас хотят обмануть. Когда вы решаете арендовать квартиру, помощь риэлтора может оказаться крайне полезной. Риэлтор здесь выступает вашим посредником, который может взять на себя множество задач, связанных с поиском и оформлением аренды. Прежде всего, агентство недвижимости предоставляет доступ к большим базам данных, где риэлторы могут найти актуальные и подходящие варианты жилья. Это значит, что вместо того, чтобы самостоятельно просматривать множество объявлений, вы получаете возможность работать с профессионалом, который знает рынок. При обращении к риэлтору, вы можете рассчитывать на сопровождение сделок. Это включает в себя не только проверку документов на квартиру и собственника, но и помощь в составлении договора аренды. Риэлтор может вести переговоры от вашего имени, что особенно полезно, если вы не уверены в своих навыках общения с арендодателем. Все эти шаги значительно снижают риск столкнуться с мошенниками или попасть в сложную ситуацию с документами. Важно понимать, что настоящие риэлторы работают по договорам, в которых прописаны их услуги и обязательства. Если вам предлагают лишь список квартир с телефонами и просят предоплату без каких-либо других обязательств, это может быть признаком мошенничества. Настоящий риэлтор не только предоставляет информацию, но и берет на себя ответственность за сделку: он должен убедиться, что квартира действительно доступна для аренды и что она имеет законного собственника. Кроме того, риэлторы должны действовать только после достижения договоренности с собственником квартиры. Они сами принимают участие в осмотре жилья и проверке всех нюансов сделки. Если в договоре не указано, что агентство отвечает за проверку прав собственности и качества жилья, это вызывает серьезные сомнения. Таким образом, обращение к риэлтору упрощает процесс аренды квартиры, помогает избежать множества подводных камней и делает сделку более безопасной. Вы получаете специалиста, который работает в ваших интересах, и защищает ваши права на каждом этапе — от поиска до подписания договора.
Ватолин Александр Иванович
Риэлтор является обычным посредником.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете запросить правоустанавливающие документы, договор аренды. Вычитывать договор нужно обязательно перед заключением с собственником. От содержания договора зависит насколько могут в последствии возникать конфликтные ситуации. Собственник не будет предоставлять договор купли-продажи или другие документы, определяющие возникновения прав собственности. До фанатизма доходить не стоит. Собственникв проще вам отказать. Аренда проверяется не количеством документов, которые при всём прочем, должны быть прочитаны и истолкованы юридически, а опытом. Аренда с авито имеет свою специфику, которую нужно учитывать. Главное это правоустанавливающие документы, договор. Можно написать много долго, а если договор составлен формально, как любят шаблонный, так проверяйте непроверяйте, проблемы начнуться по каждой мелочи.
Как можно ускорить процесс получения квартиры? Встал в очередь в 21 году, очередь двигается очень медленно, жить негде. Прописан у родной матери, но фактически там не живу так как не очень рады мне там. Какие нужны документы?Сколько это будет стоить? И вообще возможно ли добиться квартиры? Или прийдется так и жить по съемным квартирам?
Довган Юрий Богданович
Для ускорения процесса получения жилья стоит обратиться в местные органы власти с просьбой о пересмотре вашей очереди, особенно если у вас есть уважительные причины для этого, такие как отсутствие постоянного места жительства. Вам потребуется собрать документы, подтверждающие вашу ситуацию, такие как справки о составе семьи и финансовом положении, но стоимость услуг может варьироваться и зависит от ваших действий, так что настоятельно рекомендуется уточнить все детали в месте получения жилья.
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Ускорить процесс получения квартиры можно, подав заявление на признание нуждающимся в жилье и обосновав свою ситуацию. Для этого понадобятся документы, подтверждающие вашу нуждаемость: справка о составе семьи, доходах, социальном статусе. С точки зрения финансов, основные затраты могут быть связаны с подготовкой документов и услугами юристов. Добиться квартиры возможно, следует работать с органами местного самоуправления. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Паседько Николай Николаевич
Какая-то странная ситуация. Обратитесь за помощью в прокуратуру. Если в ответе прокуратуры будет что-то не понятно, обращайтесь, подумаем вместе.
Муклинов Сергей Хасанович
У меня есть судебная практика в решении Вашей проблемы. Звоните.
Здравствуйте ! Меня интересует вопрос. Собственник прописал в квартиру 2х человек не состоящих в родстве собственнику... даже не хорошо знакомые... никто друг другу.... добровольно отказываются выписываться.... подскажите пожалуйста что делать собственнику чтоб их выписать? Естественно что это через суд. Но можете пожалуйста ответить на вопросы?! 1. Какие нужны документы ? 2. С чего вообще начать ? 3. Какие последствия для собственника ? 4. Как быстро всё это происходит ? Заранее спасибо.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте выходите в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта. Если нужна помощь в составлении иска пишите в вацап
Морозов Эдуард Васильевич
Понадобится справка о движении по квартире, и документы на жилое помещение. При подаче иска никаких неблагоприятных последствий для собственника не будет. Самым оптимальным будет подача иска о признании их утратившим/прекратившим право пользования жилым помещением, так как будет меньше вопросов в суде. Срок рассмотрения до полугода в зависимости от загруженности суда.
Никулина Наталья Игоревна
Добрый день. Да, в судебном порядке. Начать можно со сбора документов, подтверждающих право собственности, справки с места жительства и других, подтверждающих ваши доводы, изложенные в исковом заявлении. Желательно направить претензию прописанным лицам с предложением добровольно выписаться. Затем составить необходимо исковое заявление, оплатить пошлину, направить копию искового заявления всем участникам процесса, и подтверждающие это документы приложить к иску. Иск и документы направить в суд по месту жительства ответчиков. Последствий для собственника нет. Время: от 3 месяцев до года.
Тохтамишян Александр Федорович
Добрый вечер. По порядку:
Для обращения в суд вам понадобятся: правоустанавливающие документы на квартиру (свидетельство о собственности или выписка из ЕГРН), копия паспорта собственника, копии паспортов (если есть) зарегистрированных лиц, документ, подтверждающий факт регистрации (например, домовая книга или выписка из поквартирной карточки), исковое заявление, квитанция об оплате госпошлины. Также соберите любые дополнительные доказательства, подтверждающие отсутствие оснований для их проживания (например, свидетельские показания соседей). Начните с подготовки искового заявления в суд о признании лиц утратившими право пользования жилым помещением. В иске необходимо четко изложить обстоятельства дела, указать основания, по которым вы требуете выселения, и приложить все необходимые документы. Перед подачей иска рекомендую направить зарегистрированным лицам письменное уведомление о намерении обратиться в суд с требованием о выселении и предложить им добровольно сняться с регистрационного учета. Это усилит вашу позицию в суде. Последствия для собственника: Судебные издержки (госпошлина, оплата услуг юриста, если вы его привлечете). В случае выигрыша дела, вам потребуется исполнительный лист для принудительного выселения через судебных приставов, если добровольно никто не выселится. Срок рассмотрения дела в суде первой инстанции может составлять от 2 до 6 месяцев, в зависимости от загруженности суда и сложности дела. Если будет подана апелляция, срок может увеличиться. После вступления решения суда в законную силу, необходимо получить исполнительный лист и обратиться к судебным приставам для принудительного выселения, что также займет время.
Кусепов Асадула Салевдинович
Абсолютно несложный процесс. Просто нужно заняться этим.
1. Документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Сведения о лицах, которых нужно выписать, составить акт о непроживании и подписать у соседей.
2. Составить иск в суд.
3. Для собственника последствия только положительные (уменьшение платы за ЖКУ, проще найти покупателя, если встанет вопрос о продаже).
В течение 4-6 месяцев вопрос будет решён.
Екимова Ольга Николаевна
Здравствуйте, Юлия.
Начну с конца.
4. Если ответчики зарегистрированы в Санкт-Петербурге, то срок рассмотрения дела сильно больше, чем в регионах. Первое заседание могут назначить через 2-3 месяца. Потом еще несколько раз отложить, если ответчики в суд не придут или будут спорить. Поэтому полгода - это минимум, на который нужно расчитывать. Если еще апелляции потом не будет.
1. Начать нужно с претензии о снятии с регистрационного учета. Это рекомендуется, хотя и не является обязательным досудебным порядком. В ряде случае ответчик, получив такое письмо, сам может добровольно выписаться. Да и для суда будет доказательство, подтверждающее добровольный порядок урегулирования спора.
2. Начать со сбора документов: подтверждающих право собственности (выписка из ЕГРН), справка о регистрации формы 9.
3. Никаких последствий. Собственник получит решение суда, на основании которого снимет из с учета, без их явки и согласия.
Если возникнет необходимость подготовки иска и/или представления ваших интересов в суде - обращайтесь.
Ватолин Александр Иванович
Никакие ответы не заменят составление иска специалистом. Обращайтесь. Услуга платная.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если вы собрались снимать с рег учёта совершеннолетних - одни основания, доказательства, если есть несовершеннолетний, то дело усложнится.
Необходимо заказать выписку из ЕГРН, справку о составе семьи, договор купли-продажи, договор аренды или найма если были сданными гражданами - уже другой порядок.
Начинается со сбора документов.
Составляется юридически грамотный иск со всеми доводами, доказательствами, с правильно сформированными требованиями, с соблюдением процессуальных норм, с учётом всех нюансов права в зависимости от фактических обстоятельств.
У суда нет обязанности удовлетворять иск, поэтому если суд иск не удовлетворит, то остануться они прописанными в квартире, будут финансовые потери.
Среднее время рассмотрения дела в суде 2-3 месяца, при условии, что документы будут составлены, поданы юридически грамотно, суд не будет оставлять иск без рассмотрения и т д
Курбангалеева Людмила
Выписку из домовой книги, Выписку с росреестра это ваши документы которые вы должны приложить к иску, и обязательно направить им досудебную претензию
Добрый день. В нашем дворе стоят несколько малоквартирных домов котеджного типа (например: самое большое количество квартир в моем доме -11, из них 3 квартиры площадью около 50 кв.м. и 9 квартир - площадью до и более 100 кв.м), соответственно выбрана непосредственная форма управления всех домов во дворе. На последнем общем собрании всех собственников квартир и домов решался вопрос оплаты общедворовых расходов. Правомерно ли распределение расходов по содержанию придомовой территории и территории общего двора согласно количеству квартир, а не площадей квартир?
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, у меня здесь будет больше вопросов.... каждый дом стоит одном земельном участке? или у каждого свой, если один то на собрание как проходит голосование? "по собственникам или по площадям?
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Имеют ли право отключить свет в квартире где проживает малолетний ребёнок, за свет платим каждый месяц, долг по ЖКХ но платили каждый месяц меньше положенной суммы, уведомлений никаких не приходило об отключение, разговаривать в ЖКХ не хотят, после оплата долга только будем говорить. Долг на сегодняшний день 44000
Романюк Вероника Игоревна
Процедуры ограничения или приостановки подачи коммунальной услуги (в Вашем случае электроэнергии) в жилое помещение, предусмотрены Постановлением Правительства РФ #354 от 06.05.2011г. Здесь сказано, что вас обязаны уведомить заказным письмом или вручить уведомление о задолженности лично в руки. При этом, должен быть уведомление каждый из потребителей коммунальной услуги (и не только собственники, но и все, кто зарегистрирован по месту жительства в квартире). Процедура предусматривает, что сначала вас должны уведомить об ограничении подачи электроэнергии, а если эта мера не возымеет действия, то уведомить о приостановке подачи.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Постановление Правительства 442 в п. 8 указаны виды уведомлений, в том числе в квитанции об оплате услуг. Персонального отдельного уведомления давно никто не присылает. Наличие несовершеннолетних детей не является основанием для неоплаты услуг по энергоснабжению. Обращайтесь к ресурсникам с заявлением о рассрочке оплаты долга. Тогда при условии соблюдения графика погашения долга отключать не будут.
Романюк Вероника Игоревна
Все же, рекомендую обратить внимание на содержание главы 11 постановления 354, поскольку именно им регулируется порядок предоставления коммунальных услуг в жилые помещения, даже если поставщиком услуги является не управляющая компания, а ресурсоснабжающая организация. Ссылаясь на нормы, установленные постановлением, составьте жалобу в прокуратуру и орган государственного жилищного контроля. Думаю, проблема будет снята. Проживание малолетнего ребенка в квартире никак не защитит Вас от необходимости оплатить задолженность, хотя бы, погашая ее частями.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, об отключении Э/э существует обязанность уведомлять за 20 дней. Обратитесь в УФАС с заявлением. Если возникнут трудности звоните, помогу +7391-2-151-481