- 5 часов назад
Здравствуйте,расширяю вопрос.Нужно сняться с регистрации в Рф,где давно не проживаем.Имеется муниципальная квартира с 2 мя прописанными. Оба уехали жить в разные страны. (Один совсем давно, второй чуть позднее) Те на территории РФ обоих нет. Коммунальные не платили последние 6-7 лет. (приблизительно). Квартира не приватизирована. Хотелось бы очень хотя бы остановить накопление долга. В стране не живём,на квартиру не претендуем. (те она не нужна,)83 статья ЖК?.Жильём не пользовались.
Госуслуги не подходят для выписки, все на данном сайте выведено на русскую сим, которой нет уже лет 18.Купить нет возможности. В России не бываю.
2.Живу и прописан в Украине, (очень давно) где уже выведены все консульства и представительства Российской Федерации. Поэтому, адвокаты которые не готовы сотрудничать, наверное писать не нужно. Понятное дело что, сейчас все сложно, Никто никого не осуждает. Если за что то боитесь, то лучше не надо.Потомучто ответов много,но потом выясняется,что не готов,,Извините.
Паспорт Рф уже просрочен, подали на гражданство (ждем) имеется пмж и прописка и тд.Также есть другое гражданство. (От него тоже будем отказываться в пользу Украины)
Здравствуйте. В вашей ситуации решение действительно непростое, особенно с учётом отсутствия доступа к Госуслугам, истечения срока действия паспорта РФ и невозможности находиться на территории России. Тем не менее, некоторые юридические шаги всё ещё возможны. Во-первых, вы действительно можете попытаться прекратить регистрацию по месту жительства (выписаться) по инициативе муниципалитета, на основании ст. 83 ЖК РФ — "Освобождение жилого помещения". Если муниципальные власти установят, что вы фактически не проживаете в квартире длительное время (более 6 месяцев), не оплачиваете коммунальные услуги, не участвуете в содержании жилья, и не проживали по объективным причинам, они имеют право в судебном порядке признать вас утратившими право пользования. По этой статье суды часто выносят решения в пользу органов местного самоуправления, особенно если квартира муниципальная. Самостоятельно подать в суд из-за рубежа можно, назначив представителя в РФ по доверенности, заверенной через апостиль и переводом на русский язык. В некоторых странах это можно сделать через нотариуса, уполномоченного на международные действия. Второй путь — написать заявление в местную администрацию или управляющую компанию, что вы отказались от проживания и не претендуете на жилое помещение, приложив документ, подтверждающий постоянное проживание за границей. Иногда такие заявления помогают запустить процесс выписки в административном порядке. Относительно задолженности: долг продолжает накапливаться, пока вы зарегистрированы, и списывать его не будут. Но если вас выпишут через суд — долг "отключится" с этого момента, хотя старые суммы останутся. Чтобы юридически прекратить накопление долга — нужно прекратить регистрацию официально. Если паспорт РФ просрочен и вы не планируете возвращаться, но хотите полностью закрыть свои связи с РФ, возможно, стоит обратиться к юристу в России (через доверенное лицо), который сможет подать иск о снятии с регистрации, и признании вас утратившими право пользования. Важно: отсутствие российского гражданства в будущем не снимет задолженность автоматически, пока вы зарегистрированы как пользователь помещения. Напишите, пожалуйста, отзыв за консультацию, если информация была полезной.
Снять с регистрационного учета в Российской Федерации, находясь за границей и имея другие гражданства, — непростая задача, особенно если квартира не приватизирована и накопился значительный долг по коммунальным услугам.
За более подробной и полной консультацией
обращайтесь по контактам в профиле (платно)
Добрый день! Хорошо. Давайте заключим с вами договор поручения и я могу стать вашим представителем на территории РФ.