- 27.04.2025 16:33
Добрый день!
Известен ли точный порядок действий и список документов, если неделю назад начата процедура легализации по указу 1128 от 30.12.24?
З.ы то что написано на официальном сайте - не совсем подходит под наш кейс, т.к мигрант находится еще и в РКЛ.
1) мигрант нарушил сроки прибывания, но поехал в ММЦ, оплатил штрафы, подал на патент.
2) ??...
3) ??..
Добрый день! С 20 марта этого года выезд из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам, если они изъявили желание урегулировать свое правовое положение в Российской Федерации и соответствуют следующим условиям:
а) такие граждане предоставили свои биометрические персональные данные в соответствии с законодательством Российской Федерации либо прошли идентификацию по биометрическим персональным данным;
б) такие граждане прошли медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в течение одного года до даты подачи заявления в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно либо через уполномоченное Министерством внутренних дел Российской Федерации и находящееся в его ведении федеральное государственное унитарное предприятие или на территории г. Москвы - также через организацию, уполномоченную этим субъектом Российской Федерации;
в) такие граждане представили предусмотренный статьей 15.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации на соответствующем уровне (за исключением случаев, предусмотренных названной статьей, указами Президента Российской Федерации, и случая подачи заявления иностранными гражданами, имеющими право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации без патента или разрешения на работу);
г) такие граждане добровольно погасили имеющиеся задолженности по обязательным платежам, подлежащим уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;
д) в отношении таких граждан отсутствуют основания отказа в выдаче или аннулирования патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, разрешения на временное проживание в целях получения образования, вида на жительство, предусмотренные Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", либо основания отказа в выдаче или аннулирования визы, предусмотренные Федеральным законом от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Данные иностранные граждане в целях урегулирования своего правового положения в Российской Федерации либо в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", их работодатели или заказчики работ (услуг) подают заявления, ходатайства и иные документы, необходимые для выдачи разрешительных документов, предусмотренных названным Федеральным законом и Федеральным законом от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно либо через уполномоченное Министерством внутренних дел Российской Федерации и находящееся в его ведении федеральное государственное унитарное предприятие или на территории г. Москвы - также через организацию, уполномоченную этим субъектом Российской Федерации.
спасибо! но это все общие положения которые описаны в самом указе.. Нужен порядок, что делать. Регистрироваться уже сейчас или ждать патент. Сделают ли регистрацию без выхода из ркл. Какие документы нужны и куда подавать чтобы выйти из ркл.
Такого иностранного гражданина должны зарегистрировать по месту жительства (при отсутствии иных ограничений, предусмотренных законодательством). И заявление на получение патента тоже должны рассматривать в аналогичном порядке. Будут выполнены все формальности, не будет ограничений, МВД России примет решение об исключении гражданина из Реестра контролируемых лиц.
Александр, добрый день. Если обстоятельства включения в РКЛ не исключаются в рамках урегулирования правового положения по указу 1126, необходимо также исправить данные нарушения. Более подробные разъяснения о порядке действий в описанной вами ситуации, готов предоставить в рамках платной консультации.