- 25.04.2025 13:14
На меня год назад повесили 115 статью фз, все банковские карты заблокировали, мне 16 лет, что мне делать? как снять блокировки? В банки звонил сказали писать в цб письмо с просьбой о снятии, но каждый раз приходит отказ. Ходил в отделение сбербанка, сказали ждать неограниченный срок, никто ничем не помогает, что делать?
Чтобы разблокировать карту в СберБанке, заблокированную по 115-ФЗ, необходимо:
Обратиться в банк лично. Потребовать документ с обоснованием причин приостановления операций. В нём будет список справок, которые нужно принести в банк для снятия блокировки.
Выяснить вид блокировки. Если приостановили только одну операцию, стоит уточнить, решится ли проблема, если отменить запрос. Иногда банки соглашаются с таким решением.
Собрать все необходимые документы. Банк укажет, что нужно принести для подтверждения легальности операции. При подаче документов стоит попросить сотрудника банка поставить отметку о принятии.
Написать заявление с подробным, понятным и логичным объяснением ситуации. Например, описать, как получена криптовалюта, для каких целей использовался счёт.
Предоставить документы в банк. При подаче документов нужно уточнить сроки рассмотрения. До окончания этого процесса счёт не разблокируют.
Если банк отказал в разблокировке без объяснения причин или на незаконных основаниях, можно подать жалобу в ЦБ России. Если даже это не помогло, стоит попробовать решить проблему через суд.
Добрый день! По описанной ситуации: если у вас заблокировали все карты - это очень плохо. Если остались какие-то рабочие (это могло так быть, если карту заблокировали год назад) то не так всё плохо. Ваша проблема заключается в том, что вы сами пытаетесь это сделать, вместо того, чтобы нанять человека для оказания вам помощи. За это и мучаетесь. Для того, чтобы разблокировать карту нужно совершить ряд действий. 1). Обосновать банку природу денежных средств. И сделать это ПРАВИЛЬНО! 2). Подать ПРАВИЛЬНО составленное заявление в ЦБ РФ. Обычно люди пытаются сделать это сами. Пишут такую дичь в документах, что потом уже всё очень плохо становится. Если вы в состоянии самостоятельно составить все документы - то не тяните и составьте уже. Год прошёл. Если вы не в состоянии - заплатите деньги специалисту и всё. Это всё - что от вас требуется.
Тут в первую очередь необходимо задуматься о правовой природе денежных средств и их законности. Одним из элементов законности денежных средств являются урегулирование налоговых последствий.
Если в порядке внесудебного урегулирования не представляется возможным установить законность и/или урегулировать обстоятельства, то нужно это делать в судебном порядке.
Просто так написать "письма" с формальными требованиями и объяснениями, не достаточно.