- 21.04.2025 15:18
Здравствуйте! Регистрация на портале ЕИС производится только после окончания оформления всех документов для ИП?
Нет, регистрация ИП в Единой информационной системе (ЕИС) не требует оформления дополнительных документов.
Здравствуйте! Регистрация на портале ЕИС производится только после окончания оформления всех документов для ИП?
Нет, регистрация ИП в Единой информационной системе (ЕИС) не требует оформления дополнительных документов.
Добрый день.
У ИП заключены и находятся на исполнении государственные контракты, почти во всех из них упоминается электронная приемка через ЕИС. ИП собирается добросовестно исполнять заключенные контракты. ЭЦП предпринимателя заканчивается через месяц, и пока не предвидится возможности ее продлить/перевыпустить.
Возможно ли заменить электронную приемку обычной документальной?
Если нет, то что делать в такой ситуации, при условии, что некоторые документы по приемке не могут быть загружены раньше истечения сроков окончания действия ЭЦП предпринимателя?
Имеет ли право ИП выпустить ЭЦП на доверенное лицо, которое будет обладать правом подписи документов по электронному актированию? Будет ли данная ЭЦП легитимна для ЕИС?
Спасибо.
Ермилов Анатолий Витальевич
В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Согласно ч.1 ст. 450 ГК РФ изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Правила установлены п 13.ст 94 44-ФЗ. Нужно ознакомиться с условиями заключённых контрактоу для того, чтобы выбрать механизм дальнейшего исполнения контрактов. Если нужна помощь, обращайтесь, 89087389208
Добрый день! Ситуация в следующем. На аукционе в пятницу выигрываем контракт по 44-ФЗ, предлагая самую низкую цену, в 18-00 подача заявок закрывается, сегодня в понедельник связываюсь с заказчиком для подписания договора на исполнение госконтракта, а он говорит что не мы выиграли, а они приняли заявку (до 10:00) от другого поставщика, который предложил цену еще ниже, и уже подгрузили документы его в ЕИС, регламентируя это что они всегда ждут после окончания торгов следующего дня 10 утра вдруг кто еще пришлет предложение, ссылаясь на 44-ФЗ.
Правомерно ли это? Можно ли подавать заявки на следующий день еще в течении некоторого времени? Чем это регламентируется в 44-ФЗ?
Лебедева Наталья Петровна
Такая ситуация по 44 ФЗ невозможна, поскольку после окончания приема заявок, сама площадка не даст возможность подать еще заявки.
Ким Галина
На какой площадке был аукцион?
Вы должны направить требование заказчику о заключении контракта, при получении/неполучении ответа в установленный срок в порядке ст 51 44-ФЗ,
На сколько правомерны, неправомерны действия заказчика при проведении аукциона, Здесь нужно смотреть по торгам с учетом требований ст 49 /44 -ФЗ.
Если подтвердится действия заказчика как неправомерные - жалобу в УФАС и тянуть с этим не стоит временные сроки жесткие.
Понадобится работа по вашему делу, звоните. Работа платная.
Подскажите, на электронном маркете была закупка книг, поставщик не вовремя их привез, так еще и недопоставка из 874 экземпляра, привез 800, как правильно расторгнуть контракт на сумму неисполненных обязательств?
Панфилова Анастасия Сергеевна
Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос слишком мало вводных.
Для расторжения договора необходимо направить соответствующее письмо в адрес поставщика с учетом положений, заключенного между ваши договора
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Екатерина! Контракт нельзя расторгнуть частично. Это подтверждает Минэкономразвития России в письме от 16.01.2017 № Д28и-130. Если товар поставлен не в полном объеме, то заказчик принимает и оплачивает его фактически поставленное количество. Вы заключили контракт на поставку книг. Он должен или продолжить исполнение контракта, или расторгнуть по соглашению весь контракт и оплатить выполненный объем работ.
Ким Галина
Расторгнуть можно контракт в целом из-за ненадлежащего исполнения обязательств.
Расторжение включает несколько этапов, которые вам необходимо выполнить. Понадобится детальная консультация на основании имеющихся документов, подготовка документов, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Расторжение контракта происходит в соответствии условиями и порядком самого контракта, требований ГК РФ, подлежит выгрузке в ЕИС.
Если сомневаетесь в своих силах и правильности составления документов, обращайтесь.
Может быть и иной вариант, но для этого нужно документы изучать.
Может ли (обязан) руководитель подписывать своей ЭЦП ДОКУМЕНТЫ в ЕИС (РИССЗ bus/gov и т.д.) если в учреждении не создана контрактная служба, а есть только специалист по закупкам?
Моргачев Алексей Николаевич
Полагаю, на свое усмотрение.
Привет! Вопрос по закупкам? в ЕИС По 126н: если в закупке участвовали 2 и более участника с товарами российского производства, но по цене выиграл я, но с товаром иностранного производства, то? какие ограничения?
Бронштейн Александр Михайлович
смотрите тендерную документацию
Добрый день! Прошу подсказать, обязаны ли мы отвечать за обязательства заказчика перед третьими лицами, если он ссылается на то, что допустил нарушение перед третьим лицом в следствии того, что мы с просрочкой поставили товар по другому договору? А именно по госконтракту поставили каналопромывочную машину заказчику с просрочкой, из за того, что завод-изготовитель не смог вовремя сдать автотранспорт нам. По итогу товар поставлен по 44-ФЗ, принят в ЕИС, оплата от Заказчика поступила, в итоги наш контракт перед Заказчиком исполнен полностью. Начисленные Заказчиком пени были списаны по ПП 718, мы не оплачивали. Спустя месяц пришло Представление от Прокуратуры, что заказчик вовремя не мог откачать сточные воды из линевок, в результате чего был поврежден асфальт и Прокуратура требует привлечь к ответственности виновных лиц. Должны ли мы кого то привлекать к ответственности если свои обязательства по контракту с Заказчиком исполнили и договорных отношений с третьим лицом не имеем?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, не должны.
Ссылайтесь на форс мажор-паводок.
Ватолин Александр Иванович
Прокуратуре в любом случае нужно дать правильный ответ. Нужна помощь, обращайтесь.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Интересный вопрос. Изучить бы предписание прокуратуры и иные обстоятельства. В любом случае рекомендую рассмотреть предписание прокураторы и направить соответствующий ответ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для этого нужно изучать предписание прокурора, контракт. Ообоснованные ответ прокурору должен быть дан, в любом случае, в установленные сроки. По общему правилу вы отвечаете только за незаконные действия своих субподрядчиков, третьих лиц, которых наняли для исполнения контракта.
Ким Галина
за обязательства заказчика нет, если не установлена причинно- следственная связь между вашим исполнением/ненадлежащим исполнением контракта и действиями/бездействиями заказчика. Тем более были пени - факт есть. принцип действия ст 403 никто не отменял. Надо разбираться по докам. Вопрос серьезный с долгоиграющими последствиями.
Заказчик отказался от приёмки товара и направил Мотивированный отказ Поставщику. Поставщик с мотивированным отказом не согласился и направил Заказчику претензию. Также поставщик в ЕИС направил уведомление на обжалование МО. Заказчик после этого прислал уведомление, что будет проводить независимую экспертизу. Назначил дату. Может ли Заказчик после отказа от приёмки товара и направления МО проводить повторную экспертизу. И будет ли эта экспертиза иметь юридическое значение.
Носиков Андрей Александрович
Доброе утро. Да, заказчик может провести повторную экспертизу после отказа от приемки товара и направления мотивированного отказа. Однако, экспертиза будет иметь юридическое значение только в следующих случаях:
Наличие договорных условий: В договоре поставки может быть прописано право заказчика на проведение повторной экспертизы.
Признание экспертизы судом: Если поставщик оспаривает результаты первой экспертизы, заказчик может обратиться в суд с иском о признании результатов повторной экспертизы.
Для более подробной консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Потапов Никита Андреевич
Здравствуйте!
Проведение независимой экспертизы - право каждой из сторон спора. Экспертиза может быть проведена на любом этапе спора, в том числе на судебной.
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
Во первых нужно понять в рамках какого ФЗ у вас заключён контракт, 44 или 223 ФЗ, чтобы понимать шансы на защиту ваших интересов и минимизации попадания вас в РНП.
Если в общих чертах, то Заказчик вправе проводить повторную экспертизу после отказа от приёмки товара.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Будет иметьесли соблюсти все формальности, первую соблюли, ведомили о времени и месте.
Ватолин Александр Иванович
Каждая сторона сделки может проводить хоть по 100 экспертиз. Значение будет иметь судебная экспертиза.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, заказчик вправе проводить на условиях, заключённого договора по 44-ФЗ, 223-ФЗ экспертизу товара. Лучше в экспертизе участвовать - направить представителя.
Что же касается Суда, то для суда проведённая экспертиза во внесудебном порядке не имеете заранее установленной силы, впрочем даже в судебном.
Результаты экспертизы могут быть оспорены в отдельном производстве.
Рискуете на получение жалобы в УФАС со стороны заказчика если вы исполнители и наоборот. При контратакой системе важно соблюдать последовательность действий, безусловно, юридически грамотно составлять все документы которые влияют на исполнение, расторжение контракта, а также претензионный порядок урегулирования спора.
Ким Галина
Может ли Заказчик после отказа от приёмки товара и направления МО проводить повторную экспертизу. И будет ли эта экспертиза иметь юридическое значение. - в досудебном порядке можете делать хоть 10 экспертиз. Для суда не имеет заранее установленной силы
Здравствуйте, в ЕИС 13.12 был выложен акт о приёмке. 16.12 этот акт был размещен по итогу проведения контроля. На данный момент этот документ не виден местному казначейству для формирования денежного обязательства.
Подскажите как решить данную проблему. Заранее спасибо за ответ!
Ватолин Александр Иванович
Мало информации. И данный вопрос относится к категории платных услуг.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте. Ваша ситуация может быть связана с временной задержкой в обновлении информации в системах. Вам следует обратиться в техническую поддержку ЕИС или к ответственному за кадровые документы в вашем казначействе. Объясните ситуацию и попросите их проверить доступность акта о приёмке. Также можете сделать запрос на разъяснение причин, почему документ не отображается для формирования денежного обязательства.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить запрос в техподдержку площадки, а также подать в казначейство документы, закрывающие контракт на бумажном носителе со всеми доказательствами: с историей подгрузки если она у вас отражается, ответом площадки и т д
Управляющая компания уменьшила тариф, уменьшилась цена контракта. Как это оформить документально и в ЕИС если определены этапы, ежемесячно исполнялись на сумму, которая выше чем новая, и заказчик получается уже оплатил больше чем новая цена контракта. Контракт заключен по п.22 ч. 1 ст. 93
Чагаев Алексей Николаевич
Да ладно, не уж до такого уже опустились. что коммерческие вопросы ищут на бесплатных сайтах?
Ватолин Александр Иванович
Данная задача относится к платным услугам.
Белов Михаил Александрович
Добрый день.В вашей ситуации, согласно ч. 1.1. ст. 95 Закона № 44-ФЗ, возможно уменьшение цены контракта, заключенного по п. 22 ч. 1 ст. 93, без изменения предусмотренных контрактом объема, качества и условий оказания услуг. Оформите дополнительное соглашение к контракту с новой ценой и с корректировкой графика платежей, отражающим уже произведенные оплаты. В ЕИС внесите изменения в реестр контрактов, загрузив допсоглашение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Путём юридически грамотно составленных доп соглашений к контракту, а также исполнительной документации.
Услуга платная согласна со старшими коллегами.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Для оформления уменьшения цены контракта документально Вам нужно составить соглашение об изменении условий контракта, в котором отразите новую цену и причины изменения тарифа. Также это соглашение необходимо зарегистрировать в ЕИС. Так как уже произведены платежи, следует учесть корректировку по ранее уплаченным суммам, если они превышают новую цену контракта. Вы можете оформить это в виде приложения к соглашению. Важно, чтобы все суммы и изменения были четко зафиксированы.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, одна из сторон контракта изменила наименование, необходимо выставить дополнительное соглашение в ЕИС об изменениях, какую указать причину изменения? Заранее спасибо за ответ!
Пронягин Артем Сергеевич
В случае изменения наименования одной из сторон контракта в дополнительном соглашении, которое необходимо разместить в ЕИС, следует указать следующую причину: "Изменение наименования стороны контракта в связи с изменениями, внесенными в учредительные документы (или в связи с государственной регистрацией изменений)". Также в тексте дополнительного соглашения важно зафиксировать дату и основания изменения наименования (например, решение собственников, приказ или выписку из ЕГРЮЛ), чтобы подтвердить обоснованность внесения изменений.
Довган Юрий Богданович
Добрый день! В вашем случае можно указать причину изменения как \\"изменение наименования стороны контракта\\". Это корректное основание, так как наименование юридического лица может меняться по разным причинам, и такое изменение следует зафиксировать для соблюдения юридической чистоты контракта. Убедитесь, что все необходимые документы, подтверждающие изменение наименования, прилагаются к дополнительному соглашению.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Изменение наименование компании происходит на основании протокола или решения - это основание, которое должно быть указано.
Здраствуйте! При формировании Денежного обязательства ЕИС выдаёт ошибки ( прикрепленный файл). В мае Авансом были выплачены счета за июнь, июль, август.
В сентябре и октябре Денежное обязательство формировалась и проходило нормально. Начиная с ноября ЕИС начал выдавать ошибку, что Денежное обязательство превышает бюджетное, из-за чего денежное обязательство не ставится на учёт.
Подскажите, как можно решить данную проблему?
Жидко Сергей Владимирович
Для решения проблемы с ошибкой превышения денежного обязательства в ЕИС можно попробовать следующее:
Проверить лимиты бюджетных обязательств. Убедитесь, что они корректно установлены и достаточны для покрытия всех денежных обязательств, включая те, которые были оплачены авансом.
Скорректировать бюджетные данные. Если лимиты недостаточны, возможно, потребуется перераспределить средства внутри бюджета или запросить увеличение лимитов.
Проверить авансовые платежи. Убедитесь, что они корректно отражены в учёте и не создают двойного учёта обязательств.
Обратиться в техническую поддержку ЕИС. Если проблема связана с технической ошибкой или некорректной работой системы, специалисты могут провести диагностику и предложить конкретные решения.
Проконсультироваться с бухгалтером. Он сможет проверить правильность учёта и предложить возможные исправления.
Подготовить документацию и обоснование. Это может потребоваться для внутренних проверок или для предоставления в ответ на запросы контролирующих органов.
Вопрос не юридический.
С 1 января 2025 года изменилось наименование бюджета. Договор не закрыт в ЕИС. Перерегистрация бюджетного обязательства в СУФД. Указано уже верное наименования бюджета.. При формировании денежного обязательства по договору в ЕИС автоматически указывается старый бюджет. Какие действия нужно сделать, чтобы при формировании ДО появилось новое наименование бюджета?
Саакян Эдгар Мисакович
Отказ в материальной помощи в данном случае маловероятен, если на момент проведения операции ребенок обучался на очной форме и не работал, поскольку ключевым фактором является статус ребенка на момент возникновения расходов, а не его текущая ситуация. Однако точный ответ зависит от конкретных условий программы материальной помощи и документации, регулирующей её предоставление. Основания для предоставления материальной помощи Документы на момент подачи заявления: Если на момент операции ребенок соответствовал критериям (например, обучался на очной форме и не работал), эти данные фиксируются в документах, которые вы подаете (справки из учебного заведения, квитанции об оплате операции и т.д.). Требования программы помощи: Условия предоставления материальной помощи прописываются в нормативных документах, регулирующих данную программу (например, в Положении о материальной помощи). Обычно учитывается статус заявителя на момент возникновения расходов, а не текущая ситуация. Справки о текущем статусе: В некоторых случаях могут запросить справку о текущем статусе ребенка (например, о форме обучения или трудоустройстве). Если такие справки не входят в обязательный перечень документов для подачи, то изменения статуса ребенка не должны влиять на решение. Рекомендации Изучите требования программы помощи. Убедитесь, что соблюдены все условия подачи документов. Проконсультируйтесь с органом, предоставляющим помощь. Уточните, есть ли основания для отказа в связи с изменением статуса ребенка. Подавайте документы с подтверждением первоначального статуса. Если ребенок соответствовал условиям на момент операции, приложите справки, подтверждающие это (например, справку об обучении на очной форме на момент операции). Если все документы соответствуют требованиям, отказ в помощи из-за изменения формы обучения или начала работы ребенка после операции является необоснованным.
Довган Юрий Богданович
Для того чтобы при формировании денежного обязательства появилось новое наименование бюджета, необходимо внести изменения в учетные данные договора. Сначала нужно внести изменения в бюджетные обязательства, чтобы они соответствовали новому наименованию бюджета. Это можно сделать через систему учета, используемую для управления бюджетными обязательствами. После этого необходимо обновить информацию в ЕИС, чтобы при формировании денежного обязательства автоматически подтягивалось новое наименование бюджета. Важно следить за тем, чтобы все изменения были внесены своевременно и корректно, чтобы избежать ошибок при формировании денежных обязательств.
В бюджетном учреждении был заключен договор водоснабжения на 120 тыс (то есть договор отражен в ЕИС и размещаются исполнения по договору), в сентябре заключает допсоглашение на увеличение суммы договора на 25% (согласно Положению изменение стоимости не должно превышать 25%). В январе приходит счет на оплату за декабрь. И стоимость по счету больше чем цена договора. Бухгалтерия оплачивает. Вопрос как разместить исполнение договора и закрыть его в ЕИС, если платежное поручение больше остатка по договору и сделать еще допсоглашение на увеличен стоимости не представляется возможным.
Учреждение работает по 223-фз
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день! В данной ситуации необходимо учесть, что превышение суммы счета над остатком по договору может вызвать риски. Для корректного размещения исполнения в ЕИС следует выполнить дополнительные процедуры: создать акт на разницу и внести соответствующую запись о превышении, обосновав его. Может потребоваться внести изменения в договор или заключить новое соглашение для исправления ситуации. Проконсультируйтесь с вашим отделом финансирования для получения рекомендаций. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Белов Михаил Александрович
Добрый день! В данной ситуации необходимо зафиксировать факт переплаты в бухгалтерии и провести корректировку учетных документов. Рекомендуется внести изменения в отчетность, указав фактическую сумму к оплате и переплату. Для закрытия договора в ЕИС можно создать акт о выполнении обязательств с указанием остатка. Обратите внимание на необходимость соблюдения всех формальностей согласно 223-ФЗ.Если у вас остались вопросы - напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. С помощью экономического обоснования превышения начальной цены в сочетании с возможным увеличением тарифов на услуги.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации, если платежное поручение превышает остаточную сумму по договору и дополнительное соглашение на увеличение стоимости заключить невозможно, рекомендуется рассмотреть возможность корректировки исполнения договора. В первую очередь, нужно уточнить в бухгалтерии, почему произошла такая ситуация, и выяснить, можно ли учесть разницу как не предусмотренные расходные обязательства.
Затем в ЕИС следует разместить информацию о фактическом исполнении договора с указанием суммы, которая была оплачена, несмотря на превышение, чтобы сделать пометку о том, что произошла ошибка. Система должна фиксировать все изменения и фактические затраты. Если необходимо, можете подготовить пояснительную записку к документам исполнения, разъясняющую ситуацию. Также стоит учитывать последствия такого превышения, включая возможные санкции за нарушение условий договора, ведь такие ситуации могут вызвать интерес со стороны контролирующих органов.
По 44 ФЗ исполнили тендер по капитальному ремонту. Первоначальная смета на ЕИС 3,3млн, сумма контракта 2,5 млн. При старте работ оказалось, что часть работ обозначенных в смете исполнены и по факту делать эти работы не надо. Сейчас работы выполнены и за минусом работ , которые были выполнены не нами кс2 остается на сумму 1,7 млн. Правомерно ли это?
Яковлев Евгений Алексеевич
вопрос спорный
с одной стороны Заказчик должен по 44-ФЗ оплачивать сумму указанному в Контракте
с другой стороны если КС подписаны на иную (меньшую) сумму то суд может сослаться на вашу недобросовестность
оцените ваши шансы и риски и примите решение
будете судиться или нет
арбитражный (судебный) юрист
Что делать, если
В проекте контракта, направленному подрядчику через еис на подпись прописано: "Подрядчик представляет Заказчику обеспечение исполнения Контракта в размере 5 % начальной (максимальной) цены контракта на сумму..." Подрядчик подписывает этот проект контракта, а в качестве обеспечения исполнения присылает три контракта. Как быть? ПОдписывать такой контракт?
Муклинов Сергей Хасанович
Подрядчик подписывает тот контракт который опубликован в ЕИС и от этого контракта НМЦК 5 %.
Чеботарев Василий Сергеевич
Тема для детального обсуждения.
Гергинская Марьяна Мурадовна
Здравствуйте!
Как правило подрядчик вносит обеспечение денежными средствами на расчетный счет Заказчика или предоставляет банковскую гарантию. А при демпинге подрядчик вносит обеспечение деньгами + 3 контракта, исполненных без штрафов и неустоек за последние 3 года. А почему у вас подрядчик присылает три контракта без денежного обеспечения не совсем понятно.
Если мой ответ был вам полезен, буду признательна за положительный отзыв.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
444 просмотров
1.10.2021