- 17.04.2025 21:09
Доброго времени суток.
Не знаю чего ожидать от процедуры банкротства: возможно, речи о признании банкротом и списании долгов быть не может и светит только реструктуризация (у меня единственное жилье в виде доли в квартире, нет автомобиля и другого имущества)
У меня долги по кредитным картам на сумму около 550 тыс. руб. (мин. 530, остальное - проценты). Просрочки с ноября 2024, не плачу совсем с января 2025. Доход официальный чистыми 42 тысячи. Прожиточный минимум в регионе 18 тыс. рублей, столько же я трачу на аренду квартиры, условно свободными остаётся не более 6 тыс. рублей.
Тревожно от того, что могут ввести реструктуризацию и не признать банкротом. Хотелось бы получить объективную оценку от опытного специалиста, надеяться ли на банкротство. Реструктуризация не устраивает, о её плюсах и минуса я в курсе.
Суды в 90% случаев освобождают от долгов по кредитам
Это позиция вышестоящей инстанции.
Если у Вас в ходе процедуры банкроства не будет установлено, что вы каким-то образом злонамерено не возвращали долг, хотя могли это сделать, то вас освободят от дальнейшего исполнения обязательств по кредитам.
Единственное жилье обладает иммунитетом от взыскания, в т.ч. в деле о банкротстве, размер доли роли не играет, доля в собственности может быть хоть 100%, хоть 60%, хоть 0, 5%.
С описанными вами параметрами в отношении вас не твердят план реструктуризации.
Кредиторы конечно могут предложить указанный план, но с этим вполне можно работать.
Когда вас признают банкротом, не забудьте сразу же обратиться в суд с заявлением об исключении денег на найм жилья.
Здравствуйте.
Объективная оценка даётся исключительно только при изучении документов, кредитных договоров, фактических обстоятельств. Если должник не совершал действий, признаваемых судами как недобросовестные, то долги суд вправе списать.
Здравствуйте. После реструктуризации вводят сразу реализацию и списывают долги, так же смотря какой суд, а то и сразу реализацию вводят минуя процедуру реструктуризацию.