Добрый день! На носу основное заседание по вопросу снятия с регистрации и выселения из квартиры бывшего мужа моей мамы. На основных заседаниях наша сторона (сторона истца) предоставила множество доказательств в свою пользу, ответчик не предоставил ничего. Суд, как кажется по косвенным признакам, на нашей стороне. Закон тоже. На днях будет основное заседание, на которое ответчик не явится, т.к. находится в больнице. Уведомлений об уважительной причине своего отсутствия он не предоставит. Представителя у него нет. Вопрос 1: может ли истец умолчать о том, что ответчик находится в больнице? Вопрос 2: какую размытую формулировку использовать свидетелю (со стороны истца), чтобы не сказать неправду, но при этом не сообщать суду, что у ответчика уважительная причина неявки? Вопрос 3: или лучше будет, если истец прямо сообщит о причинах неявки ответчика: Устали от длительности процесса, очень не хотим, чтобы заседание снова переносили, на этот раз из-за неявки ответчика. Спасибо!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
15.04.2025 01:13
Телефон
Здравствуйте.
Если истцу известны причины неявки, он обязан сообщить об этом суду. У истца есть не только права, но и обязанности. Роль свидетеля совмес иная, чем вы на него возлагаете функции не относящиеся к процессу.
Только суд вправе отложить дело или вынести решение по делу или заочное. Любое решение может быть обжаловано в установленном ГПК РФ порядке.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Александра
15.04.2025 18:23
Благодарю за ваш ценный вклад в решение моего вопроса!
Можете не пояснять о том что он в больнице тогда вынесут решение заочное, но впоследствии он может обратиться в суд об отмене решения и предоставить соответствующие документы и тогда решение отменят
С уважением, Анастасия Игнатенко.
Александра
14.04.2025 19:38
Спасибо! Верно ли я понимаю, что лучше говорить правдиво? Каковы шансы в этом случае, что дело будет рассмотрено в его отсутствие при условии, что суду ясно, что доказательств с его стороны нет, а закон на нашей стороне?
Но лучше сообщить об этом в суд заранее и указать его телефон тогда его известят и примут решение рассматривать дело или откладывать, все равно он бывший член семьи и подлежит выселению и снятию с учета
С уважением, Анастасия Игнатенко.
Александра
14.04.2025 19:48
Анастасия Борисовна, спасибо за вашу помощь и разъяснение!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
14.04.2025 19:40
Телефон
Не порождайте излишних проблем. Действуйте добросовестно, представляйте суду только достоверную информацию. Это ваша процессуальная обязанность.
С уважением,
Чеботарев В.С.
Здесь нет возможности рассказать всё, что знаю по этому вопросу. При необходимости обращайтесь в WhatsApp. Буду рад помочь! За отзыв хорошая скидка.
Александра
14.04.2025 19:46
Спасибо, Василий Сергеевич, за ваш профессионализм и оперативность! Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет успешной работы.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Добрый день!
1. Может ли истец умолчать о том, что ответчик находится в больнице?
Согласно принципам добросовестности и процессуальной честности, стороны обязаны сообщать суду известные им обстоятельства, которые могут иметь значение для дела. Утаивание информации о нахождении ответчика в больнице может быть расценено как недобросовестное поведение. Это может повлиять на доверие суда к вашей стороне и, в худшем случае, привести к неблагоприятным последствиям, включая отложение заседания.
2. Какую размытую формулировку использовать свидетелю (со стороны истца), чтобы не сказать неправду, но при этом не сообщать суду, что у ответчика уважительная причина неявки?
Свидетель может ограничиться общими фразами, такими как: "Мне неизвестны причины отсутствия ответчика" или "Я не располагаю информацией о местонахождении ответчика на данный момент". Однако, если свидетелю известно о нахождении ответчика в больнице, лучше избегать двусмысленных ответов, так как это может быть расценено как попытка введения суда в заблуждение.
3. Или лучше будет, если истец прямо сообщит о причинах неявки ответчика?
Наиболее правильным с юридической и этической точки зрения будет открытое информирование суда о причинах неявки ответчика. Это продемонстрирует вашу добросовестность и уважение к суду. Ваша сторона может акцентировать внимание на том, что ответчик не предоставил никаких официальных уведомлений или документов, подтверждающих уважительность причины неявки. Это может помочь суду принять решение в пользу продолжения заседания без ответчика.
Важно помнить, что честность и прозрачность в судебном процессе обычно работают на пользу стороны, демонстрирующей такую позицию.
На сервисе «Авито» забронировали квартиру. Периода отмены брони не было вообще никакой, по в правилах указано что болезнь (с предоставлением соответствующей справки) - уважительная причина. Хозяйка скидывает всю ответственность на сервис, в свою очередь Авито наоборот на арендодателя. В течение недели нет никакого ответа с обеих сторон. По телефону хозяйка нам сказала, что единственная причина возврата денежных средств - смерть. Каким образом можно вернуть в данном ситуации деньги?
Моргачев Алексей Николаевич
Пишите претензию на Авито и арендодателя. Важно проследить, кто в итоге получил деньги. Если хозяйка - то в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.
Высоцкая Галина Алексеевна
Подача заявления в полицию. Поясните хозяйке, что это мошенничество. Закон о защите прав потребителя предусматривает возврат денежных средств в случае невозможности клиента воспользоваться услугой. Кроме того у вашей хозяйки должны быть документы на сдачу в аренду квартиры ( имею ввиду самозанятая или ИП). Если у неё не были на сайте оговорены условия отказа от брони ( когда и в какие сроки клиент может от неё отказаться), то следовательно она должна из вернуть по первому требованию клиента. Делайте скрин объявления и пишите смело заявление в полицию по месту нахождения квартиры.
Ким Галина
В этом случае вы пишите официальную претензию с требованием возврата д/с в адрес того, кому был осуществлен перевод по реквизитам счета.
срок удовлетворения требований 10 дней. в случае ели деньги после претензии не вернут нужно подавать иск в суд
ни в какую полицию писать не нужно. потратите время, силы, бумагу, но вас так же отправят в суд. Так есть ли смысл в лишних действиях с итогом 0?
Здравствуйте. У моей мамы есть квартира в соц найме. В договоре прописана она и мама сейчас попала в больницу, будут ставить ей инвалидность по деменции. Я остаюсь у нее единственной родственницей и собираюсь взять над ней опеку. Интересует можно ли переоформить соц найм на меня как на единственного дееспособного родственника, если прописана там я не была
Басова Виктория Александровна
Нет. Вы не вправе распоряжаться квартирой находящейся в муниципальной собственности. Вы можете только пользоваться этой квартирой при условии если вы будете опекуном
Жерелов Михаил Вячеславович
Здравствуйте. Вы могли бы это сделать при условии, что там были прописаны, но если нет регистрации, а сейчас ее сделать уже нет возможности, то заключить договор соцнайма тоже не сможете.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. По вопросам имущественным и жилищным вопросам обращайтесь, 89087389208
Как признать согласие на выписку ребенка из квартиры недействительной? До брака у мужа была квартира в собственности, в 2012 он прописал туда нашего сына, не выделяя доли в квартире. У мужа есть долги и он решил обменять эту квартиру на меньшую с доплатой, требовалось мое согласие , я согласие дала подписали у нотариуса, это было 22 октября 2022 А теперь я понимаю, что совершила ошибку. 1. Я не видела квартиру в которой теперь должен будет жить наш сын ( сейчас ему 10 лет) 2. Эта квартира на 10 кв.м меньше предыдущей 3. У ребенка была Московская прописка, а теперь будет Подмосковная 4. Ребенок теряет московские льготы ( многодетные) 5. Органы опеки не приходили и не оценивали жилищные условия ( но на сколько я знаю у новой хозяйки квартиры все заключения органов опеки есть) 6. Накануне я было выписана из больницы (гипертония, невротическое расстройство с паническими атаками, с рекомендациями и дальнейшим наблюдением психотерапевта) на следующий день после выписки я уже подписывала согласие- в реальности я сейчас понимаю, что не могла адекватно оценивать все плюсы и минусы. 7. Пока муж и сын прописаны и проживают по прежнему адресу, новая собственница (она же соседка по лестничной клетке) разрешила жить и быть прописаными там до ноября 2023 Можно ли признать мое согласие на выписку ребенка из квартиры не действительной?
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Квартира добрачная, ребёнок там не собственник - значит ни разрешения органов опеки, ни вашего согласия на продажу не требуется. Собственник распорядился недвижимостью на своё усмотрение.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если обмен совершен, сделка зарегистрирована, то это не реально, есть понятие устойчивости гражданских правоотношений.
Шатаев Сергей Игоревич
Доброе утро!!! Место следующей регистрации не может находиться в другом районе. Это обусловлено необходимостью сохранения за малолетним места в образовательном учреждении. Если же переезд неотвратим, обязательна беседа с ребенком сотрудника из опеки. Кроме того, запрещена регистрация ребенка в коммунальной квартире, если до этого он жил в собственном доме. Если госорганом будут выявлены факты ущемления прав малолетнего, он вправе, в судебном порядке, заморозить протекание сделки и восстановить регистрацию малолетнего в квартире. Данный факт можно обжаловать в суде, так как не было разрешение органа опеки и попечительства и актов обследования квартир. Обращайтесь за подготовкой искового заявления и представительством в суде по номеру телефона или ватцапу.
Караманов Вадим Карленович
Добрый день. Согласие супруга является односторонней сделкой и может быть отменено в той же форме, что и основная сделка, т.е. в нотариальной. Обратитесь к нотариусу у которого давали согласие, для подготовки документа об отмене согласия. Затем, официально известите об этом мужа. И ещё, если есть возможность, заберите у мужа нотариальное согласие.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте, ваше согласие не требуется, т.к. квартира добрачное имущество вашего мужа, он даже не обязан был выделять долю в квартире которую продал. Ребенок не имеет право на имущество родителей при жизни. И в новой квартире он имеет право ничего не выделять даже не прописывать ребенка.
Добрый день, у мужа до брака была квартира в собственности (Москва), родился ребенок и он его туда прописал(доли в квартире у ребенка нет), в октябре 2022 сложилась ситуация при которой муж решил обменять эту квартиру на другую в области с доплатой, квартира теперь принадлежит другому человеку, но так как это знакомый мужа то новый собственник разрешил пока не выписываться из этой квартиры. Вопрос вот в чем, когда оформляли обмен с меня как с матери попросили дать согласие у нотариуса, что я не против этой сделки, хотя я тоже не прописана и не имею доли в этой квартире. Я подписала это согласие ( но считаю что на тот момент я не могла адекватно оценивать ситуацию- была выписана накануне из больницы) На сделке я узнала, что есть заключение органов опеки , что они дают согласие на сделку и что права ребенка не нарушаются, знаю что разрешение получили пока я была в больнице, и так же что заключение выдали даже не проверив условия проживания).... никаких органов опеки, а так же новую квартиру в области я не видела, как могло быть такое заключение и почему не учли интересы ребенка, ведь он из Москвы должен переехать в область, плюс теряются московские льготы, и в области квартира меньше площадью чем была в москве, плюс школа которую он посещает 4 года. Как признать мое согласие недействительным?
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день Татьяна, если ребёнка зарегистрировали в другой квартире то права ребёнка не нарушены, тем более вы сами дали согласие удостоверенное нотариусом.
Золдак Сергей Анатольевич
Даже если это согласие признать недействительным, сделку не оспорить. Согласие ваше является ничтожным, т.к квартира не является совместно нажитой и ребенок не имеет доли в данной квартире. Это из анализа поставленного вами вопроса.
Ким Галина
Ребенок только состоит на регистрационном учете, но не является собственником, вы тоже не имеете никаких прав на данную квартиру. по сути, получение согласия опеки - формальность в данном случае..Бесперспективное дело. Родители по закону должны содержать ребенка и если переезд вынужденный из Москвы так выше головы не прыгнешь...
Здравствуйте. Ситуация: пожилая женщина 85 лет душевно болеет не буянит и мы родственники не обращались в псих.больницу, с нами общаться она перестала давно, из ближайших родственников родные сестры (мужа, детей нет). Какие то люди отработали ее и она подписала доверенность на риелтора чтобы продать ее дом, но человек не в себе . Что можно сделать чтобы сделка не состоялась? Где она проживает в данный момент не знаем, ситуацию рассказал сосед т. К дом поделен пополам и от него нужно согласие на продажу
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Сосед пусть подаёт иск о признании доверенности недействительной.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Можете в полицию подать заявление о мошеннических действиях
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Нужно всё-таки обратиться в психиатрическую больницу и признавать недееспособной в судебном порядке с назначением опекуна. И отзывать доверенность. Иначе доверенность действующая. И по доверенности человек будет совершать от её имени действия
Байдак Зоя Михайловна
Срочно иск в суд о признании недееспособной и установлении опеки. Суд назначит экспертизу. В иске попросите наложить запреты на регистрацию сделок. К нотариусу - узнайте кто выдал доверенность и на что. Единая база нотариальных доверенностей. В иске еще пропишите про доверенность. Ходить в психбольницу как советуют не нужно. Суд все равно назначит экспертизу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужен иск с обеспечительными мерами в суд с целью приостановки сделки.
СудМед экспертизу назначит суд, чтобы не тянуть время.
Если нужна подробная консультация составление документов в суд, обращайтесь.
Здравствуйте. Ситуация такая. Мать инвалид прожила с отчемом в официальном браке более 20 лет. Сначала он жил в нашем доме со мной, бабушкой и матерью. Потом мы с матерью и бабушкой выбивали бабушке квартиру как вдове ветерана Великой отечественной войны. Выбили квартиру однушку, продали ее и дом и купили трешкц. За это время отчем ничем не помог, ждал когда мы сами все сделаем. В детстве отчем ко мне приставал, мать заболела от нервов и попала в больницу, получила инвалидность. Бабушка мне не поверила и велела молчать. Я терпела отчема только ради матери, которая все никак не могла от него уйти. 3-хкомнатную квартиру в итоге я получила от бабушки по договору дарения и по завещанию, сделали и то и то. Сейчас я эту квартиру обменяла на долю в доме и долю квартиры студии у бывшего мужа. Отчем не хотел с,езжать с этой квартиры, а мать попросила жить дальше договориться в этой трешке. До продажи я им обоим сделала временную регистрацию по месту прибывания, выписав их с этой квартиры перед обменом. Договорилась с бывшим мужем об аренде этой квартиры на год. Договор аренды не подписали. Я Узнала, что отчем хочет подать на меня в суд чтоб отсудить какое -нибудь с меня. У него в собственности ничего нет, у матери тоже, с нее он ничего поиметь не может. Я ему сказала, что если он пойдет в суд, то я расскажу что он поднимал руку на меня и мать в молодости когда напивался и расскажу как он ко мне приставал. Он сказал что я ничего не докажу. Что я сейчас могу сделать чтоб обезопасить себя и мать от него?Мать собирается с ним разводиться.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Что было то прошло. Живите и радуйтесь жизни. А отчима исключите из своей жизни. Пусть подаёт иски, это его право. Всё равно у него нет никаких оснований чтобы выиграть иск. И не поддавайтесь на психологические манипуляции со стороны отчима.
Кирдяев Андрей Николаевич
Здравствуйте. Наберите мне любым удобным для Вас способом. Проконсультирую. Для Вас консультация бесплатно.
Чаузова Елена Сергеевна
если все было так, как пишите, то отчим ни на что претендавать не сможет. пусть подает в суд. это его дело. а вот когда он подаст иск, вы уважаемый автор пишите нам юристам, скидывайте иск и мы вам подскажем, выиграет отчим суд или нет и как вам себя защитить в суде. пока ничего не бойтесь. живите и не обращайте на отчима внимания
Ким Галина
Пусть подает иск в суд - его право. Право вашей матери оспаривать требования подачей мотивированных возражений по его заявленным требования. Будет иск - будет предмет обсуждения.
По поводу вытаскивания грязного белья в суде, не рекомендую. Суд рассматривает дело в рамках предмета спора. Все остальные лирические и не лирические отступления не касаются. Всеми подобными высказываниями можете больше навредить себе, чем помочь.
Квартира на трёх долевых собственников, 30 ноября 2023 г. пришёл иск от мирового судьи на долг в 8500, ответчик - старший член семьи, отказывается платить, ей 86 лет; с дочерью, которой 60 лет и которая одна живёт в квартире, не может ужиться, переехала к сестре в другой город, не переоформив документы на владение квартиры, платила всегда она за квартиру, у неё большой доход. Третий собственник - сын дочери, много лет живёт за границей, на словах отказывается от владения своей доли, так же как и мать, но оформить юридически они отказываются, буквально перекрыв дочери кислород! платить она одна не может за жильё, продать, обменять тоже, ей уже отключили газ из-за сломанного оборудования, теперь грозят отключить горячую воду 5 декабря 2023 г. - по телефону был разговор с мировым судом, откуда пришёл иск и там требуют только с дочери эту сумму - это законно? и как переоформить квартиру на дочь, если такая ситуация? Только что по телефону связались с матерью её, которая в другом городе, она болеет и говорит, что пусть забирает эту квартиру себе - на словах опять, без юридического оформления. У неё сестра младшая забирает всю пенсию, отключила её телефон, дозвонились только через её собственный, то есть она, поссорив её с дочерью - фактически к себе забрала, распоряжается её жизнью. У дочери пенсия 11.725, на еду не хватает. Была изначально с матерью устная договорённость, что она платит за квартиру, дочь делает ремонт и все домашние дела, плюс ещё, когда мать не стала жить с ней вместе, ещё до переезда в другой город, поселилась отдельно - дочь ей постоянно носила продукты, заботилась о ней и плюс уход за квартирой. Ситуация такая - дочери некуда идти, платить нечем этот долг, что делать? Кто обязан по закону в данном случае платить долг жкх, если три долевых собственника? И как переоформить на одного человека - дочь, эту квартиру, и возможно ли оформить опеку над матерью и в больницу её положить с уходом - потому что её сестра специально её изводит и ссорит с дочерью.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если пустить на самотек, то будут взыскивать со всех, как с долевых собственников в судебном порядке, то есть будут взыскивать с того, у кого на счету деньги есть, если бабушка получает деньги-пенсию на карту, то значит с нее, если дочь на пенсии, то значит и с нее.
Вообщем при таком раздраее надо просто продавать квартиру.
Сахаров Александр Николаевич
Определить в суде порядок пользования квартирой и разделить счета по оплате. Взыскание долга осуществляется в установленном законом порядке с собственников квартиры.
Камынин Илья Юрьевич
собственники обязаны
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить возражения или заявление об отмене судебного приказа. При удовлетворении процессуального заявления взыскания не будет. Нужно разделить лицевой счёт на всех собственников в судебном порядке. Отчуждение право на долю может быть только в добровольном порядке путём заключения договора дарения, с фактическим исполнением договора купли-продажи. Опеку оформить можно.
При дарении согласия других собственников не нужно, только при купли-продажи
Здравствуйте. чтоб понять всю суть нужно начать с того, что 1.10.2024 у меня умер папа. он жил с женщиной, которая оставила его на неделю без еды и воды, взяла его банковские карты и уехала гулять. в итоге, он попал в больницу в крайне критическом состоянии, прожил две недели и скончался. сейчас эта дама говорит о том, что мы с бабушкой (мамой папы) ни разу не появились в больнице, забили на его состояние и именно мы виноваты в смерти - что является клеветой. начался вопрос о том, что у папы осталось две квартиры и комната в общежитии, которые оформлены на бабушку, но ключи забрала себе эта дама и не отдает, ссылаясь на то, что у нее их нет, хотя это ложь. она стала говорить о том, что не жила с моим отцом в последние месяцы, но после слов о том, что будут браться отпечатки пальцев с бутылки водки, стоящей у отца в квартире - эта бутылка моментально исчезла, что подтверждает факт того, что они жили вместе и что у нее есть дубликат ключей. прошу помочь разобраться в ситуации и помочь найти решение.
Усманова Гузель Мунировна
Доброго времени суток! Обращайтесь к нотариусу с заявлением об открытии наследства. Сообщите в каких банках у отца имеются счета. Брак с сожительницей не зарегистрирован?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы в посёлке вступить в наследство, заявив об этом нотариусу. Наследоваться будут денежные средства иное имущество, которое было в собственности у отца. На неё можно написать юридически грамотное заявление в полицию, прокуратуру, в том числе по факту кражи денег с карт отца. Нужно сообщить в банки о факте смерти.
Поменяйте замки в квартирах.
Всё остальное, что вы написали не имеет значение.
Ким Галина
заявление нотариусу о вступлении в наследство
запрос движения д/с через нотариуса
мотивированное заявление в полицию по краже
это ее слова и совершенно неумные.доказывается, устанавливается совершенно иначе, не по бутылке с отпечатками)
мотивированный иск с соответствующими требованиями от бабушки в суд
Здравствуйте, скажите пожалуйста законно ли соседям красить сильнопахнущей краской у себя в квартире, если это доставляет неудобство другим соседям. Соседи под нами неоднократно красят краской у себя, на контакт не идут говорят, что им плевать и они могут делать все что хотят. У нас маленький ребенок они об этом знают, мы вынуждены покидать квартиру, а они даже не открывают у себя окна. P.s. Ходили в больницу с ребенком подозрение на отравление парами краски, подписи от соседей есть, записи с домофона где видно, что они с краской идут. В полицию позвонили, сказали, что заявка принята и нам перезвонят, но так никто не позвонил. До участкового мы не дозвонились, даже сходили до них там никого нет. Как быть?
Сорокина Юлия Игоревна
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических "требований" к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Хорошев Роман Сергеевич
Добрый вечер, рекомендую обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Требуется взять пробы воздуха в Вашей квартире дабы установить: имеется ли превышение содержания в нем предельно допустимых концентраций вредных веществ. Если подобные превышения будут обнаружены, обратитесь к Вашим соседям с требованием о прекращении использования данной краски. Проигнорируют Ваше досудебное обращение - обращайтесь в суд с исковым заявлением.
Пахомов Александр Вадимович
Здравствуйте, обращение в полицию отправьте через интернет, это вполне доступно сейчас.
Зейналов Казым Микаилович
Здравствуйте, добивайтесь, чтобы рассмотрели ваше заявление. Пишите жалобу прокурору, жилищную инспекцию. Ещё можно обратиться в суд.
Добрый день! Я абитуриент, и хотел бы получить место в общежитии на время обучения в ВУЗе. В университете, в который я поступаю, обязательным условием для предоставления места в общежитии является "отсутствие регистрации по месту жительства в городе Москве или Московской области в пределах 8-й тарифной зоны РЖД", тем не менее на данный момент я зарегистрирован в Москве. Могу ли я выписаться из квартиры, в которой я зарегистрирован, "в никуда", и буду ли я в такой ситуации соответствовать данному критерию? Заранее спасибо за ответ!
Перцев Сергей Викторович
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина с даты регистрации данного гражданина по новому месту жительства, указанной на оборотной стороне заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства по форме № 6, независимо от даты его поступления из органа регистрационного учета по новому месту жительства.
Здравствуйте. отчим связался с какой-то женщиной, которая явно собирается претендовать на жилплощадь, которая была приобретена во время официального брака с моей матерью. сейчас моя мать к сожалению умерла. есть ли какой-то законный способ не допустить прописки-регистрации его новой пассии?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте, прописка (регистрация по месту проживания) не дает права владения объектом
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если квартира была приобретена в браке, и ваша мать умерла, то значит, вы все вступили в наследство. И она у вас находиться в долевой собственности. И Если исходить из того, что квартира находиться в долевой собственности, то для того, чтобы прописать постороннего человека, необходимо ваше согласие. Если человек просто прописан, он не является владельцем. Только имеет право проживать в данной квартире.
Венейчук Яна Андреевна
Здравствуйте, регистрация по месту проживания не дает права владения жилым помещением
Здравствуйте, я и мой сын от первого брака прописаны в квартире моего первого супруга, собственниками являются он и его мать. Прописка в Москве. Сейчас я в браке, скоро родится второй ребёнок, могу ли я прописать или хотя бы дать регистрацию по месту своей прописки или для этого нужно согласие собственников?
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Девушка 26 лет, проживает и работает в г. Санкт-Петербурге без временной регистрации, постоянная регистрация имеется в г. Элиста. Девушка находится в положении 4 мес, мужа нет. Рожать будет в СПБ. Своего жилья в СПБ нет, живёт на съёмной квартире. Как и где регистрировать новорождённого ребёнка? Можно ли сделать временную регистрацию в спб на себя и ребёнка, и с какой периодичностью продлевать?
Тюленева Елена Вячеславовна
Без регистрации человеку грозит административная ответственность. Может сделать регистрацию временную для себя и ребенка
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Продление временной регистрации происходит после окончания предыдущей, например, вы временно зарегистрировались на 10 месяцеа, то на 11 мес. Право продления регистрации остаётся за собственником.
Обязательно ли я должен жить по месту временной регистрации? Допустим у меня есть постоянная регистрация в Екб, решил переехать жить в Москву и оформил у друзей временную регистрацию, но при этом я снимаю квартиру и живу не там, могут ли у меня быть проблемы?
Пилипенко Игорь Александрович
Молодой человек! Вы не создавайте проблемных ситуаций и проблем не возникнет. Прямого нарушения в этом случае не имеется. Но лучше регулярно появляться по месту временной регистрации.
Показать еще
Юристы по Жилищным вопросам в Москве
9.5
15 отзывов
Юрист
Камынин Илья Юрьевич
Продвижение профиляЮрист прошел модерацию и использует продвижение профиля