- 08.01.2023 23:03
Что вправе сделать юридическое лицо с имуществом подрядчика ,которое он оставил на строительной площадке ?Можно ли его утилизировать,как это правильно сделать ?или его нужно хранить и до каких пор?
Что вправе сделать юридическое лицо с имуществом подрядчика ,которое он оставил на строительной площадке ?Можно ли его утилизировать,как это правильно сделать ?или его нужно хранить и до каких пор?
Здравствуйте.
Администрация в лице подрядчика проводит благоустройство рядом с моим участком коммерческого назначения на котором находится здание магазина. В результате снятия грунта и водоотталкивающего слоя (асфальта), дождевыми водами, из-за того, что естественный сток воды был прегражден, оказалось затоплено полуподвальное помещение первого этажа и уничтожена часть хранившегося там товара. Так же экскаватором было повреждено крыльцо магазина. Как потом оказалось, работы затронули и мой участок. Примерно по метру с каждой стороны крыльца (снят грунт и асфальт) . Работы со мной никто не согласовывал. Крыльцо подрядчик обещает восстановить, то что разрыли заложить плиткой, но о возмещении за уничтоженный товар речи не идет. У меня вопрос к уважаемым юристам, какую ответственность несёт администрация или подрядчик за проведение строительных работ на участке без согласование с собственником, можно ли требовать с них неустойку за повреждение крыльца и асфальта даже если они все восстановят, и кому правильнее предъявлять иск о возмещении ущерба от затопления и уничтожения товара?
Шефер Инна Юрьевна
Первым делом вам нужно правильно зафиксировать причиненный вред имуществу. Пригласите виновников и все подробно опишите в присутствии третих лиц, а желательно представителей УК. Обратитесь в экспертную организацию. Уведомите заказчика (Администрацию) и подрядчика о дне и времени составления оценки. Если работы плановые, заказчика и подрядчика можно посмотреть на сайте «Реформа ЖКХ». После составляйтесь претензию со сметой и направляйте Заказчику строительных работ. Если помещение принадлежит коммерческой организации или ИП, через месяц, если в досудебном порядке не компенсируют ущерб, можете обращаться в Арбитражный суд с иском о возмещении вреда.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Акт о порче имущества должен быть составлен не односторонним, а с приглашением сторон договора.
Односторонний акт оспорить в суде будет легко.
Пишите заказчику работ досудебную претензию с перечислением ненадлежащего исполнения подрядчиком работ, и как следствием, причинённого ущерба.
Далее взыскивайте ущерб ответчиков в судебном порядке. Неустойки не будет это не защита прав потребителей.
Добрый день, возможно ли сальдирование по договору подряда, если у подрядчика имеется договор факторинга, по условиям которого дебитор (заказчик) обязуется не прекращать обязательства по денежным требованиям посредством зачета/удержания или каким-либбо иным способом, кроме оплаты платежными поручениями в полном объеме фактору?
Чем регламентируется любой ответ
Мерзликин Алексей Борисович
Получение информации по подобным вопросам. относится к оказанию платным услугам.
Малюгин Евгений Александрович
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Такие вопросы решаются при изучении всех взаимосвязанных договоров если их взаимосвязь в них же установлена. Иначе придется еще допники составлять. Соглашусь с коллегами это платная услуга.
Юридические ошибки и их последствия сейчас стоят на много дороже, чем сама консультация и составление грамотных документов.
Подрядчик делал нам 5 хамамов в спа-центре договор был на 30млн, все сдал акты были подписаны, дефектов нету, позже после запуска хамама стенки начали сыпаться, мы заплатили по договору 25млн из 30, он подал на нас в суд на 5млн рублей, мы вызвали независимого эксперта чтобы оценить ущерб так как у нас премиальный спа-центр и с такими дефектами мы не можем открыться, думаем подавать встречный иск, скажите как лучше и какой план действий
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Готов вам провести консультацию по данному вопросу, подготовлю встречное исковое заявление и отзыв на исковое заявление истца. Представлю ваши интересы в Арбитражном суде. Обращайтесь по номеру телефона или ватсап.
Усольцев Виктор Николаевич
После получения результатов экспертизы можно подготовить встречный иск. Основаниями для иска могут стать:
Нарушение условий договора (если дефекты возникли вследствие некачественно выполненных работ);
Требование возмещения убытков (стоимость устранения дефектов);
Компенсация упущенной выгоды (если из-за дефектов пришлось отложить открытие спа-центра)
Мингазов Юрий Саитгареевич
Встречное исковое заявление, так как работы выполнены не качественно и следует вернутьчасть денег.
Моргачев Алексей Николаевич
Если подаете встречный иск, то экспертиза обязательна, в требованиях заявляйте "взыскание стоимости устранения недостатков".
Чеботарев Василий Сергеевич
Активно защищаться, в том числе путем встречного, хорошо подготовленного иска.
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации имеются хорошие перспективы для защиты интересов и подачи встречного иска, несмотря на то, что акты выполненных работ уже подписаны. Согласно Гражданскому кодексу РФ, после подписания акта приема-передачи право предъявлять претензии сохраняется в отношении скрытых недостатков, которые не могли быть выявлены при обычном способе приемки. Разрушение стенок хамамов после нескольких циклов эксплуатации явно относится к категории скрытых дефектов.
В сфере строительства предельный срок обнаружения недостатков составляет 5 лет (согласно п. 2, 4 ст. 724 ГК РФ). Подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в течение гарантийного срока, если не докажет, что они возникли вследствие неправильной эксплуатации объекта или временного износа (ст. 755 ГК РФ).
Ваш первоочередной план действий должен включать следующие шаги. Необходимо незамедлительно направить подрядчику письменное уведомление об обнаруженных недостатках с приглашением на осмотр. Затем следует организовать совместное составление Акта о выявленных недостатках результата выполненных работ. Если подрядчик отказывается участвовать, можно составить акт в одностороннем порядке, но обязательно с доказательствами того, что подрядчик был извещен о месте и времени составления акта.
Полученное вами заключение независимой экспертизы будет ключевым доказательством в суде. В нём должны быть четко описаны обнаруженные дефекты, причины их возникновения и стоимость устранения. Обязательно подкрепите это фотоматериалами, наглядно демонстрирующими дефекты.
При подаче встречного иска необходимо указать, что его удовлетворение полностью или частично исключает удовлетворение первоначального иска о взыскании 5 млн рублей. В исковых требованиях целесообразно просить о безвозмездном устранении недостатков либо о соразмерном уменьшении цены работ (на сумму, определенную экспертизой). Также можно требовать возмещения убытков, включая упущенную выгоду от невозможности открытия спа-центра.
Суд отклоняет подобные требования только в случаях, когда заказчик не известил подрядчика об обнаружении недостатков и не предоставил возможность их устранить, поэтому строго соблюдайте формальную процедуру.
Поскольку речь идет о премиальном спа-центре и значительной сумме договора, рекомендую привлечь опытного юриста по строительным спорам, который сможет грамотно оформить все документы и представить ваши интересы в суде.
Байдак Зоя Михайловна
Не экономьте на юристе-представителе, который изучит ваши документы, найдет оптимальное решение и будет вас сопровождать. Это не такие большие деньги с риском проиграть в суде.
Курбангалеева Людмила
Необходимо ознакомиться с экспертизой по недостаткам, и если действительно все так как вы указали то вам необходимо подавать встречный иск
Здравствуйте!Приобрели автомобиль в 21 году,являюсь по ПТС 3-м собственником,в ноябре 22 года пришло письмо от арбитражного управляющего,с копией заявления в арбитражный суд,с просьбой вернуть имущество в конкурсную массу,и признать сделку недействительной с первым собственником(юридическим лицом-фирмой,которую признали банкротом в 21 году,о которой мы и не знали,не указан в ПТС)и последующую цепочку.И уведомляет,что автомобиль юридическим лицом продан в 18 году 1-му физическому лицу незаконно.Оценка машины Арбитражным управляющим 1270000,машина в нашем регионе,такого года не стоит столько,мы приобрели по адекватной цене,незаниженной, за 840000.В начале декабря пришло письмо с Арбитражного Суда,о назначении места и времени рассмотрения дела,где с моей стороны требуется мотивированный ответ,сложность в том,что мы находимся территориально в разных местах,юриста который занимается арбитражными делами в маленьком городе найти сложно,поэтому интересует какие мои дальнейшие действия,что бы доказать добросовестность сделки?
Перцев Сергей Викторович
Вам необходимо: 1. провести свою оценку автомобиля, для подтверждения адекватности стоимости. 2. написать возражения в суд с указанием добросовестности сделки. 3. советую почитать ФЗ о банкротстве и изучить материалы дела, т.к. срок давности составляет 3 года. В рамках бесплатной консультации добавить нечего.
Колесник Степан Сергеевич
Добрый день. Пишите в вацап. Помогу
Балезин Александр Николаевич
Здравствуйте, подготовить отзыв с подтверждающими доказательствами, направить в арбитражный суд. По участию в судебном заседании - можно просить суд в участии в онлайн заседании через компьютер без посещения суда. Более полная консультация возможна, если свяжетесь со мной
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте а в каком городе арбитражный суд? Вам надо предоставить в этот суд отзыв на заявление конкурсного управляющего, вам необходимо доказать, что на тот момент машина не принадлежала ооо, не стояла у общества на учете. Отзыв можно направоить через арбитр онлайн. Обращайтесь в вацап помогу
Ким Галина
Для составления мотивированных возражений в суд нужно смотреть требования, а уже на основе их готовить данные возражения. Понадобится детальная консультация по процессу, подготовка документов, звоните.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Поскольку Вы привлечены к участию в деле, и заинтересованы в том, что транспортное средство осталось в Вашей собственности, то Вам следует, безусловно, направить в адрес Арбитражного суда мотивированный отзыв, в котором изложить свою позицию со ссылкой на закон. Для более развернутого ответа, и выбора дальнейшего способа защиты Ваших прав, безусловно, необходим анализ документов и ситуации более подробно. В случае необходимости Вы можете обратиться ко мне в индивидуальном порядке для дальнейшего анализа проблемы, выбора способа защиты прав, и составления процессуальных документов.
Бронштейн Александр Михайлович
Вы попрали в типичную ситуацию в делах о банкротствах. Если первая сделка была незаконная, то вся цепочка незаконна. С вас могут требовать деньги или автомобиль. Возможно с доплатой за износ. Отзыв вы можете отправить электронно, через систему "Мой Арбитр". Юристы сейчас работают удаленно, Вы можете пригласить из любого города специалиста. Возможно, что прошел срок давности, о пропуске следует в отзыве заявить. Г. Аникеева пишет правильно - без документов ничего нельзя сделать. Успехов Вам!
На основании судебного приказа судебный пристав-исполнитель пришел по месту жительства должника для наложения ареста на имущество. Должник не пустил судебного пристава-исполнителя в квартиру, за что на него был наложен штраф в размере 1 тыс. руб. Правомерны ли действия судебного пристава-исполнителя? Кто и в каком порядке может налагать штрафы за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя?
Рябов Сергей Иванович
Наказание налагает сам пристав по факту препятствования осуществлению исполнительских действий.
Здравствуйте. Купил землю с публичных торгов по банкротству физического лица. Оформил участок в собственность, сделал межевание. Выясняю что человек- банкрот оспаривает сделку. Какие у него шансы оспорить?
Оспорить решение управляющего, хочет должник.
Не знаю на данный момент на каких конкретно основаниях хотят оспорить. По некоторым данным Банкрот хочет оспорить по поводу цены, по которой было реализовано его имущество. Он не согласен с финансовым управляющим.
Кулев Олег Александрович
Добрый день. Все зависит от оснований оспаривания. Кто оспаривает? финансовый управляющий или сам должник?
Для ответа на вопрос требуется более подробная информация.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вы не указали не одного основания расторжения сделки, это весьма затруднительно.
Кулев Олег Александрович
Если нарушен порядок проведения торгов и срок для оспаривания не пропущен есть вероятность. Перспективы оценить можно изучив заявление. Можете скинуть на whats App
Ким Галина
Для того, чтобы оценить "шансы" на оспаривание нужно ознакомиться с иском, документами по сделки.
Не видя ничего по общим фразам результативного ответа быть не может.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов в суд, звоните.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нужно ознакомиться с исковыми требованиями - на чем основаны и как доказаны требования. Не тяните время, берите иск, изучайте материалы дела. Пассивная позиция в данных делах может сыграть не в вашу пользу.
Если нужна помощь, обращайтесь
ООО «Прайскурс» обратилось в арбитражный суд с иском к ИП Сидорян о взыскании задолженности по договору аренды недвижимого имущества в размере 234 765 руб., а также по коммунальным платежам – 23 564 руб. Решением суда требования истца удовлетворены в полном объеме.
Через неделю после вынесения судом решения общество обратилось с ходатайством о наложении ареста на денежные средства и иное имущество, находящееся в собственности ответчика.
В обосновании заявленного ходатайства общество поясняло, что ответчик предпринимает попытки продажи принадлежащего ему недвижимого имущества, в подтверждении чего предоставило копию объявления в местной газете; кроме того Сидорян свыше недели не отвечает на звонки от общества.
Определите основания применения обеспечительных мер в арбитражном процессе.
Оцените возможность рассмотрения приведенных в задаче фактов в качестве основания для принятия обеспечительных мер.
Пилипенко Игорь Александрович
Арбитражный суд откажет истцу в удовлетворении ходатайства.
Кузнецов Вячеслав Иванович
Добрый день!
Вопрос: "Определите основания применения обеспечительных мер в арбитражном процессе. Оцените возможность рассмотрения приведенных в задаче фактов в качестве основания для принятия обеспечительных мер", как на экзамене.
Данный вопрос не является бесплатным. Вы либо платите, либо идете учиться в университет. Как то так.
С уважением!
Ватолин Александр Иванович
Прочитайте главу 8 Арбитражного кодекса РФ. Там всё ясно разъяснено.
Здравствуйте! Вот такой у меня вопрос:
В 1994 году мой отец, начал собирать самодельный трактор на основе транспортного средства Газ-66(рама), двигатель Т-40, коробка передач ЗИЛ-131, тормоза УРАЛ, кабина от трактора Т-150, весной 1995 года, он почти закончил, но трактор уже эксплуатировал, то есть был на ходу. Трактор он всегда использовал для своих нужд, был его имуществом.
В июне 2001 года отец погиб в автокатастрофе. Мне было 12 лет. Трактор был в это время на ремонте в Цехе механизации, тогда ещё функционирующего совхоза. Его коллеги помогли, починили трактор и перегнали его к моей бабушке, так как к нам некуда было его ставить, да и не были против, нужен был им для ведения хозяйства.
С того времени ездил на нём мой родной дядя.
Но никогда ни у кого не возникало споров и сомнений, что по сути этот трактор мой и я никогда не отказывался от этого имущества, по факту трактор всегда был моим и все это знали.
В октябре 2021 года умерла моя бабушка, сердечная недостаточность, встал вопрос наследства, было два претендента я и мой родной дядя. Я не стал претендовать на наследство и в суде подписал отказ, так как по сути к их делам почти никаких отношений не имел и жил своей жизнью. Отказался в пользу дяди. Самодельный трактор и телега к наследству никакого отношения не имели и по факту оставались моими. Все это понимали.
В январе 2023 года умер мой дядя от коронавируса. Его гражданская жена после похорон начала распродавать всё нажитое им имущество по дешёвке, но сразу мне сказала, что на моё имущество не претендует и не тронет. У них имеется общая дочь, моя двоюродная сестра, которая и являлась наследником, на данный момент не совершеннолетняя. Поэтому полный доступ к счетам и права распоряжаться квартирой и всем прилагающим отсутствуют, до совершеннолетия.
Его гражданская жена и ранее любила употреблять спиртное, но после вступления дочери в наследство(через пол года) потеряла полный над собой контроль, с работы выгнали и распродав всё, что было только возможно продала мой трактор жителю нашего посёлка без моего ведома, так же и продала телегу и я не имею понятия кому, возможно так же через него. Ранее она мне разрешила, что и трактор и телега могут пока стоять у них, так как мне их некуда было ставить.
Покупатель прекрасно знал чьё это имущество, так как ранее подходил к моей матери, которая ссылалась на меня, что все вопросы через меня. Так же он подходил и ко мне, с целью уговорить продать ему, на что получил отказ. Он ранее был судим. А так же, как минимум один раз, жительница посёлка, подруга моей матери, подавала на него в суд за обман.
Никаких документов, разумеется, нет. Думаю, много свидетелей могут подтвердить, что имущество моего отца, а следовательно моё. Так же имеются несколько фотографий этого трактора из прошлого. Я никогда не отказывался от права владения.
На лицо наглое завладение чужим имуществом. Татьяне я доверял, ранее не конфликтовали и верил, что она не тронет моё имущество, иначе бы не стал ждать до таких событий и своевременно бы принял меры, вовремя бы всё забрал. Покупатель тоже всё прекрасно знал и был в курсе, тем не менее он его приобрёл. Не думаю что они хотя бы составили договор. Трактор сейчас стоит на его территории.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? Как вернуть трактор?
Про 301 статью ГК в курсе. Но хотелось бы поконкретнее, никогда не с кем не судился, человек мирный. Впервые попал в такую ситуацию. Есть ли смысл рассчитывать на положительное для меня решение судьи если подам виндикационный иск, насколько понял шансов маловато.
Заранее спасибо за ответ.
Курбангалеева Людмила
Попробуйте через иск о признании права собственности в силу приобретатель ной давности
Маслов Александр Анатольевич
по человечески я вас понимаю и обидно за вас! Трактор был зарегестрирован в ГИБДД? Александр!
Байдак Зоя Михайловна
Вы правильно рассудили, что шансов нет. Трата денег и времени. У продавца больше шансов доказать приобретательную давность 5 лет.
Чесников Максим Сергеевич
Можно попробовать рискнуть через приобретательскую давность, заручившись фотографиями и свидетелями. Фотографии прийдется у нотариуса копии сделать и заверить как доказательство. Суд просто может не принять их во внимание.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Судебные перспективы 50/50 если только будут стойкие свидетели, которые подтвердят не только срок владения, но и другие факты, имеющие правовое значение. Но дело может стать интересным с правовой точки зрения. Здесь важно правильно по иску и в процее обосновывать возникновение прав собственности, имеет в виду не только приоб- ю давность.
Фотографии не нужно заверять у нотариуса.
Как при выделении юридического лица уведомляют клиентов компании о том что юридическое лицо изменилось
Пязукин Владимир Рудольфович
Исходя из буквального толкования ст. 13.1 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", следует, что реорганизуемое юридическое лицо после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о своей реорганизации. Реорганизуемое юридическое лицо в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления о начале процедуры реорганизации в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в письменной форме уведомляет известных ему кредиторов о начале реорганизации, если иное не предусмотрено федеральными законами. P.S. Уведомление о реорганизации публикуется в «Вестнике государственной регистрации», а также в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. В нем указываются сведения о каждом участнике реорганизации, ее форме, приводятся порядок и условия заявления кредиторами своих требований, а также иные сведения, предусмотренные законом.
Нотариус расположился в частном доме находящемся в его собственности. Как выиграть спор связанный с работой Ростелекома, которые требуют производить оплату за услуги телефонии и интернета как Юридическое лицо, хотя нотариус- это физическое лицо с особым статусом.
В частном доме имеется санузел (без ванной) и оборудованная кухня.
Пилипенко Игорь Александрович
Нотариус не является юридическим лицом, это факт. Компания же Ростелеком в своих локальных регламентах приравнивает нотариусов к организациям в отношении установления тарифов. Так зачем предоставлять Ростелекому заявку на подключение от имени нотариуса? Пусть нотариус оформит заявку просто как физическое лицо, собственник домовладения. Отсутствие ванны пусть укажет в особых условиях.
Дмитриев Алексей Сергеевич
Однозначно, договор услуг с ростелекомом заключен с нотариусом, как с физическим лицом, следовательно тариф за пользование услугами Ростелекома должен быть по ставке предусмотренной договором с физ. лицом.
Законно ли по результатам проверки предписания привлекать юридическое лицо по ч. 1 ст. 19.5 и еще по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ.
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Это два разных наказания за два разных правонарушения. Да, возможно.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Елена, здравствуйте, напишите юристу в Вотсап 89025212894, он вам все детально подскажет
Дмитриев Алексей Сергеевич
Санкция и состав правонарушений отличаются. То есть, вы дали ответ с пропуском установленного предписанием срока - это распространенная практика палочной системы гос учреждений.
Юридическое лицо продаёт ТС или спец технику физическому лицу. Можно ли заключить сделку без 100 %оплаты? Оформление и передача транспортного средства, порядок заключения договора оплаты. Можно ли заключить сделку в этом году или следующем?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Условия и содержание, порядок оплаты в договоре вы можете указать любые не обязательно на условиях 100% предоплаты. Если нужна помощь в составлении договора, обращайтесь.
Здравствуйте, вопрос по перечню документов для регистрации СМИ юридическим лицом в форме автономной некоммерческой организации.
Нужна ли выписка из реестра акционеров/(список участников ООО/АНО?) для заявителя юридического лица в организационно-правовой форме Автономная некоммерческая организация? В состав АНО входят 1 физическое и 1 юридическое лицо. Насколько мне известно, никто из учредителей не является держателем акций, акционером и т.д. Если выписка из реестров акционеров для АНО нужна, какая инстанция ее предоставляет, должна ли такая выписка быть подписана каким-то органом или эту выписку мы должны написать сами, есть ли образец? Также на Госуслугах, в перечне документов необходимых для регистрации СМИ, выписка из реестра акционеров и(или?) список участников ООО (у нас АНО…), написано что такой документ является необязательным, пишется в свободной форме.
Верно ли следующее, от нас, как от АНО нужны:
1. Заявление о регистрации СМИ.
2. Копии учредительных документов. Заверенные заверительной надписью, ее образец я нашла на сайте Роскомнадзора. То есть это такая «плашка», которую подписывает заявитель – директор юридического лица (АНО).
3. Факт уплаты госпошлины. Он необязателен, но тем не менее в заявлении на регистрацию СМИ есть пункт – платежное поручение №… Думаю, мы приложим факт уплаты госпошлины, ведь это же просто чек?
4. Ну и она самая выписка из реестра акционеров/список участников ООО (у нас АНО…)
Заранее благодарю вас за ответ.
Зубов Вадим Васильевич
Мария, в ФЗ \\\\"О некоммерческих организациях\\\\" от 12.01.1996 N 7-ФЗ нет такого понятия как список участников (выписка из реестра) для НКО. Значит она и не нужна. (Если всё же потребуется список участников ООО - дайте знать, пришлю отработанную форму). Это тем более так, потому что (цитата) статья 10 из закона: 1. Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация... Вывод: если нет членства, то нет и списков, некого учитывать.
Бударагин Александр Александрович
Вас нужно взять на юридическое сопровождение, тогда все пройдет как по маслу.
Можно узнать, можно составить протокол на владельца (физ-лицо) ИП по статься 14.1.1-1 КоАП, или все таки оно составляется на само юридическое лицо ИП ?
Тибилов Салам Саламович
Если нарушение выполнено в сфере деятельности ИП, то на ИП.
Добрый день! У меня был заключен договор аренды земельного участка (пая) с юридическим лицом. Я выступала как арендодатель. Юридическое лицо в свою очередь сдавало этот земельный участок в субаренду другому юридическому лицу, которое засевало эту землю, и платило денежную сумму арендатору, который в дальнейшем выплачивал часть суммы мне. Но многие годы мне сумма не выплачивалась, а потом юридическое лицо-арендатор было ликвидировано. Вопрос: Куда подавать жалобу на ликвидированное юридическое лицо за присвоение чужих денег и растрату – в прокуратуру или полицию. Или подавать жалобу на бывшего руководителя этого юридического лица и куда? Спасибо!
Колесник Степан Сергеевич
Добрый день. Дать полноценную консультацию без анализа договора не возможно. За детальной консультацией обращайтесь по указанному в профиле телефону или вацап
Исламова Альбина Мидхатовна
Здравствуйте, пользуется ли сейчас субарендатор данным ЗУ? До какого периода оплачивал сударенду? Подавайте в суд, в гражданском порядке, исковое заявление на своего арендатора, третьим лицом прописывается субарендатор, а в процессе суда, третье лицо переходит в статус ответчика. А далее будет проблема субарендатора искать виновных))) Так себе концовка, конечно, но факт остаётся фактом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Многие годы это сколько? Сроки исковой давности по взысканию тоже имеют место быть. Полиция и прокуратура не занимается такими вопросами, это вопрос судебного порядка - гражданский процесс.