О завершении процедуры банкротства?

(4 ответа)

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Ранее я Вам задавала вопрос по банкротству, где ни один кредитор не вступил в реестр. Для вступления в реестр кредитор должен
собрать документы в 3-х экземплярах и обосновать свои требования перед судом, Суд состоялся 31 января 2025 г. Прошло два месяца после признания банкротом. Следующее заседание назначено на июль. На основании статьи 57 можно ли ходатайствовать о досрочном заседании суда и спишут ли долги.

Сурин Денис Михайлович
Сурин Денис Михайлович Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 5 лет
02.04.2025 09:40
Телефон

Здравствуйте. Если спустя 2 месяца после введения процедуры никто из кредиторов не заявил свои требования, все документы собраны и проведены мероприятия, то ФУ может ходатайствовать о завершение процедуры до срока установленным судом 6 месяцев. Суд рассмотрит ходатайство и как правило в течение 1-2 месяцев назначает СЗ о рассмотрения отчета ФУ по завершению процедуры.

Полное сопровождение процедуры банкротства напрямую от действующего арбитражного/финансового управляющего по всем регионам РФ. Звоните, пишите в WhаtsApр и Teлегpaм.
Дугин Виталий Валерьевич
Дугин Виталий Валерьевич Юрист прошел модерацию
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает юрист
Стаж 9 лет
02.04.2025 12:16
Телефон

Ходатайствуете не вы, а финансовый управляющий и если всё так, как описали, он может это сделать.

ст. 57 Закона о банкротстве (если вы её имели в виду) - это не ваш случай. Это прекращение дела, вам же нужно завершить процедуру и для этого финансовый управляющий должен направить в суд отчёт и ходатайство о завершении процедуры.

Занимаюсь банкротством граждан и предпринимателей.
Немкова Алена Очировна
Немкова Алена Очировна Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 20 лет
02.04.2025 10:06
Телефон

В случае прекращения производства по делу о банкротстве на основании статьи 57, долги не будут списаны. Последствия аналогичны тем, которые возникают при отказе в признании должника банкротом в соответствии со статьей 56. Если вы уже признаны банкротом, то статья 57 в вашей ситуации не применима.

Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Ватолин Александр Иванович
Ватолин Александр Иванович Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
02.04.2025 09:37
Телефон

Вы можете заявлять в суде всё что угодно, но процесс вы не ускорите, поскольку все этапы процедуры банкротства вам придется пройти. У кредиторов еще есть время для подачи заявления о включении в реестр кредиторов.

Желаю всем успехов! Для подробной консультации пишите на Ватсапп.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Доброе утро. Ваша ситуация касается процедуры банкротства и реестра требований кредиторов. Согласно российскому законодательству, после признания должника банкротом и открытия конкурсного производства, кредиторы должны подать свои требования в установленный срок, чтобы они были включены в реестр.

Что касается ходатайства о досрочном заседании суда, то в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ, стороны имеют право заявлять ходатайства о проведении заседаний в более ранние сроки, если для этого имеются уважительные причины. Однако, решение о переносе заседания принимает суд, и он может отказать в удовлетворении ходатайства, если не увидит необходимости в изменении графика заседаний.

Относительно списания долгов, это происходит в процессе конкурсного производства, когда все возможные активы должника реализованы, а вырученные средства распределены между кредиторами. Если после этого остаются непогашенные долги, они могут быть списаны. Однако, для этого необходимо завершение всех процедур банкротства и вынесение судом соответствующего решения.

Рекомендую проконсультироваться с вашим юристом, который сможет более детально изучить материалы дела и предложить оптимальные действия в вашей ситуации.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
506 юристов отвечают
13 минут среднее время ответа
179 вопросов за сутки
Плясунов Константин Андреевич Юрист в Москве Пилипенко Игорь Александрович Юрист в Омске Валеева Ляля Фаритовна Юрист в Москве Стюф Вероника Григорьевна Юрист в Санкт-Петербурге Костко Владислав Сергеевич Адвокат в Москве
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Банкротству физических лиц в Москве