Здравствуйте, при открытии аквачистки(не химчистка, а чистка вещей экологическими безопасными моющими средствами), в жилом доме, при наличии отдельной комнаты со входом через отд вход в доме. Техника используется бытовая (стиральная машина и паровой шкаф премиум класса), нужны ли дополнительные разрешения и согласования с роспотребнадзором и пожарными? ИП, наемных работников нет. Дом в моей собственности на земле
Можно, я вот не приглашаю ни пожарников, ни санэпидстанцию, что бы подключить стиральную машину или отпариватель. Надо только зарегистрироваться либо ИП либо самозанятой. ЖК РФ Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 17 ЖК РФ Развернуть 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельност
Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Зоя
06.01.2023 17:32
Благодарю за ответ, надеюсь, что так и будет. С Рождеством!!!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 27 лет
06.01.2023 17:10
Телефон
Здравствуйте, уважаемый гость! Здесь беда в другом, смотрите: ст. 40 Земельного кодекса - Собственник земельного участка имеет право: 2) возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;.. Внимание: в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием! Вы используете участок не по его назначению. У Вас - ИЖС, а используете не под жилищное строительство, тем более индивидуальное. (И когда к Вам нагрянет земконтроль - это вопрос времени; от них ужаса будет более, чем от Роспотребнадзора и пожарных... Это я рассказываю живой и горячий случай в Саратове).
Нужен более полный ответ? - звоните или пишите мне в WhatsApp или на сайт zlayasobaka.ru. С уважением Вадим Васильевич Зубов из Юрфирмы "Злая собака", Саратов.
Зоя
06.01.2023 17:20
Это жилая комната в жилом доме, здесь нарушений никаких. Суть вопроса был в другом, могу ли я не спрашивать разрешение на использование бытовой техники для бизнеса?
Зоя, отвечаю Вам так, как Вы задали вопрос: использование бытовой техники в индивидуальной предпринимательской деятельности не требует согласования или получения разрешений от роспотребнадзора и пожарных.
Нужен более полный ответ? - звоните или пишите мне в WhatsApp или на сайт zlayasobaka.ru. С уважением Вадим Васильевич Зубов из Юрфирмы "Злая собака", Саратов.
вы должны соблюдать требования СаНПин и ППБ. на земельный участок и помещение желательно получить разрешение на условно-разрешённый вид использования (ВРИ) если его нет в ПЗЗ среди основных либо вспомогательных. Иначе рано или поздно могут появиться претензии со стороны контрольно-надзорных органов (штрафы, предписания и пр.) в т.ч. по ст. 8.8. КоАП
буду благодарен за ваш положительный отзыв.
Судебный юрист по недвижимости
Яковлев Евгений Алексеевич
https://evgenyi1969.ru/
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Хочу открыть региональную общественную организацию для проведения контрольных закупок под ведомством роспотребнадзора
Стекольщиков Олег Александрович
Действия общественных организаций по покупке товара или получения услуги ничем НЕ отличается от покупки любого иного потребителя. Именно поэтому такие действия по закону контрольной закупкой не являются.Итак, общественные организации совершают обычную покупку, а не контрольную, следовательно, результат их действия не может быть основанием для возбуждения дела о правонарушении.Получается, если общественная организация выявила нарушение, то призвать к ответу она никак не может? Всё зависит от того, какой «ответ» вы хотите. Оштрафовать или применить иную меру наказания за административное нарушение общественная организация не может. Однако результат их закупки может стать основанием для проведения внеплановой проверки органом контроля или прокуратурой.
Материалы закупок вам придется пересылать в контролирующие органы самостоятельно и отслеживать их судьбу. Работать с контролирующими органами законом не запрещено, но они не обязаны с вами сотрудничать. Убедить в своей полезности вам придется их самим.
Ким Галина
заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;учредительные документы некоммерческой организации;решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов;сведения об учредителях (указываются в соответствующем приложении к заявлению);документ об уплате государственной пошлины;сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией (указываются в соответствующей графе заявления);при использовании в наименовании некоммерческой организации личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование;выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус учредителя - иностранного лица;копии учредительных документов, свидетельства о регистрации или иных правоустанавливающих документов иностранной неправительственной некоммерческой организации (для отделения иностранной неправительственной некоммерческой организации).заявление о включении некоммерческой организации в предусмотренный пунктом 10 статьи 13¹ Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, – для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Полностью поддерживаю Ким Галину. Она подробно описала, что вам делать. Но у меня вопрос: почему вы хотите создать некоммерческую организацию? Ведь для участия в тендере не обязательно иметь данную организационно правовую форму юридического лица. Некоммерческие организации имеют множество своих минусов.
Добрый день! Возник следующий вопрос: рассматриваем возможность производства видеопередатчиков и видеоприёмников на частотах 1,2-1,3 ГГц: согласно документу (https://77.rkn.gov.ru/docs/77/Novoe_PP_RF__1800_o_registracii_RJES.pdf) их вроде как нужно регистрировать, но есть вопрос: это должен делать производитель или пользователь устройства? Если производитель, то нужно ли проходить все этапы (https://rkn.gov.ru/communication/licensing-activity/info_service/) (https://www.gosuslugi.ru/600444/1/form) или есть какая-то иная процедура? КоАП предусматривает штраф за "изготовление или установку" (https://kodeks.ru/news/read/ujestochena-otvetstvennost-za-izgotovlenie-ili-ustanovku-radiolektronnyh-sredstv-i-ili-vysokochastotnyh-ustroystv-bez-specialnogo-razresheniya-licenzii), однако в документах Роскомнадзора везде упоминается регистрация непосредственно продукции, а не получение лицензии/разрешения на её производство Заранее спасибо!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ваши вопросы требуют углубленного изучения узких законов, правильного применения и толкования в сочетании с другими нпа. Такие консультации не относятся к бесплатным.
Здравствуйте! Я массаж, мои клиенты подписывают перед процедурой акт, что ознакомлены с противопоказаниями и согласны на фото до/после и что я могу публиковать фото у себя на страницах в соцсетях. Нужно ли мне что-то передать в Роскомнадзор?
Кулачихин Игорь Сергеевич
Фотоизображения пациентов являются персональными данными клиентов. В связи с этим Вы должны уведомить Роскомнадзор об обработке такого вида персональных данных и о целях их обработки. Уведомление (либо уточнение ранее поданного уведомления) заполняется на сайте регионального управления Роскомнадзора.
Рады помочь в решении Ваших проблем Правовой центр КМ-Партнер почта: km-partners.lawyer@yandex.ru; WhatsApp (в профиле) Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира, д. 285 стр.1, эт. 3, офис 1.
Радостева Анфиса Михайловна
Добрый день! Для использования фото гражданина необходимо его письменное согласие, вы правильно делаете, что берете согласие. В целом, если вы заключаете какие то соглашения с физ.лицами, собираете их контакты, то вы обязаны быть оператором и подать об этом уведомление в Роскомнадзор!
Добрый день! Я имею небольшое кафе, дневной выручки нет, так как небольшой город, в будние дни проходимости нет. Доход идет в выходные дни банкеты, свадьбы. На очередной проверке роспотребнадзор ( меня проверяют 1-2 раза в год), специалист сообщила, что я единственный ИП который имеет высокий риск опасности питания. Другие кафе проверяются раз в шесть лет. Вопрос, почему Прокуратура поставила, меня в высокий риск? могу ли я обратиться в Прокуратуру с этим вопросам.
Довган Юрий Богданович
Категорию риска для Вашего кафе устанавливает не Прокуратура, а Роспотребнадзор согласно риск-ориентированному подходу, внедренному в последние годы. Высокая категория риска означает более частые проверки — до 1-2 раз в год, в то время как предприятия с низким риском проверяются гораздо реже. Роспотребнадзор может относить предприятия общепита к высокому риску на основании нескольких факторов: 1. Выявленные ранее нарушения санитарных норм (особенно если они повторялись) 2. Нарушения в хранении продукции, маркировке, несоблюдение температурного режима 3. Жалобы потребителей на качество услуг или продукции 4. Несоответствие микробиологическим показателям при предыдущих проверках. Особенности организации работы (проведение массовых мероприятий, банкетов, свадеб) Банкеты и свадьбы, которые Вы проводите, действительно могут быть одной из причин повышенного внимания, так как массовое приготовление пищи связано с дополнительными рисками для потребителей. Вы вправе обратиться непосредственно в Роспотребнадзор с заявлением о пересмотре присвоенной категории риска. Для этого: направьте в территориальное управление Роспотребнадзора официальный запрос о разъяснении причин присвоения высокой категории риска, приложите документы, подтверждающие соблюдение санитарно-эпидемиологических требований за последний период, укажите на отсутствие отравлений, жалоб и иных инцидентов в Вашем кафе. Роспотребнадзор обязан рассмотреть Ваше обращение и предоставить мотивированный ответ. Прокуратура не устанавливает категории риска, а лишь согласовывает проведение внеплановых проверок. Однако Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой, если считаете, что: 1. Частота проверок превышает установленную законом периодичность 2. Проверки проводятся с нарушением процедуры 3. В действиях Роспотребнадзора есть признаки избирательного подхода. В жалобе следует указать, что другие аналогичные предприятия проверяются реже, что может свидетельствовать о необоснованном давлении на Ваш бизнес. Учитывая серьезность ситуации и финансовую нагрузку от частых проверок на Ваш небольшой бизнес, для эффективного решения вопроса требуется детальный анализ документов и предписаний Роспотребнадзора. Правильно составленные обращения в контролирующие органы помогут снизить категорию риска и уменьшить частоту проверок.
Казберова Людмила Викторовна
Маргарита, здравствуйте. В результате проверок Роспотребнадзора выносятся предписания о выявленных нарушениях санитарных норм и необходимости их устранения? В любом случае, если вы считаете что ваши права нарушены, вы можете обратится в Прокуратуру с жалобой.
Моргачев Алексей Николаевич
Да, интересная формулировка "высокий риск опасности питания". Но если сотрудник пояснил это устно, не в рамках предписания, то стоит задаться вопросом, что это за формулировка.
Ватолин Александр Иванович
Вам нужно не только обратиться к прокурору с данным запросом, но и к вышестоящему прокурору об обжаловании действий вышестоящего прокурора.
Добрый день! Законодательство требует маркировку товара, при закупке товара без маркировки можно ли самостоятельно регистрировать маркировку для одежды? Также вопрос, при аренде помещения нужны ли разрешения на продажу вещей от пожарной инсп., и прочих? Заранее спасибо!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Про аренду, это все должно быть у арендодателя.
Насчет маркировки, а чем будете маркировать, есть своя торговая марка?
День добрый! Хочу открыть кальянную, подскажите пожалуйста, какие нужны лицензии. (например продажу табака), разрешения и регистрации для этого?
Кайдаш Александр Владимирович
Добрый день, данная деятельность лицензируется, документы подаются в ФС по контролю за алкогольным и табачным рынками.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
На продажу табака нужна лицензия также как и на продажу алкоголя если планируется продажа алкоголя тоже.
Абдулов Эльдар Гераевич
Для открытия кальянной понадобится обязательных пакет документов:
Свидетельство о регистрации предприятия, как ООО или ИП
Лицензия на торговлю табаком (если открываете традиционную кальянную). Если продавать разрешенные безникотиновые смеси она не нужна.
Лицензия на продажу алкогольной продукции, если планируете предлагать клиентам алкогольную продукцию в дополнение к табаку (при этом ИП для ведения бизнеса вам не подойдет, и нужно открывать ООО).
Добрый день! Требуется оформить декларацию соответствия на одежду второго слоя. Предлагают услуги без реальных испытаний образцов и ткани: Ольга занимается частной практикой в сфере сертификации: оказывает консультационные и сопроводительные услуги по оценке соответствия. Оказание услуг возможно по договору и только с оплатой на р/с индивидуального предпринимателя. С 2021 года декларирование продукции перешло в руки поставщиков полностью без привлечения органов по сертификации. Вот с такими поставщиками она и работает, сопровождая при регистрации деклараций. В этом случае никакие лицензии и разрешения не нужны и достаточно опыта Ольги как эксперта и проф образования. В случаях, когда необходимо участие аккредитованной организации, то она прибегает к услугам проверенных контрагентов. Органы и лаборатории разные, в зависимости от области аккредитации и вида товара. Стоит ли пользоваться услугами данного лица?
Лужецкий Олег Борисович
Доброго вам дня. Спасибо, что подробно описали вашу ситуацию. В отношении привлечения контрагентов, вы не сможете проверить их добросовестность и репутацию. В отношении сертификации: оказывает консультационные и сопроводительные услуги по оценке соответствия. Оказание услуг возможно по договору и только с оплатой на р/с индивидуального предпринимателя. Существуют специальные органы сертификации и спецификации продукции, вдящие в систему в соответствии с обязательными требованиями, предъявляемыми в разным видам деятельности. Нужно найти для Вас именно такую компанию, которая будет соответствовать вашему виду деятельности или для вашей продукции. Будьте аккуратны в выботе. Всегда смогу Вам помочь в случае необходимости. направляю наглядный пример для вас.
Если главбух и генеральный директор (единственные сотрудники общества) увольняются по инициативе работника в день подписания Протокола решения учредителей о ликвидации, то надо ли уведомлять ЦЗН об этом, как в случае, когда сотрудники увольняются по ликвидации через 2 месяца после уведомления?
Дмитриев Алексей Сергеевич
В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 \\"О занятости населения в Российской Федерации\\" уведомление центра занятости предусмотрено только для случаев ликвидации организации (прекращения деятельности ИП), сокращения штата (численности) работников). Если увольнение происходит по инициативе работника, то уведомлять ЦЗН не требуется. Благодарю за вопрос!
Добрый день открыли с другом бизнес вместе он разбирался в специфике, но за 8 лет так и не решился открыть фирму и нанять сотрудников, переложить труд на работников, так как не разбирается в этом деле и боялся что не получится, аргументировав это тем что: одно дело работать самому, нет клиентов — не работаешь и все. А если ты уже берешь на себя обязательства в виде ежемесячных расходов, то есть риск не получать доход в нужном объеме и встрять. В итоге спустя 8 лет я все же склонил сделать это, взяв на себя всю бюрократию и большую часть денег для начала деятельности и какую-то часть денег я привлек от государства. Открыл ИП, довольно хлопотно было привлечь деньги от государства, другую часть денег я взял в кредит, пользуясь кредитными картами чтобы не платить проценты. По итогу 90% я внес своих денег и он 10% своих. Но конечно же была договоренность что платим эти кредиты мы вместе.Стали заниматься поиском помещения, были юридические трудности, которые решал всегда я. Тратил время на составление договора с вредным арендодателем, нужно было максимально все предусмотреть, все риски. Много времени было потрачено мной на составление договоров для работников (договор типовой не подходил для специфики работы), также нужно было предусмотреть все нюансы, для решения разногласий с работниками, с трудинспекцией, с налоговой. Много времени занимался бухгалтерией, оптимизацией налогов и прочего. Решить все вопросы по пожарной безопасности помещения и подготовиться к будущим разногласиям с пожарной инспекцией. Все риски лежат на мне, так как я ИП. Прошел обучение пожарного минимума, получил корочку -которые вообще не пригодились. Он же занимался развитием своей страницы инстаграм для бизнеса, поиском работников и обучением их — это редко- раз в год. Весь день уходит на развитие страницы и контроль клиентов — записал, проконтролировал -пришли или нет. Самое времязатратное — это написание текстов для постов. Но подмечу, что когда он работал сам по себе -без работников, время тратилось на это все точно также, просто теперь он рекламирует не себя а фирму, но освободилась та часть времени — где он работал своими руками, теперь человек может спать сколько хочет, работать когда хочет, уехать из страны хоть на 3 месяца. В итоге все как то успокоилось и двигалось. Стабильно. Но моего участия не нужно было, я уже все сделал. Фирма работает уже 2 года. Со временем начались проблемы с тем, что когда я предлагал какие-то идеи- они отражались, он отвечал- «специалист тут я — я лучше знаю». так получилось что все работало уже само по себе, он продвигал инстаграм- находил клиентов, тратились деньги с фирмы на таргет, он следил за работниками, закупал какие то расходники. Я же разбираюсь в продажах, взаимоотношении с работниками и клиентами. Я нужен был когда нужно было решать конфликтные ситуации с клиентами, работниками, арендодателем, подрядчиками. Но уже полгода или больше -никаких проблем не возникает и я чувствую свою ненадобность. И изза этого уже начинаю придумывать себе занятия, чтобы быть полезным создаю сайт и хочу сделать интернет продвижение, потому что это я умею и считаю нужным, темболее с инстаграмом стало сложнее изза политики. и мог бы сэкономить бюджет сделав сам, а с другой стороны можно было бы выделить на это деньги и отдать это профессионалам и от меня была бы польза в правильном выборе подрядчика и контролем работы, так как я разбираюсь в этом, пусть не так узконаправлено. Но изза внутреннего ощущения бесполезности я занимаюсь вот этим вот, чтобы четко было видно мою приложенную руку, а не просто делегирование, которое не заметно. И тут прилетела ко мне серьезная предъява, что пора бы мне свалить с этой фирмы, потому что я не нужен и тут справляются без меня и платить мне уже никто не обязан и сайт никакой нафиг не нужен, и если что можно его купить. Что именно он специалист и благодаря ему все держится и вообще планировалось что я помогу и все. НО это не так! создавалось с той мыслью что мы вместе будем все делать и зарабатывать и это были его слова. Я тут не нужен и фирма уже окупила все вложения и что я еще и прибыль получал. Все… хватит мне здесь прохлаждаться. А то что государство мне дало денег, это не мои заработанные деньги, а то что кредиты брал, так и он мог бы взять, все равно платилось все с фирмы. У меня есть чувство что я там не нужен, но в итоге от этого чувства у меня возникает желание быть полезным, а не то что совсем все бросить и отказаться, я не согласен что моего там ничего нет. Если нанять человека который будет заниматься администрированием, то он тоже ничего практически не будет делать для фирмы и мы будем на равных. А может я просто офигел и друг прав? или же я слишком себя не ценю?
Имеются ли основания для прокурорского реагирования, если коммерческий банк отказал прокурорским работникам в проведении плановой проверки? На том основании, что финансовая деятельность банка является негосударственной коммерческой деятельностью и поэтому не может быть предметом проверки со стороны органов прокуратуры.
Епишкин Максим Сергеевич
ст. 21 ФЗ Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.12.2022) "О прокуратуре Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2023) Предметом надзора являются: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
Получил по доверенности лизинговое оборудование. Не являюсь работником ООО. Как мне сдать, передать официально юридическому лицу, выдавшей доверенность? Нужно ли это?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если Вы сотрудник то не обязательно. Если Вы сотрудник материально ответственный и сильно сомневаетесь, как бы не увезли и на Вас не повесили то передайте директору по акту приема-передачи
Маслова Екатерина Сергеевна
Здравствуйте. Лучше зафиксировать передачу по акту-приема передачи оборудования.
Здравствуйте. Я единственный участник ООО. Директор уволен, поданы документы о прекращении деятельности по упрощенной схеме (нет кредиторов, работников, имущества и т.д.,деятельность не велась уже несколько месяцев.) и пришло уведомление, что внесена запись. При этом отчётность не сдана. имею ли я право подписать бух. Отчётность за 9 месяцев и за 12 месяцев как единственный участник вместо директора, или может есть какие-то варианты другие)
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте, Полина.
Как единственный участник, вы не можете подписывать отчётность вместо директора. Назначьте нового директора или ликвидатора.
Коликов Николай Леонидович
Здравствуйте! Согласно российскому законодательству, бухгалтерская отчетность подписывается руководителем организации. Если директора нет, но вы являетесь единственным участником, вы вправе назначить себя временным руководителем (директором) или оформить это решение в протоколе общего собрания участников (в вашем случае — единственного участника). После этого вы сможете подписать отчетность как руководитель. Даже если деятельность не велась, организация обязана сдавать "нулевую" отчетность до момента ликвидации. С момента внесения записи о прекращении деятельности (ликвидации) отчетность больше не подается. Если запись о ликвидации уже внесена в ЕГРЮЛ, отчетность за полный год (12 месяцев) сдавать не требуется. Но если до момента ликвидации в налоговые органы не были поданы промежуточные отчеты (например, за 9 месяцев), это может быть основанием для штрафов. В таком случае лучше уточнить в налоговой инспекции, есть ли необходимость сдавать "закрывающую" отчетность.
Жирнов Юрий Михайлович
Здравствуйте, единственный участник, учредитель не имеет права вести финансово-хозяйственную деятельность общества, в том числе подавать какие-либо финансовые документы. Кроме того, если внесена запись о недостоверности сведений находящихся в ЕГРЮЛ, по общим правилам не возможно подать какие-либо сведения через ТКС при помощи ЭЦП, так как она блокируется.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, законно ли обслуживающаяя компания по вывозу мусора, выставляет счёт ИП на 3 года назад, если договор с ней именно на это точку (на магазин ) ещё не заключен, а заключен уже год на другую точку? Договор на тот магазин ещё не успели заключить.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день! При отсутствии конклюдентных действий и подписанного договора, договор считается не заключённым. Это общие нормы права. С другой стороны согласно Постановлению Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641", если потребитель после размещения типового договора в сети интернет региональным оператором в 16 дневный срок не заключил такой договор, то договор считается заключённым. Вопрос, однозначно, судебный
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, вам необходимо предоставить им штатное расписание, сведения о помещении, о виде деятельности. После этого будет определен тариф и заключён договор. Оплатить долг за три года придется, иначе взыщут через суд.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право зарегистрироваться в качестве ИП, если я работаю в Правительстве, но не являюсь госслужащим? Выдержка из должностной инструкции: 1.1. Старший инспектор сектора контрольной работы -------- Правительства ---------- края (далее – старший инспектор) замещает должность, не являющуюся должностью государственной гражданской службы -------- края.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день!Если Вы не являетесь государственным служащим, то на Вас не распространяются запреты связанные с государственной службой, в частности запрет на занятие предпринимательской деятельностью