Фссп?

(5 ответов)

Я, взыскатель, первые и вторые торги не состоялись, у меня есть покупатель на имущество должника через риэлторов, это законно? Какие мои действия далее

Пушкарева Елена Анатольевна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
13.02.2025 21:57
Телефон

Здравствуйте.

Взыскатель может быть разный - залоговый и нет. Если есть залоговый кредитор и это не вы, то право за ним.

Покупатель вправе участвовать в торгах на общих основаниях. Вы вправе оставить имущество за собой с учётом всех правовых нюансов такого действия и последствий. Юридически процесс достаточно не прост, требует соблюдения сроков и грамотности последовательных действий.

Если вам нужна подробная консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Шереметьев Павел Владимирович
Шереметьев Павел Владимирович Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 17 лет
13.02.2025 16:58
Телефон

У вас реализация арестованного имущества или банкротные торги? ПРИ реализации арестованного имущества - в случае объявления вторичных торгов несостоявшимися судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить имущество за собой в порядке, установленном статьей 87 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Спасибо за вопрос, при необходимости дальнейшего сотрудничества пишите по контактам в личной карточке юриста.
Чеботарев Василий Сергеевич
Чеботарев Василий Сергеевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
13.02.2025 18:05
Телефон
Вероятно, проще Вам оставить имущество должника за собой по цене ниже оценочной стоимости, затем распорядится имуществом по своему усмотрению.
С уважением, Чеботарев В.С. Здесь нет возможности рассказать всё, что знаю по этому вопросу. При необходимости обращайтесь в WhatsApp. Буду рад помочь! За отзыв хорошая скидка.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
13.02.2025 19:04
Телефон

Законно, но вопрос в цене, там же есть и иные кредиторы.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Благочев Пётр Вадимович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 19 лет
13.02.2025 16:56
Телефон

Да

Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон, Telegram и WhatsApp, указанные в моем профиле.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
В случае, если первые и вторые торги не состоялись, у вас как у взыскателя есть возможность приобрести имущество должника. Согласно статье 449 Гражданского кодекса РФ, если торги признаны несостоявшимися, взыскатель имеет право оставить имущество за собой по начальной цене, уменьшенной не более чем на 25 процентов. Однако, если вы не хотите оставлять имущество за собой, а у вас есть покупатель, то вы можете предложить ему приобрести имущество.

Ваши действия в этом случае могут быть следующими:

1. Оставление имущества за собой: Если вы решите оставить имущество за собой, вам необходимо подать соответствующее заявление в службу судебных приставов. Это заявление должно быть подано в течение 10 дней с момента получения уведомления о признании торгов несостоявшимися.

2. Продажа имущества третьему лицу: Если вы хотите продать имущество третьему лицу, вам необходимо сначала оставить его за собой, а затем уже заниматься его продажей. Это связано с тем, что прямые продажи имущества должника третьим лицам без участия в торгах не предусмотрены законодательством.

3. Согласование с судебным приставом: После того как вы оставите имущество за собой, вы можете самостоятельно распоряжаться им, в том числе продать его. Однако, рекомендуется предварительно проконсультироваться с судебным приставом, чтобы избежать возможных юридических сложностей.

4. Заключение договора купли-продажи: После того как имущество будет оставлено за вами, вы можете заключить договор купли-продажи с заинтересованным покупателем. Убедитесь, что все условия сделки соответствуют законодательству.

5. Регистрация права собственности: Если имущество подлежит государственной регистрации (например, недвижимость), необходимо зарегистрировать переход права собственности в Росреестре.

Важно помнить, что все действия должны быть юридически обоснованы и соответствовать действующему законодательству. Рекомендуется проконсультироваться с юристом для получения подробной информации и сопровождения процесса.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
510 юристов отвечают
10 минут среднее время ответа
103 вопроса за сутки
Зубов Вадим Васильевич Юрист в Саратове Беркута Анна Александровна Юрист в Нижневартовске Фикачев Игорь Владимирович Юрист в Москве Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист в Казани Пилипенко Игорь Александрович Юрист в Омске
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Взысканию задолженности в Москве