- 06.02.2025 13:20
Могу ли я привлечь её к уголовной ответственности и что мне грозит, если суд не посчитает это оскорблением? Судья не разу не сделала ей замечание.
В данной ситуации важно понимать, что оскорбления, произошедшие в судебном заседании, может рассматриваться как нарушения порядка в суде. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, оскорбление может быть предметом уголовного преследования, однако для этого необходимо наличие определенных условий. Вам следует подготовить все доказательства, такие как протокол заседания или другие документы, которые могут подтвердить факты оскорбления.
Тем не менее, если суд не признает данное поведение истца оскорбительным, это может усложнить вашу позицию. Суд может решить, что слова "дура" не были произнесены с целью унижения вашей чести и достоинства. В таком случае, ваше обращение с жалобой может быть отклонено, а вы рискуете потратить время и ресурсы на процесс, который не приведет к ожидаемому результату.
Если же ваше заявление будет рассмотрено, истцу может грозить административная или уголовная ответственность, в зависимости от обстоятельств. Однако важно помнить, что судебные заседания ведутся в рамках определенных правил, и суд может интерпретировать происходящее по своему усмотрению
Для получения аудиопротокола судебного заседания, на котором прозвучали оскорбления, вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением и предоставить флешку для записи. Это будет вашим первым доказательством. После получения аудиопротокола внимательно его изучите и определите дальнейшие шаги.