- 22.12.2022 07:36
Добрый день! 2 раза сняли деньги с карты по одному и тому же ИП,первый раз банк,второй раз приставы. В течении какого времени приставы должны сделать возврат денежных средств?
Добрый день! 2 раза сняли деньги с карты по одному и тому же ИП,первый раз банк,второй раз приставы. В течении какого времени приставы должны сделать возврат денежных средств?
Здравствуйте. Из карты моей мамы (она пенсионерка) судебные приставы сняли деньги за коммунальные услуги, где она прописана была с 2016 до 2018 (чужая квартира).Судебные приставы по телефону сказали что это решения суда. Как получить возврат?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте. У мамы надо взять доверенность на ведение судебных дел от её имени. И направлять заявления в судебный участок мирового судьи на отмену принятых судебных приказов. В службе судебных приставов вам должны дать информацию о номере судебного приказа и участке мирового судьи. При отмене судебных приказов мировой судья вынесет определение и установит обязанность по возврату переплаты.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если судебный приказ - отменяйте путём подачи заявления, восстанавливайте процессуальные сроки, если заочное судебное решение вынесено в отношении вашей мамы процедура отмены заочного судебного решения также существует, отличается от отмены судебного приказа. Далее при отмене судебного акта, прекращается исполнительные производства, поворотом дела возвращается денежные средства. За составлением документов обращайтесь.
Есть задолженость по исполнительному производству. Деньги ористованы на карте сбербанка, а зп получаю на карту другого банка с которой долг и гашу. Почему деньги которые находятся в сбербанке не идут в счет долга, а просто аристованы?
Комаров Дмитрий Александрович
Здравствуйте, Вам нужно написать заявление суд. приставу о списании задолженности со счета сбербанка
Канюков Сергей Константинович
Вам следует обратиться в банк, чтобы понять арестован счет или денежные средства, обычно производят удержание имеющихся средств, но арест счета не снимают. Вам нужно запросить у пристава справку сколько вами уплачено в счет долга денежных средств, тогда окончательно будет все понятно. Арест денежных средств мог произвести суд, в этом случае надо обратиться к приставу и он обратит взыскание на эти денежные средства, вопрос будет разрешен. Без юридического сопровождения сложно разобраться, надо составить несколько письменных запросов. обращайтесь, помогу.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Напишите по этому поводу ходатайство судебному приставу - исполнителю. Списание денежных средств не заставит себя ждать.
Здравствуйте, уважаемые юристы, заранее благодарю за помощь в ситуации. Вопрос в том, могу ли я прекратить производство и снять арест с банк. карт, с учётом того, что у меня личных судебных задолженностей нет, а задолженности родителя (за оплату газа, тепла и электроэнергии), за квартиру, в которой он сейчас проживает. Собственником квартиры я не являюсь, а прописана в ней. Когда исполнилось 18, наложили арест на все карты и сняли деньги. На данный момент мне 19, в квартире я не проживаю
Ким Галина
Вы можете отменить, обжаловать судебный акт, на основе которого возбуждено исполнительное производство. При отмене исполнительное производство прекращается, а аресты снимаются. Далее оспаривать суммы долга в суде.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А квартира в собственности отца, или это соц.найм?
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Арест наложили скорее всего на основании судебных приказов. Предлагаю Вам помощь в отмене судебных приказов, снятии арестов, а возможно и возврае денег, снятых с карт. Если интересно- пишите в вацап
Мне приходит пособие по беременности на специальный счет . Вчера я это пособие перевела на карту этого же банка . Сегодня карты и этот счет арестовали . Сняли деньги с карты . Возможно ли вернуть их ?
Моргачев Алексей Николаевич
Да, обращайтесь с заявлением к судебному приставу-исполнителю.
Ватолин Александр Иванович
Если это было на основании судебного приказа, то пишите заявление об его отмене (образец заявления в моем профиле, публикация).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Возврат денежных средств произвести можно.
Для этого, при наличие доказательств, нужно подать жалобу, возражения, заявление об отмене судебного акта - зависит от фактических обстоятельств. Далее произвести поворот дела.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Услуги платные
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте, я не согласна со своими коллегами. Т.к. деньги вам пришли и вы перевели их на другую карту, это считается как поступление которое можно забрать. Вам надо было или не переводить с той карты т.к. на той карте эти деньги шли под кодом которые нельзя было списывать или снимать. ЗАПОМНИТЕ пособия приходят под кодом, даже если у вас арест его не снимут, но если вы их переведете между своими счетами они 100% снимаются. Также вам надо узнать какой у вас долг по какому решению и отменить его. Конечно можете обратиться в банк но наврятли вам вернут. Напишите мне, мои данные на моей странице я посмотрю что за долги у вас.
Сын не платил за жкх почти 3 года, так как наше тсж обанкротилось,они переделали это тсж в какую то ООО.... и в платёжке было написано самоуправление. Сейчас сняли деньги с карты,законно ли это? Ведь если ни платишь ,договор оферты не подписывал ,значит не законно?
Грушичев Сергей Викторович
Добрый день! Если услугами пользовались, значит обязаны оплатить
Буланкина Светлана Николаевна
Законно, если услуги оказывались.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо понять основания списания решение суда, приказ итп?
Митин Дмитрий Олегович
Если у вашего сына есть приложение банка на телефоне, часто в истории операций в графе взыскание указано основание( номер исп пр-ва или суд приказа, например) Также вы можете заказать справку «об арестах и взысканиях» в банке за определённый период. Там будет вся информация. Затем ознакомится с материалами дела, а после принимать решение. Возможно, имеются основания для отмены решения. Обращайтесь через ватсап по контактам в профиле, помогу вам!
Байдак Зоя Михайловна
Законно, услуги предоставлялись. Это и есть заключение договора. А оформление на бумаге в вашем случае, это формальность.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если деньги сняли - это значит что или был суд, в котором сын не участвовал, или был выдан судебный приказ, который можно отменить
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Денежные средства списывают на основании судебного акта, который вы вправе обжаловать, отменить. Для этого составляются и подаются в суд процессуальные документы. Если суд усмотрит поданные документы обоснованными, достаточными для отмены судебного акта, взыскания прекратятся, можно сделать поворот.
Ким Галина
Да, законно. Обязанность в оплате услуг ЖКХ не связано с подписанием/неподписанием договора., а установлено ЖК РФ. По оферте другой порядок.
Он может обжаловать или отменить судебный акт, который явился основанием для снятия д/с со счета. если все юридически верно сделает, то аресты снимут, можно вернуть часть д/с, снизить суммы взыскания.
Приставы сняли деньги с карты. Подал в суд на сохранение прожиточного минимума на иждивенцев. После подачи заявления в суд приставы всё равно будут снимать деньги
Гаджиев Мурад Шарабутдинович
Вы подали в суд заявление, а это значит, что пока суд не рассмотрит дело и оно не вступит в законную силу (при условии что решение суда будет в вашу пользу) ничего не произойдет и денежные средства по прежнему будут списываться со счетов. надо было сделать так как описано ниже.
Заявление о сохранении прожиточного минимума можно подать через Госуслуги Граждане-должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства с помощью портала Госуслуг. Новый сервис разработан Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в ходе реализации суперсервиса «Цифровое исполнительное производство». Ранее для подачи заявления должникам необходимо было обращаться в подразделение службы судебных приставов, где ведется исполнительное производство, либо направлять заявление по почте. В настоящее время граждане могут воспользоваться сервисом подачи ходатайств в ФССП России на портале Госуслуг https: //www.gosuslugi.ru/600367/1/form или обратиться к помощи робота Макса, указав «прожиточный минимум», и интерактивный помощник предложит заполнить заявление. Для подачи заявления должникам необходимо указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, наименование и адрес банка. Кроме этого следует указать социальную категорию, к которой он относится, например: трудоспособный гражданин или пенсионер. К заявлению необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода. Если у должника на содержании имеется родственник-инвалид или лица, находящиеся на иждивении, гражданин вправе обратиться в суд для увеличения размера защищенной от взыскания суммы. При наличии решения суда об увеличении размера сохраняемой суммы его необходимо приложить к заявлению. Судебный пристав в течение 17 рабочих дней рассмотрит заявление, вынесет соответствующее постановление и направит его в банк для исполнения. Однако, воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут не все должники. Такое право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Данный порядок не распространяется при подаче заявления о сохранении прожиточного минимума непосредственно в кредитную организацию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете направить ходатайство приставу о приостановлении взыскания. Так же можете воспользоваться правом на обжалование, отмену судебного акта, а также рассрочку исполнения судебного решения.
Курбангалеева Людмила
Вам необходимо представить приставу определения о назначении дела и заявление об отложений исполнительных действия
Ким Галина
Здравствуйте, приставы сняли деньги у меня с карты за задолженность по жкх, я студент, проживаю вообще в другом городе, в той квартире живёт моя мама. Можно ли вернуть средства и куда вообще обращаться
Дивлекеев Никита Сергеевич
Здравствуйте, Вера. Можно, но вначале надо отменить судебный акт(приказ) и потом подавать в суд заявление для возврата.
При необходимости могу помочь отменить и вернуть денежные средства. Можете написать мне на ватсапп или телеграмм
Учаев Павел Евгеньевич
Приветствую!
Средства можно вернуть, если они взысканы незаконно, или по ошибке.
Есть вопросы, поэтому пишите в личку.
Вы совершеннолетний?
Карата, с которой сняли средства, оформлена на Вас?
Как Вы определили, что взыскание произведено непосредственно за задолженность по ЖКХ?
Вы собственник квартиры, за ЖКХ которой, сняли средства?
Где Вы зарегистрированы (что у Вас написано в Паспорте, прописка)?
Пузиков Максим Анатольевич
Я адвокат из Перми.имею опыт в таких делах.готов помочь
Попова Марина Александровна
на кого оформлена собственность и кто прописан в квартире?
Чеботарев Василий Сергеевич
Если Вы незарегистрированны в квартире и не являетесь собственником, то при определенных обстоятельствах можно вернуть взысканные с Вас денежные средства
Человеком был взять долг на сумму 30 000 рублей, но не было составлено расписки, так же человек держа ИП предлагал покупку товаров по оптовым ценам, товар был оплачен, но предоставлен не был, как и возврат денежных средств. Общая сумма долга составляла 45 тысяч рублей, возвращалась частями,на данный момент сумма долга составляет 33 тысячи рублей. Как можно вернуть деньги и стоит ли обращаться в МВД
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Имеет место 2 факта: 1. Договор займа. Если нет расписки, показания свидетелей в суде в качестве доказательства не принимаются. 2. договор купли продажи товара с предоплатой. Товар не передан. Вопрос, какой долг гасился по частям - по договору купли продажи или по договору займа? Подавать заявление в полицию - вряд ли будет резльтат. Либождать, либо думать, как доказывать в суде противоправные действия
Ким Галина
смысла в обращении в МВД нет, а вот в суд с иском есть, предварительно выполнив условия досудебного урегулирования спора
Карпычев Сергей Константинович
Добрый день, в Вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением.
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Была достигнута устная договоренность с физ. лицами о ремонтных работах на крыше. Договор не составлялся. До начала работ они попросили предоплату, которая была им выплачена. Непосредственно перед работ они запросили аналогичную сумму, мотивируя это тяжёлыми жизненными обстоятельствами, (больной ребёнок), которую также получили. На следующий день обязывались начать работу, и не явились на объект. В ходе диалога по телефону, возникла перебранка, исполнители отказались от дальнейшего сотрудничества. На требование возврата полученных средств, сначала поступило обещание вернуть их через два дня, потом заявление, что деньги уже потрачены. После исполнители прислали расписку, в которой они обязуются вернуть деньги в течении 10 дней. Могу ли я написать претензию на возврат денежных средств, с компенсацией неустойки, и указать на незаконное удержание суммы? Я не могу начать ремонт, так как они задерживают возврат необходимой для оплаты другого специалиста суммы. Имеются фотоматериалы и переписка подтверждающие данные платежи. И куда лучше обратится с заявлением?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Однозначно, претензию писать необходимо. Тем более, что есть их собственноручное признание того, что деньги ими получены.
Направьте мотивированную претензию, установите срок - 10 календарных дней, если по истечение срока не выплатят деньги добровольно, можете обратиться в суд с исковым заявлением.
Как вариант, перед обращением в суд направьте в полицию заявление о проведении проверки
Уголовное дело скорее всего еэне возбудят, но, как правило, это является для многих стимулом для возврата денег
Моргачев Алексей Николаевич
Нужно смотреть расписку. Платили наличными?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Претензию однозначно писать нужно, вряд ли вам выплатят денежные средства. После этого нужно обращаться с иском в суд с обоснованием своих требований, доказательствами доводов.
Если нужно составление документов, обращайтесь
Ким Галина
Претензия пишется со ссылками на нормы права, по обстоятельствам с требованиями о возврата в сроки... в сумме.. на счет... и т п
При отказе в удовлетворении требований после получения претензии или игноре, подается исковое заявление в суд, если есть основания можно взыскать еще убытки с него, кроме неустойки
Спирцева Елена Александровна
Здравствуйте, сначала обратитесь в полицию, предоставив выписку с переводами денег или свидетелями передачи. После проведения проверки, если возрат денег не произойдет, в полицию. В суде материал из полиции запросят.
Мингазов Юрий Саитгареевич
В суд обращаться, что резину тянуть с пртензий, данный порядок в Вашем случае не обязателен.
Добрый день. Я являюсь военным. Я взял займы в мфо,неуспел погасить. Начали начислять пени. Я уехал на сво в ноябре 2023и не успел подать документы на кредитные каникулы. Начали приходить судебные приказы в деревню к родителям,те письма получили. В них мфо насчитали проценты за пользования займом в плоть до апреля 2024. Некоторые судебные приказы я оплатил. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление на возврат денежных средств, которые ушли в оплату процентов,за тот период времени когда я находился на сво? И могу ли я подать аппеляцию в суд о том чтоб не платить за промежуток времени когда находился на сво? Или банк не станет на мою сторону?
Байдак Зоя Михайловна
Внрнуть удержанные и выплаченные вами деньги не получитсч. А вот, отменить судебные приказы и приостановить исполнительные производства в связи с нахождением в зоне СВО можно и нужно. Причем отменять судебные приказы нужно срочно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Отменять судебный приказ.
Федеральный закон от 7 октября 2022 г. № 377-ФЗ "Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"Федеральный закон от 20 октября 2022 г. № 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. № 364 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018 - 2026 годах физическим лицам на приобретение автомобилей"Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2022 г. № 2345 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018-2023 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"Информационное письмо Банка России от 29 декабря 2023 г. № ИН-03-23/74 "Об особенностях формирования резервов при кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства"Информационное письмо Банка России от 29 декабря 2022 г. № ИН-03-12/149 "Об особенностях реализации отдельных требований законодательства Российской Федерации"Информация Банка России от 21 сентября 2022 года "Банк России рекомендовал банкам и МФО давать кредитные каникулы мобилизованным гражданам"
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Зря оплачивали приказы. Остальные приказы нужно отменять. Подать апелляцию вы можете, но суд не удовлетворит ее. Те вопросы, которые вы здесь написали требуют множества уточнений, т. к. много правовых нюансов, соответственно, ответ объёмный. Но помочь вам могу.
Ким Галина
Банк играет в своих финансовых интересах, апелляция не поможет - не тот способ защиты. Это приказ, что прикрепили надо срочно отменять, по ранее оплаченным вами разбираться. там по ним будут проблемы, решаемые в суде.
Митин Дмитрий Олегович
Нужно как можно быстрее отменять судебные приказы, которые вы получили. На сайте мирового суда можете уточнить какие ещё производства ведутся или велись в отношении вас. Если судебные приказы, которые выносились ранее были приведены в исполнение, то есть с ваших счетов взыскали средства, их можно тоже попробовать отменить, восстановив сроки на их отмену. Но это при условии, что вы не получали уведомление о вынесении приказа тк находились в это время в зоне СВО. Если вы добровольно исполнили решения, то оспорить ранее вынесенные приказы не получится! После отмены судебных приказов, мфо может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с вас задолженности по кредитному договору. После вынесения судебного решения, на стадии исполнения можно обратиться в ФССП с заявлением о приостановлении исполнительного производства, мотивируя вашим участием в СВО… Но есть нюансы. Все вышесказанное - приблизительные рассуждения. Ситуацию нужно изучать. Если потребуется помощь, обращайтесь через ватсап по контактам в профиле. Помогу вам.
Здравствуйте!
Я оплатила абонемент на занятия в спортивной студии. Студия потеряла многих тренеров и не могла предоставить время тренировок в подходящее для меня время. Возврат денежных средств причем сразу студией проговаривался. Договор никакой не заключался, но у меня есть переписка, в которой администратор студии уверяет, что вернет деньги за неиспользованный абонемент 18.000 рублей.
Могу ли я писать заявление в полицию, ведь деньги мне не возвращают уже полтора месяца?
Месропова Кристина Сергеевна
Добрый день! Необходимо направить в юридический адрес (ценно письмо с описью вложения) письменную претензию с подробным изложением обстоятельств и потребовать возврата неиспользованных денежных средств с указанием Ваших реквизитов. Также разъясните Ваше право на о падение в органы полиции, прокуратуры, а в случае отказа обратитесь в суд для защиты своих прав с иском о взыскании неосновательного обогащения.
Радостева Анфиса Михайловна
Добрый день! В полиции, после 30 дней рассмотрения заявления, вам скорее всего откажут, так тут гражданско-правовые отношения. Вам необходимо писать претензию, а затем иск в суд. Вы вправе в любое время отказаться от услуг. Денежные средства исполнитель обязан вернуть в течение 10 к.дн. с момента получения требования (претензии), но за вычетом оказанных услуг.
Необходима будет помощь, обращайтесь!
Довган Юрий Богданович
Если у вас есть переписка, подтверждающая обещание возврата денежных средств, то это может служить доказательством вашего права на возврат. Однако прежде чем обращаться в полицию, желательно попытаться решить вопрос мирным путем, направив в студию официальное заявление с просьбой о возврате. Если администрация отказывается возвращать деньги, можно обратиться в Роспотребнадзор, так как данный случай касается защиты прав потребителей. Полиция может не принять заявление, так как это скорее гражданско-правовой спор. Если у вас не получится решить вопрос через указанные органы, вы можете обратиться в суд с иском о возврате денег.
Я брала под расписку денежные средства. Связи с тем что возникли жизненные обстоятельства, вовремя отдать не получилось. В январе я перевела 10тыс из 15тыс, сейчас человек у которого брала в долг угрожает что напишет заявление в суд. Я не отказываюсь отдавать, но в данный момент у меня нет возможности отдать эти 5тыс. Завтра переводить буду ещё 2,5тыс.
Что может быть в данной ситуации? Как отреагирует суд. Заёмщик говорит что я буду отдавать ещё 15 тыс. Расписка не заверена нотариусом.
Гребенкин Константин Владимирович
возможно он имеет в виду (15) судебные расходы, которые он понесет при обращении в суд. Но пока там дойдет до суда, вы уже успеете выплатить остаток. Заверение расписки нотариусом в данном случае не обязательно
Чеботарев Василий Сергеевич
Оплачивайте по мере возможности. Проценты будут начисляться на остаток долга по ставке рефинансирования ЦБ РФ.
Байдак Зоя Михайловна
То, что расписка не удостоверена нотариусом не имеет значения. Если вы погасите долг до подачи иска займодавцем в суд, то это будет играть в вашу пользу. Но, он имеет право на взыскание с вас % за пользование деньгами, размер определяется распиской, а если в ней не указано, то исходя из ключевой ставки.
Грушичев Сергей Викторович
Доброго времени суток! Расписка должна содержать все необходимые условия (данные о заемщике, займодавце), сумму долга, дату передачи денег, срок возврата, она не обязательно должна заверяться нотариусом, отсрочка по соглашению с займодавцем, если в расписке проценты, то сумма долга может увеличиться
Паседько Николай Николаевич
То есть завтра, если у Вас получится перевести 2.500, то останется дол 2.500
В такой ситуации не выгодно подавать иск. Для его подачи надо уплатить госпошлину, которая сейчас составляет 4.000 р.
Так что спокойно продолжайте выплачивать по возможности.
Я бы ещё посоветовал указывать в переводах, что это возврат долга по расписке. Чтобы не было ни у кого сомнений что это за переводы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Кредитор вправе направить иск в суд. Расписка может быть и не заверена нотариусом. На счёт 15 тр ему нужно доказывать данную сумму выплат. Сказать можно, что угодно, но суд выносит решение. Можете заключить соглашение об изменении срока возврата или рассрочки платежа.
Пермикин Павел Владимирович
Добрый день, обратиться в суд, - это конечно право кредитора (того, кто дал вам деньги в долг). В данной ситуации он может либо ждать пока вы оплатите долг полностью, либо действительно обратиться в суд. Суд, конечно, взыщет с вас сумму долга (за вычетом уже возвращенных денежных средств, возврат которых вам нужно будет подтвердить). Единственное, на вас может быть возложена дополнительная ответственность в виде выплаты процентов на сумму долга.
Как правильно подать иск на возврат денежных средств по расписке, по кредитному договору с человека с которым брали кредит в банке Открытие.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Все зависит от того, что написано в расписке, брали кредит в банке и кто кому должен?
Гладких Оксана Владимировна
Если человек писал расписку Вам, что занял у Вас деньги, то эта сумма взыскивается в порядке приказного производства.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если я правильно понял, ты Вы взяли креди на себя и тут же отдели эти деньги человеку по расписке. Расписка это подтверждение устного договора займа. Если добровольно не отдает - то подавайте исковое заявление в суд. При этом, на Ваши обязательства перед банком это никак не влияет, банку (с точки зрения права) всё равно как Вы распорядились взятыми у него в кредит деньгами
Колесник Степан Сергеевич
Помогу подготовить
Ким Галина
Иск подается по процессуальным нормам права с обоснованием требований по ГК РФ. Неправильная подача иска влечет оставление иска без движения, а неправильно сформулированные требования - к отказу в удовлетворении.Повторно вы уже иск не подадите.
Для составление исков есть юристы, которые учатся 5-6 лет и практикуют десятки лет
Понадобится детальная консультация, подготовка иска в суд, звоните
Здравствуйте. Достаточно ли одного акта приема-передачи оборудования с отсрочкой платежа для подачи иска в суд возврат денежных средств? У нас нет договора купли-продажи оборудования, но мы передали оборудование по акту приема-передачи, после чего сменился директор в той фирме и уже новый отказывается платить. Есть на руках акт приема-передачи, без печатей с обоих сторон, но подписанный обоими директорами. Будет ли такой акт законным основанием для подачи иска? Прежде же нужно послать претензионное письмо с требованием оплаты оборудования? Спасибо.
Чистякова Александра Сергеевна
Здравствуйте. С этими документами можно идти в суд. Но есть определенные нюансы. Напишите мне в телеграмм. @alexandra_sergeevna_lawyer
Мингазов Юрий Саитгареевич
Акт законный, в суде признать наличие договорных отношений, договора бывают не только письменные, но и устные.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Отсутствие договора не препятствует обращению в суд, и доказать наличие договорных отношений не составит труда, однако, изначально претензию направить необходимо
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, можете на основе акта, суд смотрить фактическое исполнение сделки (устной, письменной). Претензия обязательна.
Если нужно составление документов обращайтесь
Банкротство физических лиц
Упрощенное списание долгов - нюансы....
Юрист
Стаж 31 год
0 просмотров
1.04.2025
Обслуживание бизнеса
Ликвидация организации в РФ в 2025 году
Юрист
Стаж 17 лет
9 просмотров
28.03.2025
Исполнительное производство
Жалоба на судебных приставов о бездействии
Адвокат
Стаж 21 год
1 просмотров
28.03.2025
Юридические заметки
Запрет на рекламу в запрещённых соцсетях.
Юрист
Стаж 11 лет
2 просмотров
27.03.2025
Защита прав потребителей
Восстановление справедливости: когда шуба полиняла в шкафу
Юрист
Стаж 19 лет
0 просмотров
26.03.2025
Взыскание задолжности
На любом этапе можно рассмотреть возможность оспаривания долга
Юрист
Стаж 19 лет
0 просмотров
26.03.2025