- 19.12.2022 22:14
Как разъясняется 454 постановление правительства " особенности разработки и утверждения административных регламентов с изменениями от 27.08.2022 к каким именно услугам относится и нужно ли муниципалам применять?
Как разъясняется 454 постановление правительства " особенности разработки и утверждения административных регламентов с изменениями от 27.08.2022 к каким именно услугам относится и нужно ли муниципалам применять?
Добрый день. Был объявлен аукцион, который был признан несостоявшимся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки.
Часть 8 статьи 52 Закона №44-ФЗ предоставляет заказчику выбор: он вправе провести новую закупку на общих основаниях либо осуществить закупку у единственного поставщика в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93.
Заявка на рассмотрение возможности заключения контракта с единственным поставщиком была направлена в контролирующий орган в установленные законом сроки. В ходе рассмотрения заявки, было выявлено несоответствие предлагаемого подрядчика требованиям позиции 10 приложения к Постановлению Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О требованиях к участникам закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации». Подрядчиком был предоставлен договор подряда, который был заключен не в рамках 44 фз либо 223 фз. На основании этого, контролирующий орган не согласовал заключение контракта с единственным поставщиком. В связи с чем была объявлена новая закупка. контролирующий орган утверждает что есть признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусматривается частью 2 ст 7.29 коап.
есть ли состав административного правонарушения в данном случае?
Бондарь Сергей Андреевич
Анализируя Ваш вопрос ответ дать невозможно, т.к. Вы пишите, что не было подано ни одной заявки, но при этом пытаетесь заключить контракт с единственным поставщиком, это как? Также Вы указываете, что в ходе рассмотрения заявки, т.е., как я понимаю, до торгов, была отсеяна заявка поставщика, т.к. не соответствовала требованиям, но при этом вы после торгов пытаетесь заключить с ним контракт, опять противоречие. В общем, если кратко, если Вы до торгов допустили поставщика, который не соответствовал требованиям, то состав есть, если нет, то состава нет.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо обсуждать детально с учетом документов и иных обстоятельств.
Здравствуйте.
Мы бюджетная образовательная организация педагогический колледж, имеем несколько паспортов безопасности (на каждый объект).
После реорганизации, объединения трех образовательных под новым единым названием, получили в свое распоряжение еще несколько объектов.
На стадии утверждения актуализированных паспортов безопасности, управление росгвардии отказалось подписывать утверждение, ссылаясь на постановление правительства №1006 от 02 августа 2019 года.
В тоже время, местная прокуратура с данным решением не согласна и настаивает на письменном ответе в котором будет содержаться информация об отсутствии актуализированных паспортов безопасности, хотя по сути паспорта есть, категорирование объектов произведено, но они не утверждены.
Вопрос в следующем:
Нужно ли нам актуализировать паспорта безопасности на все объекты?
Как именно юридически верно обосновать ответ прокуратуре?
Манаков Артём Геннадьевич
Прошу прощения но ваша консультация будет только платной!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Юридическое обоснование предоставляется исключительно после изучения официальной переписки с гос структурами, прокуратурой. Ответ пишется применительно к вашей ситуации, а не примерно. Это платные работы.
Красильникова Армине Владимировна
Для ответа на этот вопрос необходимо изучить все документы и с ответом прокуратуры.
Обращайтесь, помогу на платной основе.
Добрый день! Ситуация следующая, судебный пристав, три раза списала денежные средства по одному исполнительному производству. Действия пристава обжаловал , старшему служебному приставу. Подождал месяц, в ответ тишина, обратился в суд об обжаловании действия пристава, прошол месяц, заседания назначили на 09.01.2023 года. Вопрос в том, прошу подсказать неужели нет не какого временного регламента по срокам у суда по рассмотрению жалоб? Пока суд пройдет она еще успеет списать средства у меня. Спасибо
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Административные дела до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд, включая срок на подготовку административного дела к судебному разбирательству, если иные сроки рассмотрения и разрешения административных дел не установлены КАС.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Срок судопроизводства ст 6.1 ГПК РФ если подавали по ГПК, а не КАС РФ. В зависимости от категории исполнительного производства можно подать в суд соответствующие процессуальные ходатайства.
Тибилов Салам Саламович
Срок рассмотрения дела зависит от загрузки суда. Можно подать в суд заявление об обеспечении иска путём запрета взыскания приставом до разрешения дела по существу. Суд может пойти на это.
Здравствуйте.
Вопрос по работе.
Работаю менеджером по выдачи заказов на пункте выдачи заказов.
07.01.2023 г. Клиент забрал заказ, но не оплатил его и ушёл.
В тот де день 07.01.2023 г. Я сообщил в службу поддержки своей компании о том что нужно связаться с клиентом так как он не оплатил заказ, который забрал.
Служба поддержки связалась и клиент сообщил о том что оплатит заказ.
Но оплата не произошла.
В течении нескольких дней я ожидал оплату, но оплаты так и не было.
14.01.2023 г. Я написал в закрытую группу нашего района соцсети ВКонтакте о том что ищу клиента ФИО, соседи попомогите найти или сообщите о том что у него не оплачены товары на сумму 2244 руб.
14.01.2023 г. клиент сам лично пришёл на пункту выдачи заказов и сообщил о том что оплатит товары.
Но оплаты так и не было.
Следующие несколько дней служба поддержки компании несколько раз дозванивалась до клиента и клиент сообщал о том что оплатит товары. Но оплаты так и не было.
19.01.2023 г. Я создал специальную форму заявление в компании о том что клиент не оплачивает товары и я собираюсь подать заявление в полицию.
20.01.2023г. со мной связывался руководитель и попросил объяснительную по поводу этой ситуации.
21.01.2023 г. меня депремировали на 3000 р. за то что я нарушил регламент работы с клиентом.
Вопрос:
1. Правильно ли я понял, что клиент нарушил ГК РФ Статья 486, и я вправе был выкладывать ФИО нарушителя в соц сеть?
2. Мог ли я написать заявление в полицию по статье кражи?
3. Мог ли меня депремировать работодатель?
Рябов Сергей Иванович
Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо изучить внутренний регламент Вашей деятельности.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, да клиент нарушил, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
Мингазов Юрий Саитгареевич
В полицию имеете прав обратиться, это кража.
Здравствуйте! Подскажите, если государственный служащий по своей ошибке отказал в муниципальной услуге физ лицу по определенному пункту административного регламента и не прав, ну он нарушил. Чем это грозит при проверке и сколько штраф?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Замечание, возможно выговор, в ТК РФ штрафы не предусмотрены.
Рябов Сергей Иванович
Вопрос пространный и неопределенный. В первую очередь необходимо выяснить какие наступили последствия и для кого?
Епишкин Максим Сергеевич
Из текста обращения не следует какие именно инструкции нарушены и какие последствия наступили следовательно разброс может быть от дисциплинарного взыскания согласно ТК РФ до уголовного преследования по ст. 285 286 УК РФ.
Можно ли по электронной почте получить копии определения об отказе в возбуждении адм дела и копии протокола проверки заявления? Что делать, если полиция и прокуратура отвечает отписками?
Что делать, если в протоколе не будут зафиксированы указанные в заявлении факты?Какими законами все это регламентируется?
Пилипенко Игорь Александрович
В суд надо направить административное исковое заявление о признании незаконным отказа в предоставлении материалов дела об административном правонарушении.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Никто Вам копии снимать не будет, приезжаете знакомитесь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Протоколы вы можете получить, написав заявление, как и ознакомиться с материалами проверки. При несогласии с вынесенным постановлением вы вправе обжаловать отказ в прокуратуру. Отказ должен быть аргументирован, содержать всё доводы, доказтельства, факты.
Правительство республики, входящей в состав РФ, приняло постановление, в соответствии с которым территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, действующие на территории республики, были включены в единую систему органов исполнительной власти данной республики со всеми вытекающими из этого организационно-правовыми последствиями (назначение руководителей территориальных органов, определение их структуры, штатов и т.п.).
Есть ли в данном случае нарушения действующих административно-правовых норм? Назовите правовые акты, которыми регламентируется решение подобного вопроса.
Ватолин Александр Иванович
Данный вопрос относится категории платных услуг. Обращайтесь. Поможем.
Чеботарев Василий Сергеевич
Начните с Конституции. Пока не изучите, не двигайтесь дальше
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь на студенческие сайты. Там есть готовые ответы на задачки.
Только три международных договора Российской Федерации, регламентирующие избирательные права иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации, в настоящее время являются действующими. Выберите государства, с которыми они заключены
Жидко Сергей Владимирович
Действующие международные договоры Российской Федерации, регламентирующие избирательные права иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ, заключены с Республикой Армения, Киргизской Республикой и Туркменистаном:
Договор с Республикой Армения (ратифицирован Федеральным законом от 15.07.2000 №100-ФЗ).
Договор с Киргизской Республикой (ратифицирован Федеральным законом от 19.03.1997 №62-ФЗ).
Договор с Туркменистаном (ратифицирован Федеральным законом от 25.11.1996 №136-ФЗ). 1
Здравствуйте, я ученица 11-го класса, произошёл конфликт с преподавателями и сказали,что я много пропускаю по болезни и по заявлениям от родителей ,скажите пожалуйста,есть ли в регламенте в кодексе то,что у меня могут не допустить к контрольным либо к к экзамену
Рыжов Евгений Анатольевич
Добрый день. Не переживайте, вас обязаны допустить до экзаменов, оснований нет.
Чеботарев Василий Сергеевич
Да, есть.
Парасоцкий Роман Иванович
Не допускать к экзаменам из-за пропусков, подтверждённых справками или заявлениями родителей, незаконно. Обратитесь к директору, в РОНО или департамент образования.
Золотухин Александр Вадимович
Добрый день!
оснований для недопуска к экзаменам не усматривается.
в законе же отношения между школой и учениками не прописываются, это все прописывается в различных регламентах внутри школы.
пусть предоставят Вам регламент, согласно которому школа может не допустить до экзаменов при пропуске занятий по болезни.
Мужа лишили прав из за не уплаты алиментов которых у него нет,на суд его не вызывали,уведомлений не было никаких,как пишут в постановление что он подавал ходатайство это ложь,ходатайство не подавалось,подскажите что делать и как законно наказать мирового судью и инспекторов дпс за клевету?
Чирков Андрей Сергеевич
Необходимо ознакомиться с материалами дела в суде чтобы дальше понимать как дествовать.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если Вас не вызывали, не уведомляли ФССП, а также суд, можно обжаловать постановления с восстановлением пропущенного процессуального срока
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! Во-первых, за клевету Вы никого не накажете. Во-вторых, данным Постановлением его лишили прав не за неуплату алиментов, а за езду будучи временно ограниченным правом управления. Если Ваш муж знал, что он ранее был ограничен за неуплату алиментов, то есть ему было вручено постановление судебного пристава-исполнителя, то он заведомо знал, что управляет транспортным средством, не имея на это права. Если Вашему мужу по какой-то причине не вручали постановления судебного пристава-исполнителя, это может служить правовой основой для попыток что-либо обжаловать. Однако: даже если Вы сейчас каким-то способом отмените это постановление о лишении прав на 6 месяцев (хотя пока Вы судитесь, этот срок уже пройдет), то ограничение права за неуплату алиментов все равно никуда не денется и управлять автомобилем ему нельзя будет. Поэтому в первую очередь советую Вам не привлекать кого-то за это постановление, а разобраться с исполнительным производством у приставов.
Доброе утро! Несовершеннолетний подал жалобу в суд на постановление комиссии по делам несовершеннолетних по делу об административном правонарушении. Суд дважды переносился. 1 раз по причине того, что отсутствовал законный представитель н/л, а второй раз по причине того, что законный представитель не в курсе жалобы и должен с ней ознакомиться. Вопрос: имеет ли право законный представитель н/л узнав о жалобе и не согласившись с ней, отозвать жалобу и на что в данном случае ссылаться???
Бронштейн Александр Михайлович
Роман, контрольные работы нужно делать самому. После ВУЗа за вас не буут работать
Правомочно ли лишение меня лицензии на хранение и ношение охотничьего оружия? Задела машину на стоянке, пока освобождала дорогу, водитель сел и уехал, а потом обратился в гаи. В итоге я скрылась с места дтп и 2 суток ареста, а потом пришло постановление о лишении лицензии на оружие. Ружьё забрали.
Бударагин Александр Александрович
Данное решение можно обжаловать.
Колесник Степан Сергеевич
Правомочно
Новиков Алексей Петрович
В соответствии с п. 5 ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии": Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;". Но, в в Вашем случае, скорее всего, применено лишение лицензии в связи с привлечением Вас к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания. Поскольку Вам была применена ответственность в виде ареста, то лишение лицензии является законным. Вам нужно попробовать обжаловать постановление о скрытии с места ДТП.
Постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства № 171286/22/16007-ИП
Предмет исполнения: признать Алсу Нафисовну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.
Новиков Алексей Петрович
Часть 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ применяется в случае невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, за что предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В частности, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения; б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица); и т.д. (Правила, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417) Вероятно в отношении Вас было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении со штрафом, оно вступило в силу и направлено в ФССП для исполнения. Если Вам помогла моя консультация, то оставьте отзыв на моей странице. Спасибо.
Халеева Дина Рафаиловна
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Здравствуйте, произошла такая ситуация, я являюсь студентом и моя основная социальная карта Москвича сломалась, я подал заявку на перевыпуск новой.
Пока моя студенческая социальная карта находится в перевыпуске я решил воспользоваться школьной социальной картой Москвича - я проверил её при помощи приложения "Тройка" и она читается, также приложение "Тройка" дало мне возможность оплатить льготный проездной на наземный транспорт удобным для меня способом. Списали средства и предоставили услугу.
Первое время всё было хорошо, я прикладывал к валидатору в автобусе и карта проходила. В один момент на валидаторе написало, что карта заблокирована. Спустя некоторое время в автобус зашёл контролёр, проверил мою социальную карту и установил факт административного правонарушения, выдал мне постановление, я согласился с фактом административного правонарушения и позже оплатил штраф.
Я отправил им обращение, они ответили с общим посылом того, что не важно как не прошёл билет - это административное правонарушение. Я согласен с этим фактом, но не согласен с тем, что это произошло по моей вине. Исходя из всего, я хотел бы подать в суд на "Организатор перевозок" по следующим пунктам:
1. Мне была предоставлена услуга по льготному проезду с успешной оплатой в приложении "Тройка", однако заблокировав социальную карту мне не предоставили её полностью, средства в сервисном центре сказали не вернуть;
2. Ввиду блокировки без предупреждения социальной карты не прошла поездка на валидаторе в автобусе, ввиду чего произошло административное правонарушение;
Также была предоставлена социальная карта с некачественными материалами (чип, который позже сломался из-за переохлаждения, возможно, как мне сказали в сервисном центре)
Не подскажите по каким конкретно статьям можно подать в суд?
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. Вы можете использовать статью 15 ГК РФ, взыскание убытков с виновника.
Плющева Марина Ивановна
Здравствуйте, можно обратиться в суд по ст. 15ГК РФ чтобы возместить ущерб с виновника, но предварительно подать претензию и жалобу виновникам в данной ситуации, дождаться ответов от них только патом в суд.
Бронштейн Александр Михайлович
Обжалование штрафа и возмещение ущерба это разные вещи. В первом случае следует действовать по КОАП, во втором по ГК, поскольку вы понесли убытки.
Здравствуйте,можно ли в жалобе ссылаться вместе с текстом на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" ?
Рябов Сергей Иванович
Безусловно. Особенно если аналогичная Вашей ситуация описана в названном судебном акте
Колесник Степан Сергеевич
Да
Петров Семен Семенович
Можно и даже нужно
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Да, безусловно, постановление Пленума ВСРФ (его положения) имеют силу закона, поэтому наа них необходимо сослаться в жалобе.
Бронштейн Александр Михайлович
Вы забыли указать характер жалобы. Вместе с тем, ссылка на правовые позиции высшей судебной инстанции вполне уместна в любой жалобе. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Административное право
Пьяным и детям запретят выгуливать собак опасных пород
Адвокат
Стаж 19 лет
9 просмотров
7.04.2025
Административное право
Административная ответственность за неиспользование земельного участка. Личный опыт.
Адвокат
Стаж 13 лет
6 просмотров
14.03.2025
Административное право
Дорожно-транспортное происшествие, о котором водитель не был осведомлен.
Адвокат
Стаж 13 лет
2 просмотров
12.03.2025
Административное право
изменения в подаче заявлений по административным делам по АПК РФ
Юрист
Стаж 20 лет
4 просмотров
28.01.2025
Административное право
ГЛОНАСС для лесотехники без штрафов!
Юрист
Стаж 12 лет
756 просмотров
26.01.2025
Административное право
Надлежащее извещение лица, о составлении в отношении его протокола об административном правонарушении имеет существенное значение для правильного разрешения дела.
Адвокат
Стаж 17 лет
1262 просмотров
8.05.2023