- 19.12.2022 11:55
Неизвестное лицо мне звонило с незнакомых номеров и представлялось сотрудником ОВД и сообщило что по доверенности в офисе Сбербанка пытались снять средства. Это звонили с полиции или мошенники?
Неизвестное лицо мне звонило с незнакомых номеров и представлялось сотрудником ОВД и сообщило что по доверенности в офисе Сбербанка пытались снять средства. Это звонили с полиции или мошенники?
Могут ли меня привлечь по ст. 306 УК РФ за заявление в полицию о том, что неизвестное лицо мне звонило с незнакомых номеров и представлялось сотрудником ОВД и сообщило что по доверенности в офисе Сбербанка пытались снять средства и я подозреваю мошенничество, но я не уверен.
Козбаева-Гнаева Лидия Юсуфовна
Добросовестное заблуждение заявителя относительно события преступления и (или) его существенных обстоятельств, в том числе о причастности к этому преступлению конкретных лиц, исключает умышленный характер его действий и наступление уголовной ответственности по статье 306 УК РФ.
Зубов Вадим Васильевич
Нет, Михаил, не могут. Сделав заявление в полицию Вы исполнили свой гражданский долг. Так считает Верховный суд. Это была Ваша, своего рода обязанность. Если только Ваше заявление не было заведомо ложным, тут тогда другое дело.
Фогель Елена Ивановна
Оснований для этого не имеется. По 306 статье привлекают когда вы умышленно кого-то оговариваете.
Шишацкий Валерий Валерьевич
нет
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Состава преступления, предусмотренного ст 306 УК РФ в ваших действиях нет
В магазине с ребенком на коляске часть товаров которые были в руках оплатила , а которые были в коляске внизу забыла их выложить и оплатить. Деньги были оплатить магазин не дал и сразу вызвали полицию. заведено уголовное дело , у дознавателя еще не разу не была, звонила сказали что срок моего дело истек и его отправили в прокуратуру на проверку , как вернется дело позвонят и пригласят на допрос к дознавателю . Сказали что дело уголовное заведено как на неизвестное лицо , спросила возможно ли прекратить уголовное дело если не докажут умысел кражи, сказали что дело уже не закроют только в суде решать все. Подскажите чем отличается то что заведено уголовное дело как не известное лицо ? От конкретного и почему дело завели как неизвестное лицо без моего допроса ? И чем все это грозит в суду? Недоплаченные товары было на сумму 3500 по закупочной цене .
Артемова Варвара Николаевна
Вам необходимо возместить ущерб магазину. Возможно прекращение уголовного дела за примирением сторон. Консультируйтесь с вашим адвокатом.
Таран Андрей Вячеславович
То что дело возбудили не в отношении Вас, а по факту скорее всего связано с загруженностью дознания. Для Вас это ни хорошо ни плохо. Дело возможно прекратить, например за примирением с потерпевшим, однако здесь очень часто именно потерпевшие не идут на контакт, так как считают, что необходимо наказывать уголовной ответственностью всех кто попытался украсть их товар (такая политика). Однако у Вас еще есть возможность ходатайствовать о применении к Вам судебного штрафа, он исключит наличие у Вас судимости. Прекращение дела на стадии дознания не обязанность дознавателя, а право, в связи с этим дела не прекращают, так как прекращенные дела не идут в зачет дознавателю. Но суд все прекращает, если есть основания.
Блескин Виктор Сергеевич
Важное значение будут иметь ваши объяснения и ключевое значение- ваш допрос, если дело будет возбуждено. Отсутствие у вас умысла на хищение говорит и об отсутствии состава преступления. При возбуждении дела в отношении вас идеальный вариант- прекращение дела в связи с примирением с потерпевшим.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Может прекратили дело, даже в дознании без допросов и и ознакомления дело прокурору не направляют, Вы все поточнее у дознователя узнайте, что же с делом.
Продала карту сбербанка. Ее заблокировали и меня попросили снять с нее деньги (50к). Деньги я сняла, но сразу потратила. Сейчас те, кому я продала карту, требуют с меня эти деньги. Как мне быть?если продал свою карту и на нее перевели деньги считается ли это незаконным обогащением?
Сейчас меня шантажируют расправой и написанием заявления в полицию
Ермаков Сергей Владимирович
Здравствуйте!
Передача карты изначально образует преступление, предусмотренное ст. 187 УК РФ. Поэтому Ваши действия образуют ст. 187 и 158 УК РФ. В действиях тех кто приобрел у вас карту так же усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 187 УК РФ.
Если мой ответ вам помог, оставьте отзыв.
Всего доброго!
Гусаков Юрий Витальевич
Ваш план реферата выглядит достаточно структурированным, однако действительно можно улучшить его, добавив некоторые элементы, чтобы обеспечить более плавный переход между разделами и более глубокое понимание темы. Вот несколько предложений: Добавьте подраздел о классификации преступлений в РФ: 1.3. Классификация преступлений в уголовном праве Российской Федерации: Это позволит вам сначала рассмотреть национальный контекст, прежде чем переходить к международному опыту. Это также создаст основу для сравнительного анализа. Переработайте ГЛАВУ 2: 2.1. Сравнительный анализ классификации преступлений в РФ и зарубежных странах: Вместо простого описания зарубежного законодательства, лучше сразу перейти к сравнению, что позволит выявить сильные и слабые стороны разных подходов.2.2. Проблемы и перспективы развития института классификации преступлений в РФ: В этом разделе можно предложить конкретные решения на основе изученного зарубежного опыта. Добавьте заключение: Заключение: Подведите итоги вашего исследования, обобщите полученные результаты и сделайте выводы о том, какие элементы зарубежного законодательства могут быть полезны для улучшения классификации преступлений в РФ. Такая структура поможет вам создать более связный и логически последовательный реферат, который не только описывает существующие системы, но и предлагает пути их улучшения на основе международного опыта.
Хорошей учебы и отметок!
С наступающим Новым 2025 годом!
С уважением, адвокат Гусаков Юрий Витальевич
Я написал заявление в полицию о том, что неизвестное лицо мне звонило с незнакомых номеров и представлялось сотрудником ОВД и сообщило что по доверенности в офисе Сбербанка пытались снять средства и я подозреваю мошенничество. Могут ли меня привлечь по ст. 306 УК РФ, если окажется что звонили не мошенники?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Не привлекут. не переживайте. Ибо ст. 306 УК предусматривает ЗАВЕДОМО ложный донос, а Вы полагали, что это мошенники. Субъективная сторона состава преступления характеризуется прямым умыслом, т.е. Вы должны осознавать заведомую ложность сообщаемых сведений в полицию и желаете так действовать.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. В соответствии со ст.141 УПК РФ, каждый гражданин имеет право устно или письменно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершённом преступлении. Письменное заявление подписывается обратившимся в правоохранительные органы лицом. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, содержащий сведения о заявителе, документах, удостоверяющих его личность, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания. Согласно ч.6 ст.141 УПК РФ заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Таким образом, ответственность за заведомо ложный донос предусмотрена ст.306 УК РФ. При этом уголовная ответственность наступает только за заведомо ложное сообщение о преступлении, т.е. о виновно совершённом общественно опасном деянии, запрещённом УК РФ под угрозой наказания. ВЫВОД: вам не стоит переживать, вас не привлекут нет оснований Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Ковырзина Наталья Владимировна
Нет, не могут, поскольку Вас не предупреждали об уголовной ответственности за за ведомо ложный донос.
Что будет человеку, принимающему судебные письма по доверенности на организацию, могут ли его к чему-то привлечь?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Чисто теоретически возможно взыскание убытков в случае не надлежащего исполнения обязательств в соответствии с положением статей 15, 393 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Байдак Зоя Михайловна
Оснований для привлечения к уголовной ответственности из вашего вопроса не вижу.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Если лицо не выполняет свои обязательства, и не передаёт письма из суда, то возможна ответственность в виде возмещения ущерба, причиненного данными действиями, уголовной ответственности - нет
Ватолин Александр Иванович
А смысл в этом? Для чего? Если доверенность не поддельная, то всё законно. Но никто не знает этиологию вашего вопроса. Необходимо изучение документов.
Янышев Ян Альбертович
Нет.
Лагодич Евгений Владимирович
Если у Вас возник такой вопрос, то по видимому есть какие то основания его задавать?
Фактически если Вы добросовестно действовали и не пытались скрыть судебные извещения, то Вам ничего не грозит, в противном случае если организация Ваш работодатель, то возможно будет инициирована внутренняя проверка и Вас привлекут к дисциплинарной ответственности.
Мало информации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если ненадлежащим образом будете выполнять обязанности, переданные по доверенности, терять судебные повестки, а вина будет установлена могут привлечь к возмещению ущерба, причинённого данной организации
Добрый день, есть ли ответственность для банковского сотрудника, если при оформлении банковской доверенности, на месте подписи доверителя была поставлена подпись другим человеком, но при этом доверенность была аннулирована через некоторое время без последствий (действий по доверенности не совершались за срок существования)
Пушкарев Яков Васильевич
Да, банковский сотрудник может понести ответственность за подделку подписи при оформлении банковской доверенности, даже если доверенность была аннулирована и по ней не совершались действия.
Виды возможной ответственности:
1. Дисциплинарная ответственность:
* Увольнение за грубое нарушение трудовых обязанностей
* Выговор
* Замечание
1. Административная ответственность:
* Штрафы за нарушение правил оформления банковских документов
* Возможно привлечение к ответственности за подделку документов
1. Уголовная ответственность:
* При наличии умысла сотрудника может быть возбуждено дело по статьям о подделке документов
* При доказательстве сговора с третьими лицами - более серьезные обвинения
Последствия для банка:
* Штрафы от надзорных органов
* Потеря репутации
* Возможные иски от клиентов
Для расследования ситуации банк должен:
* Провести внутреннее расследование
* Проверить записи камер видеонаблюдения
* Опросить сотрудников
* При необходимости обратиться в правоохранительные органы
Даже отсутствие негативных последствий не освобождает от ответственности, так как сам факт подделки подписи является серьезным нарушением должностных обязанностей и законодательства.
Здравствуйте. Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 158 УК РФ. В гипермаркете многодетная мама, которая плохо себя чувствовала (накануне обращалась в платную клинику, ОРВИ, температура 38, головная боль с иррадиацией в уши), оплатила на кассе много товаров (получилось 2 полных пакета) и забыла что отложила в шопер ещё детские товары (канцелярия). Женщина отвлеклась на разговор с кассиром, потом оплатила своей картой и чуть отошла от кассы. Остановилась, чтобы переложить товары удобно, и к ней сразу же подошла охранник. Попросила чек, женщина хотела его достать, но охранник прервала ее и сказала идти с ней. Из-за плохого самочувствия женщина не вспомнила про товары в шопере, который лежал в тележке. Охранник привела в маленькую комнату и сказала доставать неоплаченный товар. Женщине стало совсем плохо. Придя в себя, она достала из шопера товар, который забыла оплатить, и сказала что сейчас же его оплатит. Ей было в этом отказано. Она просила позвать кого-то старшего, администратора, но было позднее время ( после 0 часов) и никого не было на месте. Очень быстро приехали росгвардия, а потом полиция. Чек у нее забрали. Увезли в отделение, и только на следующий день примерно в час дня провели допрос, на котором давили чтобы она признала вину. Вину она не признала. При этом продолжала болеть с температурой и обращалась в платную клинику. Спустя несколько дней возбудили уголовное дело. Узнала она об этом примерно через месяц. Сумма возможного ущерба составила примерно 4700 рублей. Согласилась на адвоката по назначению так как была уверена что дело развалится в отсутствии умысла и состава преступления, но оно дошло до суда спустя полгода. Адвокат по назначению даже сказал ей подписать ознакомление с делом без самого дела спустя полгода с момента как она его видела, причем дело было не подшито тогда, но адвоката это не смутило. В результате, когда оно было передано в суд, она с ним реально ознакомилась, оказалось что сотрудник магазина по доверенности поменялся за это время и дал на основании видео другие показания, на основании которых и был составлен обвинительный акт, а дознаватель вставила пояснения подозреваемой в самый конец тома чтобы прокурор не читал их, при этом подделала подпись подозреваемой в сопроводительной записке к характеризующим документам и убрала оттуда процедурные листы. Женщина стала искать платного адвоката, но все в один голос говорили что то дети нужно только на примирение. Это не реабилитирующее обстоятельство. Есть ли шанс выиграть дело если она прошла кассовую зону , но хотела оплатить и чем опасно прекращение для многодетной матери которая имеет высокую квалификацию и хочет в дальнейшем работать?
Ватолин Александр Иванович
Да, шансы на оправдание есть. Основания:
Отсутствие состава преступления (ст. 14 УК РФ):
Нет умысла: действия указывают на забывчивость (оплата основной части, отвлечение, болезнь, готовность оплатить забытое).
Не покинула контролируемую зону: остановилась у касс для перекладывания, не вышла за пределы магазина.
Процессуальные нарушения (УПК РФ):
Фальсификация доказательств: подделка подписи на сопроводительной записке — основание для исключения доказательств (ст. 75 УПК) и проверки действий дознавателя (ст.ст. 144-145 УПК).
Манипуляции с материалами: умышленное размещение пояснений обвиняемой в конец тома, изъятие листов, смена свидетеля-сотрудника магазина — ставят под сомнение объективность обвинения. Требуется анализ видеозаписи и сопоставление показаний.
Риски прекращения по примирению (ст. 25 УПК РФ):
Не реабилитирует: факт уголовного преследования останется (погашенная судимость, справки о непогашенной судимости при запросах).
Репутационный ущерб: может закрыть путь в ряд профессий (особенно с высокой ответственностью, финансы, госслужба, педагогика), где требуются справки о судимости или "чистая" биография.
Последствия для многодетной матери: судимость (даже погашенная) может формально или неформально ограничивать возможности трудоустройства. Вам нужно: Подавать ходатайства:
О проверке законности получения доказательств (фальсификация).
Об истребовании полной видеозаписи (от входа до задержания).
О допросе первоначального сотрудника магазина.
О приобщении мед. документов (подтверждение болезни).
Настаивать на оправдании (ст. 302 УПК РФ) или прекращении дела за отсутствием состава преступления (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ). Это единственные реабилитирующие варианты.
Обжаловать приговор (если вынесен обвинительный): в апелляции, акцентируя процессуальные нарушения и отсутствие умысла.
Шансы выиграть дело есть при грамотной защите, нацеленной на доказательство отсутствия умысла и вскрытие процессуальных нарушений. Примирение опасно для репутации и карьеры. Обращайтесь, поможем в вашем деле.
Добрый день!
Объясните мне, пожалуйста)
Мой гражданский муж сидит в СИЗО
16.05 был озвучен приговор
4 дня сидел на карантине, потом перевели в кресты
Пару дней назад он получил судебку, получается, что он осужденный, так?
Но! Была подана апелляция 22.05
Получается тогда , что он обвиняемый?
Вопрос связан с тем, что никто не может объяснить и я не понимаю конечно же, как мне попасть на свидание:)
Изначально, я писала официальный запрос на разрешение на имя руководителя СИЗО и отправила заказным письмом
Первый раз на госуслугах мне пришел отказ, потому что я не разрешила минцифрам обработать мои данные.
Я отменила запись, дала доступ и отправила еще раз и через два дня мне пришло разрешение официальное.
Вопрос: мне нужно получить разрешение у судьи или нет?
Я живу в другом городе и не могу понять ехать или нет.
Или судье можно отправить заказное письмо с запросом например?
Или через брата мужа по доверенности например.
Голова кругом.
То разрешение нужно от судьи, потому что он обвиняемый
То не нужно
Харыбин Михаил Андреевич
Добрый день, до вступления приговора в законную силу Вам необходимо получить разрешение судьи на свидание.
Бабенко Виталий Александрович
Ваш муж числится за судом. За разрешением на свидание нужно обращаться в суд к помощнику судьи которая вынесла приговор!
Секретёва Надежда Юрьевна
Здравствуйте.Разрешение на свидание выдает судья, который вынес приговор. Заявление на свидание подается через приемную суда.Можете отправить письмо, если живете в другом городе.Приложите копию паспорта и укажите свой контактный телефон для связи.
Бакчеева Лариса Ивановна
Если приговор ещё не вступил в законную силу, то разрешение на свидание можно получить у судьи, который рассматривал дело, подав соответствующее заявление. Разрешение на свидание должно быть письменным, заверенным гербовой печатью соответствующего органа или суда. В нём указывается, кому и с какими лицами разрешено свидание.Разрешение действительно только на одно свидание. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.
Если нужна помощь в составлении заявления обращайтесь в Ватсап по номеру, указанному в моем профиле.
Бывший муж моей гражданский жены набрал на нее микрозаймов! Сначала мы думали, что это мошенники и подали заявление в полицию! Прошла неделя ответа не было из полиции, а из банков пошли звонки по задолженности! Мы попросили выписки по счетам и копии договоров! От полиции пришел отказ в ведении уголовного дела и в это время пришли выписки от банка, где были паспортные данные моей гражданской супруге, но счета куда поступили деньги принадлежат бывшему мужу, а также номер телефона при заполнении анкеты на микрозайм и почтовый адрес так же принадлежит мужу! Что делать и как отдать новые данные в полицию, если в ведении уголовного дела отказано и Являются выписки от банка весомыми доказательствами причастности бывшего мужа???
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Кто подписывал договоры. Если стоит подпись жены, то микрозаймы брала она. Если подпись не ее, то можно обращаться в полицию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нужно смотреть все договоры, заключенные от имени бывшего. Проблема с кредитами решается в судебном порядке. Если нужна работа по избавлению Вас от кредитов, обращайтесь 89087389208
Кузьмин Константин Александрович
Отказ в возбуждении уголовного дела не препятствует дополнительной проверке по постановлению прокурора, который может отменить первоначальное постановление. Пишете жалобу прокурору на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указываете что установились новые обстоятельства и прикладываете копии из банка. Прокурор отменит первоначальное постановление и направит материал на дополнительную проверку. Вас вызовут и изымут банковские документы.