- 15.01.2025 01:20
Предъявили 205.2 часть 2, 280 часть 2. "Призывы к терроризму", " Призывы к экстремизму". Оставили под подпиской о невыезде. Ранее не судим. Смягчающие есть. Характеристики; добровольное финансовое пожертвование в госфонд; сотрудничество со следствием. А также имею официально большую зп, что говорит о моей способности оплатить большой штраф в пользу государства. Изучал судебную практику по таким статьям, приговоры разные, общей тенденции пока не уловил. Трудно понять на какой приговор рассчитывать. Видел людям дают штрафы за две такие же статьи. Как я понял всё склоняется к тому: если сотрудничал, то на свободе останешься, если отпираешься, то на зону. Мое видение. Кто знает подскажите, какие шансы у меня есть?
В такой ситуации очень сложно прогнозировать исход дела, т.к. приговор зависит не только от положительных характеристик и т.д.. Неизвестно какая тенденция (судебная практика) по делам такой категории сложилась именно в вашем регионе. Но если в целом оценивать все перечисленные вами положительные моменты, то вполне можно избежать реального лишения свободы. Если есть возможность наберите еще больше "+"! Посмотрите в регионе, может есть возможность перечислить какие то средства для СВО, помочь инвалидам СВО и т.д., т.е. надо показать, что все эти призывы к Т и Э это не ваша истинная жизненная позиция.
Зачтется ли в "+", если я прямо сейчас женюсь. И если восстановлюсь в вуз в котором раньше недоучился. Может ли что-то из этого сыграть хоть какую-то положительную роль?
Не думаю, что повлияет! Вот наличие на иждивении малолетних детей еще может быть принято судом. Но сам факт женитьбы и восстановления в вузе никогда не рассматривался судами в качества "+"
Здравствуйте. На самом деле, все очень предсказуемо. Если будет обвинительный приговор по ст. 205.2 УК РФ, то это только реальный срок. Применение условного осуждения по такой статье невозможно в силу прямого указания закона (п. а.1 ч. 2 ст. 73 УК РФ). Ищите адвоката.
Извините, не совсем понял. По ст. 205.2 часть вторая, санкция статьи начинается со штрафа и заканчивается лишением свободы. С учетом моей "положительности", я же вполне могу рассчитывать на штраф? Почему " только реальный срок"?
Вы правы. Прошу прощения за излишнюю категоричность. Пишу про 205.2, а думаю про 205.1 УК РФ. По ч. 2 ст. 205 УК РФ штраф вполне возможен (хотя условные сроки действительно запрещены, если лишение свободы, то только реально).