- 26.12.2024 00:55
Что будет, если, к примеру, я буду использовать взломанное приложение, которое обходит подписку (подписка стоит денег) и позволяет слушать музыку бесплатно?
Могут привлечь к уголовной ответственности по ст 272 УК РФ.
Что будет, если, к примеру, я буду использовать взломанное приложение, которое обходит подписку (подписка стоит денег) и позволяет слушать музыку бесплатно?
Могут привлечь к уголовной ответственности по ст 272 УК РФ.
Добрый день, сегодня решил поискать сервисы типа litres , где есть бесплатный пробный период на подписку, нашел, на свою голову, сервис Mybook.ru , пробный период подписки 14 дней, пишут, что отменить ее можно в любой момент, НО, подписка не появляется, я как бы уже привязал свою карту сбербанк (карту отвязать тоже нигде нельзя, ни на сайте , ни в приложении), я написал в поддержку, но прямого чата у них нет, только ждать ответ на почту, решил залезть в отзывы , может у кого нибудь есть такая же ситуация, и да, я нашел несколько людей ровно в моей ситуации, только они спохватились слишком поздно, и по окончанию 14 дней у них списались средства за подписку, и О ЧУДО, только тогда появилась кнопка "отменить подписку", поддержка никому не отвечает. Девушка, которая попала в такую же ситуацию, в итоге заблокировала карту сбербанка, потому что она не уверена точно, не произойдет ли какой нибудь эксцесс еще раз. И я сейчас задумался об блокировке карты, но решил проконсультироваться, мало ли, может можно как нибудь узнать, есть ли у меня какой то предстоящий платеж по карте (имею ввиду оплату в конце пробного периода подписки) или нету, и можно ли отвязать карту от аккаунта не через аккаунт (потому что у них нигде нельзя отвязать ее в принципе), а может быть через сбер онлайн. Заранее спасибо!
Золотаревский Дмитрий Андреевич
Доброй ночи! Проще и целесообразнее будет обратиться в банк, чтобы вам перевыпустили банковскую карту. В интернете к подаркам надо относится с подозрением. При замене карты карточный счет останется прежним, соотвественно ваши деньги останутся при вас. Карта готовится в среднем 5-7 банковских рабочих дней. Заблокировать карту можно и в приложении. С уважением!
Могу ли я как самозанятым открыть интернет портал (сайт) на котором буду предоставлять платные услуги
Добрый день. Могу ли я как самозанятым открыть интернет портал (сайт) на котором буду предоставлять платные услуги, например:
1) подписка на функционал
2) посредничество между менторами и участниками
3) продажа статистики 3 лицам (без персональных данных)
4) продажа размещения рекламы
Макарова Галина Александровна
да, можете
Здраствуйте! Я создал телеграм канал с платной подпиской используя сервис Tribute.
Телеграм канал с обоями для телефон.
Я зашёл на сайт ФАС России там приведены примеры что является рекламой, а что не является и нужна ли маркировка. И там написано, что призыв подписаться на свои соц сети не является рекламой.
Но у меня платная подписка на канал, это имеет значение или нет?
Я так понял исходя из написанного на сайте ФАС России, что в моем случаи это не реклама и маркировка не нужна, но хочется на всякий случай уточнить.
Заранее спасибо!
Пилипенко Игорь Александрович
Рисунок номер четыре. Реклама. Мотивированный ответ с подтверждением предоставит территориальное управление Антимонопольной Службы.
Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу push.
Существуют сервисы для вебмастеров и рекламодателей по рекламе через push уведомления. Интересует вопрос по поводу работы как вебмастера. Схема следующая. Вебмастер регистрируется в партнерской программе, затем генерирует ссылку на свой контент. Далее. Размещает свой контент в соц сетях либо на своем сайте. На сайт (или на страницу соц сети) приходят посетители и изучают контент (не рекламный, просто авторский или из интернета без авторских прав, не нарушающий законодательство РФ). Этот контент для большинства пользователей оказывается интересным и пользователи готовы смотреть еще такой контент. В конце просмотра, вебмастер публикует ссылку на продолжение этого контента, но в ссылке будет вшита push подписка. Т.е., пользователь переходит по ссылке и ему всплывает уведомление Подписаться на push либо отклонить, после любого действия его перекидывает на страницу с контентом, где он сможет продолжить просмотр. Если пользователь подписался, то ему будут транслироваться в дальнейшем рекламные показы от партнерской программы push подписок, он может кликать на push объявления (уведомления) если они его заинтересуют. Эти объявления создают рекламодатели в партнерской программе push подписок. Собственно, вопрос, нужно ли вебмастеру маркировать такую ссылку? С учетом того, что push вроде бы как не попадают под маркировку. Или как правильно нужно делать, подскажите, пожалуйста.
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте! Ваша схема работы как вебмастера с push-уведомлениями, в целом, соответствует действующим нормам. Однако важно помнить, что даже если push-уведомления не подпадают под обязательную маркировку, законы о защите прав потребителей и рекламе требуют прозрачности и информирования пользователей. Рекомендуется указывать, что ссылка ведет к подписке на push-уведомления, а также предоставить возможность пользователю ознакомиться с условиями. Это поможет избежать недопонимания и возможных претензий. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Журавлев Дмитрий Александрович
Добрый день, во-первых рекламу по закону должны маркировать рекламодатели и на них за это лежит ответственность, а не вебмастер, во-вторых в письме Роскомнадзора в письме от 24.10.2023 № 03-97847 действительно указано, что маркировать рекламу, распространяемую через email или push-сообщения, не нужно.
Довган Юрий Богданович
Маркировка ссылок и контента в рамках рекламы через push-уведомления не является обязательной, так как согласно текущему законодательству РФ именно push-уведомления не подпадают под требования о маркировке рекламы. Однако, для снижения рисков и соблюдения всех норм, лучше всего информировать пользователей о том, что подписка на push-уведомления может приводить к получению рекламных материалов, чтобы избежать недоразумений и обеспечить прозрачность в ваших действиях.
У меня произошла такая ситуация: я веду телеграм канал где отвечаю на анонимные вопросы про свою жизнь, там задали 1 вопрос по поводу одного человека упомянув только его фамилию (я не знаю кто его написал потому что подписка закончилась). Вопрос был таким: -Правда что тебя хейтит в анонимных сообщениях этот человек (его фамилия) ?
я ответила положительно, так как сама знаю что это правда. Узнала я что меня хейтит этот человек по подписке, но по личным причинам у меня не осталось этого доказательства и оно не принадлежит восстановлению. Этот человек про которого шла речь в сообщении написал мне. Он начал оскорблять, угрожать и просить доказательства того что хейтил меня в этих сообщениях именно он. Что делать в такой ситуации?
(Хейт – это открыто ненавидеть кого-то активно выказывать свое недовольство, травить словами устно или письменно).
Усольцев Виктор Николаевич
писать заявление в полицию
Довган Юрий Богданович
Ситуация требует осторожности: во-первых, сохраните все переписки с этим человеком, включая его угрозы и оскорбления — это может понадобиться, если он решит предпринять юридические шаги или обвинит вас в клевете. Во-вторых, постарайтесь восстановить доказательства его хейта (например, через резервные копии Telegram или свидетельские показания, если подписка была не анонимной) — без этого сложно подтвердить ваши слова. Если доказательства утрачены окончательно, извинитесь за недостаток информации и объясните, что ваш ответ был основан на данных, доступных в момент публикации. При угрозах физической безопасности или преследовании сообщите об этом в правоохранительные органы, предоставив сохраненные сообщения. В будущем избегайте публичных заявлений без подтвержденных фактов, а для анонимных опросов используйте ботов вроде или, чтобы иметь архив ответов. Решите, готовы ли вы к возможному конфликту или стоит удалить пост, чтобы снизить напряжение.
Чеботарев Василий Сергеевич
Пока не вижу правонарушений с Вашей стороны. Возможно, необходимо больше деталей?
Здравствуйте, произошла следующая ситуация: я, будучи несовершеннолетней(17 лет), слушала "громко" музыку, начал долбиться сосед в дверь, дергая ручку, я не стала ему открывать, в свою сторону услышала дюжину оскорблений, по итогу он выключил свет через щиток у меня, после отключения он ушел я включила свет в щитке и продолжила слушать музыку, он пришел второй раз и я залила его перцовым баллончиком в целях самообороны, дома никого не было и не было возможности вызвать полицию. Сосед пошел в полицию с 6.1.1 КоАП РФ, какими статьями я могу руководствоваться в данной ситуации, чтобы избежать или смягчить адмиистративное нарушение?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Тут нет необходимой обороны, сухари суши.
Рябов Сергей Иванович
Это классическое нападение, т.к. угрожающего действия не было, проникновения на Вашу жилплощадь не было...
Канюков Сергей Константинович
Без юриста вам не совладать.
Букина Светлана Алексеевна
Исходя из описанной Вами ситуации признаков самообороны с Вашей стороны не усматривается. Возраст привлечения к уголовной и административной ответственности у Вас уже наступил. Прежде чем применять перцовый баллончик рекомендую изучить требования законодательства РФ об основаниях и целях применения оружия самообороны, ответственности. У Вас впереди еще вся жизнь и собирать с 17 лет букет статей очень необдуманно, когда-то это может негативно сказаться, например при трудоустройстве на работу в солидную компанию.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как долго соседи могут слушать музыку в многоквартирном доме и могут ли вообще это делать ? Спасибо.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Статья 12 Закона Ярославской области от 3 декабря 2007 года N 100-з "Об административных правонарушениях" (с изменениями на 8 ноября 2023 года), как раз регламентирует вопросы нарушения тишины и покоя граждан.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Рекомендую после 20 часов вызывать полицию, предварительно зафиксировав с помощью аудио, видео и шумомера нарушение.
Гуляева Нелли Врежовна
Согласно закона о тишине до 23: 00
Ватолин Александр Иванович
Это зависит от норм регионального закона о тишине. Обычно это от 11 часов вечера до 6 утра.
Косенкова Александра Сергеевна
Здравствуйте, в соответствии со ст.12 Кодекса об административных нарушениях Ярославской области: 1. К дневному времени относится время с 13 до 15 часов местного времени. 2. К ночному времени относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа - время с 23 до 6 часов местного времени Соответственно ваши соседи не имеют права слушать громко музыку в указанные часы
Можно ли слушать музыку на повышенной громкости в воскресенье после 21:00, но до 22:00 или в выходные это нарушение? Ограничение с 8:00 до 22:00 действует только для будней или для любых дней на звуковоспроизводящие устройства ? ХМАО
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Эти сведения должны быть указаны в Вашем региональном законодательстве - Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 г. N 102-оз "Об административных правонарушениях" (с послед. изменен. от 28 сентября 2023 г.).
Байдак Зоя Михайловна
А что за потребность слушать музыку на повышенной громкости. Используйте стереонаушники и слушайте. А соседи должны иметь право на отдых в тишине. Ваше право заканчивается там, где нарушается у другого. Это должно стоять во главу доброжелательности и добрососедства в вашем случае, а не временные рамки урегулированные законом.
Рябов Сергей Иванович
Слушать конечно можно, но мне кажется озвученная Вами проблема имеет более глубокие корни и они не связаны с тем, о чем Вы спросили... время ночной тишины указано в законе №23 от 31.03.2017: В Ханты-Мансийском АО разрешается шуметь по будням и выходным дням в квартире: С понедельника по пятницу включительно – с 8: 00 до 22: 00В субботу (считается будним днем) – с 8: 00 до 22: 00В воскресенье (считается выходным днем) – с 8: 00 до 22: 00В праздничные дни – шуметь можно, как и в воскресенье В данные промежутки времени разрешено слушать громкую музыку, кричать, играть на музыкальных инструментах. Нормы тишины в субъекте это подтверждают законодательно.
В каком случае применяется подписка об ответственности за неуплату штрафа
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! нет никаких «подписок» об ответственности за неуплату штрафа Если речь об административном штрафе, то за несвоевременную уплату штрафа предусмотрена административная ответственность по части 1 ст.20.25 КоАП РФ. За уклонение от уплаты штрафа в качестве основного уголовного наказание, согласно ч.5 ст.46 УК РФ
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, законодательством не предусмотрены такие подписки
01.01.2023 с моей карты сняли 3316 рублей.
Чек следующий: 4 яндекс колонки, подписка на 5 месяцев яндекс мульти.
Полгода назад или чуть больше взломали мою почту, колонки я отменил и отвязал карты злоумышленника, и забыл про это, но когда на моей карте появилась нужная сумма, яндекс ее снял как оплату без моего согласия, не устного, не письменного
Мне 14 лет. Спустя время они дали такой ответ, что если я не обращался в поддержку, значит никто меня не взламывал и при регистрации вообще несу ответ за свою почту, и денег мы не вернем. Как мне быть в такой ситуации?
Тщательно рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Зарегистрировав Яндекс ID, Вы согласились с условиями Пользовательского соглашения сервисов Яндекс, расположенного здесь: https://yandex.ru/legal/rules/ (далее- «Условия»). В соответствии с п. 1.3. Условий использование сервисов Яндекса регулируется Условиями и среди прочего, Условиями использования Яндекс ID (https://yandex.ru/legal/id_termsofuse) (далее –«Условия Яндекс ID»).
В соответствии с Условиями Яндекс ID, Вы самостоятельно выбираете себе логин (уникальное символьное имя Пользователя) и пароль (или упрощенную процедуру регистрации) для доступа к Яндекс ID и несете ответственность за безопасность (в том числе устойчивость к угадыванию) и сохранность выбранных Вами средств для доступа к Яндекс ID, а также самостоятельно обеспечиваете их конфиденциальность.
Вы самостоятельно несете ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Яндекса с Вашим Яндекс ID и обязаны немедленно уведомлять Яндекс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Вами) доступа к сервисам Яндекса с использованием Вашей учетной записи и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к Яндекс ID. Все действия в рамках или с использованием сервисов Яндекса с применением Яндекс ID считаются произведенными Вами, за исключением случаев, когда Вы уведомили Яндекс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Вами) доступа к сервисам Яндекса с использованием Вашей учетной записи и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к Яндекс ID.
Действия по оформлению Аренды, в соответствии с условиям «Аренды устройства с подпиской Плюс Мульти», https://yandex.ru/legal/device_rent_multi_conditions/ (далее- «Условия Аренды») были совершены 12 августа 2022 года с использованием Вашего Яндекс ID. При этом Яндекс, до совершения действий по оформлению Аренды с использованием Вашего Яндекс ID, не получал от Вас уведомления о несанкционированном доступе третьих лиц к Вашей учетной записи или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности Ваших средств доступа к Яндекс ID.
Таким образом, оформив Аренду, Вы согласились с Условиями Аренды.
В соответствии с п.1.4. Условий Аренды в рамках Аренды, оформляемой на соответствующих ресурсах Яндекса (его аффилированных лиц), Пользователю предоставляется подписка Плюс Мульти на условиях, опубликованных по ссылке: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions и передается во временное владение и пользование соответствующее Устройство.
В соответствии с п.2.2. Условий Аренды, оформив Аренду, Пользователь заключает с Яндексом договор (далее — «Договор») на условиях, предусмотренных настоящим документом. По Договору Яндекс обязуется предоставить Пользователю доступ к подписке Плюс Мульти и предоставить Пользователю во временное владение и пользование Устройство на Срок аренды (12 месяцев или 36 месяцев в зависимости от выбранного Пользователем Срока аренды для соответствующего Устройства) (по тексту Условий — «Срок аренды»), а Пользователь обязуется оплачивать стоимость Аренды. Оплата производится в течение Срока аренды ежемесячно равными платежами. Доступные к выбору Пользователем Сроки аренды могут различаться в зависимости от Устройства и указываются на странице оформления Аренды.
Размер ежемесячной платы за Аренду в течение Срока аренды, подлежащей перечислению Пользователем на счет Яндекса, указан в личном кабинете.
Срок аренды начинает течь с даты оплаты Пользователем первого месяца Аренды и истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Согласно п.2.4. Условий Аренды при оформлении Аренды Пользователь указывает адрес доставки Устройства (в пределах России), данные о получателе. Доставка Устройства осуществляется Яндексом или привлеченными им субподрядчиками в указанный при оформлении Аренды срок либо в срок, согласованный с Пользователем.
Данные о получателе Устройства, который был указан при оформлении Аренды, можете посмотреть в личном кабинете Яндекс Маркета.
Если Вы считаете, что кто-то несанкционированно получил доступ к Вашему Яндекс ID и оформил Аренду, советуем обратиться в правоохранительные органы и сменить пароль доступа к Вашему Яндекс ID.
Мой ответ им:
аким образом, оформив Аренду, Вы согласились с Условиями Аренды.
-Я не согласился с условиями аренды и не оформлял ее, я сменил пароль и привязал телефон. О аренде колонок, я, повторяю не знал.
Мне обращаться в правоохранительные органы, чтобы вы вернули мне деньги?
По отношению к клиенту, как кампания это ужасный поступок. Я т.е. оплатил злоумышленнику колонки и вам на это все равно? А как-же
ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг?
И вы получается на основании договора отказываетесь возвращать мне деньги, которые были сняты без моего согласия и одобрения. Может, это вы зашли на мой аккаунт и оформили яндекс мульти и колонки. У меня не было никаких оповещений о продлении и платежа.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Пусть родители Ваши напишут претензию или обратятся в поддержку
Алпатов Константин Геннадьевич
Обратитесь к своим родителям.
Савельев Денис Вячеславович
В правоохранительные органы нет смысла обращаться, поскольку это гражданско-правовые отношения, по этим основаниям будет отказ в возбуждении дела. В данном случае вам необходимо составить письменную претензию совместно с родителями, в которой подробно описать вашу ситуацию и направить ее в компанию Яндекс. Срок ответа на претензию составляет 10 дней. По результату ответа на претензию пишите повторно в чат или обратитесь к юристу для согласования дальнейших действий.
Здравствуйте. На днях заметила, что сайт ivi списывает с меня деньги за подписку уже несколько месяцев. Я пользовалась сайтом в 2020 году в течение месяца, после чего отключила подписку, но деньги с меня все равно списали. Тогда удалось вернуть их через тех. поддержку. Новая подписка была оформлена в прошлом году, хотя я не пользовалась их сайтом. Как ответили в тех. поддержке, подписка оформлена по какой-то акции от денег mail.ru, хотя этим сервисом я не пользуюсь много лет и даже не знала, что у них есть такой раздел. Подписка вообще рассчитана на 5 человек, это еще раз подтверждает, что я бы не оформила ее сама. Я уверена, что можно проверить, с чьего ip адреса была оформлена подписка и что прекрасно видно, что с этого аккаунта подписку не использовали и даже не было заходов на сайт. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Рябов Сергей Иванович
Обращайтесь с жалобой в роспотпебнадзор
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, найдите в интернете собственника ivi и направьте по юр.адресу претензию о возврате денежных средств, затем в суд. У вас требования будут по закону о защите прав потребителя, через суд возможно взыскать не только сумму незаконно списанных денежных средств, но и неустойку, моральный вред и 50% штрафа. Но досудебная претензия обязательна.
Здравствуйте, я потерял доступ к аккаунту киносервиса "Start" на котором была активная подписка, после того как заметил, что списание средств происходит, а именно на второй месяц списания, я обратился в тех поддержку. От тех поддержке я ждал ответа в течении 40 дней - ответа не последовало, я стал писать во все возможные каналы связи с ними, так как, списание ежемесячной подписки снова произошло.
И вот я дождался ответа, где мне подсказали на какой мэйл был зарегистрирован аккаунт, и я отменил автопродление подписки.
На вопрос про возврат средств мне ответили что-то типо "по условиям киносервиса мы вам ничего не должны".
Суть вопроса такова - должны ли они мне деньги за подписку как минимум за тот период, а именно те самые "40 дней" моего ожидания и их игнорирования? Если бы их поддержка ответила хотя бы через неделю, то я отменил бы подписку раньше и списание средств в третий раз не произошло.
Помогите мне...
Каравайцева Елена Александровна
Безусловно, деньги вам вернуть обязаны с момента уведомления отказа от подписки. Подайте компании письменную аргументированную претензию с целью внесудебного разрешения проблемы. В случае отказа в возврате средств взыскивайте деньги в судебном порядке.
Здравствуйте. Недавно заходила на сайт, чтобы получить расчёт матрицы судьбы ( horoscoper. ru).У них была акция: при оплате 25 руб предоставляется доступ к расшифровке. Я оплатила, но потом выяснилось, что оформляется подписка, которую невозможно отменить. Банк порекомендовал перевыпустить карту. Скажите пожалуйста, могут ли продолжить списывать деньги со счета и могут ли вызвать в суд за то, что время идёт, а деньги не поступают по причине смены карты?
Кузьмина Александра Николаевна
Здравствуйте, да, могут, обычно в таких случаях существуют общие условия (публичная оферта) с которыми Вы соглашаетесь заказывая услугу (производя оплату), чаще они размещены на сайте. Таким образом, если Вы не сможете вовремя отказаться от услуг, плата будет списываться. Отказаться от услуг можно по письменному заявлению, но это займет много времени, кроме того, на практике организация может его проигнорировать Ваше обращение, а соответственно Вам понадобится судебная защита. Чтобы всего этого избежать действительно проще и легче перевыпустить карту, если нет возможности отвязать карту на сайте или своевременно отменить подписку.
Красильникова Армине Владимировна
Направьте им письменное заявление о расторжении договора оферты.
Асланиди Алина Викторовна
добрый день, любую подписку возможно отменить, почитайте внимательно соглашение, которое обязано быть на сайте. обычно в таких случаях, если нет оплаты Вы просто не будете получать продукт с сайта.
Я заказывала Расклад матрицы судьбы за 25 рублей, всё прошло хорошо. Но после у меня списали 800 рублей, видите ли была подключена подписка. На карте сейчас нет средств, как вернуть деньги? 10 дней ещё не прошло
Ходус Николай Геннадьевич
Добрый день! Попросите написать Вам расписку с конкретными датами возврата денежных средств. Если не получится, то направляйте должнику претензию, собирайте чеки, банковские выписки о переводе и подавайте заявление в суд.
Добрый день! Статья 228.ч2. (подписка о невыезде). Суд первой инстанции вернул в суде дело прокурору, он подал апелляцию. Апелляционный суд постановление о возвращении прокурору уголовного дела оставил без изменения, апелляционное представление без удовлетворения. прошло уже более месяца, на сайте суда первой инстанции написано: в канцелярии. Что это значит? Заранее спасибо за ответ.
Маслов Александр Анатольевич
ну дело то гуляет туда сюда через канцелярию суда первой инстанции! Александр!
Иванов Артём Сергеевич
Значит либо лежит в канцелярии после возвращения из апелляции, и в последующем будет возвращено прокурору
Байдак Зоя Михайловна
Апелляционная инстанция часто задерживает изготовление документов и их отправку в суд первой инстанции. Поэтому о движении дела нужно смотреть на сайте апелляции. Там будет написано -передано в экспедицию. Вот после этого дело поступит к судье, тот ознакомится и только потом вам выдадут апелляционное постановление.
Красильникова Армине Владимировна
Значит дело вернулось с апелляционной инстанции и находится в канцелярии суда.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Дело у прокурора, устраняет недостатки, если они устранимы, если нет, то дело хоронят.