Как расписываться в тюрьме?

(4 ответа)

Здравствуйте, как расписаться с человеком, если он сидит с тюрьме.Говорят могут сразу дать длительную свиданку,какие нужны документы туда?И как на это все подать?

Щербакова Елена Геннадьевна
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 4 года
25.01.2025 15:32
Телефон
В силу закона осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы, имеют право заключать брак, государственная регистрация которого производится в исправительном учреждении на основании Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» органами ЗАГС, обслуживающими территорию, на которой располагается исправительное учреждение (далее – ИУ). Порядок оформления брачных отношений в ИУ регламентирован Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 04.07.2022 № 110 (далее – Правила). Так, в соответствии с п.272 Правил при желании заключить брак осужденный к лишению свободы обращается к администрации ИУ с просьбой о предоставлении ему бланка совместного заявления о заключении брака. При отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, администрация ИУ передает осужденному к лишению свободы такой бланк заявления. После этого приглашается нотариус, в присутствии которого осужденный к лишению свободы заполняет свою сторону совместного заявления или отдельного заявления о заключении брака, его подпись нотариально удостоверяется после уплаты лицами, вступающими в брак, государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Подпись осужденного к лишению свободы на заявлении о заключении брака может быть заверена начальником ИУ или лицом, его замещающим. Заявление о заключении брака администрация ИУ передает лицу, с которым осужденный к лишению свободы желает вступить в брак, и одновременно сообщает адрес органа ЗАГС, который правомочен его зарегистрировать. Пунктом 273 Правил установлено, что государственная регистрация заключения брака производится при наличии документов, удостоверяющих личности вступающих в брак (паспортов), в их присутствии в помещении ИУ, определенном для этого начальником ИУ либо лицом, его замещающим, по согласованию с органами ЗАГС. Общее число приглашенных со стороны лиц, вступающих в брак, не может быть более двух человек из числа их близких родственников. Согласно п.275 Правил уплата государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака, а также оплата транспортных расходов работников ЗАГС производятся за счет лиц, вступающих в брак. В соответствии с п.276 Правил государственная регистрация заключения брака с осужденным к лишению свободы, отбывающим взыскание в штрафном изоляторе, может быть произведена только после отбытия этой меры взыскания. На основании п.277 Правил администрация ИУ обязана при наличии заявления осужденного к лишению свободы предоставить после государственной регистрации заключения брака осужденному к лишению свободы свидание с супругом (супругой).
Бударагин Александр Александрович
Бударагин Александр Александрович Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
16.12.2024 07:25
Телефон

Здравствуйте, расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим;признан судом недееспособным;осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.Заявление о расторжении брака подается в орган записи актов гражданского состояния по месту жительства супруга, желающего расторгнуть брак, или по месту государственной регистрации заключения брака

За более подробной консультацией обращайтесь на Ватсап, контакты в анкете.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Дьяков Дмитрий Геннадьевич Юрист прошел модерацию
Отвечает юрист
Стаж 10 лет
16.12.2024 13:41
Телефон

Добрый день! Для подачи заявления на длительную свиданку (бракосочетание) нужны ваши паспорта и свидетельство о рождении (если меняете фамилию). Заявление подаётся в администрацию учреждения, где содержится осуждённый. Сроки и порядок зависят от места заключения.

Мингазов Юрий Саитгареевич
Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
16.12.2024 18:49
Телефон

Да очень просто, это должен узнавать будущий муж, это режимное предприятие, там свои порядке, от Вас паспорт и свидетельство о расторжении предыдущего брака.А что прямо на тюремном режиме и просто в колонии.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте! Заключение брака с человеком, находящимся в местах лишения свободы, возможно и регулируется Семейным кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами. Вот общий порядок действий:

1. Подача заявления: Вам нужно подать совместное заявление о заключении брака в ЗАГС. Если ваш партнер не может лично присутствовать в ЗАГСе, он может оформить заявление и доверенность на ваше имя у начальника исправительного учреждения.

2. Документы: Вам понадобятся следующие документы:
- Паспорта обоих вступающих в брак.
- Квитанция об оплате государственной пошлины.
- Заявление о заключении брака.
- Если кто-то из вас ранее был в браке, необходимо предоставить документ о его расторжении (свидетельство о разводе или свидетельство о смерти предыдущего супруга).

3. Организация церемонии: После подачи заявления сотрудники ЗАГСа согласуют с администрацией исправительного учреждения дату и время проведения церемонии. В некоторых случаях сотрудники ЗАГСа могут приехать в учреждение для проведения церемонии.

4. Длительное свидание: После регистрации брака ваш супруг может иметь право на длительное свидание. Для этого необходимо обратиться к администрации учреждения с соответствующим заявлением. Решение о предоставлении длительного свидания принимается администрацией учреждения.

5. Дополнительные документы: Уточните в администрации исправительного учреждения, могут ли потребоваться дополнительные документы или согласования.

Рекомендуется заранее связаться с администрацией исправительного учреждения и ЗАГСом для уточнения всех деталей и требований, так как они могут варьироваться в зависимости от региона и конкретного учреждения.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
509 юристов отвечают
17 минут среднее время ответа
99 вопросов за сутки
Костко Владислав Сергеевич Адвокат в Москве Казберова Людмила Викторовна Адвокат в Самаре Буланкина Светлана Николаевна Юрист в Чебоксарах Кожухов Владимир Николаевич Адвокат в Воронеже Ахунов Алексей Магданович Юрист в Владимире
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Заключению и расторжению брака в Москве