- 08.12.2024 20:31
Здравствуйте!есть возможность мне? После проверка телефона не пустили в аэропорте Шереметьево 25 сентябрь
Здравствуйте.
Нужно заявление составить. Вы какие действия предпринимали?
Здравствуйте!есть возможность мне? После проверка телефона не пустили в аэропорте Шереметьево 25 сентябрь
Здравствуйте.
Нужно заявление составить. Вы какие действия предпринимали?
Здравствуйте. Приехали в Москву граждг.Мариуполь территория РФ. Документы утеряны. Были в полиции, там по нашему заявлению выдали постановление, что проведена проверка. Полиция справку об утере не выдает, нет посольства Украины. Без Украинских документов, не сделать Российские. Есть грамотный юрист, который подскажет, как нам сделать справку на выезд из Москвы?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Справки на выезд не требуется, а вот без документов плохо.
Байдак Зоя Михайловна
Как правило, рекомендуется обратиться письменно за разьяснениями в УФМС. Путей решения без документов не много. Но, из своей практики предлагаю составить автобиографию, собрать по возможности справки подтверждающие лечение, учебу, работу на территории Мариуполя. Обратиться на прием к начальнику отделения УФМС в вашем городе. УФМС направит запросы в те учреждения, на которые вы сошлетесь о подтверждении этих фактов. Может быть потребуется установление личности в судебном порядке с участием свидетелей. А дальше по ситуации.
Маслов Александр Анатольевич
не совсем понятно что вы хотите? Александр!
Добрый день, уважаемые юристы. Благодарю всех Вас за ответы, которые нам помогают разобраться. К сожалению, я н как не могу оценить Вашу работу так как, мне показывают, что некоторые поля неправильно заполнены. Попрошу подсказать, чтобы я смогла оценить Ваш труд. Спасибо! У меня к Вам очередной вопрос и очень очень сложный. 24 августа 23 го года подала на гражданство РФ. Перед присягой меня вызвали и сообщили, что юрист допустил ошибку в заявлении. Сказали исправить от руки, то что я и сделала. Через 2 дня меня вызвали на текстильщиков и заставляли писать добровольный отказ от дальнейшего рассмотрения принятия в гражданства по личным обстоятельствам. Я отказалась , так как для граждан Молдовы на тот момент менялся закон и убирались все упрощенкина подачу. Они предупредили, что я очень сильно об этом пожалею. Спросила в чем причина невозможности принять меея в гражданство? Мотивировали тем, что нет времени отправить в ФСБ на перепроверки с исправленной ошибкой. Я поехала сама в ФСБ и написала заявление, истребовать из УФМС мой пакет для перепроверки. ФСБ ис требовали документы и дали ответ, что не возражают принять меня в гражданство. Тем не менее, 18 декабря мне отправляют отказ в принятии в гражданство. Я подала в суд. Назначили суд на 28 марта. Мы пришли в суд с этой ошибкой в заявлении, по которым нам отказали, однако УФМС подарили нам пакет с документами о том, что якобы 20 ноября меня стали с прописки, якобы была произведена проверка и обнаружили, что я там не проживаю, что не соответствует действительности. Никого не было у нас, сколько я там живу. И ещё документы вручили, что ц меня аннулированВНЖ ещё с 12 декабря 23 го года. А я по этому ВОТ 17 февраля 24 го года открываю ИП. И налоговая служба мне все одобряет.В документах ещё быо указано, что в течение 15 дней я обязана покинуть РФ иначе под лежу депортации. Я выехала из страны. 8 апреля, я вернулась и 12 апреля встала через гос услуги на миграционный учет по тому же адресу. Почти две недели и никакого ответа. Через МВД проверили мою регистрацию, и обнаружили, ято в базе я стою на прописке и ВОТ у меня действующей. Получается, ято они на регистрацию меня не поставили, потому что в базе я прописана по этому адресу. В суд мы подали, ждем назначения. Как мне быть с регистрацией. И скажите пожалуйста, такой может быть, что с прописки сняли 5 месяца назад, а до сих пор в базе я прописана. И почему они не отправили никакого уведомления ни сейчас по регистрации ни тогда, когда сняли с прописки и аннулировали ВНЖ. Спасибо Вам огромное. И всех Вам благ!
Мингазов Юрий Саитгареевич
В суд мы подали,
Вот и почитать бы, что же Вы просите.
Байдак Зоя Михайловна
Вам юристы несколько раз уже отвечали. Но, спасибо не получили. У вас есть юрист с которым вы работаете и оплачиваете его услуги. Он вам все разъяснит.
Маслов Александр Анатольевич
к сожалению так у нас работают миграционные службы! Александр!
Муж подал документы на вид на жительство в июне 2023 г развелся в июле 2023
Получил вид на жительство в октябре 2023
Сейчас МВД запросило свидетельство о разводе. Похоже какая то проверка. Мы с мужем в браке с сентября 2024 он врач работает по специальности.
Могут ли ему аннулировать вид на жительство?
Байдак Зоя Михайловна
Так вы в разводе или нет? Если есть свидетельство о расторжении брака, его нужно предоставить и дать пояснение о продолжении фактических брачных отношений.
Скажите пожалуйста можно ли через юриста проверить данные по загран паспорту мигранта?
Как проверяют в аэропорте или в паспортном столе?
Чижов Алексей Алексеевич
Юрист не имеет прямого доступа к базе данных МВД для проверки загранпаспорта мигранта. Однако через юристов можно направить официальный запрос в миграционные органы для проверки законности пребывания иностранца в России.
В аэропорту и паспортном столе проверка документов мигранта происходит сотрудниками МВД и пограничной службы с использованием специализированных баз данных — проверяется подлинность паспорта, наличие визы, миграционной карты, разрешений на работу и регистрации.
Для работодателей и юрлиц существует возможность проверить статус мигранта через официальный реестр контролируемых лиц МВД, доступный онлайн, где можно узнать о законности пребывания и наличии ограничений.
Таким образом, для проверки данных по загранпаспорту мигранта лучше обращаться через официальные запросы в МВД или использовать онлайн-сервисы МВД или найти работодателей и юрлиц с доступом, а юрист может помочь правильно оформить и направить такие запросы или найти работодателей и юрлиц с таким доступом)))))))))))
Уваров Алексей Владимирович
Проверить данные по загранпаспорту мигранта через юриста нельзя — это компетенция миграционных и пограничных служб. В аэропорту и паспортном столе проверяют документы по базам МВД и ФМС, юрист не имеет доступа к этим базам. Если помог — оставьте отзыв, буду признателен.
Здравствуйте! Хотел уточнить, иностранный гражданин улетает из Москвы,в аэропорту прошел паспортный контроль и ждёт своего рейса в зале ожидание и к нему подходят сотрудники полиции для проверки документов, вопросы сотрудники полиции имеют право проверить документы после прохождения паспортного контроля????
Малюгин Евгений Александрович
Да, сотрудники полиции имеют право проверять документы иностранных граждан даже после прохождения ими пограничного контроля и нахождения в зоне ожидания вылета в аэропорту.
Бабушке подали на ВНЖ. Прошло около двух месяцев с момента подачи. Бабушка поехала в гости к родственникам за город. Нас не предупреждали при подаче что придет участковый проверять.
Пришла проверка, бабушка соответственно в гостях. Показали документы которые были дома. Подтвердили родство.
Но при показе прописки временной, оказалось что прописка просрочена на 15 дней.
При подаче - Так же нам сказали что ничего не нужно делать больше и не о каком продлении каких то документов не шло речи, только сидеть и ждать ответа.
Подскажите, стоит ли переживать о том что ей могут из за этого случае не одобрить ВНЖ? Не дойдет ли это все до депортации?
Танабергенов Александр Сансизбаевич
Добрый вечер. Если протокол по 18 - ой главе не составили, то и переживать неочем.
Здравствуйте, мне нужно проверить регистрацию иностранного гражданина. Как я понял, это можно сделать через сервис МВД, но никакой услуги, которая дословно называлась бы \'проверка регистрации иностранного гражданина\' там нет, является ли услуга \'реестр контролируемых лиц\' тем, что мне нужно?
Чижов Алексей Алексеевич
услуга «Реестр контролируемых лиц» — это не то, что вам нужно для проверки регистрации, а скорее инструмент для выявления нарушителей миграционного режима.
Если хотите проверить именно факт и срок временной регистрации, ищите сервисы по миграционному учёту или «проверке регистрации по месту пребывания» на официальных порталах МВД или Госуслуг.
При необходимости могу помочь с инструкцией по конкретным сервисам и алгоритмом проверки. Пишите в Ватсапп.
Мягкова Людмила Андреевна
Здравствуйте! Я полагаю, вы все делаете верно. Дело в том, что в данном реестре вы можете найти лишь иностранцев, нарушивших миграционное законодательство и незаконно находящихся в России. Регистрацию иностранца можно проверить, только запросив физический документ. Открытых баз данных нет.
Собанин Виктор Викторович
Реестр контролируемых лиц — это официальная база данных под управлением МВД России, в которой учитываются иностранные граждане, фактическое пребывание которых в стране не имеет законных оснований, или у них возникли проблемы с миграционным режимом. Сведения в этот реестр вносятся на основании проверок миграционных органов, пограничной службы, полиции и других государственных инстанций. Внесение данных происходит в автоматическом режиме или по решению должностных лиц, отвечающих за контроль за иностранцами
Чем грозит руководителю общепита выявленные при проверке нарушения бухгалтерского и кадрового учёта, если руководитель работает 6 месяцев, а проверка за год. Хочу уволиться - угрожают.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Штраф как на должностное лицо, если нарушены сроки сдачи бухгалтерской документации, отчетность, кадровый учет (административка 15.11). Если же выявлено нецелевое расходование бюджетных средств либо приствоение, растрата наказание может быть и уголовным. Все зависит от результатов проверки по акту. На акт проверки можно составить возражения. За период, предшествующий вашему назначению на должность, отвечают те.
С номеров 89968288303,89998346202 поступают смс с требованием явиться в главное управление МВД в Н. Новгороде, якобы проводится доследственная проверка, подпись: капитан Толмачев А.Г. ,так же поступают смс и звонки родственникам. Так же было смс, что откроют розыскное дело. Сегодня пришло смс, что в случае неявки будет избрана мера пресечения-стража. Перезванивала на эти номера (они зарегистрированы в разных регионах: Москва и Татарстан)-не дозвонилась. Больше никаких подробностей в смс не указано: ни номера дела, ни каких-либо еще данных.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Обычно такой способ психологического давление применяют МФО, вероятно у Вас есть не погашенный займ. Сотрудники полиции смс не шлют, на допрос, опрос вызывают либо повесткой либо звонят по телефону.
Добрый день. По Приказу Минздрава России от 26.03.2021 N 255н «Об утверждении порядка осуществления территориальными фондами обязательного медицинского страхования контроля за деятельностью страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, а также контроля за использованием средств обязательного медицинского страхования указанными страховыми медицинскими организациями и медицинскими организациями» Территориальные фонды при своих проверках обязаны выполнять функции Роскомнадзора?
В пункте 14.6 вышеупомянутого приказа есть следующее: осуществления страховой медицинской организацией сбора и обработки данных персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах и персонифицированного учета сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам, обеспечения их сохранности и конфиденциальности, осуществление обмена указанными сведениями между участниками обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом N 326-ФЗ.
При ссылке на 326-ФЗ о персонифицированном учете есть только Статья 43. Персонифицированный учет в сфере обязательного медицинского страхования, которая в пункте 5 Порядок ведения персонифицированного учета определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. и ссылается на порядок Приказ Минздравсоцразвития России от 25.01.2011 N 29н (ред. от 15.01.2019) "Об утверждении Порядка ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.02.2011 N 19742), что в свою очередь выводит на два их пункта
11. Страховая медицинская организация, медицинская организация и территориальный фонд приказами определяют работников, допущенных к работе с региональным сегментом единого регистра застрахованных лиц, и соблюдают требования законодательства Российской Федерации по защите персональных данных.
31. Медицинская организация, страховая медицинская организация и территориальный фонд приказом определяют работников, допущенных к работе со сведениями персонифицированного учета медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам, и обеспечивают их конфиденциальность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по защите персональных данных.
Верна ли моя цепочка?
Тюленева Елена Вячеславовна
Да
Заключен Договор № ХХХХ от 01 . 10 .2021 г. на выполнение работ по разработке проектной документации и выполнение работ по ремонту. Согласно графику к договору , срок выполнения работ на разработку ПСД (проектно-сметной документации) с 01.12.2021 г. по 10.02.2021г. (в ценах 2021 г.) , так же на выполнение(реализацию) работ в сроки от 10.04.2022г по 10.10.2022г. В связи с ростом цен на рынке начиная с февраля-марта месяца 2022г. Генподрядчик просит пересчет ПСД в уровень цен на момент исполнения (выполнения, закупки материалов с дальнейшей реализацией) в сроки указанными в графике производства работ. Нарушение сроков влечет штрафы. От 15.07.2022 г. (в разгар работ) Заказчик предоставляет пакет документов на заключение Дополнительного соглашения на пересчет стоимости в актуальные цены согласно ФЗ-44 (не более 30%). от 01.09.2022 г. заключается Дополнительное соглашение, тем временем Подрядчик уже выполнил работы. Уточнение:- что в период выполнения работ Подрядчику не поступали денежные средства, так как без заключенного Дополнительного соглашения проверка исполнительной документации и Актов выполненных работ по форме КС-2 категорически игнорировалось и не согласовывалось Заказчиком. Причиной отказа, Заказчик ссылается в устной форме, что Подрядчик должен следовать Проектной документацией не допуская изменений видов и объемов работ, но до заключения ДС Подрядчик имел право закрывать исполнительную документацию по фактическим выполненным работам, учитывая, что присутствуют такие виды работ как скрытые, что не могло быть обнаружено при разработке ПСД. Так как существует понятия как Локальная смета (Проектная смета) и Исполнительная смета, которая составляется по фактическим объемам и видам работ. Условия основного договора не изменились.
Вопрос, законно ли поступает Заказчик, ставя устные рамки о недопустимости изменения в Проектную смету фактически выполненных работ, и взыскивая штрафы за просрочку графика выполнения работ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Все обязательства сторон должны выполняться в соответствии с заключенным договором до момента подписания допсоглашений к договору, в котором условия договора могут быть изменены
Балезин Александр Николаевич
Добрый день, чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо проанализировать имеющиеся документы. Вообще, в начале 2022 года были приняты ряд актов о возможности изменения цен по госконтрактам. Возможно Ваша ситуация попадает под эти случаи. Для более развернутого ответа предлагаем связаться с нами
Здравствуйте, хочу разъяснить по поводу ситуации. 8 апреля 2022 года я посетил концерт группы цинк уродов. После концерта я спокойно доехал домой, и не был никем не задержан, и ничего не вызвало проблем.
В четверг, 6 октября 2022 года, ко мне домой пришла сотрудница полиции ПДН. Ей пришло уведомление проверить меня, и пришел акт что я после/вовремя концерта выкрикивал какие-то фашисткие лозунги, и то что я состою в какой-то неформальной организации. На следующий день, в пятницу 14 числа мы явились в отдел, и дали все показания, где нам сказали что все будет хорошо, у меня была идеальная характеристика. Нам не показали даже никаких доказательств поэтому делу.
В понедельник 10 октября, пришел такой же запрос только уже через мою школу (обучаюсь я в Москве, прописан и живу в Подмосковье), с нами так же связались сотрудница пдн следящяя за нашей школой. Школа, в том числе мой классный руководитель дали очень хороший ответ, хорошая характеристика, я обучаюсь в кадетском классе уже 5 последний год в 11 классе, много медалей, грамот, собираюсь собираюсь поступать в академию мчс. Мне 17 лет.
Со школы поступила информация, в тот же день, то что за это дело очень серьезно взялись и что им уже занимается прокуратура, мне уже начали рассказывать что я фанат *Гитлера*, приписывая очень много.
Сегодня мой классный руководитель, 12 октября в среду, посетил полицию, где ему показали видео с концерта, не на одном видео меня и даже похожих на меня он не увидел. Так же ему показали какую-то переписку, он даже не очень понял что это. В мою сторону, и в сторону родителей пока что ничего не приходила, сказали просто ждать и идёт проверка.
Может ли переписка, в переписке могут так же проскакивать и шуточные моменты, на любые темы. Может ли переписка в этой ситуации, повлиять как-то на эту ситуацию, ведь не на одном видео меня даже нету, почему это дело тогда так взялись и что-то ищут на меня? Мои родители все на нервах, все переживают, ведь меня, обвиняют в фашизме и участие в неформальных группах. С концерта прошло полгода.
Кузьмин Константин Александрович
За осуществление экстремистской деятельности предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность. Преступлениями экстремистского характера являются: 1) статья 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; 2) статья 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; 3) статья 282.1 УК РФ - организация экстремистского сообщества; 4) статья 282.2 УК РФ - организация деятельности экстремистской организации. В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации имеются три статьи, предусматривающие ответственность за совершение правонарушения экстремистского характера. Это статья 20.3 - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, статья 20.29 - производство и распространение экстремистских материалов и 20.3.1 – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Хочу дочере в свидетельство о рождении вписать отца и подать на алименты.Смущает что у него условная судимость была 228.Хоть и условно и получаеться погашена.При проверка ведь везде будет что отец судимый и номер статьи?мало ли кем захочет стать когда выростит.Погашение судимости ведь посути не влиет никак.на нем так скадем клеймо? И передасться дочери?
Рябова Ирина Александровна
Ваши опасения обоснованы. Не портите ребенку будущее.
Хочу открыть игровую комнату, проводить мастер-классы и праздники. Помогите разобраться в вопросах по налогам и проверкам. Лучше быть ИП или самозанятым.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Выгодней и проще самозанятым
Тишкевич Сергей Борисович
Плюсы и минусы самозанятости Плюсы: Налоговая ставка ниже, чем у индивидуальных предпринимателей. Хотя и у них есть способы снизить налоги на УСН. Отчетность упрощена. Не нужно заполнять отчеты, считать, сколько надо перечислить налоговой. ФНС предусмотрела автоматизированную систему отчетности и начисления налогов. Не нужна онлайн-касса. ИП и юрлица обязаны перейти на онлайн-кассы, если продают товары обычным покупателям, а не компаниям и предпринимателям. Самозанятым не нужны ККТ. Нет обязательных взносов. ИП отчисляют в ПФР 32 448 рублей и в ФФОМС 8 426 рублей в год, если зарабатывают до 300 000 рублей в месяц. Если больше, сумма увеличивается. Официальный доход. Самозанятые могут оформить справку о доходе и предоставить ее, например, в банк для оформления кредита, ипотеки. Совершать продажи проще, чем индивидуальным предпринимателям. Им нужен расчетный счет, а самозанятые принимают платежи любым удобным способом: на карту, наличными, электронными деньгами. Регистрация легче. Чтобы стать самозанятым, не нужно лично посещать ФНС. Минусы: Доход ограничен. Если зарабатывать в среднем больше 200 000 рублей в месяц, оставаться самозанятым не получится. Нельзя нанимать работников. Можно только передавать кому-то часть работ на аутсорс по договору ГПХ или другому подобному договору. Трудовой стаж не начисляется. Соответственно, он не засчитывается в будущую пенсию. И если не делать добровольные взносы в ПФР, в будущем можно рассчитывать только на социальную пенсию. Работодатель не может быть клиентом. Если раньше работали в компании по трудовому договору, она не сможет обращаться к вам как к самозанятому в течение 2 лет с момента регистрации. Социальных гарантий нет. Никто не оплатит больничный и отпуск. Заболел — просто не получаешь доход. Это один из главных минусов работы на себя. Налоги с доходов. Индивидуальные предприниматели могут платить налоги только с чистой прибыли. Самозанятые платят со всех доходов без учета себестоимости товаров и услуг. Плюсы и минусы ИП Плюсы: Можно нанимать работников. Придется платить за них страховые взносы — в общей сложности 30% с зарплаты. Но без наемных работников практически невозможно масштабирование бизнеса. Лимиты на доход больше. У ИП на УСН это 200 млн рублей, на ПСН — 60 млн рублей. Есть трудовой стаж. Индивидуальный предприниматель платит страховые взносы за себя, поэтому ему начисляют трудовой стаж, который учтут при формировании пенсии. Выше доверие банков. Банки привыкли работать с индивидуальными предпринимателями, самозанятые для них пока нечто новое. Поэтому даже при одинаковом доходе у ИП больше вероятности получить кредит или ипотеку, чем у плательщика НПД. Налоги с чистой прибыли. Идеально для бизнеса с высокой себестоимостью товаров. Можно платить налоги только с чистой прибыли на УСН «Доходы минус расходы». Минусы: Регистрация чуть сложнее. Придется выбрать ОКВЭД (код деятельности), открыть расчетный счет, подать заявление в ФНС. Все это можно сделать онлайн. Но регистрация ИП занимает больше времени, чем переход на НПД. Виды деятельности ограничены. По закону можно заниматься только тем, что указано в ОКВЭД. Самозанятые при регистрации выбирают категории и теоретически могут оказывать любые услуги, подходящие под них. Налоги выше. Самозанятые платят 4–6% в зависимости от того, кому оказали услугу или продали товар. Налоги у ИП зависят от системы налогообложения и составляют 6–30%. Отчетность сложнее. Если работников нет, нужно сдавать декларации. Если есть, дополнительно 4-ФСС, сведения о среднесписочной численности, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М, декларации 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за них. Нужна онлайн-касса. Есть исключения, но в большинстве случаев ИП обязаны перейти на онлайн-кассы, если продают товары или оказывают услуги физическим лицам. Обязательные взносы. Неважно, получал ли предприниматель прибыль: он обязан заплатить как минимум 40 000 рублей в год за сам факт деятельности.