Въехали в Россию с Украины, харьковской области ,где военная точка столкновения,дом розбомблен.после месяца пребывания в РФ,выехали на подработку на 10дней в Грузию и через грузинскую границу въехали в РФ.теперь здесь хотим оформить беженстве на год,но говорят,что из_за выезда в Грузию,нам откажут в статусе беженца,а только гражданство русское нужно оформить .правда ли это?и законно ли это?
Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос влияют многие моменты, поэтому нужна более подробная информация. Также есть возможность оформления гражданства в упрощенном порядке или Вас интересует не оформление гражданства, а только получение статуса беженца?
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день! юр лицо находится в Орле, сотрудник - иностранный гражданин, есть патент на Московскую область хотим оформить как дистанционного сотрудника. те он не будет к нам приезжать. вопрос - есть ли какие ограничения я в приёме патентщика дистанционно?
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. Нет, главное в договоре все подробно укажите.
Добрый день, меня интересует такой вопрос, будут ли последствия при получении визы G1 в Южной Корее, если я вернусь через год обратно на родину в РФ? Описываю ситуацию, я гражданин такой-то такой-то, оформил туристическую визу в Южную Корею, по прилету решил остаться чтобы заработать деньги в этой стране так как зарплаты в 100 выше чем у нас в РФ и привезти эти деньги домой , для легального нахождения тут я хочу оформить визу G1 , чтобы устроиться на хорошую работу и меня не вышвырнула миграционная служба, так как Южная Корея входит в коалицию стран ООН то по законам прав человека ООН и самой Южной Кореи информация о человеке делавшего статус беженца не распространяется в други страны закон с 1951года, тем более в РФ так ли это или нет если по приезду домой меня спросит таможня делал ли я визу я скажу что нет а на самом деле да они узнают это или нет?
Бронштейн Александр Михайлович
удовлетворяют не более 10% заявлений на эту визу. так что думаю узнавать будет нечего
Здравствуйте, у меня знакомая находится за границей, во Франции.Она русская,работает няней. Семья, в которой она работает русские, хотят оформить статус беженцев, на всю семью и на неё соответственно, примерно год они будут ещё там. Хотелось бы узнать, что ждёт её в дальнейшем? Не будет ли проблем с приездом в Россию?
Ким Галина
проблемы могут возникнуть, например, из-за долгов, оставленных в РФ.
В остальном нет, ну, если только законодательство РФ не измениться через год в отношении лиц, покинувших и получивших статус беженца в другой стране
Здравствуйте, я гр.Узбекистана приехал Россию в 2017году после президентских выборов своей стране на данный момент все разрешительные документы для нахождения и работы на территории России имеется, из-за политический взглядом боюсь преследований что делать и куда обратиться чтобы получить статус беженца и насколько вероятность что получу статус
Целух Константин Сергеевич
Здравствуйте, для получения статуса беженца Вам необходимо обратиться в территориальный орган МВД с ходатайством о признании беженцем. Порядок присвоения статуса беженца определен Федеральным Законом РФ "О беженцах" от 19.02.1993 г. № 4528-I.
Здравствуйте! Утерян украинский паспорт, из документов есть св-во о рождении г. Курска, водительские права (Украинские). Паспорт получал на территории Украины еще во времена СССР, территория Западной Украины. В г. Москва дали консультацию по регламенту восстановления документов. Подаем заявление об удостоверении личности, потом получаем статус беженца и потом получаем документ временно проживающего, по которому можно получить мед. полис (моя конечная цель для оформления статуса онко-больного). Но делать это нужно по месту пребывания. Пребываю в деревне, недалеко от г. Шатура. Но в миграционной службе принимать заявление и оказывать вообще какую- то помощь отказались. Сказали, что нужно дождаться окончания военных действий или на машине выехать на территорию Украины и сделать документы там, что не возможно по понятным причинам. Вопрос - как можно заставить гос.структуру принять в работу заявление и начать работу по получению документов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А какие документы хотите получить? Вы гражданин Украины, так что в общем порядке.
Меня зовут Раим, мне 19 лет. Хочу переехать в срочном порядке в Турцию. Можно ли это сделать получив статус "беженца"? Можно ли подать заявление в турецкое консульство своей страны?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Бюрократические моменты вам не обойти. Статус беженца получается по законам той страны, где вы его хотите получить и для этого должны быть веские причины и доказательства. Заявление Вы можете подать в консульство, но ведь главное - результат. И откуда такая срочность?
Гражданка Украины больше 10 лет жила в Москве, оформляя временную регистрацию. В 2022 году оформила статус беженца. В 2023 году получила гражданство РФ и паспорт РФ, но практически сразу уехала на Украину, т.к. нужен уход за престарелой мамой. Временная регистрация в Москве истекла. Какие штрафные санкции ей грозят при возвращении в Россию?
Ватолин Александр Иванович
1500 руб.
Сизоненко Александр Аркадьевич
Подобный штраф для Москвы составляет от 3000 до 5000 рублей. Однако далеко не факт, что протокол на Вас составят.
Черкасов Шамиль Джабраилович
Если иностранный гражданин приобрел в законном порядке гражданство России, то он гражданин России, а следовательно он может беспрепятственно возвращаться в Россию по истечении любого времени отсутствия. Если постоянной регистрации (прописки) не было, а временная истекла, то россиянину грозит штраф от 2000 до 3000 руб.
КоАП РФ Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) 1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Штрафа не будет, так как Вы не находитесь на территории РФ.
Живу в ДНР (так называемой оккупированой зоне). Хочу выехать в Европу, как беженец в связи с участившимися обстрелами. Примут ли? И в какой стране отнесутся к этому более лояльно? Собираюсь ехать через Турцию. Имею паспорт рф, но место рождения стоит Украина.
Чеботарев Василий Сергеевич
Этот вопрос для юристов страны, куда собираетесь поехать
Давыдова Эльвира Валентиновна
Принимают, но на льготы для беженцев не рассчитывайте. Если есть даже просроченный паспорт Украины или ДНР предъявляйте его при оформлении статуса беженца.
Меня зовут Павел. В 1990г мы были покинуть место жительства г. Грозный и переселиться в Ставропольский край Андроповский район село Алексеевское. По месту прибытия мы по просили присвоить нам статус беженце но нам отказали так как законодательством не было такого предусмотрено. На не предоставили жилье и мы вынуждены были переселиться в Беларусь. Где и живём до сих пор. Случайно узнал что 1993 году был принят закон о вынужденых переселенцах. Обратился в МВД с ходатайством о присвоении статуса вынужденных переселенцах но мне отказали ссылаясь на но что закон был принял в 1993 году и его действие на нас не распространяется так как мы переселились раньше. Прошу помощи в данном вопросе. Имею ли я право на получение статуса вынужденный переселенец или беженец.
Пилипенко Игорь Александрович
Павел! Ситуация с переселением в 1990 году давно закрыта для присвоения статуса вынужденного переселенца. Граждане Республики Беларусь давно имеют право на получение гражданства РФ на льготных условиях.
Маслов Александр Анатольевич
в гражданском праве закон не имеет обратной силы ! Александр !
Довган Юрий Богданович
Закон Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" был принят 19 февраля 1993 года. Согласно ст. 1 данного закона, вынужденным переселенцем признается гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении него или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка. Учитывая, что вы вынужденно покинули место жительства в Грозном в 1990 году, до принятия вышеуказанного закона, вы не можете быть признаны вынужденным переселенцем на основании данного нормативного акта.
Что касается возможности получения статуса беженца, согласно Федеральному закону "О беженцах", беженцем признается лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений. Из вашего обращения не следует, что вы являетесь иностранным гражданином, в связи с чем получение статуса беженца также вряд ли возможно. К сожалению, в данной ситуации я не вижу правовых оснований для присвоения вам статуса вынужденного переселенца или беженца, исходя из действующего законодательства. Возможно, есть иные способы решения вашей ситуации, которые стоит проработать дополнительно.
Здравствуйте скажите пожалуйста мы подали заявление на статус беженца требуют ищë биографию о себе это как и что ищë они могут потребовать и что там писать?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Там много еще чего.....
1) Чтобы получить статус беженца нужно обратиться в миграционную службу на пограничном пункте, чтобы получить пропуск на территорию России. Полученный пропуск далее нужно предъявить на входе в пункт временного размещения (ПВР). Если там есть места, вас могут разместить, если мест нет, перенаправят в другой ПВР. Размещение в ПВР бесплатно, размещенным в ПВР бесплатно предоставляется трехразовое питание и первая медицинская помощь. Граждане, размещенные в ПВР, могут также подать заявление о прикреплении ребенка к школе (ребенку будет предоставлено место в ближайшей к ПВР школе). На этом этапе всем въезжающим выдают сим-карты сотовых операторов России.2) Написать заявление на получение статуса беженца в региональном отделении МВД. В нем нужно указать причины отъезда из родной страны. К заявлению надо приложить два фото 35х45 мм и паспорт с переводом (или другой удостоверяющий личность документ). Заявление на получение статуса беженца рассматривают до трех месяцев. На это время человеку предоставляется справка, которая позволяет находить на территории государства. В дальнейшем, после получения удостоверения беженца, по отдельному заявлению ему возвращаются паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.3) Сдать отпечатки пальцев и пройти проверку по базам данных ФМС, ФСБ, МВД.) Пройти собеседование, заполнить анкету и опросный лист.5) Получить удостоверение беженца.
Козловский Александр Николаевич
Предоставление статуса беженца осуществляется в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденный Приказом МВД России от 11 июня 2019 г. № 376.
Необходимые документы:
паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
две личные фотографии, идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи ходатайства (заявления), в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 x 45 мм, с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге;
документы, подтверждающие родственные отношения заявителя и прибывших с ним членов семьи подтверждаются соответствующими документами, например: свидетельством о рождении, свидетельством о регистрации брака и иными документами;
при подаче ходатайства о признании беженцем (заявления о предоставлении временного убежища) заполняются: анкета лица, ходатайствующего о признании беженцем на территории Российской Федерации;
Байдак Зоя Михайловна
Автобиография - сведения кто вы, где родился, учился, работал, проживал, и т.д.
Давыдова Эльвира Валентиновна
При подаче ходатайства на статус беженца (временное убежище) заполняется анкета, состоящая из 10 листов, по форме, утвержденной Административным регламентов, где указываются все автобиографические данные заявителя. Может именно анкету от вас ждет миграционный орган?
Здравствуйте у меня нет документов у меня трое детей, мои родители приехали в город Красный Луч не прописались не приняли статус беженцев, мне 39 лет что делать не знаю помогите пожалуйста😫🙏🙏💓
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, объясните, у вас совсем нет никого документа удостоверяющего вашу личность?
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Информации в вопросе не достаточно. Нужны уточнения. При этом у меня были такие случаи. Дело сложное, но документы получить всё-таки можно. По вашему запросу о помощи. Я помогу вам. можете связаться со мной.
Здравствуйте! В настоящее время временно проживаю в Москве. Белорусский паспорт просрочен. Прошу помочь мне оформить гуманитарную визу, Женевский паспорт или статус беженца для переезда в Латвию, Эстонию, Литву, Польшу, Болгарию.
Беркута Анна Александровна
В вашей ситуации есть несколько вариантов легализации в ЕС, но каждый требует соблюдения конкретных процедур. Вот основные пути:
1. Статус беженца Вы можете подать заявление на убежище в одной из стран ЕС (Латвия, Эстония, Литва, Польша, Болгария и др.). Как это сделать: Прибыть в страну назначения (на границе или внутри страны). Обратиться в миграционные органы или полицию с заявлением о предоставлении убежища. Пройти интервью, где нужно аргументировать свои опасения (политические преследования, угроза безопасности и т. д.).
⚠️ Важно: Статус беженца дают только при доказанной угрозе жизни/свободе (например, из-за политической деятельности). Процесс может занять месяцы или годы, и нет гарантии одобрения. В случае отказа – депортация.
2. Гуманитарная виза (Шенгенская виза категории D) Некоторые страны ЕС (например, Польша) иногда выдают гуманитарные визы в исключительных случаях (война, медицинские причины). Что делать: Обратиться в консульство выбранной страны в Москве (если оно работает). Предоставить доказательства гуманитарной необходимости (например, угроза безопасности). ❗ Сложность: Консульства редко выдают такие визы без веских оснований.
3. Восстановление белорусского паспорта Если у вас просрочен белорусский паспорт, попробуйте восстановить его через посольство Беларуси в Москве: Заявление на замену. Квитанция об оплате госпошлины. Фото и другие документы. С действующим паспортом вы сможете выехать в третьи страны (например, Сербию, Турцию, Армению), а оттуда уже пытаться попасть в ЕС.
4. Переезд через третьи страны Если у вас нет действующего паспорта, вы можете попробовать: Выехать в Казахстан, Армению или Турцию (где для белорусов упрощён въезд). Там обратиться в консульство ЕС за визой или статусом беженца. Куда обращаться за помощью? UNHCR (УВКБ ООН) – unhcr.org – консультации по беженству. Правозащитные организации (например, "Гражданин и право" в Литве). Консульства ЕС (если они принимают белорусов).
Вывод: Самый реальный вариант – выехать в страну ЕС и просить убежище (если есть основания). Без действующего паспорта сделать это сложно, поэтому сначала попробуйте восстановить документы.
Ватолин Александр Иванович
Гуманитарная виза: Подходящие страны: Латвия, Эстония, Литва, Польша и Болгария могут выдавать гуманитарные визы для граждан, находящихся в сложной ситуации. Процесс подачи: Необходимо обратиться в консульство или посольство выбранной страны. Подготовьте документы, подтверждающие необходимость получения гуманитарной визы (например, свидетельства о преследовании, угрозах и т.д.). Женевский паспорт: Женевский паспорт (или паспорт беженца) выдается лицам, получившим статус беженца. Как получить: Для этого нужно подать заявление о предоставлении убежища в одной из стран, где вы хотите остаться. Процесс может занять время, и важно предоставить все необходимые документы. Статус беженца: Заявление на убежище: Вам необходимо подать заявление о предоставлении убежища в выбранной стране. Документы: Подготовьте доказательства, подтверждающие вашу ситуацию (например, угрозы, преследования и т.д.). Сроки: Рассмотрение заявления может занять от нескольких месяцев до года.
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, полных лет 25. В Илю прошлого 2021 года я прилетел в Грецию, если быть точнее меня привезла сестра, она тут живёт уже больше 12-14 лет, имеет вид на жительство, замужем за греком. Я хотел приехать погостить, осмотреться, поработать и если не понравится, то уехать. А вот у моей сестры на меня были другие планы, она хотела чтобы я тут остался на совсем, работал у них, хотели сделать мне документы через фиктивный брак ( для них это выгодно по своим причинам) На родине, в родном городе у меня дела были печальные и я решил поехать к сестре (хотя под конец отказался всё же, но она меня обманула и моих родственников, сказав, что уже проплатила половину стоимости документов и.т.д.) Собственно по этой причине я согласился ехать, потом узнал, что она меня обманула, но куда деваться человеку без работы и денег и людей которые могут ему помочь финансово. Поехал я в Мае с города Комсомольска-на-Амуре в Краснодар. Там с сестрой находился приблизительно месяц ( про обман узнал через пару дней после приезда, но деваться уже было некуда) В течении месяца мы находились в Краснодаре. В характере сестры были гневные перебои, иногда ругалась. Тогда я спустил это на то, что она злится на меня по той причине, что я поехал нахлебником и денег у меня почти не было, а ей за всё платить (однако это родная, старшая на 14 лет сестра, мне на тот момент только исполнилось 23 и у меня бедственное положение было) Потом мы уехали в Москву и там она договаривалась за мою визу, хотя изначально говорила, что всё на мази, что нужно поспешить. В итоге она уехала уже из Москвы в Греции и там даже задумывалась о том, чтобы бросить меня там, (как я узнал позднее) Если быть точнее, то мы жили не в Москве, а в подмосковной области у её Крёстной матери. Когда она уехала, я жил у них ещё на протяжении месяца один, работал там на стройке. И вот только в Июле месяце мне сделали бизнес визу Итальянскую, сроком на год. Залетать я должен был в Грецию якобы транзитом. В конце Июля месяца я прилетел в Грецию, а после через неделю полетел на Греческий остров Хиос. По приезду у меня не было даже кровати и жил я с бабушкой в одной комнате (родной, но мы не были близки) (Сейчас я также проживаю в этой комнате с бабушкой и у меня всё также нет кровати, просто матрац, подушки и постельное бельё) Мне обещали, что я буду работать у её мужа в автомастерской по покраске машин, и через какое-то время автосервисом буду управлять я, а им якобы отдавать только процент (своего рода ученик, приемник который возьмёт а дальнейшем дело и будет им заниматься) Я с самого начала стал сомневаться том, что у меня получится что-то здесь. Деньги на руки я бы стал получать только после того, как отработал бы долг. Ещё мне хотели сделать документы (это естественно, если я хочу там работать) поэтому в дальнейшем я должен был вступить в фиктивный брак. За всё это я потом должен был бы вернуть деньги работой. Я очень много нервничал, перспектива того, что я останусь в другой стране на совсем, работать на какого-то дядю, который просто даёт мне обещания, что будет хорошо, но на деле я точно не мог быть уверен и поэтому оставаться там не хотел. Тем более меня начали ограничивать почти сразу в курении и в том, чего я бы хотел. Муж у сестры противник курения, жена курит (моя сестра), но вот что меня напрягало, так это то, что ей было жалко для меня этой отравы ещё с самого Краснодара и не только сигарет, а многого. Она мелочная и жадная, а на лице носит маску. Вообщем мне не приятно было находиться с ними, но опять де, куда деваться и как выбираться? Я попробовал смириться, продолжал ходить на работу в автосервис к шурину, даже отказался от курения на какое-то время. Со стороны сестры на меня оказывалось психологическое давление,запугивание, чтобы я вдруг не передумал и не захотел уехать, а смирился полностью, что на подине у меня шансов никаких, а тут я видите ли человеком стану в Греции работая на её мужа. И я работал, но моё внутреннее состояние обещало ждать лучшего. В Сентябре месяце состоялся разговор, где мне конкретно предложили два варианта, где я либо остаюсь, либо уезжаю обратно пока не поздно. ( но никто назад отправлять меня не хотел, это было лишь способом убедиться в том смогу ли я смириться с тем, что я тут или нет) К тому времени я был очень замкнут в себе и не мог дать ответ в течении примерно недели. Потом сказал, что хочу поехать домой. Отношение ко мне с этого момента в корне меняется. По началу я продолжаю ходить на работу и меня даже берут куда-то с собой. Я старался разговаривать с сестрой, чтобы она помогла мне вернуться. Она была очень злая, ненависть животная (ведь она потеряла деньги своего мужа, а значит её деньги…. За такое же убить можно?!) Как я и говорил ранее, никто мне помогать не хотел, а время играло не в мою пользу, так как срок пребывания за границей составляет 90 календарных дней, а потом я должен пересечь границу и потом уже мог бы возвращаться назад в Грецию (Виза год, срок пребывания 90 дней) Времени у меня было до середины октября чтобы уехать, денег на Билеты у меня не было, но мне приходило по 10тыс. в месяц компенсация, так как родителей нет и жильё не предоставили. Вообщем что-то я скопил, отдал сестре, но этого не хватало на Билеты, а она помогать мне не хотела, даже зная, что ситуация усугубится в разы и что потом денег нужно будет больше (это ей явно было на руку) я старался занять у друзей и знакомых, но у них был тоже аврал, да и друзей особо у меня нету. В итоге срок пребывания закончился и не смог улететь домой. А как теперь? Оштрафуют ведь и депортация, документы испортятся.. Ещё сестра запугивала меня тем, что если пойду куда-то, то меня посадят до выяснения на неделю, потом перевезут с острова в Салоники или Афины и посадят там на месяц потому что я не смогу оплатить штраф, а уже только потом депортируют и то только до Москвы. Вообщем это работало, пугало. Ну вот куда я пойду? Языка не знаю, где отделение полиции тоже. Консульство в другом городе, коронавирус, записываться за два месяца заранее.. пожаловаться на неё тоже не кому.. А она в свою очередь срывалась на мне конкретно, даже пару раз хваталась за нож, что видела здесь бабушка. И я реально продолжал ей верить дальше, ссылаясь на то, что она злая на меня потому что верила в меня, а я её подставил ( на самом деле я ничего подобного не думал, никак её не подставоял, а просто пытался понять и войти в положение, понять почему она на меня злится, ведь это родная моя сестра…) В итоге мы договорились на том, что я буду помогать им, работать, а они помогут мне уехать. Ну как договорились, у меня выбора не было. Либо депортация, либо так. Время шло, с работы меня убрали быстро. Сказали что я больше там работать не буду, так как меня нужно учить, а раз я не буду оставаться, то смысла нету ( отказались давать мне нормальную работу, где я могу заработать себе на дорогу домой и где хоть как-то смогу оценивать выполненную работу финансово) Сделали из меня домашнюю сиделку для бабушки и ещё я выполнял работу по дому. За каждый косяк или провинность на мне срывалась сестра и оскорбляла меня всячески. Порой лишая меня связи блокируя доступ в интернет или лишая еды. Взять ничего сам я тоже, как понимаете не мог. Сам я даже чай не мог попить, не спросив у неё, а даже если попросить, то вообще услышишь нет. Им всего жалко было для меня, хотя я делал для них работу по дому, кроме стирки и смотрел за бабушкой. Ещё я делал что попросят. Например я ходил на работу и убирался там или очищал кислотой и затем красил мотоциклетные бензобаки, когда просили помочь разгрузить что-то или другая любая физическая работа, то я брался. О работе я хочу рассказать подробнее. Например дома я не просто должен был мыть посуду, а как мне скажет сестра в точности и воды потратить не на капельку меньше. Она кричала на меня по каждому поводу, а если не было повода, то она его находила сама. За бабушкой тоже не просто смотреть. Она плохо ходит, поэтому меня приставили к ней своего рода подручным. Куда бы она не пошла я иду с ней под руку, гуляю с ней, иногда на коляске. Ещё у неё нет режима, поэтому каждый раз, когда она захочет в туалет, то я должен встать и отвести её за руку ( так бывало на протяжение всей ночи водишь её и сам не спишь, а она отсыпается днём) вообщем сон здоровый я вообще потерял. Со временем я её даже стал мыть. И хоть это родная бабушка по крови, я не питаю хоть каких-то к ней чувств и тем более не обязан всё это делать и брать на себя ответственность, так как она мне в жизни не помогала ничем. Эмоционально состояние моё, очень плохое. Я не такой человек, который начнёт кричать или проявлять эмоции внешне, но внутри я разбит нахожусь в прострации. Если проще, то в голове каша и даже думать ни о чём не можешь, становится плохо, начинает болеть голова, безвыходность и страх выматывают. В течении какого-то времени на меня активно давила сестра, что я должен что-то придумать, как-то уехать, тогда друг продавал машину по своим причинам и смог мне дать 20 тысяч. В сумме с теми что скопились у меня вышло около 40. Их я перевёл сестре на карту, чтобы потом она заплатила за продления срока пребывания на визе. То есть она отправила паспорт в Россию, чтобы там кто-то проставил мне штампы в паспорте якобы я вылетал из страны.По её словам визу продлили (срок пребывания 90дней) Но обратно он не вернулся…она сказала, что пробовала его вернуть, но у неё не получилось и что сейчас это невозможно. Всё это время во мне тлела надежда, что к концу срока визы я всё-таки смогу вернуться домой, что мне помогут, но я ошибался, врал сам себе. В Июле месяце этого года виза закончилась, а помогать мне никто так и не собирается, даже говорят, что им все равно, как я буду добираться до дома. Разговариваю я всегда через сестру и любая попытка нормально поговорить заканчивается тем, что она начинает вести себя агрессивно по отношению ко мне, бросается в драку. Помимо этого она часто преувеличивает любую информацию передавая что-то обо мне своему мужу или передавая что-то от него мне. Таким образом я нахожусь в постоянном непонимании что происходит на самом деле и чему можно верить, а чему нельзя. Сейчас я хочу обратиться в консульство за помощью, подать запрос. Консульство находится в другом городе. Нет даже денег чтобы туда добраться, нет связи. Хочу у вас узнать, какие у меня есть варианты, опции? Какие будут последствия при добровольном обращении? Ведь я нахожусь здесь незаконно и срок пребывания давно просрочен. Возможно ли возместить моральный ущерб в данном случае? У неё нет греческого гражданства, только вид на жительство потому что она не отказывалась от Российского гражданства, а значит должна нести ответственность. Однако я не знаю какие у меня шансы при подаче жалобы на неё, есть ли смысл? Мне бы с кем-нибудь связаться, кто имеет знания в этой области поговорить. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.По телефону связаться не могу, так как нет связи, но есть выход в интернет, мой ватсап +79990824897
Малюгин Евгений Александрович
Вам надо обратится в Посольство Российской Федерации в Греческой Республике. Адрес: Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра 28 Тел.: +30 210.672.52.35, +30 210.672.61.30, факс: +30 210.674.97.08 E-mail: embraf@otenet.gr Телефон для экстренной связи (круглосуточно): +30 695 8000 123