Здравствуйте. Нашла в Саратове в Затоне рядом с гребной базой частный жилой дом. Высота более 25 метров и этажей в нем 4 плюс мансарда. Мой план: купить, разделить на квартиры и продать. Риэлтор же утверждает, что это незаконно. Но ведь это мой дом!
Согласно установленным техническим нормам, а также действующим нормам безопасности, частный жилой дом не должен быть выше 3 этажей. Допускается строить трехэтажное стандартное здание, либо дом на два этажа, дополнительно имеющий мансарду. При этом, обязательно должна учитываться та норма, что цокольный уровень жилым быть не может, а его верхняя отметка не должна превышать показателя свыше 2 метров над уровнем грунта. Цокольный уровень, хозяевам жилого здания разрешают использовать в качестве гаража, но при этом нужно будет делать хорошую вентиляцию, а также позаботиться о моментах противопожарной защиты. Если количество этажей в доме будет больше, чем разрешено, то на нарушителя ждут определенные штрафные санкции, поэтому подобных ситуаций лучше не допускать. Кстати, такие же нормы строительства являются актуальными не только для жилых домов, но и для коттеджей. Если коттедж построили более, чем на 3 этажа, то принято считать такое здание нежилым. Если такой показатель, как этажность дома, вышел за рамки разрешенных норм, но нарушителей могут ждать следующие неприятности: контролирующие государственные органы будут выдвигать нарушителю устные и письменные претензии, касательно его деятельности; ситуация может дойти до серьезных судебных разбирательств; профильные службы откажутся прокладывать для такого здания коммуникации; владельца дома откажутся подключить к централизованным инженерным сетям; в таком здании запрещено прописывать людей и жить вообще; по решению судовых органов, незаконную постройку могут заставить снести. Такие санкции коснуться не только тех, кто будет строить жилое здание не по нормам, но и если человек купит дом, который не попадает по установленные технические характеристики. В вашем случая я бы отказался от покупки недвижимого имущества построенного с нарушениями технических норм и норм безопасности.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 27 лет
08.12.2022 10:56
Телефон
Татьяна, градостроительный кодекс определяет, что - объект индивидуального жилищного строительства - отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Конец цитаты. Вывод: Ваш план не основан на законе, купить его конечно можно, но можно получить и судебное требование о проведении его в рамки закона- размеры нарушены. И на квартиры его делить тоже нельзя. Снесут в судебном порядке. Нельзя из дома частного делать муравейник. Спасибо за Ваш вопрос, рад слышать земляка.
Для получения полного ответа пишите мне в WhatsApp (или на сайт злаясобака.рф). С уважением Юрфирма "Злая собака", Саратов.
Татьяна, это вопрос лишь времени. Настучат на Вас жалобу добрые люди и получите иск о сносе самовольной постройки, которая самовольная не потому, что она самовольная (ведь она же якобы указаконена!), а потому что она не соответствует закону. ========== Что делать? - сносить лишнее и регистрировать то, что получится. Надо сделать? - сделаем!
Для получения полного ответа пишите мне в WhatsApp (или на сайт злаясобака.рф). С уважением Юрфирма "Злая собака", Саратов.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
08.12.2022 15:52
Телефон
Наличие права собственности у вас на этот дом не влечет не применение всех норм, правил и законов в отношении к дому. Регпалата производит регистрацию перехода прав собственности, но никак не проводит оценку правомерности и законности возведения объекта в определенных параметрах. Проблемная недвижимость в объеме продаж составляет более половины рынка недвижимости. То, что вы планируете сделать зависит от многих факторов, в т.ч. ври, категории земельного участка, зонирования и проч. существенных деталей.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день. Приватизировали дом, который стоит на муниципальной земле. Какие могут быть для нас последствия/риски/штрафы, если не заявлять права на земельный участок: не оформлять аренду и не выкупать землю?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Что означает приватизировали, дом был чей?
А так с Вас будут взыскивать арендную плату и земельный налог, возможно, если налог не входит в арендную плату.
Бесплатного пользования землей не бывает.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Самое страшное последствие - вас попросят освободить земельный участок от строения,
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Могут изъять земельный участок, значительно уменьшить площадь земельного участка
У меня частный дом с участком 1150 кв.м. Земля в частной собственности. На дом и землю у меня есть все документы. Я исправно плачу налоги. Но мой сосед без моего ведома перенес межу и поставил ограду заняв порядка четвертой части моего участка. Построил сарайчик летом бесчинствует. Как мне вернуть мою собственность?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Оспаривать незаконные действия соседа.
Можете обратиться в администрацию по факту самозахвата земельного участка.
Если будет установлено, что перенос границ произошёл в результате нового межевания участка, то такие споры решаются в судебном порядке с привлечением к участию в деле кадастрового инженера.
При отсутствии возможности договорится мирно, все споры будут рассматриваться в судебном порядке.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Обычно это делается путем предъявления иска об установлении границ земельного участка и об устранении препятствий в пользовании земельным участком.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Исковое заявление в суд, определять границы земельного участка, устранить препятствие в полтзовании земельным участком.
Частный дом попал под КРТ, дом новый, не аварийный. Юридически - владелец отец мужа. в доме прописаны я, муж и несовершеннолетний ребенок. На что может претендовать наша семья? или компенсацию получит только отец мужа?
Филатова Анастасия Константиновна
Добрый день!
претендовать может только правообладатель недвижимости.
Лагодич Евгений Владимирович
Компенсацию получит только отец мужа
Красильникова Армине Владимировна
Компенсацию получит только собственник, то есть отец вашего мужа.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Компенсацию получает собственник жилья. Вы - ничего
Здравствуйте! У нас в собственности есть частный дом, в котором мы проживаем. Лет 10 назад напротив начали строить жилой комплекс, и вдоль нашего забора были выложены бетонные плиты для подъезда грузовых машин, которые обещали убрать по окончании строительства. Но фирма обанкротилась, ничего и не построив, а плиты так и лежат. Теперь на этих плитах устраивают стихийную стоянку машин. Проконсультируйте, пожалуйста, насколько правомерно ставить машины около нашего забора и куда обращаться, чтобы эти плиты демонтировали? Владельцы частных домов обязаны следить за чистотой за забором, т.е. получается мы должны чистить эту стоянку от мусора и снега?! Кому нам жаловаться?
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте.
Вам нужно добиться демонтажа бетонных плит.
Обращайтесь в:
Администрацию района: с жалобой на несанкционированную стоянку машин.
Управление городского имущества: для выяснения собственника участка с плитами.
Полицию: если стоянка затрудняет проезд.
Роспотребнадзор: если создает антисанитарные условия.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если речь идет о муниципальной территории, то жалобу необходимо подавать в местную администрацию с требованием привести территорию общего пользования в порядок
Добрый день, у родителей частный дом, нас 5 детей и я так поняла, что у каждого есть доля. Сейчас мы с мужем хотим построить дом на их участке, родители не против, как правильно оформить землю на себя, чтобы потом прописаться в своем доме?
Третьякова Мария Николаевна
Если участок земли находится в долевой собственности, вам нужно получить согласие всех собственников на выделение доли или передачу части участка. Сначала обратитесь к нотариусу для оформления согласия всех собственников на отчуждение доли в вашу пользу. После этого необходимо провести процедуру межевания участка, чтобы выделить часть земли, которую вы хотите оформить на себя. Для этого потребуется обратиться к кадастровому инженеру, который составит межевой план и подготовит документы для регистрации. После проведения межевания необходимо зарегистрировать вашу долю в Росреестре на основании нотариально заверенного согласия и межевого плана. Если все собственники согласны передать вам часть земли, процедура будет проходить без препятствий. Важно также согласовать вопрос с родителями, чтобы дом, который вы планируете построить, также был оформлен на ваше имя. Это потребует получения разрешения на строительство и оформления права собственности на построенный объект. После этого вы сможете зарегистрироваться по месту жительства в построенном доме.
Потёмкина Елена Анатольевна
Вызвать кадастрового инженера, отмежевать часть земли, оформить договор дарения земельного участка на Вас. После этого только заниматься строительством.
Красильникова Наталья Александровна
Доля в доме у родителей есть если она выделена. А так это их собственность. Строить на участке можно, но участок также останется их собственностью. А дом не может существовать сам по себе отдельно от участка. По правильному было бы выделить вам участок, разделить родительский и уже на выделенном участке построить дом
Зубов Вадим Васильевич
Всё участники долевой собственности отрезают Вам требубмую часть земли для возведения дома (и оформляют её на Ваше имя). Вот и всё. В ином случае: кто хозяин земли, тот и хозяин Вашего дома
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо ознакомиться с документами
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если доли уже определены, право на долю в доме, земле зарегистрировано, подтверждается выпиской из ЕГРН вы можете при наличие и соблюдении правовых условий начать строительство дома. Доли могут быть выделены. Если вы хотите получить в право собственности весь участок, то следует помнить, что судьба земли и дома едины. У вас долевая собственность с учётом того, что есть наверняка в долевой собственности несовершеннолетние, то сделку не ободрят органы опеки.
Намерена купить частный дом на трех хозяев. Каждый из них имеет свой отдельный вход. В доме пока нет отопления, воды. Дом старый, построен из камня. Со слов продавца дом достался по соц найму. Документы оформлены. Планирую это здание под продуктовый магазин. Чтобы перевести жилое здание в нежилое полагаю нужно согласие соседей (протокол собрания) и разрешение местной администрации. Вопрос: к администрации лучше до покупки дома обратиться ? Поскольку если они откажут (не знаю только в каких случаях это возможно) -он мне вовсе не нужен. Или нужно вначале провести все коммуникации, отопление, получить план дома, установить пожарн сигнализацию и потом уже ехать в администрацию?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Конечно, лучше выяснить возможность и условия перевода жилого дома в нежилое помещение до его покупки и вложения денежных средств, чтобы впоследствии не нести убытки.
Ким Галина
Ответ: перед тем как купить вам нужно обратиться к юристам или адвокатам для проведения комплексной проверки сделки, всех юридических документов, обстоятельств сделки. Поскольку сведения "со слов продавца" - не приемлемо для сделки - все должно быть точно и подтверждено документами. Не все здания могут быть переведены из жилого в нежилое, зависит от места нахождения дома, региональных требований и т. д.
До покупки нужно проверить возможность перевода не дома а земельного участка в вид использоования под магазины или предпринимательства. Имеется ли документ на участок, об этом в вопросе ни слова, в какой тер зоне находиться участок, желательно в общестенно деловой, и последнее что бы избежать публичных слушаний и привлечения соседей, есть ли в этой зоне вид использованния основной подходящий для перевода. Вспомогательный и условно разрешенный вид не подходит для дальнейшего перевода жилого дома в нежилой. А то пойдете на изменение вида у участка через публичные, а сосед в позу. И все. Останется участок ижс и вы с жилым домом. Если есть вопросы, или ответы на мои вопросы пишите Вацап
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Согласна с коллегами.
Прежде чем купить недвижимость, надо её тщательно проверить по всём параметрам, вом числе из расчёта ваших будущих планов- перевода в нежилое помещение для занятия коммерческой деятельностью.
Если нужна подробная консультация, юридическое сопровождение сделки, составление документов по сделки, обращайтесь
Добрый день! Ситуация следующая, собираюсь купить частный дом в ипотеку, интересующую меня недвижимость нашел, всё посмотрел на месте. Продавец действует через риэлтора. Стоимость недвижимости устроила, заключили предварительный договор купли продажи (в котором зафиксировали итоговую стоимость, указали что она является окончательной) и внесли задаток. Банк ипотеку одобрил, риэлтор провел оценку данной недвижимости для банка и тут оказалось, что её оценили на 250 т.р. выше чем ранее утвержденная стоимость. После этого риэлтор увеличивает стоимость недвижимости на эти 250 т.р. и наседает на меня, чтоб я нашел недостающую сумму или может включить её в стоимость ипотечного кредита... Я не согласен с данными изменениями. Подскажите как действовать в сложившейся ситуации???
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
У риэлторов нет прав оценивать недвижимость, этим правом обладают специалисты - оценщики. Мнение риэлтора роли не играет если вы заключили предварительный договор КП, в котором цена установлена.
Отказаться от услуг риэлтора, как один из вариантов.
Юристы не решают вопросы купли-продажи недвижимости в бесплатных консультациях.
При сделках нужно изучать всё документы.
Хаулин Андрей Анатольевич
Не соглашаться на предложение риелтора, настаивать на своей цене, ссылаться на ПДКП. В случае если всё зайдёт в тупик или пойдёт не по вашему плану, обратится за квалифицированной помощью к юристам, чтобы не переплачивать и не потерять возможность купить понравившиеся жилье за устраивающую вас цену.
Байдак Зоя Михайловна
В ДКП цена указана и изменению не подлежит. Требуйте вернуть задаток в двойном размере. Закон не запрещает продавать по цене ниже рыночной. А оценка банку нужна была для обеспечения обязательства по ипотеке. В этом случае высокая оценка для вас выгодная, если вдруг не сможете оплачивать ипотеку. Но, она никак не влияет на цену покупки.
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Как делится при разводе следующее имущество: 1) частный дом, купленный в браке с использованием мат.капитала и в котором прописаны: муж, жена, теща, ребенок жены (16 лет), двое совместных детей 3 и 8 лет и 2) квартира, купленная в браке, но без ведома супруга оформленная на несовершеннолетнего ребенка? Спасибо!
Карданов Замир Арсенович
Способ раздела предлагадт стороны. Судью следит лишь за соблюдением равенства долей. Что касается дома с долями детей- вероятнее всего дом достанется родителю, с которым будут проживать дети. Квартиру оформленную на ребенка можно признать совместно нажитой, ВС по этому поводу не так давно высказывался.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Законодатель предусматривает раздел в равных долях, а также с отступлением от равенства долей - в бОльшую сторону одного из супругов. По дому смотря как покупался только лишь за мк или сумма сделки выше, чем мк. По квартире - совместно нажитое имущество. Имущественные вопросы всегда имеют свои нюансы, к тому же для выяснения всех обстоятельств необходимо изучать все документы. Суды рассматривают дело исходя из каждой конкретной ситуации, доказательств по делу. Если нужна помощь, обращайтесь, 89087389208
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Имущество между законными суругами приобретенное в браке делится между супругами пополам, с имущества с маткапиталом выделются доли детей, на сумму маткапитала, а остальное пополам.
Живу в многоквартирном доме на 2 этаже, на расстоянии менее метра от стены нашего дома сосед строит частный дом в один этаж, который достаточно высокий, плюс крыша, в итоге окно нашей квартиры полностью закроется от дневного света, и станет просто непригодной к проживанию. Разве такое строительство законно? Что делать? Подавать в суд? Я фамилии соседа не знаю.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. До суда необходимо выполнить ряд действий, например, по составлению запроса в администрацию муниципального образования о предоставлении информации по выдаче разрешения на строительство данного дома и прочие. В суд вам идти не с чем. С нарушением границ? Сходите, откажут. Это кратко. Если нужна подробная консультация и составление всех документов, обращайтесь, 89087389208
Лапкин Алексей Николаевич
Обратитесь в районнную администрацию с жалобой о нарушении застройки...
Доброго времени. Меня зовут Юрий, у меня в Мае этого года умерла жена, мы оба прописаны в квартире, но есть частный дом, он находится на полном обеспечении сельского совета. В этом доме хозяйка была моей жены бабушка, но она умерла лет 25 назад, сейчас в доме прописан дядька по паспорту. У меня вопрос, я как муж погибшей жены имею ли я права так же как и моя жена приходить и находится в доме и заниматься не только домом но и огородом? Спасибо.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Что значит находится на полном обеспечении сельсовета? Если дом и участок является муниципальным имуществом, то прав на это имущество у вас нет. С дядей заключен договор соц найма, на основании которого он имеет право пользоваться домом, участком. С вами такого договора нет, прав в порядке наследования на муниципальное имущество не возникает. Нужно смотреть все документы по дому и участку. По вашему описанию ничего конкретного (решение спорных моментов и дальнейшим действиям) не скажу.
Касаткин Валерий Владимирович
Если собственник, да. Если жена в наследство не вступала и ее собственности там нет, то нет).
Действительно ли с ноября освободили пенсионеров от уплаты госпошлины при вступлении в права наследования по закону (частный дом)?
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
В НК РФ Статья 333.38. «Льготы при обращении за совершением нотариальных действий» нет категории « граждане пенсионного возраста»,
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Елена, норма освобождающая от уплаты госпошлины при вступлении в наследство была всегда и касается она не только пенсионеров: Согласно п. 5 ст. 333.38 НК РФ, От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании: жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти. Поэтому при предоставлении нотариусу подтверждающих документов, госпошлину платить не придется. С уважением, юрист В.А. Медников.
Здравствуйте, если я провёл отопление в нежилое помещение, и его не зарегистрировал, что мне за это будет?Спасибо!!! Дом частный!
Давыдов Денис Валентинович
Какое отопление(газ, электричество), кто проводил работы, как приняты работы(по акту?!), отвечают ли работы техническим требованиям!? А платит нужно по счётчику!
Ким Галина
При подключении к сетям без ТУ, договора - самовольное подключение. КоАП РФ Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа 1. Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам, газопроводам либо самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Регистрация самого дома для ресурсников не сильно интересно
Яковлев Евгений Алексеевич
ничего особенного вам не грозит пока не придёт какая-нибудь проверка и не выдаст вам предписание за самовольное переустройство
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мои родители живут в деревне, у них частный дом территорией. 8 лет назад мой брат попал в ДТП и был посажен в тюрьму, через год вышел. Сейчас ему уже 40 лет, не так давно женился, недавно у его жены родился ребёнок. За всё время он не разу не уезжал жить от родителей. Последние 5 года(он знаком с своей женой 2 года) у нас скандалы, ссоры, почти доход до ножей. Родители постоянно говорят ему уезжали, но он не куда не собирается уезжать из родительского дома. Я самый младший ребёнок в семье, и последние 2-3 года, уже чересчур насмотрелся на это всё. Можно ли как-то на законным уровне выгнать его из дома? Сам просто собираюсь уезжать жить и работать в другой город, боюсь за родителей. Так как он их не во что не ставит, и постоянно по хамски к ним относится. Спасибо за уделённое время.
Пономарева Мария Александровна
Здравствуйте. Если брат является собственником помещения-нет. Если у него имеется иное жилое помещение, предназначенное для проживания, есть возможность обратиться в суд с иском о выселение Много нюансов в данном случае, которые могут повлиять на исход дела. Обращайтесь.
Пономарева Мария Александровна
Неприязненного отношения будет недостаточно для выселения.
Бронштейн Александр Михайлович
Обратитесь к участковому. Можно так же через суд пробовать признать утратившим право пользования. Что маловероятно
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Действия зависят от его правообладания (есть ли его доли в доме). Разом не получится решить проблему даже если он не собстенник. Неоднократно должны быть фиксированы факты оскорблений, угрозов с соответствующими заявлениями и вызовами нарядов полиции. Нужно знать все обстоятельства по делу.