- 30.10.2024 20:27
Здравствуйте.Мой сын страдающий шизофренией с детства признан судом недееспособными.У него ст.111 ч.2,сколько может длиться принудительное лечение по этой статье?
Здравствуйте.Мой сын страдающий шизофренией с детства признан судом недееспособными.У него ст.111 ч.2,сколько может длиться принудительное лечение по этой статье?
Гнатьев и Бодров осуждены за совершение кражи к ограничению свободы сроком на два годы каждый. Суд также назначил Игнатьеву принудительное лечение от алкоголизма, а Бодрову, признавшемуся в систематическом курении марихуаны, – от наркомании. Правомерно ли решение суда?
Постановлением суда 1-й инстанции по ч.1 ст. 443 УПК РФ обвиняемому изменена мера пресечения на принудительное лечение в стационаре общего типа. Может-ли вместо законного представителя (близкой родственницы обвиняемого по ст.159 Ук РФ на заседаниях не присутствовал) на Повторном Апелляционном суде (ст.389.36 УПК РФ) выступить Её ад-вокат? Какие соблюсти условия?
Кузьмин Филипп Владимирович
Чей именно, "её адвокат"? Адвокат близкого родственника, которая являлась законным представителем? У законного представителя не может быть адвоката. Адвокат необходим самому лицу, в отношении которого вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера.
Богачева Лариса Леонидовна
Здравствуйте, адвокат может вступить в дело на любой стадии процесса по ордеру. Но не в роли законного представителя, а в роли защитника (по соглашению) лица в отношении, которого применены принудительные меры медицинского характера. Если есть сомнения в деятельности законного представителя, защитник вправе ходатайствовать о замене законного представителя, так как он действует в ущерб интересам лица в отношении которого применены ПММХ.
Глазков Андрей Владимирович
Конечно может. Заключайте договор с адвокатом, он выпишет ордер, ознакомится с уголовным делом и примет участие в судебном заседании. На заседании адвокат пояснит, что Вы принять участие возможности не имеете, свою ранее озвученную позицию поддерживаете, просите провести судебное заседание без вашего участия
Произошло убийство группой лиц исполнитель мой родственник не смог дать показание в силу психического состояния его отправили на принудительное лечение. Подстрекатель и организатор остались на свободе. Не давно подстрекателя незаконно пустили в больницу,у моего родственника выгоняют денежные средства и собирают компрометирующую информацию что бы избежать возобновления уголовного дела. С момента преступления прошло 4 года. Год и пять месяцев под следствием и остальное время на лечении как доказать вину подстрекателя и организатора если уголовное дело закрыто родственника выписали из больницы. Потому что эти люди хотели через родственника отнять квартиру и выбрать денежные средства. Есть подозрения что фигуранты дела после избежание наказания не прекратили заниматся незаконной деятельность. Мне нужно что бы они понесли наказание за то что спровоцировали моего сына на убийство.
Ивченко Оксана Борисовна
Уважаемая, Елена
На Ваш вопрос не совсем корректно будет давать исчерпывающий ответ. Каждое уголовное дело, оно индивидуальное. Со своей доказательной базой. Однозначного ответа, что сделать чтобы "они сели" невозможно без изучения материалов уголовного дела. Для возбуждения уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам необходимые весомые и неоспоримые новые (!), неисследованные доказательства
Относительно действий "фигурантов" которые хотят отнять квартиру. Напишите подробное заявление в органы полиции - относительно их незаконной деятельности (если такая имеет место быть).
Ватолин Александр Иванович
С позицией адвоката Оксаны полностью согласен.
Здравствуйте.Я парень,23 года,мне вконтакте пишет девушка и говорит что хочет интимных отношений со мной.Я её блокировал,но она пишет мне с других аккаунтов,типо всё равно затащу тебя к себе в постель, хочешь ты этого, или нет.Я осознал что я нахожусь в большой опасности и решил написать жалобу прокурору, чтобы он меня защитил от этой сумасшедшей и посадил её в тюрьму или отправил её на принудительное лечение в психбольницу через суд.Подскажите пожалуйста,дорогие юристы, где мой прокурор сидит и как с ним связаться?Я просто боюсь что если я ничего не сделаю для своей безопасности,то она меня найдет и изнасилует,до меня уже домогались девушки на улице,но тогда к счастью всё обошлось,а сейчас угроза весьма реальна.Подскажите пожалуйста, где находится прокурор?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Наберите в браузере поисковую фразу: адрес прокурора конкретного города или района. И интернет вам выдаст точный адрес прокурора, включая сведения о нем. Заявление пишите в деловом конкретном стиле, укажите все обстоятельства дела и сведения об аккаунтах. Представьте скрины переписки. Успехов вам! Будет нужна помощь, пишите на WhatsApp.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Если это какая-то шутка, то здесь не лучшее место: )
Ефименко Сергей Витальевич
Здравствуйте, прокурор находится либо в прокуратуре района, либо в прокуратуре города, по месту Вашего проживания
Мингазов Юрий Саитгареевич
Подскажите пожалуйста, где находится прокурор?
В той же палате, где и Наполеон, на прогулке пообщаетесь.
Музыря Денис Владимирович
В здании прокуратуры.
Здравствуйте.Я нахожусь на принудительном лечении амбулаторно у врача психиатра,могу ли я отказаться от лекарств которые мне выписывают по рецепту?
Байдак Зоя Михайловна
Отказаться можете. Но, в судебном порядке могут назначить принудительную госпитализацию и лечение.
Ватолин Александр Иванович
На основании решения суда вы на принудительном лечении амбулаторно?
Губанов Артур Валерьевич
Можно, просто не пейте их
Я написал комментарий ВК про сво,и мне угрожают СК и ФСБ,что мне грозит штраф или принудительное лечение,так как я шизофреник вторая группа инвалидности , дееспособности не лишен?
Галтаева Вероника Вячеславовна
будьте внимательны с комментариями. Сейчас за это привлекают к уголовной ответственности. Если по результатам судебно мединской экспертизы вы будете признаны не подлежащим привлечению, то к вам могут быть примеры меры медицинского характера, по результатам которых назначается принудительное лечение в стационаре закрытого или открытого типа.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Лучшие ничего подобного не писать, чтобы избежать уголовной ответственности.
Чеботарев Василий Сергеевич
Всё зависит от обстоятельств дела. Необходимо выяснение. Комментарий удалите
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Удалите комментарий, подготовьте справки о своем психическом здоровье, и ничего вам не будет
На амбулаторное - возможно ли?
И при каких условиях?
Человек вмеяем, адекватен, социализирован и проч., но в отрочестве (в середине 90-х) пребывал на лечении в ПКБ.
Вторично, по решению комиссии ему рекомендовано принудительное лечение.
Но первый раз он его не проходил - о нём просто забыли.
Ни звонка, ни уведомлений.
Сам он не напршивался тоже...
Есть ли шанс, что второй раз суд назначит именно амбулаторное? Что может повлиять на решение суда?
Спасибо.
Хомич Дмитрий Николаевич
Здравствуйте. Такой шанс всегда остается, так как назначение амбулаторного лечения не противоречит закону и суд может назначить именно такой вид лечения. Для этого необходимо ознакомиться с заключением экспертной комиссии и поставить ее выводы под сомнение, после ходатайствовать о повторном исследовании, при этом очень внимательно обратить внимание на постановку и порядок вопросов для ее разрешения.
Можно ли принудительное лечение в психбольнице заменить на амбулаторное если потерпевшая написала заявление о смягчении приговора,есть аппеляция, что делать если комиссия врачей вынесла такой приговор
Пантелеев Владимир Викторович
Рекомендую Вам ознакомиться с Постановлением Конституционного Суда РФ от 24 ноября 2023 г. N 54-П.
Москвитин Степан Витальевич
Вопрос о принудительном лечении в психиатрической больнице и возможности его замены на амбулаторное лечение является сложным и требует обращения к юридическим и медицинским аспектам. 1. Принудительное лечение: Если суд назначил принудительное лечение в психиатрической больнице, это решение может быть обжаловано. Однако, для изменения условий лечения (например, на амбулаторное) необходимо учитывать состояние психического здоровья пациента и рекомендации врачей. 2. Заявление потерпевшей: Если потерпевшая написала заявление о смягчении приговора, это может быть учтено в процессе апелляции. Суд может принять во внимание мнение потерпевшей, но окончательное решение будет зависеть от других факторов, включая мнение медицинских специалистов. 3. Апелляция: Важно подать апелляционную жалобу, в которой можно указать на положительные изменения в состоянии здоровья обвиняемого, наличие поддержки со стороны семьи или общества, а также возможность амбулаторного лечения. 4. Заключение комиссии врачей: Если комиссия врачей вынесла решение о необходимости продолжения принудительного лечения в стационаре, это заключение будет иметь значительный вес. Однако, если есть основания полагать, что состояние здоровья позволяет перейти на амбулаторное лечение, можно обратиться к психиатру для получения второго мнения. ### Рекомендации: - Обратитесь за консультацией к опытному адвокату, специализирующемуся на уголовном праве и психиатрии. - Получите мнение квалифицированного психиатра о состоянии здоровья пациента и возможности амбулаторного лечения. - Подготовьте все необходимые документы и доказательства для апелляции, чтобы обосновать изменение условий лечения. Важно действовать в рамках закона и соблюдать все необходимые процедуры.
Богданова Татьяна Юрьевна
смена режима происходит по заключению комиссии врачей которая может показать, что амбулаторное пребывание возможно. Ходатайство в суд может подать законный представитель лица, адвокат в интересах. На изменение режима. Но в заседании будут спрашивать врачей стационара и просить заключение, и на основании заключения суд сможет изменить на амбулаторный режим.
Емельянов Эдуард Викторович
Если психическое состояние будет улучшаться, то раз в шесть месяцев комисия врачей даёт новое заключение на основании которого будет ходатайствовоать перед судом переводе на амбулаторное лечение либо на что-то иное
Добрый вечер.Я совершил имущественное преступление средней степени тяжести, на меня завели уголовное дело, состою на учёте в пнд, на судебно-психиатрической экспертизе признан невменяемым.Ущерб потерпевшему возместил в двойном размере,расписка от потерпевшего есть,претензий он ко мне не имеет,вину я полностью признал и расскаиваюсь в содеянном, не судим, к уголовной ответственности не привлекался.Сейчас нахожусь в ремиссии, к врачам психиатрам не обращаюсь.Потерпевший вроде не против примерения в суде.Подскажите, можно ли прекратить производство о применении принудительных мер медицинского характера, если премириться с потерпевшим?Чтобы не отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар.
Парасоцкий Роман Иванович
Добрый вечер! В вашем случае примирение с потерпевшим может быть учтено судом, но прекращение уголовного дела о применении принудительных мер медицинского характера зависит от мнения судебно-психиатрической экспертизы. Возможно, потребуется дополнительное обследование для подтверждения ремиссии. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Мой сын, больной шизофренией в период обострения болезни нанес удар кулаком полицейскому при исполнении, не причинив вреда здоровью. Судебно психиатрическая экспертиза признала его невменяемым на момент совершения преступления , и несмотря на то, что он после происшествия лечился в психиатрическом стационаре 5,5 месяцев, через 1,5 месяца после выписки, признала его опасным для окружающих и рекомендовала принудительное лечение в стационаре общего типа. Завтра суд о направлении его на принудительное лечение. Но у же второй день сын находится в психиатрическом стационаре на плановом лечении. Может ли суд прекратить дело? Спасибо.
Чумакова Ольга Тимофеевна
Здравствуйте, нанесение сотруднику полиции удара, в результате которого не было причинено вреда здоровью, все равно квалифицируется по ст. 318 УК РФ. По сути ваш сын совершил запрещенное законом деяние пусть и в состоянии невменяемости. По делу суд, оценив все доводы, учитывая его состояние может назначить ему не наказание, а принудительные меры медицинского характера.
Если суд установит, что ваш сын не представляет опасности по своему психическому состоянию, то он выносит постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении принудительных мер медицинского характера.
Ватолин Александр Иванович
Суд должен рассмотреть дело по существу. Факты, на которые вы ссылаетесь могут явиться основанием для отказа в иске. Вызовите лечащего врача в качестве специалиста по делу.
Барбашина Надежда Викторовна
Признав доказанным, что деяние, запрещенное уголовным законом, совершено лицом в состоянии невменяемости или лицом, у которого наступило психическое расстройство после совершения преступления, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение, суд выносит постановление в соответствии со ст. ст. 21 и 81 УК РФ: 1) об освобождении этого лица от уголовной ответственности или наказания; 2) о применении к нему конкретной принудительной меры медицинского характера. Если лицо не представляет опасности по своему психическому состоянию для общества и самого себя, либо им совершено деяние с признаками преступления небольшой тяжести, то суд выносит постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении к нему принудительной меры медицинского характера. Одновременно суд отменяет избранную меру пресечения. При наличии оснований, указанных в ст.ст. 24. 25, 27 и 28 УПК РФ, суд прекращает уголовное дело независимо от наличия и характера психического заболевания лица. Постановление суда может быть обжаловано лицом, в отношении которого осуществлялось особое производство, защитником, потерпевшим и его представителями, законным представителем или близким родственником лица, в отношении которого было рассмотрено уголовное дело, а также прокурором. После вступления судебного решения о назначении принудительных мер медицинского характера в законную силу, прекращение, изменение или продление применения к лицу принудительной меры медицинского характера каждые следующие шесть месяцев осуществляется исключительно судом по ходатайству администрации психиатрического стационара, подтвержденному медицинским заключением, а также по ходатайству защитника или законного представителя лица, признанного невменяемым или заболевшим психическим расстройством после совершения преступления. Рассмотрение данных вопросов обязательно судом также по ходатайству лица, в отношении которого применены принудительные меры медицинского характера. Указанные ходатайства о прекращении, об изменении или о продлении применения принудительной меры медицинского характера рассматриваются судом, вынесшим соответствующее постановление, или судом по месту применения принудительной меры медицинского характера
Добрый вечер, уважаемые юристы. Благодарю Вас, что помогаете мне, отвечая на мои вопросы.
Мой , сын ударил полицейского не причинив ему вреда здоровью, находясь в невменяемом состоянии. На основании стать 21 уголовное дело в отношении его закрыли, но открыли дело о направлении его на принудительное лечение на основании судебно-психиатрической экспертизы. Но на заседание суда требуют явиться потерпевшему полицейскому и его представителю. Законно ли это? И может л. Полицейский иметь представителя на суде? Спасибо!
Бабенко Виталий Александрович
Полицейский в суде является потерпевшим. Потерпевший в качестве представителя может пригласить адвоката. Всё в рамках закона. Мнение потерпевшего учитывается судом.
Попова Лариса Владимировна
Здравствуйте! Да, законно. По Вашему делу полицейский признан потерпевшим, который в силу закона имеет право на представителя. Суд вправе отложить заседание в случае его неявки по уважительным причинам или его не уведомления о дате и времени судебного заседания, либо если одна из сторон возражает на рассмотрении дела по существу в отсутствие потерпевшего.
Соколов Владимир Владиславович
Законно. Может.
Олехнович Вадим Леонидович
Статья 45 УПК РФ предоставляет право потерпевшим от преступлений иметь представителя. Представителями потерпевшего могут быть адвокаты. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.
Здравствуйте. Я совершил преступление, предусмотренное статьёй 161ч2 ук рф.Потерпевший написал заявление в полицию.Возможен ли условный срок?Я под подпиской о невыезде.Ранее не судим,вину признаю,раскаиваюсь,перед потерпевшим извинился,полностью возместил ему материальный и моральный вред,характеристики все положительные,есть трое малолетних детей,являюсь опекуном младшего брата у которого тяжёлая умственная отсталость, он недееспособный,также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и помог выйти на других участников преступления,они все сейчас в сизо.Есть ли у меня шансы выйти на условный срок?
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
Да возможен, у вас приличное количество смягчающих обстоятельств.
УК РФ Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
Но помните, что вам нужен хороший защитник, который сможет расположить судью к себе, тактично выстроенная позиция защиты, это залог успеха!
Денисенко Вадим Владимирович
С такими характеристиками есть огромная вероятность что будет назначено наказание а виде условного срока, желательно возместить хотя бы частично ущерб потерпевшему
Тарасов Владимир Сергеевич
Добрый день. Скорее всего, если вы согласны с обвинением, наказание будет назначено без реального лишения свободы (условно)
Мингазов Юрий Саитгареевич
Я под подпиской о невыезде
Сомневаюсь, ну как Вас оставлять на свободе, совершаете тяжкое преступление находясь под подпиской о невыезде.
Получите условный срок, что Вам помешает совершить уже особо тяжкое преступление.
Примерно так будет расуждать судья, ваши же характерирстики и наличие детей не помешали Вам вновь совершить тяжкое преступление.
Королев Денис Юрьевич
Здравствуйте. Закон, при указанных Вами обстоятельствах (Ранее не судим), не исключает возможности назначения условного наказания. В любом случае, вопрос о виде и размере наказания будет решать суд с учётом всех обстоятельств дела, поэтому подготовку к судебному заседанию рекомендую не ограничивать вопросами на этом сайте. Ваше семейное положение, отношение к содеянному и поведение на следствии, а также иные указанные Вами обстоятельства, полагаю, суд может учесть как смягчающие обстоятельства.
Условное осуждение суд назначает, если придёт к выводу о том, что исправление осужденного возможно без реального отбывания наказания (ст. 73 УК РФ).
Также, если суд признает смягчающие обстоятельства исключительными, то он может назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией соответствующей статьи УК РФ. В Вашем случае это может быть вид наказания, не связанный с лишением свободы (ст. 64 УК РФ)
Добрый день, моя дочь инвалид с детства 3 группа пожизненно, диагноз слабая умственная отсталость попала под влияние одной особы и сбежала из дома. В милиции в помощи мне отказали, мотивируя, что она совершеннолетняя и дееспособности не лишена, может делать, что хочет.
На данный момент, я располагаю их перепиской в соцсетях, где видно,что пользуясь её умственной отсталостью, её склоняют встречаться с мужчинами и, снимают для этого квартиру. Так же у подписчика этой девицы в это же время на странице в соцсети неоднократно публикуются фото ню моей дочери. Её нахождение, до настоящего времени, тщательно скрывают. Так же, телефон моей дочери, был использован, для взятия кредита в банке.
Возможно ли завести уголовное дело?
Маслов Александр Анатольевич
Возможно! С уважением к вам Александр! Если что - помогу вам - обращайтесь!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По описанному вами несколько составов преступления прослеживается, поэтому обязательно обращайтесь с заявлением в полицию, приобщите к заявлению всё имеющиеся у вас доказательства.
Вараюнь Роман Александрович
Здравствуйте! Да, возможно. Необходимо подготовить и направить заявление в МВД.
Семейное право
Право лица, признанного недееспособным на воспитание своих детей.
Адвокат
Стаж 15 лет
2 просмотров
15.04.2025
Наследство
Недостойные наследники: когда жажда наживы убивает совесть
Адвокат
Стаж 22 года
3 просмотров
14.04.2025
Семейное право
Как подать заявление о разводе? Расторжение брака
Юрист
Стаж 17 лет
1 просмотров
11.04.2025
Семейное право
Как усыновить ребенка в РФ: пошаговая инструкция и правовые аспекты
Юрист
Стаж 8 лет
2 просмотров
7.04.2025
Гражданское право
Кто может выступать представителем в гражданском процессе: правовые основания и требования
Юрист
Стаж 8 лет
2 просмотров
7.04.2025
Раздел имущества
Отказ во взыскании долга по брачному договору: чем руководствуются суды
Адвокат
Стаж 15 лет
1 просмотров
27.03.2025
Юридические заметки
Переписать жилье на родственников станет дешевле
Юрист
Стаж 10 лет
173 просмотров
26.03.2025